哪吒中个人感觉到的bug

加入小组后即可参加投票
  • 呵呵😊

呵呵😊 2019-08-15 10:56:36

那你可以站在李大人的角度去想哈。1他让全村人都来给哪吒过生辰诞是因为想证明哪吒的清白,并且 那你可以站在李大人的角度去想哈。1他让全村人都来给哪吒过生辰诞是因为想证明哪吒的清白,并且抓来了海夜叉。2他想在生辰诞上让村民认可哪吒,3他想借这个机会送给哪吒护身符,替哪吒去死。李靖自己说“陈塘关总兵的面子还是有的,不行的话他就磕头请村民”,村民并没错,但是为人父,怎么能佛定自己的孩子呢。 ... 闪闪发光

他知道天劫要来了,不怕百姓被劈死?

• 呵呵😊

呵呵😊 2019-08-15 10:57:26

元始天尊为什么不把魔丸带着,把灵珠给太乙

• 呵呵😊

呵呵😊 2019-08-15 10:58:02

为什么申公豹这么精明关键时刻把偷来的乾坤圈丢地上,给敖丙捡

• 呵呵😊

呵呵😊 2019-08-15 10:58:35

为什么敖丙穿着万麟甲最后还能选择友情

• 呵呵😊

呵呵😊 2019-08-15 10:59:22

为什么哪吒只是别人怕他就要搞破坏,几个小孩骂他就要杀人,还说他们不喜欢我

• 呵呵😊

呵呵😊 2019-08-15 10:59:31

为什么哪吒御姐音

• 呵呵😊

呵呵😊 2019-08-15 10:59:46

为什么哪吒叫吒儿

• 呵呵😊

呵呵😊 2019-08-15 11:00:10

为什么那朵云能解元始天尊的法

• 呵呵😊

呵呵😊 2019-08-15 11:01:05

为什么百姓最后要下跪,被李靖叫到一起差点团灭

• 呵呵😊

呵呵😊 2019-08-15 11:01:46

那你可以站在李大人的角度去想哈。1他让全村人都来给哪吒过生辰诞是因为想证明哪吒的清白,并且 那你可以站在李大人的角度去想哈。1他让全村人都来给哪吒过生辰诞是因为想证明哪吒的清白,并且抓来了海夜叉。2他想在生辰诞上让村民认可哪吒,3他想借这个机会送给哪吒护身符,替哪吒去死。李靖自己说“陈塘关总兵的面子还是有的,不行的话他就磕头请村民”,村民并没错,但是为人父,怎么能佛定自己的孩子呢。 ... 闪闪发光

为什么哪吒要把已经获救的小女孩还给妖怪害人害己

• 呵呵😊

呵呵😊 2019-08-15 11:01:54

为什么

• 呵呵😊

呵呵😊 2019-08-15 11:07:21

主题是什么,立意是什么,剧情没铺垫,人设一直反转,台词一会段子一会温情,一个动画片几种画风,这部电影好在哪里,亲情合家欢?打到最后一个人没死?

• wsm

wsm 2019-08-15 12:18:31

太较真了,你说的每一点都不是bug。不是所有事都要交代的,没必要。还有灵珠是印记的事,只能说你操心太多了

• 喵细细

喵细细 楼主 2019-08-15 12:57:54

合着在你眼里所有指出电影有缺陷的人都是较真呗,不知道在你眼里什么问题配叫bug。傻乎乎的跟着笑就行了,不需要思考。

• 喵细细

喵细细 楼主 2019-08-15 13:01:47

在这些说太较真的人眼里,估计《上海堡垒》也是极为不错的电影吧。

• 豆友183352896

豆友183352896 2019-08-15 13:10:59

合着在你眼里所有指出电影有缺陷的人都是较真呗,不知道在你眼里什么问题配叫bug。傻乎乎的跟着 合着在你眼里所有指出电影有缺陷的人都是较真呗,不知道在你眼里什么问题配叫bug。傻乎乎的跟着笑就行了,不需要思考。 ... 喵细细

明显到这样的bug,经不起推敲很正常

• 闪闪发光

闪闪发光 2019-08-15 15:31:14

他知道天劫要来了,不怕百姓被劈死? 他知道天劫要来了,不怕百姓被劈死? 呵呵😊

劈的是哪吒好不好,关百姓什么事。

• 呵呵😊

呵呵😊 2019-08-15 15:32:37

劈的是哪吒好不好,关百姓什么事。 劈的是哪吒好不好,关百姓什么事。 闪闪发光

最后那么大的坑不是天劫劈的么

• 闪闪发光

闪闪发光 2019-08-15 15:33:00

为什么哪吒要把已经获救的小女孩还给妖怪害人害己 为什么哪吒要把已经获救的小女孩还给妖怪害人害己 呵呵😊

为什么?为什么你有那么多为什么?

• 呵呵😊

呵呵😊 2019-08-15 15:34:14

真怀疑你自己看电影了吗,就说李靖那一段,第一年李靖去找天尊了,只有殷夫人管教,哪吒偷跑出去 真怀疑你自己看电影了吗,就说李靖那一段,第一年李靖去找天尊了,只有殷夫人管教,哪吒偷跑出去也没杀人放火,就是恶作剧,欺负村里人,被一群孩子骂妖怪,这时候他想杀人了,被太乙救下来了,后面两年都在画里学艺,出来就是抓夜叉,那次确实有损害,但也没杀人,最后把村民都打了,太乙来了,再往后就是生日宴了,剧里也说了,李靖是挨家挨户赔礼道歉,把这些人请过来的。哪吒两次打伤村民都是被骂妖怪。尤其是后面那次,他忍了很久,结果那些人不但骂还要群殴。 ... 问鼎江湖

你骂我我就要杀了你哦

• 呵呵😊

呵呵😊 2019-08-15 15:34:47

为什么?为什么你有那么多为什么? 为什么?为什么你有那么多为什么? 闪闪发光

因为我感觉这些有问题

• 问鼎江湖

问鼎江湖 (海纳百川,有容乃大) 2019-08-15 15:44:31

你骂我我就要杀了你哦 你骂我我就要杀了你哦 呵呵😊

死人了吗?我觉得你不适合看电影,知道什么叫艺术夸张,好莱坞动不动核弹都敢用,你也去吐槽吧。

• 闪闪发光

闪闪发光 2019-08-15 15:46:27

我是想为李靖这个总兵辩护。他作为哪吒的父亲。哪吒肆意妄为,打伤了村民。李靖管不了他。没有给村民一个交代。并不关天雷什么事。ok?再说了,天雷劈的是哪吒,哪吒。那么大的坑不也是哪吒和敖丙抵抗天雷留下的嘛。那么大的力量村民也没受到波及。所以说,天雷对村民造成不了影响,也可以说天雷对凡人没有伤害。

• 闪闪发光

闪闪发光 2019-08-15 15:48:23

因为我感觉这些有问题 因为我感觉这些有问题 呵呵😊

因为这里面的事情太复杂,给你解释了也不懂。你还小,等你到我这个年纪自然就明白了!

