回应: 中国为什么能快速崛起!是有原因的!!

加入小组后即可参加投票
  • ly2016

ly2016 2019-09-10 16:31:43

,张维为《中国震撼 》。东方卫视#张维为#演讲#中国理念【这就是中国】

来自 豆瓣App
  • ly2016

ly2016 2019-09-10 16:34:49

台湾的唐湘龙、黄智贤夜问

来自 豆瓣App
  • ly2016

ly2016 2019-09-10 16:35:58

环球胡锡进

来自 豆瓣App
  • ly2016

ly2016 2019-09-10 16:38:03

观察者网 李世默

来自 豆瓣App
  • 灰蛊

灰蛊 2019-09-10 16:53:45

所以我一直和你们这些喷子不在一个频道上面,你们是完全不站在国家层面看问题,只管自己一个个点 所以我一直和你们这些喷子不在一个频道上面,你们是完全不站在国家层面看问题,只管自己一个个点怎么解决,为什么要你们看书,所有问题都是一环套一环的,一定不能单独去看单独去喷,没有意义,所以我让你们吧你们的问题想清楚,想全面,你如果这样分析了,你才会站在更高的高度了解事情的真相,你才会懂管理14亿人的国家不像你一句话就解决的,国家都没有了,还谈什么生存,你把我之前和小谢,千利休讨论的有时间自己看看,你质疑的和他们其实差不多,我已经回答了,不想重复说了,你上去看看,我们再讨论讨论 ... HelloIndra

一口一个国家视野 实在佩服 那么希特勒算不算站在国家层面做出了符合德国整体利益的好事?反正这世界也是弱肉强食的黑暗森林,死那点人也是自然之理嘛

来自 豆瓣App
  • ly2016

ly2016 2019-09-10 17:18:22

屁股决定立场,可能楼主属于非富即贵,否则不在其位不谋其政,屁股坐在哪儿,

来自 豆瓣App
  • 天游人

天游人 2019-09-11 00:55:21

这是一株冬虫夏草,可悲可悲!

来自 豆瓣App
  • HelloIndra

HelloIndra 2019-09-11 11:13:49

一口一个国家视野 实在佩服 那么希特勒算不算站在国家层面做出了符合德国整体利益的好事?反正这 一口一个国家视野 实在佩服 那么希特勒算不算站在国家层面做出了符合德国整体利益的好事?反正这世界也是弱肉强食的黑暗森林,死那点人也是自然之理嘛 ... 灰蛊

你这是走极端,其实现在美国不就是有点这个倾向吗,只是变了贸易战而已,到处掠夺世界其他国家财富和阻碍别的国家经济发展。。。当然站在特朗普角度也是为美国好。所以世界就是一个弱肉强食的世界,不把自己搞强大,最后国家被欺负,最后还是人民倒霉。。。看看日本,土耳其,叙利亚,伊拉克。。那个不是被美国蹂躏了,中国如果不是这样发展,现在还能和美国硬扛!贸易战并没落下风,政府直接调控经济耗时间,美国打不赢!我把话放在这里,过半年你在来看。如果没有国家强大,你还在这里和我聊天???

来自 豆瓣App
  • 卡洛特

卡洛特 (我有一把黑火炬。) 2019-09-11 22:42:57

有996就不错了!前些时刚报道腾讯996人均7万月薪,不错了!比美国人工资都高!你要知道中国建国7 有996就不错了!前些时刚报道腾讯996人均7万月薪,不错了!比美国人工资都高!你要知道中国建国70年做成世界第二已经前无古人了!你看看美国建国70年的时候还黑奴呢,更惨,一分钱都没有全年无休!但你非要用70年的中国和240年的美国去比,怎么比?所以你自己要努力改变命运啊!像上面的小谢那样自己开公司。或者像上面的cogito那样,直接去美国,一步到位坐享其成。或者有本事去腾讯拿7万月薪也行啊。。。机会很多的 ... HelloIndra

说起人均就好笑……你了解过这部记录片,不知道导演曾说过“高层和底层薪资差距500倍的时代是前所未有的”吗?

HelloIndra 2019-09-11 22:56:41

说起人均就好笑……你了解过这部记录片,不知道导演曾说过“高层和底层薪资差距500倍的时代是前 说起人均就好笑……你了解过这部记录片,不知道导演曾说过“高层和底层薪资差距500倍的时代是前所未有的”吗? ... 卡洛特

人均你觉得没意义,那你去查查腾讯中位数工资吧,也足够让你吃惊了。

来自 豆瓣App
  • 卡洛特

卡洛特 (我有一把黑火炬。) 2019-09-11 23:09:11

人均你觉得没意义,那你去查查腾讯中位数工资吧,也足够让你吃惊了。 人均你觉得没意义,那你去查查腾讯中位数工资吧,也足够让你吃惊了。 HelloIndra

我看到什么数据都不会吃惊,这个东西对我来说更像是意淫强国,手淫健身。请问你工资多少,你努力吗,你达到当地的人均了吗
    甚至,你的负债达到人均了吗

HelloIndra 2019-09-12 07:03:55

我看到什么数据都不会吃惊,这个东西对我来说更像是意淫强国,手淫健身。请问你工资多少,你努力 我看到什么数据都不会吃惊,这个东西对我来说更像是意淫强国,手淫健身。请问你工资多少,你努力吗,你达到当地的人均了吗 甚至,你的负债达到人均了吗 ... 卡洛特

不努力的人就和你一样给自己找一百个理由,都是国家的问题,看看别的国家员工,混点偷懒都有保障有福利,还有工会撑腰。哎,我的国家不行啊。。。你既然生在这个弱肉强食适者生存的国家环境下,我只是告诉你多的很的靠努力赚钱了,改善了生活,过得很舒服的(不是富二代官二代),你又不想加班,又不想996,自己创业又没能力,又怕吃苦。。还想钱多,还想指望国家给补助,那你移民吧,这个国家现状就是白猫黑猫抓到老鼠就是好猫,都要去抓老鼠的,没有送上门给你的

来自 豆瓣App
  • 阿明

阿明 2019-09-15 21:13:39

这里应该是个误会,那个老美说美国工人太懒了,但是发音不标准,中国人听到的就是太烂了

来自 豆瓣App

HelloIndra 2019-09-15 22:01:45

这里应该是个误会,那个老美说美国工人太懒了,但是发音不标准,中国人听到的就是太烂了 这里应该是个误会,那个老美说美国工人太懒了,但是发音不标准,中国人听到的就是太烂了 阿明

太懒了也好不到哪里去啊。。。

来自 豆瓣App
  • 豆友196682334

豆友196682334 2019-09-17 23:09:04

中国的发展还要感谢世界,感谢美国开放我们入世,感谢现代科技

来自 豆瓣App
  • liule

liule (这里的沙雕也不少啊) 2019-09-18 08:21:44

跟个沙雕一样,但我知道,这种贴只能骂你

HelloIndra 2019-09-18 08:35:40

中国的发展还要感谢世界,感谢美国开放我们入世,感谢现代科技 中国的发展还要感谢世界,感谢美国开放我们入世,感谢现代科技 豆友196682334

这话很对,加入WTO后确实发展飞快,但不用感谢谁,世界就是个弱肉强食的世界,没有任何好处别人也不会让中国加入WTO,都是为了利益驱使的,都想分杯羹,只是看谁更高明点能把利益最大化多分点而已,所以不存在感谢,这个世界就是强者生存的游戏法则

来自 豆瓣App

HelloIndra 2019-09-18 08:42:44

跟个沙雕一样,但我知道,这种贴只能骂你 跟个沙雕一样,但我知道,这种贴只能骂你 liule

最低等的网络喷子,你的父母没给你好的教育和成长,素质低能力差,于是你就怨天尤人仇恨国家,埋怨社会,满嘴污言秽语,记住,你想要成功只有靠自己努力,有功夫埋怨父母和国家到处骂人还不如好好做点正事赚点钱把小日子过好

来自 豆瓣App
  • liule

liule (这里的沙雕也不少啊) 2019-09-18 08:46:45

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 HelloIndra

笑死,网络逞能,你父母会上网吗?你有父母吗?想装个好比?拿这套唬我?懒得和你多扣字,这贴有太多人骂你了,不多我一个

来自 豆瓣App
  • liule

liule (这里的沙雕也不少啊) 2019-09-18 08:49:56

最低等的网络喷子,你的父母没给你好的教育和成长,素质低能力差,于是你就怨天尤人仇恨国家,埋 最低等的网络喷子,你的父母没给你好的教育和成长,素质低能力差,于是你就怨天尤人仇恨国家,埋怨社会,满嘴污言秽语,记住,你想要成功只有靠自己努力,有功夫埋怨父母和国家到处骂人还不如好好做点正事赚点钱把小日子过好 ... HelloIndra

我都怀疑你这是骂别人的话复制过来的,哎,我理你干啥,司马玩意儿

来自 豆瓣App
  • 循环de太阳

循环de太阳 2019-09-18 08:52:05

‘’但是他们忘了一个根本点——中国是社会主义国家,还是改良的特色社会主义国家!不是你的徒弟!中国是在复兴,复兴千年前盛唐时期的世界霸主伟业!”
    哈哈哈~~看到这段以及下面的我就想起每天的新闻报道,一样的手笔,楼主经常看新闻,脑子洗的好,思维认知都被塑造的非常到位,其实这样也挺好的,毕竟看的太清楚也没什么好处,徒增烦恼且也没法改变,还不如这么鸡血的活着,反而幸福指数高,也算是进化中自我保护的一部分吧,理解,理解~~~哈哈哈

HelloIndra 2019-09-18 08:54:06

笑死,网络逞能,你父母会上网吗?你有父母吗?想装个好比?拿这套唬我?懒得和你多扣字,这贴有 笑死,网络逞能,你父母会上网吗?你有父母吗?想装个好比?拿这套唬我?懒得和你多扣字,这贴有太多人骂你了,不多我一个 ... liule

