[达人经验谈] 有神马问题尽管来

剩态度

加入小组后即可参加投票
  • ELAIN

ELAIN 2010-10-19 17:08:35

Q 男生人老实 月入尚可 家有婚房一套 是不是就意味着他是个好的结婚对象

• 杰克小木™

杰克小木™ (你的名字我的姓氏) 2010-10-19 17:11:33

Q 暂时想不出问题,强帖留名打酱油

• 立立猪

立立猪 (夜深,想念你。) 2010-10-19 17:16:03

O 不求第一次 只求第一胎 死过人的二手房 是不是不能要啊

• 立立猪

立立猪 (夜深,想念你。) 2010-10-19 17:17:30

O 另外GF欠我4块钱,看她是不准备还给我了,该不该拗断

• U

U 2010-10-19 17:19:26

Q 男生人老实 月入尚可 家有婚房一套 是不是就意味着他是个好的结婚对象

A:结婚是要一起面对无数考验和风险的,现在离婚都很容易,性格相投,能够感情稳定是结婚前最最基础的。
    我有个姐们就找了这么个相亲对象这么谈着,目前发现的问题包括男方总习惯和女生AA,不浪漫,没共同语言,过于沉闷,过于听家人话而没主见等。
    老实是个双刃剑,更是个性格、人品的含糊统称,一种老实是阅尽起伏后的朴实简单,一种老实是涉世未深的井底之蛙。前者还比较久经考验,后者的老实就像现在的金条,再涨价也是不敢贸然购进的。

• 梦多

梦多 2010-10-19 17:25:38

凑一下热闹,不过遇到的问题属实

Q:最近认识一个朋友(同性),她表现得好像想和我发展一段超乎寻常的友谊,但我又不太确定,我怎么弄清她的真实意图呢?

• U

U 2010-10-19 17:26:47

O 不求第一次 只求第一胎

这就像不求新股发型配额,只求涨停是一个道理。

O 死过人的二手房 是不是不能要啊
    总的来说只能是近期惨死过人的二手房不宜要,不然追溯历史我们脚下踩着无数的死人。我们学校建立在清代埋太监宫女的坟场上,依然是人来人往花谢花开

O 另外GF欠我4块钱,看她是不准备还给我了,该不该拗断
    断,如果你有GF的话

• U

U 2010-10-19 17:30:15

Q:最近认识一个朋友(同性),她表现得好像想和我发展一段超乎寻常的友谊,但我又不太确定,我怎么弄清她的真实意图呢?

A:女同是注重精神世界高于男同的,所以在你没有突然被生扑的危险之下,你可以像确认一个男生是不是想和你超越友谊一样判断,继续做普通朋友,若即若离吊着伊,有意图的总会有憋不住的一天。
    当然还有个比较小三俗的方法是走在路上去用手拉她的手,如果她紧紧回握,则代表有意图。然后脱身的办法是事后说 当时是因为突然想到以前的男友,心里失落了一下才想抓身边人手的。

• ELAIN

ELAIN 2010-10-19 17:40:06

老实是个双刃剑,更是个性格、人品的含糊统称,一种老实是阅尽起伏后的朴实简单,一种老实是涉世未深的井底之蛙。前者还比较久经考验,后者的老实就像现在的金条,再涨价也是不敢贸然购进的。
    _________

我也觉得
    可爸妈觉得老实人就是好男人
    跟他们讲也讲不通
    为了相亲的事 已经和家里人闹过很多回了

• U

U 2010-10-19 17:53:41

A:因为爹妈那个年代的大部分时光是社会普遍倡导老实的。
    曾经无数女人因为想降低风险而找了平凡老实适用男,都是看中了至少他老实这一点,最后发现老实男人的不厚道几率和帅哥相比其实并不低。

事实上男人从不觉得女人应该对自己有“找到这样的男人,就凑合嫁了吧!”的心态,老实是因为自己尚未面对繁杂而无处不在的诱惑,在没有参透人心险恶的情况下,在小三们看来简直是不设防的都市。

同样也因为爹妈那个年代的男人分类比较简单,不像现在有萝莉控、御姐控、宅男、食草男、经济适用男、闷烧男、明烧男、龟毛男、攻、受、熊、猴……

为了这事跟家里人再怎么不妥协也是值得的,毕竟婚姻是自己的,现在为了你好,替你着急的人,不能替你去陪你老公睡觉,不能替你去跟你老公吵架,更没法替你陪他过一辈子。结错婚绝对比不结婚要痛苦得多。

• ELAIN

ELAIN 2010-10-19 19:19:18

优U真是说到我心坎里去了
    其实我怕的不是找不到男人
    而是家里人的压力
    我现在连大家庭的聚会也不敢去
    因为肯定会被人说
    不小啦 该抓紧时间找个男朋友了
    虽然心里是个挺有主见的人
    但总是不善于言辞
    所以亲戚一问起这事就会头皮发麻

• U

U 2010-10-19 19:25:41

虽然有小组叫“父母皆祸害”,
    但记得也有类似的以头疼亲戚为主题的组。
    每个亲戚上辈子都是折翼的天使。
    每个亲戚心里都有一颗永远在疼的蛋。
    家庭聚会是只有成功圆满且皮厚人士才不头疼的东西。

• U

U 2010-10-19 23:11:09

A:工资如四季轮替潮起潮落,多挣多花,少挣少花。消费观差异同其他差异一并慢慢磨合找到契合点。大的差异要尽量缩小到均衡,如果无法缩小就看自己能否适应这种差异,如果能就不拗,如果不能就拗。

• 尾黑

尾黑 (Fight 4 REAL) 2010-10-20 03:13:30

这位优U大人回答太给力了!
    ----------------------------------------

每个亲戚上辈子都是折翼的天使。
    每个亲戚心里都有一颗永远在疼的蛋。

• 居家狗生活笔记

居家狗生活笔记 2010-10-20 10:49:40

Q: 女追男可取吗? 如果可以,女生如何倒追男生?

• 杰克小木™

杰克小木™ (你的名字我的姓氏) 2010-10-20 11:18:35

其实两个人如果能踏在同一个节拍上,才是最好的状态

• U

U 2010-10-20 11:46:01

Q: 女追男可取吗? 如果可以,女生如何倒追男生?

A:完全可取。

等到两个人交往超过两个月的时候,基本上就已经记不清楚当初到底是谁先追的谁了。
    女人在两个男人中也许会选择自己比较爱的那个,或者判断分析下来比较来电和有戏的那个,但男人在两个女人中基本上只会选择先追他的那个,因为这样他才明白人家喜欢他。

其实我所认识的大部分男生的恋情都是以被对方生扑开始的。而他们目前都是灰常犯贱的闷烧主夫,一生尊崇老婆大人的地位。反倒是费尽心思追到女朋友的一些男生,真正未必会对女朋友有多好。

习惯被生扑,这是因为男生懒吗?不是。
    有一位经典王老五胖子在其豆瓣个人小组的一篇自曝花文中曾总结道:女人对一件事的发生会产生一千种感受,而男人的感受只分两种:“我操,牛逼了。”和 “我操,傻逼了。”
    男人对于爱意的千万种表达和传递,有时候无论是接收信号还是发出信号的能力都比女人简化很多,他们只想知道自己对这个女人有没有欲望,而这个女人对自己有没有欲望。

大部分男人的反应比较迟钝,觉察不出女人自以为已经很厚脸皮的各种暗示,直到女人已经到自己面前,生扑的爪已经搭上了肩,才赫然明白原来对方是对自己有意思的,由此常常在浑然不觉的情况下被轻车熟路的女生得手,乃至了此残生。
    其余的小部分男生历经风花雪月的洗礼,假装觉察不出女人自以为已经很厚脸皮的各种暗示,直到女人已经到自己面前,生扑的爪已经搭上了肩,才赫然做出“原来你竟然对我有意思”的屈从状。这就是猫捉耗子反中套的杯具。

所以当女生大多数时候在为一个男人的暧昧不明而翻江倒海、自战八百回的时候,殊不知男人那边可能浑然不知你到底在憔悴个啥。

所以当你看上一个男生的时候,明快地去追吧,不然好机会都要被错过去了。而一个男人只有两种可能拒绝你:1.他家有面红旗在飘。 2.他是真的对你不来电。

另一个比较实用的建议是,先摸清楚自己要追的男人的星座,然后再进行分析判断,这样比较不容易出错牌。比如巨蟹内心比较小受,容易被御姐生擒; 天蝎是大男子主义的,在他面前要表现出依赖和神秘感兼具,不要比他优秀,把优越感留给他; 魔羯男自诩聪明所以喜欢和嘴皮子利落的女人聊个没完; 狮子座男生希望你夸他崇拜他不让他难堪; 而处女座是完美主义,不介意老婆比自己优秀,哪怕被优秀女性虐待致死也不愿意屈就平庸的;双子座希望老婆又聪明有个性又能体会包容他内心的志气和挣扎;天平座绝对不跟抹他面子的女人有进一步发展……etc.