• 颵

个人感觉bug远不止这些,目前评分太虚了

• 喵细细

喵细细 楼主 2019-08-15 16:50:38

死人了吗?我觉得你不适合看电影,知道什么叫艺术夸张,好莱坞动不动核弹都敢用,你也去吐槽吧。 死人了吗?我觉得你不适合看电影,知道什么叫艺术夸张,好莱坞动不动核弹都敢用,你也去吐槽吧。 问鼎江湖

人家说百姓小孩骂哪吒一句妖怪,哪吒就要杀人,不管死没死人,行为就不对,难道杀人未遂不用坐牢?我见识少哈真没听过这样就叫艺术夸张,也没见过这样的艺术夸张。扯什么好莱坞核弹。哪个好莱坞电影主角别人骂他就杀人。而且这是个全年龄的动画片,小孩子过来看,本身基调就应该温和,你跟打打杀杀时不时死个人的好莱坞比?

• 喵细细

喵细细 楼主 2019-08-15 16:51:35

个人感觉bug远不止这些,目前评分太虚了 个人感觉bug远不止这些,目前评分太虚了

谁让它是国漫呢

• MR.Joe

MR.Joe 2019-08-15 17:26:11

你说的这些东西确实存在,但看电影的关注点不应该在死抠逻辑上面,特别是奇幻片,逻辑上面没有硬伤就行了,过分关注死抠逻辑就是捡了芝麻丢了西瓜。我更愿意看到那些批评人物刻画以及剧情节奏之类的,而不是这种……

• 喵细细

喵细细 楼主 2019-08-15 17:37:56

你说的这些东西确实存在,但看电影的关注点不应该在死抠逻辑上面,特别是奇幻片,逻辑上面没有硬 你说的这些东西确实存在,但看电影的关注点不应该在死抠逻辑上面,特别是奇幻片,逻辑上面没有硬伤就行了,过分关注死抠逻辑就是捡了芝麻丢了西瓜。我更愿意看到那些批评人物刻画以及剧情节奏之类的,而不是这种…… ... MR.Joe

这叫没有硬伤?这叫死抠逻辑?单说海边斗法那里,你就没觉得不对劲?说实话,我觉得讨论逻辑问题是最客观的了,什么节奏啊刻画啊,里面含个人主观感受更多,更有争议。你不想看我这种讨论没人逼你,不用在这里回复一句。

• 呵呵😊

呵呵😊 2019-08-15 17:42:33

因为这里面的事情太复杂,给你解释了也不懂。你还小,等你到我这个年纪自然就明白了! 因为这里面的事情太复杂,给你解释了也不懂。你还小,等你到我这个年纪自然就明白了! 闪闪发光

解释不了装什么逼呢,不尴尬么

• 呵呵😊

呵呵😊 2019-08-15 17:54:44

我是想为李靖这个总兵辩护。他作为哪吒的父亲。哪吒肆意妄为,打伤了村民。李靖管不了他。没有给 我是想为李靖这个总兵辩护。他作为哪吒的父亲。哪吒肆意妄为,打伤了村民。李靖管不了他。没有给村民一个交代。并不关天雷什么事。ok?再说了,天雷劈的是哪吒,哪吒。那么大的坑不也是哪吒和敖丙抵抗天雷留下的嘛。那么大的力量村民也没受到波及。所以说,天雷对村民造成不了影响,也可以说天雷对凡人没有伤害。 ... 闪闪发光

估计这电影里的村民一直在修房子

• 闪闪发光

闪闪发光 2019-08-15 18:06:08

解释不了装什么逼呢,不尴尬么 解释不了装什么逼呢,不尴尬么 呵呵😊

不是解释不了,是解释了你不懂,你还小。

• 闪闪发光

闪闪发光 2019-08-15 18:06:35

估计这电影里的村民一直在修房子 估计这电影里的村民一直在修房子 呵呵😊

嗯。

• 喵细细

喵细细 楼主 2019-08-15 19:08:22

估计这电影里的村民一直在修房子 估计这电影里的村民一直在修房子 呵呵😊

反正村民百姓倒血霉就是了。

• H j😬

H j😬 2019-08-15 22:14:33

第二点你说的我知道啊,这是李靖的目的。可是和我说的有什么关系?你看宴会上百姓的表情,都在强 第二点你说的我知道啊,这是李靖的目的。可是和我说的有什么关系?你看宴会上百姓的表情,都在强颜欢笑,都是被李靖勉强来的。我是这个意思。第三点,你说你认为没有必要在着上面较真,还是主观感觉,pass。第四点,你没有看懂我说的。我是指在申公豹原计划(等哪吒杀了父母和太乙之后balabala),让敖丙去当百姓救世主,但是蒙着面做救世主就很迷惑,当无名氏救世主吗?第五第六点pass。 ... 喵细细

第四点你说的在理,剧情上缺点的确有,且并不少,不过我觉得总体上还是瑕不掩瑜

• 呵呵😊

呵呵😊 2019-08-16 00:11:06

那也祝你以后别人打你骂你你都觉得无所谓,不就是说了几句嘛😁️ 那也祝你以后别人打你骂你你都觉得无所谓,不就是说了几句嘛😁️ 莉莉周

对比火影的鸣人,比哪吒更惨的命运,鸣人是怎么做的?

• 呵呵😊

呵呵😊 2019-08-16 00:13:09

你说的这些东西确实存在,但看电影的关注点不应该在死抠逻辑上面,特别是奇幻片,逻辑上面没有硬 你说的这些东西确实存在,但看电影的关注点不应该在死抠逻辑上面,特别是奇幻片,逻辑上面没有硬伤就行了,过分关注死抠逻辑就是捡了芝麻丢了西瓜。我更愿意看到那些批评人物刻画以及剧情节奏之类的,而不是这种…… ... MR.Joe

申公豹偷了乾坤圈,丢地上让敖丙捡?这是侮辱谁的智商。难道说关键时刻掉链子的反派才是好反派?

• 千山

千山 2019-08-18 20:03:04

只有一点我觉得过于理想化了:李靖为了哪吒愿意代哪吒去死

• ~ 姜姜姜姜姜 ~

~ 姜姜姜姜姜 ~ 2019-08-18 20:25:54

嗨,博主不过是没有看到自己想看的镜头,所以对哪吒才有意见了。但博主说的那几处,若是加了进去,反而有点儿流水账剧情的感觉。没什么看头。并且饺子说因为时长问题删掉的很多镜头里,说不定就有博主说的那几处,若硬要在这较真,因为几处小瑕疵而否定整部电影,那可就以偏概全了。不过我同意最后那处,跪大坑那点儿我也觉得有些莫名其妙。但瑕不掩瑜,观影过程的感同身受并没有被影响到。

• ~ 姜姜姜姜姜 ~

~ 姜姜姜姜姜 ~ 2019-08-18 20:34:32

行行行,第一,我看到元始天尊说投生第三子了我看电影了我又不瞎,就是因为元始天尊已经挑明了, 行行行,第一,我看到元始天尊说投生第三子了我看电影了我又不瞎,就是因为元始天尊已经挑明了,但是后面再没提两个哥哥所以才疑惑好吗? ... 喵细细