不要看到别人素质低没教养,你就学,中国人就是太多你这样跟风凑热闹的了,要想讨论就说点有价值的,我发帖说努力勤劳致富,国家才能富强,个人小家才能过好。。。你不同意?那说说你的观点,说点干货。

来自 豆瓣App

HelloIndra 2019-09-18 09:31:34

‘’但是他们忘了一个根本点——中国是社会主义国家,还是改良的特色社会主义国家!不是你的徒弟 ‘’但是他们忘了一个根本点——中国是社会主义国家,还是改良的特色社会主义国家!不是你的徒弟!中国是在复兴,复兴千年前盛唐时期的世界霸主伟业!” 哈哈哈~~看到这段以及下面的我就想起每天的新闻报道,一样的手笔,楼主经常看新闻,脑子洗的好,思维认知都被塑造的非常到位,其实这样也挺好的,毕竟看的太清楚也没什么好处,徒增烦恼且也没法改变,还不如这么鸡血的活着,反而幸福指数高,也算是进化中自我保护的一部分吧,理解,理解~~~哈哈哈 ... 循环de太阳

记住,任何事情都不能走极端,有精华也有糟粕,不是所有都是错的也不是所有都是对的,多看不同观点,多看国内外专家的书籍,你就不会那么偏激,我只是告诉你们,国家好了大家都好,国家垮了大家都没好日子过,珍惜现在的情况吧,同时看清现状,自己多努力勤劳点,赚点钱把小家搞好就行了,别天天等着国家发钱给福利,不发就骂,那可能要等几十年的,求人不如求己

来自 豆瓣App
  • 循环de太阳

循环de太阳 2019-09-18 10:08:57

记住,任何事情都不能走极端,有精华也有糟粕,不是所有都是错的也不是所有都是对的,多看不同观 记住,任何事情都不能走极端,有精华也有糟粕,不是所有都是错的也不是所有都是对的,多看不同观点,多看国内外专家的书籍,你就不会那么偏激,我只是告诉你们,国家好了大家都好,国家垮了大家都没好日子过,珍惜现在的情况吧,同时看清现状,自己多努力勤劳点,赚点钱把小家搞好就行了,别天天等着国家发钱给福利,不发就骂,那可能要等几十年的,求人不如求己 ... HelloIndra

看了你的评论,认同你的一个观点,努力勤奋的把自己个人的生活过好,这是对的,很重要,也是最基本的,丝毫不需要去讨论,我非常赞成,可除此之外我完全不同意的你认知,人的基本需求中生存是最基础的,但不是唯一,我们国家至少已经解决了生存问题,现在只是过的好不好,那么这个好不好就是你这个题目需要讨论的方向,我们现在是第二大经济体了,这几十年代发展是全体国民的奉献和努力,是2代一线的农民和工人干出来的,那么他们现在是最大的收益者吗?国家和个人的关系你搞的清楚吗,不是国家好了大家都好,是大家好了国家才是真正的好,国家发福利这种话就别说了,太无知了,你如果是一个政府部门领导者我理解,可你和我一样只是一个普通的国民话,那么你有很多事情认知上有错误。

HelloIndra 2019-09-18 12:40:53

看了你的评论,认同你的一个观点,努力勤奋的把自己个人的生活过好,这是对的,很重要,也是最基 看了你的评论,认同你的一个观点,努力勤奋的把自己个人的生活过好,这是对的,很重要,也是最基本的,丝毫不需要去讨论,我非常赞成,可除此之外我完全不同意的你认知,人的基本需求中生存是最基础的,但不是唯一,我们国家至少已经解决了生存问题,现在只是过的好不好,那么这个好不好就是你这个题目需要讨论的方向,我们现在是第二大经济体了,这几十年代发展是全体国民的奉献和努力,是2代一线的农民和工人干出来的,那么他们现在是最大的收益者吗?国家和个人的关系你搞的清楚吗,不是国家好了大家都好,是大家好了国家才是真正的好,国家发福利这种话就别说了,太无知了,你如果是一个政府部门领导者我理解,可你和我一样只是一个普通的国民话,那么你有很多事情认知上有错误。 ... 循环de太阳

这就是我和你包括楼上很多人观点不同的地方,第二经济体看上去牛逼,但14亿人一平均很差的,和那些发达国家根本比不了,现在就张口要收益???哪来的,根本给不了,中国现在人口数量要14亿人个个照顾到,中国必须成为世界第一还要甩美国3倍以上,美国当然不干,所以贸易战来了,延误中国发展,中国又必须发展,所以就和美国硬扛了,卫星火箭航母都要上呢,这都是要钱的主,美国也不甘落后啊,军费节节攀升。。。所以,这都是一环扣一环的,没你想的那么简单,第二经济体就开始分钱了。现在还远没到指望国家的时候,还是真的只有靠自己!

来自 豆瓣App
  • 循环de太阳

循环de太阳 2019-09-18 13:44:16

这就是我和你包括楼上很多人观点不同的地方,第二经济体看上去牛逼,但14亿人一平均很差的,和那 这就是我和你包括楼上很多人观点不同的地方,第二经济体看上去牛逼,但14亿人一平均很差的,和那些发达国家根本比不了,现在就张口要收益???哪来的,根本给不了,中国现在人口数量要14亿人个个照顾到,中国必须成为世界第一还要甩美国3倍以上,美国当然不干,所以贸易战来了,延误中国发展,中国又必须发展,所以就和美国硬扛了,卫星火箭航母都要上呢,这都是要钱的主,美国也不甘落后啊,军费节节攀升。。。所以,这都是一环扣一环的,没你想的那么简单,第二经济体就开始分钱了。现在还远没到指望国家的时候,还是真的只有靠自己! ... HelloIndra

哈哈哈,这就是思维和认知的局限性的地方,第二大经济体,说什么平均,说什么张口要效益,你这个是本末倒置的说法,世界第二大经济体是怎么来的,是全国人民干出来的,按理说,取得效益应该在全国人民的手中,何来的张口要效益?难道跟国家要吗?国家的收入是怎么来的知道吗?是人民交税得来的,懂吗?如果是国家富裕了,人民仍不富裕,你告我哪里出问题了?我们人口多是事实,平均收入,福利待遇的确不好跟发达国家比,但很多不是钱的事情,医食住行教育养老,这里面的很多问题是缺钱吗?你 别盯着美国,中美两家就是对门做生意的,有竞争有斗争非常正常,大部分时候是我们需要他们,我能发展多久多好,看我们自己,不要说指望国家这种无知的话,从来我们都是靠自己,也不要再说国家个人这种二元化的概念。

HelloIndra 2019-09-18 15:46:45

哈哈哈,这就是思维和认知的局限性的地方,第二大经济体,说什么平均,说什么张口要效益,你这个 哈哈哈,这就是思维和认知的局限性的地方,第二大经济体,说什么平均,说什么张口要效益,你这个是本末倒置的说法,世界第二大经济体是怎么来的,是全国人民干出来的,按理说,取得效益应该在全国人民的手中,何来的张口要效益?难道跟国家要吗?国家的收入是怎么来的知道吗?是人民交税得来的,懂吗?如果是国家富裕了,人民仍不富裕,你告我哪里出问题了?我们人口多是事实,平均收入,福利待遇的确不好跟发达国家比,但很多不是钱的事情,医食住行教育养老,这里面的很多问题是缺钱吗?你 别盯着美国,中美两家就是对门做生意的,有竞争有斗争非常正常,大部分时候是我们需要他们,我能发展多久多好,看我们自己,不要说指望国家这种无知的话,从来我们都是靠自己,也不要再说国家个人这种二元化的概念。 ... 循环de太阳

要和你谈这个太复杂了,上面我推荐了一些书,建议你也看看,你一定要去看看《李光耀观天下》,看看作为国家最高领导人是怎么看世界的,里面除了欧美也很多的讲了中国,算是很客观,你看了就知道了。如果有时间,沟口雄三《作为方法的中国》,基辛格《世界秩序》《论中国》傅高义《邓小平时代》里阿诺斯《全球通史》,你有时间都要看看。切记,国家政治和政策千万别都靠自己想,因为普通老百姓的角度真的有局限,专家都头痛的事情你要是能解决,那就不是事了。我们老百姓还是在现在还算不错的平台自己好好努力去抓点老鼠当个好猫把自己管好就行了

来自 豆瓣App
  • 金钊

金钊 (进一寸有一寸的欢喜) 2019-09-18 15:48:29

说点拙见,冒昧之处请见谅:
    通篇看下来,包括评论,能够感觉到作者的逻辑是自洽的,思维模式和得出的结论也一致,但奇怪的是,读罢文章总让人觉得有些地方隐隐约约不太对。
    问题可能有:
    1.太多结论性的陈述,亦或是断定,总会让有独立思考的人警惕。(文章中用了很多“……是……”和感叹句等类似的句式)这种太顺理成章的推论会让大多数人觉得是宣传,是洗脑,而不是在真诚分析问题,有点统治阶级那种“你们不需要知道那么多,勤劳奋斗就行”的煽动,这种太过简单化的宣传放在以前可能有效,但在今天不行了。

来自 豆瓣App
  • 金钊

金钊 (进一寸有一寸的欢喜) 2019-09-18 15:53:37

2.作者的价值观存在一定的局限,不是批评哈,是客观存在的,不是说错,因为作者在现有的框架里是没有错的,这一点别人也无法叫醒,只能等作者自己勘破后,再回来看才能明白。

