中国为什么能快速崛起!是有原因的!!

HelloIndra

加入小组后即可参加投票
  • HelloIndra

HelloIndra 2019-08-27 17:57:54

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 Johny

还有,不要骂人,注意素质!你一看就是没做过管理岗的人,格局不够,把事情想得太简单了

来自 豆瓣App
  • Johny

Johny (想定居海边) 2019-08-27 18:48:59

还有,不要骂人,注意素质!你一看就是没做过管理岗的人,格局不够,把事情想得太简单了 还有,不要骂人,注意素质!你一看就是没做过管理岗的人,格局不够,把事情想得太简单了 HelloIndra

一句格局就吓唬住了多少人不敢发表意见,人家底层人民为啥要站在资本家的角度考虑问题呢?
    首先,美国有很多成功的工厂,如果说非得按照廉价劳动力工厂的方式来干活才能成功,我是不信的,另外电影里的员工很多其实是没有选择的,即使他们勤劳点对美国更好,可是凭什么要这么牺牲呢?高质量的劳动不只是要限制一线员工,从很多方面都可以入手。

• 爱心小老鼠

爱心小老鼠 2019-08-27 20:59:31

还有,不要骂人,注意素质!你一看就是没做过管理岗的人,格局不够,把事情想得太简单了 还有,不要骂人,注意素质!你一看就是没做过管理岗的人,格局不够,把事情想得太简单了 HelloIndra

不在一个层次,眼光都不一样,就是鸡同鸭讲了!

• 提壶可以灌顶

提壶可以灌顶 2019-08-27 21:22:30

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 Johny

他说的这些都是官宣没必要跟他上心

来自 豆瓣App
  • 提壶可以灌顶

提壶可以灌顶 2019-08-27 21:24:12

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 HelloIndra

人生就短短几十年,何必这样把自己往死里逼?

来自 豆瓣App
  • 提壶可以灌顶

提壶可以灌顶 2019-08-27 21:26:23

一句格局就吓唬住了多少人不敢发表意见,人家底层人民为啥要站在资本家的角度考虑问题呢? 首先 一句格局就吓唬住了多少人不敢发表意见,人家底层人民为啥要站在资本家的角度考虑问题呢? 首先,美国有很多成功的工厂,如果说非得按照廉价劳动力工厂的方式来干活才能成功,我是不信的,另外电影里的员工很多其实是没有选择的,即使他们勤劳点对美国更好,可是凭什么要这么牺牲呢?高质量的劳动不只是要限制一线员工,从很多方面都可以入手。 ... Johny

当我们选择了沉默,你是在悄悄的纵容着它们的恶行;当我们忘记了追问,你是在不断的践踏着自己的良知;当我们习惯了下跪,我们是在默认自己就是它们的奴隶!

来自 豆瓣App

HelloIndra 2019-08-27 21:30:37

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 小谢.

愚民,人生在世,不努力做点事情,你就继续混点吧,电影里面外国主管有句话说的对: 外国也有努力的,是想往上爬做人上人的,但更多是得过且过混点的。。。你想混就混呗,但不要觉得都必须和你一样,你记住一点,企业家老板也是从基层努力做起来的,你如果生下来就认为自己是奴隶,不可能做主人,那也没人拦你。希望你能知道努力拼搏是可以改变你的命运的

来自 豆瓣App
  • 小谢.

小谢. 2019-08-27 21:32:59

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 提壶可以灌顶

说得好啊!一针见血!

来自 豆瓣App

HelloIndra 2019-08-27 21:36:02

愚民,人生在世,不努力做点事情,你对得起你自己?你就继续混点吧,电影里面外国主管有句话说的对: 外国也有努力的,是想往上爬做人上人的,但更多是得过且过混点的。。。你想混就混呗,但不要觉得都必须和你一样,你记住一点,企业家老板主子也是从底层努力做起来的,老板也不是生下来就是老板的,富二代是运气好,那富一代还不是创业努力的结果,你如果生下来就认为自己是奴隶,不可能做主人,那也没人拦你。只是希望你能知道努力拼搏是可以改变你的命运的,没人强迫你做奴隶,是你自己已经放弃了挣扎。希望你能加油!

来自 豆瓣App
  • 小谢.

小谢. 2019-08-27 21:37:20

看破不说破,说破没朋友

来自 豆瓣App

HelloIndra 2019-08-27 21:42:26

哎,你读过历史没?完全是无知。。。哪个国家不都是发展过来的,美国建国的时候就全民医疗吗?养老免费?还不是五月花号的那些拼了命的第一批创业者撸起袖子加油干创造出来的,才有现在的美国。。。但有钱后就变了,我文章写的很清楚了,自己好好看看。至于你说的中国问题,和之前美国日本创业一样,会解决的,把心放肚子里,但需要时间,国家发展都是有个过程的,你以为是变魔术啊

来自 豆瓣App
  • Cogito

Cogito (逆向超越时间の火星人) 2019-08-27 21:43:10

反正总有人是要被牺牲的,何必非要残酷地叫醒它们,让它们幸福地奉献到死吧。

HelloIndra 2019-08-27 21:51:12

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 Cogito

愚民,人生在世,不努力做点事情,你对得起你自己?还在这里说风凉话。。。你就继续混点吧,电影里面外国主管有句话说的真对: 外国也有努力的,那是想往上爬做人上人的,但更多是得过且过混点的。。。你想混就混呗,但不要觉得别人都必须和你一样,你记住一点,企业家老板主子也是从底层努力做起来的,老板也不是生下来就是老板的,电影里面老板曹德旺就是自己从最卑微的底层做起来的!你如果生下来就认为自己是奴隶,不可能做主人,不可能做老板,那也没人拦你。只是希望你能知道努力拼搏是可以改变你的命运的,没人强迫你做奴隶,是你自己已经放弃了挣扎,希望你能加油!希望你不要学现在的美国人那样坐享其成,而是像美国那些先驱者一样努力,这也是奥巴马夫妇拍这个电影的初衷

来自 豆瓣App
  • 小谢.

小谢. 2019-08-27 21:53:43

愚民,人生在世,不努力做点事情,你就继续混点吧,电影里面外国主管有句话说的对: 外国也有努力 愚民,人生在世,不努力做点事情,你就继续混点吧,电影里面外国主管有句话说的对: 外国也有努力的,是想往上爬做人上人的,但更多是得过且过混点的。。。你想混就混呗,但不要觉得都必须和你一样,你记住一点,企业家老板也是从基层努力做起来的,你如果生下来就认为自己是奴隶,不可能做主人,那也没人拦你。希望你能知道努力拼搏是可以改变你的命运的 ... HelloIndra

愚民有两种解释,一种愚民是像你这样的性闻脸薄 类的官宣下被忽悠的无知可怜的千千万万的老百姓。还有一种愚民是像你这样的,愚弄无知的千千万万的可怜的民众。
    另外恐怕让你失望了,我不拿工资,给别人发点小工资。

来自 豆瓣App

HelloIndra 2019-08-27 21:55:36

反正总有人是要被牺牲的,何必非要残酷地叫醒它们,让它们幸福地奉献到死吧。 反正总有人是要被牺牲的,何必非要残酷地叫醒它们,让它们幸福地奉献到死吧。 Cogito

你以为是老毛时代啊,还奉献?笨。。。努力是为自己的!曹德旺当初修自行车的时候,要是想你这么想,一辈子做愚民了,还好他拼命努力过了,所以他当了老板,改变了命运!你这样人就和电影里面说的稀烂的工人一样,自己不努力,还天天怨天尤人,怪老板,你怎么没出息自己努力做老板呢?要怪怪自己无能

来自 豆瓣App
  • 小谢.

小谢. 2019-08-27 22:02:03

哎,你读过历史没?完全是无知。。。哪个国家不都是发展过来的,美国建国的时候就全民医疗吗?养 哎,你读过历史没?完全是无知。。。哪个国家不都是发展过来的,美国建国的时候就全民医疗吗?养老免费?还不是五月花号的那些拼了命的第一批创业者撸起袖子加油干创造出来的,才有现在的美国。。。但有钱后就变了,我文章写的很清楚了,自己好好看看。至于你说的中国问题,和之前美国日本创业一样,会解决的,把心放肚子里,但需要时间,国家发展都是有个过程的,你以为是变魔术啊 ... HelloIndra

你这叫文章?告诉人会解决的,叫人把心放肚子里。说说你们内部是怎样长期规划的,打算怎么解决的,透露透露哈

来自 豆瓣App

HelloIndra 2019-08-27 22:03:02

愚民有两种解释,一种愚民是像你这样的性闻脸薄 类的官宣下被忽悠的无知可怜的千千万万的老百姓 愚民有两种解释,一种愚民是像你这样的性闻脸薄 类的官宣下被忽悠的无知可怜的千千万万的老百姓。还有一种愚民是像你这样的,愚弄无知的千千万万的可怜的民众。 另外恐怕让你失望了,我不拿工资,给别人发点小工资。 ... 小谢.

那你就是电影里面努力改变命运,向上爬的人啊!现在发点小工资,以后就有机会去美国开厂!加油!你和我文章写的努力拼搏的主题是一致的。但你也不要觉得你努力成为了老板就看不起你下面你称为奴隶的人,你曾经也是那样的人,而且他们有可能也有一天也能成为人上人,比你有钱,所以,只要努力!不混!就对得起自己

来自 豆瓣App
  • 亲亲妮妮

亲亲妮妮 2019-08-27 22:04:46

别拿着国家利益做道德绑架!!凭什么要牺牲广大劳动者的健康幸福来满足少数人的压榨!!!??