• U

U 2010-10-20 11:51:38

re:其实两个人如果能踏在同一个节拍上,才是最好的状态

完全正确。
    对于长期稳定的爱情和婚姻,最形象的比喻就是运动场上的两人三脚比赛。只有步调一致,跑起来才可能稳健如一;稍有不搭,结局就是跌倒出局。
    也没有上来就完全搭配的选手,只有相对搭配程度高低之分。经过磨合的选手和临时选手在开赛后的表现的差别,就是领了结婚证之后到底是恩爱如昨还是锅盆酒瓶子满天飞的差别了。

• 居家狗生活笔记

居家狗生活笔记 2010-10-20 13:06:18

男人的感受只分两种:“我操,牛逼了。”和 “我操,傻逼了。”

————

我X,太绝了

那个星座分析也很实用啊

• 小喇叭

小喇叭 2010-10-20 15:41:57

Q:我觉得一个人挺好的,也没有男友也习惯了
    但是年纪渐长,青春小鸟不回来...怎么办啊 怎么办...

• U

U 2010-10-20 16:22:09

A:
    就算有了男友,青春小鸟也飞不回来呀飞不回...
    学习永远不嫌晚,恋爱也不。
    神童长大一般都分裂得早,早恋的最后出家的也不少。

人的年龄总是在不断增长的,不要因为无法挽回的青春就去压抑后半生自己想要的精彩。
    我的一位女同事,36了,潇洒地单身着,虽然少个人呵护,但是工作得意,人又保养得极靓,气场强大,照样倾倒大批男士。

我有个姐们,82年的,算是美女,条件也好。总嫌自己老大不小了再不谈恋爱就没人要了,于是把找对象排在一切之上。我总对她说:你是28又不是38、48,何苦给自己找罪受。于是她好单不如赖双着,最终相亲到一位可嫁男,结果处到现在味同嚼蜡,大小烦恼一堆,面对这样一段形同鸡肋的关系,她终于实现了梦想找到了所谓的合适男,却已经预感到自己在几年后如《sk8er boy》里唱的那样“five years from now, she sits at home, feeding her baby she's all alone”。 无聊、发闷、没激情,在快到中年的时候成为中年妇女。

天底下没有白来的午餐,爱情是需要缘分和用心付出才能灌溉出来的东西,而不是一段关系,也不是两个人睡在一起。如果你只是祈求天下掉馅饼,不管什么馅先掉下一张来充饥的话,那么也许,你刚好在对方眼里也不过是一张用来充饥的馅饼。

如我上面所说,一段恋情就像两人三脚的比赛。一个人的健步如飞是两个人的累赘所无法替代的——大部分情况下,两人三脚怎能有一人两脚跑得快呢。两个人相处,意味着你的个人空间将变得只有一半窄,而且还细密掺杂、纠缠上另一半空间,如果没有足够的默契和投缘,没办法适应彼此的步伐,那么脚步跑久了就会让人想挣开。

所以一个人的时候,不要觉得这就是未完成,是有缺陷。不自信的人才需要各种各样的形式来填补自己的脆弱,搭建一座又一座的框架,铁饭碗、婚姻,etc...收取你想要的那部分,如果获得不到,那么至少不收取你不想要的,省得有一天你还要为如何摆脱他而烦恼。

一个人的日子一定要好好过,精彩地生活;这种精彩的气场会吸引着有一天同样精彩的那个男人出现,愿意和你一起去分享精彩——把一个人的空间扩大一倍,而不是缩小成1/2和1/2。

• Keren

Keren 2010-10-20 16:24:52

果然是恋爱达人,字字珠玑,句句精辟,膜拜了~

• 白朵朵

白朵朵 (Devil keeps me moving) 2010-10-20 23:06:47

同拜服,说的太好了,小组蓬荜生辉

• 星夜

星夜 2010-10-21 09:04:03

说得有理,说得有理~

• 蒙面个鬼啊

蒙面个鬼啊 2010-10-21 13:10:21

注册了一个马甲

登录名:shengtaidu@163.com
    密码:singles

大家可以随意问隐私的问题了哦~

• 蒙面个鬼啊

蒙面个鬼啊 2010-10-21 14:00:02

加了个头像 来亮亮相~

• [已注销]

[已注销] 2010-10-21 14:03:08

服务真周到

• 梦多

梦多 2010-10-21 14:06:30

这头像太Q了,大家披着马甲踊跃提问哈

• 蒙面个鬼啊

蒙面个鬼啊 2010-10-21 14:27:12

我来试试看这个马甲

跟异性朋友出去旅游,纯朋友无暧昧,住宿的时候为了省钱,一女两男挤一间,在别人看来是不是很奇怪??

• 蒙面个鬼啊

蒙面个鬼啊 2010-10-21 14:58:31

有一句话说,好的爱人是不会被找到的,但可以培养一个。
    我们都是懒得培养的人,只想捞现成的直接可以进入的完美爱情模式,唉。。

• 蒙面个鬼啊

蒙面个鬼啊 2010-10-21 15:05:38

Q:优U大人,我几乎没有喜欢过一个男生怎么办,从小到大读书,也没有特别暗恋过,好像对谁都是这样淡淡的,也没有恋爱过,怎么办,我是不是爱无能啊。

• 混沌

混沌 (双子巨蟹座) 2010-10-21 16:00:43

我靠,这帖子牛逼了

• Sisey

Sisey (黑夜如果太黑暗我们就闭上眼看) 2010-10-21 18:10:26

“乃至了此残生”“乃至了此残生”“乃至了此残生”“乃至了此残生”哈哈 有意思 MARK

• U

U 2010-10-21 21:56:40

我刚回来-,.- 今天早晨带公司客户去了长城南锣鼓巷鼓楼故宫天安门,腿儿断ing 缓缓洗个澡答疑哈

• heicuo

heicuo (呵护) 2010-10-21 22:12:30

优U认真回帖,怪蜀黍也敬佩。QA但求来日方长,问者答者都悠着来吧。

• U

U 2010-10-21 22:38:08

Q:当一个男生对女生传达出好感度信号后,试图牵女生的手。同时女生有些许心动,但是男女双方认识时间尚浅。这个时候,女生应该让男生牵手么?倘若牵之,牵手之后又该如何定义彼此之间的关系呢?(注:男生被未明确表白)

A:
    他传递出的好感信号,到底是出于喜欢呢还是出于试探呢,还是以钓鱼为动机呢,还是只是因为他习惯于如此表现自己?

男人在没有从行为或者言语上明确表达到爱意的程度(例如真的去疼爱你,了解你,愿意为你付出、妥协、包容,去做他不情愿做的事情)之前,不要说他试图牵你的手,哪怕他找了机会吻你,也只是代表他行动所至的程度。

女人,除非你有练兵的准备,否则你的手不要随便给别人牵。男人牵了手,他只是动了他的手;男人吻了你,他只是动了他的嘴;哪怕男人伺候了你,他也只是动了他的身体。但女人不同,一旦你牵了手,你动的可是感情。
    男人无论身体上试图对女人做出任何举动都不能代表他做好准备爱你,而女人(此处不包括寂寞销魂心思千屡原则如冰的部分女青年)在回应男人的动作时,却是在内心做好了动感情的准备。

如果你看过一部叫做《He's Just Not That Into You》的电影的话,可以参考一下里面Alex对Gigi提供的海量参考意见,其中一条就包括:“如果一个男人真的喜欢你,那么不论怎样他也会坚持来找你的。”

所以最好的建议是,如果他真的喜欢你,那么他一定会主动拉住你的手,一定会跟你明确表白的。如果他若隐若现,那么尽量克制自己不要去多想,他的爱一旦有顾虑,就说明他也和你一样还没有准备好。

• U

U 2010-10-21 22:42:56

Q:跟异性朋友出去旅游,纯朋友无暧昧,住宿的时候为了省钱,一女两男挤一间,在别人看来是不是很奇怪??

不奇怪啊,难道还要个别人来批准嘛?在国外连学生公寓都是男女混住的。现在出游肯定是有男生同行会比较安全可靠,有女生同行会比较有趣;何况出门在外哪里讲究这么多,便捷和经济因素是一定要考虑的,几个人睡在一起也比较安全。如果连这种芝麻大的事都觉得奇怪的“别人”的意见其实也可以忽略不计的..

话说回来,两男一女睡一屋,比一男一女睡一屋听起来更不暧昧..........

