作为一个教师来吐槽一下小欢喜里的那些不合理剧情...

已注销

标题:作为一个教师来吐槽一下小欢喜里的那些不合理剧情(欢迎补充)
加入小组后即可参加投票
  • 小黄鸭🇨🇳

小黄鸭🇨🇳 (微信公众号:鹅组小黄鸭) 2019-08-19 13:17:17

━━(o_ _)o━━(o―_―)o━━(9 ̄ー ̄)9

来自 豆瓣App
  • 棉花糖

棉花糖 (想喝奶茶) 2019-08-19 13:18:05

朝阳的教学质量确实不行啊

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 (白发如新,倾盖如故。) 2019-08-19 13:21:09

朝阳的教学质量确实不行啊 朝阳的教学质量确实不行啊 棉花糖

但是朝阳的区重点,举例如八十中,陈经纶,还是很有竞争力的啊,我也说了,租金一万五以上,说明这个学校绝对是很牛的……学区房的房价反映了学校的水平的

• 小岸

小岸 2019-08-19 13:27:54

第一集,如果我的学生开车进学校还打架,批评教育,叫家长,上报政教处三连,然后直接下处分,记过或者留校察看,三集之内他们搜集到再犯的证据,劝退,全剧终。

来自 豆瓣App
  • 红包退还

红包退还 2019-08-19 13:33:15

对啊 她妈现在仿佛清北南大北航任她选 可是这分也太够呛了 考差了六百出头 考好了也才六百三十多还是年级第一? 我感觉就林磊儿的分上清华还算科学符合现实

来自 豆瓣App
  • 今天前任死了么

今天前任死了么 2019-08-19 13:40:09

英子就是水啊,所以磊儿一来直接第一,700多分

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 (白发如新,倾盖如故。) 2019-08-19 13:42:01

第一集,如果我的学生开车进学校还打架,批评教育,叫家长,上报政教处三连,然后直接下处分,记 第一集,如果我的学生开车进学校还打架,批评教育,叫家长,上报政教处三连,然后直接下处分,记过或者留校察看,三集之内他们搜集到再犯的证据,劝退,全剧终。 ... 小岸

是的是的,这个事大事化小也没有这么化得………

• 爱荔特

爱荔特 (daily) 2019-08-19 13:45:03

说的很中肯 太对啦

来自 豆瓣App
  • 蔡根花宝贝

蔡根花宝贝 2019-08-19 13:59:23

艺考分美术、音乐、表演、乐器等,最没有技术含量的就是表演,选的还是脸,方一凡拿两个月准备太够了。

• 什么什么什么

什么什么什么 (厕上,马上,榻上) 2019-08-19 14:01:25

楼主的分析说到我心里了,还比如潘老师作为语文老师,在给方一凡分析作文的时候的台词,就感觉挺敷衍的。还有中午居然可以跑到商场玩游戏机,这个稍微严格一点的学校都是可能记处分的

来自 豆瓣App
  • 糖葫芦

糖葫芦 2019-08-19 14:05:11

区重点特别好么?要知道北京市有40多所市重点,现在的叫法是北京市示范性中学(还能百度到一种说法是有60多所市重点)。北京教育资源是比较集中的,前面有这么多所市重点压着,区重点真的很一般了。这里面最令我迷惑的其实宋倩买房,她为什么要专注在一所区重点周围购置那么多学区房,图啥啊?

来自 豆瓣App
  • patlas

patlas 2019-08-19 14:06:08

m

来自 豆瓣App
  • 小糸侑

小糸侑 2019-08-19 14:07:23

学校部分就是闹着玩的,那个拥抱的小房间一出来我就笑了,太不现实

• 诺一啊

诺一啊 2019-08-19 14:07:25

其实我觉得一般都是gao考完才会拿驾照的,一个是年龄,另一个是学车时间,把车开进来真的很扯。

来自 豆瓣App
  • NothingHere

NothingHere 2019-08-19 14:11:55

嗯…我看第一集的时候就好烦那个年轻女班主任老师,她阴阳怪气酸学生,仅仅因为怕拖累升学率就让学生留级。还有第一集两个家长因为孩子打架来学校的时候,这位老师收到小乌龟的礼物。一看到是方一凡送的,转头就去瞪童文洁,不知道是编剧为了搞笑还是效果。反正我很难想象老师这么不留情面……令人尴尬。(与演员无关直说这个角色哈)后面我就不知道了,因为我没再看😂

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 (白发如新,倾盖如故。) 2019-08-19 14:12:28

区重点特别好么?要知道北京市有40多所市重点,现在的叫法是北京市示范性中学(还能百度到一种说 区重点特别好么?要知道北京市有40多所市重点,现在的叫法是北京市示范性中学(还能百度到一种说法是有60多所市重点)。北京教育资源是比较集中的,前面有这么多所市重点压着,区重点真的很一般了。这里面最令我迷惑的其实宋倩买房,她为什么要专注在一所区重点周围购置那么多学区房,图啥啊? ... 糖葫芦

区重点可能很水,但是春风的周边租房价是1万五以上,那就不是普通的区重点了,只有很厉害的区重点才能这个价格,至少是市重点级别了……可是英子成绩又没那么好,所以这里应该是编剧bug了,脱离了实际情况……无法自圆其说……

• 已注销

已注销 (白发如新,倾盖如故。) 2019-08-19 14:14:11

嗯…我看第一集的时候就好烦那个年轻女班主任老师,她阴阳怪气酸学生,仅仅因为怕拖累升学率就让 嗯…我看第一集的时候就好烦那个年轻女班主任老师,她阴阳怪气酸学生,仅仅因为怕拖累升学率就让学生留级。还有第一集两个家长因为孩子打架来学校的时候,这位老师收到小乌龟的礼物。一看到是方一凡送的,转头就去瞪童文洁,不知道是编剧为了搞笑还是效果。反正我很难想象老师这么不留情面……令人尴尬。(与演员无关直说这个角色哈)后面我就不知道了,因为我没再看😂 ... NothingHere

是的,特别给教师形象抹黑……其实老师们收到学生的礼物,哪怕只是一句祝福都会特别开心的,这个女老师……真的挺不咋地的……既没有工作能力,也没有人格魅力,缺少一个教师应有的温度……