来自 豆瓣App
  • 循环de太阳

循环de太阳 2019-09-18 16:20:21

要和你谈这个太复杂了,上面我推荐了一些书,建议你也看看,你一定要去看看《李光耀观天下》,看 要和你谈这个太复杂了,上面我推荐了一些书,建议你也看看,你一定要去看看《李光耀观天下》,看看作为国家最高领导人是怎么看世界的,里面除了欧美也很多的讲了中国,算是很客观,你看了就知道了。如果有时间,沟口雄三《作为方法的中国》,基辛格《世界秩序》《论中国》傅高义《邓小平时代》里阿诺斯《全球通史》,你有时间都要看看。切记,国家政治和政策千万别都靠自己想,因为普通老百姓的角度真的有局限,专家都头痛的事情你要是能解决,那就不是事了。我们老百姓还是在现在还算不错的平台自己好好努力去抓点老鼠当个好猫把自己管好就行了 ... HelloIndra

记住以后有观点直说观点,没有就算了,别建议什么了,你说的领导人眼里的世界与你我无关,他们好与不好,更与你我无关,但我们自己要对世界有一个客观真实的认识,对未来要一个可行可往的期盼,当大家都有一个相同的客观认识后,每个人的行为自然会影响这个国家的方向,这代不行,还有下一代,不要被那些权利顶端的人所影响,这个国家发展的好,是我们共同的努力,这个国家发展的不好,除了上面那些人,还有就是普通百姓中很多看不清真实的人或者无法看清真实的人,说严格点,面对权力必须要有警惕之心,这是历史的经验,相比你推荐的那些书,或许多读读历史更让人明白。

HelloIndra 2019-09-18 23:04:10

记住以后有观点直说观点,没有就算了,别建议什么了,你说的领导人眼里的世界与你我无关,他们好 记住以后有观点直说观点,没有就算了,别建议什么了,你说的领导人眼里的世界与你我无关,他们好与不好,更与你我无关,但我们自己要对世界有一个客观真实的认识,对未来要一个可行可往的期盼,当大家都有一个相同的客观认识后,每个人的行为自然会影响这个国家的方向,这代不行,还有下一代,不要被那些权利顶端的人所影响,这个国家发展的好,是我们共同的努力,这个国家发展的不好,除了上面那些人,还有就是普通百姓中很多看不清真实的人或者无法看清真实的人,说严格点,面对权力必须要有警惕之心,这是历史的经验,相比你推荐的那些书,或许多读读历史更让人明白。 ... 循环de太阳

历史?有啊。给你推荐了里阿诺斯的《全球通史》去读读看吧,三本,有点厚,我看过三遍了,你要是能通读一遍相信你不会说以上的话。但实际点花二天可以看完《李光耀观天下》,你会大开眼界的

来自 豆瓣App

HelloIndra 2019-09-18 23:19:00

2.作者的价值观存在一定的局限,不是批评哈,是客观存在的,不是说错,因为作者在现有的框架里是 2.作者的价值观存在一定的局限,不是批评哈,是客观存在的,不是说错,因为作者在现有的框架里是没有错的,这一点别人也无法叫醒,只能等作者自己勘破后,再回来看才能明白。 ... 金钊

第一点我承认,确实有点咄咄逼人了,好像我就是真理一样,怎么可能呢?确实有问题。第二点你说的太虚,很玄乎,其实你们说白了就是想说:看吧,资本主义多党制民主的国家都发展很好,福利也好,所以中国也应该学,必须放弃现在的制度,立刻实行多党制,同时司法独立,那么中国会好很多!福利马上有了,人权马上来,国家也会更加富强!。。。。但,有些东西不是你想的这么简单的,所以让你们去看书啊(上面帖子有写)治理国家是专业人的事,你要想了解,就去看专业人的书,普通老百姓接触面根本到不了那个高度,大家就努力在现有平台上多挣点钱过好日子就行了,你要想往上爬也行,努力当个厅长部长也大有人在,你要学马云创业也行,成功了也一样见别人国家总统谈生意,不想搞那么大做个直播像李佳琪冯提莫一样成为网红月收入百万也行。。。反正只要努力,现在中国的机会是很多的,行行出状元。到你非要指望国家来改变顺应你,你就像电影里面的美国工人一样,混点偷懒也有工会撑腰也有福利保障,衣食无忧,那不好意思,中国现在做不到,这就是残酷的现实——就是一个弱肉强食的现状,适者生存。

来自 豆瓣App
  • 循环de太阳

循环de太阳 2019-09-19 08:25:01

历史?有啊。给你推荐了里阿诺斯的《全球通史》去读读看吧,三本,有点厚,我看过三遍了,你要是 历史?有啊。给你推荐了里阿诺斯的《全球通史》去读读看吧,三本,有点厚,我看过三遍了,你要是能通读一遍相信你不会说以上的话。但实际点花二天可以看完《李光耀观天下》,你会大开眼界的 ... HelloIndra

历史需要多角度多途径去看,才能看到真相或者全貌,也许你我看到的不是一样的历史,也许看到了一样的历史,但思考的角度不一样。

• 循环de太阳

循环de太阳 2019-09-19 09:13:50

第一点我承认,确实有点咄咄逼人了,好像我就是真理一样,怎么可能呢?确实有问题。第二点你说的 第一点我承认,确实有点咄咄逼人了,好像我就是真理一样,怎么可能呢?确实有问题。第二点你说的太虚,很玄乎,其实你们说白了就是想说:看吧,资本主义多党制民主的国家都发展很好,福利也好,所以中国也应该学,必须放弃现在的制度,立刻实行多党制,同时司法独立,那么中国会好很多!福利马上有了,人权马上来,国家也会更加富强!。。。。但,有些东西不是你想的这么简单的,所以让你们去看书啊(上面帖子有写)治理国家是专业人的事,你要想了解,就去看专业人的书,普通老百姓接触面根本到不了那个高度,大家就努力在现有平台上多挣点钱过好日子就行了,你要想往上爬也行,努力当个厅长部长也大有人在,你要学马云创业也行,成功了也一样见别人国家总统谈生意,不想搞那么大做个直播像李佳琪冯提莫一样成为网红月收入百万也行。。。反正只要努力,现在中国的机会是很多的,行行出状元。到你非要指望国家来改变顺应你,你就像电影里面的美国工人一样,混点偷懒也有工会撑腰也有福利保障,衣食无忧,那不好意思,中国现在做不到,这就是残酷的现实——就是一个弱肉强食的现状,适者生存。 ... HelloIndra

同样的历史每个人的思考不一样,你看似务实,但是一种自以为从上往下看的务实,历史的进程从来都是从量变到质变,你把国家和个人分立开,看似单独个体无论做什么想什么都影响不到一个国家的发展,可并非如此,一个国家发展变化的时间维度比我们个体的生命要长很多,很多时候我们很难看到其中的联系而已。我更愿意相信有什么样的人民会有什么样的国家,人民的思维决定了这个国家的走向,每个人都是最基本的单元,不可能无视。再一个,你把权力与百姓的分立开,同样也是个人短视的毛病,当然这里看不出直接必然的联系,特别是我们国家。但事实不是这样,管理者与被管理者的博弈每时每刻都在进行,每个个体看起来毫无作用,只存在日常生活中细微的点滴,但同样也是一个量变到质变的过程,需要长时间的跨度,你的思维,拿李光耀来说事,强力手腕,崇尚权力,视民众的为草芥,还是留在上个世纪去吧,作为一个个体,国家对他来说是一个具体的存在,并不虚无,权力离他其实很近,每个人生活的一言一行都应该体现他真实的想法,因为权力的博弈一直都在民众生活中,最终才会形成一个共识,另外别说现实残酷,弱肉强势,因为这就不是个事,以前如此,现在也是如此,以后还会如此,也本该如此,这是生命进化的内在动力,与其他无关。

• 肉渣J

肉渣J 2019-09-19 15:40:38

楼主这个关于“勤劳兴国”大历史叙事至少证明了一点:警惕任何横跨大洋、纵跨世纪、一气呵成用一个狭隘主题看似自成逻辑讲历史的观点。

来自 豆瓣App

HelloIndra 2019-09-19 15:46:21

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 HelloIndra

你是明白人,以上都同意,说得很好。量变产生质变,但我从没把人民和掌权者分开谈,我一直说只要努力你就可以成为掌权者,和印度的种姓不同,在中国自己是可以改变社会身份的,只要你努力。其实改革开放后中国确实一直在改变,不知道你在哪个城市,你小时候和现在整个国家环境城市建设生活品质都在提升,这个你要承认,但毕竟国家起步晚,70年你要赶上发展了240年的美国,要时间,要耐心。急是没用的,每个人把自己小家搞好,国家自然就会从量产到质变。

来自 豆瓣App
  • 循环de太阳

循环de太阳 2019-09-19 19:44:16

你是明白人,以上都同意,说得很好。量变产生质变,但我从没把人民和掌权者分开谈,我一直说只要 你是明白人,以上都同意,说得很好。量变产生质变,但我从没把人民和掌权者分开谈,我一直说只要努力你就可以成为掌权者,和印度的种姓不同,在中国自己是可以改变社会身份的,只要你努力。其实改革开放后中国确实一直在改变,不知道你在哪个城市,你小时候和现在整个国家环境城市建设生活品质都在提升,这个你要承认,但毕竟国家起步晚,70年你要赶上发展了240年的美国,要时间,要耐心。急是没用的,每个人把自己小家搞好,国家自然就会从量产到质变。 ... HelloIndra

以现在的眼光回望整个人类文发展的历史,有几个时间节点挺有意思的,一,秦汉以前圣贤时代我们百家争鸣,同时期西方文明也是群星灿烂,可我们从汉开始罢黜百家独尊儒术,从而进入漫长的极权专制社会,二,宋朝工商业萌芽,可当时重农轻商加之其他因素,没有发展起来,彼时欧洲正处在黑暗的中世纪,一个宗教大农村。三,明朝商业社会市场经济起步,远洋外贸发展迅速,可也戛然而止,同期欧洲进入文艺复兴,大航海时代,一发而不可收拾,直到18世纪第一工业革命,我们各自走向相反的方向。四,你说我们70年追赶美国240年,不准确,我70年里前30年是失去的了30年,这30年是极其关键的历史机遇,此时全世界都处在相同的起点。如果以上几个时期如果我们做出不一样的选择,那么现在会是什么样呢?我一直强调国民个人的力量是因为以上的历史机遇都是无数个体去创造的,毁掉的都是当时的管理者,当然现在这么说太简单不尽公平,可事实是我们百姓从来没有去博弈的机会和能力。那么现在,我们除了做好自己该做的事情,是不是要更多的想想我们所处的是什么样子的时代,需要做出什么的选择,从个人去影响改变这个国家的方向,如果去寄希望管理者,大概率会出错,历史如此,无需多言。

