请问:中国人为什么头大身子小,而欧美人相反?

zhouzhou

加入小组后即可参加投票
  • 玉兔戏嫦娥

玉兔戏嫦娥 2010-10-27 12:27:47

连身心发展都来了。。。

• 黑心小白兔

黑心小白兔 (2014,有一天要回芝town。) 2010-10-27 12:28:35

有木有听过一句话叫四肢发达头脑简单。。
    我瞎说的,别拍我

• 愚肚

愚肚 2010-10-27 12:30:35

人类的发展必然朝着头大进化 头大脑才大 才更牛逼

你看外星文明一般都是 头很大

• missglitter

missglitter 2010-10-27 12:32:56

2010-10-27 12:31:44 ⌒艹艹 (喝着啤酒的青年) 符合lS的头像特点

赞~

• [已注销]

[已注销] 2010-10-27 12:35:27

神马叫相对你知道不。。。

大脑容量差异很小,所以头大小是一样样的,

差异在身高,个子矮的,头就显大。。。而且西欧人的颧骨比较小,眼窝深陷,脸也就显小了。

• zhouzhou

zhouzhou 2010-10-27 12:36:14

那为啥牛比的东西都是头小的欧美人捣鼓出来的?

• [已注销]

[已注销] 2010-10-27 12:37:44

因为中国人喝的是【三鹿奶粉】。。==!

• [已注销]

[已注销] 2010-10-27 12:38:04

我就是那个相反的中国人 。。。头小都是被取笑的对象

• zhouzhou

zhouzhou 2010-10-27 12:38:08

难道头不是身高的一部分?

• miaou

miaou 2010-10-27 12:38:41

那么 我们头大碍着谁了小组 的组员就都是全豆瓣最先进的人了

• flyingpiggy

flyingpiggy (永歌森林--永远的家园) 2010-10-27 12:42:11

因为外国人身材比例好。。

• [已注销]

[已注销] 2010-10-27 12:45:46

因为中国人喝的是【三鹿奶粉】。。==!因为中国人喝的是【三鹿奶粉】。。==!

• 小耿

小耿 (且放白鹿青牙间) 2010-10-27 12:48:31

吃胖的时候,身体可以成倍地增重,头却不能。

• yOuSee。

yOuSee。 (但凡遇上的、都是對的。†) 2010-10-27 12:49:17

你才头大身子小!!

你全家都头大身子小!!

• zhouzhou

zhouzhou 2010-10-27 13:18:26

问堂叔叔:为什么大脑的容量都是差不多的呢?为什么身高有差异,头的尺寸却差异不大?

• Jessica

Jessica 2010-10-27 14:35:32

你才头大身子小!!

你全家都头大身子小!!

==================================================================
    按爪

我想到那个经典问题了 “为什么人是扁的呢?”

• Che

Che (。。。) 2010-10-27 14:37:57

主要是身材相对小。。。所以头显的大。。。

• Parsimoniae

Parsimoniae (負け犬) 2010-10-27 14:44:27

我不是中国人。

• ET民工[源自火星]

ET民工[源自火星] (爱生活,爱拉风) 2010-10-28 17:13:31

人种不同吧,蒙古人种和雅利安人种外观区别挺大的。

• 土豆斯基桑

土豆斯基桑 2010-10-28 17:16:51

不是啊!全人类头的大小都差不多。但人身材高度有别,所以一比例就显出来了

• [已注销]

[已注销] 2010-10-28 22:00:45

回答zhouzhou:

具体地说,虽然蒙古人种的平均脑容量的确最大,但比平均值高不超过100ml, 所以这个不是头显得大的主要原因。

参考:
    http://hi.baidu.com/%CD%E4%D4%C2%BF%A6%C0%AE%C7%DF/blog/item/056731cb2d5f0d48f31fe75c.html

即使3万年前的尼安特人,也有比现在人脑脑容量高的,但他们的头不一定小。

倒是下颌骨和颧骨等等的尺寸不同,可以让头的总尺寸看起来有差异。西方人我总体上觉得吃的精食比较多,而且蒙古人种的大颧骨是典型特征之一。

前几年有英国学者研究说英国人的脸的确正在逐代变小。

• -

大头娃喝的奶粉不是三鹿好么,请先谷歌再来幽默谢谢

• 阮玲玉

阮玲玉 2015-09-16 23:57:24

有趣

• annie妖

annie妖 (仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人) 2015-09-17 00:03:00

人种问题。。。黄种人的头型普遍偏大且扁平,白种人和黑人的头型较小且后脑勺饱满。
    有说黄种人的头扁是睡出来的,可能有点关系,但不完全是的。

• 焚琴

焚琴 2015-10-09 09:24:14

说的就是俗称的大饼子脸……

来自 豆瓣App
  • Marty

Marty (动力!) 2015-10-09 10:15:30

大家头的大小都是差不多的,最多形状有些差异。只是身材不一样!老外身材高大健硕,显得头小,亚洲人在清末大多都矮小,才显得头大!
    这么简单的事情让我想到了另外一个故事,话说有人在小组里问,一滴水从一万米高空下落,会砸伤人吗?大家纷纷讨论的那叫一个激烈加高大上,结果一个人问了句,“你们都没淋过雨吗?”。大家就安静了。

• 司華

司華 2015-10-09 15:59:47

大頭娃娃在2003年,說的是阜陽劣質奶粉事件。
    2008年的結石寶寶才是三鹿集團造的孽。

• 高速螺紋攪拌機

高速螺紋攪拌機 (毒舌是一種美德) 2015-10-09 19:04:20

誰說腦袋大等於腦子大?