• 毛躁姑娘

毛躁姑娘 2019-08-19 14:14:50

就说一点,这个剧里面高三学生的学习紧张程度连我们这初一的孩子都不如,坐标东部,学生写作业至少到十一点。看到他们高三居然四点半放学,英子还逃课,简直了……

来自 豆瓣App
  • 蔡根花宝贝

蔡根花宝贝 2019-08-19 14:15:00

1、剧中并没有这个学校的具体地点 ,所以你拿拍摄来推算本身就是一件无聊的事,因为春风中学本身是虚构的,算不上BUG。
    2、分班考试成绩会不会帖出来,全国不一致,所以,只有北京的中学对这事有发言权。
    3、对于老师,常规年龄确实如此 ,不过考试厉害的人也不 是没有。且算一个BUG吧。至于所谓抹黑老师一说,你不说我都没发现,至于为什么没有用很多篇幅去描写老师要做的部分,这只是编剧的重点不是老师,是学生和家长。过于敏感本身也不是什么好事情。
    4、艺考分美术、音乐、表演、乐器等,最没有技术含量的就是表演,选的还是脸,方一凡拿两个月准备太够了。
    5、对于学生,这个说法就更搞笑了,艺术来源于生活,同时也高于生活,选用的素材全是懂事大方,自我约束强的学生,我们看什么?本身要的就是把人群中的特殊性提炼出来。
    其他的不想写了

• 已注销

已注销 (白发如新,倾盖如故。) 2019-08-19 14:17:40

其实我觉得一般都是gao考完才会拿驾照的,一个是年龄,另一个是学车时间,把车开进来真的很扯。 其实我觉得一般都是gao考完才会拿驾照的,一个是年龄,另一个是学车时间,把车开进来真的很扯。 诺一啊

这个地方编剧给圆上了,刘静说季杨杨年纪比同学大一岁,晚上学一年,所以这个时候他已经满18岁了,从小有这么个舅舅,估计早就会开车,只是没考本……不过这个水平,考下来也很快。开法拉利进校园,在北京这个大环境下,就是北京市长的儿子估计也不敢的……而且,剧中没有提到他之前高一高二如何,不过从老师的侧面评价看,不是个纨绔子弟,也不是那种惹事的孩子,高三一返校突然干这种严重违反校规校纪的事情,还和保安发生冲突,不仅不符合常理,而且不符合人设,前后极其矛盾……

• 无趣之人

无趣之人 2019-08-19 14:21:32

2很真实呀 我们高中现在也这样

来自 豆瓣App
  • 一只小螃蟹

一只小螃蟹 2019-08-19 14:23:02

我高中已经是十年前了哈哈哈哈
    我们学校是十八线城市的市重点,排名倒是不公布,但是每次月考都直接按年级排名排考场,也是给跪...

来自 豆瓣App
  • 莉莉安

莉莉安 2019-08-19 14:25:23

1、剧中并没有这个学校的具体地点 ,所以你拿拍摄来推算本身就是一件无聊的事,因为春风中学本身 1、剧中并没有这个学校的具体地点 ,所以你拿拍摄来推算本身就是一件无聊的事,因为春风中学本身是虚构的,算不上BUG。 2、分班考试成绩会不会帖出来,全国不一致,所以,只有北京的中学对这事有发言权。 3、对于老师,常规年龄确实如此 ,不过考试厉害的人也不 是没有。且算一个BUG吧。至于所谓抹黑老师一说,你不说我都没发现,至于为什么没有用很多篇幅去描写老师要做的部分,这只是编剧的重点不是老师,是学生和家长。过于敏感本身也不是什么好事情。 4、艺考分美术、音乐、表演、乐器等,最没有技术含量的就是表演,选的还是脸,方一凡拿两个月准备太够了。 5、对于学生,这个说法就更搞笑了,艺术来源于生活,同时也高于生活,选用的素材全是懂事大方,自我约束强的学生,我们看什么?本身要的就是把人群中的特殊性提炼出来。 其他的不想写了 ... 蔡根花宝贝

其他不说,音乐剧表演两个月太不够了,我认识的音乐剧表演的都是北舞附中的,人家都是童子功,最后才能考上比较好的艺术院校

• 已注销

已注销 (白发如新,倾盖如故。) 2019-08-19 14:26:45

1、剧中并没有这个学校的具体地点 ,所以你拿拍摄来推算本身就是一件无聊的事,因为春风中学本身 1、剧中并没有这个学校的具体地点 ,所以你拿拍摄来推算本身就是一件无聊的事,因为春风中学本身是虚构的,算不上BUG。 2、分班考试成绩会不会帖出来,全国不一致,所以,只有北京的中学对这事有发言权。 3、对于老师,常规年龄确实如此 ,不过考试厉害的人也不 是没有。且算一个BUG吧。至于所谓抹黑老师一说,你不说我都没发现,至于为什么没有用很多篇幅去描写老师要做的部分,这只是编剧的重点不是老师,是学生和家长。过于敏感本身也不是什么好事情。 4、艺考分美术、音乐、表演、乐器等,最没有技术含量的就是表演,选的还是脸,方一凡拿两个月准备太够了。 5、对于学生,这个说法就更搞笑了,艺术来源于生活,同时也高于生活,选用的素材全是懂事大方,自我约束强的学生,我们看什么?本身要的就是把人群中的特殊性提炼出来。 其他的不想写了 ... 蔡根花宝贝

1、春风的定位自我矛盾,一会说自己是区重点如何如何厉害,说周边房价如何如何高,在北京市都有名,但是年级第一的成绩又这么弱……这都是编剧自己写的,并非我的臆测。可以说,设定是为了剧情服务,需要它牛它就牛,需要它弱它就弱,自相矛盾。
    2、我就是北京的中学的老师,我可以说北京市确实都不这么做。
    3、这个剧确实主要强调家庭关系,但是确实对学校的作用太过于低估了,放大了矛盾,加重了焦虑。
    4、艺考我确实不太懂,我承认,谢谢您的指正。
    5、还是想说,确实,孩子都懂事就没人看了……我也看得津津有味,但就是讨论嘛,这么弱智化高三的学生,还是挺让我觉得心理不舒服的。尤其是现实中,其实北京的孩子们很懂事,很拼,这个剧里的又黑了我们北京的孩子一把,为他们有点委屈吧。他们真的不是天天四点下课,逃学还打游戏的,他们也很努力,知道gk的残酷,知道要为自己的理想拼搏,并不是一群小屁孩。其实1988里面的孩子就都挺懂事的啊,也不影响电视剧的水平啊……

