为啥西方恐怖片里的元素要比东亚恐怖片丰富很多?

哦天哪天

加入小组后即可参加投票
  • 荷里活

荷里活 2019-09-08 12:49:16

泰国都有很多鬼片,我们中国的民俗故事有多少,我们的封建迷信元素多过美国很多。

来自 豆瓣App
  • 冰镇麒麟瓜

冰镇麒麟瓜 2019-09-08 12:50:44

可能中西恐怖片的概念本来就很不一样

西方好像都是见血…中国是摄魂那种…

来自 豆瓣App
  • 真的不想取昵称

真的不想取昵称 2019-09-08 12:51:51

个人觉得,东方恐怖片主要是渲染的恐怖气氛,而西方主要是怪诞的人物,加上血浆之类的。

来自 豆瓣App
  • 哦天哪天

哦天哪天 (一蓑烟雨任平生) 2019-09-08 12:55:12

泰国都有很多鬼片,我们中国的民俗故事有多少,我们的封建迷信元素多过美国很多。 泰国都有很多鬼片,我们中国的民俗故事有多少,我们的封建迷信元素多过美国很多。 荷里活

嗯,《聊斋》《子不语》《搜神记》一类的古代志怪小说是挺多的,但感觉其中真正被用到恐怖片里元素蛮少的。至于泰国不属于东亚文化圈,不计在内。

来自 豆瓣App
  • 哦天哪天

哦天哪天 (一蓑烟雨任平生) 2019-09-08 12:55:33

可能中西恐怖片的概念本来就很不一样 西方好像都是见血…中国是摄魂那种… 可能中西恐怖片的概念本来就很不一样 西方好像都是见血…中国是摄魂那种… 冰镇麒麟瓜

有可能

来自 豆瓣App
  • Frank Oishi

Frank Oishi (こんな気持ちは はじめて) 2019-09-08 12:56:08

没有诶,我只看恐怖片的人跟你看法完全相反,感觉美国恐怖片工业的套路非常有限,动不动就恶灵附身,凶宅驱魔,诅咒循环之类的。亚洲的我觉得反而花样比较多诶。

来自 豆瓣App
  • 𝕂.

𝕂. 2019-09-08 12:56:17

我自己的观影体验,东方恐怖片更吓人点,更真实,非常有代入感

• 哦天哪天

哦天哪天 (一蓑烟雨任平生) 2019-09-08 12:56:49

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 我亦飘零久

是的,感觉志怪小说和西方的惊悚读物还是有区别的,更多像是讲奇闻怪谈,而不是以吓人为目的。

来自 豆瓣App
  • 𝕂.

𝕂. 2019-09-08 12:56:59

我小时候看的咒怨和咒乐园 现在还能记起那几个恐怖画面 吓死人了

• 昏黄的黄昏

昏黄的黄昏 2019-09-08 12:57:27

我一点进这个帖子就有鸟凄惨的叫,我好寒

来自 豆瓣App
  • YiQiao

YiQiao 2019-09-08 12:58:04

要说电影的话…可能是欧美的电影相较我们而言发展的更好更完善啊 拍的片更多
    只是恐怖形象的话 东西方相比可能还是差不多的 毕竟我们也有我们的恐怖文化

来自 豆瓣App
  • 哦天哪天

哦天哪天 (一蓑烟雨任平生) 2019-09-08 13:02:07

没有诶,我只看恐怖片的人跟你看法完全相反,感觉美国恐怖片工业的套路非常有限,动不动就恶灵附 没有诶,我只看恐怖片的人跟你看法完全相反,感觉美国恐怖片工业的套路非常有限,动不动就恶灵附身,凶宅驱魔,诅咒循环之类的。亚洲的我觉得反而花样比较多诶。 ... Frank Oishi

其实我的帖子没有讨论剧情和气氛营造,只是单纯的从元素和符号的多样性上看

来自 豆瓣App
  • 荷里活

荷里活 2019-09-08 13:02:34

泰国都有很多鬼片,我们中国的民俗故事有多少,我们的封建迷信元素多过美国很多。 泰国都有很多鬼片,我们中国的民俗故事有多少,我们的封建迷信元素多过美国很多。 荷里活

全都能用,而且比西方多很多,只是没法拍摄,泰国的蛊术,降头当然是东亚文化!