饺子采访说,按照封神演义哪吒闹海的原版剧情,哪吒出事儿时,俩哥都在外修炼。所以不必纠结大哥二哥戏份。

• Wo_

Wo_ 2019-08-18 20:51:00

我也不知道跪啥其实😅️,哪吒生辰宴大开杀戒,敖丙阻止了,敖丙大开杀戒,哪吒来了打赢了...跪谁我也不知道了。

• ~ 姜姜姜姜姜 ~

~ 姜姜姜姜姜 ~ 2019-08-18 20:51:33

我是想为李靖这个总兵辩护。他作为哪吒的父亲。哪吒肆意妄为,打伤了村民。李靖管不了他。没有给 我是想为李靖这个总兵辩护。他作为哪吒的父亲。哪吒肆意妄为,打伤了村民。李靖管不了他。没有给村民一个交代。并不关天雷什么事。ok?再说了,天雷劈的是哪吒,哪吒。那么大的坑不也是哪吒和敖丙抵抗天雷留下的嘛。那么大的力量村民也没受到波及。所以说,天雷对村民造成不了影响,也可以说天雷对凡人没有伤害。 ... 闪闪发光

所以才叫天雷,我觉得这是个有自我意识的天雷哈哈。

• 喵细细

喵细细 楼主 2019-08-19 06:02:12

饺子采访说,按照封神演义哪吒闹海的原版剧情,哪吒出事儿时,俩哥都在外修炼。所以不必纠结大哥 饺子采访说,按照封神演义哪吒闹海的原版剧情,哪吒出事儿时,俩哥都在外修炼。所以不必纠结大哥二哥戏份。 ... ~ 姜姜姜姜姜 ~

我也没纠结,我就提出来说一说?不行?

• [已注销]

[已注销] 2019-08-19 09:09:57

[内容不可见]

• Curtis

Curtis 2019-08-21 01:40:56

金吒木吒电影里的确没有具体交代,但是他俩是去拜师学艺去了

• 奥临

奥临 2019-08-21 12:30:47

我也是醉了,你不知道电影会因为时间限制要被cut的吗?不是什么都能说出来让观众知道的。看一部 我也是醉了,你不知道电影会因为时间限制要被cut的吗?不是什么都能说出来让观众知道的。看一部动画都这么较劲,那你看悬疑片的时候是不是就说:我自己的想法就是对的,其他想法全他妈是错的? ... H j😬

刚进山河社稷图的一段过山车剧情满满的炫技之意没有任何实际意义,要cut也要先cut这一段,肯定不能把有信息量的部分cut掉

• 奥临

奥临 2019-08-21 12:40:38

人家说百姓小孩骂哪吒一句妖怪,哪吒就要杀人,不管死没死人,行为就不对,难道杀人未遂不用坐牢 人家说百姓小孩骂哪吒一句妖怪,哪吒就要杀人,不管死没死人,行为就不对,难道杀人未遂不用坐牢?我见识少哈真没听过这样就叫艺术夸张,也没见过这样的艺术夸张。扯什么好莱坞核弹。哪个好莱坞电影主角别人骂他就杀人。而且这是个全年龄的动画片,小孩子过来看,本身基调就应该温和,你跟打打杀杀时不时死个人的好莱坞比? ... 喵细细

权利的游戏 里小恶魔在暴民反动的时候扇了乔立佛一巴掌,说:“他们只是朝你丢牛粪,你就要杀了他们!他们快饿死了!”我觉得这部电影里也要有个人给哪吒来一巴掌。

• 灵山老兵

灵山老兵 2019-08-21 14:50:27

我可能是为数不多巴不得敖丙把陈塘关活埋的

• 泰江

泰江 2019-08-21 15:02:50

影片不是靠几句顺口溜和几句台词就能把深度撑起来的!评分虚高,7分,最高7.3分。就拿最近的《寻梦环游记》来说,那才叫有深度,那才叫审美!

• H j😬

H j😬 2019-08-24 16:51:01

刚进山河社稷图的一段过山车剧情满满的炫技之意没有任何实际意义,要cut也要先cut这一段,肯定不 刚进山河社稷图的一段过山车剧情满满的炫技之意没有任何实际意义,要cut也要先cut这一段,肯定不能把有信息量的部分cut掉 ... 奥临

难道你不觉得山河社稷图让人眼前一亮??

• Unknown#-A

Unknown#-A 2019-08-24 17:19:54

真怀疑你自己看电影了吗,就说李靖那一段,第一年李靖去找天尊了,只有殷夫人管教,哪吒偷跑出去 真怀疑你自己看电影了吗,就说李靖那一段,第一年李靖去找天尊了,只有殷夫人管教,哪吒偷跑出去也没杀人放火,就是恶作剧,欺负村里人,被一群孩子骂妖怪,这时候他想杀人了,被太乙救下来了,后面两年都在画里学艺,出来就是抓夜叉,那次确实有损害,但也没杀人,最后把村民都打了,太乙来了,再往后就是生日宴了,剧里也说了,李靖是挨家挨户赔礼道歉,把这些人请过来的。哪吒两次打伤村民都是被骂妖怪。尤其是后面那次,他忍了很久,结果那些人不但骂还要群殴。 ... 问鼎江湖

很多人骂《哪吒》屎尿屁,弱智当笑点,一点都不好笑,全程尴尬死了。笑点这个东西吧,又是一个主观的东西,你不笑,但别人笑的很开心啊,你觉得低俗,但吃大蒜就得背歧视吗?一部好的商业动画电影,情怀固然重要,但情怀不当饭吃,最重要的还是要赚钱,不赚钱你给他们投资啊?为了给全年龄段,普罗大众看,加入一些通俗的笑点是必然的事吧?几个你不喜欢的笑点,就是你给差评的理由了?客观一点好吗?你要说我偏不!我就是觉得低俗,弱智。不管怎么说,我就是要一星差评。那我也只能说,你可真高贵,那我们这些笑了的低俗的平民呼吸,是不是也污染了你高贵的空气了?用不用我给你道个歉啊。要不要我捐一块钱,大家捐一块钱,集资把这些人送到外太空去吧,那你比较纯净。大家都是人,你说你装什么大半蒜呢?我本人是个普通的动画爱好者,大学的专业也是动画。《大圣》《小门神》《白蛇》我都去电影院看了。他们都是特别优秀的动画电影,画面不必多说,但在剧本上多少有点缺陷,《大圣》有些单薄,简单,《小门神》太过低幼,《白蛇》的节奏有问题,讲好一个故事才是重中之重,我举个例子,就比如我长得很帅,但如果我是个渣男,最喜欢的事儿是挖鼻屎,上完厕所还不洗手,你也不会爱我一样。一部电影的灵魂不是画面而是剧本,但这次哪吒把故事讲好了,而且真的惊艳到我了。首先没有寻常意义下的正反派,这是让我感到最惊艳的地方,成年人的世界本就不是非黑即白,代表美好正义的灵珠可以毁灭陈塘关,生而为妖孽的魔丸也可以成为英雄,而一切的始作俑者申公豹。一直在为自己的命运抗争。谁善谁恶?更多的只是身不由己,就像我们很多人一样,做着很多不想做又不得不做的事情,感到失落彷徨,压力让我们喘不过气,任凭揉捏,没有丝毫勇气反抗,在这之下,又有其他打动人心的故事,多重矛盾才更能让人感同身受。看完后我是真希望有一天,也能有对抗命运的勇气。我想这也是大多数看完电影的小伙伴的感受。为什么大家都讨厌脑残剧,不光是因为剧情脑残,是因为所有人的东西都是为了剧情的推动,完全没有任何逻辑道理。做着智障的事儿侮辱着观众的智商,全都是工具人,让他干啥就干啥,具体例子我就不举了,那种垃圾,我能说到明天早上。 但《哪吒》的主要角色刻画的都很饱满,做事的动机也成立,无论是烟熏妆傲娇的哪吒,背负着全族命运的敖丙,巾帼不让须眉的殷十娘,有担当,有责任感,父爱如山的李靖,还是虽然有点儿蠢但正义感十足的太乙,理论上的上的反派,却依旧让人恨不起来的申公豹,都深深地刻在了我的心里。这时候又有人说了,哪吒那么丑,太乙那么胖,毁经典,垃圾。那我先问你们电影真的看了吗?如果看了你还这么说,那我告诉你,能把这样的人物塑造得让观众喜欢,这更是《哪吒》的nb之处,况且哪吒真的丑吗?看预告片时我就觉得这个丧丧的烟熏妆的哪吒帅爆了好嘛,审美差异不同,求同存异就好啦,如果你还是无论如何也接收不了,那就确实如片中所说,人们心中的成见是一座大山,任你怎么努力都休想搬动。

