徐宾不仅碾压了剧中人的智商,甚至碾压了许多观众的智商。上帝视角是白开了啊。

公子小白

加入小组后即可参加投票
  • 公子小白

公子小白 (如批评不自由,则赞赏无意义。) 楼主 2019-08-15 15:20:24

哎,不知道长安钱赚够没,不然电视界怕还是爽剧烂剧当道。

• cser

cser 2019-08-15 15:23:21

被陆三掐并无别人看见,他还装作被火烧死了

• 嗜热链球菌

嗜热链球菌 (啦啦啦,我来啦) 2019-08-15 15:29:44

被陆三掐是因为徐宾知道有观众在看剧,专门演出来给我们看的,引起观众一阵哀嚎~

• 公子小白

公子小白 (如批评不自由,则赞赏无意义。) 楼主 2019-08-15 15:31:34

被陆三掐并无别人看见,他还装作被火烧死了 被陆三掐并无别人看见,他还装作被火烧死了 cser

被陆三掐为啥要让人看见?三百桶的消息传给李必就可以了啊,那张纸拿到手里就行了

• 公子小白

公子小白 (如批评不自由,则赞赏无意义。) 楼主 2019-08-15 15:31:45

被陆三掐是因为徐宾知道有观众在看剧,专门演出来给我们看的,引起观众一阵哀嚎~ 被陆三掐是因为徐宾知道有观众在看剧,专门演出来给我们看的,引起观众一阵哀嚎~ 嗜热链球菌

好好读书,增长智商

• 公子小白

公子小白 (如批评不自由,则赞赏无意义。) 楼主 2019-08-15 15:33:08

被陆三掐并无别人看见,他还装作被火烧死了 被陆三掐并无别人看见,他还装作被火烧死了 cser

计划最关键的时候不神隐怎么继续?毁掉档案库之后徐宾的指挥部就换到了造纸坊

• 公子小白

公子小白 (如批评不自由,则赞赏无意义。) 楼主 2019-08-15 16:05:17

一些补充: 太子怎么可能不认识徐宾?徐宾明明白白大结局说了是他告诉太子利高者疑的。 徐宾直接救驾就是为了显示大案牍术的优越性,他要是坚定执行planB,一路上不够他说清楚大案牍术有多么神奇?只不过他受不了傻逼 嫁祸的最高手段不就是死无对证?因此嫁祸右相也要炸死右相。死了还不是怎么说都行。 太子离席根本就不是个偶然事件,徐宾早在半年前就算出上元夜皇帝杀太子,太子也老早知道江山是个啥,太子的模糊性就只在他是不是清楚地知道上元夜会炸死皇帝,但知不知道跟结果无关。而且龙波也多次跟李必提起他能保太子,只是后来闻染一死他就改变计划了。 龙波提前去花萼楼确实是计划疏漏,因为徐宾没算到闻染 徐宾的计划里,闻染、元载、岑参都是意外量,所以他才会失败

• 猫猫来了

猫猫来了 2019-08-15 16:51:14

有豆油说到徐宾武力值四颗星,这是怎么回事?体现在哪了,没被陆三掐死?故意找死自证清白,因为自己练家子会龟息大法?

• 公子小白

公子小白 (如批评不自由,则赞赏无意义。) 楼主 2019-08-15 17:15:28

有豆油说到徐宾武力值四颗星,这是怎么回事?体现在哪了,没被陆三掐死?故意找死自证清白,因为 有豆油说到徐宾武力值四颗星,这是怎么回事?体现在哪了,没被陆三掐死?故意找死自证清白,因为自己练家子会龟息大法? ... 猫猫来了

制服皇帝老儿

• 公子小白

公子小白 (如批评不自由,则赞赏无意义。) 楼主 2019-08-15 17:28:01

补充: 很多人以为大案牍术是一个幌子,呵呵。大案牍术的设定你要是不信那没办法,这还真是个对标大数据的设定,现在金融市场对各个货币汇率变化的预测可能精确到秒,你信不信不耽误金融市场的运行 右相(背锅)杀皇帝的动机:右相一死,动机还不好说?欲借花萼楼之变刺杀太子,不想龙波失去控制,导致花萼楼夷为平地,这种借口不好找? 太子杀皇帝?太子什么时候要杀皇帝?那是永王那个蠢蛋干的 为什么徐宾不直接杀了皇帝?皇帝要是没在花萼楼和群臣一起死掉,死在宫外,那接下来的就是十六王夺嫡,而徐宾要的是太平盛世。

• 公子小白

公子小白 (如批评不自由,则赞赏无意义。) 楼主 2019-08-15 17:38:11

改改题目,中性题目无人问津的亚子

• 太妃榛果拿铁

太妃榛果拿铁 2019-08-15 17:40:23

这种片子会流传很久 隔壁的片子再出个卖腐的就被忘了

• 公子小白

公子小白 (如批评不自由,则赞赏无意义。) 楼主 2019-08-15 17:42:20

这种片子会流传很久 隔壁的片子再出个卖腐的就被忘了 这种片子会流传很久 隔壁的片子再出个卖腐的就被忘了 太妃榛果拿铁

但是那个打分人数还是很可怕 不过我看组里发十二时辰主创已经要开庆功会了,估计是赚了不少,希望曹盾同志早日把新片安排一下

• 太妃榛果拿铁

太妃榛果拿铁 2019-08-15 17:45:40

但是那个打分人数还是很可怕 不过我看组里发十二时辰主创已经要开庆功会了,估计是赚了不少,希 但是那个打分人数还是很可怕 不过我看组里发十二时辰主创已经要开庆功会了,估计是赚了不少,希望曹盾同志早日把新片安排一下 ... 公子小白

那个被扒发大水 估计朝着满分进发 不用太在意 这种搞法只会引嘲 业内都懂得!小十二破了优酷记录 应该挺不错的

• yywqysz

yywqysz 2019-08-15 17:48:54

但是那个打分人数还是很可怕 不过我看组里发十二时辰主创已经要开庆功会了,估计是赚了不少,希 但是那个打分人数还是很可怕 不过我看组里发十二时辰主创已经要开庆功会了,估计是赚了不少,希望曹盾同志早日把新片安排一下 ... 公子小白

