哪吒中个人感觉到的bug

喵细细

加入小组后即可参加投票
  • 淡紫

淡紫 2019-08-10 16:54:37

第二点 不关李靖的事儿 明明就是结界兽智商不在线渎职加内讧啊

来自 豆瓣App
  • 闪闪发光

闪闪发光 2019-08-10 17:04:48

百姓跪的好像就是哪吒。哪吒和敖丙在一起,也不能把他们俩分开单独跪哪吒啊。就算是百姓连敖丙一起跪,也说的过去。毕竟是哪吒救了他们,而敖丙又救了哪吒。是合理的啊!

来自 豆瓣App
  • 闪闪发光

闪闪发光 2019-08-10 17:09:00

海边斗法!
    海边斗法能看出敖丙也是从小为了龙族就被父亲和申公豹严加管教,没有接触过什么人。而哪吒可能也是他交的第一个朋友。报答救命之恩可能也只是他不想失去哪吒的幌子。

来自 豆瓣App
  • 兼职熊猫

兼职熊猫 (跑题狂魔) 2019-08-10 17:09:54

本片在仓促间确实留下了些许瑕疵

来自 豆瓣App
  • 喵细细

喵细细 2019-08-10 17:10:32

海边斗法! 海边斗法能看出敖丙也是从小为了龙族就被父亲和申公豹严加管教,没有接触过什么人。 海边斗法! 海边斗法能看出敖丙也是从小为了龙族就被父亲和申公豹严加管教,没有接触过什么人。而哪吒可能也是他交的第一个朋友。报答救命之恩可能也只是他不想失去哪吒的幌子。 ... 闪闪发光

嗯嗯嗯,你揣测的真好。

来自 豆瓣App
  • 喵细细

喵细细 2019-08-10 17:11:03

百姓跪的好像就是哪吒。哪吒和敖丙在一起,也不能把他们俩分开单独跪哪吒啊。就算是百姓连敖丙一 百姓跪的好像就是哪吒。哪吒和敖丙在一起,也不能把他们俩分开单独跪哪吒啊。就算是百姓连敖丙一起跪,也说的过去。毕竟是哪吒救了他们,而敖丙又救了哪吒。是合理的啊! ... 闪闪发光

我觉得不合理,救命恩人可以以后再跪,但是看到刚刚要灭包括自己在内所有人的仇人就在面前,换做是我无论如何跪不下去。

来自 豆瓣App
  • 喵细细

喵细细 2019-08-10 17:12:14

第二点 不关李靖的事儿 明明就是结界兽智商不在线渎职加内讧啊 第二点 不关李靖的事儿 明明就是结界兽智商不在线渎职加内讧啊 淡紫

你说的给我整笑了。

来自 豆瓣App
  • 闪闪发光

闪闪发光 2019-08-10 17:12:17

李靖的承诺!
    哪吒的风火轮不是把情景显示给哪吒看了嘛。李靖给了哪吒护身符,要替哪吒低命。

来自 豆瓣App
  • 喵细细

喵细细 2019-08-10 17:12:50

李靖的承诺! 哪吒的风火轮不是把情景显示给哪吒看了嘛。李靖给了哪吒护身符,要替哪吒低命。 李靖的承诺! 哪吒的风火轮不是把情景显示给哪吒看了嘛。李靖给了哪吒护身符,要替哪吒低命。 闪闪发光

嗯?那和百姓什么关系?

来自 豆瓣App
  • 闪闪发光

闪闪发光 2019-08-10 17:24:20

嗯?那和百姓什么关系? 嗯?那和百姓什么关系? 喵细细

那你可以站在李大人的角度去想哈。1他让全村人都来给哪吒过生辰诞是因为想证明哪吒的清白,并且抓来了海夜叉。2他想在生辰诞上让村民认可哪吒,3他想借这个机会送给哪吒护身符,替哪吒去死。李靖自己说“陈塘关总兵的面子还是有的,不行的话他就磕头请村民”,村民并没错,但是为人父,怎么能佛定自己的孩子呢。

来自 豆瓣App
  • 问鼎江湖

问鼎江湖 2019-08-10 17:24:30

真怀疑你自己看电影了吗,就说李靖那一段,第一年李靖去找天尊了,只有殷夫人管教,哪吒偷跑出去也没杀人放火,就是恶作剧,欺负村里人,被一群孩子骂妖怪,这时候他想杀人了,被太乙救下来了,后面两年都在画里学艺,出来就是抓夜叉,那次确实有损害,但也没杀人,最后把村民都打了,太乙来了,再往后就是生日宴了,剧里也说了,李靖是挨家挨户赔礼道歉,把这些人请过来的。哪吒两次打伤村民都是被骂妖怪。尤其是后面那次,他忍了很久,结果那些人不但骂还要群殴。

• 喵细细

喵细细 2019-08-10 17:29:23

那你可以站在李大人的角度去想哈。1他让全村人都来给哪吒过生辰诞是因为想证明哪吒的清白,并且 那你可以站在李大人的角度去想哈。1他让全村人都来给哪吒过生辰诞是因为想证明哪吒的清白,并且抓来了海夜叉。2他想在生辰诞上让村民认可哪吒,3他想借这个机会送给哪吒护身符,替哪吒去死。李靖自己说“陈塘关总兵的面子还是有的,不行的话他就磕头请村民”,村民并没错,但是为人父,怎么能佛定自己的孩子呢。 ... 闪闪发光

为什么顾左右而言他,我单单拉出来李靖的承诺,第一,哪吒有没有做祸事?有。第二,李靖有没有对村民哪怕说一声抱歉?没有。李靖去磕头只是去请村民参加生日趴体,而不是因为哪吒对村民的伤害而抱歉。第三,说有交代,交代了吗?没有。李靖就是食言而肥了。

来自 豆瓣App
  • 喵细细

喵细细 2019-08-10 17:30:29

真怀疑你自己看电影了吗,就说李靖那一段,第一年李靖去找天尊了,只有殷夫人管教,哪吒偷跑出去 真怀疑你自己看电影了吗,就说李靖那一段,第一年李靖去找天尊了,只有殷夫人管教,哪吒偷跑出去也没杀人放火,就是恶作剧,欺负村里人,被一群孩子骂妖怪,这时候他想杀人了,被太乙救下来了,后面两年都在画里学艺,出来就是抓夜叉,那次确实有损害,但也没杀人,最后把村民都打了,太乙来了,再往后就是生日宴了,剧里也说了,李靖是挨家挨户赔礼道歉,把这些人请过来的。哪吒两次打伤村民都是被骂妖怪。尤其是后面那次,他忍了很久,结果那些人不但骂还要群殴。 ... 问鼎江湖

你给我整笑了,你看电影了吗?

来自 豆瓣App
  • 问鼎江湖

问鼎江湖 2019-08-10 17:30:36

第三个,不需要百姓知道好吗,李靖夫妇和太乙死了之后,敖丙就冒充哪吒,一年之后,申公豹就可以把敖丙的龙角消掉了,那时候又不会验DNA,敖丙有灵珠的标记,知道内情的当事人都死了,申公豹怎么说都行

• 问鼎江湖

问鼎江湖 2019-08-10 17:31:08

你给我整笑了,你看电影了吗? 你给我整笑了,你看电影了吗? 喵细细

我已经二刷了,特意去看所有细节

• 喵细细

喵细细 2019-08-10 17:32:38

第三个,不需要百姓知道好吗,李靖夫妇和太乙死了之后,敖丙就冒充哪吒,一年之后,申公豹就可以 第三个,不需要百姓知道好吗,李靖夫妇和太乙死了之后,敖丙就冒充哪吒,一年之后,申公豹就可以把敖丙的龙角消掉了,那时候又不会验DNA,敖丙有灵珠的标记,知道内情的当事人都死了,申公豹怎么说都行 ... 问鼎江湖