来自 豆瓣App
  • 冰镇麒麟瓜

冰镇麒麟瓜 2019-09-08 13:03:29

志怪小说更多是奇闻的那种,感觉比起吓人更像是哲理故事和风雅杂谈哎

来自 豆瓣App
  • 江月明

江月明 2019-09-08 13:06:11

好好说话别放图,进来被吓死了

来自 豆瓣App
  • 哦天哪天

哦天哪天 (一蓑烟雨任平生) 2019-09-08 13:10:37

全都能用,而且比西方多很多,只是没法拍摄,泰国的蛊术,降头当然是东亚文化! 全都能用,而且比西方多很多,只是没法拍摄,泰国的蛊术,降头当然是东亚文化! 荷里活

我感觉刚好相反,之前读过很多古代志怪小说,像《聊斋》《子不语》《搜神记》一类,发现它们和现代意义上上的惊悚小说区别很大的。每一本涉及面都很广,鬼鬼神神,民间怪闻,市井淫邪,里面的鬼怪也不是以吓人为目的,而类似于奇闻怪谈,满足好奇心。所以要拍成恐怖片不太容易。

来自 豆瓣App
  • 哦天哪天

哦天哪天 (一蓑烟雨任平生) 2019-09-08 13:10:49

好好说话别放图,进来被吓死了 好好说话别放图,进来被吓死了 江月明

😂

来自 豆瓣App
  • 哦天哪天

哦天哪天 (一蓑烟雨任平生) 2019-09-08 13:10:57

志怪小说更多是奇闻的那种,感觉比起吓人更像是哲理故事和风雅杂谈哎 志怪小说更多是奇闻的那种,感觉比起吓人更像是哲理故事和风雅杂谈哎 冰镇麒麟瓜

同感~

来自 豆瓣App
  • 荷里活

荷里活 2019-09-08 13:13:17

嗯,《聊斋》《子不语》《搜神记》一类的古代志怪小说是挺多的,但感觉其中真正被用到恐怖片里元 嗯,《聊斋》《子不语》《搜神记》一类的古代志怪小说是挺多的,但感觉其中真正被用到恐怖片里元素蛮少的。至于泰国不属于东亚文化圈,不计在内。 ... 哦天哪天

你觉得少只是我们没有拍摄出来,聊斋和搜神记里太多鬼怪了,任何一个都可以拿出来拍摄上百部鬼片,落头民,魍魉,旱魁,我们的鬼怪数量吊打全世界,只是我们的影视制作行业没有资金没把眼光放到这里,最重要的zf限制让我们没法拍摄。

来自 豆瓣App
  • 哦天哪天

哦天哪天 (一蓑烟雨任平生) 2019-09-08 13:19:34

你觉得少只是我们没有拍摄出来,聊斋和搜神记里太多鬼怪了,任何一个都可以拿出来拍摄上百部鬼片 你觉得少只是我们没有拍摄出来,聊斋和搜神记里太多鬼怪了,任何一个都可以拿出来拍摄上百部鬼片,落头民,魍魉,旱魁,我们的鬼怪数量吊打全世界,只是我们的影视制作行业没有资金没把眼光放到这里,最重要的zf限制让我们没法拍摄。 ... 荷里活

不是,聊斋、子不语、古今谭概这些书我都全部读完后才有这种感觉的。我们的鬼怪并非是在营造惊悚氛围,而是像茶余饭后的杂言怪论。就像聊斋除了描绘鬼怪外也会描绘男女通奸,人兽通奸这些事。就是在它的体系中鬼怪和那些不伦行为是一个道理,两个字总结就是“怪”、“奇”,所以我觉得我们志怪小说很难真正惊悚化。反而是拍成《倩女幽魂》的那种风格会更容易。

来自 豆瓣App
  • 伦敦斯坦club

伦敦斯坦club 2019-09-08 13:20:36

我光是看聊斋的图解已经吓得不行了

来自 豆瓣App
  • 哦天哪天

哦天哪天 (一蓑烟雨任平生) 2019-09-08 13:21:05

你觉得少只是我们没有拍摄出来,聊斋和搜神记里太多鬼怪了,任何一个都可以拿出来拍摄上百部鬼片 你觉得少只是我们没有拍摄出来,聊斋和搜神记里太多鬼怪了,任何一个都可以拿出来拍摄上百部鬼片,落头民,魍魉,旱魁,我们的鬼怪数量吊打全世界,只是我们的影视制作行业没有资金没把眼光放到这里,最重要的zf限制让我们没法拍摄。 ... 荷里活