现在限古令。国家限制太多了。拍古装剧提心吊胆。

• 公子小白

公子小白 (如批评不自由,则赞赏无意义。) 楼主 2019-08-15 17:49:22

那个被扒发大水 估计朝着满分进发 不用太在意 这种搞法只会引嘲 业内都懂得!小十二破了优酷记录 那个被扒发大水 估计朝着满分进发 不用太在意 这种搞法只会引嘲 业内都懂得!小十二破了优酷记录 应该挺不错的 ... 太妃榛果拿铁

可怕 水到国剧最多打分人数还多十万…… 电影界烂片已经崩了,希望国剧投资多向曹盾这样的团队倾斜 

• 公子小白

公子小白 (如批评不自由,则赞赏无意义。) 楼主 2019-08-15 17:49:50

现在限古令。国家限制太多了。拍古装剧提心吊胆。 现在限古令。国家限制太多了。拍古装剧提心吊胆。 yywqysz

所以曹盾要拍科幻了,哈哈

• yywqysz

yywqysz 2019-08-15 17:59:12

所以曹盾要拍科幻了,哈哈 所以曹盾要拍科幻了,哈哈 公子小白

中国古装剧始终没恢复到央视三国时期水准。 现代剧毫无意思。限古说明管文宣影视的官员,希望扼杀中国软实力崛起,扼杀文化输出。 拍科幻也拍不好,真拍忌讳更多。

• 拉风的煎饼

拉风的煎饼 2019-08-15 18:04:09

楼主有点像徐宾,话里话外的意思就是楼主和徐宾共同碾压了剧中人和观众的智商,且楼主都是对的,不能质疑,人家开玩笑的质疑一句就让人家好好读书增长智商。个人认为徐宾剧里的智商,一个程参就超过了。且徐宾不顾及他人,不顾及百姓,自私自大,认为众人皆醉他独醒。即使徐宾智商碾压一切,然而一个人的品格要远重要于智谋。

• 何求

何求 (宗教是邪恶的!) 2019-08-15 18:06:45

楼主有点像徐宾,话里话外的意思就是楼主和徐宾共同碾压了剧中人和观众的智商,且楼主都是对的, 楼主有点像徐宾,话里话外的意思就是楼主和徐宾共同碾压了剧中人和观众的智商,且楼主都是对的,不能质疑,人家开玩笑的质疑一句就让人家好好读书增长智商。个人认为徐宾剧里的智商,一个程参就超过了。且徐宾不顾及他人,不顾及百姓,自私自大,认为众人皆醉他独醒。即使徐宾智商碾压一切,然而一个人的品格要远重要于智谋。 ... 拉风的煎饼

赞一个

• 墨冢

墨冢 2019-08-15 18:17:32

可是徐宾的钱是从哪来的呢

• 邙阡陌

邙阡陌 (你也可畅游异国再找记托。) 2019-08-15 18:32:41

有些不合理的地方就是前期陆三没掐死徐宾,难道这个也在他计算中?还有这个剧里面是不是掐脖子掐不死人 23333。徐宾 檀琪 李必

• 猫猫来了

猫猫来了 2019-08-15 18:33:22

看懂小十二,正常智商就够了,真碾压不了谁。 徐宾的动机,和最后的结局并不符合,一个口口声声教导别人活着才有用的人,突然不想活了,据说是为了过审临时让徐宾顶缸,坏人都得死,那么这个就很正常了,好莱坞也得这么拍。 何监不可以,永王不可以,太子更不可以,安禄山,王忠嗣,凡是有名字的都不可以,但徐宾必须可以,可非要上城楼对着皇帝天下表白么?他根本不用在地道口出现,一切都很完美,皇帝无性命之忧,还体会了民间疾苦,听到了盛唐危言,元凶首恶龙波伏法,皇帝最终得救,太子肯定是保下来了,目的达成,如果太子还有机会继位,他徐宾还有拜相的盼头,起码新税法造纸可能实行。 如果徐宾就是要寻死自担罪名,说完了,直接跳楼就好。如果想和皇帝同归于尽,那也说的差不多了,点了吧。

• 行云

行云 2019-08-15 18:44:23

为什么要爆出三百桶油,是因为不爆出来,电视没办法拍了。后面难道拍二十几集张小敬怎么坐牢啊?

• 公子小白

公子小白 (如批评不自由,则赞赏无意义。) 楼主 2019-08-15 18:47:45

楼主有点像徐宾,话里话外的意思就是楼主和徐宾共同碾压了剧中人和观众的智商,且楼主都是对的, 楼主有点像徐宾,话里话外的意思就是楼主和徐宾共同碾压了剧中人和观众的智商,且楼主都是对的,不能质疑,人家开玩笑的质疑一句就让人家好好读书增长智商。个人认为徐宾剧里的智商,一个程参就超过了。且徐宾不顾及他人,不顾及百姓,自私自大,认为众人皆醉他独醒。即使徐宾智商碾压一切,然而一个人的品格要远重要于智谋。 ... 拉风的煎饼

他能开玩笑质疑我就不能反驳了?语文都读不通不得多读书? 至于岑参和徐宾的智商问题,建设和破坏哪个难?设局和复盘哪个难?徐宾是拿权贵当棋子跟自己下棋,岑参也就是一个能看懂棋的,能看懂就能下了? 还有什么智商品德哪个重要的,这种鸡汤还是少喝。咱们要相信正义,要相信善良,但更要相信破坏永远比建设简单,智商越高,犯罪成本就越低,诱惑就越大,就这么简单。

• 公子小白

公子小白 (如批评不自由,则赞赏无意义。) 楼主 2019-08-15 18:49:14

为什么要爆出三百桶油,是因为不爆出来,电视没办法拍了。后面难道拍二十几集张小敬怎么坐牢啊? 为什么要爆出三百桶油,是因为不爆出来,电视没办法拍了。后面难道拍二十几集张小敬怎么坐牢啊? 行云