• 豆友189020099

豆友189020099 2019-10-12 22:54:36

[内容不可见]

• 喵细细

喵细细 楼主 2019-10-13 15:24:27

[内容不可见] [内容不可见] 豆友189020099

你的意思是熊孩子伤人杀人不需要责备吗?既然是教育问题,若不是电影主角放现实里恐怕能让你们这群人骂死吧,你看电影愿意当个圣母可别要求我,在我看来哪怕李靖斥责哪吒一句都比完全当个没事人一样轻飘飘说句放肆更让我能接受。 想杀你全家的人救了阻止他杀你全家的人不代表这个想杀你全家的人就是你的恩人,你就能向他下跪,愿意跪你自己跪别想拉着别人跪好吗?

豆友189020099 2019-10-13 17:11:16

你的意思是熊孩子伤人杀人不需要责备吗?既然是教育问题,若不是电影主角放现实里恐怕能让你们这 你的意思是熊孩子伤人杀人不需要责备吗?既然是教育问题,若不是电影主角放现实里恐怕能让你们这群人骂死吧,你看电影愿意当个圣母可别要求我,在我看来哪怕李靖斥责哪吒一句都比完全当个没事人一样轻飘飘说句放肆更让我能接受。 想杀你全家的人救了阻止他杀你全家的人不代表这个想杀你全家的人就是你的恩人,你就能向他下跪,愿意跪你自己跪别想拉着别人跪好吗? ... 喵细细

[内容不可见]

豆友189020099 2019-10-13 17:41:43

[内容不可见]

• MARS

MARS (zuikuai.cc最快更新,你懂的!) 2019-10-13 18:54:02

哪吒插兜的动作第一感觉是樱木花道,你说的有那么点吧。

• :-D

:-D 2019-10-13 19:32:26

海边斗法! 海边斗法能看出敖丙也是从小为了龙族就被父亲和申公豹严加管教,没有接触过什么人。 海边斗法! 海边斗法能看出敖丙也是从小为了龙族就被父亲和申公豹严加管教,没有接触过什么人。而哪吒可能也是他交的第一个朋友。报答救命之恩可能也只是他不想失去哪吒的幌子。 ... 闪闪发光

你说的没道理,如果真的只是幌子,敖丙第一见哪吒,离开时就没必要说什么谢谢他的救命之恩了

• 闪闪发光

闪闪发光 2019-10-13 21:05:53

看敖丙一举一动,举止谈吐,就知道是个有非常有教养的孩子。说句“谢谢”。不是应该的嘛!相反如果不说的话,感觉才奇怪。。

• 喵细细

喵细细 楼主 2019-10-14 12:28:27

你是哪个监狱里跑出来的反社会份子?你觉得哪吒自认要杀几个小孩,殴打村民是好事?不管他出发点是怎样,使用暴力极端报复就是不对,搁现实里就是犯罪,就算不打骂那至少也得严厉批评教育。合着别的小孩要打杀你孩子,或者你孩子要打杀别的小孩,你就是跟他说没事回家玩去吧的大教育家咯?

豆友189020099 2019-10-14 18:15:09

你是哪个监狱里跑出来的反社会份子?你觉得哪吒自认要杀几个小孩,殴打村民是好事?不管他出发点 你是哪个监狱里跑出来的反社会份子?你觉得哪吒自认要杀几个小孩,殴打村民是好事?不管他出发点是怎样,使用暴力极端报复就是不对,搁现实里就是犯罪,就算不打骂那至少也得严厉批评教育。合着别的小孩要打杀你孩子,或者你孩子要打杀别的小孩,你就是跟他说没事回家玩去吧的大教育家咯? ... 喵细细

[内容不可见]

豆友189020099 2019-10-14 18:22:13

你是哪个监狱里跑出来的反社会份子?你觉得哪吒自认要杀几个小孩,殴打村民是好事?不管他出发点 你是哪个监狱里跑出来的反社会份子?你觉得哪吒自认要杀几个小孩,殴打村民是好事?不管他出发点是怎样,使用暴力极端报复就是不对,搁现实里就是犯罪,就算不打骂那至少也得严厉批评教育。合着别的小孩要打杀你孩子,或者你孩子要打杀别的小孩,你就是跟他说没事回家玩去吧的大教育家咯? ... 喵细细

[内容不可见]

• 喵细细

喵细细 楼主 2019-10-14 19:09:19

所以你和我杠什么?不应该暴力教育?打不能解决问题?可我从头到尾从没说过希望李靖能打一顿哪吒,我没说过“打”好吗?好吗!我希望的就是李靖能教育他,因为一时冲动动手杀人是错误的,你也说了会教育你的孩子,有什么不对吗?

豆友189020099 2019-10-14 19:15:58

[内容不可见]

豆友189020099 2019-10-14 19:19:05

[内容不可见]

• 喵细细

喵细细 楼主 2019-10-14 19:26:13

我单说的只是哪吒激愤踢起巨石想要几个小孩性命这件事,哪吒因为捉妖怪和村民发生误会起了冲突殴打了村民(你所谓出发点是好的事),我没有说要李靖在这里打骂他好吗?请你不要发散不要脑补ok?我也没有想用暴力解决一切的意思,恰恰相反我极其反对,因为一直用暴力解决矛盾的不是别人正是哪吒。你是根本没明白我的意思就开始我懂了我明白了你这样是不对的是不是?