我感觉zf限制也说不过去,比如hk,没有太多的限制,真正用进去的部分也不多。

来自 豆瓣App
  • 荷里活

荷里活 2019-09-08 13:21:17

我感觉刚好相反,之前读过很多古代志怪小说,像《聊斋》《子不语》《搜神记》一类,发现它们和现 我感觉刚好相反,之前读过很多古代志怪小说,像《聊斋》《子不语》《搜神记》一类,发现它们和现代意义上上的惊悚小说区别很大的。每一本涉及面都很广,鬼鬼神神,民间怪闻,市井淫邪,里面的鬼怪也不是以吓人为目的,而类似于奇闻怪谈,满足好奇心。所以要拍成恐怖片不太容易。 ... 哦天哪天

还是我们国家没有能力拍摄,没人理会这种题材,加上政府不让拍摄,不拍摄现代鬼片,拍摄古代鬼片可以吗,我国古代的各种封建迷信,奇妙诡异的民俗文化,随便一个地区就能找到几百种鬼怪故事,这就是起源,你觉得吓人的是鬼片是音效,镜头切换,我们的资源绝对太丰富了,苗疆蛊术,萨满跳大神,狐狸精,黄鼠狼,僵尸,厉鬼,这些任何都可以引出一堆鬼片

来自 豆瓣App
  • 哦天哪天

哦天哪天 (一蓑烟雨任平生) 2019-09-08 13:23:55

我光是看聊斋的图解已经吓得不行了 我光是看聊斋的图解已经吓得不行了 伦敦斯坦club

哈哈哈哈,我还好,感觉我是恶心的成分会多一些。其实避开《尸变》、《抽肠》等几篇其他的都还好。

来自 豆瓣App
  • 荷里活

荷里活 2019-09-08 13:29:27

我感觉zf限制也说不过去,比如hk,没有太多的限制,真正用进去的部分也不多。 我感觉zf限制也说不过去,比如hk,没有太多的限制,真正用进去的部分也不多。 哦天哪天

内地有一部吗?政府不允许拍摄,香港的鬼片是有很多的,林正英,喜剧鬼片,吓人的鬼片也很多,但那是几十年前,几十年前任何国家鬼片都不发达,近些年香港电影没落,更加没人拍摄了,温子仁导演拍摄的鬼片有什么经典故事吗?人偶,娃娃,修女,莫名奇妙的鬼怪都可以成为源头,我们的故事就是比其他多很多,这是历史留下来的,只是我们的拍摄手段落后,没有好的鬼片导演,政府都不让拍摄,
    泰国鬼片特别多,有很多好作品,它就是东南亚文化,和我国类似,但种类和ip的丰富远远小于我国

来自 豆瓣App
  • sese

sese 2019-09-08 13:29:32

没有诶,我只看恐怖片的人跟你看法完全相反,感觉美国恐怖片工业的套路非常有限,动不动就恶灵附 没有诶,我只看恐怖片的人跟你看法完全相反,感觉美国恐怖片工业的套路非常有限,动不动就恶灵附身,凶宅驱魔,诅咒循环之类的。亚洲的我觉得反而花样比较多诶。 ... Frank Oishi

我也是!

来自 豆瓣App
  • 哦天哪天

哦天哪天 (一蓑烟雨任平生) 2019-09-08 13:36:15

内地有一部吗?政府不允许拍摄,香港的鬼片是有很多的,林正英,喜剧鬼片,吓人的鬼片也很多,但 内地有一部吗?政府不允许拍摄,香港的鬼片是有很多的,林正英,喜剧鬼片,吓人的鬼片也很多,但那是几十年前,几十年前任何国家鬼片都不发达,近些年香港电影没落,更加没人拍摄了,温子仁导演拍摄的鬼片有什么经典故事吗?人偶,娃娃,修女,莫名奇妙的鬼怪都可以成为源头,我们的故事就是比其他多很多,这是历史留下来的,只是我们的拍摄手段落后,没有好的鬼片导演,政府都不让拍摄, 泰国鬼片特别多,有很多好作品,它就是东南亚文化,和我国类似,但种类和ip的丰富远远小于我国 ... 荷里活

我觉得ip这个事情,志怪小说当源头去拍鬼片还是不太容易的。因为志怪小说的基石是魏晋时期的玄学思想。明清时期它的形态也更像是奇谈怪论。就像我之前说的,聊斋里还有人兽性交的故事。也就是不伦之事和鬼怪之事是并论的,它追求的是奇,而不是吓人。我确实承认我们能使用的和开发的东西很多,但它不应该是用在鬼片方向,反而用于玄幻奇幻题材更合适。