你还跟我杠这个。明明徐宾被掐之前右相都否认了十五桶都说法了,徐宾不暴露出来只会使自己白白失去一个“立功”的机会,不能取信于李必而已

• 公子小白

公子小白 (如批评不自由,则赞赏无意义。) 楼主 2019-08-15 18:52:18

看懂小十二,正常智商就够了,真碾压不了谁。 徐宾的动机,和最后的结局并不符合,一个口口声声 看懂小十二,正常智商就够了,真碾压不了谁。 徐宾的动机,和最后的结局并不符合,一个口口声声教导别人活着才有用的人,突然不想活了,据说是为了过审临时让徐宾顶缸,坏人都得死,那么这个就很正常了,好莱坞也得这么拍。 何监不可以,永王不可以,太子更不可以,安禄山,王忠嗣,凡是有名字的都不可以,但徐宾必须可以,可非要上城楼对着皇帝天下表白么?他根本不用在地道口出现,一切都很完美,皇帝无性命之忧,还体会了民间疾苦,听到了盛唐危言,元凶首恶龙波伏法,皇帝最终得救,太子肯定是保下来了,目的达成,如果太子还有机会继位,他徐宾还有拜相的盼头,起码新税法造纸可能实行。 如果徐宾就是要寻死自担罪名,说完了,直接跳楼就好。如果想和皇帝同归于尽,那也说的差不多了,点了吧。 ... 猫猫来了

你这一大段,就一个是观点,就是关于徐宾说的,活着是解决一切问题的办法。 问题是,徐宾不是想死,是活不了了。他的A计划已经崩了,B计划又怼上个跟整个官僚系统同流合污的圣人,这么大的案子一定压不住,他要是不能取得皇帝信任,又活着,最终结果就是太子党被清算,灵武、造纸坊都留不下来。 况且,徐宾还说过人一辈子一定要干一件有意义都事呢,至少他救了张小敬。不要把大boss当npc

• 公子小白

公子小白 (如批评不自由,则赞赏无意义。) 楼主 2019-08-15 18:53:16

有些不合理的地方就是前期陆三没掐死徐宾,难道这个也在他计算中?还有这个剧里面是不是掐脖子掐 有些不合理的地方就是前期陆三没掐死徐宾,难道这个也在他计算中?还有这个剧里面是不是掐脖子掐不死人 23333。徐宾 檀琪 李必 ... 邙阡陌

陆三掐徐宾明显徐宾是装死,而且徐宾都武力足以在陆三手里自保。 后两个本来就是演戏。这都是老梗了

• 公子小白

公子小白 (如批评不自由,则赞赏无意义。) 楼主 2019-08-15 18:55:52

还真是,我一换攻击性强都题目,回复立马就多了。 充分说明,不论什么论坛,用户对撕逼对兴趣远远大于对内容本身的兴趣

• summer

summer 2019-08-15 18:56:55

现在的无脑烂剧太多,突然杀出一个带脑子看的剧马上就奔溃了。

• 烟波人长安

烟波人长安 (公众号:烟波(changan_1990)) 2019-08-15 19:09:25

徐宾其实已经是很明显的反社会人格了,已经不正常了,他的行为不能再用逻辑去解释。比如lz说的他的第一计划就不成立,试想一下,如果花萼楼上,圣上和一干权贵都被炸死了,留下了太子,那徐宾下一步怎么做?如果他隐瞒这一切是他做的,默默往上爬,那太子手下也不缺能人,有的是高官备选,凭什么选他?会算税法不代表能治国,正常皇帝都懂。如果他不隐瞒,直接说这都是他的计划,那太子也不会选他,哪个皇帝失心疯了,留这么个神经病在身边?即位后第一件事估计就是把徐宾满门抄斩吧。说徐宾聪明,不如说疯狂,疯狂的人也能干出惊世骇俗的事儿,但自己有没有后路,就不一定了。。

• 行云

行云 2019-08-15 19:17:42

你还跟我杠这个。明明徐宾被掐之前右相都否认了十五桶都说法了,徐宾不暴露出来只会使自己白白失 你还跟我杠这个。明明徐宾被掐之前右相都否认了十五桶都说法了,徐宾不暴露出来只会使自己白白失去一个“立功”的机会,不能取信于李必而已 ... 公子小白

在我看来,徐宾这么大的棋,取信李必有意义吗?李必能给他相位吗?那串钥匙🔑是他当晚计划成功的关键吗?

• 拉风的煎饼

拉风的煎饼 2019-08-15 19:26:57

他能开玩笑质疑我就不能反驳了?语文都读不通不得多读书? 至于岑参和徐宾的智商问题,建设和破 他能开玩笑质疑我就不能反驳了?语文都读不通不得多读书? 至于岑参和徐宾的智商问题,建设和破坏哪个难?设局和复盘哪个难?徐宾是拿权贵当棋子跟自己下棋,岑参也就是一个能看懂棋的,能看懂就能下了? 还有什么智商品德哪个重要的,这种鸡汤还是少喝。咱们要相信正义,要相信善良,但更要相信破坏永远比建设简单,智商越高,犯罪成本就越低,诱惑就越大,就这么简单。 ... 公子小白

楼主就问你一个问题,你觉得徐宾做这么多是为民还是为己?一个恐怖分子快被你吹成神了。右相的确权倾朝野嫉贤妒能,但是徐宾明明可以升官而不升,一心只想一步登天当宰相。徐宾死前说鲲鹏展翅九千里。但是他还没有展翅眼里就没有底下的蚍蜉。

• 公子小白

公子小白 (如批评不自由,则赞赏无意义。) 楼主 2019-08-15 19:27:34

徐宾其实已经是很明显的反社会人格了,已经不正常了,他的行为不能再用逻辑去解释。比如lz说的他 徐宾其实已经是很明显的反社会人格了,已经不正常了,他的行为不能再用逻辑去解释。比如lz说的他的第一计划就不成立,试想一下,如果花萼楼上,圣上和一干权贵都被炸死了,留下了太子,那徐宾下一步怎么做?如果他隐瞒这一切是他做的,默默往上爬,那太子手下也不缺能人,有的是高官备选,凭什么选他?会算税法不代表能治国,正常皇帝都懂。如果他不隐瞒,直接说这都是他的计划,那太子也不会选他,哪个皇帝失心疯了,留这么个神经病在身边?即位后第一件事估计就是把徐宾满门抄斩吧。说徐宾聪明,不如说疯狂,疯狂的人也能干出惊世骇俗的事儿,但自己有没有后路,就不一定了。。 ... 烟波人长安

徐宾的心理当然是有些扭曲的 但其实PLAN A成功之后,徐宾的腾挪空间比PLAN B大多了。花萼楼高官一死,官场权力立即出现真空,太子之前不能结交官场人物,能信任的也就是李必、徐宾。到时候太子名正言顺继位又有王忠嗣的支持,肯定能大刀阔斧的改革,买官卖官的风气、拉关系的风气都能一扫而空,徐宾光靠自己的才能入阁应该没问题