豆友189020099 2019-10-14 19:33:45

我单说的只是哪吒激愤踢起巨石想要几个小孩性命这件事,哪吒因为捉妖怪和村民发生误会起了冲突殴 我单说的只是哪吒激愤踢起巨石想要几个小孩性命这件事,哪吒因为捉妖怪和村民发生误会起了冲突殴打了村民(你所谓出发点是好的事),我没有说要李靖在这里打骂他好吗?请你不要发散不要脑补ok?我也没有想用暴力解决一切的意思,恰恰相反我极其反对,因为一直用暴力解决矛盾的不是别人正是哪吒。你是根本没明白我的意思就开始我懂了我明白了你这样是不对的是不是? ... 喵细细

[内容不可见]

豆友189020099 2019-10-14 19:35:09

[内容不可见]

豆友189020099 2019-10-14 19:39:27

为什么顾左右而言他,我单单拉出来李靖的承诺,第一,哪吒有没有做祸事?有。第二,李靖有没有对 为什么顾左右而言他,我单单拉出来李靖的承诺,第一,哪吒有没有做祸事?有。第二,李靖有没有对村民哪怕说一声抱歉?没有。李靖去磕头只是去请村民参加生日趴体,而不是因为哪吒对村民的伤害而抱歉。第三,说有交代,交代了吗?没有。李靖就是食言而肥了。 ... 喵细细

[内容不可见]

• 喵细细

喵细细 楼主 2019-10-14 19:40:35

我的观点很明确,我已经说了,我希望看到李靖能批评教育哪吒,这里的批评教育,不包括“打”却也不排斥“骂”,只要让他知道随便杀人是极其错误的至少该付出代价受到惩罚。希望李靖能给百姓交代至少表现出对自家孩子做错事歉意,而不是轻飘飘一句“放肆”。我没有脸大到想指导电影里具体怎么做怎么表现,我只希望电影里表现出那么一丁点意思就够了,可是电影里什么都没有,这让我感情上不能接受。这都是我自己的看法,你觉得不对大可无视我,你要是非来杠一杠,那我也就撸起袖子怼一怼。

• 喵细细

喵细细 楼主 2019-10-14 19:46:47

我确实不支持哪吒一群人,仅仅在哪吒李靖和百姓之间的矛盾问题上,绝不站哪吒李靖。你说的1说对了。

豆友189020099 2019-10-14 19:47:19

我的观点很明确,我已经说了,我希望看到李靖能批评教育哪吒,这里的批评教育,不包括“打”却也 我的观点很明确,我已经说了,我希望看到李靖能批评教育哪吒,这里的批评教育,不包括“打”却也不排斥“骂”,只要让他知道随便杀人是极其错误的至少该付出代价受到惩罚。希望李靖能给百姓交代至少表现出对自家孩子做错事歉意,而不是轻飘飘一句“放肆”。我没有脸大到想指导电影里具体怎么做怎么表现,我只希望电影里表现出那么一丁点意思就够了,可是电影里什么都没有,这让我感情上不能接受。这都是我自己的看法,你觉得不对大可无视我,你要是非来杠一杠,那我也就撸起袖子怼一怼。 ... 喵细细

[内容不可见]

豆友189020099 2019-10-14 19:56:44

[内容不可见]

豆友189020099 2019-10-14 20:05:20

[内容不可见]

• 喵细细

喵细细 楼主 2019-10-14 20:21:25

你的重点又开始往哪吒捉妖怪结果被村民误解起冲突这件事上跑了是吧,又开始说出发点是好的结果被人误解很委屈balabala。。。。我也是心累,我帖子上根本没谈过这件事啊,更没说在这件事上的是非对错你为什么非抓着不放呢?

• dorrnm

dorrnm (无) 2019-10-14 21:19:38

个人的理解: 一 金吒木吒。就算两个哥哥不重要,不想安排人家戏份,好歹电影里交代一下人家去哪了吧,有一句话也行啊,但是就元始天尊那里说了个“第三个儿子”,后来是提都没提,好像哪吒就是个独生子一样。 >>>>>> 但是电影里通篇也没有说哪吒是独子啊,也可能为了专注于讲哪吒的故事不像在他们身上浪费时间嘞?如果二里面出来也不是很突兀吧。 二 李靖的承诺。李靖可是信誓旦旦对百姓说不让哪吒出家门半步,要是他闯祸豁出性命也要给百姓交代的。结果呢?承诺就跟放屁一样。哪吒捣毁房屋不算祸事?打伤百姓不算祸事?杀人(被阻止)放火不算祸事?是不是要把陈塘关百姓全灭了才算祸事?李靖别说给交代了,连个道歉都没有,唯一做的事就是把哪吒关禁闭,或者关进山河社稷图游山玩水学法术,连惩罚都说不上。有人要说了,你怎么知道李靖没表示?只不过电影时长有限没体现出来而已。不好意思,在我这里,电影没体现出来我就当没有,我没那么强的脑补能力替角色完善行为逻辑。后面李靖还携恩图报(?)道德绑架(?)人们去参加生日part,我要是陈塘关百姓,我真是倒了八辈子血霉有这么个父母官。 >>>>>>> 这是动画啊,而且是个搞笑风格的,为了搞笑很多地方都很夸张的啊,哪吒的那些真的都只能算是恶作剧吧。后面叫大家参加生日party我理解是求来的吧,靠的是情面。 三 海边斗法。敖丙感谢哪吒救命之恩,我:???大哥没搞错的话不是哪吒捣乱才连累了你吗?要不是哪吒,你早把海夜叉制服了啊?好比你古道热肠在街上逮住个小偷,结果窜出来个人二话不说来打你,你应接不暇让偷儿跑了,小偷还趁虚而入捅了你一刀,那个人又跑过去把小偷抓了,然后把你送医院,你伤好了去谢人家救命之恩?神经病吧?要是我都恨不得和他同归于尽了还谢救命之恩?哪吒把小姑娘扔回夜叉手里这儿更气人。 >>>>>>> 哪吒是捣乱了,但是敖丙石化主要是因为急着救小女孩才被石化的吧,哪吒的确是把妖怪打败了搞到了解药救了他啊。 四 敖丙救陈塘关。申公豹原本是想让敖丙拿哪吒当垫脚石,最后出场当救世主做建功立业第一步。。。但是,就算你成功了,你蒙着面披着斗篷。。。你是想学雷锋做好事不留名?百姓谁知道你是谁啊?或者你想露出真面目,不过都说了成见是座大山,百姓知道了你是龙族,真能百分之百感激你吗?这些都是有风险的,与其在陈塘关这里废功夫,还不如等龙角隐藏了再去大展拳脚,这样不是更保险? >>>>>> 如果按照申公豹的计划等李靖他们死了敖丙再出手救人,蒙着面就蒙着面呗,穿着其他方面也能认出来啊,等以后龙角磨没了再露脸呗。主要不是因为敖丙没听话么,如果等李靖夫妇和太乙天尊死了再出手,也就没人能当场识破他了。 五 敖丙头上的灵珠印记不是个活靶子么?就算以后建功立业上了封神榜,万一遇见编封神榜的元始天尊,他问一句“哎呀灵珠我本来给哪吒的怎么在你身上?。这可怎么办?个人设想了一下觉得挺迷惑的。 >>>>>>> 磨掉龙角不是为了冒充哪吒?这个地方我也觉得有点迷,我觉得元始天尊那么大神通把龙角磨掉了能瞒过去嘛。。。。 六 百姓下跪。百姓跪哪吒吧还说得过去,毕竟哪吒从敖丙手里救了你们,但是为啥跪敖丙啊,敖丙可是一念之下要把你们全杀掉的仇人啊,跪还能顺带跪个仇人?不知道百姓咋想的,要是我,恩人和仇人亲亲热热手拉手站一起,肯定心情复杂,跪是绝对跪不下去的。 >>>>>>>>> 这个场景主要是为了表现百姓对哪吒的认可吧,就是一种表现形式咯,也没必要这么较真啊。 我不是电影专业的,也讲不出来太多条条道道,就是看过好多电影,真心觉得这部片子算是我看过的那么多里很不错的一部。 我觉得这就是一部商业片,搞笑风格的动画商业片,不能那么较真啊,大概逻辑是对的,讲好了故事,表达出了该表达的中心思想就好啊。