来自 豆瓣App

Frank Oishi (こんな気持ちは はじめて) 2019-09-08 13:40:21

其实我的帖子没有讨论剧情和气氛营造,只是单纯的从元素和符号的多样性上看 其实我的帖子没有讨论剧情和气氛营造,只是单纯的从元素和符号的多样性上看 哦天哪天

可是元素和符号就是跟剧情配套的啊,美国恐怖片凶宅一定要去阁楼或者地下室,晾床单一定要撞鬼,娃娃/音乐盒必有鬼,驱魔一定要绑椅子盖布,剧情一致了这些使用的东西就很雷同啊。

来自 豆瓣App
  • 哦天哪天

哦天哪天 (一蓑烟雨任平生) 2019-09-08 13:49:37

可是元素和符号就是跟剧情配套的啊,美国恐怖片凶宅一定要去阁楼或者地下室,晾床单一定要撞鬼, 可是元素和符号就是跟剧情配套的啊,美国恐怖片凶宅一定要去阁楼或者地下室,晾床单一定要撞鬼,娃娃/音乐盒必有鬼,驱魔一定要绑椅子盖布,剧情一致了这些使用的东西就很雷同啊。 ... Frank Oishi

这样的话也同样可以套在东亚恐怖片上:死后化厉鬼,必然生前有怨念;用笔仙碟仙招魂必然会触犯禁忌,遇到怨灵;女鬼大多是一头黑长直,还喜欢穿白衣;这些像是套路,而更像是文化层面的约定俗成。西方认为鬼娃是灵盒,而我们相信借尸还魂之类的。

来自 豆瓣App
  • 荷里活

荷里活 2019-09-08 13:51:25

我觉得ip这个事情,志怪小说当源头去拍鬼片还是不太容易的。因为志怪小说的基石是魏晋时期的玄学 我觉得ip这个事情,志怪小说当源头去拍鬼片还是不太容易的。因为志怪小说的基石是魏晋时期的玄学思想。明清时期它的形态也更像是奇谈怪论。就像我之前说的,聊斋里还有人兽性交的故事。也就是不伦之事和鬼怪之事是并论的,它追求的是奇,而不是吓人。我确实承认我们能使用的和开发的东西很多,但它不应该是用在鬼片方向,反而用于玄幻奇幻题材更合适。 ... 哦天哪天

你拍成鬼片就是鬼片,僵尸,狐狸精,厉鬼,苗疆蛊术把这种元素引到惊悚骇人的地方去太简单了,再说鬼片也有内涵呀,你可以结合历史和民俗文化,更加拔高作品立意,想遗传厄运一样,太简单了,中国民俗文化鬼怪随便选出一个,结合一些诡异的声效,和突然变化的镜头,烘托一下气氛,拍成恐怖片,效果一模一样!

来自 豆瓣App

Frank Oishi (こんな気持ちは はじめて) 2019-09-08 13:52:22

这样的话也同样可以套在东亚恐怖片上:死后化厉鬼,必然生前有怨念;用笔仙碟仙招魂必然会触犯禁 这样的话也同样可以套在东亚恐怖片上:死后化厉鬼,必然生前有怨念;用笔仙碟仙招魂必然会触犯禁忌,遇到怨灵;女鬼大多是一头黑长直,还喜欢穿白衣;这些像是套路,而更像是文化层面的约定俗成。西方认为鬼娃是灵盒,而我们相信借尸还魂之类的。 ... 哦天哪天