来自 豆瓣App
  • Cogito

Cogito (逆向超越时间の火星人) 2019-08-27 22:06:37

你以为是老毛时代啊,还奉献?笨。。。努力是为自己的!曹德旺当初修自行车的时候,要是想你这么 你以为是老毛时代啊,还奉献?笨。。。努力是为自己的!曹德旺当初修自行车的时候,要是想你这么想,一辈子做愚民了,还好他拼命努力过了,所以他当了老板,改变了命运!你这样人就和电影里面说的稀烂的工人一样,自己不努力,还天天怨天尤人,怪老板,你怎么没出息自己努力做老板呢?要怪怪自己无能 ... HelloIndra

说得您好像和我很熟一样。您知道我在哪里么,知道我是做什么的么?别用您可悲的想象力脑补了。
    我没有怨天尤人,更没有怪我的老板【不论是博士导师老板还是兼职工作老板】,因为我所在的环境不是奴隶制,所以我很满足,甚至感谢政府多年来对我的付出。我肯定是没奴隶们努力,因为我这里不提倡非人的付出,只有正常努力就可以了。
    至于谁无能,看您的留言就很明显了。保重。

HelloIndra 2019-08-27 22:16:14

你这叫文章?告诉人会解决的,叫人把心放肚子里。说说你们内部是怎样长期规划的,打算怎么解决的 你这叫文章?告诉人会解决的,叫人把心放肚子里。说说你们内部是怎样长期规划的,打算怎么解决的,透露透露哈 ... 小谢.

你如果真的是发点小工资的老板,你应该懂啊,还要我说?你现在的赚的利润年收入是不是马上全部给你的工人做福利?不可能啊,你要更新设备,更新厂房,你要扩大利润啊,下面人找你要加工资加奖金,你会说:我们公司还在发展阶段,大家一起努力,盘子做大了,大家都有分的。。。你公司都是这样,国家还不是一样,盘子都没做大,怎么分?美国4亿人,中国14亿人,但中国GDP只有美国的60%,毕竟比别人起步晚,改革开放到现在也就40年而已。。。你要让14亿人享受美国4亿人一样的福利,很简单的算数题,你的GDP必需是美国的3.5倍!知道严重性了吗?不努力拼搏怎么把现在的60%做到美国的3.5倍?100元4个人分和100元14个人分是一样的吗?一天到晚指望多分钱,但不去想怎么把那个100元做大,分个毛啊。你做老板的,这个账不会算吗?

来自 豆瓣App
  • 小谢.

小谢. 2019-08-27 22:23:16

那你就是电影里面努力改变命运,向上爬的人啊!现在发点小工资,以后就有机会去美国开厂!加油! 那你就是电影里面努力改变命运,向上爬的人啊!现在发点小工资,以后就有机会去美国开厂!加油!你和我文章写的努力拼搏的主题是一致的。但你也不要觉得你努力成为了老板就看不起你下面你称为奴隶的人,你曾经也是那样的人,而且他们有可能也有一天也能成为人上人,比你有钱,所以,只要努力!不混!就对得起自己 ... HelloIndra

不要误导人,也不要转移视线,更别用你那可悲的狭隘想象力去想当然的看待人和事物。我从来都是鼓励我身边的人如有能力或独到的见解大家一起分享,有钱一起赚。我更鼓励他们不要只听一种声音,只看一种环境下的单一媒体所报道的事物。既然是历史那都是人记录的,是人就会犯错,或出于特殊原因等等。一件事情,不同的人会有不同的看法 做法 认知,所以要多维度看某件事情,自己再斟酌。

来自 豆瓣App

HelloIndra 2019-08-27 22:25:26

说得您好像和我很熟一样。您知道我在哪里么,知道我是做什么的么?别用您可悲的想象力脑补了。 说得您好像和我很熟一样。您知道我在哪里么,知道我是做什么的么?别用您可悲的想象力脑补了。 我没有怨天尤人,更没有怪我的老板【不论是博士导师老板还是兼职工作老板】,因为我所在的环境不是奴隶制,所以我很满足,甚至感谢政府多年来对我的付出。我肯定是没奴隶们努力,因为我这里不提倡非人的付出,只有正常努力就可以了。 至于谁无能,看您的留言就很明显了。保重。 ... Cogito

同志,什么年代了,奴隶制,和你说了多少遍了,在不理解你智商有问题了。我们就说电影不扯远了,曹德旺最卑微出生,修自行车的,现在做到美国开工厂,雇佣美国工人,你来说说,那个是奴隶?那个是主子?都不是啊!很有可能曹德旺美国工厂里面有个年轻的玻璃工,多年后创业成功,比曹德旺还有钱,做了更大的老板,这都有可能的,但!如果都像你那样,混呗,反正福利还行,得过且过,你觉得你能成为老板吗?你能成为曹德旺吗?。。。真不明白了,鼓励努力奋斗,在你看来竟然是错的。不知道是我有病还是你有病

来自 豆瓣App
  • heleijy

heleijy 2019-08-27 22:29:58

有些人自己过得好 站着说话不腰疼 你去问过底层员工真正的感受了吗?

来自 豆瓣App

HelloIndra 2019-08-27 22:35:20

不要误导人,也不要转移视线,更别用你那可悲的狭隘想象力去想当然的看待人和事物。我从来都是鼓 不要误导人,也不要转移视线,更别用你那可悲的狭隘想象力去想当然的看待人和事物。我从来都是鼓励我身边的人如有能力或独到的见解大家一起分享,有钱一起赚。我更鼓励他们不要只听一种声音,只看一种环境下的单一媒体所报道的事物。既然是历史那都是人记录的,是人就会犯错,或出于特殊原因等等。一件事情,不同的人会有不同的看法 做法 认知,所以要多维度看某件事情,自己再斟酌。 ... 小谢.

这段话没错,认可啊。我只是不明白,我写个文章,鼓励大家努力,拼搏,改变命运。。。是怎么就错了?不知道是我病了还是你们病了。你说多看多分析,我文章写的五月花号和美国先驱创业,写的日本战后的崛起,包括中美较量的现状,哪里有问题?要讨论就讨论具体的,你说哪里写错了?哪个位置数据错了?我们交流,但怎么一上来就扯到奴隶制去了?你看过奥巴马访谈谈这个电影吗?他的初衷真不是讽刺中国企业家或者讽刺中国工人愚昧只知道奉献,他是真的想让美国年轻人知道要努力!要拼搏,不要混日子。。。你如果对这个纪录片有兴趣,多看看制片人的初衷,别上来就扣帽子

来自 豆瓣App
  • Cogito

Cogito (逆向超越时间の火星人) 2019-08-27 22:55:06

同志,什么年代了,奴隶制,和你说了多少遍了,在不理解你智商有问题了。我们就说电影不扯远了, 同志,什么年代了,奴隶制,和你说了多少遍了,在不理解你智商有问题了。我们就说电影不扯远了,曹德旺最卑微出生,修自行车的,现在做到美国开工厂,雇佣美国工人,你来说说,那个是奴隶?那个是主子?都不是啊!很有可能曹德旺美国工厂里面有个年轻的玻璃工,多年后创业成功,比曹德旺还有钱,做了更大的老板,这都有可能的,但!如果都像你那样,混呗,反正福利还行,得过且过,你觉得你能成为老板吗?你能成为曹德旺吗?。。。真不明白了,鼓励努力奋斗,在你看来竟然是错的。不知道是我有病还是你有病 ... HelloIndra

能冒昧地问一下您几年级了么,您凡事都字面理解么?我说的奴隶制是比喻,而且泛指这种不合理合法的管理方式和制度,不单单指本片,本片只是个缩影,甚至还不算最差的,国内很多企业还远远不如。
    您的思维方式真的很狭隘。在您反问我能不能成老板成曹xx之前,为什么没问问我想不想呢?难道您潜意识里已经预设世界上所有人都想成老板成曹xx么?您到底是有多想当老板,所以认为所有人都和您一样?您的想象力是有多贫乏?我为什么就不能想去做个和我导师一样的大学老师呢?是不是您觉得所有不想成老板成曹xx的人都是不努力都是混,活得都没价值。只有成老板成曹xx才配叫努力奋斗,否则就都是混吃等死?
    看来曹xx是您的偶像呀。难怪我没赞扬他引起您这么大情绪。相信他知道有您这个粉丝会很欣慰的。
    另外,请不要混淆概念,或者可能是您真的逻辑不清。努力奋斗和忍受不合理的压迫不是一个概念,就像提倡健康性生活和被强jian不是一回事一样。我丝毫不反对在合理合法的制度下努力奋斗,但不等于说把不公平待遇,高风险无保护等弊端合理化。在安全合理的条件下全工全勤,认真生产不出次品叫努力奋斗,在没有安全防护情况下在玻璃堆里拣玻璃或每天工作十几个小时一个月休息两天那叫被逼卖命。

• lanight

lanight 2019-08-27 23:01:39

一个打鸡血的楼主,像学生又不像学生,铁血网的人?

来自 豆瓣App
  • 小谢.