电影里哪一句说要敖丙冒充哪吒了?对不起,电影没说在我这里就是没有。

来自 豆瓣App
  • 喵细细

喵细细 2019-08-10 17:33:21

我已经二刷了,特意去看所有细节 我已经二刷了,特意去看所有细节 问鼎江湖

我三刷了,去看所有细节,台词都快要背下来了。

来自 豆瓣App
  • 问鼎江湖

问鼎江湖 2019-08-10 17:37:22

电影里哪一句说要敖丙冒充哪吒了?对不起,电影没说在我这里就是没有。 电影里哪一句说要敖丙冒充哪吒了?对不起,电影没说在我这里就是没有。 喵细细

你那就是抬杠了,电影又不是纪录片,什么都说的清清楚楚,给傻子看呀,

• 问鼎江湖

问鼎江湖 2019-08-10 17:39:41

4,谁告诉你太乙是仙就死不了,看看封神演义原著,死的仙多了去了,太乙和申公豹都不是魔丸的对手,开篇两人都被混元珠摩擦,要靠元始天尊出手,元始天尊也不能彻底毁掉魔丸的元神,只能用天雷,

• 喵细细

喵细细 2019-08-10 17:40:53

你那就是抬杠了,电影又不是纪录片,什么都说的清清楚楚,给傻子看呀, 你那就是抬杠了,电影又不是纪录片,什么都说的清清楚楚,给傻子看呀, 问鼎江湖

那照你这么脑补揣测填漏洞圆剧情,世界上就没有bug没有烂片了。逻辑严谨的电影多的是,你自己见识少我也没办法。你可以说电影有瑕疵,但你不能跟这儿洗白逻辑吧。

来自 豆瓣App
  • 喵细细

喵细细 2019-08-10 17:42:26

你那就是抬杠了,电影又不是纪录片,什么都说的清清楚楚,给傻子看呀, 你那就是抬杠了,电影又不是纪录片,什么都说的清清楚楚,给傻子看呀, 问鼎江湖

电影不揭示出来我就不理解,行行行我是傻子行了吧,您智商高您别和我一般见识您回吧。

来自 豆瓣App
  • 栗子栗栗子栗栗

栗子栗栗子栗栗 2019-08-10 18:12:27

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 喵细细

汉字的魅力就是个别的错字缺字或者换顺序也不影响阅读。我上网也不是考试,打完字我还要再检查一遍还有没有错字?

来自 豆瓣App
  • 🧶🎭🎏

🧶🎭🎏 2019-08-10 18:16:28

本就是哪吒传,全国基本都知道哪吒是三太子,金,木,学艺去了。导演说哪吒二会出来。

来自 豆瓣App
  • 栗子栗栗子栗栗

栗子栗栗子栗栗 2019-08-10 18:17:43

敖丙救陈塘关。申公豹原本是想让敖丙拿哪吒当垫脚石,最后出场当救世主做建功立业第一步。。。但是,就算你成功了,你蒙着面披着斗篷。。。你是想学雷锋做好事不留名?,你说的这个,我说的是:他们不需要百姓的感谢,他们需要的是天庭的认可。

来自 豆瓣App
  • 栗子栗栗子栗栗

栗子栗栗子栗栗 2019-08-10 18:19:03

你说熬丙不能成长灵主,还有太乙呢,难道你看了三遍都没发现他们打算连太乙一起杀了么?

来自 豆瓣App
  • 喵细细

喵细细 2019-08-10 18:22:44

敖丙救陈塘关。申公豹原本是想让敖丙拿哪吒当垫脚石,最后出场当救世主做建功立业第一步。。。但 敖丙救陈塘关。申公豹原本是想让敖丙拿哪吒当垫脚石,最后出场当救世主做建功立业第一步。。。但是,就算你成功了,你蒙着面披着斗篷。。。你是想学雷锋做好事不留名?,你说的这个,我说的是:他们不需要百姓的感谢,他们需要的是天庭的认可。 ... 栗子栗栗子栗栗

所以申公豹说什么天庭就信什么是吧。

来自 豆瓣App
  • 栗子栗栗子栗栗

栗子栗栗子栗栗 2019-08-10 18:26:06

所以申公豹说什么天庭就信什么是吧。 所以申公豹说什么天庭就信什么是吧。 喵细细

天庭管那么多呢,就剩申公豹一方的人了,申公豹明面上也是正派人物,熬丙又是灵主,为什么不信?电影里天庭的形象本来又不是什么英明神武的形象。还费劲给你查真相?真相对于天庭本来就是不重要的。天庭要一个好的结果就可以了。

来自 豆瓣App
  • 闪闪发光

闪闪发光 2019-08-10 18:28:22

我没有顾左右而言他,只是在说李靖他为了自己的孩子不得不难么做,关不住娜扎是他的错吗?他只能说,一定严加管教,给大家伙一个交代。不然呢?他能说:我一定定弄死哪吒,给大家伙一个交代吗?就像你是班主任,班里男生跟物理老师吵架了,物理老师向你告状,你说:我好好教育教育他!结果第二天又吵架了。物理老师怪你当时承诺了好好教育他的,那你只能很委屈的说,我教育了啊!
    事实就是这个样子,你教育不了男同学。李靖管不了哪吒。这样他只能一再承诺尽量不让你哪吒犯错误,但又不忍心失去,于是只能一边敷衍着村民,一边放哪吒去山河图改邪归正。事实上是李靖辜负了村民没错!但不嫩说摊上这样的父母官倒大霉。

来自 豆瓣App
  • 喵细细

喵细细 2019-08-10 18:34:15

我没有顾左右而言他,只是在说李靖他为了自己的孩子不得不难么做,关不住娜扎是他的错吗?他只能 我没有顾左右而言他,只是在说李靖他为了自己的孩子不得不难么做,关不住娜扎是他的错吗?他只能说,一定严加管教,给大家伙一个交代。不然呢?他能说:我一定定弄死哪吒,给大家伙一个交代吗?就像你是班主任,班里男生跟物理老师吵架了,物理老师向你告状,你说:我好好教育教育他!结果第二天又吵架了。物理老师怪你当时承诺了好好教育他的,那你只能很委屈的说,我教育了啊! 事实就是这个样子,你教育不了男同学。李靖管不了哪吒。这样他只能一再承诺尽量不让你哪吒犯错误,但又不忍心失去,于是只能一边敷衍着村民,一边放哪吒去山河图改邪归正。事实上是李靖辜负了村民没错!但不嫩说摊上这样的父母官倒大霉。 ... 闪闪发光

不能那么对比,李靖对百姓的承诺和“我回去一定好好教育”不一个性质,因为“回去好好教育”不一定教育好,如果做比,应该和“我一定好好教育,一定给他教育好,教育不好我接受批评”这样的差不多。

来自 豆瓣App
  • 栗子栗栗子栗栗

栗子栗栗子栗栗 2019-08-10 18:35:04

我所有的说法电影里都是有线索的,你看三遍都没发现我能有什么办法。

来自 豆瓣App
  • 喵细细

喵细细 2019-08-10 18:38:08

我没有顾左右而言他,只是在说李靖他为了自己的孩子不得不难么做,关不住娜扎是他的错吗?他只能 我没有顾左右而言他,只是在说李靖他为了自己的孩子不得不难么做,关不住娜扎是他的错吗?他只能说,一定严加管教,给大家伙一个交代。不然呢?他能说:我一定定弄死哪吒,给大家伙一个交代吗?就像你是班主任,班里男生跟物理老师吵架了,物理老师向你告状,你说:我好好教育教育他!结果第二天又吵架了。物理老师怪你当时承诺了好好教育他的,那你只能很委屈的说,我教育了啊! 事实就是这个样子,你教育不了男同学。李靖管不了哪吒。这样他只能一再承诺尽量不让你哪吒犯错误,但又不忍心失去,于是只能一边敷衍着村民,一边放哪吒去山河图改邪归正。事实上是李靖辜负了村民没错!但不嫩说摊上这样的父母官倒大霉。 ... 闪闪发光

你还是看不懂我的意思,李靖说“我拼上性命也要给大家一个交代”,可是一没惩罚哪吒二没惩罚自己三没给百姓道歉,所以违背了他的诺言,仅仅就是这一点别的我什么也没攀扯。

来自 豆瓣App
  • 闪闪发光

闪闪发光 2019-08-10 18:38:41

有意思!哦,我知道了。是你的话一定要弄死哪吒,这样才对得起大家,儿子也不行!

