【分享我的咖啡历史】把之前买过的豆单一条条拉出...

三桥廉

标题:【分享我的咖啡历史】把之前买过的豆单一条条拉出来,给你们避雷
加入小组后即可参加投票
  • 哈尔的不动汉堡

哈尔的不动汉堡 (Hakuna Matata) 2019-08-13 14:25:32

敲棒!

来自 豆瓣App
  • 三桥廉

三桥廉 (每天必做的事:喝咖啡,写手帐。) 2019-08-13 14:28:22

敲棒! 敲棒! 哈尔的不动汉堡

┗|`O′|┛ 嗷~~

• Medium20190415

Medium20190415 2019-08-13 15:30:20

路过顺便问楼主有没有PPT,Excel版 ~~

Medium20190415 2019-08-13 15:34:38

在节约钱的路上,跟楼主殊途同归~~

我也差不多2015年左右正式开始投钱买咖啡的~~ 我就想怎么能更便宜,商家是怎么压缩成本创造利润的 ~~ 于是我就从生豆开始 ,就像下馆子吃、买半成品自己烧、 买生的自己烧 一样 ~~ 慢慢知道了 钱是怎么节约出来的 & 商家可以从哪些方面入手赚到钱

• Anubia

Anubia (对啊,就是这样。) 2019-08-13 16:39:46

我是自己买了豆手冲或者冷泡,渣还可以倒在月季花根部做肥料,很嗨森。感觉还是豆子品质很重要,家里器具都是凑合的。

来自 豆瓣App
  • 三桥廉

三桥廉 (每天必做的事:喝咖啡,写手帐。) 2019-08-13 16:53:28

路过顺便问楼主有没有PPT,Excel版 ~~ 路过顺便问楼主有没有PPT,Excel版 ~~ Medium20190415

PPT???

• 三桥廉

三桥廉 (每天必做的事:喝咖啡,写手帐。) 2019-08-13 16:54:07

我是自己买了豆手冲或者冷泡,渣还可以倒在月季花根部做肥料,很嗨森。感觉还是豆子品质很重要, 我是自己买了豆手冲或者冷泡,渣还可以倒在月季花根部做肥料,很嗨森。感觉还是豆子品质很重要,家里器具都是凑合的。 ... Anubia

dei ~ 不过磨豆机还是得在意一下哈哈

Medium20190415 2019-08-13 16:56:59

PPT??? PPT??? 三桥廉

hhhhhhh
    你忽略好了 ~~
    (要看一会儿才看得出每一章节具体有哪些重点~~ )

• 三桥廉

三桥廉 (每天必做的事:喝咖啡,写手帐。) 2019-08-13 17:00:31

hhhhhhh 你忽略好了 ~~ (要看一会儿才看得出每一章节具体有哪些重点~~ ) hhhhhhh 你忽略好了 ~~ (要看一会儿才看得出每一章节具体有哪些重点~~ ) Medium20190415

下次按口味做个合集好了~

Medium20190415 2019-08-13 17:04:25

下次按口味做个合集好了~ 下次按口味做个合集好了~ 三桥廉

没关系啦,你不用理我~~
    我刚去8了下 三顿半咖啡名称那几个英文字是啥意思~~ 还蛮好玩儿的, 有创意

• Anubia

Anubia (对啊,就是这样。) 2019-08-13 17:06:26

dei ~ 不过磨豆机还是得在意一下哈哈 dei ~ 不过磨豆机还是得在意一下哈哈 三桥廉

我买的手摇然后勒令我对象帮我磨,懒➕穷

来自 豆瓣App
  • 未有期

未有期 (废。) 2019-08-14 09:36:27

。。。。。感觉自己好像本末倒置,买好了磨豆机,法压壶,结果每天还是赶时间喝着ucc,做个冷萃就是最大的闲暇了

• 三桥廉

三桥廉 (每天必做的事:喝咖啡,写手帐。) 2019-08-14 10:00:40

我买的手摇然后勒令我对象帮我磨,懒➕穷 我买的手摇然后勒令我对象帮我磨,懒➕穷 Anubia

哈哈 你跟我一样!!我也是每次凶他给我磨豆子

• 小黄瓜

小黄瓜 2019-08-14 10:04:43

你好

• 三桥廉

三桥廉 (每天必做的事:喝咖啡,写手帐。) 2019-08-14 10:09:28

没关系啦,你不用理我~~ 我刚去8了下 三顿半咖啡名称那几个英文字是啥意思~~ 还蛮好玩儿的, 没关系啦,你不用理我~~ 我刚去8了下 三顿半咖啡名称那几个英文字是啥意思~~ 还蛮好玩儿的, 有创意 ... Medium20190415

你这么一问我还真不知道了,原本以为是音译过来的,拆开单词查了一下Saturn是土星,有点迎合他说的探索星球风味的那个意思,但是不知道为啥是土星。鸟的话有点觅食的感觉,因为可以飞翔。emmm 这只是我的脑洞。发音又接近三顿半,一日三餐加半顿咖啡哈哈

• 三桥廉

三桥廉 (每天必做的事:喝咖啡,写手帐。) 2019-08-14 10:09:59

你好 你好 小黄瓜

小黄瓜?