HelloIndra 2019-09-19 22:39:16

以现在的眼光回望整个人类文发展的历史,有几个时间节点挺有意思的,一,秦汉以前圣贤时代我们百 以现在的眼光回望整个人类文发展的历史,有几个时间节点挺有意思的,一,秦汉以前圣贤时代我们百家争鸣,同时期西方文明也是群星灿烂,可我们从汉开始罢黜百家独尊儒术,从而进入漫长的极权专制社会,二,宋朝工商业萌芽,可当时重农轻商加之其他因素,没有发展起来,彼时欧洲正处在黑暗的中世纪,一个宗教大农村。三,明朝商业社会市场经济起步,远洋外贸发展迅速,可也戛然而止,同期欧洲进入文艺复兴,大航海时代,一发而不可收拾,直到18世纪第一工业革命,我们各自走向相反的方向。四,你说我们70年追赶美国240年,不准确,我70年里前30年是失去的了30年,这30年是极其关键的历史机遇,此时全世界都处在相同的起点。如果以上几个时期如果我们做出不一样的选择,那么现在会是什么样呢?我一直强调国民个人的力量是因为以上的历史机遇都是无数个体去创造的,毁掉的都是当时的管理者,当然现在这么说太简单不尽公平,可事实是我们百姓从来没有去博弈的机会和能力。那么现在,我们除了做好自己该做的事情,是不是要更多的想想我们所处的是什么样子的时代,需要做出什么的选择,从个人去影响改变这个国家的方向,如果去寄希望管理者,大概率会出错,历史如此,无需多言。 ... 循环de太阳

所以改革开放40年能这样的速度成为世界第二经济体算是莫大的成就了!应该感到庆幸生在这个逐步变好的年代,我不同意你的每个人都要故意去影响国家的思路,而是每个人只要做好自己就是潜移默化影响了国家,每个人都半瓢水的还指手画脚反而乱了。。。。因为普通人根本不是专业的,对国家发展和政策方向提不出什么建设性意见和解决办法,都是散的一个一个点,很局限的,连国家专家都为难的事情,普通人能一边吃烤串一边吹牛逼的就把国家政治方向决定了然后出个解决办法??专业人做专业人,要真想参与政治就努力混个科长部长厅长,进入体制内去作为,多得很的青年走上这条路,但如果没有从政而是经商或者普通上班族,就好好做好自己的事业,过好自己的生活,有空余时间多看看书,国内国外的历史,政治,经济,人物传记相关书看得越多,了解的好的坏的越多,你就会发现当所有事情是串起来有关联并且一环套一环的。

来自 豆瓣App

HelloIndra 2019-09-19 23:10:26

还有一点我发现你才是骨子里把老百姓和管理者分开,并且还设定了不可逾越的鸿沟!也就是上面很多人说的什么奴隶主子之类的话。。。而你看我所有的回帖,我从不这样认为,我一直说的是现在就是一个弱肉强食的丛林,没有什么主子奴隶的,你有本事你也可以当个省长市长甚至进中央啊!你有本事也可以经商像马云马化腾那样出人头地啊!你有本事也可以像蔡徐坤冯提莫一样当网红赚得盆满钵满啊,或者像郭敬明韩寒当个作家靠版税就衣食无忧啊。。。现在这个社会没有什么老百姓和管理者,机会太多了,就看你自己想成为谁??只要你努力勤劳点,加上能力智力还行,那是能在中国活的很舒服的!但确实总有弱者,那抱歉,可能过50年后国家福利到位了,和美国挪威新西兰那些高福利国家一样,弱者或者懒惰的人也能很悠闲的生活,但至少现在的现实就是——国家没能力管这么多人,你不努力你是弱者,就会被淘汰!很残酷,所以反过来,中国为什么改革开放后发展这么快?就是因为丛林法则残酷现实的危机感,逼着所有人必须勤劳!因为除了自己,别的指望不了,当你抓不到老鼠,你就不是好猫,你就会饿死。。。。残酷吗?其实每个国家都有这个阶段,美国建国70年的时候,比现在的中国更残酷!!都是这样一步一步过来的

来自 豆瓣App
  • 循环de太阳

循环de太阳 2019-09-20 00:12:26

还有一点我发现你才是骨子里把老百姓和管理者分开,并且还设定了不可逾越的鸿沟!也就是上面很多 还有一点我发现你才是骨子里把老百姓和管理者分开,并且还设定了不可逾越的鸿沟!也就是上面很多人说的什么奴隶主子之类的话。。。而你看我所有的回帖,我从不这样认为,我一直说的是现在就是一个弱肉强食的丛林,没有什么主子奴隶的,你有本事你也可以当个省长市长甚至进中央啊!你有本事也可以经商像马云马化腾那样出人头地啊!你有本事也可以像蔡徐坤冯提莫一样当网红赚得盆满钵满啊,或者像郭敬明韩寒当个作家靠版税就衣食无忧啊。。。现在这个社会没有什么老百姓和管理者,机会太多了,就看你自己想成为谁??只要你努力勤劳点,加上能力智力还行,那是能在中国活的很舒服的!但确实总有弱者,那抱歉,可能过50年后国家福利到位了,和美国挪威新西兰那些高福利国家一样,弱者或者懒惰的人也能很悠闲的生活,但至少现在的现实就是——国家没能力管这么多人,你不努力你是弱者,就会被淘汰!很残酷,所以反过来,中国为什么改革开放后发展这么快?就是因为丛林法则残酷现实的危机感,逼着所有人必须勤劳!因为除了自己,别的指望不了,当你抓不到老鼠,你就不是好猫,你就会饿死。。。。残酷吗?其实每个国家都有这个阶段,美国建国70年的时候,比现在的中国更残酷!!都是这样一步一步过来的 ... HelloIndra

你理解错了,我当然不是让每个人去具体做什么去影响一个国家的日常运行,而是集民众的共识为国家的意志。关于民众和管理者的关系,我们只是分开讨论,你是强调精英管理,我是关注民众共识,谈精英管理,我们中国自古以来都是精英治国,民众是无意义的个体,就像你说的一样,可精英治国的问题很多,我上面回复里看的出,哪有没有其他的方式呢,有,是不是好用的,不知道,但这是一个选择,哪这里民众就是很重要的一个环节了,什么样的民众决定了国家什么的前途,民众的提高是个长期的过程,当下肯定不行,但现在就可以作为一个开始来发展提高,所以我把重点放在这个地方,你回复里说的如果你有本事如何如何,这个不用讲,因为这就是我们日常生活,但你明显简单幼稚了,不符合现实,本事只是一个基本条件,但能做成多大事,额外因素太多,你无法忽略。那么没本事的呢,淘汰,这个没意义,我们讨论最好是普通民众,很有本事和很没本事的都是小概率,没必要谈。我们这个群体的生存从来不是问题,而且非常强,问题是我们怎么更好的生存,毕竟有比我们更好的地方,你说美国70年的时候不如我们,这个没有可比性,美国的成功在第一步就走好了,下面才能一步步来,当时建国者们写出的宪章就决定了美国的命运,以后天时地利造就现在的美国,美国是无法复制的。你说我们一步步来,这个没错,我的问题是方向对了吗?

• 洋务运动

洋务运动 2019-09-20 13:11:27

哦,我知道,也就是说,为了祖国的强大多数人就要像狗一样,甚至连狗都不如的拼命工作,然后还得不到好的待遇. 为什么我们有那么多农民工要不到薪水?甚至上了新闻的事件,那么多人拼命努力,有好的学历拼命上班,甚至在自己工作的地方也买不起一套可以安家落户的小公寓,为什么辛辛苦苦工作一辈子的一家人?因为一场病就要陷入贫穷的地步,我们总是痛恨资本主义,但是我们的工厂工人待遇是怎么样?我们应该心知肚明,到底我们是资本主义还是他们?

来自 豆瓣App
  • 美jio少年

美jio少年 2019-09-20 15:48:48

愚民,人生在世,不努力做点事情,你对得起你自己?你就继续混点吧,电影里面外国主管有句话说的 愚民,人生在世,不努力做点事情,你对得起你自己?你就继续混点吧,电影里面外国主管有句话说的对: 外国也有努力的,是想往上爬做人上人的,但更多是得过且过混点的。。。你想混就混呗,但不要觉得都必须和你一样,你记住一点,企业家老板主子也是从底层努力做起来的,老板也不是生下来就是老板的,富二代是运气好,那富一代还不是创业努力的结果,你如果生下来就认为自己是奴隶,不可能做主人,那也没人拦你。只是希望你能知道努力拼搏是可以改变你的命运的,没人强迫你做奴隶,是你自己已经放弃了挣扎。希望你能加油! ... HelloIndra

反抗不合理等于混是么?顺从就是一种努力是么?你没懂么,不是努力了成功了就不是奴才,而是你从来都是奴才,一代又一代的人去争取,最后变成了这样?