• U

U 2010-10-21 23:04:15

我们都是懒得培养的人,只想捞现成的直接可以进入的完美爱情模式,唉。。

A:爱人不管好坏,都是需要培养的...不然他的那些完美,都是从别的女人那里练出来的熟练技巧,玩你还不跟什么似的容易... 而且那些也不是真心因为爱你才对你的好。

• U

U 2010-10-21 23:15:51

Q:优U大人,我几乎没有喜欢过一个男生怎么办,从小到大读书,也没有特别暗恋过,好像对谁都是这样淡淡的,也没有恋爱过,怎么办,我是不是爱无能啊。

A:世界上女人最大的痛苦来源有一大半都是爱情惹得祸。其实爱情不是人生的全部,更不是人生的必选课。虽然张爱玲说过类似于一个女人不管怎样得意,其实最后她的价值也就取决于有没有人追(大意啊大意,张迷别跟我较真),但这就跟结婚对象必须得有房一样,是一种误导。

爱情和买房一样,看似刚性需求,其实都不是刚性需求。

人生最需要的是自我价值的体现以及珍惜身边爱自己的人以及自己爱的人,同时尽可能地帮助别人。在这个基础上如果你喜欢上谁,你不需要思考也能感到从天而降一道闪电蹭地划过你的心脏。

不知道哪个上辈子折翼的研究人员做过调查,结果是这个世界上大概有3000个人能跟你配成一对,听起来比较乐观,其实也很麻烦,因为和其中的2999个人的缘分都可能最终演变成“当初叫你傻瓜,现在叫你傻逼”的杯具。 也许你的生命里总共就被闪电击中两三次,但那样中奖几率还高呢。

爱无能 一般表现在受到过很强烈的刺激,比如父母婚姻 失败、家庭破裂、受到过情感重创或者反复被欺骗之后不再有信心和胆量以及积极性去尝试爱情。相信你只是没真的遇到一个让你倾心的人而已。

不必要为自己不动心、不渴求的事情,因为旁人都需要而怀疑自己有问题。

• U

U 2010-10-21 23:23:39

你们...都去睡了是么...- -

• Sisey

Sisey (黑夜如果太黑暗我们就闭上眼看) 2010-10-21 23:34:29

这。。。。没睡也没啥事情做啊

• U

U 2010-10-21 23:37:05

嗯那我把活儿干完也睡去了。。T.T

• 白朵朵

白朵朵 (Devil keeps me moving) 2010-10-22 09:27:36

优大太敬业了,五体投地泪奔中……(X:请问这是什么姿势。。)

• heicuo

heicuo (呵护) 2010-10-22 09:29:53

真是青春无敌:)

我是老金牛男,最惬意的是老婆依偎我的后背温暖我的脊椎尤其是颈椎。透支(黯淡氤氲之中突然发现一个亮点生扑上去那种)的代价是免疫力的下降。长期而言,则有些神经衰弱,视神经、听神经都有些脆弱那种。

我主张“且留一川迷雾”。最起码说,咱们在这里存、论、议、辨的绝大多数东西是种种“非事实”,如内禀的或外生的可能性。千万不要认定为事实,否则真杯具了。

• 白朵朵

白朵朵 (Devil keeps me moving) 2010-10-22 09:31:45

男人无论身体上试图对女人做出任何举动都不能代表他做好准备爱你,而女人(此处不包括寂寞销魂心思千屡原则如冰的部分女青年)在回应男人的动作时,却是在内心做好了动感情的准备。
    ——————————————

这个问题解开我多年的疑惑。
    谢谢问的人,也谢谢答的人。

• 白朵朵

白朵朵 (Devil keeps me moving) 2010-10-22 09:48:44

A:爱人不管好坏,都是需要培养的...不然他的那些完美,都是从别的女人那里练出来的熟练技巧,玩你还不跟什么似的容易... 而且那些也不是真心因为爱你才对你的好。

认同,一分耕耘一分收获。
    虽然现在有可培养潜质的人选也越来越少。。

• snoopy7

snoopy7 (纸白才好书写 心空才好感觉) 2010-10-22 13:00:53

优U真耐心,膜拜来了

• snoopy7

snoopy7 (纸白才好书写 心空才好感觉) 2010-10-22 13:07:43

如果他若隐若现,那么尽量克制自己不要去多想,他的爱一旦有顾虑,就说明他也和你一样还没有准备好。

+1 找到了理论依据

• 剩态度

剩态度 (剩态度の召唤兽) 2010-10-22 13:45:06

Q:我自认为爱无能,相亲路上问题多多。现从工作到现在两年里,相了20多次亲,亲戚朋友同事中,已经有>15人做过了我的介绍人。以前烦恼找对象的事,现在猛然间发现周围人都对我颇有微词,大概表现如下(注,一下介绍人的反应不是某个人,是汇总)
    1.条件不好拒绝见面。
    我说:“条件不太好”。——不高兴,说我挑
    我说:“挺好的,过一阵子再见吧。”——不高兴,说我虚伪(男方的确不好,介绍人也心里有数)
    2.答应见面,见完没结果
    我说:“不满意”——不高兴,说我挑
    男方说:“不满意”——不高兴,说肯定是我对人冷淡(天地良心,虽然我情商低,对人的基本礼貌还是有的!)
    3.第一面见完愿意继续,见了几面后发现问题分手
    每次见完跟介绍如实汇报——不高兴,说我脾气古怪没有定数神经病净挑人毛病
    见完后不汇报——不高兴,说自己被无视
    4.
    相来相去一直没定下——反应:你还想找多好的啊?想攀多高的高枝啊?
    上周见了个穷地方出来的男孩,感觉人老实,准备处处看看——反应:看看吧,这就是找不着了
    这些话都不是当着我面说的,所以我现在才意识到。
    不知各位看明白没有,反正怎么做都是错。原来觉得都是为自己好,但是心里真的不舒服。
    有时都想,偷偷在网上征婚算了,成不成都和别人无关

• 杰克小木™

杰克小木™ (你的名字我的姓氏) 2010-10-22 17:07:14

LS的介绍人有些小小JP。。。

• U

U 2010-10-22 17:45:36

Q:我自认为爱无能,相亲路上问题多多。现从工作到现在两年里,相了20多次亲,亲戚朋友同事中,已经有>15人做过了我的介绍人。以前烦恼找对象的事,现在猛然间发现周围人都对我颇有微词,大概表现如下(注,一下介绍人的反应不是某个人,是汇总)
    1.条件不好拒绝见面。
    我说:“挺好的,过一阵子再见吧。”——不高兴,说我虚伪(男方的确不好,介绍人也心里有数)
    男方说:“不满意”——不高兴,说肯定是我对人冷淡(天地良心,虽然我情商低,对人的基本礼貌还是有的!)
    每次见完跟介绍如实汇报——不高兴,说我脾气古怪没有定数神经病净挑人毛病
    4.
    相来相去一直没定下——反应:你还想找多好的啊?想攀多高的高枝啊?
    上周见了个穷地方出来的男孩,感觉人老实,准备处处看看——反应:看看吧,这就是找不着了
    不知各位看明白没有,反正怎么做都是错。原来觉得都是为自己好,但是心里真的不舒服。

A:我有个朋友在经历和你完全一样的郁闷...如果说相亲和亲戚是SARS,那么她就是北京小汤山治疗中心。如果说相亲和亲戚是奔腾的野马,那么她就是内蒙古辽阔的大草原。伊的人生宛如海选评委,面对清华男北大男哈佛男麻省男眼镜男胸毛男鼻毛男五短男洁癖男书呆男,她不管做出啥反应都会被亲友团炮轰,仿佛她天生憎恨雄性动物,与之势不两立方才导致自己成为亲友之耻——好在她自己还时不时能明白,那只是他们这么想她,或者他们希望她这样反省自己,而不是她真的讨厌男性。

曾经在国外和华侨聊到国内国外到底哪边好,都说国内机会多,温情多,我说是,不过在国外至少你能是你自己。 这话听起来比较空,但国外的人想象不出自己过什么样的日子跟别人到底有个蛋关系,而国内的人想象不出自己到底在做什么事情时才能和别人没个蛋关系。

正如居委会的雏形并非源于理性的管理需要,而是源自东方人一个很稀的特点——好管闲事儿。 把别人家的孩子都当自己家的孩子,把别人家大到婚嫁小到倒垃圾都当作事儿看着。如果别人有了不合适的地方,就必须得被帮助,直到大伙儿都过得好,拉着小手手排排坐吃果果,生出看起来差不多一个样的小娃娃,长大之后再安排他们拉小手手排排坐吃果果,这才看起来”像话“。不然,他们会觉得自己失职,说白了,你在我屋檐附近混日子,让你饿着,我没面子。

不知是哪个古人说过成人之美胜造n级浮屠,搁现在说就是给自己攒RP,攒RP的快乐和攒钱差不多,就算花不出去也要攒。他们大多希望自己是那个最终成全了你婚姻大事的救世主,也大多不希望你依然单身当个苦瓜脸灯泡煞风景,大多也希望拿你去跟他们手上的雄性资源去搭配,总之觉得自己行的是好事,就希望看到好结果。而这种情况下再怎样浇水也不见开花的植物就显得很不知趣了。

换个例子,你就是灾区难民,他们带着旧衣服、旧课本、旧被褥翩然出现在你面前,往你面前哗啦一抛,你就得惊讶、感恩、感激、感动、泪流满面双手颤抖或者欢天喜地甘之如饴。那衣服你就得穿,课本你就得用,被褥你就得盖,不然你就是不识好人心,是有问题的。敬老院的老人最怕敬老活动,一天被剃头n次,洗脚n次,走一拨人就给折腾病一回。回头再想想,这到底是谁有错呢?