• 公子小白

公子小白 (如批评不自由,则赞赏无意义。) 楼主 2019-08-15 19:32:58

楼主就问你一个问题,你觉得徐宾做这么多是为民还是为己?一个恐怖分子快被你吹成神了。右相的确 楼主就问你一个问题,你觉得徐宾做这么多是为民还是为己?一个恐怖分子快被你吹成神了。右相的确权倾朝野嫉贤妒能,但是徐宾明明可以升官而不升,一心只想一步登天当宰相。徐宾死前说鲲鹏展翅九千里。但是他还没有展翅眼里就没有底下的蚍蜉。 ... 拉风的煎饼

当然是为自己,恢复大唐荣光是为自己,救张小敬也是为自己,杀右相也是为自己。哪有人真为别人活?张小敬守护的也是自己心目中的长安,自己眼里看到的长安。 徐宾不是不想升官,而是看不到希望。如果才能在救驾这么大的功劳上都不能入皇帝的眼,不能得皇帝的信任,他升多大的官也免不了同流合污。其实备用计划是个失败概率过大的计划,甚至有些一厢情愿,过于自负,但是他没多少选择。如果他一开始选择不救张小敬,A计划成功的几率可能大一些,但是他也想两全啊。

• 烟波人长安

烟波人长安 (公众号:烟波(changan_1990)) 2019-08-15 19:41:42

徐宾的心理当然是有些扭曲的 但其实PLAN A成功之后,徐宾的腾挪空间比PLAN B大多了。花萼楼高官 徐宾的心理当然是有些扭曲的 但其实PLAN A成功之后,徐宾的腾挪空间比PLAN B大多了。花萼楼高官一死,官场权力立即出现真空,太子之前不能结交官场人物,能信任的也就是李必、徐宾。到时候太子名正言顺继位又有王忠嗣的支持,肯定能大刀阔斧的改革,买官卖官的风气、拉关系的风气都能一扫而空,徐宾光靠自己的才能入阁应该没问题 ... 公子小白

关键是,太子一直在暗中结交群臣。。每个臣子地位都比徐宾高,也都深得太子信任,太子即位了,肯定也是优先这些重臣,徐宾撑死了也就能拿个四品官,然后继续郁郁不得志,最后再一次变态又炸一回长安。。。

• 公子小白

公子小白 (如批评不自由,则赞赏无意义。) 楼主 2019-08-15 20:03:53

关键是,太子一直在暗中结交群臣。。每个臣子地位都比徐宾高,也都深得太子信任,太子即位了,肯 关键是,太子一直在暗中结交群臣。。每个臣子地位都比徐宾高,也都深得太子信任,太子即位了,肯定也是优先这些重臣,徐宾撑死了也就能拿个四品官,然后继续郁郁不得志,最后再一次变态又炸一回长安。。。 ... 烟波人长安

这就想当然了吧。太子那儿就一个京兆尹一个皇甫唯明,而且四品官都快到官场的头了,唐朝一二品都是虚职,有些还是死后嘉奖的 最关键的是,徐宾的新税法和大数据算法能真正应用到整个官僚权贵系统里去,削弱权贵到力量,堵死拉帮结派的可能

• 拉风的煎饼

拉风的煎饼 2019-08-15 20:13:30

这就想当然了吧。太子那儿就一个京兆尹一个皇甫唯明,而且四品官都快到官场的头了,唐朝一二品都 这就想当然了吧。太子那儿就一个京兆尹一个皇甫唯明,而且四品官都快到官场的头了,唐朝一二品都是虚职,有些还是死后嘉奖的 最关键的是,徐宾的新税法和大数据算法能真正应用到整个官僚权贵系统里去,削弱权贵到力量,堵死拉帮结派的可能 ... 公子小白

哥们 从来就不可能有你所说的计划A。这事如果太子知道,圣人死了,一定会拉徐宾出来送。这事如果太子不知道,圣人死了,事情就这样过去了?最后还是要查到徐宾的。

• 公子小白

公子小白 (如批评不自由,则赞赏无意义。) 楼主 2019-08-15 20:21:49

哥们 从来就不可能有你所说的计划A。这事如果太子知道,圣人死了,一定会拉徐宾出来送。这事如果 哥们 从来就不可能有你所说的计划A。这事如果太子知道,圣人死了,一定会拉徐宾出来送。这事如果太子不知道,圣人死了,事情就这样过去了?最后还是要查到徐宾的。 ... 拉风的煎饼

太子知道的话他们是合谋,一个八品官又不起眼又这么有才干嘛送了?徐宾又没有动摇他权力的可能,相反徐宾还是他最重要的臂助。而且徐宾会成为大食和唐上层的重要纽带,怎么玩就看徐宾以及他所代表的新一派技术官僚的意思了,反正绝对比右相杨国忠玩的好 如果太子不知道,怎么查到徐宾?你要知道Plan A是血洗上层,何监他们全都死了,岑参就算能查出来也没人放他出来查 最关键的是,明明有个右相绝好的背锅人,怎么非要推徐宾出来?

• 拉风的煎饼

拉风的煎饼 2019-08-15 20:24:11

太子知道的话他们是合谋,一个八品官又不起眼又这么有才干嘛送了?徐宾又没有动摇他权力的可能, 太子知道的话他们是合谋,一个八品官又不起眼又这么有才干嘛送了?徐宾又没有动摇他权力的可能,相反徐宾还是他最重要的臂助。而且徐宾会成为大食和唐上层的重要纽带,怎么玩就看徐宾以及他所代表的新一派技术官僚的意思了,反正绝对比右相杨国忠玩的好 如果太子不知道,怎么查到徐宾?你要知道Plan A是血洗上层,何监他们全都死了,岑参就算能查出来也没人放他出来查 最关键的是,明明有个右相绝好的背锅人,怎么非要推徐宾出来? ... 公子小白

右相自己把自己炸死了?右相也在花萼楼,这锅右相不背。说话漏洞挺多的。

• 公子小白

公子小白 (如批评不自由,则赞赏无意义。) 楼主 2019-08-15 20:26:47

右相自己把自己炸死了?右相也在花萼楼,这锅右相不背。说话漏洞挺多的。 右相自己把自己炸死了?右相也在花萼楼,这锅右相不背。说话漏洞挺多的。 拉风的煎饼

好好看看我主贴的内容。感情你没看就来撕?

