《上海堡垒》有哪些细节是你没看懂的?

煮月论英雄

加入小组后即可参加投票
  • 小明

小明 2019-08-09 20:01:23

「该回复已被多人举报」展开

• 宁心静气

宁心静气 2019-08-09 20:02:02

• 末度行吟

末度行吟 2019-08-09 20:03:08

江洋借穿潘队衣服,路依依一直帮忙打理,潘队有点点生气(?)看了后面的情节应该是潘队以为路依依喜欢江洋吧,吃醋了。😁

来自 豆瓣App
  • 博臣尼桑

博臣尼桑 2019-08-09 20:03:14

我觉得在那种战争背景下 生活在上海的人的烟火气息真的很打动我

来自 豆瓣App
  • 众生

众生 2019-08-09 20:03:32

个人很喜欢灰鹰小队的日常 真的很放松 看着他们打闹就想起了高中和死党的日常 他们那种氛围很轻松

来自 豆瓣App
  • 星光粒粒

星光粒粒 2019-08-09 20:03:50

彩蛋那里,林澜没有按电梯按钮

来自 豆瓣App
  • 哒哒-imy

哒哒-imy 2019-08-09 20:04:17

我印象最深的一个镜头是,杨建南被授予将军军衔,当众表白林澜,而江洋在电视外,当时江洋那个隐忍的眼神,真的让我好心痛!

来自 豆瓣App
  • 一颗小彩灯

一颗小彩灯 2019-08-09 20:04:51

曾煜牺牲时的连环炸,很科技感的漂亮

来自 豆瓣App
  • 卖女儿的火柴人

卖女儿的火柴人 2019-08-09 20:04:59

特效我觉得上海大炮出黄浦江那里水流的动感做得很好,我看大炮在启动运转时还有水一直在往下流,就感觉细节还不错。

来自 豆瓣App
  • 小世

小世 2019-08-09 20:05:41

小参与一下,我今天看了电影,觉得有好几个点挺有意思的,不知道大家记不记得天台上路依依的电影梦时江洋那句就以你的神经峰值186那段,我和朋友探讨起来两个人呈现两种不同意见,朋友认为是说路依依聪敏,而我却觉得当下语境可能是一种调侃?!还有去酒吧那段,牌子上写着I’m the designer of catastrophe?记不太清了,不过大家意会一下,我觉得非常有意思,在末日面前,原来人真的在畏惧中突破,导演这一笔让我非常有感触!

来自 豆瓣App
  • 未之

未之 2019-08-09 20:05:50

讲的挺好的,既然楼主提到了配乐,我就想起来了。
    看第二遍的时候我才,认真听了下配乐 ,上海堡垒的配乐的确是以管弦乐为主的,但是,我觉得特别好的两点∶1与捕食者的战斗场面,BGM其实还有很多“电音”我不知道叫什么名字好,但是仔细听,有点类似雷神4的配乐。(那种风格我特别喜欢)
    2:配乐和感情戏衔接特别好,电影只有一个半小时多,真的从头没有多余的,没有废话,哒哒哒的。但是很好的一点是,它的感情戏反而很细腻,没有特别急躁的感觉。(最后的BGM世界末日是亮点)
    另外,果真很有中国人的风格,只有到战争结束之后才开始解释全面感情戏。有人说这样显得剧情很乱,其实没有吧。我觉得很符合国人含蓄的内在。

来自 豆瓣App
  • 火星煜煜

火星煜煜 2019-08-09 20:06:22

后面江洋问林澜是哪个战区的,林澜说完上海堡垒后转头的那个笑容我就知道了他俩是双箭头,伴随着世界末日响起,真的特别戳人泪点

来自 豆瓣App
  • 看我头像

看我头像 2019-08-09 20:06:33

• Crush

Crush 2019-08-09 20:06:35

刚开始看江洋没送郁金香的那里就哭了,因为配乐,起了一身鸡皮疙瘩真的。然后捕食者出来的时候把我吓了一跳。老年人经不起吓哈哈,后面潘队牺牲的时候,大家去缅怀烈士,又哭了。真情实感。就很好👍