• 九色鹿

九色鹿 (有花有酒春常在,无烛无灯夜自明) 2019-10-15 01:53:06

我还是比较认同你大部分的观点的,可楼上那个人态度还是很不错的吧,人家那么认真地跟你分析你的每一条疑问,你就拿出一点个人理解不同,加一句无视就行了不用回复确实有点太随意+败路人缘了,这样即使有些愿意跟你讨论的都吓跑了。

• 喵细细

喵细细 楼主 2019-10-15 07:53:20

个人的理解: 一 金吒木吒。就算两个哥哥不重要,不想安排人家戏份,好歹电影里交代一下人家去 个人的理解: 一 金吒木吒。就算两个哥哥不重要,不想安排人家戏份,好歹电影里交代一下人家去哪了吧,有一句话也行啊,但是就元始天尊那里说了个“第三个儿子”,后来是提都没提,好像哪吒就是个独生子一样。 >>>>>> 但是电影里通篇也没有说哪吒是独子啊,也可能为了专注于讲哪吒的故事不像在他们身上浪费时间嘞?如果二里面出来也不是很突兀吧。 二 李靖的承诺。李靖可是信誓旦旦对百姓说不让哪吒出家门半步,要是他闯祸豁出性命也要给百姓交代的。结果呢?承诺就跟放屁一样。哪吒捣毁房屋不算祸事?打伤百姓不算祸事?杀人(被阻止)放火不算祸事?是不是要把陈塘关百姓全灭了才算祸事?李靖别说给交代了,连个道歉都没有,唯一做的事就是把哪吒关禁闭,或者关进山河社稷图游山玩水学法术,连惩罚都说不上。有人要说了,你怎么知道李靖没表示?只不过电影时长有限没体现出来而已。不好意思,在我这里,电影没体现出来我就当没有,我没那么强的脑补能力替角色完善行为逻辑。后面李靖还携恩图报(?)道德绑架(?)人们去参加生日part,我要是陈塘关百姓,我真是倒了八辈子血霉有这么个父母官。 >>>>>>> 这是动画啊,而且是个搞笑风格的,为了搞笑很多地方都很夸张的啊,哪吒的那些真的都只能算是恶作剧吧。后面叫大家参加生日party我理解是求来的吧,靠的是情面。 三 海边斗法。敖丙感谢哪吒救命之恩,我:???大哥没搞错的话不是哪吒捣乱才连累了你吗?要不是哪吒,你早把海夜叉制服了啊?好比你古道热肠在街上逮住个小偷,结果窜出来个人二话不说来打你,你应接不暇让偷儿跑了,小偷还趁虚而入捅了你一刀,那个人又跑过去把小偷抓了,然后把你送医院,你伤好了去谢人家救命之恩?神经病吧?要是我都恨不得和他同归于尽了还谢救命之恩?哪吒把小姑娘扔回夜叉手里这儿更气人。 >>>>>>> 哪吒是捣乱了,但是敖丙石化主要是因为急着救小女孩才被石化的吧,哪吒的确是把妖怪打败了搞到了解药救了他啊。 四 敖丙救陈塘关。申公豹原本是想让敖丙拿哪吒当垫脚石,最后出场当救世主做建功立业第一步。。。但是,就算你成功了,你蒙着面披着斗篷。。。你是想学雷锋做好事不留名?百姓谁知道你是谁啊?或者你想露出真面目,不过都说了成见是座大山,百姓知道了你是龙族,真能百分之百感激你吗?这些都是有风险的,与其在陈塘关这里废功夫,还不如等龙角隐藏了再去大展拳脚,这样不是更保险? >>>>>> 如果按照申公豹的计划等李靖他们死了敖丙再出手救人,蒙着面就蒙着面呗,穿着其他方面也能认出来啊,等以后龙角磨没了再露脸呗。主要不是因为敖丙没听话么,如果等李靖夫妇和太乙天尊死了再出手,也就没人能当场识破他了。 五 敖丙头上的灵珠印记不是个活靶子么?就算以后建功立业上了封神榜,万一遇见编封神榜的元始天尊,他问一句“哎呀灵珠我本来给哪吒的怎么在你身上?。这可怎么办?个人设想了一下觉得挺迷惑的。 >>>>>>> 磨掉龙角不是为了冒充哪吒?这个地方我也觉得有点迷,我觉得元始天尊那么大神通把龙角磨掉了能瞒过去嘛。。。。 六 百姓下跪。百姓跪哪吒吧还说得过去,毕竟哪吒从敖丙手里救了你们,但是为啥跪敖丙啊,敖丙可是一念之下要把你们全杀掉的仇人啊,跪还能顺带跪个仇人?不知道百姓咋想的,要是我,恩人和仇人亲亲热热手拉手站一起,肯定心情复杂,跪是绝对跪不下去的。 >>>>>>>>> 这个场景主要是为了表现百姓对哪吒的认可吧,就是一种表现形式咯,也没必要这么较真啊。 我不是电影专业的,也讲不出来太多条条道道,就是看过好多电影,真心觉得这部片子算是我看过的那么多里很不错的一部。 我觉得这就是一部商业片,搞笑风格的动画商业片,不能那么较真啊,大概逻辑是对的,讲好了故事,表达出了该表达的中心思想就好啊。 ... dorrnm

行那就讨论呗 1.电影里当然不能说哪吒是独子啊因为元始天尊已经说了李靖有三个儿子,所以你明知道哪吒有两个哥哥,两个哥哥从没出现过也从没提起过也不知道他们去哪了,所以我疑惑,很多人也和我一样有疑问,只要有疑问就行了。 2.搞笑片?我不觉得。只是恶作剧?我不觉得。我注重逻辑,我只在意李靖承诺了约束哪吒保护百姓却没做到,没做到就算了还没表现出歉疚。我就问你李靖有没有食言?你就说有没有就行了不需要说别的。