小谢. 2019-08-27 23:13:21

能冒昧地问一下您几年级了么,您凡事都字面理解么?我说的奴隶制是比喻,而且泛指这种不合理合法 能冒昧地问一下您几年级了么,您凡事都字面理解么?我说的奴隶制是比喻,而且泛指这种不合理合法的管理方式和制度,不单单指本片,本片只是个缩影,甚至还不算最差的,国内很多企业还远远不如。 您的思维方式真的很狭隘。在您反问我能不能成老板成曹xx之前,为什么没问问我想不想呢?难道您潜意识里已经预设世界上所有人都想成老板成曹xx么?您到底是有多想当老板,所以认为所有人都和您一样?您的想象力是有多贫乏?我为什么就不能想去做个和我导师一样的大学老师呢?是不是您觉得所有不想成老板成曹xx的人都是不努力都是混,活得都没价值。只有成老板成曹xx才配叫努力奋斗,否则就都是混吃等死? 看来曹xx是您的偶像呀。难怪我没赞扬他引起您这么大情绪。相信他知道有您这个粉丝会很欣慰的。 另外,请不要混淆概念,或者可能是您真的逻辑不清。努力奋斗和忍受不合理的压迫不是一个概念,就像提倡健康性生活和被强jian不是一回事一样。我丝毫不反对在合理合法的制度下努力奋斗,但不等于说把不公平待遇,高风险无保护等弊端合理化。在安全合理的条件下全工全勤,认真生产不出次品叫努力奋斗,在没有安全防护情况下在玻璃堆里拣玻璃或每天工作十几个小时一个月休息两天那叫被逼卖命。 ... Cogito

正如你说的,她大概就是这样的人,思维狭隘。

来自 豆瓣App

HelloIndra 2019-08-27 23:25:13

能冒昧地问一下您几年级了么,您凡事都字面理解么?我说的奴隶制是比喻,而且泛指这种不合理合法 能冒昧地问一下您几年级了么,您凡事都字面理解么?我说的奴隶制是比喻,而且泛指这种不合理合法的管理方式和制度,不单单指本片,本片只是个缩影,甚至还不算最差的,国内很多企业还远远不如。 您的思维方式真的很狭隘。在您反问我能不能成老板成曹xx之前,为什么没问问我想不想呢?难道您潜意识里已经预设世界上所有人都想成老板成曹xx么?您到底是有多想当老板,所以认为所有人都和您一样?您的想象力是有多贫乏?我为什么就不能想去做个和我导师一样的大学老师呢?是不是您觉得所有不想成老板成曹xx的人都是不努力都是混,活得都没价值。只有成老板成曹xx才配叫努力奋斗,否则就都是混吃等死? 看来曹xx是您的偶像呀。难怪我没赞扬他引起您这么大情绪。相信他知道有您这个粉丝会很欣慰的。 另外,请不要混淆概念,或者可能是您真的逻辑不清。努力奋斗和忍受不合理的压迫不是一个概念,就像提倡健康性生活和被强jian不是一回事一样。我丝毫不反对在合理合法的制度下努力奋斗,但不等于说把不公平待遇,高风险无保护等弊端合理化。在安全合理的条件下全工全勤,认真生产不出次品叫努力奋斗,在没有安全防护情况下在玻璃堆里拣玻璃或每天工作十几个小时一个月休息两天那叫被逼卖命。 ... Cogito

我们不是在这个电影下面讨论吗?说曹德旺和福耀玻璃有错吗?一天到晚扣帽子,哪里学的啊??是你先扯到什么奴隶主子,我就顺着你话说告诉你努力奋斗是可以改变的呢,你难道生下来就是老师?你还不是要奋斗,我那句话说必须当老板才叫成功?但问题是不管是老师科学家老板,天天混日子事情能做得好吗?
    美国现在福利制度是好,还不是一步一步过来的,你要是老师,美国建国初期多艰难,问题有多少,不用我告诉你吧,中国改革开放到现在才40年,建国也才70年,你慌什么?成绩已经不错了,美国最初70年是个什么样子?你去看看书吧。。。。捡玻璃?在美国创业初期算啥啊。。。现在金贵了?你怎么不说初期美国那些拼命的建筑工人,为啥不注意安全啊,为啥坐在半空中吃午餐啊,为啥不午休啊。为啥不系安全带啊。。。。不都有这样的过程吗??你倒好,不为国家发展过程做点贡献,跑到别的发达国家坐享其成,然后反过来还对自己的祖国说风凉话。。。你以为特朗普会感激你啊。扯远了,回到电影,你看过制片人奥巴马,访谈谈这个纪录片吗?他的初衷真不是你想的,希望讽刺中国企业家或者讽刺中国工人愚昧只知道乱奉献,他是真的想让美国年轻人知道要努力!要拼搏,不要混日子。。。不然就会被超过。你如果对这个纪录片有兴趣,多看看制片人的初衷,别上来就扣帽子

来自 豆瓣App

HelloIndra 2019-08-27 23:48:42

正如你说的,她大概就是这样的人,思维狭隘。 正如你说的,她大概就是这样的人,思维狭隘。 小谢.

中国就是被你们这些天天说风凉话,阴阳怪气的人耽误的,你看到别人国家100元分4个人,每个人25,福利好!于是你觉得好!大方!公平!于是你也想要25,问题是你不知道你自己国家口袋里只有60元,还要分14个人,你不去想想大家努把力,怎么把60元做到350元,这样14人才能分到25元!而是去诅咒国家和政府,为什么不能现在就给我25???。。。你也不想想,别人国家100元也是从0慢慢积累的,也不是一开始每人都有25的。。。都是一步一步走过来的,做什么都有个过程啊!你是做老板的,自己开公司不懂这个道理吗,你难道一开始就是马云啊!

来自 豆瓣App
  • Varro

Varro 2019-08-28 07:04:14

反正总有人是要被牺牲的,何必非要残酷地叫醒它们,让它们幸福地奉献到死吧。 反正总有人是要被牺牲的,何必非要残酷地叫醒它们,让它们幸福地奉献到死吧。 Cogito

本来还想叨叨两句,看到突然有点难受,算了算了

来自 豆瓣App
  • 宇玟树雪

宇玟树雪 2019-08-28 07:48:48

电影里说有几年没工作的,我想知道他们是怎么活过来的,咱们几个月没工作就得吃土吧!人家没工作照样加油开车吃得溜圆,至少还有像样的地下室住。

来自 豆瓣App

HelloIndra 2019-08-28 08:16:28

电影里说有几年没工作的,我想知道他们是怎么活过来的,咱们几个月没工作就得吃土吧!人家没工作 电影里说有几年没工作的,我想知道他们是怎么活过来的,咱们几个月没工作就得吃土吧!人家没工作照样加油开车吃得溜圆,至少还有像样的地下室住。 ... 宇玟树雪

这就是为什么这么多人跑美国去的原因啊——福利!再差不会让你活不下去。但这是美国建国240年逐步做到的,不是一开始就有的,你只是看到了结果,没了解开头和过程的艰辛!
    现在中国建国也才70年,改革开放也才40年,你去查查美国刚建国70年的时候资料去,有个毛福利,同期相比,比现在中国差远了。。。现在美国建国240年了福利都完善!很多人屁颠屁颠跑去美国乘凉享受去了,你说特朗普烦不烦,我去!我们老一辈拼命打下的江山,你们跑过来坐享其成!然后天天被别人总统指着脊梁骨骂,为了福利宁愿跑去美国当三等公民,也不回来中国帮帮忙,哎。。。假设特朗普突然出个政策只要是黄种人取消一切福利,你看那些人,马上屁颠屁颠跑回来,这些人才是蛀虫,那个苹果大往哪里钻,却不想想怎么努力下把自己家苹果树种起来,这样才能有大苹果!而不用到处低三下四去别人的苹果园蹭饭了

来自 豆瓣App
  • a NicE DaY

a NicE DaY 2019-08-28 08:47:52

中国高速发展那段时间,工人小时候是过苦日子的,特别努力,所以工作后生活条件大幅提高就让人特别满足。如今的90后,在物质不匮乏的年代长大,工作更要求钱多或自我价值实现,动不动就辞职,不就和纪录片里工人类似么?所以请不要说美国人懒惰,追求自由,人都是相同的,每个人也是不同的

来自 豆瓣App
  • ₩oodman_K

₩oodman_K (哈!哈!哈!) 2019-08-28 12:22:53

改良社会主义=旧资本主义+寡头zz

来自 豆瓣App

HelloIndra 2019-08-28 12:56:41

中国高速发展那段时间,工人小时候是过苦日子的,特别努力,所以工作后生活条件大幅提高就让人特 中国高速发展那段时间,工人小时候是过苦日子的,特别努力,所以工作后生活条件大幅提高就让人特别满足。如今的90后,在物质不匮乏的年代长大,工作更要求钱多或自我价值实现,动不动就辞职,不就和纪录片里工人类似么?所以请不要说美国人懒惰,追求自由,人都是相同的,每个人也是不同的 ... a NicE DaY

中国还没到能普遍懒惰的时候,毕竟福利还没到位,不上班不能生活,你举例的是先富起来的少数,中国大部分人还是努力和勤奋的,美国是反的,大部分人太安逸没动力混点,少部分人努力,这也是奥巴马制片希望表达的意思,让更多美国年轻人有危机感,再不努力中国会超过他们的

来自 豆瓣App

HelloIndra 2019-08-28 13:09:28

改良社会主义=旧资本主义+寡头zz 改良社会主义=旧资本主义+寡头zz ₩oodman_K

其实现在没有纯粹的资本主义(资本主义国家有很多大型国有控股企业)、也没有纯粹的社会主义(朝鲜除外),而中国现在特色就是把社会主义的核+资本主义市场经济的优点相融合,然后加上精英团体治国的体制。这是世界之前都没有的新的体制,改革开放后40年看,新体制运作的效率确实高,40年做了别人上百年做不到的事,为什么特朗普必须下狠手遏制中国,心中确实有怕,也清楚,一旦这样的新体制成功了,那么成为世界第一超过美国只是时间问题。他现在再不动手,后面没机会了(其实现在已经没机会了,遏制不了的)