• 已注销

已注销 (白发如新,倾盖如故。) 2019-08-19 14:29:54

就说一点,这个剧里面高三学生的学习紧张程度连我们这初一的孩子都不如,坐标东部,学生写作业至 就说一点,这个剧里面高三学生的学习紧张程度连我们这初一的孩子都不如,坐标东部,学生写作业至少到十一点。看到他们高三居然四点半放学,英子还逃课,简直了…… ... 毛躁姑娘

还不如北京的初三拼呢……

• tanαcotα

tanαcotα 2019-08-19 14:32:03

其实我觉得一般都是gao考完才会拿驾照的,一个是年龄,另一个是学车时间,把车开进来真的很扯。 其实我觉得一般都是gao考完才会拿驾照的,一个是年龄,另一个是学车时间,把车开进来真的很扯。 诺一啊

这个可能是编剧年龄代沟的锅,以前学车没有现在这么难这么严格。我80后我弟90后,我俩都是高中就拿了驾照。就是平时就拿家里的车跟长辈练,考试时去打个照面就行。驾照算是爸爸送我们的成年礼物。
    当然这绝不是正确或者值得炫耀的事,现在也绝不可能了。我妈现在学车每天早出晚归苦逼的学车中。

来自 豆瓣App
  • 洛书❤️

洛书❤️ (但为君故 沉吟至今。) 2019-08-19 14:33:04

誓师大会拍照那里简直是嘈多无口 还有就是第一集开始就说这个方圆喜欢花喜欢鸟 那他失业了还整天没地方去只能商场待着?怎么没心情去花鸟市场了?

来自 豆瓣App
  • 诺一啊

诺一啊 2019-08-19 14:33:29

这个可能是编剧年龄代沟的锅,以前学车没有现在这么难这么严格。我80后我弟90后,我俩都是高中就 这个可能是编剧年龄代沟的锅,以前学车没有现在这么难这么严格。我80后我弟90后,我俩都是高中就拿了驾照。就是平时就拿家里的车跟长辈练,考试时去打个照面就行。驾照算是爸爸送我们的成年礼物。 当然这绝不是正确或者值得炫耀的事,现在也绝不可能了。我妈现在学车每天早出晚归苦逼的学车中。 ... tanαcotα

原来如此~

来自 豆瓣App
  • 蔡根花宝贝

蔡根花宝贝 2019-08-19 14:36:49

1、春风的定位自我矛盾,一会说自己是区重点如何如何厉害,说周边房价如何如何高,在北京市都有 1、春风的定位自我矛盾,一会说自己是区重点如何如何厉害,说周边房价如何如何高,在北京市都有名,但是年级第一的成绩又这么弱……这都是编剧自己写的,并非我的臆测。可以说,设定是为了剧情服务,需要它牛它就牛,需要它弱它就弱,自相矛盾。 2、我就是北京的中学的老师,我可以说北京市确实都不这么做。 3、这个剧确实主要强调家庭关系,但是确实对学校的作用太过于低估了,放大了矛盾,加重了焦虑。 4、艺考我确实不太懂,我承认,谢谢您的指正。 5、还是想说,确实,孩子都懂事就没人看了……我也看得津津有味,但就是讨论嘛,这么弱智化高三的学生,还是挺让我觉得心理不舒服的。尤其是现实中,其实北京的孩子们很懂事,很拼,这个剧里的又黑了我们北京的孩子一把,为他们有点委屈吧。他们真的不是天天四点下课,逃学还打游戏的,他们也很努力,知道gk的残酷,知道要为自己的理想拼搏,并不是一群小屁孩。其实1988里面的孩子就都挺懂事的啊,也不影响电视剧的水平啊…… ... 已注销

1、剧中有说过,原来不是重点,宋倩买房后多少年之后才变成区重点,英子拿年纪第一的时候成绩设定是700分以上,后来成绩才出现断崖式下降的。后来的第一磊儿也是700以上。北京有海淀区也有丰台区。
    2、这算一个BUG
    3、电视剧本身就有重点选择性,你去看其他专门为了表现老师伟大的剧情,那里面家长的提及的戏份就会减少。这本身就是剧情重点性的问题。
    4、我也不算太懂,也有人给我指出问题了。
    5、我只是觉得你过度了,一会儿又是黑老师,一会儿又是黑北京学生,每个电视的重点不同,这也是你看剧需要明确的,北京的孩子是努力,但相对其他省份而言他们幸福太多了。

• 蔡根花宝贝

蔡根花宝贝 2019-08-19 14:37:31

1、春风的定位自我矛盾,一会说自己是区重点如何如何厉害,说周边房价如何如何高,在北京市都有 1、春风的定位自我矛盾,一会说自己是区重点如何如何厉害,说周边房价如何如何高,在北京市都有名,但是年级第一的成绩又这么弱……这都是编剧自己写的,并非我的臆测。可以说,设定是为了剧情服务,需要它牛它就牛,需要它弱它就弱,自相矛盾。 2、我就是北京的中学的老师,我可以说北京市确实都不这么做。 3、这个剧确实主要强调家庭关系,但是确实对学校的作用太过于低估了,放大了矛盾,加重了焦虑。 4、艺考我确实不太懂,我承认,谢谢您的指正。 5、还是想说,确实,孩子都懂事就没人看了……我也看得津津有味,但就是讨论嘛,这么弱智化高三的学生,还是挺让我觉得心理不舒服的。尤其是现实中,其实北京的孩子们很懂事,很拼,这个剧里的又黑了我们北京的孩子一把,为他们有点委屈吧。他们真的不是天天四点下课,逃学还打游戏的,他们也很努力,知道gk的残酷,知道要为自己的理想拼搏,并不是一群小屁孩。其实1988里面的孩子就都挺懂事的啊,也不影响电视剧的水平啊…… ... 已注销