来自 豆瓣App
  • 喵细细

喵细细 2019-08-10 18:39:20

我所有的说法电影里都是有线索的,你看三遍都没发现我能有什么办法。 我所有的说法电影里都是有线索的,你看三遍都没发现我能有什么办法。 栗子栗栗子栗栗

行行行,我看了三遍不如你,你告诉我哪句话哪个动作有线索。

来自 豆瓣App
  • 喵细细

喵细细 2019-08-10 18:49:02

有意思!哦,我知道了。是你的话一定要弄死哪吒,这样才对得起大家,儿子也不行! 有意思!哦,我知道了。是你的话一定要弄死哪吒,这样才对得起大家,儿子也不行! 闪闪发光

我怀疑你看不懂人话,我说惩罚,惩罚就是弄死?我说连道歉都没有,你是瞎?

来自 豆瓣App
  • 栗子栗栗子栗栗

栗子栗栗子栗栗 2019-08-10 18:49:55

太乙说我是神仙,死不了是一种安慰的说法。神仙真的死不了哪申公豹在干嘛?他没想杀了太乙?哪申公豹的攻击他躲什么啊?

来自 豆瓣App
  • 喵细细

喵细细 2019-08-10 18:53:38

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 栗子栗栗子栗栗

所以我理解是bug,你一直强行解释,我让你找台词剧情的支持你也找不出来,逻辑也不能让我苟同,我需要的不是个人的臆测,我需要的是真实的剧情分析。

来自 豆瓣App
  • 闪闪发光

闪闪发光 2019-08-10 18:54:42

我怀疑你看不懂人话,我说惩罚,惩罚就是弄死?我说连道歉都没有,你是瞎? 我怀疑你看不懂人话,我说惩罚,惩罚就是弄死?我说连道歉都没有,你是瞎? 喵细细

你看,你就是这个意思吧。被我说中了吧。那他怎么惩罚,或者说惩罚对哪吒来说根本没用。道歉,不是说给大家一个交代了嘛。他知道道歉也没用啊。

来自 豆瓣App
  • UCC

UCC (远在远方的风) 2019-08-10 19:03:38

最大的bug是结界的两个门卫,你上哪儿说理去

来自 豆瓣App
  • 喵细细

喵细细 2019-08-10 19:06:43

你看,你就是这个意思吧。被我说中了吧。那他怎么惩罚,或者说惩罚对哪吒来说根本没用。道歉,不 你看,你就是这个意思吧。被我说中了吧。那他怎么惩罚,或者说惩罚对哪吒来说根本没用。道歉,不是说给大家一个交代了嘛。他知道道歉也没用啊。 ... 闪闪发光

???所以我的儿子打伤了你,差点杀了你,弄坏了你房子子,我不舍得罚儿子我就算斥责一句也算了吧,道歉也没用反正你也不会原谅我那我道歉也不用道了。您这是什么奇葩发言?

来自 豆瓣App
  • 闪闪发光

闪闪发光 2019-08-10 19:15:15

???所以我的儿子打伤了你,差点杀了你,弄坏了你房子子,我不舍得罚儿子我就算斥责一句也算了吧 ???所以我的儿子打伤了你,差点杀了你,弄坏了你房子子,我不舍得罚儿子我就算斥责一句也算了吧,道歉也没用反正你也不会原谅我那我道歉也不用道了。您这是什么奇葩发言? ... 喵细细

哦,好了。原来最大的错是没有在“我一定给大家伙一个交代”前面加一个“对不起”。

来自 豆瓣App
  • 喵细细

喵细细 2019-08-10 19:19:39

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 栗子栗栗子栗栗

我说了我不需要臆测脑洞和强行解释,不仅台词,哪怕有什么未尽之言,什么隐晦意思,什么动作什么表情,只要电影里有的表现出来的你能说出来都行。什么都没有还不是个人臆测?你以为人人有读心术知道你脑子里的逻辑?

来自 豆瓣App
  • 喵细细

喵细细 2019-08-10 19:21:34

哦,好了。原来最大的错是没有在“我一定给大家伙一个交代”前面加一个“对不起”。 哦,好了。原来最大的错是没有在“我一定给大家伙一个交代”前面加一个“对不起”。 闪闪发光

有的时候一个对不起真的很重要。更何况是一个官员对这么多信任他支持他的百姓的道歉。

来自 豆瓣App
  • 闪闪发光

闪闪发光 2019-08-10 19:22:59

好吧。你赢了!

来自 豆瓣App
  • Anthea

Anthea 2019-08-10 19:48:39

敖丙实惨。敖丙水淹陈塘根本心不坚,对抗哪吒也没有用尽全力,背负的太多,实在让人心疼

来自 豆瓣App
  • 玩命死神

玩命死神 2019-08-11 01:11:55

第一条导演说了 封神演义里面讲的是哪吒出生到闹事这段时间两个哥哥外出学习去了

来自 豆瓣App
  • 喵细细

喵细细 2019-08-11 07:30:45

我管什么原版封神啊,管什么导演说什么,难道观影人看个电影之前还要去看原版封神,看导演的话吗?仙人修习这不是大多数人不知道吗,金吒木吒不在不也是大多数人疑惑吗?所以电影里提示一下,解释一下观众的疑惑,哪怕就加一句话,很难吗?能花多少钱?你告诉我。

来自 豆瓣App
  • 小哥

小哥 2019-08-11 07:49:32

😓你是申公公么,还俩三
    第一,电影开始元始天尊就说了把灵珠投到李靖第三子身上,你电影看的有点不仔细啊!
    第二,你说李靖道德绑架,这话有点问题,道德绑架一般是指那种站着说话不腰疼的人,李靖夫妇作为长期奋斗在抗妖第一线的,没有功劳也有苦劳的人,他们顶多算挟恩图报。另外陈塘关的人倒霉不倒霉,你可以把李靖一家当做一个变量来看,他们在,百姓被哪吒闹得鸡飞狗跳是挺倒霉的。他们不在,百姓要么早被妖怪吃光了,要么早就跑光了。
    所以你不能看问题以偏概全,总盯着别人的负面
    (鉴于你打了俩个第三点,我就用3-1,3-2)
    3-1 你只是带入了你自己的性格去分析敖丙的心理,其实像他那种性格的人那么做很正常,不过在这里不和你展开叙述,不然起码得分析个千把字
    3-2 还得说说你看的不够仔细,今天不借哪吒造势,后面就没机会了(被天劫劈死)
    4 是准备连太乙一起杀的,谁告诉你仙人死不掉的?申公豹当时就是想一个活口都不留的,冰压不死,就师徒联手打死。至于元始天尊的心思,你能猜对你也是天尊了。
    5 那你的意思是敖丙在场,就不该跪哪吒了?是不是还得先把敖丙请出去,然后百姓才能表达自己对哪吒的愧疚和感激啊。。。。无语

来自 豆瓣App
  • 喵细细

喵细细 2019-08-11 08:45:18

😓你是申公公么,还俩三 第一,电影开始元始天尊就说了把灵珠投到李靖第三子身上,你电影看的 😓你是申公公么,还俩三 第一,电影开始元始天尊就说了把灵珠投到李靖第三子身上,你电影看的有点不仔细啊! 第二,你说李靖道德绑架,这话有点问题,道德绑架一般是指那种站着说话不腰疼的人,李靖夫妇作为长期奋斗在抗妖第一线的,没有功劳也有苦劳的人,他们顶多算挟恩图报。另外陈塘关的人倒霉不倒霉,你可以把李靖一家当做一个变量来看,他们在,百姓被哪吒闹得鸡飞狗跳是挺倒霉的。他们不在,百姓要么早被妖怪吃光了,要么早就跑光了。 所以你不能看问题以偏概全,总盯着别人的负面 (鉴于你打了俩个第三点,我就用3-1,3-2) 3-1 你只是带入了你自己的性格去分析敖丙的心理,其实像他那种性格的人那么做很正常,不过在这里不和你展开叙述,不然起码得分析个千把字 3-2 还得说说你看的不够仔细,今天不借哪吒造势,后面就没机会了(被天劫劈死) 4 是准备连太乙一起杀的,谁告诉你仙人死不掉的?申公豹当时就是想一个活口都不留的,冰压不死,就师徒联手打死。至于元始天尊的心思,你能猜对你也是天尊了。 5 那你的意思是敖丙在场,就不该跪哪吒了?是不是还得先把敖丙请出去,然后百姓才能表达自己对哪吒的愧疚和感激啊。。。。无语 ... 小哥