来自 豆瓣App
  • Oakis

Oakis 2019-08-28 14:00:58

考虑良久,只能缓缓打出一个❓

来自 豆瓣App
  • 提壶可以灌顶

提壶可以灌顶 2019-08-28 18:19:10

哎,你读过历史没?完全是无知。。。哪个国家不都是发展过来的,美国建国的时候就全民医疗吗?养 哎,你读过历史没?完全是无知。。。哪个国家不都是发展过来的,美国建国的时候就全民医疗吗?养老免费?还不是五月花号的那些拼了命的第一批创业者撸起袖子加油干创造出来的,才有现在的美国。。。但有钱后就变了,我文章写的很清楚了,自己好好看看。至于你说的中国问题,和之前美国日本创业一样,会解决的,把心放肚子里,但需要时间,国家发展都是有个过程的,你以为是变魔术啊 ... HelloIndra

怎么解决?凭你嘴巴一张脑袋一拍?
    中国和美国日本完全是两个相反的制度,怎么能类比,还心房肚子!
    他们不要买房,听了的房没买票子毛了!
    他们说为国护盘,国家队进厂,听了的,最后都被套!
    他们说要相信国产奶粉,听了的,孩子差点挂掉!
    他们说要相信法律是公平的,被奶粉毒害孩子的爸爸上告索赔,反被定罪敲诈勒索罪判刑!
    你这样的人啊,不是傻就是坏!

来自 豆瓣App
  • 提壶可以灌顶

提壶可以灌顶 2019-08-28 18:22:16

看破不说破,说破没朋友 看破不说破,说破没朋友 小谢.

那朋友最后不交

来自 豆瓣App

HelloIndra 2019-08-28 18:39:53

怎么解决?凭你嘴巴一张脑袋一拍? 中国和美国日本完全是两个相反的制度,怎么能类比,还 怎么解决?凭你嘴巴一张脑袋一拍? 中国和美国日本完全是两个相反的制度,怎么能类比,还心房肚子! 他们不要买房,听了的房没买票子毛了! 他们说为国护盘,国家队进厂,听了的,最后都被套! 他们说要相信国产奶粉,听了的,孩子差点挂掉! 他们说要相信法律是公平的,被奶粉毒害孩子的爸爸上告索赔,反被定罪敲诈勒索罪判刑! 你这样的人啊,不是傻就是坏! ... 提壶可以灌顶

中国就是太多你这样的光说不练的人了。。。盘子都没做大,分啥啊??美国4亿人,中国14亿人,但中国GDP只有美国的60%,毕竟比别人起步晚,改革开放到现在也就40年而已。。。你要让14亿人享受美国4亿人一样的福利,很简单的算数题,你的GDP必需是美国的3.5倍!知道严重性了吗?就好像100元4个人分和100元14个人分是一样的吗?一天到晚叫着多分钱,但不去想怎么把100元做到400元,分个毛啊。然后给你分少了,你还去诅咒国家和政府,为什么不能现在就和美国一样多???。。。你也不想想,别人国家100元也是从0慢慢积累的,也不是一开始每人都啥都有的。。。都是一步一步走过来的,做什么都有个过程啊!这部电影的目的就是让大家努力奋斗把100变成400大家就都得分了,你倒好,看了电影叫得更凶,叫死也没用啊,因为没钱分啊,你懂了吗?

来自 豆瓣App

HelloIndra 2019-08-28 18:49:26

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 智能清理

你努力了还不能改变人生,那是你努力还不够或者能力差,别人多的很的努力了赚得盆满钵满的,行行出状元!曹德旺原来修自行车的,还不是赚大钱美国开工厂了,马云原来就是个英语教师还不是成为世界级企业家了!刘强东原来就是个买光盘的还不是去美国一夜情了!冯提莫一个普通小职员还不是成为网红开演唱会了!。。。你没成功,问问你自己吧,现在中国机会多的很,只要你努力肯干,不说赚大钱吧,至少小康生活绝对没问题的。你嘛。。天天光说不练,怨天尤人,当然穷呢

来自 豆瓣App
  • Dark Knight

Dark Knight 2019-08-28 19:26:51

哈哈,大哥,这是在哪位油罐UP主底下评论页看到的?

来自 豆瓣App
  • 小谢.

小谢. 2019-08-28 19:32:40

正如你标题“中国为什么能快速崛起!是有原因的!” 什么原因???讲的客观全面点,看你怎么说,记住:客观全面,或者尽可能的客观全面!倒要看看你是不是专业的!

来自 豆瓣App

HelloIndra 2019-08-28 20:49:25

正如你标题“中国为什么能快速崛起!是有原因的!” 什么原因???讲的客观全面点,看你怎么说 正如你标题“中国为什么能快速崛起!是有原因的!” 什么原因???讲的客观全面点,看你怎么说,记住:客观全面,或者尽可能的客观全面!倒要看看你是不是专业的! ... 小谢.

我文章不是说了吗?其实想清楚了很简单,就是努力肯干花时间!美国先驱做到了,于是发了,日本战后做到了,于是差一点超过美国,中国改革开放后也做到了,于是迅速取代日本准备超过美国。
    你做企业也是一样,你下面的人都拼命,一天当二天用,从不偷懒,那你公司效率就高,发展就快!你就把国家当成一个一个公司,你就明白了。没什么秘密可言,但话说回来,怎么激发每一个人努力拼命,而不是偷懒混点,这个才是最难的,而人或者企业往往是最开始一无所有的时候,那才是最拼命!比如你的员工真正穷需要钱的肯定比家庭殷实的努力吃苦!就是这样,美国坐着五月花号最早登录美洲的那些先驱就是白手起家,日本战后也是,中国被八国联军瓜分然后二战又被日本侵略加上国共内战后的1949成立新中国的时候也是一无所有!你最早开公司也是一样,你还不是要拼吗?所以你问道理在哪里,就一个字——干。
    只要勤劳能吃苦的国家,都不会太差!中国,印度,包括日本都算的。
    简单说就是这些了,但国家毕竟和企业不同,要说复杂那可以写书了,你可以看看日本作家沟口雄三写的《作为方法的中国》这本书,里面其实就是讲劳动力生产力关系的。我之是简单的和你说说,你开公司的,真应该多看看这些书,而不是学着上面那个国外的学生还是老师吧,尖酸刻薄的说些挖苦中国的话,没有任何意义和好处。
    你既然在这个国家生存,这个国家确实有很多不完美的地方,但中国是现在是世界公认最有活力和机会发财的国家!你就做好自己就好,我和你说过以现在的人口中国要超过美国的3.5倍才能享受到美国一样的福利,这不是几年能够搞定的!所以在中国一定不要等着国家改变来迎合你,你等不了,你要靠自己去拼。实在没能力的,也只有等了,但只要不打仗,中国一定会越来越好的,把心放肚子里。

来自 豆瓣App
  • 小谢.

小谢. 2019-08-28 21:13:19

我文章不是说了吗?其实想清楚了很简单,就是努力肯干花时间!美国先驱做到了,于是发了,日本战 我文章不是说了吗?其实想清楚了很简单,就是努力肯干花时间!美国先驱做到了,于是发了,日本战后做到了,于是差一点超过美国,中国改革开放后也做到了,于是迅速取代日本准备超过美国。 你做企业也是一样,你下面的人都拼命,一天当二天用,从不偷懒,那你公司效率就高,发展就快!你就把国家当成一个一个公司,你就明白了。没什么秘密可言,但话说回来,怎么激发每一个人努力拼命,而不是偷懒混点,这个才是最难的,而人或者企业往往是最开始一无所有的时候,那才是最拼命!比如你的员工真正穷需要钱的肯定比家庭殷实的努力吃苦!就是这样,美国坐着五月花号最早登录美洲的那些先驱就是白手起家,日本战后也是,中国被八国联军瓜分然后二战又被日本侵略加上国共内战后的1949成立新中国的时候也是一无所有!你最早开公司也是一样,你还不是要拼吗?所以你问道理在哪里,就一个字——干。 只要勤劳能吃苦的国家,都不会太差!中国,印度,包括日本都算的。 简单说就是这些了,但国家毕竟和企业不同,要说复杂那可以写书了,你可以看看日本作家沟口雄三写的《作为方法的中国》这本书,里面其实就是讲劳动力生产力关系的。我之是简单的和你说说,你开公司的,真应该多看看这些书,而不是学着上面那个国外的学生还是老师吧,尖酸刻薄的说些挖苦中国的话,没有任何意义和好处。 你既然在这个国家生存,这个国家确实有很多不完美的地方,但中国是现在是世界公认最有活力和机会发财的国家!你就做好自己就好,我和你说过以现在的人口中国要超过美国的3.5倍才能享受到美国一样的福利,这不是几年能够搞定的!所以在中国一定不要等着国家改变来迎合你,你等不了,你要靠自己去拼。实在没能力的,也只有等了,但只要不打仗,中国一定会越来越好的,把心放肚子里。 ... HelloIndra

就知道你会憋出来这些东西,驴唇不对马嘴。其实这里很多人的留言已经间接的告诉你部分原因了,只是你不愿意看清和认可罢了!