来自 豆瓣App
  • 虚拟游戏

虚拟游戏 2019-08-09 20:06:45

上海大炮开炮的时候!真的震撼

来自 豆瓣App
  • 没有昵称

没有昵称 2019-08-09 20:07:00

我挺喜欢里面无人机起落架的鹰爪设计,原著里的战机叫做鹞,这个应该也是为了贴合原著。

来自 豆瓣App
  • 二十

二十 2019-08-09 20:07:40

但是那个暗恋 我觉得其实是双箭头的 在捕食者突袭指挥中心的时候 在他们击退捕食者后 所有人都呼了一口气 只有江洋 是看了一眼林澜后再呼了一口气的 可是在江洋转过去的时候 林澜就已经转过来看他了 还有林澜的那一句“收到” 也莫名很戳我 还有最后 镜头转自当年 江洋问“请问 你是那个战区的”林澜转过来说“上海堡垒”再转过去的时候 笑了以及最后的彩蛋 那个箱子 林澜的箱子里 放了一束郁金香 江洋送的郁金香
    懒洋洋从来都不是单箭头 是暗戳戳的双箭头呀

来自 豆瓣App
  • 清泉石上流

清泉石上流 2019-08-09 20:07:40

大战五年后,世界已和平,江洋成为少将,故地重游,寻回了自己的旧手机,打开后,收到了一条姗姗来迟的短信,来自五年前早已牺牲的林澜,是一句平淡的问候:好好睡,晚安。我流泪了,比起特效,我更喜欢感情戏。

• 卖女儿的火柴人

卖女儿的火柴人 2019-08-09 20:08:24

郁金香这个!眼泪因为这个流的,想起了我高中时无疾而终的暗恋😭我也和江洋一样怂没敢说出口

来自 豆瓣App
  • 养一个月亮🌙

养一个月亮🌙 2019-08-09 20:08:48

在天台上讨论,如果没有末日,将会成为一个怎样的人的时候。每个人聊着自己的理想,然后一起干杯的场景。

来自 豆瓣App
  • 银色经纬线

银色经纬线 2019-08-09 20:09:14

你一说拉面馆我想起来了,林澜离开拉面馆是不是没给老板钱?!我晚上刚看完的,不过电影埋的感情线太过隐晦,跟朋友讨论半天才想起来透江洋递给路依依的钥匙意味着什么。这算是一把双刃剑吧,男女主的感情线也这么隐晦,就只有原著的人才清楚里面的意难平。

来自 豆瓣App
  • 沐歆

沐歆 2019-08-09 20:09:56

捕食者围成一个小漩涡护卫他们母舰那里,我拍大腿感叹这外星人脑子真灵光。曾煜牺牲那里,说还是他来当诱饵,呼应了片头他们训练那段,曾煜也是当辅助,当诱饵。可惜这次不能读档重来,他是真的死了。

来自 豆瓣App
  • 玲珑骰子安红豆

玲珑骰子安红豆 2019-08-09 20:10:03

黄色郁金香真的是全片感情线的一个线索,花语“无望的爱”很有象征意义。有人简直了,人家真觉得好的地方不能说啊?张口闭口“恰烂钱”的。

来自 豆瓣App
  • Stay With You

Stay With You 2019-08-09 20:10:07

1.进电梯林澜一直按住开门按钮,还在后面时不时偷看一下江洋。
    2.潘队在谈自己的梦想是带着媳妇遛弯的时候看了一眼路依依。
    3.曾煜最后一个劲开炮的画面还挺戳我。

来自 豆瓣App
  • 刘壮实

刘壮实 2019-08-09 20:10:20

害,也不知道从啥时候开始对流量偏见这么大的,被上海大炮轰出双影的上海震撼到了,最后一张战役打的很激烈看的很爽,觉得遗憾的大概是技术人员太少了,仙藤指挥部居然只有林澜一个人,上海大炮指挥部也只有杨建南,人多一些胜算更大吧。最后看到郁金香的时候,平行世界书中的江洋应该没有遗憾了

来自 豆瓣App
  • 水行BLUE

水行BLUE 2019-08-09 20:10:38

抱歉没有

来自 豆瓣App
  • 浅笙若梦

浅笙若梦 2019-08-09 20:10:52

我印象很深的是大战结束后,镜头转到林澜最后把江洋送给她的郁金香放在盒子里,其实他两有点像是双向暗恋,林澜知道江洋喜欢自己,而江洋从来没有当面对林澜说喜欢你!两个人都太苦了!