• 拉风的煎饼

拉风的煎饼 2019-08-15 20:28:23

好好看看我主贴的内容。感情你没看就来撕? 好好看看我主贴的内容。感情你没看就来撕? 公子小白

解释不了了 就说别人是撕 告辞了

• 公子小白

公子小白 (如批评不自由,则赞赏无意义。) 楼主 2019-08-15 20:33:56

解释不了了 就说别人是撕 告辞了 解释不了了 就说别人是撕 告辞了 拉风的煎饼

给你个👍 8.4分真不亏

• 拉风的煎饼

拉风的煎饼 2019-08-15 20:41:15

给你个👍 8.4分真不亏 给你个👍 8.4分真不亏 公子小白

请你拿出学识和逻辑来好吗?萨珊金币跟徐宾的关系是什么。然后你所谓的计划a成功了凭什么能让徐宾能做宰相?如果不能做宰相,徐宾为什么还要闹这一出?你搞清楚什么是逻辑什么是自己的想当然好吗?你知道李泌和王宗嗣在历史上是什么水准吗?

• 公子小白

公子小白 (如批评不自由,则赞赏无意义。) 楼主 2019-08-15 20:58:56

请你拿出学识和逻辑来好吗?萨珊金币跟徐宾的关系是什么。然后你所谓的计划a成功了凭什么能让徐 请你拿出学识和逻辑来好吗?萨珊金币跟徐宾的关系是什么。然后你所谓的计划a成功了凭什么能让徐宾能做宰相?如果不能做宰相,徐宾为什么还要闹这一出?你搞清楚什么是逻辑什么是自己的想当然好吗?你知道李泌和王宗嗣在历史上是什么水准吗? ... 拉风的煎饼

还是那句话,会语文主贴和之前的讨论看完再来撕;你这些问题里,就最后一个问题没有答案,我现在回答你:知道。

• 猫猫来了

猫猫来了 2019-08-15 22:08:34

太子上位,徐宾马上做宰相几乎没可能,他前面还有李必,李必那首诗不是白念的,还有朝廷元老,还有元载这种玩命钻营的职业政客,火箭🚀式提拔下层官吏当宰相,像圣人这种强势皇帝也做不到,官场讲的是妥协平衡利益交换,皇帝需要的不是大闹天宫的美猴王,要的是带紧箍咒的孙悟空。李白如何,又当上啥了大官了? 徐宾只能在弑君后隐藏自己,继续默默耕耘,只求付出不问回报,大唐是李家的,李必在太子面前也要甘当牛马,徐宾他有这个觉悟吗?他有右相的老谋深算,口蜜腹剑吗?看看右相最后对庞灵的那些话那些安排! 顶级玩家! 好人徐宾,算无遗算徐宾,变炸弹狂人徐宾,政治小白徐宾?这都啥跟啥呀?

• 公子小白

公子小白 (如批评不自由,则赞赏无意义。) 楼主 2019-08-15 23:18:00

太子上位,徐宾马上做宰相几乎没可能,他前面还有李必,李必那首诗不是白念的,还有朝廷元老,还 太子上位,徐宾马上做宰相几乎没可能,他前面还有李必,李必那首诗不是白念的,还有朝廷元老,还有元载这种玩命钻营的职业政客,火箭🚀式提拔下层官吏当宰相,像圣人这种强势皇帝也做不到,官场讲的是妥协平衡利益交换,皇帝需要的不是大闹天宫的美猴王,要的是带紧箍咒的孙悟空。李白如何,又当上啥了大官了? 徐宾只能在弑君后隐藏自己,继续默默耕耘,只求付出不问回报,大唐是李家的,李必在太子面前也要甘当牛马,徐宾他有这个觉悟吗?他有右相的老谋深算,口蜜腹剑吗?看看右相最后对庞灵的那些话那些安排! 顶级玩家! 好人徐宾,算无遗算徐宾,变炸弹狂人徐宾,政治小白徐宾?这都啥跟啥呀? ... 猫猫来了

徐宾要把右相和右相一派的高官乃至其他高官一网打尽,就是要革新官场风气 要是花萼楼真的夷为平地,太子继位,有李必和徐宾你觉得长安官场还有元载这样的小人的钻营机会? 大案牍术一算这人能干啥是干啥的料不是清清楚楚? 🚀提拔做不到的原因是因为官场本身利益纠葛,但徐宾这计划几乎改朝换代了

• 猫猫来了

猫猫来了 2019-08-15 23:52:31

那他徐宾为什么不在地道里炸死圣人,即使牺牲两个伙计,前面已经牺牲那么多人了,萧规没能完成任务,他可以终结了圣人,太子有郭将军力挺,掌握了禁军,朝堂上下一半大臣支持他继位,只要圣人死,也不用死,只要巳时前未回宫,就拥戴太子继位,这可是剧里郭将军的原话,即使圣人回来,也不知和歹徒有了什么不利于大唐的协议,所以还是要太子登基。所以直到最后一刻徐宾的plan A也没有失败,炸死圣人,或是绑走(后面真是绑了)耗过巳时,就大功告成,期间可以乔装蒙面,谁会知道是他?可徐宾偏偏赶在巳时之前,上得城楼,秀了一把,然后a b俩计划都玩儿完,就为送张小敬一段前程,那人张头之前和老闻一家过得虽苦可也其乐融融,小乙这些忠心保卫长安的无名战士,传播福音的国际友人,靠劳动养家糊口的快递员们,剃头师傅,一群已经国破家亡的忠诚狼卫,还有不提了,他们为什么要牺牲在无所谓的计划中?