• 喵细细

喵细细 楼主 2019-10-15 08:22:30

个人的理解: 一 金吒木吒。就算两个哥哥不重要,不想安排人家戏份,好歹电影里交代一下人家去 个人的理解: 一 金吒木吒。就算两个哥哥不重要,不想安排人家戏份,好歹电影里交代一下人家去哪了吧,有一句话也行啊,但是就元始天尊那里说了个“第三个儿子”,后来是提都没提,好像哪吒就是个独生子一样。 >>>>>> 但是电影里通篇也没有说哪吒是独子啊,也可能为了专注于讲哪吒的故事不像在他们身上浪费时间嘞?如果二里面出来也不是很突兀吧。 二 李靖的承诺。李靖可是信誓旦旦对百姓说不让哪吒出家门半步,要是他闯祸豁出性命也要给百姓交代的。结果呢?承诺就跟放屁一样。哪吒捣毁房屋不算祸事?打伤百姓不算祸事?杀人(被阻止)放火不算祸事?是不是要把陈塘关百姓全灭了才算祸事?李靖别说给交代了,连个道歉都没有,唯一做的事就是把哪吒关禁闭,或者关进山河社稷图游山玩水学法术,连惩罚都说不上。有人要说了,你怎么知道李靖没表示?只不过电影时长有限没体现出来而已。不好意思,在我这里,电影没体现出来我就当没有,我没那么强的脑补能力替角色完善行为逻辑。后面李靖还携恩图报(?)道德绑架(?)人们去参加生日part,我要是陈塘关百姓,我真是倒了八辈子血霉有这么个父母官。 >>>>>>> 这是动画啊,而且是个搞笑风格的,为了搞笑很多地方都很夸张的啊,哪吒的那些真的都只能算是恶作剧吧。后面叫大家参加生日party我理解是求来的吧,靠的是情面。 三 海边斗法。敖丙感谢哪吒救命之恩,我:???大哥没搞错的话不是哪吒捣乱才连累了你吗?要不是哪吒,你早把海夜叉制服了啊?好比你古道热肠在街上逮住个小偷,结果窜出来个人二话不说来打你,你应接不暇让偷儿跑了,小偷还趁虚而入捅了你一刀,那个人又跑过去把小偷抓了,然后把你送医院,你伤好了去谢人家救命之恩?神经病吧?要是我都恨不得和他同归于尽了还谢救命之恩?哪吒把小姑娘扔回夜叉手里这儿更气人。 >>>>>>> 哪吒是捣乱了,但是敖丙石化主要是因为急着救小女孩才被石化的吧,哪吒的确是把妖怪打败了搞到了解药救了他啊。 四 敖丙救陈塘关。申公豹原本是想让敖丙拿哪吒当垫脚石,最后出场当救世主做建功立业第一步。。。但是,就算你成功了,你蒙着面披着斗篷。。。你是想学雷锋做好事不留名?百姓谁知道你是谁啊?或者你想露出真面目,不过都说了成见是座大山,百姓知道了你是龙族,真能百分之百感激你吗?这些都是有风险的,与其在陈塘关这里废功夫,还不如等龙角隐藏了再去大展拳脚,这样不是更保险? >>>>>> 如果按照申公豹的计划等李靖他们死了敖丙再出手救人,蒙着面就蒙着面呗,穿着其他方面也能认出来啊,等以后龙角磨没了再露脸呗。主要不是因为敖丙没听话么,如果等李靖夫妇和太乙天尊死了再出手,也就没人能当场识破他了。 五 敖丙头上的灵珠印记不是个活靶子么?就算以后建功立业上了封神榜,万一遇见编封神榜的元始天尊,他问一句“哎呀灵珠我本来给哪吒的怎么在你身上?。这可怎么办?个人设想了一下觉得挺迷惑的。 >>>>>>> 磨掉龙角不是为了冒充哪吒?这个地方我也觉得有点迷,我觉得元始天尊那么大神通把龙角磨掉了能瞒过去嘛。。。。 六 百姓下跪。百姓跪哪吒吧还说得过去,毕竟哪吒从敖丙手里救了你们,但是为啥跪敖丙啊,敖丙可是一念之下要把你们全杀掉的仇人啊,跪还能顺带跪个仇人?不知道百姓咋想的,要是我,恩人和仇人亲亲热热手拉手站一起,肯定心情复杂,跪是绝对跪不下去的。 >>>>>>>>> 这个场景主要是为了表现百姓对哪吒的认可吧,就是一种表现形式咯,也没必要这么较真啊。 我不是电影专业的,也讲不出来太多条条道道,就是看过好多电影,真心觉得这部片子算是我看过的那么多里很不错的一部。 我觉得这就是一部商业片,搞笑风格的动画商业片,不能那么较真啊,大概逻辑是对的,讲好了故事,表达出了该表达的中心思想就好啊。 ... dorrnm

3.哪吒跟敖丙动手的时候敖丙已经救出了小女孩而且制服了夜叉,而哪吒去打敖丙还把小女孩扔给夜叉,让夜叉不但吃了小女孩还有机会读条,在我看来哪吒简直是熊破天际,敖丙被石化简直无妄之灾。你要是不看原因,只看到哪吒打败妖怪解救敖丙,所以哪吒对敖丙有救命之恩我也没办法。 4. 凭衣服认人你认真的? 6.对不起我就是较真,你不较真也不需要让我也不较真了好不好? 我也看过很多电影,所以觉得哪吒可以说是一部成功的商业电影,但就算只论逻辑,其实也有很多瑕疵,远远不能说神作,大家吹捧太过。

• Victory

Victory 2019-10-15 08:36:24

第四和第五点很认同哈哈哈哈,尤其第四点

• dorrnm

dorrnm (无) 2019-10-17 01:29:39

3.哪吒跟敖丙动手的时候敖丙已经救出了小女孩而且制服了夜叉,而哪吒去打敖丙还把小女孩扔给夜叉 3.哪吒跟敖丙动手的时候敖丙已经救出了小女孩而且制服了夜叉,而哪吒去打敖丙还把小女孩扔给夜叉,让夜叉不但吃了小女孩还有机会读条,在我看来哪吒简直是熊破天际,敖丙被石化简直无妄之灾。你要是不看原因,只看到哪吒打败妖怪解救敖丙,所以哪吒对敖丙有救命之恩我也没办法。 4. 凭衣服认人你认真的? 6.对不起我就是较真,你不较真也不需要让我也不较真了好不好? 我也看过很多电影,所以觉得哪吒可以说是一部成功的商业电影,但就算只论逻辑,其实也有很多瑕疵,远远不能说神作,大家吹捧太过。 ... 喵细细

你非要在这样一个有神仙,有妖怪,从头到尾一个普通人都没死,甚至都不会受伤的动画电影里较真这些细节你就继续吧。。。 大概是为了搞笑加了很多戏,有一些细节反而没有说得太清楚,但是整个剧情逻辑没有太大的硬伤,基本上能说得过去,主要是想表达的主题表达出来了。 我也没觉得是神作,但是可以算是一部很不错的动画电影,客观来说四星比较合适。 但是我比较喜欢这种传统文化类的国漫,同类型里面很棒,所以我还是选择给了五星。