来自 豆瓣App
  • 山楂是甜的

山楂是甜的 2019-08-09 20:11:01

其实路依依和潘队这一对 很感人 也是第一个让我哭的地方 生死别离 太难受了😭

来自 豆瓣App
  • 爱吃火锅的tt

爱吃火锅的tt 2019-08-09 20:11:11

杨建南被授予勋章当众告白,潘队?还是另一位男生,说如果自己是林澜肯定热泪盈眶的答应了,陆依依踹了他一脚,然后大家都看向江洋,这种平时生活里也有,有人说了不该说的话或者怎么样,总有人给她使眼色提醒他。

来自 豆瓣App
  • 7+

7+ 2019-08-09 20:11:16

不知道有没有人注意到,林澜和江洋第一次相遇江洋填表他写得那个地址。

来自 豆瓣App
  • 埃尔加协奏曲

埃尔加协奏曲 2019-08-09 20:11:18

特效上上海陆沉那两秒真的太震撼了,我脑子里全都是“这座非凡的城市”,感情线里林澜和江洋在面馆的时候,那种暗恋的气氛,无声的试探,我可真是太深有体会了呜呜呜

来自 豆瓣App
  • nichlu

nichlu 2019-08-09 20:11:33

江洋做梦傻笑那里还有那句“真正的堡垒,是大家破釜沉舟的勇气”

来自 豆瓣App
  • 奔跑的面包🍞

奔跑的面包🍞 2019-08-09 20:11:50

是林澜按着电梯不肯关门的手😭😭😭

来自 豆瓣App
  • 孤单行星

孤单行星 2019-08-09 20:12:31

最后,经历过破釜沉舟背水一战后,上海重建,江洋再次来到那个小面馆吃面,老板还是那个老板,还记得当初江洋和林澜习惯点什么,“还是老样子?”“嗯”,江洋终于成了司令,可林澜已不在😣😣

来自 豆瓣App
  • IBGA_Grace

IBGA_Grace 2019-08-09 20:13:04

缅怀烈士的时候吧

来自 豆瓣App
  • 卖女儿的火柴人

卖女儿的火柴人 2019-08-09 20:13:10

彩蛋那里,林澜没有按电梯按钮 彩蛋那里,林澜没有按电梯按钮 星光粒粒

咦?我以为是按,林澜听到江洋说等一下就按住开的按钮等他😂

来自 豆瓣App
  • 7+

7+ 2019-08-09 20:13:26

小参与一下,我今天看了电影,觉得有好几个点挺有意思的,不知道大家记不记得天台上路依依的电影 小参与一下,我今天看了电影,觉得有好几个点挺有意思的,不知道大家记不记得天台上路依依的电影梦时江洋那句就以你的神经峰值186那段,我和朋友探讨起来两个人呈现两种不同意见,朋友认为是说路依依聪敏,而我却觉得当下语境可能是一种调侃?!还有去酒吧那段,牌子上写着I’m the designer of catastrophe?记不太清了,不过大家意会一下,我觉得非常有意思,在末日面前,原来人真的在畏惧中突破,导演这一笔让我非常有感触! ... 小世

对对,那句酒吧英文我也注意到了

来自 豆瓣App
  • 一只大鹅

一只大鹅 2019-08-09 20:13:44

彩蛋就是很打动我啊 真的完全可以因为彩蛋加一分 被林澜放进保险箱的江洋送的郁金香 江洋赶和林澜同一辆电梯时 林澜按了电梯按钮门才没有关 在江洋背对着林澜的时候 林澜在抬头看他 林澜任何时候都是冷静的 只有在江洋面前会露出孩子的 脆弱的一面 真的很戳我了

来自 豆瓣App
  • 沐歆

沐歆 2019-08-09 20:14:19

还有江洋的战机他不是安全舱(忘了是不是叫这个)弹射成功了吗?所以后来他开路依依的战机虽然当了靶子,但活下来也是有可能的。减弱了主角光环,逻辑很顺,不是那种主角一定不会死的情节。