我都笑了,你根本都没理解我说的迷惑点在哪就在这儿杠,我都懒得回复你,你走吧。

来自 豆瓣App
  • 小哥

小哥 2019-08-11 08:47:29

我都笑了,你根本都没理解我说的迷惑点在哪就在这儿杠,我都懒得回复你,你走吧。 我都笑了,你根本都没理解我说的迷惑点在哪就在这儿杠,我都懒得回复你,你走吧。 喵细细

想法和你不一样,就是杠~就你能讨论行了吧,别人都是和你抬杠。

来自 豆瓣App
  • 喵细细

喵细细 2019-08-11 08:51:58

想法和你不一样,就是杠~就你能讨论行了吧,别人都是和你抬杠。 想法和你不一样,就是杠~就你能讨论行了吧,别人都是和你抬杠。 小哥

行行行,第一,我看到元始天尊说投生第三子了我看电影了我又不瞎,就是因为元始天尊已经挑明了,但是后面再没提两个哥哥所以才疑惑好吗?

来自 豆瓣App
  • 喵细细

喵细细 2019-08-11 08:53:27

行行行,第一,我看到元始天尊说投生第三子了我看电影了我又不瞎,就是因为元始天尊已经挑明了, 行行行,第一,我看到元始天尊说投生第三子了我看电影了我又不瞎,就是因为元始天尊已经挑明了,但是后面再没提两个哥哥所以才疑惑好吗? ... 喵细细

行行行,你说得对,我说错了,不是道德绑架是携恩图报行吧,在这儿跟我抠字眼呢。

来自 豆瓣App
  • 喵细细

喵细细 2019-08-11 08:56:11

我都笑了,你根本都没理解我说的迷惑点在哪就在这儿杠,我都懒得回复你,你走吧。 我都笑了,你根本都没理解我说的迷惑点在哪就在这儿杠,我都懒得回复你,你走吧。 喵细细

我看的是在陈塘关这里只是第一步,后面伐纣上封神榜才是建功立业得道升天的大头,比起这个陈塘关这里相对不重要。行行行没你看的仔细行吧。

来自 豆瓣App
  • 喵细细

喵细细 2019-08-11 09:02:55

行行行我不该猜元始天尊的心思行为,也不该把自己代入百姓去想他们那时候什么心理,行都是我的错,你能走了吗

来自 豆瓣App
  • 重启试试

重启试试 2019-08-11 12:58:58

第三点比较好解释,灵珠的情商智商都比魔丸高,再跟他纠缠墨迹,不如道个谢

来自 豆瓣App
  • Kilig_

Kilig_ 2019-08-11 13:40:51

你的理解有问题 就敖丙救陈塘关那一点 你看过了吗???拜托 不让敖丙露出真面目才不是什么做好事不留名 而是因为露出了真面目百姓会反感敖丙 只因为敖丙是龙族 我晕了 你真的看过了吗???

来自 豆瓣App
  • DoctorX

DoctorX 2019-08-11 13:45:58

让敖丙击杀哪吒,从而得到世人的认可,这点我也没看懂,可能是击杀后先离开等角消除后再回来当英雄,毕竟三年雷劫不会等你先消除龙角……其他几点别人说的也很有道理,也是一二三对上,你要不然反驳要不然认同,直接说别人没看懂你的问题……这么多人都没看懂,你不反思下你的提问方式吗……

来自 豆瓣App
  • 喵细细

喵细细 2019-08-11 16:43:13

你的理解有问题 就敖丙救陈塘关那一点 你看过了吗???拜托 不让敖丙露出真面目才不是什么做好 你的理解有问题 就敖丙救陈塘关那一点 你看过了吗???拜托 不让敖丙露出真面目才不是什么做好事不留名 而是因为露出了真面目百姓会反感敖丙 只因为敖丙是龙族 我晕了 你真的看过了吗??? ... Kilig_

你的理解才有问题,阅读理解不会吗?我那是问号好吧,好好看看我在说什么好吗?我是疑惑申公豹让敖丙蒙着面,百姓怎么知道是谁救了他们。

来自 豆瓣App
  • 喵细细

喵细细 2019-08-11 16:48:13

让敖丙击杀哪吒,从而得到世人的认可,这点我也没看懂,可能是击杀后先离开等角消除后再回来当英 让敖丙击杀哪吒,从而得到世人的认可,这点我也没看懂,可能是击杀后先离开等角消除后再回来当英雄,毕竟三年雷劫不会等你先消除龙角……其他几点别人说的也很有道理,也是一二三对上,你要不然反驳要不然认同,直接说别人没看懂你的问题……这么多人都没看懂,你不反思下你的提问方式吗…… ... DoctorX

我觉得我问的很清楚了,那些人说的我真的无法认同也不能给我解惑,我不需要那些人开着脑洞毫无根据的强行解释,我需要实实在在的剧情支持,看不懂我问的我也没办法。

来自 豆瓣App
  • 喵细细

喵细细 2019-08-11 17:22:14

让敖丙击杀哪吒,从而得到世人的认可,这点我也没看懂,可能是击杀后先离开等角消除后再回来当英 让敖丙击杀哪吒,从而得到世人的认可,这点我也没看懂,可能是击杀后先离开等角消除后再回来当英雄,毕竟三年雷劫不会等你先消除龙角……其他几点别人说的也很有道理,也是一二三对上,你要不然反驳要不然认同,直接说别人没看懂你的问题……这么多人都没看懂,你不反思下你的提问方式吗…… ... DoctorX

我没说等龙角消了再回来陈塘关,你去看看我说了吗?我说的是等龙角消了去随武王伐纣建功立业上封神榜。真的是,总有人给我说的凭空捏造东西加上去。我意思是在城塘关这里冒着被揭穿身份的危险去救百姓,百姓还不一定会摒弃妖族的偏见感激敖丙。这样做挺冒险的。

来自 豆瓣App
  • 喵细细

喵细细 2019-08-11 17:39:32

剧情就这么安排我也没办法,我只是说让我迷惑而已,你要是觉得合情合理我也管不着,毕竟每个人思维逻辑不一样,所以你也管不着我。当然,如果电影里有真实存在的线索能给出走这种逻辑的理由,你为我指出来我就很感激了。其他凭个人主观臆测给出的东西,都是打嘴炮而已没意义。

来自 豆瓣App
  • 喵细细

喵细细 2019-08-11 17:46:26

很多人喜欢的我不喜欢,就是与众不同哗众取宠唱反调,很多人喜欢的我也喜欢,就是随波逐流没脑子跟风狗,反正怎么都不行呗。

来自 豆瓣App
  • Ekmax²

Ekmax² 2019-08-11 18:18:18

你已经是一个成熟的观众了,有些看不到的剧情要自己体会了

来自 豆瓣App
  • 喵细细

喵细细 2019-08-11 19:47:42

你已经是一个成熟的观众了,有些看不到的剧情要自己体会了 你已经是一个成熟的观众了,有些看不到的剧情要自己体会了 Ekmax²

请教一下,在没看过封神榜和导演有话说的情况下,您知道看不到的剧情里哪吒两个哥哥去哪里了吗?