最后得出结论:看多了恐怖片全世界的恐怖片都很无聊,都是蠢货主角非要作死乱跑乱摸乱碰。

来自 豆瓣App
  • 嚼嚼

嚼嚼 2019-09-08 14:29:33

同感!
    我感觉亚洲的恐怖片更吓人,美国等等的恐怖片等鬼露面之后就比较无聊了。

来自 豆瓣App
  • 马粪海胆

马粪海胆 2019-09-08 14:36:15

我看恐怖片邪典真的很多,本土素材真的也是真的很多,只是受环境影响成影视不多

来自 豆瓣App
  • 哈哈哈哈哈哈

哈哈哈哈哈哈 2019-09-08 14:43:54

美国的恐怖片我感觉还好,山村老尸和咒怨带给我的伤害太大了

来自 豆瓣App
  • 直言者永存

直言者永存 (不要停止燃烧啊) 2019-09-08 14:58:15

日本百鬼夜行,中国聊斋志异…我觉得不是没有,是拍不出来。

来自 豆瓣App
  • 百年歌自苦

百年歌自苦 (账号被盗) 2019-09-08 16:03:05

光是ww那边保留的历朝历代传下去的各色民间信仰就够养活一堆恐怖片了

• 西北偏北

西北偏北 (有驾照可以随便开车~) 2019-09-08 16:06:18

内地有一部吗?政府不允许拍摄,香港的鬼片是有很多的,林正英,喜剧鬼片,吓人的鬼片也很多,但 内地有一部吗?政府不允许拍摄,香港的鬼片是有很多的,林正英,喜剧鬼片,吓人的鬼片也很多,但那是几十年前,几十年前任何国家鬼片都不发达,近些年香港电影没落,更加没人拍摄了,温子仁导演拍摄的鬼片有什么经典故事吗?人偶,娃娃,修女,莫名奇妙的鬼怪都可以成为源头,我们的故事就是比其他多很多,这是历史留下来的,只是我们的拍摄手段落后,没有好的鬼片导演,政府都不让拍摄, 泰国鬼片特别多,有很多好作品,它就是东南亚文化,和我国类似,但种类和ip的丰富远远小于我国 ... 荷里活

有邪典片讲的是抗日时期的故事,开头字幕写「友好归友好,历史归历史」

来自 豆瓣App
  • 荷里活

荷里活 2019-09-08 16:16:21

有邪典片讲的是抗日时期的故事,开头字幕写「友好归友好,历史归历史」 有邪典片讲的是抗日时期的故事,开头字幕写「友好归友好,历史归历史」 西北偏北

那不是讲731的吗!和我说的没有关系呀!

来自 豆瓣App
  • 西北偏北

西北偏北 (有驾照可以随便开车~) 2019-09-08 16:25:55

那不是讲731的吗!和我说的没有关系呀! 那不是讲731的吗!和我说的没有关系呀! 荷里活

小时候看的,以为是鬼片😓

来自 豆瓣App
  • 荷里活

荷里活 2019-09-08 16:31:27

日本百鬼夜行,中国聊斋志异…我觉得不是没有,是拍不出来。 日本百鬼夜行,中国聊斋志异…我觉得不是没有,是拍不出来。 直言者永存

中国还有山海经,子不语,搜神记,比较题材和元素我们真的太多,比日本都多!

来自 豆瓣App
  • 二两白饭就海苔

二两白饭就海苔 2019-09-08 17:48:12

行业发达以后必然会出现固定的genre conventions吧

来自 豆瓣App
  • Salvatore

Salvatore 2019-09-08 18:04:04

虽然丰富,但欧美恐怖片很少有吓到我的,东亚的可能代入感高 我根本不敢看

来自 豆瓣App
  • 姆爷的老婆

姆爷的老婆 2019-09-08 19:19:34

实不相瞒,欧美那边的恐怖片真的从来没吓到过我

• momo

momo 2019-09-08 19:41:18

不说以前,我们现在也很多都市传说啊。哪个学校没有鬼故事,还有荔湾广场啊什么公交车什么地铁站李嘉诚前妻什么什么的可多了,只是内地不让拍,港娱又没落。

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2019-09-08 19:43:08

我不同意,光我国一个国家恐怖元素都能和整个欧美打了吧,更别提日本了

来自 豆瓣App
  • Joker_Faye

Joker_Faye (In my secret life) 2019-09-08 20:50:05

但我感觉东亚的要丰富一点 西方的恐怖片要不血jiang片要不宗jiao片之类的

• 天衣无缝

天衣无缝 2019-09-08 23:28:45

因为东亚只怕鬼,不怕活人😳️😳️我到底在瞎说什么

来自 豆瓣App
  • 植物園黙示録

植物園黙示録 (毛,大毛) 2019-09-08 23:42:40

志怪小说更多是奇闻的那种,感觉比起吓人更像是哲理故事和风雅杂谈哎 志怪小说更多是奇闻的那种,感觉比起吓人更像是哲理故事和风雅杂谈哎 冰镇麒麟瓜

读过很多志怪小说的瓜瓜 是村里有名的神童

来自 豆瓣App
  • 冰镇麒麟瓜

冰镇麒麟瓜 2019-09-08 23:47:45

读过很多志怪小说的瓜瓜 是村里有名的神童 读过很多志怪小说的瓜瓜 是村里有名的神童 植物園黙示録

😋😋是博学的🍉!!!!!!