来自 豆瓣App
  • 木紫紫木

木紫紫木 2019-08-09 20:14:24

没有人夸一下捕食者吗?我觉得捕食者的打戏是真的很ok,行云流水。

来自 豆瓣App
  • 注注销

注注销 2019-08-09 20:14:24

我觉得上海大炮的操作台很有质感

来自 豆瓣App
  • 我是谁

我是谁 2019-08-09 20:14:48

那里,就是江洋最后和路依依诀别的那里,路依依的转身和江洋的敬礼,真的那一瞬间感到了一点不知道怎么形容那种感觉,就是那种本来靠着椅背看,一瞬间就挺直背的那种

来自 豆瓣App
  • 77次吃瓜

77次吃瓜 2019-08-09 20:15:09

潘队和依依是双箭头

来自 豆瓣App
  • 眉间藏风雪

眉间藏风雪 2019-08-09 20:15:17

我印象最深的是江洋战后重回面馆看着5年前的信息嘴角微微上扬,然后又流泪的情绪变化,我觉得他演绎的特别好

来自 豆瓣App
  • 煮月论英雄

煮月论英雄 2019-08-09 20:15:19

但是那个暗恋 我觉得其实是双箭头的 在捕食者突袭指挥中心的时候 在他们击退捕食者后 所有人都呼 但是那个暗恋 我觉得其实是双箭头的 在捕食者突袭指挥中心的时候 在他们击退捕食者后 所有人都呼了一口气 只有江洋 是看了一眼林澜后再呼了一口气的 可是在江洋转过去的时候 林澜就已经转过来看他了 还有林澜的那一句“收到” 也莫名很戳我 还有最后 镜头转自当年 江洋问“请问 你是那个战区的”林澜转过来说“上海堡垒”再转过去的时候 笑了以及最后的彩蛋 那个箱子 林澜的箱子里 放了一束郁金香 江洋送的郁金香 懒洋洋从来都不是单箭头 是暗戳戳的双箭头呀 ... 二十

cp名也太有意思了

来自 豆瓣App
  • 落花人独立

落花人独立 2019-08-09 20:15:22

林澜的微笑吧

来自 豆瓣App
  • 🍉

🍉 2019-08-09 20:15:30

小人儿踢球踢的是坏掉的还是球状的捕食者

来自 豆瓣App
  • 囍WEN

囍WEN 2019-08-09 20:15:46

路依依在死之前叫潘队的名字

来自 豆瓣App
  • 鲵磕鸡得鳗

鲵磕鸡得鳗 2019-08-09 20:15:51

东方明珠屹立不倒

来自 豆瓣App
  • xxxxxxx

xxxxxxx 2019-08-09 20:16:22

你们不觉得 两人面馆吃面那里!江洋看林澜的眼神很很很很很很戳人嘛!有点暧昧 又饱含深情 看到司令官可爱的样子甚至还有点宠溺 还带有江洋本身的单纯 !!!戳我 我太爱江洋的那几个抬头看向林澜的眼神了 有人有共鸣吗!

来自 豆瓣App
  • 果子

果子 2019-08-09 20:16:26

我最喜欢的一个镜头就是江洋给路依依敬礼,他们都知道会发生什么,眼睛里充满了感情

来自 豆瓣App
  • 我是谁

我是谁 2019-08-09 20:16:41

还有江洋,路依依,曾煜操纵无人机时,就是开篇那里,潘队说的三打一,林澜评价了三人,没有潘队,

来自 豆瓣App
  • 77次吃瓜

77次吃瓜 2019-08-09 20:16:44

司令说年轻人希望你们成功感觉是把接力棒交给了江洋。他的现在就是江洋的未来

来自 豆瓣App
  • 管你球事

管你球事 (鸳蝶新兰) 2019-08-09 20:16:50

我今天下午看过了,觉得用年轻人其实更体现了一种前仆后继的精神,其实电影里已经说过了,上海堡垒与外星母舰开始了一场漫长的攻防战,漫长就意味着前面已经有很多军队专业人才牺牲在战场上了,所以才需要召集江洋这种不是预备役的技术人才。

• 我有一个好id

我有一个好id 2019-08-09 20:17:06

就是捕食者也很聪明,去酒吧那段,是潘队长按的路依依生日吗?

来自 豆瓣App
  • 月亮已捕获

月亮已捕获 2019-08-09 20:17:09

我们小江多做点梦,梦里啥都有

来自 豆瓣App
  • 栀嬳

栀嬳 2019-08-09 20:17:09

说起如果没有战争想做什么,潘队提起媳妇儿,江洋调侃他没和除了依依以外的女生说过话。潘队就喜欢依依呀……

来自 豆瓣App
  • 凯西Captain826

凯西Captain826 2019-08-09 20:17:17

别装路人了,这电影也就特效凑活,其他的都是辣🐔,不知道舒淇为什么要接这个电影,

来自 豆瓣App
  • 豆

江洋收到短信后的眼泪太戳了,路依依和曾熠牺牲那段,还有林澜存的江洋送她的花,都很戳

来自 豆瓣App
  • 百百

百百 2019-08-09 20:17:28

我喜欢林澜最后那个"收到",从一开始她说上海堡垒时的笑容,然后和江洋一起在星空下的对话,最后的郁金香,其实早就暗暗表现她的心意,很戳我的点。

来自 豆瓣App
  • rxxxlll

rxxxlll 2019-08-09 20:17:41

路依依那对真的隐藏很深 我到后面才反应过来

来自 豆瓣App
  • 劳资无所谓

劳资无所谓 2019-08-09 20:18:03

上海陆沉的时候,我先看到一个桥段了,我想问谁知道这个桥是什么名字吗?