相亲虽然也是一种便捷的形式,据说David Bowie和老婆就是朋友介绍相亲看对眼的,但是安排相亲的人应该明白,自己只是充当一座桥梁供两人通过相见,认出对方是否与自己有缘,有缘同行,无缘陌路——那样才是真的出于关心去帮忙介绍吧。两颗人心又不是馒头和豆馅,揣在一起攒一攒就能变得成豆包。

• U

U 2010-10-22 17:52:53

Re:我是老金牛男,最惬意的是老婆依偎我的后背温暖我的脊椎尤其是颈椎。透支(黯淡氤氲之中突然发现一个亮点生扑上去那种)的代价是免疫力的下降。长期而言,则有些神经衰弱,视神经、听神经都有些脆弱那种。

我主张“且留一川迷雾”。最起码说,咱们在这里存、论、议、辨的绝大多数东西是种种“非事实”,如内禀的或外生的可能性。千万不要认定为事实,否则真杯具了。

------------------------------------------
    我是老金牛女...最惬意的事情是吃- -
    这位老金牛男的主张是需要各位mm注意的...咱们在这里只是探讨一些共性和一些例子,在当局者迷的情况下,供自己在做出决定的时候有更多的参照和依据...懂得爱情不一定就能获得爱情,这就如很多学者哲人也未必生活得幸福一样。多思考总结,但不要让它们成为你的绊脚石。

• heicuo

heicuo (呵护) 2010-10-22 20:03:07

刚才看耳东小站有这么一句:智慧的特征就是不去做绝望的事

绝望说,因时因地因人因因,不好说

不过,我认为,试图无视、绕过、消灭种种可能性(这里特指内禀的可能性)的,确属不智。

• 居家狗生活笔记

居家狗生活笔记 2010-10-23 10:15:06

智慧的特征就是不去做绝望的事,这话很犬儒啊
    既然决定去做一件绝望的事,说明心里还是抱着希望的
    所谓哲学不足以全信,因为停留在理论上的东西只是说出了真相的一部分

• 蒙面个鬼啊

蒙面个鬼啊 2010-10-23 10:33:31

Q 我算是大家口中的好男人吧,女孩子对我的普遍印象都是老实和木讷,我知道这点需要改变,但江山易改本性难移,其实在一帮朋友里我话也不少,不过碰到女生我就不知道该说什么了

• Sisey

Sisey (黑夜如果太黑暗我们就闭上眼看) 2010-10-23 11:57:08

LS好生活大爆炸的印度RAJ啊

• U

U 2010-10-24 16:25:40

Q 我算是大家口中的好男人吧,女孩子对我的普遍印象都是老实和木讷,我知道这点需要改变,但江山易改本性难移,其实在一帮朋友里我话也不少,不过碰到女生我就不知道该说什么了

A:你适合两种女生:一种是和你一样内向老实的,与你无需多耍嘴皮子也能心有灵犀,毕竟言语只是过日子的调剂;另一种是偏偏爱上不善言辞的你的,也许她很活泼搞怪,但她并不需要你绞尽脑汁陪她活泼搞怪。

本来我以为这个公共马甲是给众mm用的,可你一个男人也来蒙面提问,那也说明你真的是如你自己所说的有够老实木讷...既然如此,江山就不必改,本性也不必移,你努力修炼数千次的搭讪说不定还不如某个混蛋对姑娘的一个眼神管用,而且就算能够与女孩认识,过不了多久你还是会露出本来的老实面目的。 请信奉一个真理——世界上有什么样的人,就有人会爱上什么样的人。一个萝卜一个坑,一种花栽一种盆。

索性让自己继续当一个好男人吧,男人再坏本性也得是好的才能赢得最终的恒久,看看自己有没有还不够好的地方,比如遇到事情心胸是不是真的够宽,遇到困难是不是敢于担当,是不是有毅力有恒心有目标——要知道女人肯为一千个坏男人而死,却只肯为那一个好男人而认真地生活。

• 梦多

梦多 2010-10-24 19:32:27

要知道女人肯为一千个坏男人而死,却只肯为那一个好男人而认真地生活。

优你说得太对了

• 樱妖岚

樱妖岚 2010-10-25 00:23:29

非常强大的帖.MARK之。。学习大家的经验。

• 杰克小木™

杰克小木™ (你的名字我的姓氏) 2010-10-25 09:52:15

每日一阅~~

• 蒙面个鬼啊

蒙面个鬼啊 2010-10-25 14:08:55

Q:最近在和几位闺蜜聊天的时候发现,她们无一例外地提到和已婚异性上司的暧昧,有的甚至已经濒临超越异性正常交往之底线。她们从心底里不想成为别人眼里的三儿,但是面对所谓的“感情”,又无法完全放下,敢问U大人对此有何看法?作为朋友,该如何劝导这样的朋友?

• heicuo

heicuo (呵护) 2010-10-25 15:24:50

@2010-10-25 14:08:55 蒙面个鬼啊

转一位前辈的话,尽管并不针对提问,不妨参考

:我并不在意被人叫做loner,不觉得男女之间有真正的友情(如果男女之间有友情,最好像电影里那样,电影结束了故事就终止了,不再有后来)。即便有,也不是我这种女人所习惯的,我不喜欢多事,更不喜欢得罪人。对于自己不会爱的人,最好的拒绝就是忽略不理,好在他并不纠缠。

• 肥子

肥子 (一万一万杀过去) 2010-10-26 17:29:38

哥决定真人秀,不用马甲。马甲神马的,都是浮云。

考验你的时候来了U老师!

如你所知,这是一个害羞的胖子。
    胖子此前过了得有5年的同居生活,一个3年,一个2年。期间生活变故无数,生生把一条没文化的好汉变成了温良恭俭让的小白领。当然,同时也把该胖子变成了对老婆好得不得了的娘娘腔。

完后该胖子正经历着二年多的空窗期。期间有那种直接推倒睡完你抬腿就走的女中豪杰,有那种使了好大劲儿同居俩月最后还是觉得不对的姑娘,当然也有穿上裤子翻脸不认账的混蛋行为。

截至目前为止,胖青年为了正经找个女朋友,生生10个月没有X生活。完后呢,现在就有这么个认识快1年、最近仨月里开始起了贼心的姑娘。

姑娘基础情况不符合胖青年一贯的审美——小、白、软、香——胖青年就这个style的睡起来瓷实,睡起来游刃有余、炉火纯青。但姑娘看起来还是特别好看,让肥总心花怒放。

眼下肥佬的状态是这样的:一想起来这姑娘,心里就能高兴;但凡有空儿了,就想约伊。

进展如下:这俩人看了9月10月上映的几乎所有电影,吃饭、coffee time,还看过一回演出。(但喜欢的音乐不太像)

女士态度如下:我跟你面对面的时候老尴尬,不知道说什么,不像网上。我不是拒绝你啊,今天答应了明儿见了面还这么客气,怎么办。

其实呢,我也想跟这姑娘亲近,比如勾勾手指亲一口什么的,把推倒变得顺理成章。当然了,推倒不是目的,只是生理需求、情感需求以及遵从社交礼仪的那么一个仪式。
    OK,哥现在的状态是在“我想跟你一起”>“我想跟你睡”上面。
    但因为整个前提条件的缺失,这一步没法儿走下去。缺失条件是:①自己努力不够,比如甜言蜜语和创造浪漫这样的社交礼仪标准②是姑娘没什么互动③是没有什么外界刺激,如醉酒、共处一室(一般这种哥就都就坡下驴了,其实哥不怂)。

另外,胖子君最近几年性格变换有点大。简单说,就是“小时候怯懦”到“青少年时代二百五愣头青愤青还叛逆”、再到眼下“我是发自内心地认可做一个品德高尚有修养对所有人都好的好好先生这件事”。
    在这个过程里,胖子君做事风格就非常拧巴、非常娘娘腔。简言之,就是:肥总和这世界之间,隔了好些逻辑(肥总认为是正确的、实践证明的确80%是正确的)和礼数。所以外界对肥总的判断是:好人、踏实、可靠、呆逼。

Q:我该主动干点儿什么,跟这姑娘建立“以持续交往为目的恋爱”的关系。

PS:咱赶紧组个结婚证PAR吧!

• 梦多

梦多 2010-10-26 17:58:24

或者像日剧里那些实诚并抱得美人归的男银那样说
    “请以结婚为前提,和我交往吧!”

• heicuo

heicuo (呵护) 2010-10-26 19:17:59

@2010-10-26 17:29:38 肥子 (嗯哼。)

这位大哥就是U大前面提及的“有一位经典王老五胖子”吧?

能跳胡旋舞

• 阿里克大爷

阿里克大爷 (你喜欢,你需要,你适合) 2010-10-27 10:08:01

1.条件不好拒绝见面。
    4.
    ————————————————————————————————————

+1

• cindy

cindy 2010-10-27 18:34:15

Q:不知为什么,经常被人说成有距离感,闺蜜说就我这样子就让别人退了三分。实际上和别人想的正相反,可能因为不自信才无法放开自己,怎样才能改善这种状态呢?

• U

U 2010-10-29 10:52:02

U回来了,马上开始逐个作答~

• U

U 2010-10-29 11:34:49

Q:最近在和几位闺蜜聊天的时候发现,她们无一例外地提到和已婚异性上司的暧昧,有的甚至已经濒临超越异性正常交往之底线。她们从心底里不想成为别人眼里的三儿,但是面对所谓的“感情”,又无法完全放下,敢问U大人对此有何看法?作为朋友,该如何劝导这样的朋友?