来自 豆瓣App
  • 问号

问号 2019-09-08 23:50:45

其实还要更早 死寂原型的杀人木偶娃娃在1945年的《死亡之夜》就已出现 《畸形人》出现在1932年的陶德布朗宁的电影 并且此前陶德布朗宁的电影也出现残疾畸形的因素 西方那边恐怖文化源远流长 此外还有zong 教类的恐怖片也是一大类型

来自 豆瓣App
  • 问号

问号 2019-09-09 00:05:08

其实一个很大的不同是 西方会把恐怖具化成各种各异的恐怖形象 成了万圣节的流行因素 亚洲还会趋向于未知的恐怖惊吓 创造的恐怖形象屈指可数 比这些更深入人心的是一个个都市传说 午夜怪谈 并且西方打造的一些恐怖形象如狼人 吸血鬼德古拉 失去往昔的惊悚力 成为被剥削 消费的恐怖形象 旧的不去新的不来 从《月光光心慌慌》起 青少年杀人狂 还具有“恐怖”营销的利用价值 其实西方恐怖片类型远比我们想象更多 走得也更远 而且从恐怖形象营销塑造上类型也超出很多 更不要说题材类了 但是也受西方杂志媒体在恐怖电影这块具有更多的话语权 亚洲这边渠道和宣传的原因 也会造成亚洲恐怖电影类型少的现象

来自 豆瓣App
  • 沉栌

沉栌 2019-09-09 00:08:00

我小时候就特别怕小丑,连麦当劳叔叔都怕。

来自 豆瓣App
  • 王哈哈

王哈哈 2019-09-09 17:34:12

不觉得诶,我们国家是政策限制不能拍,但日本香港很多题材啊

来自 豆瓣App
  • Me开朗基佬

Me开朗基佬 (Random Incoherency) 2019-09-09 18:53:34

感觉中国的比较吓人

来自 豆瓣App
  • 粥粥

粥粥 2019-09-09 18:55:59

加一

来自 豆瓣App
  • 粥粥

粥粥 2019-09-09 18:58:56

我们对鬼神的敬畏是有上千年的文化底蕴的

来自 豆瓣App
  • 浓密

浓密 2019-09-10 17:43:15

中国还有山海经,子不语,搜神记,比较题材和元素我们真的太多,比日本都多! 中国还有山海经,子不语,搜神记,比较题材和元素我们真的太多,比日本都多! 荷里活

其实这位欧皇说的是能见人的了。
    地方各个读书人搞的志怪或者民间故事就吓死人了。
    好多搬上银幕都都是限制级,真的。
    咱们建国后出过一部分这种出版物,我小时候看了只想喊“my eyes”。有的我后来从《下水道的美人鱼》啊伊藤润二那里找到了同样的画风。

来自 豆瓣App
  • 浓密

浓密 2019-09-10 17:50:08

其实任何文化作品都需要与时俱进不断创作和再加工的。
    这里种种原因不能继续光明正大地发展下去,很多只能是网文搬不上台面。(现在网文也被慢慢限制了)

来自 豆瓣App
  • Fury

Fury (梦想起初是廉价的) 2019-09-10 19:15:19

我朝想拍的话 365天天天不带重样 可惜限制

来自 豆瓣App
  • M-T

M-T 2019-09-11 13:20:05

坚果之后❌成精

来自 豆瓣App
  • 爱摇滚的柠檬茶

爱摇滚的柠檬茶 (虚荣,是我最爱的原罪。) 2019-09-12 10:48:22

我能get到楼主的意思~感觉他们各种元素比较多,我们很多都还是鬼。
    我感觉是不是就算亚洲光鬼这个东西都够吓人了,所以也没必要去挖掘或创造其他元素了?

来自 豆瓣App
  • 龙华哥哥康康我

龙华哥哥康康我 2019-09-13 23:19:07

中西方恐怖点真的一点不一样,我看西方恐怖片根本没感觉,尤其吸血鬼或者zongjiao元素的,完全无感,东方尤其韩国恐怖片一开头我就吓尿了

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

17154 人聚集在这个小组

最新讨论  ( 更多 )

↑回顶部