来自 豆瓣App
  • 小仙兒™

小仙兒™ 2019-08-12 15:12:23

请教一下,在没看过封神榜和导演有话说的情况下,您知道看不到的剧情里哪吒两个哥哥去哪里了吗? 请教一下,在没看过封神榜和导演有话说的情况下,您知道看不到的剧情里哪吒两个哥哥去哪里了吗? 喵细细

在没看过封神榜和导演有话说的情况下,并没有任何事情告诉你哪吒有俩哥哥。

• 喵细细

喵细细 2019-08-12 16:32:19

在没看过封神榜和导演有话说的情况下,并没有任何事情告诉你哪吒有俩哥哥。 在没看过封神榜和导演有话说的情况下,并没有任何事情告诉你哪吒有俩哥哥。 小仙兒™

你可笑死我了,我就问你看电影了吗?你看我上面说了什么吗?电影里,元始天尊说让灵珠投胎成李靖第三个儿子,你知道什么叫第、三、个、儿、子、吗?脑子和眼睛不需要你捐出去吧。

来自 豆瓣App
  • 问鼎江湖

问鼎江湖 2019-08-12 16:33:58

不是击杀哪吒,申公豹教会哪吒咒语,哪吒会把乾坤圈解开,这时候就失去意识,变成完全的魔丸,必然大开杀戒,李靖夫妇和太乙肯定要阻止,但他们都不是哪吒(魔丸)的对手,必然被杀死,敖丙是灵珠转世,和哪吒(魔丸)实力差不多,他只要拖住就行,等时间到了,天雷就会把哪吒(魔丸)消灭,敖丙就会成为救世主,因为他阻止了魔丸对百姓的伤害。

• H j😬

H j😬 2019-08-13 09:38:17

我管什么原版封神啊,管什么导演说什么,难道观影人看个电影之前还要去看原版封神,看导演的话吗 我管什么原版封神啊,管什么导演说什么,难道观影人看个电影之前还要去看原版封神,看导演的话吗?仙人修习这不是大多数人不知道吗,金吒木吒不在不也是大多数人疑惑吗?所以电影里提示一下,解释一下观众的疑惑,哪怕就加一句话,很难吗?能花多少钱?你告诉我。 ... 喵细细

我也是醉了,你不知道电影会因为时间限制要被cut的吗?不是什么都能说出来让观众知道的。看一部动画都这么较劲,那你看悬疑片的时候是不是就说:我自己的想法就是对的,其他想法全他妈是错的?

来自 豆瓣App
  • 喵细细

喵细细 2019-08-13 12:54:16

我也是醉了,你不知道电影会因为时间限制要被cut的吗?不是什么都能说出来让观众知道的。看一部 我也是醉了,你不知道电影会因为时间限制要被cut的吗?不是什么都能说出来让观众知道的。看一部动画都这么较劲,那你看悬疑片的时候是不是就说:我自己的想法就是对的,其他想法全他妈是错的? ... H j😬

在有限时间剧情圆满面面俱到的电影多的是,人家就能做到呗。考试你说时间有限我题没做完,老师给你分吗?动画片就惯着啊?哪吒这里就几句交代的话也cut,cut了就cut呗,cut了我就迷惑怎么啦,我什么观后感你管得着吗?我既没喷你低要求不较劲也没说你想法是错的,你过来在我讨论下面蹦跶什么?

来自 豆瓣App
  • 喵细细

喵细细 2019-08-13 12:56:03

我也是醉了,你不知道电影会因为时间限制要被cut的吗?不是什么都能说出来让观众知道的。看一部 我也是醉了,你不知道电影会因为时间限制要被cut的吗?不是什么都能说出来让观众知道的。看一部动画都这么较劲,那你看悬疑片的时候是不是就说:我自己的想法就是对的,其他想法全他妈是错的? ... H j😬

我再说一遍,不是讨论剧情的,不伺候!

来自 豆瓣App
  • elanflyhigh

elanflyhigh 2019-08-13 13:24:17

申公豹说了如果李靖夫妇活着,就知道敖丙不是哪吒的事,所以要他们死,他们死了敖丙就可以冒充哪吒

来自 豆瓣App
  • 喵细细

喵细细 2019-08-13 13:44:59

申公豹说了如果李靖夫妇活着,就知道敖丙不是哪吒的事,所以要他们死,他们死了敖丙就可以冒充哪 申公豹说了如果李靖夫妇活着,就知道敖丙不是哪吒的事,所以要他们死,他们死了敖丙就可以冒充哪吒 ... elanflyhigh

敖丙冒充哪吒?那敖丙岂不是得永永远远隐姓埋名,不能现真身不能认父亲不能光明正大帮龙族?

来自 豆瓣App
  • H j😬

H j😬 2019-08-13 14:22:26

在有限时间剧情圆满面面俱到的电影多的是,人家就能做到呗。考试你说时间有限我题没做完,老师给 在有限时间剧情圆满面面俱到的电影多的是,人家就能做到呗。考试你说时间有限我题没做完,老师给你分吗?动画片就惯着啊?哪吒这里就几句交代的话也cut,cut了就cut呗,cut了我就迷惑怎么啦,我什么观后感你管得着吗?我既没喷你低要求不较劲也没说你想法是错的,你过来在我讨论下面蹦跶什么? ... 喵细细

你什么观后感谁都管不着阿…反正你觉得你就是对的还让人怎么讨论?

来自 豆瓣App
  • 游云踏香

游云踏香 2019-08-13 14:31:18

敖丙冒充哪吒?那敖丙岂不是得永永远远隐姓埋名,不能现真身不能认父亲不能光明正大帮龙族? 敖丙冒充哪吒?那敖丙岂不是得永永远远隐姓埋名,不能现真身不能认父亲不能光明正大帮龙族? 喵细细

..........让敖丙先隐藏龙角再建功立业就是为了隐瞒他龙族的身份啊。等他在天庭真的有了地位再想办法慢慢解救龙族呗
    别说什么电影里没线索,电影里强调过很多次敖丙不能露龙角了,申公豹也说以后会帮他隐藏龙角带着他建功立业,隐藏龙角还不明白吗?就是隐瞒龙族的身份啊

还有你说为什么大家都认为申公豹是让敖丙冒充哪吒
    因为在敖丙去救魔化的哪吒之前,申公豹说本来只是牺牲四个人的事情现在却需要那么多人陪葬,四个人啊,楼主你认为是哪四个,申公豹的意思当然是太乙,李靖夫妇和哪吒,这几个知情人士都死了。敖丙隐瞒龙族身份上天,但是带着灵珠印记,他带着灵珠印记他不冒充哪吒他该冒充谁..........
    元始天尊最开始的意思就是让灵珠转世成哪吒的,但是元始天尊不知道魔丸才是真的转世成了哪吒。敖丙真顶着灵珠印记上天了除了冒充哪吒还能怎么办呢

来自 豆瓣App
  • 喵细细

喵细细 2019-08-13 15:11:22

你什么观后感谁都管不着阿…反正你觉得你就是对的还让人怎么讨论? 你什么观后感谁都管不着阿…反正你觉得你就是对的还让人怎么讨论? H j😬

我怎么觉得我就是对的了?你拿剧情打我脸啊,关键是你讨论的是剧情吗?所以请您出去好吗?