你唯一最像找BUG的就是第六点

• 已注销

已注销 (白发如新,倾盖如故。) 2019-08-19 14:37:32

这个可能是编剧年龄代沟的锅,以前学车没有现在这么难这么严格。我80后我弟90后,我俩都是高中就 这个可能是编剧年龄代沟的锅,以前学车没有现在这么难这么严格。我80后我弟90后,我俩都是高中就拿了驾照。就是平时就拿家里的车跟长辈练,考试时去打个照面就行。驾照算是爸爸送我们的成年礼物。 当然这绝不是正确或者值得炫耀的事,现在也绝不可能了。我妈现在学车每天早出晚归苦逼的学车中。 ... tanαcotα

林臻东和张弛都挂了ke mu 2,季杨杨居然一次过……太可气了……

来自 豆瓣App
  • 迷失

迷失 (相见不如不见) 2019-08-19 14:38:45

对啊。英子650,全校第一这个成绩确实没有说服力
    而且在她妈一头热让她上清华时,居然也呢提到这个成绩根本不够上清华的情况

来自 豆瓣App
  • tanαcotα

tanαcotα 2019-08-19 14:40:30

林臻东和张弛都挂了ke mu 2,季杨杨居然一次过……太可气了…… 林臻东和张弛都挂了ke mu 2,季杨杨居然一次过……太可气了…… 已注销

哈哈哈哈哈,我现在听我妈讲她学车的段子可太逗了。现在学车太难太耗时间了,还贵。我记得我那会儿才两千多还是三千多。不过严格一点是好事,为自己也为别人的生命负责。

来自 豆瓣App
  • 王久娘

王久娘 2019-08-19 14:41:49

我坐标十八线小县城,我们那里的学校现在还会把学生成绩按高低排序打印下来贴在墙上刺激学生学习啊,我们那届gaokao,每个人的gaokao分数和所去的学校都打印下来了贴在学校外面的墙上供路人指指点点,就是为了刺激下一届学生学习。。。

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 (白发如新,倾盖如故。) 2019-08-19 14:42:19

1、剧中有说过,原来不是重点,宋倩买房后多少年之后才变成区重点,英子拿年纪第一的时候成绩设 1、剧中有说过,原来不是重点,宋倩买房后多少年之后才变成区重点,英子拿年纪第一的时候成绩设定是700分以上,后来成绩才出现断崖式下降的。后来的第一磊儿也是700以上。北京有海淀区也有丰台区。 2、这算一个BUG 3、电视剧本身就有重点选择性,你去看其他专门为了表现老师伟大的剧情,那里面家长的提及的戏份就会减少。这本身就是剧情重点性的问题。 4、我也不算太懂,也有人给我指出问题了。 5、我只是觉得你过度了,一会儿又是黑老师,一会儿又是黑北京学生,每个电视的重点不同,这也是你看剧需要明确的,北京的孩子是努力,但相对其他省份而言他们幸福太多了。 ... 蔡根花宝贝

宋倩和北航老师说英子一直650很稳定…断崖式下跌是降到六百分左右,她不好意思讲,就说了句也是六百分以上……磊儿一直七百分以上,这才符合年级第一的水平~我的意思是,忽略春风是不是区重点,只看周边现在的房价,绝对是牛校,可是牛校的第一有点太水了……另外,不是为了杠,但是今年北京gk理科状元是丰台的,是我的母校~

来自 豆瓣App
  • Crush-🌈

Crush-🌈 2019-08-19 14:42:29

较真了看 剧里确实有一些不严密的地方吧
    想问问lz是京籍gk的嘛 北京重点高中老师学历要求是啥样的啊 李萌老师和王栎鑫演的老师都太年轻了吧

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 (白发如新,倾盖如故。) 2019-08-19 14:43:15

你唯一最像找BUG的就是第六点 你唯一最像找BUG的就是第六点 蔡根花宝贝

可能是我的标题不对…感觉就是吐槽,确实不完全是找bug

来自 豆瓣App
  • 大佬皮卡丘

大佬皮卡丘 2019-08-19 14:43:17

我看剧的时候就特别烦李萌老师,不知道是剧本问题还是她演得有问题,无论面对的是什么人都非常的趾高气昂,一点也没感觉出来她的人格魅力。
    她塑造的形象比较接近那种不受欢迎的老师,有业务能力而且有领导能力的老师真不是她那样的。

• 已注销

已注销 (白发如新,倾盖如故。) 2019-08-19 14:48:10

我坐标十八线小县城,我们那里的学校现在还会把学生成绩按高低排序打印下来贴在墙上刺激学生学习 我坐标十八线小县城,我们那里的学校现在还会把学生成绩按高低排序打印下来贴在墙上刺激学生学习啊,我们那届gaokao,每个人的gaokao分数和所去的学校都打印下来了贴在学校外面的墙上供路人指指点点,就是为了刺激下一届学生学习。。。 ... 王久娘

这个在北京……被告到教委,校长都得挨处分……一告一个准……我们现在给学生发成绩,都小心翼翼的,除了学生自己互相对排名,否则不可以泄露除学生本人之外的其他人的排名……至少不敢公开说……

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 (白发如新,倾盖如故。) 2019-08-19 14:50:05

较真了看 剧里确实有一些不严密的地方吧 想问问lz是京籍gk的嘛 北京重点高中老师学历要求是啥样 较真了看 剧里确实有一些不严密的地方吧 想问问lz是京籍gk的嘛 北京重点高中老师学历要求是啥样的啊 李萌老师和王栎鑫演的老师都太年轻了吧 ... Crush-🌈

还行,不算年轻,区重点一般是研究生起步,进来了不会直接放高三,高一开始往上走,有的带了两年到高三了,还会换成老教师……我是京籍考生,京籍老师……

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 (白发如新,倾盖如故。) 2019-08-19 14:51:26

我看剧的时候就特别烦李萌老师,不知道是剧本问题还是她演得有问题,无论面对的是什么人都非常的 我看剧的时候就特别烦李萌老师,不知道是剧本问题还是她演得有问题,无论面对的是什么人都非常的趾高气昂,一点也没感觉出来她的人格魅力。 她塑造的形象比较接近那种不受欢迎的老师,有业务能力而且有领导能力的老师真不是她那样的。 ... 大佬皮卡丘