• 三味

三味 2019-10-17 02:49:20

很多人骂《哪吒》屎尿屁,弱智当笑点,一点都不好笑,全程尴尬死了。笑点这个东西吧,又是一个 很多人骂《哪吒》屎尿屁,弱智当笑点,一点都不好笑,全程尴尬死了。笑点这个东西吧,又是一个主观的东西,你不笑,但别人笑的很开心啊,你觉得低俗,但吃大蒜就得背歧视吗?一部好的商业动画电影,情怀固然重要,但情怀不当饭吃,最重要的还是要赚钱,不赚钱你给他们投资啊?为了给全年龄段,普罗大众看,加入一些通俗的笑点是必然的事吧?几个你不喜欢的笑点,就是你给差评的理由了?客观一点好吗?你要说我偏不!我就是觉得低俗,弱智。不管怎么说,我就是要一星差评。那我也只能说,你可真高贵,那我们这些笑了的低俗的平民呼吸,是不是也污染了你高贵的空气了?用不用我给你道个歉啊。要不要我捐一块钱,大家捐一块钱,集资把这些人送到外太空去吧,那你比较纯净。大家都是人,你说你装什么大半蒜呢?我本人是个普通的动画爱好者,大学的专业也是动画。《大圣》《小门神》《白蛇》我都去电影院看了。他们都是特别优秀的动画电影,画面不必多说,但在剧本上多少有点缺陷,《大圣》有些单薄,简单,《小门神》太过低幼,《白蛇》的节奏有问题,讲好一个故事才是重中之重,我举个例子,就比如我长得很帅,但如果我是个渣男,最喜欢的事儿是挖鼻屎,上完厕所还不洗手,你也不会爱我一样。一部电影的灵魂不是画面而是剧本,但这次哪吒把故事讲好了,而且真的惊艳到我了。首先没有寻常意义下的正反派,这是让我感到最惊艳的地方,成年人的世界本就不是非黑即白,代表美好正义的灵珠可以毁灭陈塘关,生而为妖孽的魔丸也可以成为英雄,而一切的始作俑者申公豹。一直在为自己的命运抗争。谁善谁恶?更多的只是身不由己,就像我们很多人一样,做着很多不想做又不得不做的事情,感到失落彷徨,压力让我们喘不过气,任凭揉捏,没有丝毫勇气反抗,在这之下,又有其他打动人心的故事,多重矛盾才更能让人感同身受。看完后我是真希望有一天,也能有对抗命运的勇气。我想这也是大多数看完电影的小伙伴的感受。为什么大家都讨厌脑残剧,不光是因为剧情脑残,是因为所有人的东西都是为了剧情的推动,完全没有任何逻辑道理。做着智障的事儿侮辱着观众的智商,全都是工具人,让他干啥就干啥,具体例子我就不举了,那种垃圾,我能说到明天早上。 但《哪吒》的主要角色刻画的都很饱满,做事的动机也成立,无论是烟熏妆傲娇的哪吒,背负着全族命运的敖丙,巾帼不让须眉的殷十娘,有担当,有责任感,父爱如山的李靖,还是虽然有点儿蠢但正义感十足的太乙,理论上的上的反派,却依旧让人恨不起来的申公豹,都深深地刻在了我的心里。这时候又有人说了,哪吒那么丑,太乙那么胖,毁经典,垃圾。那我先问你们电影真的看了吗?如果看了你还这么说,那我告诉你,能把这样的人物塑造得让观众喜欢,这更是《哪吒》的nb之处,况且哪吒真的丑吗?看预告片时我就觉得这个丧丧的烟熏妆的哪吒帅爆了好嘛,审美差异不同,求同存异就好啦,如果你还是无论如何也接收不了,那就确实如片中所说,人们心中的成见是一座大山,任你怎么努力都休想搬动。 ... Unknown#-A

说得非常好!

• 三味

三味 2019-10-17 02:51:08

别试图说服别人。希望您早日懂得这个道理。特别是贴吧豆瓣知乎。

• 一遥的树

一遥的树 2019-10-17 03:16:55

很多人骂《哪吒》屎尿屁,弱智当笑点,一点都不好笑,全程尴尬死了。笑点这个东西吧,又是一个 很多人骂《哪吒》屎尿屁,弱智当笑点,一点都不好笑,全程尴尬死了。笑点这个东西吧,又是一个主观的东西,你不笑,但别人笑的很开心啊,你觉得低俗,但吃大蒜就得背歧视吗?一部好的商业动画电影,情怀固然重要,但情怀不当饭吃,最重要的还是要赚钱,不赚钱你给他们投资啊?为了给全年龄段,普罗大众看,加入一些通俗的笑点是必然的事吧?几个你不喜欢的笑点,就是你给差评的理由了?客观一点好吗?你要说我偏不!我就是觉得低俗,弱智。不管怎么说,我就是要一星差评。那我也只能说,你可真高贵,那我们这些笑了的低俗的平民呼吸,是不是也污染了你高贵的空气了?用不用我给你道个歉啊。要不要我捐一块钱,大家捐一块钱,集资把这些人送到外太空去吧,那你比较纯净。大家都是人,你说你装什么大半蒜呢?我本人是个普通的动画爱好者,大学的专业也是动画。《大圣》《小门神》《白蛇》我都去电影院看了。他们都是特别优秀的动画电影,画面不必多说,但在剧本上多少有点缺陷,《大圣》有些单薄,简单,《小门神》太过低幼,《白蛇》的节奏有问题,讲好一个故事才是重中之重,我举个例子,就比如我长得很帅,但如果我是个渣男,最喜欢的事儿是挖鼻屎,上完厕所还不洗手,你也不会爱我一样。一部电影的灵魂不是画面而是剧本,但这次哪吒把故事讲好了,而且真的惊艳到我了。首先没有寻常意义下的正反派,这是让我感到最惊艳的地方,成年人的世界本就不是非黑即白,代表美好正义的灵珠可以毁灭陈塘关,生而为妖孽的魔丸也可以成为英雄,而一切的始作俑者申公豹。一直在为自己的命运抗争。谁善谁恶?更多的只是身不由己,就像我们很多人一样,做着很多不想做又不得不做的事情,感到失落彷徨,压力让我们喘不过气,任凭揉捏,没有丝毫勇气反抗,在这之下,又有其他打动人心的故事,多重矛盾才更能让人感同身受。看完后我是真希望有一天,也能有对抗命运的勇气。我想这也是大多数看完电影的小伙伴的感受。为什么大家都讨厌脑残剧,不光是因为剧情脑残,是因为所有人的东西都是为了剧情的推动,完全没有任何逻辑道理。做着智障的事儿侮辱着观众的智商,全都是工具人,让他干啥就干啥,具体例子我就不举了,那种垃圾,我能说到明天早上。 但《哪吒》的主要角色刻画的都很饱满,做事的动机也成立,无论是烟熏妆傲娇的哪吒,背负着全族命运的敖丙,巾帼不让须眉的殷十娘,有担当,有责任感,父爱如山的李靖,还是虽然有点儿蠢但正义感十足的太乙,理论上的上的反派,却依旧让人恨不起来的申公豹,都深深地刻在了我的心里。这时候又有人说了,哪吒那么丑,太乙那么胖,毁经典,垃圾。那我先问你们电影真的看了吗?如果看了你还这么说,那我告诉你,能把这样的人物塑造得让观众喜欢,这更是《哪吒》的nb之处,况且哪吒真的丑吗?看预告片时我就觉得这个丧丧的烟熏妆的哪吒帅爆了好嘛,审美差异不同,求同存异就好啦,如果你还是无论如何也接收不了,那就确实如片中所说,人们心中的成见是一座大山,任你怎么努力都休想搬动。 ... Unknown#-A

为什么几个不喜欢的笑点就不能是打差评的理由?什么理由都可以啊。 本来评分就是很主观一事儿,谁都做不到绝对客观,不喜欢就差评嘛。大多数人打差评也没有要攻击谁的意思,就单纯的不喜欢嘛,你喜欢是你的事嘛。

豆友189020099 2019-10-17 08:08:03

别试图说服别人。希望您早日懂得这个道理。特别是贴吧豆瓣知乎。 别试图说服别人。希望您早日懂得这个道理。特别是贴吧豆瓣知乎。 三味

[内容不可见]

• 太阳花

太阳花 2019-10-23 23:02:32

百姓跪的好像就是哪吒。哪吒和敖丙在一起,也不能把他们俩分开单独跪哪吒啊。就算是百姓连敖丙一 百姓跪的好像就是哪吒。哪吒和敖丙在一起,也不能把他们俩分开单独跪哪吒啊。就算是百姓连敖丙一起跪,也说的过去。毕竟是哪吒救了他们,而敖丙又救了哪吒。是合理的啊! ... 闪闪发光

可不是敖丙他爸害哪吒被雷打的吗?

• 差点是帅哥

差点是帅哥 2019-10-25 21:06:16

听多不合理的地方,插科打诨低俗的地方就不讲了

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

11326 人聚集在这个小组
↑回顶部