来自 豆瓣App
  • 美jio少年

美jio少年 2019-09-20 15:54:26

那你就是电影里面努力改变命运,向上爬的人啊!现在发点小工资,以后就有机会去美国开厂!加油! 那你就是电影里面努力改变命运,向上爬的人啊!现在发点小工资,以后就有机会去美国开厂!加油!你和我文章写的努力拼搏的主题是一致的。但你也不要觉得你努力成为了老板就看不起你下面你称为奴隶的人,你曾经也是那样的人,而且他们有可能也有一天也能成为人上人,比你有钱,所以,只要努力!不混!就对得起自己 ... HelloIndra

????你在说什么,突然开始强行认同类,怎么就一致了,你不停说努力,努力是好,但什么样的努力不是努力啊?只有变成哑巴,有一天得了一点成功因素,不那么哑巴了,就好了?拜托,一开始就不要哑巴,能说话和努力并不冲突。

来自 豆瓣App
  • 美jio少年

美jio少年 2019-09-20 15:59:37

同志,什么年代了,奴隶制,和你说了多少遍了,在不理解你智商有问题了。我们就说电影不扯远了, 同志,什么年代了,奴隶制,和你说了多少遍了,在不理解你智商有问题了。我们就说电影不扯远了,曹德旺最卑微出生,修自行车的,现在做到美国开工厂,雇佣美国工人,你来说说,那个是奴隶?那个是主子?都不是啊!很有可能曹德旺美国工厂里面有个年轻的玻璃工,多年后创业成功,比曹德旺还有钱,做了更大的老板,这都有可能的,但!如果都像你那样,混呗,反正福利还行,得过且过,你觉得你能成为老板吗?你能成为曹德旺吗?。。。真不明白了,鼓励努力奋斗,在你看来竟然是错的。不知道是我有病还是你有病 ... HelloIndra

什么啊?你不停努力努力,别人做到了基本工作,有的人愿意再加班努力,他自己会,有的人想平稳生活,你不能逼着别人“努力”吧。还说不定更有钱了这种话?没你有钱也不是奴隶啊,没你有钱就不成功?成功从来只是个人给自己设的预期成长结果。什么时候变成大老板就是超级成功了。

来自 豆瓣App

HelloIndra 2019-09-20 16:07:27

你理解错了,我当然不是让每个人去具体做什么去影响一个国家的日常运行,而是集民众的共识为国家 你理解错了,我当然不是让每个人去具体做什么去影响一个国家的日常运行,而是集民众的共识为国家的意志。关于民众和管理者的关系,我们只是分开讨论,你是强调精英管理,我是关注民众共识,谈精英管理,我们中国自古以来都是精英治国,民众是无意义的个体,就像你说的一样,可精英治国的问题很多,我上面回复里看的出,哪有没有其他的方式呢,有,是不是好用的,不知道,但这是一个选择,哪这里民众就是很重要的一个环节了,什么样的民众决定了国家什么的前途,民众的提高是个长期的过程,当下肯定不行,但现在就可以作为一个开始来发展提高,所以我把重点放在这个地方,你回复里说的如果你有本事如何如何,这个不用讲,因为这就是我们日常生活,但你明显简单幼稚了,不符合现实,本事只是一个基本条件,但能做成多大事,额外因素太多,你无法忽略。那么没本事的呢,淘汰,这个没意义,我们讨论最好是普通民众,很有本事和很没本事的都是小概率,没必要谈。我们这个群体的生存从来不是问题,而且非常强,问题是我们怎么更好的生存,毕竟有比我们更好的地方,你说美国70年的时候不如我们,这个没有可比性,美国的成功在第一步就走好了,下面才能一步步来,当时建国者们写出的宪章就决定了美国的命运,以后天时地利造就现在的美国,美国是无法复制的。你说我们一步步来,这个没错,我的问题是方向对了吗? ... 循环de太阳

你最后一个问题: 我的问题是方向对了吗?这个就无法回答的,毕竟没有走过,当时美国建国的时候修改了大英帝国的很多制度,当时大英帝国也是说乱搞,但现在看来,日不落大英帝国衰落了,而美国成功了,但现在美国又说中国的改良特色社会主义有问题,李光耀说如果美国那一套来管14亿人?不会比中国政府管的好。。。世界上谁都没管理过这么多人的经验,中国也是摸着石头过河。所以谁对谁错?那现在谁也证明不了,只有靠时间证明,但至少这改革开放40年来的成绩是有目共睹的,至少现在来看,方向是没错的

来自 豆瓣App

HelloIndra 2019-09-20 16:17:15

你说的这些问题都不是一时半会能解决的,现在状况还真就是弱者被淘汰,得了大病那真的就是倒了大霉,当然我也有可能会得,就好像你怎么就碰巧出生在中国而不是美国或者挪威丹麦瑞士呢?就像非洲叙利亚伊拉克的人也在问,为什么我们出生在这样的国家??这就是命。可能未来50-100年后,中国成为世界第一强国,世界都羡慕出生在中国的人,这是有可能的,但那是至少50年后的事了,很多东西是无法改变的,不是你说了马上就改变的,你能改变的只有你自己(还不包括疾病),现实就是这么残酷

来自 豆瓣App

HelloIndra 2019-09-20 16:20:36

反抗不合理等于混是么?顺从就是一种努力是么?你没懂么,不是努力了成功了就不是奴才,而是你从 反抗不合理等于混是么?顺从就是一种努力是么?你没懂么,不是努力了成功了就不是奴才,而是你从来都是奴才,一代又一代的人去争取,最后变成了这样? ... 美jio少年

你认为你和家人天生就是奴隶,那是你的自由,但不要强加于别人,你觉得有不可逾越的鸿沟,那是你的想法。。。而你看我所有的回帖,我一直说的是现在就是一个弱肉强食的丛林,没有什么主子奴隶的,你有本事你也可以当个省长市长甚至进中央啊!你有本事也可以经商像马云马化腾那样出人头地啊!你有本事也可以像蔡徐坤冯提莫一样当网红赚得盆满钵满啊,或者像郭敬明韩寒当个作家靠版税就衣食无忧啊。。。现在这个社会没有什么老百姓和管理者,机会太多了,就看你自己想成为谁??什么奴隶主子宿命论都是懒惰的人给自己找的理由而已,只要你努力勤劳点,加上能力智力还行,那是能在中国活的很舒服的!但确实总有弱者,那抱歉,可能过50年后国家福利到位了,和美国挪威新西兰那些高福利国家一样,弱者或者懒惰的人也能很悠闲的生活,但至少现在的现实就是——国家没能力管这么多人,你不努力你是弱者,就会被淘汰!很残酷,所以反过来,中国为什么改革开放后发展这么快?就是因为丛林法则残酷现实的危机感,逼着所有人必须勤劳!因为除了自己,别的指望不了,当你抓不到老鼠,你就不是好猫,你就会饿死。。。。残酷吗?其实每个国家都有这个阶段,美国建国70年的时候,比现在的中国更残酷!!都是这样一步一步过来的

来自 豆瓣App
  • 美jio少年

美jio少年 2019-09-20 16:54:49

你认为你和家人天生就是奴隶,那是你的自由,但不要强加于别人,你觉得有不可逾越的鸿沟,那是你 你认为你和家人天生就是奴隶,那是你的自由,但不要强加于别人,你觉得有不可逾越的鸿沟,那是你的想法。。。而你看我所有的回帖,我一直说的是现在就是一个弱肉强食的丛林,没有什么主子奴隶的,你有本事你也可以当个省长市长甚至进中央啊!你有本事也可以经商像马云马化腾那样出人头地啊!你有本事也可以像蔡徐坤冯提莫一样当网红赚得盆满钵满啊,或者像郭敬明韩寒当个作家靠版税就衣食无忧啊。。。现在这个社会没有什么老百姓和管理者,机会太多了,就看你自己想成为谁??什么奴隶主子宿命论都是懒惰的人给自己找的理由而已,只要你努力勤劳点,加上能力智力还行,那是能在中国活的很舒服的!但确实总有弱者,那抱歉,可能过50年后国家福利到位了,和美国挪威新西兰那些高福利国家一样,弱者或者懒惰的人也能很悠闲的生活,但至少现在的现实就是——国家没能力管这么多人,你不努力你是弱者,就会被淘汰!很残酷,所以反过来,中国为什么改革开放后发展这么快?就是因为丛林法则残酷现实的危机感,逼着所有人必须勤劳!因为除了自己,别的指望不了,当你抓不到老鼠,你就不是好猫,你就会饿死。。。。残酷吗?其实每个国家都有这个阶段,美国建国70年的时候,比现在的中国更残酷!!都是这样一步一步过来的 ... HelloIndra

好吧,打这么多字怪辛苦的。我们都在说,不是不努力,我们是在说,需要一个可议的环境。

来自 豆瓣App
  • 循环de太阳

循环de太阳 2019-09-20 19:34:12

你最后一个问题: 我的问题是方向对了吗?这个就无法回答的,毕竟没有走过,当时美国建国的时候修 你最后一个问题: 我的问题是方向对了吗?这个就无法回答的,毕竟没有走过,当时美国建国的时候修改了大英帝国的很多制度,当时大英帝国也是说乱搞,但现在看来,日不落大英帝国衰落了,而美国成功了,但现在美国又说中国的改良特色社会主义有问题,李光耀说如果美国那一套来管14亿人?不会比中国政府管的好。。。世界上谁都没管理过这么多人的经验,中国也是摸着石头过河。所以谁对谁错?那现在谁也证明不了,只有靠时间证明,但至少这改革开放40年来的成绩是有目共睹的,至少现在来看,方向是没错的 ... HelloIndra

如果看不出来方向是否正确,那么我们的讨论就不一样了,整个人类文明从工业革命开始就进入快车道,而且越来越快。各个地区国家的发展差异将会越来越大。你看到这40年的成绩,却看不到巨大的问题(无法细述),在过去漫长的历史里面,我们有几个历史节点可以有更好的选择。现在我们同样站在一个新的历史节点。但未来的发展不再是漫长的,而是急速。举个通俗的例子人与人的差别将超过人与狗差别(国与国同例)。
    你也许知道历史,了解现在,但只是知道,没有看透,没有看到本质。我并不是说我们要跟某些国家或地区一样,而是我们有很多显而易见,急需改变的东西,中国人的战斗力只释放了小小一部分,就取得你引以为傲的成绩,可我们能做的非常多,你说靠时间来发展,这里有一个前提,就是我们要在几个关键的地方做出正确的选择,那么我是有很大机会在未来成功,否则只给你时间是没有用,何况这时间是非常短暂的(从历史维度来看)
    你也别执着于个人如何如何了,生存的艰辛是目前人类这个物种进化的必要因素。
    最后借用大刘的一句话:给岁月以文明,而不是给文明以岁月。就此打住,不再回复,谢谢~~~