我的感觉是,既没能力,也没魅力…不能团结同事,不能亲近学生,不能引导家长…不知道怎么当的年级组长

来自 豆瓣App
  • 惟解漫天作雪飞

惟解漫天作雪飞 (人生は長い世界は広い) 2019-08-19 14:56:25

他们北京一区重点的学生整个状态也太散漫了,搞得我总觉得北京gao-考还挺容易挺轻松的
    老师水平也很次
    艺考真的太脱离现实了,真正要艺考的不说是童子功吧,至少也是要从高一开始准备吧,最后两个月?太扯了

来自 豆瓣App
  • 啦啦啦。

啦啦啦。 (如果你爱我,你会来找我。) 2019-08-19 14:56:47

━━(o_ _)o━━(o―_―)o━━(9 ̄ー ̄)9 ━━(o_ _)o━━(o―_―)o━━(9 ̄ー ̄)9 小黄鸭🇨🇳

来自 豆瓣App
  • 蔡根花宝贝

蔡根花宝贝 2019-08-19 14:57:05

宋倩和北航老师说英子一直650很稳定…断崖式下跌是降到六百分左右,她不好意思讲,就说了句也是 宋倩和北航老师说英子一直650很稳定…断崖式下跌是降到六百分左右,她不好意思讲,就说了句也是六百分以上……磊儿一直七百分以上,这才符合年级第一的水平~我的意思是,忽略春风是不是区重点,只看周边现在的房价,绝对是牛校,可是牛校的第一有点太水了……另外,不是为了杠,但是今年北京gk理科状元是丰台的,是我的母校~ ... 已注销

丰台海淀只是举例,宋倩没往下说的是620多分,如果没记错她考不好那次是620多,而且后面有交待英子是故意写错答案的。

• 蔡根花宝贝

蔡根花宝贝 2019-08-19 14:57:56

可能是我的标题不对…感觉就是吐槽,确实不完全是找bug 可能是我的标题不对…感觉就是吐槽,确实不完全是找bug 已注销

吐槽没什么,只是别上升到黑老师黑北京学生就好,说不定编剧自己就是北京人都说不定

• 惟解漫天作雪飞

惟解漫天作雪飞 (人生は長い世界は広い) 2019-08-19 15:00:47

还有一个很大的bug,剧里到冬天了,英子他们几个小孩早上起床外面都大亮了,这太不科学了
    每个经历过高三的学生都知道,天不亮就起床上学的感觉

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 (白发如新,倾盖如故。) 2019-08-19 15:02:19

还有一个很大的bug,剧里到冬天了,英子他们几个小孩早上起床外面都大亮了,这太不科学了 每个经 还有一个很大的bug,剧里到冬天了,英子他们几个小孩早上起床外面都大亮了,这太不科学了 每个经历过高三的学生都知道,天不亮就起床上学的感觉 ... 惟解漫天作雪飞

对对……七点一刻早自习……天黑着就出门……这个真是…我能把这条加进主楼么~

来自 豆瓣App
  • 惟解漫天作雪飞

惟解漫天作雪飞 (人生は長い世界は広い) 2019-08-19 15:03:09

对对……七点一刻早自习……天黑着就出门……这个真是…我能把这条加进主楼么~ 对对……七点一刻早自习……天黑着就出门……这个真是…我能把这条加进主楼么~ 已注销

当然可以啊,我发现很多剧都有这个问题,十分不严谨😂😂😂

来自 豆瓣App
  • 大仙儿

大仙儿 (biu biu biu!!!) 2019-08-19 15:03:47

其实张榜公布成绩有个细节,没有写学生名字,是用数字代替的,我猜是学号,只有自己知道几自己是几号是多少分。但是有一点,我不知道是bug还是北京都这样,都高三了才开始上晚自习??

• 已注销

已注销 (白发如新,倾盖如故。) 2019-08-19 15:04:33

吐槽没什么,只是别上升到黑老师黑北京学生就好,说不定编剧自己就是北京人都说不定 吐槽没什么,只是别上升到黑老师黑北京学生就好,说不定编剧自己就是北京人都说不定 蔡根花宝贝

真的觉得编剧应该找个高三老师给剧本把把关,我们的电视剧好多都太不专业了,医疗剧医生穿8厘米的高跟鞋,军旅剧天天眼线睫毛……职场剧更别提了…

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 (白发如新,倾盖如故。) 2019-08-19 15:06:02

丰台海淀只是举例,宋倩没往下说的是620多分,如果没记错她考不好那次是620多,而且后面有交待英 丰台海淀只是举例,宋倩没往下说的是620多分,如果没记错她考不好那次是620多,而且后面有交待英子是故意写错答案的。 ... 蔡根花宝贝

这个地方我记不大清楚了…620分确实也就是北航了……能不能进王牌专业还两说……

来自 豆瓣App
  • dunnowhy

dunnowhy (Woman) 2019-08-19 15:07:52

对那个李萌真的太年轻了,讲话也挺冲,学霸应该是磊儿这种的完全自觉

• 已注销

已注销 (白发如新,倾盖如故。) 2019-08-19 15:12:17

其实张榜公布成绩有个细节,没有写学生名字,是用数字代替的,我猜是学号,只有自己知道几自己是 其实张榜公布成绩有个细节,没有写学生名字,是用数字代替的,我猜是学号,只有自己知道几自己是几号是多少分。但是有一点,我不知道是bug还是北京都这样,都高三了才开始上晚自习?? ... 大仙儿

这个确实,高一高二不强制,住宿生必须上晚自习,走读生可以申请,高三基本都上吧,不过我听说有的学校也不强制上,确实很多孩子晚上需要去补习班补课。
    公布成绩那里我又看了一下,确实有名字有学号有分班…

来自 豆瓣App
  • 蔡根花宝贝

蔡根花宝贝 2019-08-19 15:12:26

这个地方我记不大清楚了…620分确实也就是北航了……能不能进王牌专业还两说…… 这个地方我记不大清楚了…620分确实也就是北航了……能不能进王牌专业还两说…… 已注销

英子620多只是唯一的一次,所以上北航对她而言不是问题,她是清华700多的种子选手

• 蔡根花宝贝

蔡根花宝贝 2019-08-19 15:13:47

真的觉得编剧应该找个高三老师给剧本把把关,我们的电视剧好多都太不专业了,医疗剧医生穿8厘米 真的觉得编剧应该找个高三老师给剧本把把关,我们的电视剧好多都太不专业了,医疗剧医生穿8厘米的高跟鞋,军旅剧天天眼线睫毛……职场剧更别提了… ... 已注销