A:有道是:妻不如妾,妾不如偷,偷不如抢,抢不如抢不到。所以暧昧是最轻松的,偶尔因此伤感哀婉,也不过是想留些伤痕刮擦,不让青春在空白中流失。
    这种所谓的感情是很轻松的,只有感情而没有其他。如果说还有其他,那么就是刺激、仰慕、满足感。光置身在此已经是涟漪荡漾了,不是么?我能说她们在对你倾诉那种矛盾的时候,有些许的炫耀么?

她说她不愿意当三儿,真的是因为自己懂事、善良么?未必。让她自己好好想一想,恋爱是件多么麻烦的事,当一个人的太太更是一件多么麻烦的事。

我的朋友与一位婚姻遭遇背叛的离异男士从相恋到结婚,一路遭遇了多少非难和非议,是需要怎样强大的心脏和多么深的感情才撑到最后迎来应得到的认可和幸福。与离异的人相恋本身已经够曲折的了,要面对所有认识前妻的朋友的误解和非议,要清理出家中一件件前妻留下的东西,要处理一切前妻遗留下的麻烦。由此想象一下,和一位尚在围城中的男人要相恋和走上正途,将是多么的麻烦和痛苦?
    感情相比婚姻和责任总是显得特别渺小,压力的乌云总是遮天蔽日,这种时候,当一段本就虚无缥缈的情愫变得不再好玩的时候,一个人说她不想做小三——到底是因为善良,还是因为自私地只想坐享其成而不愿付出?

再怎样宝贝在手心的恋人,一旦成了老婆,终归还是要在没来暖气的冬日比老公早起,做好早饭送老公出门后自己简单护理一下就提着袋子去早市买好一天的菜,然后收拾家里,午饭晚饭,水果茶点,收拾厨房,打理剩菜,忙碌下来一天就没有了,而这还不包括要面对老公的家人朋友,以及柴米油盐各种记账,房不房,车不车,旅不旅,孩不孩等一系列重大问题。

你是愿意当这样的老婆呢?还是愿意靓靓的、羞羞的,只和他在擦肩而过的时间里,来一场风花雪月的对手戏?

这样的感情,说穿了,做戏而已。女人是容易仰慕自己的上司的,总觉得宋思明那样的男人成熟稳健、事业有成,喝令群雄,如果能得其垂青,内心里是有窃喜感的。这样的感情说到底,男人是希望保密的,女人是希望总有一两个人至少是知道的。她希望能够有人知道,她在扮演这样一个矛盾而刺激、带着轻罪又飘忽心动的美丽角色——女人在年轻时候总觉得这就是爱,所以那么多女人才会在结婚之后觉得自己的爱情就此熄火。

还是踏踏实实做自己吧,能停留在某一刻的爱情都是像花火一样,浪漫,有爱,多情,但不是爱情。

• heicuo

heicuo (呵护) 2010-10-29 11:54:50

不是爱情是什么,是倾慕?还是古希腊人说的“欲爱”?

eros. desire for the good and the beautiful
    欲爱。对善与美的欲望

• U

U 2010-10-29 12:01:10

爱和情是感触与欲望,但是爱情是付出、牺牲和相守。

• heicuo

heicuo (呵护) 2010-10-29 12:37:57

@ 2010-10-29 12:01:10 优U

[爱情是付出、牺牲和相守]

在汉文化传统中,这种付出、牺牲和相守似乎是靠家庭伦理来维系的,例如,生儿育女,将孩子抚养成人。尤其在封建社会,不仅是以小家庭为单位,更是以宗族大家庭为单位,光宗耀祖光耀门楣。

对于二人世界,付出、牺牲和相守,这种爱情,植根于什么样的超越之源呢?

• U

U 2010-10-29 12:42:38

付出、牺牲和相守不等于爱情,但爱情没有付出、牺牲和相守就失去了分量。
    不是汉文化中才能定义爱情。
    对于二人世界,付出、牺牲和相守是基于爱情,这并不是什么天大的难事,而是最平凡不过的构成部分。

• heicuo

heicuo (呵护) 2010-10-29 14:18:13

最平凡不过???

然则,平时脑子里冒出来的是“责任”,好比背负着宿命;冒出来的是“需要”,好比一场交易;冒出来的是“感情”,一开始就注定的绝唱。

U大何以能如此坦荡?

• 蒙面个鬼啊

蒙面个鬼啊 2010-10-29 14:51:42

爱情没有付出、牺牲和相守就失去了分量。

-------------------
    拜读优U大人的语录中

大家都想坐享其成,哪怕自身条件优越的人也很成问题,因为他们通常看上的人要更优越,所以就变成拼运气了,这就等于买彩票了。

男女之间有点好感就可以了,这点好感不一定一开始就指向爱情 只是一些很基本的欣赏,这样门槛就低很多。

当然从有到更好,比如锦上添花的事人人爱做。
    而从无到有,比如雪中送炭的事,就不大爱做了。

• 蒙面个鬼啊

蒙面个鬼啊 2010-10-29 14:54:40

2010-10-29 14:18:13 heicuo (真弓蕃厮) 最平凡不过???

然则,平时脑子里冒出来的是“责任”,好比背负着宿命;冒出来的是“需要”,好比一场交易;冒出来的是“感情”,一开始就注定的绝唱。

U大何以能如此坦荡?

这位仁兄不要定义的如此严重。
    责任、需求、感情都是再正常不过每个人都要经历的东西,没有这些重量,人活在这一世未免太轻飘飘。

• heicuo

heicuo (呵护) 2010-10-29 15:06:42

[这位仁兄不要定义的如此严重]

小马甲批评得是。我又把可能性当成事实了,思维的惯性:)

• U

U 2010-10-29 15:41:38

没什么可坦荡不坦荡的。
    我和我的朋友们都是在婚姻中每天实践着自己的承诺,我并不懂汉学,也对于封建社会的传统理念了解甚少,我只知道爱情应该是精心浇灌的生命而不是坐享其成观赏的电影。我只知道爱情不是月亮,在有光的时候皎洁,在无光的时候黯淡。
    同样的感情,在一道又一道需要面对的门槛面前,有的倒下了,有的逃跑了,有的坚持住了熬了过去。

• heicuo

heicuo (呵护) 2010-10-29 16:55:03

eltee说,要把生活捣赤成一锅浓汤,比如 clam chowder.

从ls的话看,此言不虚

• U

U 2010-10-29 16:55:45

哥决定真人秀,不用马甲。马甲神马的,都是浮云。

考验你的时候来了U老师!

如你所知,这是一个害羞的胖子。
    胖子此前过了得有5年的同居生活,一个3年,一个2年。期间生活变故无数,生生把一条没文化的好汉变成了温良恭俭让的小白领。当然,同时也把该胖子变成了对老婆好得不得了的娘娘腔。

完后该胖子正经历着二年多的空窗期。期间有那种直接推倒睡完你抬腿就走的女中豪杰,有那种使了好大劲儿同居俩月最后还是觉得不对的姑娘,当然也有穿上裤子翻脸不认账的混蛋行为。

截至目前为止,胖青年为了正经找个女朋友,生生10个月没有X生活。完后呢,现在就有这么个认识快1年、最近仨月里开始起了贼心的姑娘。

姑娘基础情况不符合胖青年一贯的审美——小、白、软、香——胖青年就这个style的睡起来瓷实,睡起来游刃有余、炉火纯青。但姑娘看起来还是特别好看,让肥总心花怒放。

眼下肥佬的状态是这样的:一想起来这姑娘,心里就能高兴;但凡有空儿了,就想约伊。

进展如下:这俩人看了9月10月上映的几乎所有电影,吃饭、coffee time,还看过一回演出。(但喜欢的音乐不太像)

女士态度如下:我跟你面对面的时候老尴尬,不知道说什么,不像网上。我不是拒绝你啊,今天答应了明儿见了面还这么客气,怎么办。

其实呢,我也想跟这姑娘亲近,比如勾勾手指亲一口什么的,把推倒变得顺理成章。当然了,推倒不是目的,只是生理需求、情感需求以及遵从社交礼仪的那么一个仪式。
    OK,哥现在的状态是在“我想跟你一起”>“我想跟你睡”上面。
    但因为整个前提条件的缺失,这一步没法儿走下去。缺失条件是:①自己努力不够,比如甜言蜜语和创造浪漫这样的社交礼仪标准②是姑娘没什么互动③是没有什么外界刺激,如醉酒、共处一室(一般这种哥就都就坡下驴了,其实哥不怂)。

另外,胖子君最近几年性格变换有点大。简单说,就是“小时候怯懦”到“青少年时代二百五愣头青愤青还叛逆”、再到眼下“我是发自内心地认可做一个品德高尚有修养对所有人都好的好好先生这件事”。
    在这个过程里,胖子君做事风格就非常拧巴、非常娘娘腔。简言之,就是:肥总和这世界之间,隔了好些逻辑(肥总认为是正确的、实践证明的确80%是正确的)和礼数。所以外界对肥总的判断是:好人、踏实、可靠、呆逼。