来自 豆瓣App
  • 喵细细

喵细细 2019-08-13 16:22:16

..........让敖丙先隐藏龙角再建功立业就是为了隐瞒他龙族的身份啊。等他在天庭真的有了地位再想 ..........让敖丙先隐藏龙角再建功立业就是为了隐瞒他龙族的身份啊。等他在天庭真的有了地位再想办法慢慢解救龙族呗 别说什么电影里没线索,电影里强调过很多次敖丙不能露龙角了,申公豹也说以后会帮他隐藏龙角带着他建功立业,隐藏龙角还不明白吗?就是隐瞒龙族的身份啊 还有你说为什么大家都认为申公豹是让敖丙冒充哪吒 因为在敖丙去救魔化的哪吒之前,申公豹说本来只是牺牲四个人的事情现在却需要那么多人陪葬,四个人啊,楼主你认为是哪四个,申公豹的意思当然是太乙,李靖夫妇和哪吒,这几个知情人士都死了。敖丙隐瞒龙族身份上天,但是带着灵珠印记,他带着灵珠印记他不冒充哪吒他该冒充谁.......... 元始天尊最开始的意思就是让灵珠转世成哪吒的,但是元始天尊不知道魔丸才是真的转世成了哪吒。敖丙真顶着灵珠印记上天了除了冒充哪吒还能怎么办呢 ... 游云踏香

我为什么觉得申公豹让敖丙冒充哪吒的可能很小呢?你看哈,当敖丙想去救李靖夫妇和太乙的时候,申公豹虽然反对可还是让敖丙去了,如果要敖丙冒充哪吒,那么李靖夫妇和太乙活着,直接就让敖丙之后的路没法走了,所以我觉得申公豹当时应该强烈反对,坚决阻止敖丙去更保险些。而且当敖丙救完人之后被李靖拆穿了身份,但是,也有另一种可能,李靖没发现不对劲,让敖丙走了,就没后面敖丙要杀人灭口的反应了,那么李靖夫妇和太乙的存在,还是让敖丙冒充哪吒的路没法走。

来自 豆瓣App
  • 喵细细

喵细细 2019-08-13 16:33:38

..........让敖丙先隐藏龙角再建功立业就是为了隐瞒他龙族的身份啊。等他在天庭真的有了地位再想 ..........让敖丙先隐藏龙角再建功立业就是为了隐瞒他龙族的身份啊。等他在天庭真的有了地位再想办法慢慢解救龙族呗 别说什么电影里没线索,电影里强调过很多次敖丙不能露龙角了,申公豹也说以后会帮他隐藏龙角带着他建功立业,隐藏龙角还不明白吗?就是隐瞒龙族的身份啊 还有你说为什么大家都认为申公豹是让敖丙冒充哪吒 因为在敖丙去救魔化的哪吒之前,申公豹说本来只是牺牲四个人的事情现在却需要那么多人陪葬,四个人啊,楼主你认为是哪四个,申公豹的意思当然是太乙,李靖夫妇和哪吒,这几个知情人士都死了。敖丙隐瞒龙族身份上天,但是带着灵珠印记,他带着灵珠印记他不冒充哪吒他该冒充谁.......... 元始天尊最开始的意思就是让灵珠转世成哪吒的,但是元始天尊不知道魔丸才是真的转世成了哪吒。敖丙真顶着灵珠印记上天了除了冒充哪吒还能怎么办呢 ... 游云踏香

电影里都演了我能不知道,我可没说电影里敖丙隐藏龙角没线索,我没说这句。为什么敖丙要隐藏龙角,首先,龙族都奉旨镇压(实为囚禁)在东海,没法解释敖丙一个龙族不老老实实在东海待着而出去蹦跶。第二,不管世人还是神仙都对妖族还有成见,龙族身份不利于敖丙建功立业得人心。所以敖丙隐藏龙角隐瞒龙族身份,但是不一定是要冒充哪吒。

来自 豆瓣App
  • H j😬

H j😬 2019-08-13 16:50:20

我怎么觉得我就是对的了?你拿剧情打我脸啊,关键是你讨论的是剧情吗?所以请您出去好吗? 我怎么觉得我就是对的了?你拿剧情打我脸啊,关键是你讨论的是剧情吗?所以请您出去好吗? 喵细细

您自己说的“我的观后感你管的着吗?”不就让人觉得你的观后感就是对的吗?你发出来讨论不就是针对你的观后感讨论吗?我不就是在反驳你的观后感吗?ok,讨论剧情。第一点,说不说难道会影响情节发展吗?第二点我只说说生日宴,李靖是想让大家看到哪吒不是故意杀人放火,是为了救人。第三点,哪吒是三岁小孩,敖丙多大我也不知道,估计也就和哪吒那么大,三岁小孩懂这些吗,他的心理就是只想着表现自己,在这里我不得不提一些剧情外的东西,对于漫画电影过分注意细节,那肯定不会出现一部好看的动漫电影。而对于敖丙的感谢,你年龄那么小你会想那么多吗?我认为没有必要在这个上面较真。第四点,龙角隐藏需要时间,申公豹也自己说了,那个时候情况紧急,敖丙也就只想着报恩,无可厚非。第五点这个问题没有想过,第六点我和你的想法一样,村民的下跪是一场无声的华丽的无病呻吟。

来自 豆瓣App
  • 喵细细

喵细细 2019-08-13 17:29:03

您自己说的“我的观后感你管的着吗?”不就让人觉得你的观后感就是对的吗?你发出来讨论不就是针 您自己说的“我的观后感你管的着吗?”不就让人觉得你的观后感就是对的吗?你发出来讨论不就是针对你的观后感讨论吗?我不就是在反驳你的观后感吗?ok,讨论剧情。第一点,说不说难道会影响情节发展吗?第二点我只说说生日宴,李靖是想让大家看到哪吒不是故意杀人放火,是为了救人。第三点,哪吒是三岁小孩,敖丙多大我也不知道,估计也就和哪吒那么大,三岁小孩懂这些吗,他的心理就是只想着表现自己,在这里我不得不提一些剧情外的东西,对于漫画电影过分注意细节,那肯定不会出现一部好看的动漫电影。而对于敖丙的感谢,你年龄那么小你会想那么多吗?我认为没有必要在这个上面较真。第四点,龙角隐藏需要时间,申公豹也自己说了,那个时候情况紧急,敖丙也就只想着报恩,无可厚非。第五点这个问题没有想过,第六点我和你的想法一样,村民的下跪是一场无声的华丽的无病呻吟。 ... H j😬

观后感观后感,我的重点在“感”,个人主观感觉。电影有些地方你觉得没毛病而我觉得很迷惑,就像一盘菜你觉得好吃我觉得不好吃一样,打嘴皮子没意思我不想和你争,所以只想谈剧情。所以第一点pass。不过我要说一下,你说不影响剧情,电影当然把没有两个哥哥戏份的剧情安排好了啊,你看完电影之后就觉得不影响剧情,这是个反推。如果有两个哥哥的戏份,电影描写一下啥兄弟情的,你看完就会觉得,哥哥的戏份又影响剧情必不可少了。

来自 豆瓣App
  • 喵细细

喵细细 2019-08-13 17:42:56

您自己说的“我的观后感你管的着吗?”不就让人觉得你的观后感就是对的吗?你发出来讨论不就是针 您自己说的“我的观后感你管的着吗?”不就让人觉得你的观后感就是对的吗?你发出来讨论不就是针对你的观后感讨论吗?我不就是在反驳你的观后感吗?ok,讨论剧情。第一点,说不说难道会影响情节发展吗?第二点我只说说生日宴,李靖是想让大家看到哪吒不是故意杀人放火,是为了救人。第三点,哪吒是三岁小孩,敖丙多大我也不知道,估计也就和哪吒那么大,三岁小孩懂这些吗,他的心理就是只想着表现自己,在这里我不得不提一些剧情外的东西,对于漫画电影过分注意细节,那肯定不会出现一部好看的动漫电影。而对于敖丙的感谢,你年龄那么小你会想那么多吗?我认为没有必要在这个上面较真。第四点,龙角隐藏需要时间,申公豹也自己说了,那个时候情况紧急,敖丙也就只想着报恩,无可厚非。第五点这个问题没有想过,第六点我和你的想法一样,村民的下跪是一场无声的华丽的无病呻吟。 ... H j😬

第二点你说的我知道啊,这是李靖的目的。可是和我说的有什么关系?你看宴会上百姓的表情,都在强颜欢笑,都是被李靖勉强来的。我是这个意思。第三点,你说你认为没有必要在着上面较真,还是主观感觉,pass。第四点,你没有看懂我说的。我是指在申公豹原计划(等哪吒杀了父母和太乙之后balabala),让敖丙去当百姓救世主,但是蒙着面做救世主就很迷惑,当无名氏救世主吗?第五第六点pass。