来自 豆瓣App
  • 77次吃瓜

77次吃瓜 2019-08-09 20:18:10

对对,那句酒吧英文我也注意到了 对对,那句酒吧英文我也注意到了 7+

还有旁白上海成为了关键一战转折点啥的不知道为啥为什么感觉特别中国特色

来自 豆瓣App
  • 我是谁

我是谁 2019-08-09 20:18:14

还有林澜进电梯时是面向电梯里面的,但她的手按的的电梯门分开的那个按钮,感觉她是知道江洋在她后面的

来自 豆瓣App
  • 若为

若为 2019-08-09 20:18:50

江洋给林澜发短信反复修改那里真的好那啥了 当时看到江洋眼睫毛微微颤抖真的有种哽咽的感觉 他是那种很传统的中国男生 不是国外大片里那种粗犷豪放的形象 挺平常但又很真实的感觉 是20多岁的年轻男生该有的样子

来自 豆瓣App
  • 花泽日奈奈

花泽日奈奈 2019-08-09 20:18:54

最后的彩蛋啊!!林澜留得是江洋送给她的礼物,她在江洋背后的莞尔一笑配上世界末日这首歌,我真的泪目了!!!

来自 豆瓣App
  • 别安利没结果

别安利没结果 2019-08-09 20:18:55

抛开我最爱的“上海大炮”出水的特效片段。我个人其实很喜欢电影里向逝去的战友放蜡烛的那个片段,以及路依依向江洋告别江洋的敬礼,曾煜最后说“这一次还是我来做诱饵”这两个地方,把人物刻画的很立体。还有林澜最后回复的那个“收到”,这就很符合林澜,加起来这五个地方,都有让我惊艳或者感动。

来自 豆瓣App
  • 大大大大大

大大大大大 2019-08-09 20:19:21

林澜紫色大丽花下对父亲的那番话真的莫名打动我,第一次哭,潘队死那里让我觉得这里似乎没有什么主角团光环,后来路依依哭和林澜哭那里真的好有感染力,第二次泪崩,彩蛋那里真的情绪就有点崩溃,一开始压抑着,后来和室友一起哭着讨论,越讨论内心感触越大,情绪越绷不住... 真的觉得感情戏好虐但是又很有感觉

来自 豆瓣App
  • xxxxxxx

xxxxxxx 2019-08-09 20:19:53

“向我开炮”前,江洋含有热泪的双眼。

来自 豆瓣App
  • 劳资无所谓

劳资无所谓 2019-08-09 20:20:00

上海陆沉的时候,我先看到一个桥段了,我想问谁知道这个桥是什么名字吗? 上海陆沉的时候,我先看到一个桥段了,我想问谁知道这个桥是什么名字吗? 劳资无所谓

是桥断了

来自 豆瓣App
  • 原来是姐姐你呀

原来是姐姐你呀 2019-08-09 20:20:01

彩蛋那里吧 就是林澜要快要上电梯了 江洋说等等,之后林澜就在一直按开门按钮等着江洋

• Ty

Ty 2019-08-09 20:20:12

!我也是彩蛋那个! 林澜按住了电梯开门键让江洋乘到电梯 看得我心脏蜷缩 眼泪唰唰

来自 豆瓣App
  • 嘿,你呀

嘿,你呀 2019-08-09 20:20:23

看完觉得挺好看的

来自 豆瓣App
  • 一个小辣鸡

一个小辣鸡 2019-08-09 20:20:24

那个易拉罐,灰鹰小队之前一起喝的,后来在最后一战一个易拉罐跌落

来自 豆瓣App
  • 管你球事

管你球事 (鸳蝶新兰) 2019-08-09 20:20:26

我今天下午看过了,觉得用年轻人其实更体现了一种前仆后继的精神,其实电影里已经说过了,上海堡 我今天下午看过了,觉得用年轻人其实更体现了一种前仆后继的精神,其实电影里已经说过了,上海堡垒与外星母舰开始了一场漫长的攻防战,漫长就意味着前面已经有很多军队专业人才牺牲在战场上了,所以才需要召集江洋这种不是预备役的技术人才。 ... 管你球事