HelloIndra 2019-09-20 20:27:31

如果看不出来方向是否正确,那么我们的讨论就不一样了,整个人类文明从工业革命开始就进入快车道 如果看不出来方向是否正确,那么我们的讨论就不一样了,整个人类文明从工业革命开始就进入快车道,而且越来越快。各个地区国家的发展差异将会越来越大。你看到这40年的成绩,却看不到巨大的问题(无法细述),在过去漫长的历史里面,我们有几个历史节点可以有更好的选择。现在我们同样站在一个新的历史节点。但未来的发展不再是漫长的,而是急速。举个通俗的例子人与人的差别将超过人与狗差别(国与国同例)。 你也许知道历史,了解现在,但只是知道,没有看透,没有看到本质。我并不是说我们要跟某些国家或地区一样,而是我们有很多显而易见,急需改变的东西,中国人的战斗力只释放了小小一部分,就取得你引以为傲的成绩,可我们能做的非常多,你说靠时间来发展,这里有一个前提,就是我们要在几个关键的地方做出正确的选择,那么我是有很大机会在未来成功,否则只给你时间是没有用,何况这时间是非常短暂的(从历史维度来看) 你也别执着于个人如何如何了,生存的艰辛是目前人类这个物种进化的必要因素。 最后借用大刘的一句话:给岁月以文明,而不是给文明以岁月。就此打住,不再回复,谢谢~~~ ... 循环de太阳

那我也引用二句话给你,老子说:天地不仁以万物为刍狗!伏尔泰说: 世界以痛吻我,我将报之以歌。。。

来自 豆瓣App

HelloIndra 2019-09-20 20:32:31

好吧,打这么多字怪辛苦的。我们都在说,不是不努力,我们是在说,需要一个可议的环境。 好吧,打这么多字怪辛苦的。我们都在说,不是不努力,我们是在说,需要一个可议的环境。 美jio少年

是拷贝之前回复别人的,上面太多人和你一样自认为奴隶和不可逾越的鸿沟而给自己的无能找到了很好的借口

来自 豆瓣App
  • 美jio少年

美jio少年 2019-09-20 22:35:30

是拷贝之前回复别人的,上面太多人和你一样自认为奴隶和不可逾越的鸿沟而给自己的无能找到了很好 是拷贝之前回复别人的,上面太多人和你一样自认为奴隶和不可逾越的鸿沟而给自己的无能找到了很好的借口 ... HelloIndra

?????我怎么就无能了?你这样说话真的很冒犯唉,大家从来都没说不该努力,而是努力的同时,环境本来就该变好不是么?为什么什么都能推给不努力,和无能,你听不懂大家讲话么?个人努不努力是选择,不是你明明可以环境好,却无心改变的理由。别人认真合理工作,求个安稳,就要被压榨,被你说的“努力”,然后成别人的老板?不想指使任何人,合理工作就错了,就要怪不努力么?

来自 豆瓣App
  • 美jio少年

美jio少年 2019-09-20 22:41:55

是拷贝之前回复别人的,上面太多人和你一样自认为奴隶和不可逾越的鸿沟而给自己的无能找到了很好 是拷贝之前回复别人的,上面太多人和你一样自认为奴隶和不可逾越的鸿沟而给自己的无能找到了很好的借口 ... HelloIndra

我如果是一个农村贫困家庭出身,努力到极点了,最后可以在一线城市有车有房,做不到你说的,当干部,当领导,还能怪别人无能?有时候被剥削了,不是别人不努力,是剥削就是剥削!我们从来没说要不努力,而是这个工作的事情,本来就该合理支配不是么,太多的人努力了,加班做项目,累成狗,有一些人成了你说的别人的老板,有些人就是把身体搞垮了。这个时候你怎么跟我解释,难道制度就没问题么?我们所有人都没说你的努力问题,这不是问题,值得讨论的地方从来都是有错的地方不是?还不懂?

来自 豆瓣App

HelloIndra 2019-09-20 23:11:14

?????我怎么就无能了?你这样说话真的很冒犯唉,大家从来都没说不该努力,而是努力的同时, ?????我怎么就无能了?你这样说话真的很冒犯唉,大家从来都没说不该努力,而是努力的同时,环境本来就该变好不是么?为什么什么都能推给不努力,和无能,你听不懂大家讲话么?个人努不努力是选择,不是你明明可以环境好,却无心改变的理由。别人认真合理工作,求个安稳,就要被压榨,被你说的“努力”,然后成别人的老板?不想指使任何人,合理工作就错了,就要怪不努力么? ... 美jio少年

求个安稳,合理工作很好呢,到点下班,回家看看连续剧,或者和好友聚聚,然后到周末一家人逛逛公园,看个电影,小确幸,没问题啊。。。。这个情况在中国很普遍,安居乐业就是这样,我没有说这样不好啊,不可能每个人都可以当市长省长的,或者当雷军马云的。。。大部分人都是普普通通过日子(但问题是你一上来就奴隶主子的,你是觉得这样安稳过小日子的就是奴隶吗??)

来自 豆瓣App
  • 美jio少年

美jio少年 2019-09-20 23:17:50

求个安稳,合理工作很好呢,到点下班,回家看看连续剧,或者和好友聚聚,然后到周末一家人逛逛公 求个安稳,合理工作很好呢,到点下班,回家看看连续剧,或者和好友聚聚,然后到周末一家人逛逛公园,看个电影,小确幸,没问题啊。。。。这个情况在中国很普遍,安居乐业就是这样,我没有说这样不好啊,不可能每个人都可以当市长省长的,或者当雷军马云的。。。大部分人都是普普通通过日子(但问题是你一上来就奴隶主子的,你是觉得这样安稳过小日子的就是奴隶吗??) ... HelloIndra

我们是说,大部分人都是某种做派的“奴隶”。一种举国性地剥夺做派。

来自 豆瓣App

HelloIndra 2019-09-20 23:35:52

我如果是一个农村贫困家庭出身,努力到极点了,最后可以在一线城市有车有房,做不到你说的,当干 我如果是一个农村贫困家庭出身,努力到极点了,最后可以在一线城市有车有房,做不到你说的,当干部,当领导,还能怪别人无能?有时候被剥削了,不是别人不努力,是剥削就是剥削!我们从来没说要不努力,而是这个工作的事情,本来就该合理支配不是么,太多的人努力了,加班做项目,累成狗,有一些人成了你说的别人的老板,有些人就是把身体搞垮了。这个时候你怎么跟我解释,难道制度就没问题么?我们所有人都没说你的努力问题,这不是问题,值得讨论的地方从来都是有错的地方不是?还不懂? ... 美jio少年

同志,每个人都想出生在英国皇室就最好了,或者至少生在亿万富翁家庭,再或者生在美国挪威瑞士高福利国家。。。但现实是你可能生在非洲,伊拉克,叙利亚,或者生在普通人家庭,或者生在农村。。。起点不同那真就是不同,这个不是你能决定的,确实你要是生在农村,那就是比城市的要更努力,因为起点低!贝克汉姆普通家庭出生想要个爵位好多年了都不给他呢,但别人皇室的小孩生下来就有爵位!这哪里说理去???特朗普的女儿伊万卡30多岁就见了世界各国老大,但美国很多30多岁的女人还在街边乞讨,这那里说理去??这就是命,但反过来说,命是可以改变的,罗纳尔多出生巴西贫民窟,但现在是亿万富豪,普京是普通家庭出生,但现在是俄罗斯总统!刘强东就是出生农村贫困家庭,现在是京东的老大,这又哪里说理去?你想要人人生而平等,不上班也衣食无忧,没有贫富差距,那只有桃花源小说里面才会出现

来自 豆瓣App
  • 美jio少年

美jio少年 2019-09-20 23:50:23

同志,每个人都想出生在英国皇室就最好了,或者至少生在亿万富翁家庭,再或者生在美国挪威瑞士高 同志,每个人都想出生在英国皇室就最好了,或者至少生在亿万富翁家庭,再或者生在美国挪威瑞士高福利国家。。。但现实是你可能生在非洲,伊拉克,叙利亚,或者生在普通人家庭,或者生在农村。。。起点不同那真就是不同,这个不是你能决定的,确实你要是生在农村,那就是比城市的要更努力,因为起点低!贝克汉姆普通家庭出生想要个爵位好多年了都不给他呢,但别人皇室的小孩生下来就有爵位!这哪里说理去???特朗普的女儿伊万卡30多岁就见了世界各国老大,但美国很多30多岁的女人还在街边乞讨,这那里说理去??这就是命,但反过来说,命是可以改变的,罗纳尔多出生巴西贫民窟,但现在是亿万富豪,普京是普通家庭出生,但现在是俄罗斯总统!刘强东就是出生农村贫困家庭,现在是京东的老大,这又哪里说理去?你想要人人生而平等,不上班也衣食无忧,没有贫富差距,那只有桃花源小说里面才会出现 ... HelloIndra

不是人人生而平等,而是不会被人随便闭嘴!我要说!我想说!我想表达!请听我说话!