我觉得这些小错误相对于其他职场剧而言好太多了。

• 已注销

已注销 (万箭穿心,首先要有心) 2019-08-19 15:13:56

要完全按现实写和拍,剧组压力就大了~

来自 豆瓣App
  • 春十三

春十三 2019-08-19 15:20:09

哈哈哈哈最该吐槽的不该是学生和老师的长相吗?我高中三年就没见过方一凡和季杨杨那么平头正脸的男生,也没见过半永久纹眉脸上永远带妆还披头发的女生,一开始誓师大会里有个带黑框眼镜的小胖,对,就是他,才是高三生的常态。

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 (白发如新,倾盖如故。) 2019-08-19 15:25:51

英子620多只是唯一的一次,所以上北航对她而言不是问题,她是清华700多的种子选手 英子620多只是唯一的一次,所以上北航对她而言不是问题,她是清华700多的种子选手 蔡根花宝贝

我查了下,北航分数线去年664,英子的成绩到gk还会涨,确实上北航没问题~

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 (白发如新,倾盖如故。) 2019-08-19 15:27:00

我觉得这些小错误相对于其他职场剧而言好太多了。 我觉得这些小错误相对于其他职场剧而言好太多了。 蔡根花宝贝

是的,只是赞扬中有批评,我们才能拍出更好的电视剧…像1988那样的神剧~

来自 豆瓣App
  • 七个小矮人

七个小矮人 2019-08-19 15:29:02

还有,就是每次演他们下午下班或者放学在家的时候,天很亮啊。。距离也是正常的上班族,冬天不是6点才下班,那时候天已经都黑了。但是实际拍摄的像下午三四点。

• 鱼鱼鱼

鱼鱼鱼 (皮肉生涯) 2019-08-19 15:32:21

最后一点非常认同了

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 (白发如新,倾盖如故。) 2019-08-19 15:33:39

还有,就是每次演他们下午下班或者放学在家的时候,天很亮啊。。距离也是正常的上班族,冬天不是 还有,就是每次演他们下午下班或者放学在家的时候,天很亮啊。。距离也是正常的上班族,冬天不是6点才下班,那时候天已经都黑了。但是实际拍摄的像下午三四点。 ... 七个小矮人

可能实际坐标在广州吧哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 鱼木的木鱼

鱼木的木鱼 2019-08-19 15:34:40

这个是汪俊导演的戏吧,真的!他的戏都有一个共同点,看起来很华丽很有冲突很有俏皮,但是很假特别假,假把式
    看起来他拍的东西是想贴近老百姓的,实际上是特别不接地气,没有烟火气,飘着的,

跟郑晓龙导演的功力比一个天上一个地下

• 已注销

已注销 (白发如新,倾盖如故。) 2019-08-19 15:40:44

这个是汪俊导演的戏吧,真的!他的戏都有一个共同点,看起来很华丽很有冲突很有俏皮,但是很假特 这个是汪俊导演的戏吧,真的!他的戏都有一个共同点,看起来很华丽很有冲突很有俏皮,但是很假特别假,假把式 看起来他拍的东西是想贴近老百姓的,实际上是特别不接地气,没有烟火气,飘着的, 跟郑晓龙导演的功力比一个天上一个地下 ... 鱼木的木鱼

我查了下 他和黄磊合作好多啊 至少四五次 苍穹之昴是他的 如懿传也是……话说如懿传拍的挺一般的,有很多逻辑不通的地方……画面确实都挺美的~

来自 豆瓣App
  • 果汁先生

果汁先生 (有梦可做) 2019-08-19 15:42:21

看到李萌和贴成绩那里也是一脸疑惑

• 鱼木的木鱼

鱼木的木鱼 2019-08-19 15:42:39

我查了下 他和黄磊合作好多啊 至少四五次 苍穹之昴是他的 如懿传也是……话说如懿传拍的挺一般的 我查了下 他和黄磊合作好多啊 至少四五次 苍穹之昴是他的 如懿传也是……话说如懿传拍的挺一般的,有很多逻辑不通的地方……画面确实都挺美的~ ... 已注销

他拍如懿传的时候,我就知道这戏要完(真不是马后炮)看他的以往的作品就能知道他的功力了,但是组内很多人安利他的苍穹之昴,我想着他拍古装或许会好点,结果……还是不出意料

• 已注销

已注销 (白发如新,倾盖如故。) 2019-08-19 15:44:31

他拍如懿传的时候,我就知道这戏要完(真不是马后炮)看他的以往的作品就能知道他的功力了,但是 他拍如懿传的时候,我就知道这戏要完(真不是马后炮)看他的以往的作品就能知道他的功力了,但是组内很多人安利他的苍穹之昴,我想着他拍古装或许会好点,结果……还是不出意料 ... 鱼木的木鱼

如懿传的原著也弱,最大的bug就是乾隆明明那么花,硬要拗成爱妻人设,真是自己和自己较劲……何必呢……

来自 豆瓣App
  • itsKennedy

itsKennedy 2019-08-19 15:44:52

摸黑老师??我看老师们都很尽职尽责啊,而且这是部家庭剧,聚焦亲子关系的,为什么要搞那么多老师的东西...

来自 豆瓣App
  • 鱼木的木鱼

鱼木的木鱼 2019-08-19 15:45:33

如懿传的原著也弱,最大的bug就是乾隆明明那么花,硬要拗成爱妻人设,真是自己和自己较劲……何 如懿传的原著也弱,最大的bug就是乾隆明明那么花,硬要拗成爱妻人设,真是自己和自己较劲……何必呢…… ... 已注销

没看过如懿传、甄嬛传的原著,很喜欢甄嬛传的电视剧

• 一只鸽子

一只鸽子 2019-08-19 15:48:22

我觉得你说的对

来自 豆瓣App
  • 小叮当

小叮当 2019-08-19 15:48:47

李萌这个人真是巨大的bug。。。

来自 豆瓣App
  • 妄宁眉

妄宁眉 2019-08-19 15:49:09

还有那个王栎鑫,就是潘老师,他咋看都不像个老师啊,和另外一个女老师还是cp

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 (白发如新,倾盖如故。) 2019-08-19 15:51:44