• 公子小白

公子小白 (如批评不自由,则赞赏无意义。) 楼主 2019-08-16 00:01:33

那他徐宾为什么不在地道里炸死圣人,即使牺牲两个伙计,前面已经牺牲那么多人了,萧规没能完成任 那他徐宾为什么不在地道里炸死圣人,即使牺牲两个伙计,前面已经牺牲那么多人了,萧规没能完成任务,他可以终结了圣人,太子有郭将军力挺,掌握了禁军,朝堂上下一半大臣支持他继位,只要圣人死,也不用死,只要巳时前未回宫,就拥戴太子继位,这可是剧里郭将军的原话,即使圣人回来,也不知和歹徒有了什么不利于大唐的协议,所以还是要太子登基。所以直到最后一刻徐宾的plan A也没有失败,炸死圣人,或是绑走(后面真是绑了)耗过巳时,就大功告成,期间可以乔装蒙面,谁会知道是他?可徐宾偏偏赶在巳时之前,上得城楼,秀了一把,然后a b俩计划都玩儿完,就为送张小敬一段前程,那人张头之前和老闻一家过得虽苦可也其乐融融,小乙这些忠心保卫长安的无名战士,传播福音的国际友人,靠劳动养家糊口的快递员们,剃头师傅,一群已经国破家亡的忠诚狼卫,还有不提了,他们为什么要牺牲在无所谓的计划中? ... 猫猫来了

在地道炸死皇帝而太子右相还活着,天一亮就是宫变。高力士和陈玄礼都没有兵符,是奴才,就算使得动禁军十六卫也是名不正言不顺,而右相有甘守诚的右骁卫,还不知道有没有其他渗透 总之就是长安陷落,一乱藩镇趁势起兵,太子根本压不下来。因为在右相还活得好好的情况下,皇帝又死的那么蹊跷,光君侧一年是不是得清好多遍?

• 猫猫来了

猫猫来了 2019-08-16 00:31:23

你怎么知道压不下来,王忠嗣的四镇兵马伺机而动,没有外援太子何监敢和右相撕破脸?那些花萼楼里倒右相的大臣们也都疯了吗?登基可以合法调动兵符,你当兵符是手机,需要天天随身带着,有大几率在郭将军那掌保管,这也是郭将军敢力挺太子的底气,你当陈玄礼交出禁军就凭郭的嘴炮么。为新皇帝拿出来勤王是必然的,右骁卫怎么了,看到新皇兵符不跪?太子继位,右相就是过街老鼠人人喊打,一帮趋炎附势的狗腿家臣说散就散了,但你徐宾做到了吗?为民请命了吗?要官要官,我是皇帝也不能给,拉灯整一出大爆炸,就为了向美国皇帝要个国务卿当当!

• reylolove

reylolove 2019-08-16 00:35:24

其实我是想知道lyb和cql是什么……觉得楼主说的很好,非常认同标题

• 公子小白

公子小白 (如批评不自由,则赞赏无意义。) 楼主 2019-08-16 00:59:47

你怎么知道压不下来,王忠嗣的四镇兵马伺机而动,没有外援太子何监敢和右相撕破脸?那些花萼楼里 你怎么知道压不下来,王忠嗣的四镇兵马伺机而动,没有外援太子何监敢和右相撕破脸?那些花萼楼里倒右相的大臣们也都疯了吗?登基可以合法调动兵符,你当兵符是手机,需要天天随身带着,有大几率在郭将军那掌保管,这也是郭将军敢力挺太子的底气,你当陈玄礼交出禁军就凭郭的嘴炮么。为新皇帝拿出来勤王是必然的,右骁卫怎么了,看到新皇兵符不跪?太子继位,右相就是过街老鼠人人喊打,一帮趋炎附势的狗腿家臣说散就散了,但你徐宾做到了吗?为民请命了吗?要官要官,我是皇帝也不能给,拉灯整一出大爆炸,就为了向美国皇帝要个国务卿当当! ... 猫猫来了

你这段话里本身都自相矛盾啊,前一段说太子没兵力不敢跟右相撕,后面说右相人人喊打…… 皇帝一死右相就算只为活命也会扶持扶持永王,因为太子一上他就必死无疑。到时候鱼死网破,胜利的大概率还是太子,但是长安输了大唐也输了,徐宾输定了

• 猫猫来了

猫猫来了 2019-08-16 01:09:10

太子上位倒右相的人都能活,太子没兵也有兵了,最后太子同意继位,他如果连姿态都不做,那就是永王这种。任何政变如果不是临时起意被逼无奈,都要有实力保障,之前太子已经多次会面重臣(长安市长,节度使),这是犯了圣人大忌,太子没做好准备,敢这么干吗?遍地都是右相眼线,他不知道吗?这就是一场有准备的行动,右相上位,就出手。

• 拉风的煎饼

拉风的煎饼 2019-08-16 08:26:32

楼主你提到你自认为的计划A实现可以嫁祸右相。可右相也在花萼楼,把自己炸死了怎么办?楼主你的原话回答是“没想到龙波失控了“。首先不说按在楼主心中林九郎的智商能不能做到右相职位。谈其他两点,1.剧中右相是一个十分怕死之人,如果他是主谋,怕是有百分百的把握他也不敢在丑正待在花萼楼里。2.当天最不想有变故的就是右相,他等着晚上皇上宣旨让他代政就行了,他没有任何作案动机。不是楼主想当然就能嫁祸的。

• 拉风的煎饼

拉风的煎饼 2019-08-16 08:36:06

再说楼主认为神乎其神的大案牍术,甚有得大案牍术得宰相的架势。我首先不否认楼主口里大案牍术真的很厉害,来说说大案牍术实际应用。大案牍术只能用于破案,不得用于朝堂。剧中徐宾说大案牍术的关键算法只有他自己知道,并且在他作弊选出张小敬时已然使大案牍术受到质疑。但大案牍术的确有用,用于靖安司很好用,但用于朝堂?中国的封建王朝是一个皇帝即神的中央集权社会。楼主曾提到有大案牍术在,元载就上不了位。那么楼主意思大案牍术可以决定人事任免,国家大事。国家是皇帝的,大案牍术侵犯皇权至上,楼主觉得徐宾能靠大案牍术上位吗?右相在剧里的一句话,反映了整个朝廷上层对大案牍术的看法“大案牍术 不过是骗人的把戏”

• 吃梨

吃梨 2019-08-16 08:52:08

结局肯定是为了能播改了的。把徐宾改成疯子天才这一pa倒勉强说的过去。最糊的是龙波啊。初时口口声声说他要给长安治病,对张小敬说“你会知道我是对的”,但剧里并没阐释这一部分动机,最后几集全部都用来说复仇了,导致人物形象立不住。也能理解。一切都是为了过审吧