来自 豆瓣App

HelloIndra 2019-09-21 09:59:07

不是人人生而平等,而是不会被人随便闭嘴!我要说!我想说!我想表达!请听我说话! 不是人人生而平等,而是不会被人随便闭嘴!我要说!我想说!我想表达!请听我说话! 美jio少年

你又变成这个诉求了,刚才不是说的农民和出生吗?我给你说清楚一个你又来一个新的——体制不同运作方式有根本不同!就好像汽油汽车和电动汽车一样,都能跑但里面结构有本质差异。现阶段你不可能要电动车有汽油汽车的长公里行驶优势,汽油车想要电动车的加速和环保也是极难做到,那么你想一辆车又快,又环保,还能跑很长的公里数。。。集所有优点于一身!那你要等,十几年后会让你看到,但不是现在。所以,国家发展也是一样,你现在不可能看到别人国家有啥优点都要立刻实现(中国也有优点别人没有呢),都要一步一步来,现在这个帖子五年前是不可能还留着的,这就是进步,《李光耀观天下》六年前出版中国不允许销售,但现在允许上架,这就是进步。。。你要求的想说啥就说啥的诉求,逐步会有的,等等,什么事物发展都是有个过程的,这个帖子的很多人说的问题都很对,但太急了,揠苗助长懂吗?好心,但太急,结果最后苗都没有了

来自 豆瓣App
  • 美jio少年

美jio少年 2019-09-21 19:08:02

你又变成这个诉求了,刚才不是说的农民和出生吗?我给你说清楚一个你又来一个新的——体制不同运 你又变成这个诉求了,刚才不是说的农民和出生吗?我给你说清楚一个你又来一个新的——体制不同运作方式有根本不同!就好像汽油汽车和电动汽车一样,都能跑但里面结构有本质差异。现阶段你不可能要电动车有汽油汽车的长公里行驶优势,汽油车想要电动车的加速和环保也是极难做到,那么你想一辆车又快,又环保,还能跑很长的公里数。。。集所有优点于一身!那你要等,十几年后会让你看到,但不是现在。所以,国家发展也是一样,你现在不可能看到别人国家有啥优点都要立刻实现(中国也有优点别人没有呢),都要一步一步来,现在这个帖子五年前是不可能还留着的,这就是进步,《李光耀观天下》六年前出版中国不允许销售,但现在允许上架,这就是进步。。。你要求的想说啥就说啥的诉求,逐步会有的,等等,什么事物发展都是有个过程的,这个帖子的很多人说的问题都很对,但太急了,揠苗助长懂吗?好心,但太急,结果最后苗都没有了 ... HelloIndra

不好意思不是,我们都是亲历者,我们都知道没有越来越好,不求他一日修十年功,不倒着走就好了,不要再回复了。我不是社会达尔文主义者。

来自 豆瓣App
  • Focus-RS

Focus-RS (viva la vida) 2019-09-22 13:52:38

看到美国注定失败就感觉很搞笑,你又知道了。。说的好像不要人权,没有劳动保障,只要拼命加班就能打赢贸易战一样

来自 豆瓣App

HelloIndra 2019-09-22 15:56:12

看到美国注定失败就感觉很搞笑,你又知道了。。说的好像不要人权,没有劳动保障,只要拼命加班就 看到美国注定失败就感觉很搞笑,你又知道了。。说的好像不要人权,没有劳动保障,只要拼命加班就能打赢贸易战一样 ... Focus-RS

人权和福利和贸易战是两码事,打不打得赢不是你我说了算的,这个帖子放这里,我对了你来说一声:服气。就行了

来自 豆瓣App
  • Zclhit

Zclhit (I am the fucking nerd) 2019-09-24 00:34:35

说了这么多,就是让我们加班呗╮( ̄▽ ̄"")╭

来自 豆瓣App
  • 浪迹天涯肖卿欣

浪迹天涯肖卿欣 (属于深夜的人。) 2019-09-24 02:54:39

楼主说的没问题。伟大的国家和伟大的企业都是先驱者拿命拼出来的,这么简单的道理都不懂。反观这个帖子,包括整个讨论组的大部分帖子,都是些抱怨公司压榨,抱怨国家不好,说曹德旺打着爱国旗好骗钱的,全天下都对不起自己。。。真是大开眼界,这些人活该沦为底层也就不足为奇了。

来自 豆瓣App

HelloIndra 2019-09-24 13:32:01

楼主说的没问题。伟大的国家和伟大的企业都是先驱者拿命拼出来的,这么简单的道理都不懂。反观这 楼主说的没问题。伟大的国家和伟大的企业都是先驱者拿命拼出来的,这么简单的道理都不懂。反观这个帖子,包括整个讨论组的大部分帖子,都是些抱怨公司压榨,抱怨国家不好,说曹德旺打着爱国旗好骗钱的,全天下都对不起自己。。。真是大开眼界,这些人活该沦为底层也就不足为奇了。 ... 浪迹天涯肖卿欣

👍🏻

来自 豆瓣App
  • 难得一醉

难得一醉 2019-09-26 11:15:29

楼主说的没问题。伟大的国家和伟大的企业都是先驱者拿命拼出来的,这么简单的道理都不懂。反观这 楼主说的没问题。伟大的国家和伟大的企业都是先驱者拿命拼出来的,这么简单的道理都不懂。反观这个帖子,包括整个讨论组的大部分帖子,都是些抱怨公司压榨,抱怨国家不好,说曹德旺打着爱国旗好骗钱的,全天下都对不起自己。。。真是大开眼界,这些人活该沦为底层也就不足为奇了。 ... 浪迹天涯肖卿欣

请读一遍《宪法》第一条。
    既然“楼主说的没问题”,那就不要挂羊头卖狗肉好吗?

• 千利休

千利休 (我在中国长大) 2019-10-01 09:47:32

能在豆瓣里遇见你和楼主这种自诩站的高看的远,政治觉悟高人才精英才是大开眼界。要是这么惊讶,那请提高下您自己的修养见识吧。

来自 豆瓣App
  • 浪迹天涯肖卿欣

浪迹天涯肖卿欣 (属于深夜的人。) 2019-10-01 19:06:42

能在豆瓣里遇见你和楼主这种自诩站的高看的远,政治觉悟高人才精英才是大开眼界。要是这么惊讶, 能在豆瓣里遇见你和楼主这种自诩站的高看的远,政治觉悟高人才精英才是大开眼界。要是这么惊讶,那请提高下您自己的修养见识吧。 ... 千利休

哎哟真惊喜还能让你这种人大开眼界。不知道那句话让你觉得我修养见识不如你?因为支持楼主,还是爱国,还是崇尚奋斗呢?
    至于你这种自以为是的low货,建议把脸洗干净照照镜子看看里面到底是个什么玩意儿哦。

来自 豆瓣App
  • 千利休

千利休 (我在中国长大) 2019-10-01 19:30:23

哎哟真惊喜还能让你这种人大开眼界。不知道那句话让你觉得我修养见识不如你?因为支持楼主,还是 哎哟真惊喜还能让你这种人大开眼界。不知道那句话让你觉得我修养见识不如你?因为支持楼主,还是爱国,还是崇尚奋斗呢? 至于你这种自以为是的low货,建议把脸洗干净照照镜子看看里面到底是个什么玩意儿哦。 ... 浪迹天涯肖卿欣

嗯,我是社会底层,您是精英分子。请不要用爱国精神来包装您的无知浅薄,用崇尚奋斗来反驳为自己的权益发声,您是蒋光头还是江浙财阀?站的这么高?
    我的劳动人民,我是纳税人,我是公民,有什么问题吗?提出问题诉求的人很下贱?你是个什么东西?

来自 豆瓣App
  • 千利休

千利休 (我在中国长大) 2019-10-01 19:53:39

哎哟真惊喜还能让你这种人大开眼界。不知道那句话让你觉得我修养见识不如你?因为支持楼主,还是 哎哟真惊喜还能让你这种人大开眼界。不知道那句话让你觉得我修养见识不如你?因为支持楼主,还是爱国,还是崇尚奋斗呢? 至于你这种自以为是的low货,建议把脸洗干净照照镜子看看里面到底是个什么玩意儿哦。 ... 浪迹天涯肖卿欣

还有麻烦好好读读楼主发言,看看怎么鼓吹“弱肉强食”等等言论,违背主流社会舆论思想。我国社会现阶段的主要矛盾是人民日益增长的物质文化需要同落后的社会生产之间的矛盾。您和楼主的言论是否定我国现阶段特色社会主义发展方向吗?精英?

9月底外交部驻港公署发言人驳斥西方中有一段“践踏法治的“自由”就是剥夺大多数人依法正常工作生活的自由,就是让文明社会倒退回弱肉强食的“丛林法则”。”请注意您的的见识修养和所支持的言论是否符合主流社会价值观,社会主义核心价值观。觉悟高社会阶层高的您是个低级红高级黑吗?你见识修养多高你自己心里不清楚?