来自 豆瓣App

HelloIndra 2019-08-28 21:33:49

就知道你会憋出来这些东西,驴唇不对马嘴。其实这里很多人的留言已经间接的告诉你部分原因了,只 就知道你会憋出来这些东西,驴唇不对马嘴。其实这里很多人的留言已经间接的告诉你部分原因了,只是你不愿意看清和认可罢了! ... 小谢.

其实他们包括你想说什么,我太清楚了!也不是不愿看清和不认可,我看得清也认可确实有问题存在。但这不是你和我能解决的,现实就是我刚才最后和你说的话,一天到晚说那些问题有用吗?你等着国家改变来迎合你个人?有这时间好好努力改变自己生活就好了,从整体来看,中国改革开放40年确实做到世界任何国家都做不到的事情,经济迅速成为世界第二,然后火箭上天,航母下海,城市建设也发展迅速!你自己所在的城市从你小时候到现在你难道看不到变化吗?你凭良心讲,是不是!看问题不要总是揪着一些问题点不放,要看整体!格局放高一点!
    对了,我问我问题我答了!我问你个问题你答答看——我之前回帖和你说的现在中国核心问题是100分14个人不够的问题,现在一堆人张口要福利,要和美国那样100分4每人要有25,就必须把盘子做大到350才行,所以中国政府一切向钱看,抓经济第一要务!有了钱才有福利!才能让那些天天张嘴要福利等着掉馅饼的人闭嘴!——你说说看,我上面的分析你是否认可?如果不认可,你觉得哪里说的不对?你来客观的分析下

来自 豆瓣App
  • 小谢.

小谢. 2019-08-28 22:03:54

其实他们包括你想说什么,我太清楚了!也不是不愿看清和不认可,我看得清也认可确实有问题存在。 其实他们包括你想说什么,我太清楚了!也不是不愿看清和不认可,我看得清也认可确实有问题存在。但这不是你和我能解决的,现实就是我刚才最后和你说的话,一天到晚说那些问题有用吗?你等着国家改变来迎合你个人?有这时间好好努力改变自己生活就好了,从整体来看,中国改革开放40年确实做到世界任何国家都做不到的事情,经济迅速成为世界第二,然后火箭上天,航母下海,城市建设也发展迅速!你自己所在的城市从你小时候到现在你难道看不到变化吗?你凭良心讲,是不是!看问题不要总是揪着一些问题点不放,要看整体!格局放高一点! 对了,我问我问题我答了!我问你个问题你答答看——我之前回帖和你说的现在中国核心问题是100分14个人不够的问题,现在一堆人张口要福利,要和美国那样100分4每人要有25,就必须把盘子做大到350才行,所以中国政府一切向钱看,抓经济第一要务!有了钱才有福利!才能让那些天天张嘴要福利等着掉馅饼的人闭嘴!——你说说看,我上面的分析你是否认可?如果不认可,你觉得哪里说的不对?你来客观的分析下 ... HelloIndra

让你自我陶醉下去不是很好吗,为什么要叫醒你呢。多数人如你的一切向钱看向厚赚金钱至上的价值观,我绝对无法苟同。事实上唯钱是天的各种问题也接踵而至,2000年左右,农村大点的河流,水是可以饮用的,各种鱼虾非常多。什么都能造J,吃的喝的J很多人已经习以为常了,但他么疫m都能J。我们的彩票行业,足球界,各行各业弄虚作J......这大概是这种模式下的人类天生就会的。你也大概还不知道孔孟之道最早是服务谁的吧?我一个人确实改变不了什么,但发现问题解决问题的精神一定要有。你不买有人买,你不做有人做,自认为很聪明的这种逻辑和我们是天生绝配!

来自 豆瓣App

HelloIndra 2019-08-28 22:41:38

让你自我陶醉下去不是很好吗,为什么要叫醒你呢。多数人如你的一切向钱看向厚赚金钱至上的价值观 让你自我陶醉下去不是很好吗,为什么要叫醒你呢。多数人如你的一切向钱看向厚赚金钱至上的价值观,我绝对无法苟同。事实上唯钱是天的各种问题也接踵而至,2000年左右,农村大点的河流,水是可以饮用的,各种鱼虾非常多。什么都能造J,吃的喝的J很多人已经习以为常了,但他么疫m都能J。我们的彩票行业,足球界,各行各业弄虚作J......这大概是这种模式下的人类天生就会的。你也大概还不知道孔孟之道最早是服务谁的吧?我一个人确实改变不了什么,但发现问题解决问题的精神一定要有。你不买有人买,你不做有人做,自认为很聪明的这种逻辑和我们是天生绝配! ... 小谢.

你没有回答我的问题啊!你这才是答非所问啊,偏题了。。。。发现了,你们这种人啊,怎样都有喷的,不注重经济吧,说怎么不多赚钱搞全民医保,福利差!然后注重经济发展吧,又说污染环境,弄虚作假,,,我去,哪里你都有理!和你说了一百遍,看整体,不要看局部,要是真像你说的那么不堪,怎么能混到世界第二经济体的??你要样样完美是吗?那你来当国家主席吧,你来搞个完美的管理体制,你是天才

来自 豆瓣App

HelloIndra 2019-08-29 07:15:16

首先,买房不能算,大部分国家包括美国人都买不起房,都是租房的,房子是商品政府也不补贴没福利的,那真的是靠自己努力了,没钱就租房嘛,美国80%的人都是租房。。。至于你说的医保和福利,这真的是问题,但为啥解决不了,我来说给你听。美国4亿人,中国14亿人,但中国GDP现在只有美国的60%,你要让14亿人享受美国4亿人一样的福利,很简单的算数题,中国的GDP必需是美国的3.5倍!知道难度了吗?3.5倍就是中国必需是世界第一强国还要甩美国3.5倍才有可能!就好像100元4个人分和100元14个人分是一样的吗?你一天到晚叫着多分钱,但不去想怎么把100元做大,不然分个毛啊。然后给你分少了,你还去诅咒国家和政府,为什么不能现在就和美国一样多???。。。你也不想想,别人国家100元也是从0慢慢积累的,也不是一开始每人都啥都有的,毕竟新中国也才70年,改革开放40年,而美国建国240年了懂吗?。。。都是一步一步走过来的,做什么都有个过程啊!你明白了吗?你叫死也没用啊,因为看上去中国GDP很牛逼世界第二,其实平均到14亿人要分,就很穷!真没钱分啊,不是有钱不给你,所以中国要解决14亿人医疗福利问题不说3.5倍美国吧至少先超过他成为世界第一是必须的吧,但美国肯定不让嘛,所以贸易战啊,千方百计阻拦,国际政治是很复杂的。。。不知道你懂了吗?

来自 豆瓣App

HelloIndra 2019-08-29 07:59:09

再多说一点,中国建国也才70年,本来就还没有进入成熟阶段,现在这个阶段就是适者生存弱肉强食的社会阶段,美国建国70年的时候同比还不如中国呢!70年搞成世界第二效率已经很高了,知足吧。。。但你非要和建国240年的美国比,那真的比不了,这点必须承认!就像你拿个10岁小孩和35岁壮年去比,怎么比???然后就是我上面给你回复的100元14个人分的问题,人多但国家钱不够分,明白吗,所以改革开放邓爷爷说了: 不管白猫黑猫抓住老鼠就是好猫。。。你听过吧,没说保证给你送吃的啊,就是要去抓老鼠的,抓不到就饿肚子!当时建国30年,现在又过了70年,环境好很多,但还是做不到把老鼠送给你吃,你还是要去抓老鼠的!这就是丛林法则适者生存!不合适的那真的就淘汰了,但你不要怪现实残酷,美国70年的时候黑奴都没废除呢,更残酷!国家发展一定有个过程的。。。你学学上面二个回帖的人,一个叫小谢,骂归骂,但他知道努力改变命运,他是懂白猫黑猫的寓意的,所以他开公司做生意,自己去抓老鼠。还有一个叫cogito的在美国读书还是当老师吧,更加尖酸刻薄诅咒国家,但说归说,他有本事出去了啊,直接到240年的成熟美国坐享其成了,天天有人给他送老鼠了,不用去抓了,这也是一个办法。所以回到你,你的能力不够抓不到老鼠,然后又没办法去另外的发达国家。。。。那只有等了,但把心放肚子里,中国不会要240年的,以中国现在的速度,只要再给个30-50年,你一定会看到巨大改变的,那时候可以真的和美国一样,混点不努力,也会有吃的送到你嘴边,你这能力情况也只有等着国家改变了

来自 豆瓣App

HelloIndra 2019-08-29 08:08:33

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 我就不懂了

有996就不错了!前些时刚报道腾讯996人均7万月薪,不错了!比美国人工资都高!你要知道中国建国70年做成世界第二已经前无古人了!你看看美国建国70年的时候还黑奴呢,更惨,一分钱都没有全年无休!但你非要用70年的中国和240年的美国去比,怎么比?所以你自己要努力改变命运啊!像上面的小谢那样自己开公司。或者像上面的cogito那样,直接去美国,一步到位坐享其成。或者有本事去腾讯拿7万月薪也行啊。。。机会很多的

来自 豆瓣App
  • 我就不懂了

我就不懂了 2019-08-29 08:38:29

有996就不错了!前些时刚报道腾讯996人均7万月薪,不错了!比美国人工资都高!你要知道中国建国7 有996就不错了!前些时刚报道腾讯996人均7万月薪,不错了!比美国人工资都高!你要知道中国建国70年做成世界第二已经前无古人了!你看看美国建国70年的时候还黑奴呢,更惨,一分钱都没有全年无休!但你非要用70年的中国和240年的美国去比,怎么比?所以你自己要努力改变命运啊!像上面的小谢那样自己开公司。或者像上面的cogito那样,直接去美国,一步到位坐享其成。或者有本事去腾讯拿7万月薪也行啊。。。机会很多的 ... HelloIndra

有命活,没命拿,我996指定猝死,您加油。

来自 豆瓣App

HelloIndra 2019-08-29 08:46:03

有命活,没命拿,我996指定猝死,您加油。 有命活,没命拿,我996指定猝死,您加油。 我就不懂了

那你想安逸,轻松点,那就别说风凉话啊,又想轻松,又想多赚钱,哪有那么完美的事?