• 三桥廉

三桥廉 (每天必做的事:喝咖啡,写手帐。) 2019-08-14 10:10:39

。。。。。感觉自己好像本末倒置,买好了磨豆机,法压壶,结果每天还是赶时间喝着ucc,做个冷萃 。。。。。感觉自己好像本末倒置,买好了磨豆机,法压壶,结果每天还是赶时间喝着ucc,做个冷萃就是最大的闲暇了 ... 未有期

我也是咸鱼一条

Medium20190415 2019-08-14 10:46:14

你这么一问我还真不知道了,原本以为是音译过来的,拆开单词查了一下Saturn是土星,有点迎合他说 你这么一问我还真不知道了,原本以为是音译过来的,拆开单词查了一下Saturn是土星,有点迎合他说的探索星球风味的那个意思,但是不知道为啥是土星。鸟的话有点觅食的感觉,因为可以飞翔。emmm 这只是我的脑洞。发音又接近三顿半,一日三餐加半顿咖啡哈哈 ... 三桥廉

我昨天记住了 星期六 saturday 的 希腊词汇 saturn 哈哈哈哈 , 就是这个
    在星期六喝咖啡的 自由小鸟.. ~~ hhhhhhh

Medium20190415 2019-08-14 11:05:28

刚去8了下三顿半的官网 ,找到一句台词 ~~ May the force be with you ~~ wow
    星球大战
    电影 star wars 导演 获得过 土星 最佳导演奖
    在美国宇航局NASA大力挖掘勘探火星是否有生命时, 这部电影用土星给了人类一条新的生路~~

哈哈, 我估计创始人是 星战迷 ~~

• 三桥廉

三桥廉 (每天必做的事:喝咖啡,写手帐。) 2019-08-14 14:03:24

刚去8了下三顿半的官网 ,找到一句台词 ~~ May the force be with you ~~ wow 星球大战 电 刚去8了下三顿半的官网 ,找到一句台词 ~~ May the force be with you ~~ wow 星球大战 电影 star wars 导演 获得过 土星 最佳导演奖 在美国宇航局NASA大力挖掘勘探火星是否有生命时, 这部电影用土星给了人类一条新的生路~~ 哈哈, 我估计创始人是 星战迷 ~~ ... Medium20190415

666 科普了

Medium20190415 2019-08-14 16:19:49

666 科普了 666 科普了 三桥廉

闲极无聊望闻问切.. ~

• Jill

Jill 2019-08-14 16:22:37

谢谢楼主分享

来自 豆瓣App
  • 桃与爱丽丝🌙

桃与爱丽丝🌙 2019-08-14 18:53:02

楼主给穷学生推荐个挂耳!

来自 豆瓣App
  • 小黄瓜

小黄瓜 2019-08-14 20:04:59

感谢楼主的分享!!

• 屋安万

屋安万 2019-08-14 20:13:24

好棒,谢谢楼主

来自 豆瓣App
  • xxxra

xxxra 2019-08-14 22:09:21

我是意式咖啡机,刚开始的时候都是买很贵的那种咖啡豆,后来发现每天都喝其实很费咖啡豆,就开始买相对便宜的,喝着也还可以,其实我也分辨不出来贵的和便宜的差别到底在哪

来自 豆瓣App
  • 不仅仅喜欢芒果

不仅仅喜欢芒果 2019-08-14 23:25:46

楼主给穷学生推荐个挂耳! 楼主给穷学生推荐个挂耳! 桃与爱丽丝🌙

学生党路过,表示在喝白鲸,之前想买三顿半来着

来自 豆瓣App
  • 桃与爱丽丝🌙

桃与爱丽丝🌙 2019-08-15 07:29:47

学生党路过,表示在喝白鲸,之前想买三顿半来着 学生党路过,表示在喝白鲸,之前想买三顿半来着 不仅仅喜欢芒果

(๑´ㅂ`๑)

来自 豆瓣App
  • 不仅仅喜欢芒果

不仅仅喜欢芒果 2019-08-15 07:42:52

(๑´ㅂ`๑) (๑´ㅂ`๑) 桃与爱丽丝🌙

刚刚尝了一下,觉得很好喝,强推

来自 豆瓣App
  • wine要戒口

wine要戒口 2019-08-15 08:44:44

Mark一下、我现在都喝朋友寄回来、托另一个朋友烘得豆子、、有机会尝尝别家的哈

• Winnie

Winnie (GO GET IT TIGER!) 2019-08-15 09:23:01

楼主有没有好的器具推荐啊?

