我与整理的缘份

张小屯

加入小组后即可参加投票
  • Carole天天通宵

Carole天天通宵 (通宵小能手。) 2019-08-12 23:58:14

很棒!

来自 豆瓣App
  • 豆友191946949

豆友191946949 2019-08-13 10:45:06

很厉害

来自 豆瓣App
  • 岛与远山

岛与远山 (在瞬间的瞬间) 2019-08-13 12:54:25

衣柜没收拾之前,太可怕了。。。

来自 豆瓣App
  • 茵雀恩青儿

茵雀恩青儿 2019-08-13 16:50:43

对比才知道很棒!

来自 豆瓣App
  • 张小屯

张小屯 (拥有一颗自由勇敢的❤️) 2019-08-13 17:05:33

很棒! 很棒! Carole天天通宵

谢谢鼓励!大家共勉!

• 张小屯

张小屯 (拥有一颗自由勇敢的❤️) 2019-08-13 17:05:49

很厉害 很厉害 豆友191946949

谢谢!大家共勉!

• 张小屯

张小屯 (拥有一颗自由勇敢的❤️) 2019-08-13 17:09:40

对比才知道很棒! 对比才知道很棒! 茵雀恩青儿

也是自己找方法,整了好几次后的结果,衣物需要自己多次筛选,收纳盒需要适合衣橱和衣物数量,慢慢找对的就好了。

• 张小屯

张小屯 (拥有一颗自由勇敢的❤️) 2019-08-13 17:10:17

衣柜没收拾之前,太可怕了。。。 衣柜没收拾之前,太可怕了。。。 岛与远山

哈哈,是挺乱的

• 白桦林

白桦林 2019-08-14 10:43:20

保持这种整齐的状态有什么好方法吗?感觉很时间久了还是容易乱

来自 豆瓣App
  • Yokila

Yokila 2019-08-14 12:03:39

整理是一个长期的过程,争取早日过上极简的生活。

来自 豆瓣App
  • 彧

(孤独好可耻。) 2019-08-14 15:20:32

厉害

来自 豆瓣App
  • 哎呦呦

哎呦呦 2019-08-14 22:14:09

优秀哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 张小屯

张小屯 (拥有一颗自由勇敢的❤️) 2019-08-15 09:55:59

很棒! 很棒! Carole天天通宵

谢谢❤️

• 张小屯

张小屯 (拥有一颗自由勇敢的❤️) 2019-08-15 09:57:14

厉害 厉害

过程有反复,也不是一次成型,需要慢慢找感觉😊

• 彧

(孤独好可耻。) 2019-08-15 12:15:32

过程有反复,也不是一次成型,需要慢慢找感觉😊 过程有反复,也不是一次成型,需要慢慢找感觉😊 张小屯

哈哈学习了

来自 豆瓣App
  • 张小屯

张小屯 (拥有一颗自由勇敢的❤️) 2019-08-15 21:03:32

保持这种整齐的状态有什么好方法吗?感觉很时间久了还是容易乱 保持这种整齐的状态有什么好方法吗?感觉很时间久了还是容易乱 白桦林

1.清空:先对自己所有的衣物从衣橱里拿出;
    2.分类:大衣,外套,卫衣,体恤,下装以及配饰等,根据四分法对衣服进行留与舍;
    3.收纳:根据最后衣物的数量和衣橱的空间,可以搭配尺寸合适的收纳工具进行整理收纳;
    4.归位:常穿和常用的衣物放在方便取拿的黄金位置,如果空间合适尽量多悬挂,内衣适合收纳盒或者分隔板进行分区收纳;
    5.维持:衣物在合理的数量范围内,又合理收纳,每次穿或者放的时候就会很轻松。

大体的流程就是这样,当然还有很多细节和过程,需要根据自己的情况去变化。

• 白桦林

白桦林 2019-08-16 16:50:30

好详细,我试试看

来自 豆瓣App
  • 张小屯

张小屯 (拥有一颗自由勇敢的❤️) 2019-08-16 20:21:55

整理是一个长期的过程,争取早日过上极简的生活。 整理是一个长期的过程,争取早日过上极简的生活。 Yokila

适合自己的极简生活💖💖

来自 豆瓣App
  • 陌上花开

陌上花开 2019-08-17 12:50:55

好贴

来自 豆瓣App
  • 张小屯

张小屯 (拥有一颗自由勇敢的❤️) 2019-08-17 13:15:34

好贴 好贴 陌上花开

谢谢鼓励!

来自 豆瓣App
  • 小鹏-ritter

小鹏-ritter 2019-08-19 17:43:44

没有对比就没有感受,手动点赞👍👍

来自 豆瓣App
  • 豆友202376556

豆友202376556 2019-08-20 14:24:44

请教楼主一个非常实际的问题: 家是家人共同生活的空间,假设女主爱简洁勤于整理,男主没有整理意识,女主整理好的家最多保持两天。楼主说自己的物品自己收拾不要为别人做出选择。这种情况怎么破?