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2019-08-29 11:42:31

那你想安逸,轻松点,那就别说风凉话啊,又想轻松,又想多赚钱,哪有那么完美的事? 那你想安逸,轻松点,那就别说风凉话啊,又想轻松,又想多赚钱,哪有那么完美的事? HelloIndra

所以也别怪现在年轻一代不生育了,年轻一代没有那么傻了,

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2019-08-29 11:45:09

那你想安逸,轻松点,那就别说风凉话啊,又想轻松,又想多赚钱,哪有那么完美的事? 那你想安逸,轻松点,那就别说风凉话啊,又想轻松,又想多赚钱,哪有那么完美的事? HelloIndra

子孙后代?牺牲几代成全一代?现在年轻人没那么傻,叫他们牺牲自己去为了几代后的人,可能吧,这就是觉醒,子孙后代算狗屁,自己一挂,这世界和他们半毛钱关系都没有

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2019-08-29 11:47:47

以往还能拿死去的祖宗来道德绑架一下,你看现在年轻人谁还在乎传宗接代,断子绝孙?那是小事,就是要有这种思想,人权才会被重视。

来自 豆瓣App
  • 二十

二十 2019-08-29 11:50:11

怎么说呢 我觉得吧 钱挺好赚的 我觉得你有这时间抱怨社会 不如好好努力赚钱出国滚蛋 你觉得政策不好 你可以努力学习考公务员 你他么干啥啥不行 天天看电脑 喷 你还不如死了 算了

• 二十

二十 2019-08-29 11:52:05

电影里说有几年没工作的,我想知道他们是怎么活过来的,咱们几个月没工作就得吃土吧!人家没工作 电影里说有几年没工作的,我想知道他们是怎么活过来的,咱们几个月没工作就得吃土吧!人家没工作照样加油开车吃得溜圆,至少还有像样的地下室住。 ... 宇玟树雪

你吃土了? 你看见谁吃土了?你说出来别抬杠

• 二十

二十 2019-08-29 11:59:20

还百分之百 你采访过?实践是检验真理的唯一标准 ,你去问过 还是咋滴 天天闭着眼睛瞎几把喷 跟他么公园那大爷似的 怨天怨地不怨自己 看后不看前的玩意

HelloIndra 2019-08-29 12:20:38

子孙后代?牺牲几代成全一代?现在年轻人没那么傻,叫他们牺牲自己去为了几代后的人,可能吧,这 子孙后代?牺牲几代成全一代?现在年轻人没那么傻,叫他们牺牲自己去为了几代后的人,可能吧,这就是觉醒,子孙后代算狗屁,自己一挂,这世界和他们半毛钱关系都没有 ... [已注销]

你这不对,总要有人创业打头阵啊,那都像你这么想,美国的先驱不用在美洲拼命了,日本战后也不用拼命恢复国力了,中国也不用复兴了。。。这样的话就没有现在的世界前三名了,美国,中国,日本都没有了。。。前面打天下的肯定是最辛苦的啊。

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2019-08-29 12:21:54

你这么想是你的事,事实是现在的人大部分并不在乎遥远的未来,现在的年轻人大部分对传宗接代毫无兴趣,不是吗

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2019-08-29 12:23:29

说句实在话,复兴不复兴,真的和你关系不大,因为,你挂了,你死了,你进坟墓了,你化成灰了,没人记得你了,世界和你毫无关系了,请反驳我吧

来自 豆瓣App

HelloIndra 2019-08-29 12:23:55

怎么说呢 我觉得吧 钱挺好赚的 我觉得你有这时间抱怨社会 不如好好努力赚钱出国滚蛋 你觉得政策 怎么说呢 我觉得吧 钱挺好赚的 我觉得你有这时间抱怨社会 不如好好努力赚钱出国滚蛋 你觉得政策不好 你可以努力学习考公务员 你他么干啥啥不行 天天看电脑 喷 你还不如死了 算了 ... 二十

啊,终于有个和我想法一样的,那些光说不练天天说风凉话的喷子,到处都是!我还真的以为我让大家努力勤劳改变自己命运的思路有问题呢?真不知道是我病了还是他们病了

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2019-08-29 12:26:39

啊,终于有个和我想法一样的,那些光说不练天天说风凉话的喷子,到处都是!我还真的以为我让大家 啊,终于有个和我想法一样的,那些光说不练天天说风凉话的喷子,到处都是!我还真的以为我让大家努力勤劳改变自己命运的思路有问题呢?真不知道是我病了还是他们病了 ... HelloIndra

因为回报率,大家都会比较的,人生只有一次,谁在乎几百年后的事情,以前好歹有个祖宗文化洗脑,而现在,儒教被打倒,唯物主义占据主流,无灵魂,物质观,占据主流,生命只有一次是当今年轻人的共识,既然生命只有一次,追求权利不是应该的吗

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2019-08-29 12:28:23

啊,终于有个和我想法一样的,那些光说不练天天说风凉话的喷子,到处都是!我还真的以为我让大家 啊,终于有个和我想法一样的,那些光说不练天天说风凉话的喷子,到处都是!我还真的以为我让大家努力勤劳改变自己命运的思路有问题呢?真不知道是我病了还是他们病了 ... HelloIndra

以前可能会为了孩子忍辱负重,现在试试,谁在乎孩子呢,这,就是觉醒,就是无声的反抗。

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2019-08-29 12:33:10

中国吃苦耐劳的品质怎么来的,不就是忍出来的吗,为什么要忍,因为子孙后代,不想绝代,所以宁愿苟且偷生,元朝是这样,大清也是这样,面对日本的时候也是这样,大部分不都是抱着忍忍就好了心态这样生存下去的,这还多亏了儒家的不孝有三无后为大的观念根深蒂固呀,一直忍着,为了孩子忍着,为了家族忍着,所以最后当奴隶也就不奇怪了,实际上历史的反抗者都是不愿忍的人做出来的,那些忍的人一辈子都不过去奴隶罢了。

来自 豆瓣App

HelloIndra 2019-08-29 12:37:48

说句实在话,复兴不复兴,真的和你关系不大,因为,你挂了,你死了,你进坟墓了,你化成灰了,没 说句实在话,复兴不复兴,真的和你关系不大,因为,你挂了,你死了,你进坟墓了,你化成灰了,没人记得你了,世界和你毫无关系了,请反驳我吧 ... [已注销]

如果都像你这么想,那就不是复兴的问题了,都那就是亡国的问题了,美国日本生育率低,不结婚,不买房,好歹别人国家拼命过,已经到中后期结果的时候,懒点,享乐也行,国家不会垮,只是发展慢点。。。但中国才刚开始,树都没长大,更别谈结果了,你就说太久了等不了,于是不浇水也不种树了,这不是作死吗?我告诉你,现在大部分人还是努力勤劳的,你见到的是少数,不能以偏概全,你不想拼命得过且过可以,这是你的自由,但你不努力无法改变你的生活,你别骂政府就行,是你自己选择的

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2019-08-29 12:38:05

现代年轻人对生育观的看淡,就迈出了重要的一步,什么子孙后代关我屁事,我就要权利,要利益,我只想我这辈子过得像个人,抛弃传宗接代的思想的00后,是最不容忍经济下滑的一代人,经济好时,他们为国唱赞歌,经济不好时,他们绝对是最敢反抗的一代人,这就是进步,

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2019-08-29 12:39:50

如果都像你这么想,那就不是复兴的问题了,都那就是亡国的问题了,美国日本生育率低,不结婚,不 如果都像你这么想,那就不是复兴的问题了,都那就是亡国的问题了,美国日本生育率低,不结婚,不买房,好歹别人国家拼命过,已经到中后期结果的时候,懒点,享乐也行,国家不会垮,只是发展慢点。。。但中国才刚开始,树都没长大,更别谈结果了,你就说太久了等不了,于是不浇水也不种树了,这不是作死吗?我告诉你,现在大部分人还是努力勤劳的,你见到的是少数,不能以偏概全,你不想拼命得过且过可以,这是你的自由,但你不努力无法改变你的生活,你别骂政府就行,是你自己选择的 ... HelloIndra

你回答我一个最简单的问题,国家,民族,人类,对一个死去的人有意义?