摸黑老师??我看老师们都很尽职尽责啊,而且这是部家庭剧,聚焦亲子关系的,为什么要搞那么多老师 摸黑老师??我看老师们都很尽职尽责啊,而且这是部家庭剧,聚焦亲子关系的,为什么要搞那么多老师的东西... ... itsKennedy

尽职尽责和尽心尽力不是一回事…在李萌和潘老师身上 只看到了职责,没看到心力。没说要多刻画老师,但这是个gk剧啊,老师的描写太表面化了,就是个工具人。1988里面德善的老师戏份也很少,可是人物形象非常丰满,一次家校谈话,一个好老师的形象一下子就立起来了……这就是编剧的功力了……

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 (白发如新,倾盖如故。) 2019-08-19 15:52:43

没看过如懿传、甄嬛传的原著,很喜欢甄嬛传的电视剧 没看过如懿传、甄嬛传的原著,很喜欢甄嬛传的电视剧 鱼木的木鱼

甄嬛传还是值得品味的……如懿传铺的太大,不管是导演还是编剧都驾驭不了………

来自 豆瓣App
  • 画大饼

画大饼 2019-08-19 15:52:48

楼主写得很好很用心诶!也顺便让我了解到北京好中学里的普遍生态,看完很放心了hhh,感觉娃能考到好中学,家长就能省一大半心。
    其实北京学生压力真的挺大的。因为大部分家长都是地方学习上的佼佼者,对教育的重视不是盖的。我昨天随便点开一集,那个季杨杨在酒店开了房间约几个同学打游戏玩了一整天,真的有点扯。
    这个季杨杨也是,没见过一个小官二代这么怼自己亲爹的,都十八岁了也不是小孩了,该懂的事早就懂了,有这个爹自己沾了多少好处心里没数吗?

• 已注销

已注销 (白发如新,倾盖如故。) 2019-08-19 15:58:29

楼主写得很好很用心诶!也顺便让我了解到北京好中学里的普遍生态,看完很放心了hhh,感觉娃能考 楼主写得很好很用心诶!也顺便让我了解到北京好中学里的普遍生态,看完很放心了hhh,感觉娃能考到好中学,家长就能省一大半心。 其实北京学生压力真的挺大的。因为大部分家长都是地方学习上的佼佼者,对教育的重视不是盖的。我昨天随便点开一集,那个季杨杨在酒店开了房间约几个同学打游戏玩了一整天,真的有点扯。 这个季杨杨也是,没见过一个小官二代这么怼自己亲爹的,都十八岁了也不是小孩了,该懂的事早就懂了,有这个爹自己沾了多少好处心里没数吗? ... 画大饼

是,要不那些孩子那么努力考进好中学图什么呢,还不是要好老师,好校风,好平台……这个剧一直在说春风有多好,可是只看剧情真没看出它到底哪里强……
    那几年lty的事情后,北京的二代们都老实了好多,开法拉利进学校,几个小时就会被人肉出他爸是区长了,想想重庆那个女司机……

来自 豆瓣App
  • 明朝散发弄扁舟

明朝散发弄扁舟 2019-08-19 15:59:36

仅针对第五点,我知道的的一个真·学霸。坐标深圳,听同事说有个同事的女儿高中是深圳四大,常年年级前十,缺考一科的情况下考了年级前150…她爸妈都不管她学习反而希望她出去玩,但这小姑娘的爱好只有学习hhhhhhhh…我听到她爱好只有学习的时候笑出声了哈哈哈哈哈哈哈 毕竟我们这种学渣除了学习什么都爱

来自 豆瓣App
  • Jr Knight

Jr Knight (遇见毫无胜算的人 然后一败涂地) 2019-08-19 16:06:15

我就因为班主任的人设太奇葩了,看不下去

来自 豆瓣App
  • 撒贝宁的老婆

撒贝宁的老婆 2019-08-19 16:12:51

戏剧为了彰显冲突和矛盾 会有一定的夸张和放大 完全写实于生活的那叫纪录片不叫电视剧…

来自 豆瓣App
  • 清晨湖上的风

清晨湖上的风 2019-08-19 16:14:17

650分的设定是合理的~~
    因为英子他们是高三刚开学的学生,刚开学时候的摸底考,经过高三的训练,一般情况下学生gao 考普遍可以增加50-100分。
    我办公室的同事孩子今年gao考,她说她孩子摸底考的时候是590,这次考了670,算是增加得比较多的。

• 今天有没有瓜吃

今天有没有瓜吃 2019-08-19 16:14:41

每次家长叫小孩起床的时候外面天那么亮我都以为是周末呢 没想到是去上学 以前冬天早上上学就没见过太阳

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 (白发如新,倾盖如故。) 2019-08-19 16:17:10

戏剧为了彰显冲突和矛盾 会有一定的夸张和放大 完全写实于生活的那叫纪录片不叫电视剧… 戏剧为了彰显冲突和矛盾 会有一定的夸张和放大 完全写实于生活的那叫纪录片不叫电视剧… 撒贝宁的老婆

我还是想举1988的例子……夸张和放大不等于自相矛盾,而且我说的很多小细节其实是可以注意的~这个剧的感觉还是有点为赋新词强说愁了……

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 (白发如新,倾盖如故。) 2019-08-19 16:18:28

650分的设定是合理的~~ 因为英子他们是高三刚开学的学生,刚开学时候的摸底考,经过高三的训练, 650分的设定是合理的~~ 因为英子他们是高三刚开学的学生,刚开学时候的摸底考,经过高三的训练,一般情况下学生gao 考普遍可以增加50-100分。 我办公室的同事孩子今年gao考,她说她孩子摸底考的时候是590,这次考了670,算是增加得比较多的。 ... 清晨湖上的风

会涨分这个是可以理解的,但是英子还是有点水……感觉她根本没有理解学习的本质,只是被她妈妈推着走…

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 (白发如新,倾盖如故。) 2019-08-19 16:19:43

每次家长叫小孩起床的时候外面天那么亮我都以为是周末呢 没想到是去上学 以前冬天早上上学就没见 每次家长叫小孩起床的时候外面天那么亮我都以为是周末呢 没想到是去上学 以前冬天早上上学就没见过太阳 ... 今天有没有瓜吃