来自 豆瓣App
  • 桃与爱丽丝🌙

桃与爱丽丝🌙 2019-08-15 09:28:04

刚刚尝了一下,觉得很好喝,强推 刚刚尝了一下,觉得很好喝,强推 不仅仅喜欢芒果

👌好的哟我一会淘宝看看

来自 豆瓣App
  • 三桥廉

三桥廉 (每天必做的事:喝咖啡,写手帐。) 2019-08-15 09:42:19

楼主给穷学生推荐个挂耳! 楼主给穷学生推荐个挂耳! 桃与爱丽丝🌙

你预算多少?UCC很便宜不过对我来说提神效果不佳,所以保险起见我还是给你推三顿半吧

• 三桥廉

三桥廉 (每天必做的事:喝咖啡,写手帐。) 2019-08-15 09:44:01

楼主有没有好的器具推荐啊? 楼主有没有好的器具推荐啊? Winnie

这篇里面有提到:https://www.douban.com/group/topic/144617186/

• 三桥廉

三桥廉 (每天必做的事:喝咖啡,写手帐。) 2019-08-15 10:41:31

我是意式咖啡机,刚开始的时候都是买很贵的那种咖啡豆,后来发现每天都喝其实很费咖啡豆,就开始 我是意式咖啡机,刚开始的时候都是买很贵的那种咖啡豆,后来发现每天都喝其实很费咖啡豆,就开始买相对便宜的,喝着也还可以,其实我也分辨不出来贵的和便宜的差别到底在哪 ... xxxra

说明你真的是土豪!我都是从便宜的开始嘤。个人感觉意式豆新鲜不新鲜是最容易喝出来的,再就是口感和回甘,还有的是和奶咖的搭配。像fisher coffee 我觉得做美式好喝,而bracket coffee 做奶咖炒鸡好喝,我会换着来。

• Winnie

Winnie (GO GET IT TIGER!) 2019-08-15 11:21:48

这篇里面有提到:https://www.douban.com/group/topic/144617186/ 这篇里面有提到:https://www.douban.com/group/topic/144617186/ 三桥廉

好的谢谢!

我现在一直用胶囊,主要因为懒....手冲感觉比较麻烦……

来自 豆瓣App
  • 李晴天在唱歌

李晴天在唱歌 2019-08-15 12:27:12

用心的楼主,顶!

来自 豆瓣App
  • 三桥廉

三桥廉 (每天必做的事:喝咖啡,写手帐。) 2019-08-15 14:00:09

用心的楼主,顶! 用心的楼主,顶! 李晴天在唱歌

感谢你的顶 ❤

• 请开始你的表演

请开始你的表演 2019-08-15 14:10:21

楼主可以讲讲自己制作的技巧,就是平时自己喝那种

来自 豆瓣App
  • 三桥廉

三桥廉 (每天必做的事:喝咖啡,写手帐。) 2019-08-15 15:34:48

楼主可以讲讲自己制作的技巧,就是平时自己喝那种 楼主可以讲讲自己制作的技巧,就是平时自己喝那种 请开始你的表演

有呀,我日记有更新了两篇:
    https://www.douban.com/note/725541432/
    https://www.douban.com/note/727572031/

• moon

moon 2019-08-15 20:30:39

下单,开喝,干杯

• 兔子

兔子 2019-08-15 20:46:10

在咖啡豆产地,越新鲜越美好,刚刚烘焙好的豆子,一开袋都是香气,尤其是小粒咖啡满满的的柑橘香,便宜大碗

来自 豆瓣App
  • 风滚草 212

风滚草 212 2019-08-16 00:49:47

我现在就买太古的豆子 不管全自动的机器还是手冲口感都不错👍🏼就怕🇭🇰闹腾后面还有么啦 哈哈

来自 豆瓣App
  • 三桥廉

三桥廉 (每天必做的事:喝咖啡,写手帐。) 2019-08-16 12:17:31

在咖啡豆产地,越新鲜越美好,刚刚烘焙好的豆子,一开袋都是香气,尤其是小粒咖啡满满的的柑橘香 在咖啡豆产地,越新鲜越美好,刚刚烘焙好的豆子,一开袋都是香气,尤其是小粒咖啡满满的的柑橘香,便宜大碗 ... 兔子