• 脱壳小乌龟

脱壳小乌龟 (灯光再亮人再多,我也敢拥抱你。) 2015-10-09 19:18:16

因为头的大小是固定的不能变了呀,中国人主要是身体瘦小骨架小,没肌肉,所以显得头大啊,外国人头比我们大,但是身体强壮多了。

来自 豆瓣App
  • 薛_蟠

薛_蟠 (过午不食) 2015-10-09 23:20:53

100多年前英国人平均身高也就一米七,威灵顿公爵一米七五的身高,当时在英军中属于身材修长。关键还是工业革命之后,人们的饮食条件好了,身材才普遍高大起来。

至于脑袋的大小问题,主要在于颌骨的宽度。而颌骨的宽度,取决于咀嚼食物的粗细。中国人吃细粮才几代人,颌骨已经退化变小了。可见饮食结构,对人类的身材和样貌有多么大的影响。不过据说颌骨退化容易引起睡眠呼吸骤停,锥子脸容易猝死,不是啥好事儿。

• zhouzhou

zhouzhou 2015-10-11 18:39:05

五年前的问题还有人在回答,感动ing。。。
    同意楼上的,其实还是和生活水平有关系。。。

• 少吃零食多睡觉

少吃零食多睡觉 (快向前走呀) 2015-10-11 19:10:41

人种问题。。。黄种人的头型普遍偏大且扁平,白种人和黑人的头型较小且后脑勺饱满。 有说黄种人 人种问题。。。黄种人的头型普遍偏大且扁平,白种人和黑人的头型较小且后脑勺饱满。 有说黄种人的头扁是睡出来的,可能有点关系,但不完全是的。 ... annie妖

我的就是
    我妈巨得意
    小时候把我头后面睡得扁平
    老说 只有你最乖 头才睡的好(┯_┯)
    但是这样显头小

• annie妖

annie妖 (仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人) 2015-10-12 21:55:08

我的就是 我妈巨得意 小时候把我头后面睡得扁平 老说 只有你最乖 头才睡的好(┯_┯) 但是这样显 我的就是 我妈巨得意 小时候把我头后面睡得扁平 老说 只有你最乖 头才睡的好(┯_┯) 但是这样显头小 ... 少吃零食多睡觉

那肯定是因为你头本身就小的,那样头型怎么样都好看呢。我老公就是被睡出个扁头来,扁的像张大饼好么!可显大啦!

• 呵呵

呵呵 2015-10-25 00:35:24

100多年前英国人平均身高也就一米七,威灵顿公爵一米七五的身高,当时在英军中属于身材修长。关 100多年前英国人平均身高也就一米七,威灵顿公爵一米七五的身高,当时在英军中属于身材修长。关键还是工业革命之后,人们的饮食条件好了,身材才普遍高大起来。 至于脑袋的大小问题,主要在于颌骨的宽度。而颌骨的宽度,取决于咀嚼食物的粗细。中国人吃细粮才几代人,颌骨已经退化变小了。可见饮食结构,对人类的身材和样貌有多么大的影响。不过据说颌骨退化容易引起睡眠呼吸骤停,锥子脸容易猝死,不是啥好事儿。 ... 薛_蟠

你好牛逼

• 呵呵

呵呵 2015-10-25 00:36:18

连身心发展都来了。。。 连身心发展都来了。。。 玉兔戏嫦娥

哈哈

• 呵呵

呵呵 2015-10-25 00:37:20

因为中国人喝的是【三鹿奶粉】。。==! 因为中国人喝的是【三鹿奶粉】。。==! 因为中国人喝的 因为中国人喝的是【三鹿奶粉】。。==! 因为中国人喝的是【三鹿奶粉】。。==! 因为中国人喝的是【三鹿奶粉】。。==! 因为中国人喝的是【三鹿奶粉】。。==! 因为中国人喝的是【三鹿奶粉】。。==! 因为中国人喝的是【三鹿奶粉】。。==!因为中国人喝的是【三鹿奶粉】。。==! ... [已注销]

哈哈

• 呵呵

呵呵 2015-10-25 00:37:47

吃胖的时候,身体可以成倍地增重,头却不能。 吃胖的时候,身体可以成倍地增重,头却不能。 小耿

没错!!!对!!

• 曹小操

曹小操 (人生苦短,必须性感。) 2015-10-26 09:54:39

大头大头,下雨不愁

• flyingpiggy

flyingpiggy (永歌森林--永远的家园) 2016-02-24 08:59:14

你才是中国人,你全家中国人

• [已注销]

[已注销] 2016-02-24 09:12:06

我头小。。

• 阮玲玉

阮玲玉 2018-01-30 22:34:20

呵呵

你的回应

回应请先 , 或 注册

134863 人聚集在这个小组
↑回顶部