Q:我该主动干点儿什么,跟这姑娘建立“以持续交往为目的恋爱”的关系。

PS:咱赶紧组个结婚证PAR吧!
    -------------------------------------------------------

A:你是最典型的苦逼双子男。而苦逼双子男的最大特征就是:半攻半受。而你更苦逼的特点是:攻心总欲燎原,受却无处不在钻攻的缝隙。

先来从星座上分析你。包括你在内我认识四个双子男,由于攻受之间的比例不同,产生的后果极其不同。双子男1和双子男2你都见过,一个是曾经叱诧风云的摇滚野马,一位是今年早逝的那位美国英雄桑,双子男3是相对温和平凡,但是野心和脚步并进,感情上也没吃啥亏。

双子生来就是纠结,生来就是矛盾,生来就是有志青年,生来驾驭桃花的能力就不高。双子总是比别人更快领悟很多道理,也明白自己想做什么,然后就是因为脑汁过剩 所以总爱跟人说——把自己那些聪明都从嘴上滔滔不绝地说出去了。朋友都认可双子聪明,可是。。这样自愿当试射火箭的双子,另一面就是比较简单纯良又天真的心。所以他们其实心眼有限,虽然也能学会一些江湖之道 但还始终充斥着浓郁的善念(即使有时候双子为了让魅力度上升,与自己预期的形象相匹配而时常装出一副坏坏的样子——双子觉得善良就是娘娘腔,就是不给力,可双子却始终无法摆脱善念,因此总鄙视自己),所以经常冲天志气遭遇无情惨败,被现实打击得一塌糊涂。
    但是双子屡战屡败,屡败屡战,就这样消耗着青春和脑汁,所以他的双面性决定了他一方面需要一个让他欣赏的聪明伴侣——迷人、聪明并且富有个性,配得上他不断运转的脑汁和精神匹配需求,感受到同类、认同、有话说、不土鳖,另一方面,那种聪明有个性的伴侣吧。。。一般却都比较成熟,不太能容纳双子另一面那些稚嫩的小心思,会觉得双子是个幼稚儿童。所以矛盾就来了——能满足他幼稚绵软内心的女人一般又精神智商上跟他不一路,未必懂得欣赏他,和这样的伴侣相伴只会让双子更孤独。这就是双子——一面踌躇满志,一面儿女情长。

而你在这之间选择了自我调节,中和出一个不伦不类的“搞笑胖子、姐妹淘、又骚又羞还想认真“的杯具形象。

现在你知道为啥前面那俩双子男比你爽快了不,第一个是根本不去想自己的受面,因为了解自己的欲望和野心,索性完全遮盖自己的受面而将攻面无限扯大——这样他顶多会犯些不通世故容易被骗的错误,但却不会犹豫退缩,索性一路撞到南墙倒也算是条破釜沉舟的汉子。第二个双子男也就是英雄桑,人家攻受运用非常灵活,明修受道暗渡攻仓,或者始终边攻事业边把温柔留给女人,毫不混淆二者间的界限。而第三个双子男也就是比较温和平凡的那个,稍微把界限混了混,事业上的自负带到了感情方面来,导致感情上多有得罪人,又把感情上的犹豫敏感带到工作里,不然发展空间应该更广阔些。而你,在工作中时常还搅拌着文艺心思,在恋爱中又难以放下理性的身段完全投入恋爱里去。所以你才左右都被自己牵绊,而外人也都能看得出来,尤其是你倾心的那些比较聪明的女性。

再说对方——
    你既然想好好找个一锤定音的,就不能找个适合过日子的星座么...老给自己出难题,找风向星座——你要知道风向星座包括你在内都是那种一层理性包着一层感性再包着一层理性再包着一层感性再包着一层理性再包着一层感性再包着一层理性再包着一层感性再包着一层理性再包着一层感性再包着一层理性再包着一层感性再包着一层理性再包着一层感性的。看在你也是风向星座的份上,又想攻风向女,那你就索性再反思反思以下内容。

回想一下女人扑你有多容易,你扑女人就其实也不难。扑和过日子不是完全对立的,不是扑了就没法过日子,也不是能过日子的就扑不得。你时常将”用你的思维世界邀请女人的思维世界共同织毛衣“和”用你的温情暖化她摇摆不定的略带棱角的心“之间协调不好。前者弄久了会让你俩僵持在网友聊友或者知己的阶段下不来台,后者是你技巧不够时不时地在回避。

作为一个曾经略轻浮,如今暴认真的男士,你的小心翼翼显得有点不合适宜。你在对上一次419未遂的总结里就充分地显现了出来(虽然那次你没真动心),你更倾向于是那种觉得拉了人家手之前需要解释,之后需要理由的那种,你更倾向于觉得突然对人家有啥举动就等于耍流氓然后一切就此远离一锤定音——这导致了你过分的小心,无论是网上谈话还是约会,都过分小心,始终端着个架子在那里得体的陪聊陪看电影。

女人的内心都住着一个杀手莱昂,在历经恋情洗礼之后她们中的一部分内心的莱昂就醒了,变成了攻不克、伤不了的高智商拌嘴皮子女分析师,白天黑夜坐着睡觉不闭眼,唯一信任的喘气的物件就是那盆绿萝——因为绿萝不说话也不伤人,值得信赖——现在你的角色就在逐渐滑向那盆绿萝的角色。
    你越温顺,就越绿萝;你越投缘,就越绿萝;你越无害,就越绿萝——如果有一天,假如莱昂发现绿萝也会说话,也有细腻的需求,不是一盆”找到这样呆逼的植物就养了吧“的植物,那莱昂还会养着伊不?

女人真正能跟着屁颠屁颠跑,走哪跟哪的男人,都是恰巧扮演了那个女人心中莱昂的马蒂尔达。刚好无视莱昂的一切规矩和禁忌,肆无忌惮又灿烂地出现,既真实又坦荡,既热烈又执着,最终摧毁了莱昂坚定而冷酷的心,让莱昂甘心为伊而拉响身上的炸药包。

绿萝是纯受,马蒂尔达是小攻,你觉得莱昂这辈子真爱过的是绿萝还是马蒂尔达?你觉得你在她的生命里在扮演哪个?你觉得如果你一朝变成了那盆绿萝,再转正成为马蒂尔达的希望有多大?

她都说了每次见面觉着有点尴尬不对路,那原因是因为啥?排除掉你得接着减肥和不断继续往花美男的路上打扮以外,你是不是让她觉得有点绿萝?你如果摆出一副绿萝的姿态,那她就会越看你越绿,越看你越萝。在她最终有一天给自己找出答案:”哦,原来他对于我只是那盆绿萝,难怪虽然相处和谐但总是差点啥“之前,我建议你还是直接追她吧,控制下言语字数,多些行动。连我们圆子这么柔弱温顺的姑娘都觉得你现在的表现”太不给力“——你还想怎么个思路涅,是不是该把你二十出头时候那些锐气和勇猛用到一个刀刃上了呀?

• 梦多

梦多 2010-10-29 17:11:36

双子男把妹实用指南 XD

• U

U 2010-10-29 18:34:12

Q:不知为什么,经常被人说成有距离感,闺蜜说就我这样子就让别人退了三分。实际上和别人想的正相反,可能因为不自信才无法放开自己,怎样才能改善这种状态呢?

A:这说明你不善于沟通,其实不是很大的问题,不要因此自责,这原因是因为不自信还是因为不想放开自己(比如与这位闺蜜的相处让你感觉不大舒服,不在一条轨道上),你内心清楚的。如果是很亲的闺蜜,可以跟她直接解释清楚你是因为不够自信,或者从试着让自己多聆听对方的话,并适时提出一些深入关心的问题开始。

如果你想要靠近一个人,可以多提些适宜的问题,引入一些对方也许意下正想谈论的话题(小tip:重复对方说话的最后一个词...对方就会把话一直源源不断地说下去),让对方觉得你是在关心他/她。也许这个会对你有所帮助。

• [已注销]

[已注销] 2010-10-30 00:23:55

Q:我觉得目前单身挺好,但父母总催促找女友,如何是好

• U

U 2010-10-30 00:56:38

Q:我觉得目前单身挺好,但父母总催促找女友,如何是好
    A:你知道你最大的根源问题是啥么...是你习惯于觉得:这是你父母哥们姐们要求你的事,反正转一圈也不是你自己的事。
    性格改变命运,但在此之前还有一句成语叫“积习成性”,就是说你的性格未必是出于思考判断的产物,而是因为你太习惯触电式的逃避。这就像你打开电视收看成人电视台其实第一反应应该是揉揉自己,而如果你的第一反应是像看到鬼片一样喀嚓把电视给关了,那么你就该再想一想你到底是为什么会有这个本能反应了。
    的确你的性格比较内向,不善于应付比中文系统还要复杂的女性世界,你也的确没有必要因为父母的压力而强迫自己找一个去将就——这些都没有必要,但据我所知,你并不是女性排斥者,你只是因为太害羞而始终没法下决心去搞定一个女生——要么她不够好,要么她差不多够好了但是你却因为一时不知如何进展而只得用“算了她还是不够好”来给自己一个囫囵吞枣的放弃。
    鸵鸟总是把头埋进沙子里,假装自己看不到这个世界,在黑暗中自得其乐。
    我们没有逼你必须找个女朋友才证明你“脱贫”了,我们是不想看到你再为这种“为或不为”而纠结停滞。