其实我一直也觉得中国的很多优秀科研人才并不仅仅是在军队,藏匿于民,战时可招。而且以前看过一篇报道,中国的卫星还是啥研发人员的平均年龄是二十几岁,江洋他们的角色设定蛮符合的。

• 毫无用处地火柴

毫无用处地火柴 (不许偷懒!) 2019-08-09 20:20:38

指挥中心被摧毁前,指挥官移交了指挥权,并且拒绝灰鹰小队前来支援,说的是“年轻人,你们要加油。”
    看到这段的时候十分动容,人们总说年轻好,是啊,年轻人总能挑起重担改变世界,因为未来是属于年轻人的,年轻人终会取得胜利。

来自 豆瓣App
  • 蕉蕉

蕉蕉 2019-08-09 20:20:39

szd。配乐起到画龙点睛的作用!我印象最深刻的江洋五年后收到林澜的短信时的情绪演绎,那种酸酸涩涩的感觉,泪一下子流下来了

• 我是谁

我是谁 2019-08-09 20:20:46

还有电影最后,江洋林澜第一次见面,之后林澜不是走进了一片白光?天堂的感觉

来自 豆瓣App
  • 蓝小艾

蓝小艾 2019-08-09 20:20:55

最吸引我的,灰鹰小队三人领命执行任务,江洋指挥路依依甩掉外星人,无人机受损落地与外星人打斗那直到引航上海大炮描准母艇“向我开炮”特紧张特刚特心疼路依依

来自 豆瓣App
  • 原来是姐姐你呀

原来是姐姐你呀 2019-08-09 20:21:12

还有就是陆依依和潘队牺牲的方式都一样TT

• 我是谁

我是谁 2019-08-09 20:21:56

还有,捕食者感觉像是机械虫,看脑袋上的眼睛有感

来自 豆瓣App
  • 你个大西瓜

你个大西瓜 2019-08-09 20:22:05

小人儿踢球踢的是坏掉的还是球状的捕食者 小人儿踢球踢的是坏掉的还是球状的捕食者 🍉

诶!真的嘛!我明天要去二刷,我得仔细瞅瞅!

来自 豆瓣App
  • 一个小辣鸡

一个小辣鸡 2019-08-09 20:22:09

灰鹰小队成员作战的时候,最后牺牲的时候发挥的作用,开头的训练都有交待

来自 豆瓣App
  • 小芦甜

小芦甜 2019-08-09 20:22:20

中间有一场战争中一只捕食者的倒地 到后面战争中突然闯入的捕食者 两者很呼应了!

来自 豆瓣App
  • 大大大大大

大大大大大 2019-08-09 20:24:08

路依依那对 男方死后女二哭得那里 我还和室友辩驳觉得是战友情,她一口咬定爱情,后来女二牺牲那里发现真的是爱情...

来自 豆瓣App
  • Grace

Grace 2019-08-09 20:24:34

林澜和江洋晚上去检查能源,林澜望着天空说希望以后的孩子抬头不会看到这天空盛开大丽花,那一段林澜真的好烂漫,战地巾帼,也有软下来为后来人做梦的时刻,江洋看她的眼神也很戳,就在眼前了,却不忍打扰到她的感觉,到头来也没有说那句话。

来自 豆瓣App
  • 卖女儿的火柴人

卖女儿的火柴人 2019-08-09 20:24:38

没有人夸一下捕食者吗?我觉得捕食者的打戏是真的很ok,行云流水。 没有人夸一下捕食者吗?我觉得捕食者的打戏是真的很ok,行云流水。 木紫紫木

而且它们智商还挺高

来自 豆瓣App
  • 无为而治

无为而治 2019-08-09 20:24:57

江洋借穿潘队衣服,路依依一直帮忙打理,潘队有点点生气(?)看了后面的情节应该是潘队以为路依 江洋借穿潘队衣服,路依依一直帮忙打理,潘队有点点生气(?)看了后面的情节应该是潘队以为路依依喜欢江洋吧,吃醋了。😁 ... 末度行吟