• 公子小白

公子小白 (如批评不自由,则赞赏无意义。) 楼主 2019-08-16 09:52:18

结局肯定是为了能播改了的。把徐宾改成疯子天才这一pa倒勉强说的过去。最糊的是龙波啊。初时口口 结局肯定是为了能播改了的。把徐宾改成疯子天才这一pa倒勉强说的过去。最糊的是龙波啊。初时口口声声说他要给长安治病,对张小敬说“你会知道我是对的”,但剧里并没阐释这一部分动机,最后几集全部都用来说复仇了,导致人物形象立不住。也能理解。一切都是为了过审吧 ... 吃梨

给长安治病的药就是花萼楼 要是只复仇犯不着这么大阵势

• 公子小白

公子小白 (如批评不自由,则赞赏无意义。) 楼主 2019-08-16 09:54:05

再说楼主认为神乎其神的大案牍术,甚有得大案牍术得宰相的架势。我首先不否认楼主口里大案牍术真 再说楼主认为神乎其神的大案牍术,甚有得大案牍术得宰相的架势。我首先不否认楼主口里大案牍术真的很厉害,来说说大案牍术实际应用。大案牍术只能用于破案,不得用于朝堂。剧中徐宾说大案牍术的关键算法只有他自己知道,并且在他作弊选出张小敬时已然使大案牍术受到质疑。但大案牍术的确有用,用于靖安司很好用,但用于朝堂?中国的封建王朝是一个皇帝即神的中央集权社会。楼主曾提到有大案牍术在,元载就上不了位。那么楼主意思大案牍术可以决定人事任免,国家大事。国家是皇帝的,大案牍术侵犯皇权至上,楼主觉得徐宾能靠大案牍术上位吗?右相在剧里的一句话,反映了整个朝廷上层对大案牍术的看法“大案牍术 不过是骗人的把戏” ... 拉风的煎饼

呵呵,大案牍术决定任免侵犯皇权,那李灵甫十年“才无遗野”就不侵犯皇权?你对封建社会权力运作一无所知。

• 公子小白

公子小白 (如批评不自由,则赞赏无意义。) 楼主 2019-08-16 09:54:58

楼主你提到你自认为的计划A实现可以嫁祸右相。可右相也在花萼楼,把自己炸死了怎么办?楼主你的 楼主你提到你自认为的计划A实现可以嫁祸右相。可右相也在花萼楼,把自己炸死了怎么办?楼主你的原话回答是“没想到龙波失控了“。首先不说按在楼主心中林九郎的智商能不能做到右相职位。谈其他两点,1.剧中右相是一个十分怕死之人,如果他是主谋,怕是有百分百的把握他也不敢在丑正待在花萼楼里。2.当天最不想有变故的就是右相,他等着晚上皇上宣旨让他代政就行了,他没有任何作案动机。不是楼主想当然就能嫁祸的。 ... 拉风的煎饼

死人不能说话。搞得好像唐朝司法机构多发达,还要形成完整证据链?

• 公子小白

公子小白 (如批评不自由,则赞赏无意义。) 楼主 2019-08-16 09:55:41

太子上位倒右相的人都能活,太子没兵也有兵了,最后太子同意继位,他如果连姿态都不做,那就是永 太子上位倒右相的人都能活,太子没兵也有兵了,最后太子同意继位,他如果连姿态都不做,那就是永王这种。任何政变如果不是临时起意被逼无奈,都要有实力保障,之前太子已经多次会面重臣(长安市长,节度使),这是犯了圣人大忌,太子没做好准备,敢这么干吗?遍地都是右相眼线,他不知道吗?这就是一场有准备的行动,右相上位,就出手。 ... 猫猫来了

不管太子和右相怎么打,长安必乱,长安一乱那徐宾就输了,输的比自己去死还惨。

• 吃梨

吃梨 2019-08-16 10:02:40

给长安治病的药就是花萼楼 要是只复仇犯不着这么大阵势 给长安治病的药就是花萼楼 要是只复仇犯不着这么大阵势 公子小白

毛大师说了他的动机,到这里都是很符合逻辑的。但是后续的一系列操作给人的感觉就是龙波其实一点都不坚定。和前面杀那么多人的坚定相比就很脱节了。

• 吃梨

吃梨 2019-08-16 10:04:23

毛大师说了他的动机,到这里都是很符合逻辑的。但是后续的一系列操作给人的感觉就是龙波其实一点 毛大师说了他的动机,到这里都是很符合逻辑的。但是后续的一系列操作给人的感觉就是龙波其实一点都不坚定。和前面杀那么多人的坚定相比就很脱节了。 ... 吃梨

他的药虽然被破坏了,但是后续应该要和张说一说为什么要准备这个药,比复仇更深的原因。可是没有,也可能有但被剪了

• 殁喵喵

殁喵喵 (不装逼便成仁) 2019-08-16 10:10:13

毛大师说了他的动机,到这里都是很符合逻辑的。但是后续的一系列操作给人的感觉就是龙波其实一点 毛大师说了他的动机,到这里都是很符合逻辑的。但是后续的一系列操作给人的感觉就是龙波其实一点都不坚定。和前面杀那么多人的坚定相比就很脱节了。 ... 吃梨

准备了很久,带来很多肯搏命的兄弟,差不多一个时辰的光景带头大哥改主意了?实在无法接受

• 拉风的煎饼

拉风的煎饼 2019-08-16 11:19:08

呵呵,大案牍术决定任免侵犯皇权,那李灵甫十年“才无遗野”就不侵犯皇权?你对封建社会权力运作 呵呵,大案牍术决定任免侵犯皇权,那李灵甫十年“才无遗野”就不侵犯皇权?你对封建社会权力运作一无所知。 ... 公子小白

求求你跟我说说封建运作是怎么样的可以吗?右相的权利来自于玄宗暮年的昏庸。若太子上位跟玄宗没有实质变化,容忍皇权侵害,徐宾为何还要闹这一出?不要再说什么自相矛盾的话了好吗?

• 拉风的煎饼

拉风的煎饼 2019-08-16 11:22:11

死人不能说话。搞得好像唐朝司法机构多发达,还要形成完整证据链? 死人不能说话。搞得好像唐朝司法机构多发达,还要形成完整证据链? 公子小白

一句唐朝司法不发达就能强行按你的思路来,楼主未免搞笑?所有人对你的质疑,到你那全是当事人失误了,发生意外了。逻辑是逻辑,不是你的主观想法懂吗?