试着去了解一个女人的内心,你会发现她也许不是你想象的那样相距甚远 ,试着从握一个人的手先去爱一个人的手掌,试着从眼神交错里先爱上一双眼睛哪怕连同卧蚕和眼袋。给你自己一个机会,也是给别人机会——与其看到你单身,也许周围人更担心的是,你因为不知道该如何去爱而扭过头去享受一个人不必付出也不必矛盾的轻松。

• 卓玛

卓玛 2010-10-30 10:02:10

这个帖子,果断M之。

要好好留着

• 白朵朵

白朵朵 (Devil keeps me moving) 2010-10-30 11:49:11

与其看到你单身,也许周围人更担心的是,你因为不知道该如何去爱而扭过头去享受一个人不必付出也不必矛盾的轻松。

------------------
    就不带这么贴心熨肺的
    回头来整理一个优U语录

• 白朵朵

白朵朵 (Devil keeps me moving) 2010-10-30 11:52:36

脑汁过剩的双子 描写的真是入木三分啊。。
    还有那个绿萝和玛蒂尔达 强大的比喻……

• 蒙面个鬼啊

蒙面个鬼啊 2010-10-31 18:33:10

Q:一男生,刚与女朋友分手,我们俩一见钟情的火速在一起了,但是在一个半月以后,由于我没接他电话一小时,他怀疑我跟别人在一起,就一直不理我,我苦打了N百个电话,还是未果,他目前的态度灰常不明确。
    我有的时候照样过我的生活,有的时候又难过的死去活来,这个时段已经有半个月,我自己都不知道我自己到底是真喜欢还是说是得不到的就是最好的。
    他还经常发些煽情的小视频小句子,每次我试图以为他决定重新开始之后,发些这个人还是态度不明确。
    我擦,他MD他到底在想什么啊。
    我还该不该找他。

• 蒙面个鬼啊

蒙面个鬼啊 2010-10-31 18:43:31

Q:一男生,刚与女朋友分手,我们俩一见钟情的火速在一起了,但是在一个半月以后,由于我没接他电话一小时,他怀疑我跟别人在一起,就一直不理我,我苦打了N百个电话,还是未果,他目前的态度灰常不明确。
    我有的时候照样过我的生活,有的时候又难过的死去活来,这个时段已经有半个月,我自己都不知道我自己到底是真喜欢还是说是得不到的就是最好的。
    他还经常发些煽情的小视频小句子,每次我试图以为他决定重新开始之后,发些这个人还是态度不明确。
    我擦,他MD他到底在想什么啊。 我说你直接说分手不就好了,他也不说。
    我还该不该找他。
    男处女 女天蝎

• U

U 2010-11-01 00:20:47

我擦,他MD他到底在想什么啊。 我说你直接说分手不就好了,他也不说。
    我还该不该找他。
    男处女 女天蝎

A:不愧是聪明的天蝎,知道把星座信息也及时提供。要知道,如果他不是处女座的话,也许我们按照常规判断就会直接推断出"he's just not that into you“,然后可以劝你不要钻牛角尖了。
    在”如果可以让一个星座永远消失,你选哪个”和“一个男的跳河,嫌水脏又爬了上来,你觉得他会是哪个星座”这两项网络上广泛的投票中,处女座都是亘古不变的第一也是唯一答案。
    就是说,处女男是世界上最怪异的男种,他们的感情线上埋着一颗处女守宫砂,稍有顾虑的时候就死不放人进来。处女男,只要他没有完全笃信你肯定是他最理想和最可靠的选择,他随时会像一台突然死机或者黑屏的电脑一样,让爱他的女人陷入最巅峰的抓狂。
    很多女人最后离开深爱的处女男(甚至是当初主动追上的处女男)的时候,都可以用”身心俱疲、五脏俱焚、仇恨人类、报复社会、歇斯底里“来形容她们的状态。离开了处女男,你会发现世界一片晴朗,你终于不用再始终矛盾到抓狂地揣测到底是自己哪点又他娘的做错了才会被打入万丈深渊般的冷战,你终于发现原来你也是有很多优点,并且可以潇洒、堂堂正正地做人的。

说了上面这些,只是大部分最终在修成正果之前已经被逼疯然后提前当逃兵的女人的情况。其实我倒觉得你可以从另一个角度来看待你男友和你现在的关系(我的上升和月亮星座都是天蝎,所以很能体会你此刻的心情...)
    首先第一,他是真的喜欢你的,不然不会刚分手就和你在一起。但是他刚经历过分手,也许有一些不愉快的阴影在指导着他做出判断,影响着他的恋爱心情。(处女男在精神上就是个处女,恋爱就跟伸脚踩凉水似的小心,虽然表面上不显出来)。而且处女男如果在你提出不如分手的时候不顺水推舟,那么他的确就是不想和你分手。
    第二,你真的没法想象处女男有多爱吃醋——而且更重要的一点是,他这种不可理喻的吃醋只有在真的恋爱的时候才会发生。也就是说如果他不很爱你,那么哪怕你就是一个星期没跟他联系,他也会觉得没什么大事,你有你的自由、你的事做嘛——大部分时候处女男都是很大度的。有时候你会觉得冤得想捶墙,你觉得苍天可见,这么芝麻大的屁事到底有毛可吃醋的,他咋就能狠心这么惩罚你??但是没法子,答案是残酷的:爱你的处女男他就是吃醋了,不管你有一千个理由,他吃醋了,你的理由就是行不通。你只能再慢慢通过行动稀释他那缸浓醋。只要他一天醋没消,你就得一天想办法继续稀释醋。
    第三,处女男最让女人费解的一点就是他的冷战。莫名其妙地就不理人了,一副好死不死的样子,到最后觉得不如索性摊牌算了,是吗?其实处女男是这么想的:处女男不喜欢和人争吵,非常不喜欢,尤其不喜欢和喜欢的人争执,他自己不开心了的时候(不管理由成立不成立),他不想把这种不爽转嫁给你,所以就自己闷着不爽,觉得自己慢慢把这不开心消化掉就完了,等他消化掉了,就能精神抖擞地重新回到你面前了。(请别怪土象星座的分裂思维方式,在土象眼里,世界是平行的、四格的、八格的……可以按遥控器单轨叫停的……)

爱上处女男,对于女人来说就是开启了一扇沉重的铁门,等待着你的是刀山火海油锅冰窖,对于多情又格外在意感情的天蝎女来说,你更是要认清眼前的形势:处女男的感情上有一颗守宫砂,他可以交往过好几个女人,但是认真会爱上,决定娶来当老婆的,只有一个。他只会为这位准老婆掉价、让步、疼爱、呵护、专一,给她他的全部,包括他内心的所有秘密和固执。但是为了确保这位女士在他生命里的绝对唯一性,那么他就会在交往的时候更加谨慎和龟毛,任何不安全感都会让他在内心产生波澜,这也就是因为他慎用他的爱,储存着给一个人的余生去享用。
    如果你思来想去决定接着爱他,那就试着去当他的那唯一一个吧...祝你好运...和处女男的恋爱道路很难走。一旦经历过这些折磨之后你还健在,而他认定了你就是他一直在等的那位老婆——那么你会发现雨过天晴,从此以后那位处女男把他全部最绚丽、温柔、浪漫、恒久的爱情全部装在礼盒里,郑重地把爱情和他自己都全部交给你。

• NapoleonXXXI

NapoleonXXXI 2010-11-01 14:19:22

Q:我分明只谈过一次2个月的恋爱,为什么遇到我的女生基本认为我是playboy,恋爱经验丰富的人?随之产生距离感?我不知道我怎么会给女人这种感觉,求解。

NapoleonXXXI 2010-11-01 14:25:58

附一句:我不信星座神马的。。。

NapoleonXXXI 2010-11-01 23:24:10

@[已注销]
    你的观点很有意思。但我仔细想想,我想专递的信息最多是:我比普通男性更容易了解一个女人而已。(我从小和表姐一起长大的,自然会觉得自己有点天赋什么的。。。) 这个和plaboy的概念还有差距,即使每个男人都部分地希望交“好运”,但我个人对这个不太感兴趣,最多有点新鲜感。
    把你的依据反一下:你看低别人是希望别人看高自己,但是基于你的清高,大家只会孤立你,暗地贬低你。(这样目的便达不到了。)

