想问下三毛所有作品到底是哪些

Come Josephine

加入小组后即可参加投票
  • 光怪陆离三三三

光怪陆离三三三 2019-08-15 11:46:52

有些是台版的,哈尔滨出版社没收录。台版的那些作品只能代购了,这边买不到。

来自 豆瓣App
  • Come Josephine

Come Josephine 2019-08-15 12:26:40

有些是台版的,哈尔滨出版社没收录。台版的那些作品只能代购了,这边买不到。 有些是台版的,哈尔滨出版社没收录。台版的那些作品只能代购了,这边买不到。 光怪陆离三三三

那上述几本书里的内容全集那11本中都有吗 ?

来自 豆瓣App
  • 光怪陆离三三三

光怪陆离三三三 2019-08-15 12:33:30

那上述几本书里的内容全集那11本中都有吗 ? 那上述几本书里的内容全集那11本中都有吗 ? Come Josephine

高原百合没,背影没,倾城有点忘了,其他都有

来自 豆瓣App

Come Josephine 2019-08-15 12:49:50

高原百合没,背影没,倾城有点忘了,其他都有 高原百合没,背影没,倾城有点忘了,其他都有 光怪陆离三三三

对 还有一本闹学记 以为是雨季不再来的另一个版本?

来自 豆瓣App
  • 夕小晚

夕小晚 2019-08-19 23:20:59

对 还有一本闹学记 以为是雨季不再来的另一个版本? 对 还有一本闹学记 以为是雨季不再来的另一个版本? Come Josephine

闹学记是晚期的作品,讲在西雅图上课,还有买卖房子的一些事。

来自 豆瓣App

Come Josephine 2019-08-19 23:24:02

闹学记是晚期的作品,讲在西雅图上课,还有买卖房子的一些事。 闹学记是晚期的作品,讲在西雅图上课,还有买卖房子的一些事。 夕小晚

两本没有重复的内容对吗

来自 豆瓣App
  • 夕小晚

夕小晚 2019-08-20 00:17:10

两本没有重复的内容对吗 两本没有重复的内容对吗 Come Josephine

是的,没有重复的。不是一个时期的作品,雨季不再来是早期作品,“当三毛是二毛的时候”。

来自 豆瓣App

Come Josephine 2019-08-20 00:25:41

是的,没有重复的。不是一个时期的作品,雨季不再来是早期作品,“当三毛是二毛的时候”。 是的,没有重复的。不是一个时期的作品,雨季不再来是早期作品,“当三毛是二毛的时候”。 夕小晚

好的 感谢~ 不知道为啥这几本都没有收录在三毛全集里 差点买漏了

来自 豆瓣App
  • 夕小晚

夕小晚 2019-08-20 00:33:48

不客气🙂我也没有收全,你是我不及的梦这一本,看了你的贴我才知道有这一本。不过多年前我买到过一本三毛家信集,我的灵魂骑在纸背上。但我看了后悔,因为里面提到很多文章中的人和事,却有更多的细节,看得我沉重。

来自 豆瓣App

Come Josephine 2019-08-20 00:37:19

不客气🙂我也没有收全,你是我不及的梦这一本,看了你的贴我才知道有这一本。不过多年前我买到 不客气🙂我也没有收全,你是我不及的梦这一本,看了你的贴我才知道有这一本。不过多年前我买到过一本三毛家信集,我的灵魂骑在纸背上。但我看了后悔,因为里面提到很多文章中的人和事,却有更多的细节,看得我沉重。 ... 夕小晚

笔触更佳沉重的一本是吗 家信是她写给父母的还是荷西的呢? 其实我个人觉得在低谷的时候看她的书会特别有带入感 最好还是夹着基调明快一点的书换着看

来自 豆瓣App
  • 夕小晚

夕小晚 2019-08-20 00:56:30

是写给父母的,多数是早期的信,那时还没有跟荷西结婚。我也有相同的感受,所以我现在更多的是看稻草人笔记,闹学记,万水千山走遍等等这些笔调明快的。

来自 豆瓣App

Come Josephine 2019-08-20 00:59:21

是写给父母的,多数是早期的信,那时还没有跟荷西结婚。我也有相同的感受,所以我现在更多的是看 是写给父母的,多数是早期的信,那时还没有跟荷西结婚。我也有相同的感受,所以我现在更多的是看稻草人笔记,闹学记,万水千山走遍等等这些笔调明快的。 ... 夕小晚

当时还觉得撒哈拉基调明快 直到后来看了哭泣的骆驼 我沉浸在那本书里了很久很久 难以自拔

来自 豆瓣App
  • 夕小晚

夕小晚 2019-08-20 01:02:10

当时还觉得撒哈拉基调明快 直到后来看了哭泣的骆驼 我沉浸在那本书里了很久很久 难以自拔 当时还觉得撒哈拉基调明快 直到后来看了哭泣的骆驼 我沉浸在那本书里了很久很久 难以自拔 Come Josephine

是啊是啊,尤其是那篇哑奴。

来自 豆瓣App

Come Josephine 2019-08-20 01:02:53

是啊是啊,尤其是那篇哑奴。 是啊是啊,尤其是那篇哑奴。 夕小晚

没错,我也想说那篇来着

来自 豆瓣App
  • 夕小晚

夕小晚 2019-08-20 01:03:46

没错,我也想说那篇来着 没错,我也想说那篇来着 Come Josephine

嗯嗯😔

来自 豆瓣App
  • 夕小晚

夕小晚 2019-08-20 01:05:31

所以闹学记真的是很了不起的,它是一个超越了一切,重生一般的三毛

来自 豆瓣App

Come Josephine 2019-08-20 01:15:51

所以闹学记真的是很了不起的,它是一个超越了一切,重生一般的三毛 所以闹学记真的是很了不起的,它是一个超越了一切,重生一般的三毛 夕小晚

得空我去看看那本

来自 豆瓣App
  • 一十三

一十三 2019-08-23 15:13:11

思念的长河看过吗

来自 豆瓣App

Come Josephine 2019-08-23 15:58:04

思念的长河看过吗 思念的长河看过吗 一十三

没有诶 哪个时期写的

来自 豆瓣App
  • 一十三

一十三 2019-08-24 12:14:44

没有诶 哪个时期写的 没有诶 哪个时期写的 Come Josephine

台湾那边的一个教授整理的从来没有出版过的手稿

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

47786 人聚集在这个小组
↑回顶部