来自 豆瓣App

HelloIndra 2019-10-01 20:32:25

还有麻烦好好读读楼主发言,看看怎么鼓吹“弱肉强食”等等言论,违背主流社会舆论思想。我国社会 还有麻烦好好读读楼主发言,看看怎么鼓吹“弱肉强食”等等言论,违背主流社会舆论思想。我国社会现阶段的主要矛盾是人民日益增长的物质文化需要同落后的社会生产之间的矛盾。您和楼主的言论是否定我国现阶段特色社会主义发展方向吗?精英? 9月底外交部驻港公署发言人驳斥西方中有一段“践踏法治的“自由”就是剥夺大多数人依法正常工作生活的自由,就是让文明社会倒退回弱肉强食的“丛林法则”。”请注意您的的见识修养和所支持的言论是否符合主流社会价值观,社会主义核心价值观。觉悟高社会阶层高的您是个低级红高级黑吗?你见识修养多高你自己心里不清楚? ... 千利休

不要乱扣帽子啊,你好好学习下啊,你说的主要矛盾是2010年的了。。。从2017年开始就已经是:人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。知道什么意思吗,就是贫富不均,努力的能力强的,赚的很多。。但怎么让能力差或者懒惰的人也能够有充分的福利,国家已经在考虑了,会越来越好的,但要等30-40年左右,现在肯定还是”弱肉强食”的社会,否则也不会提出现在这样的主要矛盾说法。

来自 豆瓣App
  • 千利休

千利休 (我在中国长大) 2019-10-01 20:40:30

不要乱扣帽子啊,你好好学习下啊,你说的主要矛盾是2010年的了。。。从2017年开始就已经是:人民 不要乱扣帽子啊,你好好学习下啊,你说的主要矛盾是2010年的了。。。从2017年开始就已经是:人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。知道什么意思吗,就是贫富不均,努力的能力强的,赚的很多。。但怎么让能力差或者懒惰的人也能够有充分的福利,国家已经在考虑了,会越来越好的,但要等30-40年左右,现在肯定还是”弱肉强食”的社会,否则也不会提出现在这样的主要矛盾说法。 ... HelloIndra

哈哈,那也请您好好学习,17年说法变了是否改变社会主义初级阶段基本国情,是否改变社会主要矛盾。请不要想当然按自己的理解歪曲我国我党政策路线。请别用“弱肉强食”等等与社会主义核心价值观背道而驰的词汇,易引起误会。

来自 豆瓣App

HelloIndra 2019-10-01 20:46:47

哈哈,那也请您好好学习,17年说法变了是否改变社会主义初级阶段基本国情,是否改变社会主要矛盾 哈哈,那也请您好好学习,17年说法变了是否改变社会主义初级阶段基本国情,是否改变社会主要矛盾。请不要想当然按自己的理解歪曲我国我党政策路线。请别用“弱肉强食”等等与社会主义核心价值观背道而驰的词汇,易引起误会。 ... 千利休

请实事求是,我用词是太冷酷了一点,什么”弱肉强食””丛林法则””白猫黑猫”。。其实只是想直白一点方便大家理解讨论,如果你要我用温柔一点的也行——撸起袖子加油干。这个励志!但意思其实一样,必须勤劳努力加油干事业,否则就会被社会淘汰,被世界淘汰

来自 豆瓣App
  • 千利休

千利休 (我在中国长大) 2019-10-01 21:00:00

请实事求是,我用词是太冷酷了一点,什么”弱肉强食””丛林法则””白猫黑猫”。。其实只是想直 请实事求是,我用词是太冷酷了一点,什么”弱肉强食””丛林法则””白猫黑猫”。。其实只是想直白一点方便大家理解讨论,如果你要我用温柔一点的也行——撸起袖子加油干。这个励志!但意思其实一样,必须勤劳努力加油干事业,否则就会被社会淘汰,被世界淘汰 ... HelloIndra

不是我要求什么吧,是您自己的话明显欠妥。
    不知道您到底什么问题,说白话,务实点不行吗?站这么高扯这么空泛有什么意思。
    还是我有眼不识泰山,您不是个普通人?说话整天端着不累啊。
    节日快乐,改天聊。

来自 豆瓣App

HelloIndra 2019-10-01 21:03:25

不是我要求什么吧,是您自己的话明显欠妥。 不知道您到底什么问题,说白话,务实点不行吗?站这 不是我要求什么吧,是您自己的话明显欠妥。 不知道您到底什么问题,说白话,务实点不行吗?站这么高扯这么空泛有什么意思。 还是我有眼不识泰山,您不是个普通人?说话整天端着不累啊。 节日快乐,改天聊。 ... 千利休

行,说法不同,但至少我们大方向是一致的,中国会越来越好,人民福利会越来越好,接着看国庆联欢吧。

来自 豆瓣App
  • 浪迹天涯肖卿欣

浪迹天涯肖卿欣 (属于深夜的人。) 2019-10-02 02:08:30

还有麻烦好好读读楼主发言,看看怎么鼓吹“弱肉强食”等等言论,违背主流社会舆论思想。我国社会 还有麻烦好好读读楼主发言,看看怎么鼓吹“弱肉强食”等等言论,违背主流社会舆论思想。我国社会现阶段的主要矛盾是人民日益增长的物质文化需要同落后的社会生产之间的矛盾。您和楼主的言论是否定我国现阶段特色社会主义发展方向吗?精英? 9月底外交部驻港公署发言人驳斥西方中有一段“践踏法治的“自由”就是剥夺大多数人依法正常工作生活的自由,就是让文明社会倒退回弱肉强食的“丛林法则”。”请注意您的的见识修养和所支持的言论是否符合主流社会价值观,社会主义核心价值观。觉悟高社会阶层高的您是个低级红高级黑吗?你见识修养多高你自己心里不清楚? ... 千利休

恕我眼拙,还真没从楼主帖子里看到什么“弱肉强食”的字眼,楼主描述的无非是美国日本中国的崛起都是从努力奋斗开始的,衰败都是从消极享乐开始的,我表示赞同,顺便鄙视一下那些自己不愿意努力还觉得全世界都欠他的low货,你这种一上来就要对我文化和修养作出评价的高觉悟人士非要对号入座,我又能说些什么呢。
    至于你和楼主要讨论某个时期某个国家的社会主要矛盾,我没什么兴趣也没义务一条条拜读,楼主某个用词让你觉得不爽,你两聊的开心就行。

来自 豆瓣App
  • 千利休

千利休 (我在中国长大) 2019-10-02 08:32:41

恕我眼拙,还真没从楼主帖子里看到什么“弱肉强食”的字眼,楼主描述的无非是美国日本中国的崛起 恕我眼拙,还真没从楼主帖子里看到什么“弱肉强食”的字眼,楼主描述的无非是美国日本中国的崛起都是从努力奋斗开始的,衰败都是从消极享乐开始的,我表示赞同,顺便鄙视一下那些自己不愿意努力还觉得全世界都欠他的low货,你这种一上来就要对我文化和修养作出评价的高觉悟人士非要对号入座,我又能说些什么呢。 至于你和楼主要讨论某个时期某个国家的社会主要矛盾,我没什么兴趣也没义务一条条拜读,楼主某个用词让你觉得不爽,你两聊的开心就行。 ... 浪迹天涯肖卿欣
    +

您没一条一条仔细看,上来就肯定褒扬“没问题”?没一条一条仔细看,上来就把反对的提出异议的全打成low货,社会底层吃你家大米了?
    不尊重别人意见发言,武断下结论,一棒子打死一批人,你觉得这种算什么素养的人?上来就和社会底层决裂了,只有您是独醒,有大局观的精英吗?zz觉悟高的人?
    弯弯腰吧,不累吗?

来自 豆瓣App
  • 千利休

千利休 (我在中国长大) 2019-10-02 12:11:58

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 浪迹天涯肖卿欣

你家大人没教过你怎么说话啊,就你这教养素质还瞧不起这个,瞧不起那个,自诩精英。说人话不会,上来不是一棒子打死一片,要不就是喷,说正经的一会眼神不济,一会义务,你肚里没货装什么大尾巴狼。说话前不过脑子啊?单细胞生物?没义务,先去幼儿园找阿姨学说话好吗?
    就爱看你这样,忒给精英阶层长脸。

来自 豆瓣App
  • 千利休

千利休 (我在中国长大) 2019-10-02 16:16:10

回楼上,您误会了,拉黑是不想跟你这种只会满地打滚的“精英”再浪费时间。动不动“煞笔”,您说您什么水平?
    我怕了,怕您辞藻华丽,再从您嘴里蹦出什么来。

来自 豆瓣App
  • OfMG

OfMG 2019-10-04 10:35:45

我也认为,从欧洲,欧盟看,哪怕吃一点点的苦就游行抗议,法国黄背心运动最明显,中国观念不怕苦,多干活已经很深入每一个中国人的心里了。也许,这是中国发展很快的原因了。。

来自 豆瓣App
  • 吟游猫诗人

吟游猫诗人 (Memento mori.) 2019-10-06 10:53:33

这篇文章底下就能统计出不少精日和美分。堪忧。

• Teen spirit

Teen spirit (She's lost control) 2019-10-09 22:13:35

贾樟柯有句话:不能因为整个国家都在跑步前进,就忽略了那些被撞倒的人。
    总有些人把总体经济的发展置于每个具体的人之上,为了经济发展,就可以碾压一切,不管人权不管工作是否合理,您支持996不代表每个国民都要这样,并且您哪天不996我看您心安不?您周末也加班吧,不然对得起祖国的未来吗,对得起子子孙孙的美好生活吗?不这样的话无法证实您的“高谈阔论”和“高瞻远瞩”啊,光说谁都可以,落实到个人身上呢?

• 云淡月梳

云淡月梳 2019-10-17 02:50:58

贾樟柯有句话:不能因为整个国家都在跑步前进,就忽略了那些被撞倒的人。 总有些人把总体经济的 贾樟柯有句话:不能因为整个国家都在跑步前进,就忽略了那些被撞倒的人。 总有些人把总体经济的发展置于每个具体的人之上,为了经济发展,就可以碾压一切,不管人权不管工作是否合理,您支持996不代表每个国民都要这样,并且您哪天不996我看您心安不?您周末也加班吧,不然对得起祖国的未来吗,对得起子子孙孙的美好生活吗?不这样的话无法证实您的“高谈阔论”和“高瞻远瞩”啊,光说谁都可以,落实到个人身上呢? ... Teen spirit

说得对

来自 豆瓣App
  • 136****2520

136****2520 2019-10-22 08:21:07

电影里翻译的是“他们太懒了”不是烂

来自 豆瓣App
  • 周飞

周飞 2019-11-13 13:56:24

小农思想的典型

来自 豆瓣App

HelloIndra 2019-11-13 14:31:46

小农思想的典型 小农思想的典型 周飞

这贴后面扣帽子的人太多了,你算是比较温和的,这类人光说不练,看谁不顺眼就扣帽子,中国少些扣帽子天天嘴巴官司的主,多些实际做事的人,还会更好

来自 豆瓣App
  • 蹲小僵尸蹲

蹲小僵尸蹲 2019-12-03 00:31:30

这种帖子写的太劣质了。。。

来自 豆瓣App
<前页 1 2 3 4 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

799 人聚集在这个小组
↑回顶部