来自 豆瓣App
  • 张小屯

张小屯 (拥有一颗自由勇敢的❤️) 2019-08-20 15:36:16

没有对比就没有感受,手动点赞👍👍 没有对比就没有感受,手动点赞👍👍 小鹏-ritter

谢谢亲的鼓励!

• 张小屯

张小屯 (拥有一颗自由勇敢的❤️) 2019-08-20 17:58:41

请教楼主一个非常实际的问题: 家是家人共同生活的空间,假设女主爱简洁勤于整理,男主没有整理 请教楼主一个非常实际的问题: 家是家人共同生活的空间,假设女主爱简洁勤于整理,男主没有整理意识,女主整理好的家最多保持两天。楼主说自己的物品自己收拾不要为别人做出选择。这种情况怎么破? ... 豆友202376556

首先家庭成员都有属于自己的专属物品,每个物品都有所属人的回忆和感情,整理物品的过程中必须遵守本人自己决定物品是否需要还是不需要这个原则,这非常重要。这就是我说的那句“自己物品自己收拾不要为他做选择”的意思。
    再来回答男主没有整理意识,家里不好维持的状态这个问题。相信很多家庭都有这样的状态,家里人都认为家是女主在收拾,需要东西就去找你要,有时候找不到就会使得关系紧张,彼此都觉得烦。
    后来我也渐渐意识到,家人对你而言是最重要的,不可取代的,我想让家人感受到幸福,着急想改变家里东西秩序混乱的状态,却没有询问过他们的意见。我只根据自己的喜好和习惯去收纳,导致只有我自己知道东西在哪里,这样会让自己越来越累,家人也不会独立去面对。
    只要遵守两点就可以:1.询问他们的意见,尤其是他们自己的物品,按照他们的习惯去收纳。
    2.做好同类物品集中收纳后,放置的位置尽量动线合理,可以做标签,让家人知道什
    么东西放在哪里,用完归位就好了,维持起来也不会很费事。

• lucifer229

lucifer229 2019-08-20 21:21:34

我家真的挺乱的,一直开不了头

来自 豆瓣App
  • 张小屯

张小屯 (拥有一颗自由勇敢的❤️) 2019-08-20 21:30:17

我家真的挺乱的,一直开不了头 我家真的挺乱的,一直开不了头 lucifer229

别着急,慢慢来,如果有时间有体力,就给自己一个整理的理由,留着以后再说或者再做,太多不需要的东西被积攒,到最后越来越无从下手。如果把家里分类整理的很清楚,会空出时间来去做很多自己更喜欢的事。

来自 豆瓣App
  • 今来我思

今来我思 (will) 2019-08-20 22:34:08

你们真是太赞了!

来自 豆瓣App
  • 豆友202376556

豆友202376556 2019-08-21 09:12:27

首先家庭成员都有属于自己的专属物品,每个物品都有所属人的回忆和感情,整理物品的过程中必须遵 首先家庭成员都有属于自己的专属物品,每个物品都有所属人的回忆和感情,整理物品的过程中必须遵守本人自己决定物品是否需要还是不需要这个原则,这非常重要。这就是我说的那句“自己物品自己收拾不要为他做选择”的意思。 再来回答男主没有整理意识,家里不好维持的状态这个问题。相信很多家庭都有这样的状态,家里人都认为家是女主在收拾,需要东西就去找你要,有时候找不到就会使得关系紧张,彼此都觉得烦。 后来我也渐渐意识到,家人对你而言是最重要的,不可取代的,我想让家人感受到幸福,着急想改变家里东西秩序混乱的状态,却没有询问过他们的意见。我只根据自己的喜好和习惯去收纳,导致只有我自己知道东西在哪里,这样会让自己越来越累,家人也不会独立去面对。 只要遵守两点就可以:1.询问他们的意见,尤其是他们自己的物品,按照他们的习惯去收纳。 2.做好同类物品集中收纳后,放置的位置尽量动线合理,可以做标签,让家人知道什 么东西放在哪里,用完归位就好了,维持起来也不会很费事。 ... 张小屯

谢谢分享

来自 豆瓣App
  • 就是爱念经

就是爱念经 2019-08-21 09:50:20

我是看了怦然心动的整理魔法之后才开始整理的,想问问楼主柜子里放隔板和收纳箱哪个好一点

来自 豆瓣App
  • 张小屯

张小屯 (拥有一颗自由勇敢的❤️) 2019-08-21 11:49:26

我是看了怦然心动的整理魔法之后才开始整理的,想问问楼主柜子里放隔板和收纳箱哪个好一点 我是看了怦然心动的整理魔法之后才开始整理的,想问问楼主柜子里放隔板和收纳箱哪个好一点 就是爱念经

谢谢亲的支持!很多整理的书上都建议衣服能挂就挂,除了体恤和一些内衣可以采用站立式折叠的方法放置到收纳盒,其他的衣物按照自己家衣橱的构造来选择收纳方式,隔板可以适当有,衣物数量合适的话完全可以用几层收纳盒外加悬挂的经典收纳方式,当然这完全要看自己家衣橱和衣物数量来决定😀

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

31900 人聚集在这个小组

最新讨论  ( 更多 )

↑回顶部