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2019-08-29 12:42:44

如果都像你这么想,那就不是复兴的问题了,都那就是亡国的问题了,美国日本生育率低,不结婚,不 如果都像你这么想,那就不是复兴的问题了,都那就是亡国的问题了,美国日本生育率低,不结婚,不买房,好歹别人国家拼命过,已经到中后期结果的时候,懒点,享乐也行,国家不会垮,只是发展慢点。。。但中国才刚开始,树都没长大,更别谈结果了,你就说太久了等不了,于是不浇水也不种树了,这不是作死吗?我告诉你,现在大部分人还是努力勤劳的,你见到的是少数,不能以偏概全,你不想拼命得过且过可以,这是你的自由,但你不努力无法改变你的生活,你别骂政府就行,是你自己选择的 ... HelloIndra

为什么马克思提出唯物主义?因为只有唯物主义者,才会无所畏惧,才会把敢于剥削他们的人撕得粉碎。

来自 豆瓣App

HelloIndra 2019-08-29 12:43:10

你回答我一个最简单的问题,国家,民族,人类,对一个死去的人有意义? 你回答我一个最简单的问题,国家,民族,人类,对一个死去的人有意义? [已注销]

不说那么长远吧,你现在努力勤劳点赚钱改变自己生活不行吗?你自己这辈子还是和你有关系吧,你不想买车买房娶个漂亮老婆,一家幸福过生活?不说发大财,只要肯干,混个小康肯定没问题啊

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2019-08-29 12:45:06

奋斗是一定的,但媳妇为什么要娶?为什么要结婚?不可以不结婚?看来你对于婚姻的看法还是太守旧了。

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2019-08-29 12:46:39

不说那么长远吧,你现在努力勤劳点赚钱改变自己生活不行吗?你自己这辈子还是和你有关系吧,你不 不说那么长远吧,你现在努力勤劳点赚钱改变自己生活不行吗?你自己这辈子还是和你有关系吧,你不想买车买房娶个漂亮老婆,一家幸福过生活?不说发大财,只要肯干,混个小康肯定没问题啊 ... HelloIndra

还有现在的经济情况你我心知肚明,屁股不要歪,你我都是无产阶级。

来自 豆瓣App

HelloIndra 2019-08-29 12:48:15

奋斗是一定的,但媳妇为什么要娶?为什么要结婚?不可以不结婚?看来你对于婚姻的看法还是太守旧 奋斗是一定的,但媳妇为什么要娶?为什么要结婚?不可以不结婚?看来你对于婚姻的看法还是太守旧了。 ... [已注销]

🤣🤣娶媳妇生小孩你随意啊,不想做就不做,一个人也挺好的,怎么谈到这里来了???我的文章没说必须结婚生小孩啊,我只是说要勤劳奋斗而已,不要像电影里面美国工人那样混点混日子。

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2019-08-29 12:50:41

🤣🤣娶媳妇生小孩你随意啊,不想做就不做,一个人也挺好的,怎么谈到这里来了???我的文章 🤣🤣娶媳妇生小孩你随意啊,不想做就不做,一个人也挺好的,怎么谈到这里来了???我的文章没说必须结婚生小孩啊,我只是说要勤劳奋斗而已,不要像电影里面美国工人那样混点混日子。 ... HelloIndra

而美国的日子是我们都想过得,谢谢,你以为他们在混日子,我们无产阶级则认为人就该那么过。

来自 豆瓣App

HelloIndra 2019-08-29 12:54:20

而美国的日子是我们都想过得,谢谢,你以为他们在混日子,我们无产阶级则认为人就该那么过。 而美国的日子是我们都想过得,谢谢,你以为他们在混日子,我们无产阶级则认为人就该那么过。 [已注销]

废话,别人树都结果了,搞了240年才这样,你现在中国才70年,你就想和别人一样?你这不是痴人说梦吗?你有本事要么直接过去美国,都解决了。要么自己好好干,做先富起来的人,小日子也舒服的很,你又不想努力,你又不能出国,你还要过好日子???你疯了?

来自 豆瓣App

HelloIndra 2019-08-29 12:55:42

废话,别人树都结果了,搞了240年才这样,你现在中国才70年,你就想和别人一样?你这不是痴人说 废话,别人树都结果了,搞了240年才这样,你现在中国才70年,你就想和别人一样?你这不是痴人说梦吗?你有本事要么直接过去美国,都解决了。要么自己好好干,做先富起来的人,小日子也舒服的很,你又不想努力,你又不能出国,你还要过好日子???你疯了? ... HelloIndra

然后我和你说你都不想做,那还有个办法就是等国家改变来迎合你,但那要等,花时间,你又不想等。。。你真是奇葩

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2019-08-29 12:56:37

然后我和你说你都不想做,那还有个办法就是等国家改变来迎合你,但那要等,花时间,你又不想等。 然后我和你说你都不想做,那还有个办法就是等国家改变来迎合你,但那要等,花时间,你又不想等。。。你真是奇葩 ... HelloIndra

发展未必需要那么快呀,傻逼,可持续发展没听过?

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2019-08-29 12:58:12

还有不想着扩大内需,就想着对外输出是什么鬼,还有房地产吵他吗呀。

来自 豆瓣App

HelloIndra 2019-08-29 12:58:22

发展未必需要那么快呀,傻逼,可持续发展没听过? 发展未必需要那么快呀,傻逼,可持续发展没听过? [已注销]

你的意思是美国240年的成就!中国就必须只花70年现在就达到?你是国家主席啊还是天才啊?

来自 豆瓣App
  • 智能清理

智能清理 2019-08-29 12:59:53

再多说一点,中国建国也才70年,本来就还没有进入成熟阶段,现在这个阶段就是适者生存弱肉强食的 再多说一点,中国建国也才70年,本来就还没有进入成熟阶段,现在这个阶段就是适者生存弱肉强食的社会阶段,美国建国70年的时候同比还不如中国呢!70年搞成世界第二效率已经很高了,知足吧。。。但你非要和建国240年的美国比,那真的比不了,这点必须承认!就像你拿个10岁小孩和35岁壮年去比,怎么比???然后就是我上面给你回复的100元14个人分的问题,人多但国家钱不够分,明白吗,所以改革开放邓爷爷说了: 不管白猫黑猫抓住老鼠就是好猫。。。你听过吧,没说保证给你送吃的啊,就是要去抓老鼠的,抓不到就饿肚子!当时建国30年,现在又过了70年,环境好很多,但还是做不到把老鼠送给你吃,你还是要去抓老鼠的!这就是丛林法则适者生存!不合适的那真的就淘汰了,但你不要怪现实残酷,美国70年的时候黑奴都没废除呢,更残酷!国家发展一定有个过程的。。。你学学上面二个回帖的人,一个叫小谢,骂归骂,但他知道努力改变命运,他是懂白猫黑猫的寓意的,所以他开公司做生意,自己去抓老鼠。还有一个叫cogito的在美国读书还是当老师吧,更加尖酸刻薄诅咒国家,但说归说,他有本事出去了啊,直接到240年的成熟美国坐享其成了,天天有人给他送老鼠了,不用去抓了,这也是一个办法。所以回到你,你的能力不够抓不到老鼠,然后又没办法去另外的发达国家。。。。那只有等了,但把心放肚子里,中国不会要240年的,以中国现在的速度,只要再给个30-50年,你一定会看到巨大改变的,那时候可以真的和美国一样,混点不努力,也会有吃的送到你嘴边,你这能力情况也只有等着国家改变了 ... HelloIndra

抓老鼠的都是吃苦耐劳的都是赚钱少的底层人做!那些洗脑的多数是坐享其成的!没有人不想努力不劳而获,最大的笑话就是劳动致富劳动光荣!把你口中的等待国家改变改变命运给我闭嘴,曹尼玛,危言耸听的废物!五毛

• [已注销]

[已注销] 2019-08-29 13:00:19

然后我和你说你都不想做,那还有个办法就是等国家改变来迎合你,但那要等,花时间,你又不想等。 然后我和你说你都不想做,那还有个办法就是等国家改变来迎合你,但那要等,花时间,你又不想等。。。你真是奇葩 ... HelloIndra

别跟我谈经济,我虽不是大佬,但大学选修的就是经济学,实际上现在的经济发展本身就有问题,侧重点也错了。

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2019-08-29 13:02:23

你的意思是美国240年的成就!中国就必须只花70年现在就达到?你是国家主席啊还是天才啊? 你的意思是美国240年的成就!中国就必须只花70年现在就达到?你是国家主席啊还是天才啊? HelloIndra

看来你是傻叉,去研究下经济学吧,这里的经济发展不是快了,而且太快了,导致韭菜连根都拔起来了,看来他们也知道人口红利有时间限制,所以往死的压榨。

来自 豆瓣App

HelloIndra 2019-08-29 13:07:40

抓老鼠的都是吃苦耐劳的都是赚钱少的底层人做!那些洗脑的多数是坐享其成的!没有人不想努力不劳 抓老鼠的都是吃苦耐劳的都是赚钱少的底层人做!那些洗脑的多数是坐享其成的!没有人不想努力不劳而获,最大的笑话就是劳动致富劳动光荣!把你口中的等待国家改变改变命运给我闭嘴,曹尼玛,危言耸听的废物!五毛 ... 智能清理

你这是在作贱自己,你不要认为你就永远不能翻身,那你只是在弱肉强食适者生存的社会中,你能力差了或者做得还不够而已。你努力拼命勤劳,你是可以捉到老鼠的,不要给自己借口,更不要作践自己,觉得天生就不如别人。

来自 豆瓣App

HelloIndra 2019-08-29 13:12:43

别跟我谈经济,我虽不是大佬,但大学选修的就是经济学,实际上现在的经济发展本身就有问题,侧重 别跟我谈经济,我虽不是大佬,但大学选修的就是经济学,实际上现在的经济发展本身就有问题,侧重点也错了。 ... [已注销]

还大学,你用小学算数算算,美国4亿人,中国14亿人,现在中国GDP是美国60%,你要让所有中国是享受美国相等福利,中国的GDP要到多少?——答案是3.5倍超过美国,懂吗,只有这样才能让你们这些喷子闭嘴,不抓经济抓什么?你这么厉害,我说的你都觉得不对,来,那你说下,应该怎么做?看看你的解决办法

来自 豆瓣App
  • 智能清理

智能清理 2019-08-29 13:13:02

当我们选择了沉默,你是在悄悄的纵容着它们的恶行;当我们忘记了追问,你是在不断的践踏着自己的 当我们选择了沉默,你是在悄悄的纵容着它们的恶行;当我们忘记了追问,你是在不断的践踏着自己的良知;当我们习惯了下跪,我们是在默认自己就是它们的奴隶! ... 提壶可以灌顶

这些狗腿子不护主不剥削不压迫怎能坐这个位置?以前在厂里老板叫工人加班2个小时给的钱又少还没有夜饭吃我就私下给工人订快餐了。我为工人谋福利为他们说不平反而老板不喜欢,老板领导要的是会欺瞒会洗脑会剥削会压榨的太监!