来自 豆瓣App
  • 棠醋鱼

棠醋鱼 2019-08-13 18:29:16

百姓跪的好像就是哪吒。哪吒和敖丙在一起,也不能把他们俩分开单独跪哪吒啊。就算是百姓连敖丙一 百姓跪的好像就是哪吒。哪吒和敖丙在一起,也不能把他们俩分开单独跪哪吒啊。就算是百姓连敖丙一起跪,也说的过去。毕竟是哪吒救了他们,而敖丙又救了哪吒。是合理的啊! ... 闪闪发光

分开跪可还行😂

来自 豆瓣App
  • 闪闪发光

闪闪发光 2019-08-13 22:02:19

分开跪可还行😂 分开跪可还行😂 棠醋鱼

问题是没办法分开。

来自 豆瓣App
  • 问鼎江湖

问鼎江湖 2019-08-13 23:39:05

我为什么觉得申公豹让敖丙冒充哪吒的可能很小呢?你看哈,当敖丙想去救李靖夫妇和太乙的时候,申 我为什么觉得申公豹让敖丙冒充哪吒的可能很小呢?你看哈,当敖丙想去救李靖夫妇和太乙的时候,申公豹虽然反对可还是让敖丙去了,如果要敖丙冒充哪吒,那么李靖夫妇和太乙活着,直接就让敖丙之后的路没法走了,所以我觉得申公豹当时应该强烈反对,坚决阻止敖丙去更保险些。而且当敖丙救完人之后被李靖拆穿了身份,但是,也有另一种可能,李靖没发现不对劲,让敖丙走了,就没后面敖丙要杀人灭口的反应了,那么李靖夫妇和太乙的存在,还是让敖丙冒充哪吒的路没法走。 ... 喵细细

真怀疑你仔细看了没有,申公豹不是让去,是因为结巴话没说完,敖丙就跑了,申公豹的话就是你去救了李靖,万一身份暴露,所有人都得死,你不去救,也就死哪吒,李靖夫妻,太乙四个人,结果刚说了,你去,敖丙就跑了,后面还有呢,你去 去了就不要回来了。

• 喵细细

喵细细 2019-08-14 07:54:53

真怀疑你仔细看了没有,申公豹不是让去,是因为结巴话没说完,敖丙就跑了,申公豹的话就是你去救 真怀疑你仔细看了没有,申公豹不是让去,是因为结巴话没说完,敖丙就跑了,申公豹的话就是你去救了李靖,万一身份暴露,所有人都得死,你不去救,也就死哪吒,李靖夫妻,太乙四个人,结果刚说了,你去,敖丙就跑了,后面还有呢,你去 去了就不要回来了。 ... 问鼎江湖

我回复别人你又来凑热闹了?你戏怎么这么多呢?申公豹要是真阻止敖丙去,直接不给乾坤圈呗,可还是把乾坤圈扔给敖丙了,“你去 去了就别回来”不是更接近气话?反对,强烈反对到行动阻止三者的程度不一,希望你懂他们的差别。你不能理解就当我没说行吧,我真不想跟你杠了行吧,你走行吧。

来自 豆瓣App
  • 莉莉周

莉莉周 2019-08-14 08:44:03

难道不是百姓先对哪吒有莫大的成见他还很小什么事都没做的时候就开始针对哪吒欺负哪吒吗?后来啥都没搞清楚就诬陷哪吒

来自 豆瓣App
  • 泥淖

泥淖 2019-08-14 09:54:47

确实这部电影剧情上非常不严谨,从全篇的角度分析这电影剧情是 低俗的抬杠打屁+沙雕的抖机灵+土味正能量+中西合璧古今混搭 捏合出来的产物,这种“抖音类”的东西强行和艺术原著混合魔改,才会出现非常多的bug和降智点。然鹅国民刷抖音已经是普遍现象了,所以大部分人根本都不会去思考,看爽就行了,还有一些强行洗的更逗,洗都是无智商洗,你说bug点吧他骂你没看过电影,给你讲一通自嗨出来的剧情,你问他电影里哪表现出来了他又给你来一句“电影又不是纪录片,用不着表现出来”,感情他早就在脑子里去其糟粕取其精华圆了一整套完美剧情,管他电影里面怎么演的。这种感觉就像你看了一段“giao,giao”的辣鸡却被告知“这是在表达民族崛起,你没看到是因为原片只字未提,又不是纪录片你个垃圾”。这种违和感和吞苍蝇的感觉真是令人抓狂。

来自 豆瓣App
  • 喵细细

喵细细 2019-08-14 10:06:23

难道不是百姓先对哪吒有莫大的成见他还很小什么事都没做的时候就开始针对哪吒欺负哪吒吗?后来啥 难道不是百姓先对哪吒有莫大的成见他还很小什么事都没做的时候就开始针对哪吒欺负哪吒吗?后来啥都没搞清楚就诬陷哪吒 ... 莉莉周

你选择性无视哪吒出生的时候表现出的魔性,烧毁房子攻击百姓我也没办法。身边有个随时可能发病的神经病做邻居换我我也害怕。肚兜兜哪吒出来的时候大人也没怎么样就是躲远点,就几个小孩扔鸡蛋针对哪吒,哪个小孩小时候没做过混事?他们过激的行为可代表不了全体百姓,所以你要和一群小孩子计较吗?哪吒后来就很过分了,强迫村民陪着他玩那种危险的捉迷藏,谁受得了?后来人家就骂他一句妖怪,就踢起巨石杀人了,要不是太乙救场,几个小孩妥妥就死了好不好,还有后面在海边,百姓也都是斥骂几句,先动手伤人的可是哪吒,就算哪吒受了委屈一时气愤冲动,可是从伤人到想杀人也绝对也洗不白的。和妖族斗争的大环境下,百姓不了解哪吒所以确实存在成见,可是哪吒破罐破摔用更过激的行为反击也绝对不无辜好吧,洗不白的。

来自 豆瓣App
  • 泥淖

泥淖 2019-08-14 10:31:24

客观事实,现在有些人看的是电影,有些人看的就不知道是什么了。你把这剧情用真人一模一样的复制出来,把哪吒换成王宝强,活脱脱又一个《大闹天竺》,不知道有多少人骂呢,现在搞成低龄幼儿动画,又硬塞进去只有8090才能看懂的彩蛋,只不过是个质量一般般的商业片,就被炒成民族崛起了,幕后操作痕迹太重了。这片子还不如几年前的《大护法》呢。

来自 豆瓣App
  • 喵细细

喵细细 2019-08-14 10:48:34

客观事实,现在有些人看的是电影,有些人看的就不知道是什么了。你把这剧情用真人一模一样的复制 客观事实,现在有些人看的是电影,有些人看的就不知道是什么了。你把这剧情用真人一模一样的复制出来,把哪吒换成王宝强,活脱脱又一个《大闹天竺》,不知道有多少人骂呢,现在搞成低龄幼儿动画,又硬塞进去只有8090才能看懂的彩蛋,只不过是个质量一般般的商业片,就被炒成民族崛起了,幕后操作痕迹太重了。这片子还不如几年前的《大护法》呢。 ... 泥淖