我很喜欢江洋压碎郁金香的镜头,压碎以后他又慌张又无辜,只能默默把碎片粘好。战场上江洋很英勇,也很潇洒,但是遇到林澜就变得笨手笨脚,这样的反差更能体现他的害羞,对待暗恋的这份情感,直到最后都没有勇气开口。感情戏份虽然不多,细节还是处理得很到位。

来自 豆瓣App
  • 爱吃火锅的tt

爱吃火锅的tt 2019-08-09 20:25:03

咦?我以为是按,林澜听到江洋说等一下就按住开的按钮等他😂 咦?我以为是按,林澜听到江洋说等一下就按住开的按钮等他😂 卖女儿的火柴人

我开始以为没有按,后来想想感觉是按着开门键等他,江洋进来后林澜若无其事的放下手,就像刚进电梯什么都没做一样😂

来自 豆瓣App
  • 没想好名字

没想好名字 2019-08-09 20:25:03

彩蛋林澜看江洋的眼神!!那一下真的戳中我了,那真的不是姐姐对弟弟的爱护欣赏!!

来自 豆瓣App
  • Fine

Fine 2019-08-09 20:25:12

我觉得细节方面眼神戏很可以,江洋在五年后回到拉面馆重新打开手机,两次短息提示时的眼神转变是很明显的;邵将军最后一幕在说年轻人,希望你们成功时眼神的期望;灰鹰小队成员最后的决绝等等。最戳我的还是江洋林澜的暗恋,那种眼神真的让我想起自己的暗恋。

来自 豆瓣App
  • 困了也不睡觉

困了也不睡觉 2019-08-09 20:25:12

江洋借穿潘队衣服,路依依一直帮忙打理,潘队有点点生气(?)看了后面的情节应该是潘队以为路依 江洋借穿潘队衣服,路依依一直帮忙打理,潘队有点点生气(?)看了后面的情节应该是潘队以为路依依喜欢江洋吧,吃醋了。😁 ... 末度行吟

还有他们几个人讨论以后想干嘛的时候 潘队的饮料是陆依依递的

来自 豆瓣App
  • 爱吃火锅的tt

爱吃火锅的tt 2019-08-09 20:26:03

小人儿踢球踢的是坏掉的还是球状的捕食者 小人儿踢球踢的是坏掉的还是球状的捕食者 🍉

哇是吗?没注意,那就二刷再看一下叭

来自 豆瓣App
  • 最近能吃两碗饭L

最近能吃两碗饭L 2019-08-09 20:26:07

彩蛋那里,林澜没有按电梯按钮 彩蛋那里,林澜没有按电梯按钮 星光粒粒

最后彩蛋 林澜留下认为最珍贵的东西原来是江洋送给的郁金香 呜呜呜

来自 豆瓣App
  • -Glorie-

-Glorie- 2019-08-09 20:26:21

彩蛋那里,林澜一直按着开门,双向暗恋
    还有他送给林澜的黄色郁金香竟然有金粉理科男的小浪漫了

来自 豆瓣App
  • 蜜汁忧伤

蜜汁忧伤 2019-08-09 20:26:37

江洋上电梯,林澜一直偷偷看他

来自 豆瓣App
  • 管你球事

管你球事 (鸳蝶新兰) 2019-08-09 20:26:57

外星捕食者的设计很有意思也很先进,它们是机器人武器了吧,打这样一种力量悬殊的战争,技术人才的战损也不会低,所以到江洋应招去上海堡垒的时候也是中国上海退无可退的时候吧,毕竟江洋连预备役都不算所以才是学生头,这也能够说明为何指挥部人员稀少了。

• 煮月论英雄

煮月论英雄 2019-08-09 20:26:57

没有人夸一下捕食者吗?我觉得捕食者的打戏是真的很ok,行云流水。 没有人夸一下捕食者吗?我觉得捕食者的打戏是真的很ok,行云流水。 木紫紫木

这个就是特效的功劳,这部电影特效是真的牛

来自 豆瓣App
  • 哈也

哈也 2019-08-09 20:27:21

上海大炮从黄浦江里出来的时候鸡皮疙瘩起一身,还有我觉得捕食者有点可爱哈

来自 豆瓣App
  • 白曰梦

白曰梦 2019-08-09 20:27:57

无人机特写的时候,我看到上面有一些划痕

来自 豆瓣App
<前页 1 2 3 4 5 6 7 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

6859 人聚集在这个小组
↑回顶部