• U

U 2010-11-02 00:36:22

Q:我分明只谈过一次2个月的恋爱,为什么遇到我的女生基本认为我是playboy,恋爱经验丰富的人?随之产生距离感?我不知道我怎么会给女人这种感觉,求解。

A:一般理论经验丰富、触觉敏锐的,在大多数女生眼里看来,就似乎必定都是阅女无数了。其实很多人恋爱过很多次也依然莽莽撞撞,经验是有心的人体会和总结出来的,而不是必须通过亲身经历。
    很多充当众姐妹智囊军师的女人未必是经验最丰富的那个,甚至可能自己还是个virgin,男人却对这样有洞悉力的女生望而却步,让她反而无法期待到属于自己的简单爱情。
    在多数女生眼里,经验丰富,感情观通透的除了花花公子就是Gay。妇科医生对女人的生理构造比床上圣手更了解,只是女人不愿意往那边去想。
    其实很多真正的playboy都是揣着明白装糊涂的,看起来不像playboy,甚至看起来很专情或者可怜兮兮没人疼,让女人在放松戒备的情况下不知不觉就落入他的陷阱。他们会把自己对女人的了解伪装起来,进行更成熟的捕猎,让女人自以为在引导男人,而他们得来其实并不费功夫。
    也许你现在遇到的情况只是因为你还年轻,也许更好地善用你的天赋,会让你及时避开误会,在关键时候去洞察那个等着你的人。

NapoleonXXXI 2010-11-02 09:42:36

@优U
    可能我暗地里总结太多经验了,天生做别人“蓝颜知己”的命了。。。

• 蒙面个鬼啊

蒙面个鬼啊 2010-11-02 11:11:35

我还该不该找他。
    男处女 女天蝎

A:不愧是聪明的天蝎,知道把星座信息也及时提供。要知道,如果他不是处女座的话,也许我们按照常规判断就会直接推断出"he's just not that into you“,然后可以劝你不要钻牛角尖了。
    在”如果可以让一个星座永远消失,你选哪个”和“一个男的跳河,嫌水脏又爬了上来,你觉得他会是哪个星座”这两项网络上广泛的投票中,处女座都是亘古不变的第一也是唯一答案。
    就是说,处女男是世界上最怪异的男种,他们的感情线上埋着一颗处女守宫砂,稍有顾虑的时候就死不放人进来。处女男,只要他没有完全笃信你肯定是他最理想和最可靠的选择,他随时会像一台突然死机或者黑屏的电脑一样,让爱他的女人陷入最巅峰的抓狂。
    很多女人最后离开深爱的处女男(甚至是当初主动追上的处女男)的时候,都可以用”身心俱疲、五脏俱焚、仇恨人类、报复社会、歇斯底里“来形容她们的状态。离开了处女男,你会发现世界一片晴朗,你终于不用再始终矛盾到抓狂地揣测到底是自己哪点又他娘的做错了才会被打入万丈深渊般的冷战,你终于发现原来你也是有很多优点,并且可以潇洒、堂堂正正地做人的。

说了上面这些,只是大部分最终在修成正果之前已经被逼疯然后提前当逃兵的女人的情况。其实我倒觉得你可以从另一个角度来看待你男友和你现在的关系(我的上升和月亮星座都是天蝎,所以很能体会你此刻的心情...)
    首先第一,他是真的喜欢你的,不然不会刚分手就和你在一起。但是他刚经历过分手,也许有一些不愉快的阴影在指导着他做出判断,影响着他的恋爱心情。(处女男在精神上就是个处女,恋爱就跟伸脚踩凉水似的小心,虽然表面上不显出来)。而且处女男如果在你提出不如分手的时候不顺水推舟,那么他的确就是不想和你分手。
    第二,你真的没法想象处女男有多爱吃醋——而且更重要的一点是,他这种不可理喻的吃醋只有在真的恋爱的时候才会发生。也就是说如果他不很爱你,那么哪怕你就是一个星期没跟他联系,他也会觉得没什么大事,你有你的自由、你的事做嘛——大部分时候处女男都是很大度的。有时候你会觉得冤得想捶墙,你觉得苍天可见,这么芝麻大的屁事到底有毛可吃醋的,他咋就能狠心这么惩罚你??但是没法子,答案是残酷的:爱你的处女男他就是吃醋了,不管你有一千个理由,他吃醋了,你的理由就是行不通。你只能再慢慢通过行动稀释他那缸浓醋。只要他一天醋没消,你就得一天想办法继续稀释醋。
    第三,处女男最让女人费解的一点就是他的冷战。莫名其妙地就不理人了,一副好死不死的样子,到最后觉得不如索性摊牌算了,是吗?其实处女男是这么想的:处女男不喜欢和人争吵,非常不喜欢,尤其不喜欢和喜欢的人争执,他自己不开心了的时候(不管理由成立不成立),他不想把这种不爽转嫁给你,所以就自己闷着不爽,觉得自己慢慢把这不开心消化掉就完了,等他消化掉了,就能精神抖擞地重新回到你面前了。(请别怪土象星座的分裂思维方式,在土象眼里,世界是平行的、四格的、八格的……可以按遥控器单轨叫停的……)

爱上处女男,对于女人来说就是开启了一扇沉重的铁门,等待着你的是刀山火海油锅冰窖,对于多情又格外在意感情的天蝎女来说,你更是要认清眼前的形势:处女男的感情上有一颗守宫砂,他可以交往过好几个女人,但是认真会爱上,决定娶来当老婆的,只有一个。他只会为这位准老婆掉价、让步、疼爱、呵护、专一,给她他的全部,包括他内心的所有秘密和固执。但是为了确保这位女士在他生命里的绝对唯一性,那么他就会在交往的时候更加谨慎和龟毛,任何不安全感都会让他在内心产生波澜,这也就是因为他慎用他的爱,储存着给一个人的余生去享用。
    如果你思来想去决定接着爱他,那就试着去当他的那唯一一个吧...祝你好运...和处女男的恋爱道路很难走。一旦经历过这些折磨之后你还健在,而他认定了你就是他一直在等的那位老婆——那么你会发现雨过天晴,从此以后那位处女男把他全部最绚丽、温柔、浪漫、恒久的爱情全部装在礼盒里,郑重地把爱情和他自己都全部交给你。

————————————————————————————————————————
    话说,我昨天决定潇洒的忘记他了,我也不知道为什么,今天来看你的解析,突然又觉得这么心痛。
    前天晚上,我给他发短信,说,我要见你,我要亲耳听到分手,然后他说你别这样好吗。
    我觉得,可能真的HE IS JUST NOT THAT INTO ME。
    也许,天蝎永远没办法理解处女用情至深的方式。
    还是谢谢你,谢谢你告诉我这些。
    可能是我太懦弱了,我受不了。
    天蝎也是个敏感的星座,缺乏安全感。
    他没有给我做够的安全感,所以我没有信心去满足他需要的安全感。
    也许这个是一切的症结。
    我尝试着不去关心他的一切信息,那么就这样吧,时间会治愈一切。
    也许时候未到,也许待我们都成熟了回头看看,也会想,要不要再给彼此一个机会。

• 蒙面个鬼啊

蒙面个鬼啊 2010-11-02 11:18:34

UU,你好,我是天蝎女,喜欢上了一个天枰男。
    这个男生估计和上一个女朋友分手也有半年多了,但是我总觉得他死抓着自己不放,折磨自己,就是不肯忘掉她。
    他有很强大的内心世界,我知道,他如果不想告诉你,你再问也没有用。
    所以我一直不去问他的故事,我希望有一天他能告诉我。
    我们认识有两个多月了,偶遇,他一开始比较主动,我们一起聊天吃饭看演唱会唱歌,真的很开心, 我也觉得他对我是有意思的,但是我在一开始认识他的时候透露过,我喜欢上了另外一个男生(那个男生如今已经成了浮云……)我们一直保持着稍微暧昧的关系,我会偶尔撒娇无理取闹他也照单全收,偶尔我也会几天不联系他然后突然在QQ上找他,一开始我消失他也发短信来。
    但是最近,就这一个礼拜吧,估计是他EX回来了,他应该是去找她了,然后联系就越来越少,我只知道他去找她只是又受了次伤害。
    我现在手足无措了,不知道应该怎么做,继续给他淡淡的关心和体贴?不时的玩失踪?让他和我在一起的时候感到轻松开心?还是说应该给他一段时间,让他慢慢忘却伤痛?
    我到底应该怎么接近他。
    我知道天枰最喜欢玩暧昧。
    我有的时候想他是不是对每个女生都像对我一样。
    他表面上装的若无其事,其事心里难过的要命,只是他死都不说出口,怎么办怎么办?

• 蒙面个鬼啊

蒙面个鬼啊 2010-11-02 11:23:42

还是LS的。。。。弱弱的问,他到底对我有意思没有

• 剩态度

剩态度 (剩态度の召唤兽) 2010-11-02 12:11:17

小组有史以来第一个翻页帖!
    涕零如雨...

NapoleonXXXI 2010-11-02 12:31:10

@ ♥ 独角兽
    因为此帖很靠谱啊~好人有好报啊~

回上面的马甲:
    他对你的意思?没怎么看出来。你大概算他的”临时工“吧。按你叙述的方式和内容来看,你属于一种很好骗的小姑娘。他可能就是这样的不冷不热,你却已经心神不宁。。。

怎么样接近他?让他心里先没人,把过去忘掉点再说吧。
    Be cool~

<前页 1 2 3 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

2262 人聚集在这个小组
↑回顶部