HelloIndra 2019-08-29 13:16:58

这些狗腿子不护主不剥削不压迫怎能坐这个位置?以前在厂里老板叫工人加班2个小时给的钱又少还没 这些狗腿子不护主不剥削不压迫怎能坐这个位置?以前在厂里老板叫工人加班2个小时给的钱又少还没有夜饭吃我就私下给工人订快餐了。我为工人谋福利为他们说不平反而老板不喜欢,老板领导要的是会欺瞒会洗脑会剥削会压榨的太监! ... 智能清理

你已经根深蒂固主子和狗蹄子的阶层关系了,和你说不通,你自己作践看低自己吧,忠告你一句,主子也是从狗蹄子做起来的,狗蹄子努力就是下一个主子,用辩证的思路看问题。而不是还没努力就把自己看死了

来自 豆瓣App

HelloIndra 2019-08-29 13:31:31

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 TiAmo宇

你如果把评论全部看完,会发现一个很有趣的现象——骂的最狠最难听的往往是混的最惨的,因为他们能力最差,在弱肉强食的这个阶段属于底层,就必须指望国家改变迎合自己了,但国家改变哪有这么快,等又不愿意等,所以也只有嘴巴快活了。还有一种不骂脏话但尖酸刻薄讽刺的是那种在国外的,既然选择了出去就潜意识生怕中国好了,这样才能证明自己出去这条路是对的,还有第三种人自己很努力,也混的不错,但看了些国外小道消息的,想展现下自己的政治见解的,也说些阴阳怪气的话。丛林法则你懂吗?不要怨天尤人,一切还是靠自己的

来自 豆瓣App
  • TiAmo宇

TiAmo宇 2019-08-29 13:35:54

还有一种就是老以为自己真是当家做主的主人,整天站在上帝视角对别人划分种类,评头论足一番以彰显自己的本事

来自 豆瓣App

HelloIndra 2019-08-29 13:40:11

还有一种就是老以为自己真是当家做主的主人,整天站在上帝视角对别人划分种类,评头论足一番以彰 还有一种就是老以为自己真是当家做主的主人,整天站在上帝视角对别人划分种类,评头论足一番以彰显自己的本事 ... TiAmo宇

傻啊,现在谁还想着当家做主啊?有病啊,你们怎么总是觉得有人要称王啊??又不是战国时期。。。

来自 豆瓣App

HelloIndra 2019-08-29 13:40:32

还有一种就是老以为自己真是当家做主的主人,整天站在上帝视角对别人划分种类,评头论足一番以彰 还有一种就是老以为自己真是当家做主的主人,整天站在上帝视角对别人划分种类,评头论足一番以彰显自己的本事 ... TiAmo宇

应该是还有一种是自己努力也得到了相信回报,满意现状的。

来自 豆瓣App
  • TiAmo宇

TiAmo宇 2019-08-29 13:44:15

傻啊,现在谁还想着当家做主啊?有病啊,你们怎么总是觉得有人要称王啊??又不是战国时期。。。 傻啊,现在谁还想着当家做主啊?有病啊,你们怎么总是觉得有人要称王啊??又不是战国时期。。。 HelloIndra

罢了罢了,看不出反讽的人还是少说为妙

来自 豆瓣App

HelloIndra 2019-08-29 13:44:25

一个国家有几个能做到老大的?好好当人民不行啊?美国也就一个特朗普呢,其他人还不是普通老百姓,一天到晚主子奴隶的,你以为是奴隶制啊,有病吧。你想要当主子你就拼命去往上爬,你要安安心心做人民,就本本分分开心过生活。。。你脑子里面一天到晚想啥啊

来自 豆瓣App
  • TiAmo宇

TiAmo宇 2019-08-29 13:48:27

一个国家有几个能做到老大的?好好当人民不行啊?美国也就一个特朗普呢,其他人还不是普通老百姓 一个国家有几个能做到老大的?好好当人民不行啊?美国也就一个特朗普呢,其他人还不是普通老百姓,一天到晚主子奴隶的,你以为是奴隶制啊,有病吧。你想要当主子你就拼命去往上爬,你要安安心心做人民,就本本分分开心过生活。。。你脑子里面一天到晚想啥啊 ... HelloIndra

哎…我们可能说的不是一回事。真可谓 夏虫不可以语于冰者

来自 豆瓣App

HelloIndra 2019-08-29 13:54:30

哎…我们可能说的不是一回事。真可谓 夏虫不可以语于冰者 哎…我们可能说的不是一回事。真可谓 夏虫不可以语于冰者 TiAmo宇

你就是想说公产党剥削老百姓嘛,努力也是白干,没用的,改变不了生活!所以你们这些努力干活的是笨蛋,给主子剥削的还帮别人数钱。。。就是这个意思嘛。但我告诉你,我身边多的很的人靠自己努力改变了生活,过得好的很!天天小日子过得开开心心的!不是你想的大家都是奴隶,生活在底层,被皮鞭抽打。。。水深火热的,根本不是

来自 豆瓣App
  • TiAmo宇

TiAmo宇 2019-08-29 14:02:46

然而并不是这个意思…上层建筑是没有问题的,怕的就是曲意逢迎,固封自闭 把自己想法意志强加于别人身上的井底之蛙

来自 豆瓣App
  • ₩oodman_K

₩oodman_K (哈!哈!哈!) 2019-08-29 15:03:57

其实现在没有纯粹的资本主义(资本主义国家有很多大型国有控股企业)、也没有纯粹的社会主义(朝 其实现在没有纯粹的资本主义(资本主义国家有很多大型国有控股企业)、也没有纯粹的社会主义(朝鲜除外),而中国现在特色就是把社会主义的核+资本主义市场经济的优点相融合,然后加上精英团体治国的体制。这是世界之前都没有的新的体制,改革开放后40年看,新体制运作的效率确实高,40年做了别人上百年做不到的事,为什么特朗普必须下狠手遏制中国,心中确实有怕,也清楚,一旦这样的新体制成功了,那么成为世界第一超过美国只是时间问题。他现在再不动手,后面没机会了(其实现在已经没机会了,遏制不了的) ... HelloIndra

可是精英团体并没有民族精神,赚得盆满钵满,都换成美元,去给资本主义做贡献了

来自 豆瓣App
  • 小谢.

小谢. 2019-08-29 17:25:41

因为回报率,大家都会比较的,人生只有一次,谁在乎几百年后的事情,以前好歹有个祖宗文化洗脑, 因为回报率,大家都会比较的,人生只有一次,谁在乎几百年后的事情,以前好歹有个祖宗文化洗脑,而现在,儒教被打倒,唯物主义占据主流,无灵魂,物质观,占据主流,生命只有一次是当今年轻人的共识,既然生命只有一次,追求权利不是应该的吗 ... [已注销]

在特色模式下,一切向钱看的观念和行动,出现的问题早已接踵而至。不论何时问题都会有,问题也都在那,但有一些群体和组织是想方设法的去掩盖(划重点),还有一些利益群体则会夫唱妇随的摇旗呐喊,一起狼狈为奸。这还不可怕,可怕的是那些鸡血满格的人,显然他们痴迷忘我很享受。

来自 豆瓣App
  • 小谢.

小谢. 2019-08-29 17:36:12

你就是想说公产党剥削老百姓嘛,努力也是白干,没用的,改变不了生活!所以你们这些努力干活的是 你就是想说公产党剥削老百姓嘛,努力也是白干,没用的,改变不了生活!所以你们这些努力干活的是笨蛋,给主子剥削的还帮别人数钱。。。就是这个意思嘛。但我告诉你,我身边多的很的人靠自己努力改变了生活,过得好的很!天天小日子过得开开心心的!不是你想的大家都是奴隶,生活在底层,被皮鞭抽打。。。水深火热的,根本不是 ... HelloIndra

话说为什么删除了昨天晚上22点钟左右的的几条回复,有个人爆的内容是“德旺有个福建......副省,长兄弟”。你这做法像极了官派的选择性发炎了,既然是公开的讨论交流,这样不客观啊。你是不是也想说,明枪不可怕,暗箭难防又卑劣😓

来自 豆瓣App
  • 快乐小青蛙

快乐小青蛙 2019-08-29 17:56:54

你所谓的撅起就是靠压榨底层人民?以前压榨农民!现在压榨工人!😓😓😓

来自 豆瓣App
<前页 1 2 3 4 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

790 人聚集在这个小组
↑回顶部