还有炒藕饼cp的龙卷风,一夜之间就各大平台刷屏,有的更是擦边搞黄色,整个粉圈圈地球自嗨,不管电影组有没有幕后推动,反正我是很败好感。

来自 豆瓣App
  • 莉莉周

莉莉周 2019-08-14 10:54:15

😂️😂️没说要给哪吒洗白啊就事论事啊朋友。你也说是哪吒刚出世的魔性,他体内是有魔丸啊大哥魔丸一出生这样的表现不是很正常吗难道你要他一个魔丸刚出世造福百姓吗?而且他刚出生什么都不懂也没有意识。我要是有这种邻居我绝对躲他远远的不会去招惹他。然后,你也选择性无视大人也好小孩子也好对哪吒的恶意(在他没有伤害任何人的时候)我也没办法,你觉得那些小孩子拿东西扔哪吒不过分?凭小孩子小做的糊涂事就可以被原谅?拿现实生活中来说,小时候被欺负过受过校园暴力的是一辈子的事情,不知道你为什么觉得无所谓,因为是小孩子犯错就可以被原谅?还有那个小女孩的哥哥,一直针对哪吒,真的很讨厌,哪吒在海边一忍再忍。哪吒捉迷藏捉弄村民是他不对,这个我也觉得。踢石头伤人那个哪吒有错,但是那群小孩子也不对啊,一直戳人家内心最深处的敏感,可能你觉得就是骂了句妖怪,但是那是哪吒的底线,他最不想听见的别人对他的评价,所以他会那么生气,而且后来也说了,他戾气很重,还是魔丸。每个角色都有各自的特点吧,人性不是非黑即白的,但是你要是对什么东西有偏见觉得他就是不好,那不管什么样你都会觉得就是不对。

来自 豆瓣App
  • 莉莉周

莉莉周 2019-08-14 10:57:13

你选择性无视哪吒出生的时候表现出的魔性,烧毁房子攻击百姓我也没办法。身边有个随时可能发病的 你选择性无视哪吒出生的时候表现出的魔性,烧毁房子攻击百姓我也没办法。身边有个随时可能发病的神经病做邻居换我我也害怕。肚兜兜哪吒出来的时候大人也没怎么样就是躲远点,就几个小孩扔鸡蛋针对哪吒,哪个小孩小时候没做过混事?他们过激的行为可代表不了全体百姓,所以你要和一群小孩子计较吗?哪吒后来就很过分了,强迫村民陪着他玩那种危险的捉迷藏,谁受得了?后来人家就骂他一句妖怪,就踢起巨石杀人了,要不是太乙救场,几个小孩妥妥就死了好不好,还有后面在海边,百姓也都是斥骂几句,先动手伤人的可是哪吒,就算哪吒受了委屈一时气愤冲动,可是从伤人到想杀人也绝对也洗不白的。和妖族斗争的大环境下,百姓不了解哪吒所以确实存在成见,可是哪吒破罐破摔用更过激的行为反击也绝对不无辜好吧,洗不白的。 ... 喵细细

恶言一句六月寒,语言的力量是很大的,可能很多人都觉得,不就是说了你几句吗,我又没打你有什么嘛,但是被说的人可不这样觉得

来自 豆瓣App
  • 喵细细

喵细细 2019-08-14 11:02:53

恶言一句六月寒,语言的力量是很大的,可能很多人都觉得,不就是说了你几句吗,我又没打你有什么 恶言一句六月寒,语言的力量是很大的,可能很多人都觉得,不就是说了你几句吗,我又没打你有什么嘛,但是被说的人可不这样觉得 ... 莉莉周

你觉得你骂我一句我就要打你杀你没关系就没关系呗。希望你以后遇到这种事也保持这种心态,加油!

来自 豆瓣App
  • 莉莉周

莉莉周 2019-08-14 11:03:47

你觉得你骂我一句我就要打你杀你没关系就没关系呗。希望你以后遇到这种事也保持这种心态,加油! 你觉得你骂我一句我就要打你杀你没关系就没关系呗。希望你以后遇到这种事也保持这种心态,加油! 喵细细

那也祝你以后别人打你骂你你都觉得无所谓,不就是说了几句嘛😁️

来自 豆瓣App
  • 喵细细

喵细细 2019-08-14 11:12:14

那也祝你以后别人打你骂你你都觉得无所谓,不就是说了几句嘛😁️ 那也祝你以后别人打你骂你你都觉得无所谓,不就是说了几句嘛😁️ 莉莉周

别随便臆测加“打我”哈,我说别人骂你不至于杀人,可没说打人,打人也分谁先动手,骂我我会骂回去,可不敢杀人的。

来自 豆瓣App
  • 莉莉周

莉莉周 2019-08-14 11:27:07

别随便臆测加“打我”哈,我说别人骂你不至于杀人,可没说打人,打人也分谁先动手,骂我我会骂回 别随便臆测加“打我”哈,我说别人骂你不至于杀人,可没说打人,打人也分谁先动手,骂我我会骂回去,可不敢杀人的。 ... 喵细细

是这个道理。但是要想清楚哪吒的设定是魔丸呐,要是讲道理的话,又该被说了

来自 豆瓣App
  • 喵细细

喵细细 2019-08-14 11:36:36

是这个道理。但是要想清楚哪吒的设定是魔丸呐,要是讲道理的话,又该被说了 是这个道理。但是要想清楚哪吒的设定是魔丸呐,要是讲道理的话,又该被说了 莉莉周

所以你啥意思啊?你不是想表达村民单方面欺压哪吒,哪吒很无辜吗?怎么现在又说哪吒是魔丸走设定理所当然了?我也没说哪吒走设定没道理啊,我就想表达哪吒就是个偏激的熊孩子,想杀人的行为洗不白,没别的。理解错你的意思我道歉啊。

来自 豆瓣App
  • 莉莉周

莉莉周 2019-08-14 11:46:33

所以你啥意思啊?你不是想表达村民单方面欺压哪吒,哪吒很无辜吗?怎么现在又说哪吒是魔丸走设定 所以你啥意思啊?你不是想表达村民单方面欺压哪吒,哪吒很无辜吗?怎么现在又说哪吒是魔丸走设定理所当然了?我也没说哪吒走设定没道理啊,我就想表达哪吒就是个偏激的熊孩子,想杀人的行为洗不白,没别的。理解错你的意思我道歉啊。 ... 喵细细

我的意思是双方都有错,你那句哪吒是个比较偏激的熊孩子我也是认同的。哪吒是魔丸但是也不该太偏激其实电影里面都能看出来,村民也有错,后来知道了也认同哪吒了。就是你有些观点不太同意,没其他的了,也没有洗白,就事论事

来自 豆瓣App
  • 莉莉周

莉莉周 2019-08-14 11:49:57

所以你啥意思啊?你不是想表达村民单方面欺压哪吒,哪吒很无辜吗?怎么现在又说哪吒是魔丸走设定 所以你啥意思啊?你不是想表达村民单方面欺压哪吒,哪吒很无辜吗?怎么现在又说哪吒是魔丸走设定理所当然了?我也没说哪吒走设定没道理啊,我就想表达哪吒就是个偏激的熊孩子,想杀人的行为洗不白,没别的。理解错你的意思我道歉啊。 ... 喵细细

可能他也没有非要人性命的意思,就是魔性未消,加上也不懂事,参照李靖不让他出山河社稷图好好修炼那段,他不知道他的行为会带来什么后果,我个人看法

来自 豆瓣App
  • 喵细细

喵细细 2019-08-14 12:30:23

可能他也没有非要人性命的意思,就是魔性未消,加上也不懂事,参照李靖不让他出山河社稷图好好修 可能他也没有非要人性命的意思,就是魔性未消,加上也不懂事,参照李靖不让他出山河社稷图好好修炼那段,他不知道他的行为会带来什么后果,我个人看法 ... 莉莉周

或许我上面第二点单方面只说了哪吒的恶行给你造成了误解,我应该加上村民对待哪吒的一些不好的行为。但其实我重点不是在讨论哪吒和村民之间谁对谁错的问题,这个没什么争议。我提出的是李靖身上存在的问题。

来自 豆瓣App
  • 十指之间

十指之间 2019-08-14 15:04:26

垃圾电影,日系风格,几年前青少年的审美已经被日本风格占据了,包括现在流行的古风,本质上就是日本的浮世绘风格,而不是真正的古风。现在的青少年就喜欢这种画面的唯美,没有高级审美。剧情毫不营养,各种嘲笑人的幽默

来自 豆瓣App
  • 巫格格

巫格格 2019-08-14 21:15:48

哪吒插兜的动作第一感觉是樱木花道,那个黑眼圈一看就想到 我爱罗

来自 豆瓣App
<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

9437 人聚集在这个小组
↑回顶部