没有那个福气,羡慕你

• 三桥廉

三桥廉 (每天必做的事:喝咖啡,写手帐。) 2019-08-16 12:17:54

下单,开喝,干杯 下单,开喝,干杯 moon

干杯!我已经吨吨吨了

• 三桥廉

三桥廉 (每天必做的事:喝咖啡,写手帐。) 2019-08-16 12:18:25

我现在就买太古的豆子 不管全自动的机器还是手冲口感都不错👍🏼就怕🇭🇰闹腾后面还有么 我现在就买太古的豆子 不管全自动的机器还是手冲口感都不错👍🏼就怕🇭🇰闹腾后面还有么啦 哈哈 ... 风滚草 212

我还真不知道太古做咖啡

• 风滚草 212

风滚草 212 2019-08-16 12:25:16

我还真不知道太古做咖啡 我还真不知道太古做咖啡 三桥廉

买了2年了 豆子性价比很高 千万不要买海外原包进来的好多走油

来自 豆瓣App
  • 🍉

🍉 2019-08-17 12:13:12

楼主喝意式或者美式时候,偏爱什么口味的呀?

来自 豆瓣App
  • 三桥廉

三桥廉 (每天必做的事:喝咖啡,写手帐。) 2019-08-17 16:58:26

楼主喝意式或者美式时候,偏爱什么口味的呀? 楼主喝意式或者美式时候,偏爱什么口味的呀? 🍉

喜欢回甘强的

来自 豆瓣App
  • 小鹿乖乖

小鹿乖乖 2019-08-17 17:06:27

哈哈哈哈哈可以马一个

来自 豆瓣App
  • xxxra

xxxra 2019-08-17 18:57:28

说明你真的是土豪!我都是从便宜的开始嘤。个人感觉意式豆新鲜不新鲜是最容易喝出来的,再就是口 说明你真的是土豪!我都是从便宜的开始嘤。个人感觉意式豆新鲜不新鲜是最容易喝出来的,再就是口感和回甘,还有的是和奶咖的搭配。像fisher coffee 我觉得做美式好喝,而bracket coffee 做奶咖炒鸡好喝,我会换着来。 ... 三桥廉

我是真的不太懂,一般都挑中度烘焙的,感觉很中庸不会极端,目前日常喝的牌子看介绍描述是热带水果香气(?)也不是很懂

来自 豆瓣App
  • 大头

大头 (做个内心强大的人。) 2019-08-17 20:56:02

谢谢LZ分享。也是差不多16年入坑咖啡,最开始从ucc 的挂耳开始,买过最多的应该是illy的豆子,单品埃塞俄比亚的还不错。现在正好想换换豆子

来自 豆瓣App
  • 爱小心心么

爱小心心么 2019-08-18 15:06:36

喝到三顿半,试了其他的感觉都无法超越,哈哈哈,正好看到这篇,试试文末推荐的两种

来自 豆瓣App
  • 三桥廉

三桥廉 (每天必做的事:喝咖啡,写手帐。) 2019-08-19 10:00:49

我是真的不太懂,一般都挑中度烘焙的,感觉很中庸不会极端,目前日常喝的牌子看介绍描述是热带水 我是真的不太懂,一般都挑中度烘焙的,感觉很中庸不会极端,目前日常喝的牌子看介绍描述是热带水果香气(?)也不是很懂 ... xxxra

其实我也就是喝着图个乐哈哈,重点是喝咖啡不怕长胖((*/ω\*))

• 三桥廉

三桥廉 (每天必做的事:喝咖啡,写手帐。) 2019-08-19 10:01:15

喝到三顿半,试了其他的感觉都无法超越,哈哈哈,正好看到这篇,试试文末推荐的两种 喝到三顿半,试了其他的感觉都无法超越,哈哈哈,正好看到这篇,试试文末推荐的两种 爱小心心么

么~

• 三桥廉

三桥廉 (每天必做的事:喝咖啡,写手帐。) 2019-08-19 10:01:36

谢谢LZ分享。也是差不多16年入坑咖啡,最开始从ucc 的挂耳开始,买过最多的应该是illy的豆子,单 谢谢LZ分享。也是差不多16年入坑咖啡,最开始从ucc 的挂耳开始,买过最多的应该是illy的豆子,单品埃塞俄比亚的还不错。现在正好想换换豆子 ... 大头

咱们一起探豆哈哈

你的回应

回应请先 , 或 注册

18854 人聚集在这个小组

最新讨论  ( 更多 )

↑回顶部