• 公子小白

公子小白 (如批评不自由,则赞赏无意义。) 楼主 2019-08-16 12:05:15

他的药虽然被破坏了,但是后续应该要和张说一说为什么要准备这个药,比复仇更深的原因。可是没有 他的药虽然被破坏了,但是后续应该要和张说一说为什么要准备这个药,比复仇更深的原因。可是没有,也可能有但被剪了 ... 吃梨

原著是有的,很深刻的一段话,我本来以为他见了皇帝活着张小敬会说,但好像说出来真的不现实

• 公子小白

公子小白 (如批评不自由,则赞赏无意义。) 楼主 2019-08-16 12:05:57

准备了很久,带来很多肯搏命的兄弟,差不多一个时辰的光景带头大哥改主意了?实在无法接受 准备了很久,带来很多肯搏命的兄弟,差不多一个时辰的光景带头大哥改主意了?实在无法接受 殁喵喵

花萼楼没爆炸就是失败了,到后面杀不杀皇帝都是无所谓的事,跟改不改主意没关系。

• 公子小白

公子小白 (如批评不自由,则赞赏无意义。) 楼主 2019-08-16 12:07:46

一句唐朝司法不发达就能强行按你的思路来,楼主未免搞笑?所有人对你的质疑,到你那全是当事人失 一句唐朝司法不发达就能强行按你的思路来,楼主未免搞笑?所有人对你的质疑,到你那全是当事人失误了,发生意外了。逻辑是逻辑,不是你的主观想法懂吗? ... 拉风的煎饼

你不要在意我后面的吐槽,你就去查一下李灵甫十年才无遗野咋回事,其实剧里也演出来了 李灵甫能封锁人才的上升渠道,徐宾李必就不能设计一个更科学的上升渠道?

• 吃梨

吃梨 2019-08-16 12:44:07

原著是有的,很深刻的一段话,我本来以为他见了皇帝活着张小敬会说,但好像说出来真的不现实 原著是有的,很深刻的一段话,我本来以为他见了皇帝活着张小敬会说,但好像说出来真的不现实 公子小白

对 播不出来

• 公子小白

公子小白 (如批评不自由,则赞赏无意义。) 楼主 2019-08-16 22:03:28

对 播不出来 对 播不出来 吃梨

哎 马亲王拳拳之心啊 从写寂静之城就有感觉了

• 千年一梦

千年一梦 2019-08-16 23:11:27

导演都说了是因为历史问题不能把这罪名安到历史人物身上,临时才改到徐宾身上的,是有一些小bug的,你怎么还优越起来了。。。

• 公子小白

公子小白 (如批评不自由,则赞赏无意义。) 楼主 2019-08-17 01:29:54

导演都说了是因为历史问题不能把这罪名安到历史人物身上,临时才改到徐宾身上的,是有一些小bug 导演都说了是因为历史问题不能把这罪名安到历史人物身上,临时才改到徐宾身上的,是有一些小bug的,你怎么还优越起来了。。。 ... 千年一梦

导演谦虚谦虚你还当真?而且谁说不是历史人物就敷衍了事了?剧本改了多少稿你知道吗?整个剧铺垫的不够吗?徐宾的问题第一集就暗示了好吗?

• 卡住窄门的小苗

卡住窄门的小苗 (Endgültige Massenformel) 2019-08-17 01:40:43

开玩笑呢,徐宾作为最终BOSS,破绽太多了,你忘记他之前跟程参关一起的时候怎么推断出墨料的?这也是他算的? 还不如说是安禄山为了自己撇清嫌疑,抓了徐宾一家做威胁,要徐宾自己圆一个故事,让他去顶罪呢。

• 公子小白

公子小白 (如批评不自由,则赞赏无意义。) 楼主 2019-08-17 02:08:55

墨料这个我以为太清晰明了,所以没写 徐宾被关牢里,被岑参提醒,顺着岑参的嘴用石墨来重新取得李必的信任,但是或许操作不当,或许故意为之,露出了马脚,才引出造纸坊进一步拔高了自己在李必心目中的形象 安禄山这会儿哪有那个胆儿?要不是杨国忠傻叉,十年后他都不会反

• 豆友36741839

豆友36741839 2019-08-17 11:08:02

制服皇帝老儿 制服皇帝老儿 公子小白

[内容不可见]

• 公子小白

公子小白 (如批评不自由,则赞赏无意义。) 楼主 2019-08-19 21:16:41

又有人犯迷糊 顶

• HAL9000

HAL9000 2019-08-20 02:41:58

看到徐宾的动机,我倒是没有感觉智商被碾压,我感觉智商被侮辱了

• 公子小白

公子小白 (如批评不自由,则赞赏无意义。) 楼主 2019-08-21 23:53:38

看到徐宾的动机,我倒是没有感觉智商被碾压,我感觉智商被侮辱了 看到徐宾的动机,我倒是没有感觉智商被碾压,我感觉智商被侮辱了 HAL9000

纯粹是智商不够。徐宾的动机十几集的时候就放出来了,三十多集在造纸坊就暗示过了,结果多少人就只以为他筹谋那么久就为了在暗道门口迎驾?

• 贝贝

贝贝 2019-08-22 00:21:10

这片尬的我都懒得看结局,还智商呢。权力斗争跟小孩过家家一样幼稚的要命,一句俗语赠予楼主,越是无知的人越自认为自己聪明

• 公子小白

公子小白 (如批评不自由,则赞赏无意义。) 楼主 2019-08-22 17:02:34

这片尬的我都懒得看结局,还智商呢。权力斗争跟小孩过家家一样幼稚的要命,一句俗语赠予楼主,越 这片尬的我都懒得看结局,还智商呢。权力斗争跟小孩过家家一样幼稚的要命,一句俗语赠予楼主,越是无知的人越自认为自己聪明 ... 贝贝

蠢的表征:自负

• 何求

何求 (宗教是邪恶的!) 2019-08-22 17:17:18

国内的编剧真挺好当的,不管有多大的漏洞,剧迷自己会脑补给补上。

• [已注销]

[已注销] 2019-08-30 14:41:45

[内容不可见]

你的回应

回应请先 , 或 注册

41710 人聚集在这个小组
↑回顶部