起太晚了…

来自 豆瓣App
  • 花梨

花梨 (炸毛) 2019-08-19 16:20:18

650可能考的全国卷吧……

来自 豆瓣App
  • 八贤王

八贤王 (一棵想飞的树。) 2019-08-19 16:21:30

我也觉得 小细节不真实也就忍了 关键是老师的形象和专业度能不能不那么差 何况这还是个很多观众都觉得“真实”的剧 大家看完更觉得老师这个角色不靠谱了

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 (白发如新,倾盖如故。) 2019-08-19 16:22:36

我也觉得 小细节不真实也就忍了 关键是老师的形象和专业度能不能不那么差 何况这还是个很多观众 我也觉得 小细节不真实也就忍了 关键是老师的形象和专业度能不能不那么差 何况这还是个很多观众都觉得“真实”的剧 大家看完更觉得老师这个角色不靠谱了 ... 八贤王

感觉一个李萌抹黑了一群人……

来自 豆瓣App
  • ๑•́₃•̀2伐开心

๑•́₃•̀2伐开心 (哈哈党) 2019-08-19 16:24:45

我才看到十几集,别的不说英子这个态度能考年级第一那我只能说要么她是天才学神要么其他人太水。。

• 清晨湖上的风

清晨湖上的风 2019-08-19 16:24:51

会涨分这个是可以理解的,但是英子还是有点水……感觉她根本没有理解学习的本质,只是被她妈妈推 会涨分这个是可以理解的,但是英子还是有点水……感觉她根本没有理解学习的本质,只是被她妈妈推着走… ... 已注销

这个确实,英子不是天赋型的选手。
    而且她属于有点拎不清状态的选手,她的这个叛逆特别不是时候。
    其实我们这边吧,那种最好的高中,老师基本不管早恋什么的,顶多就是说高三啦,谈着的就不要分了,没谈的就不要谈了,保持平静,不要波动~~

• Heinrich

Heinrich (重度精神洁癖) 2019-08-19 16:25:20

楼里有个人说什么bug不bug的,北京从小学到高中一律不许公开成绩排名,想知道班级年级整体排名要自己去找老师看,连家长会都是只看自家。

来自 豆瓣App
  • 八贤王

八贤王 (一棵想飞的树。) 2019-08-19 16:25:49

感觉一个李萌抹黑了一群人…… 感觉一个李萌抹黑了一群人…… 已注销

我才刚刚看前边几集,不光蹲班,还有分快慢班竟然也是她自己能决定的…这也太扯了,一个组长,就算是主任也没这么大的权利啊……

来自 豆瓣App
  • 一粒薏仁米

一粒薏仁米 2019-08-19 16:26:50

我们以前六点饿着肚子早自习,然后七点到八点吃早饭😂

来自 豆瓣App
  • 大葱君

大葱君 2019-08-19 16:27:08

我是12年上的大学,09-12高中 非首都,那时候每次月考大考结束确实会以1~100名这样排序做不干胶的光荣榜…印这个没有想的那么贵 据那时候老师说是和广告公司签合同的 学校宣传全包年底结钱这样 至于后来就不知道了 这几年确实管的比较严了 要看编剧是什么年代的8

来自 豆瓣App
  • 尾巴

尾巴 (我自横刀向天笑,笑完以后去睡觉) 2019-08-19 16:27:38

a4纸贴成绩那个太真实了哈哈哈!学校不可能这样贴年级排名的,这样贴出来只能是光荣榜!而且现在基本都是网阅吧,学生家长在网上查成绩比较多,各科数据错题给你分析得明明白白

来自 豆瓣App
  • 山本美月

山本美月 2019-08-19 16:28:42

我也觉得李萌那个年纪当年级组长真是太bug了

• 精霖小凤

精霖小凤 (别忘记我们萌芽时多么珍贵) 2019-08-19 16:30:10

一开始看了一两集,也是被这些细节给雷到了。只能说演员演技确实还是比较吸引人的吧。

来自 豆瓣App
  • 自由奔放

自由奔放 2019-08-19 16:38:15

晚上也有放学也有bug,每天晚上天应该也黑了,但拍出来孩子回家还在白天的也挺多。
    学校学习上面是挺多bug的,估计是为了方便,另一方面不知道是不是拍夜戏时间有限。

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 (白发如新,倾盖如故。) 2019-08-19 16:39:04

我是12年上的大学,09-12高中 非首都,那时候每次月考大考结束确实会以1~100名这样排序做不干胶 我是12年上的大学,09-12高中 非首都,那时候每次月考大考结束确实会以1~100名这样排序做不干胶的光荣榜…印这个没有想的那么贵 据那时候老师说是和广告公司签合同的 学校宣传全包年底结钱这样 至于后来就不知道了 这几年确实管的比较严了 要看编剧是什么年代的8 ... 大葱君

哦哦哦这个我确实没想到…不过光荣榜可以这么贴,平时的成绩公布,当然首先也不会公布,其实就是公布也就是a4纸哈哈哈~我们学校确实在这里比较扣~

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 (白发如新,倾盖如故。) 2019-08-19 16:39:48

我才刚刚看前边几集,不光蹲班,还有分快慢班竟然也是她自己能决定的…这也太扯了,一个组长,就 我才刚刚看前边几集,不光蹲班,还有分快慢班竟然也是她自己能决定的…这也太扯了,一个组长,就算是主任也没这么大的权利啊…… ... 八贤王

现在都不让分快慢班了……分也不会这么大张旗鼓的分……家长绝对会闹事的……

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 (白发如新,倾盖如故。) 2019-08-19 16:40:38

这个确实,英子不是天赋型的选手。 而且她属于有点拎不清状态的选手,她的这个叛逆特别不是时候 这个确实,英子不是天赋型的选手。 而且她属于有点拎不清状态的选手,她的这个叛逆特别不是时候。 其实我们这边吧,那种最好的高中,老师基本不管早恋什么的,顶多就是说高三啦,谈着的就不要分了,没谈的就不要谈了,保持平静,不要波动~~ ... 清晨湖上的风

北京早恋太正常了,初三谈恋爱老师们都睁一只眼闭一只眼,谈谈话,了解情况就完了……哪会这么咋呼……

来自 豆瓣App
<前页 1 2 3 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

621265 人聚集在这个小组
↑回顶部