这样养猫很省钱!!!贫民窟女孩的养猫指南

才养了6年猫

加入小组后即可参加投票
  • 已注销

已注销 2019-08-08 14:28:25

马一下

来自 豆瓣App
  • 🍒艾焉

🍒艾焉 2019-08-08 14:35:19

好帖必须赞~

来自 豆瓣App
  • YvonneKeh

YvonneKeh (YvonneKeh) 2019-08-08 14:41:31

感谢 养猫新手 非常需要了

来自 豆瓣App
  • 林可利多卡因

林可利多卡因 ([——]is watching you~) 2019-08-08 14:45:09

up

来自 豆瓣App
  • 祝一切好

祝一切好 2019-08-08 14:46:31

来自 豆瓣App
  • S

S 2019-08-08 14:47:31

🐴

来自 豆瓣App
  • 大梅子就是我

大梅子就是我 2019-08-08 14:48:20

顶!

来自 豆瓣App
  • 爱答不理

爱答不理 2019-08-08 14:50:19

我买的透明的自动饮水机,走到附近就感应没什么声音,猫也喜欢喝。没买的时候老是去喝水龙头的生水,现在就放心了透明的可以看到水量和杂质,清洗也特别方便。

• 龙佐佐

龙佐佐 2019-08-08 14:54:28

火钳刘明

来自 豆瓣App
  • 慕名而来

慕名而来 2019-08-08 15:05:54

马 感谢lz,看来我还没花太多冤枉钱

来自 豆瓣App
  • 吹风机嘟嘟嘟

吹风机嘟嘟嘟 2019-08-08 15:07:02

Dd

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2019-08-08 15:07:22

马一下

来自 豆瓣App
  • 田土水米

田土水米 (不能包子) 2019-08-08 15:09:39

大宠爱一个月2次没关系吗?我家猫老摇头,但擦耳朵看看又不像是耳螨。

• 才养了6年猫

才养了6年猫 2019-08-08 15:10:18

大宠爱一个月2次没关系吗?我家猫老摇头,但擦耳朵看看又不像是耳螨。 大宠爱一个月2次没关系吗?我家猫老摇头,但擦耳朵看看又不像是耳螨。 田土水米

闻一下有没有酸臭味

来自 豆瓣App
  • 我有一只小猫咪

我有一只小猫咪 2019-08-08 15:15:18

谢谢楼主,很全面。不过我家猫咪不吃猫草,也不爱吃鱼,如果不喂化毛膏了,只喂蛋黄可以吗?

来自 豆瓣App
  • 我有一只小猫咪

我有一只小猫咪 2019-08-08 15:15:41

我家猫一直在吃赖氨酸,确实没什么用

来自 豆瓣App
  • 才养了6年猫

才养了6年猫 2019-08-08 15:24:13

谢谢楼主,很全面。不过我家猫咪不吃猫草,也不爱吃鱼,如果不喂化毛膏了,只喂蛋黄可以吗? 谢谢楼主,很全面。不过我家猫咪不吃猫草,也不爱吃鱼,如果不喂化毛膏了,只喂蛋黄可以吗? 我有一只小猫咪

当然可以~

来自 豆瓣App
  • 田土水米

田土水米 (不能包子) 2019-08-08 15:28:05

闻一下有没有酸臭味 闻一下有没有酸臭味 才养了6年猫

没有呢

• 已注销

已注销 2019-08-08 15:29:44

赞!

来自 豆瓣App
  • 北琦玉布鲁斯

北琦玉布鲁斯 2019-08-08 15:31:45

楼主的被别人搬了

来自 豆瓣App
  • Salvatore

Salvatore 2019-08-08 15:37:48

来自 豆瓣App
  • 南山南

南山南 2019-08-08 15:45:43

我家之前有打喷嚏,买了鼻支安,这阵子好了没打了,不知是有点作用还是本来差不多就要好了(毕竟之前打的也不频繁 但是每天都有打) 😂 不过好了就好

来自 豆瓣App
  • 卖女孩的小火柴

卖女孩的小火柴 2019-08-08 15:50:50

马一下!

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2019-08-08 15:52:15

新手马……

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 (一切都会好起来的) 2019-08-08 15:52:31

真的非常感谢了

• 爱野美奈子

爱野美奈子 (老鼠与人的最好打算常常落空) 2019-08-08 15:54:56

谢谢分享 收藏了!

来自 豆瓣App
  • 三点冰室

三点冰室 (像你这样的葱油饼) 2019-08-08 15:55:05

我问一下,“猫藓外用喷剂和药膏通通没用”的依据是啥?
    不是杠哈,单纯好奇

来自 豆瓣App
  • 妍妍狗爱刷存在

妍妍狗爱刷存在 2019-08-08 15:55:11

靠谱

• 阿蒙

阿蒙 2019-08-08 15:56:29

直接倒生理盐水会不会流进耳道啊?

来自 豆瓣App
  • 一位研究生路过

一位研究生路过 2019-08-08 16:00:12

感谢!

来自 豆瓣App
  • 才养了6年猫

才养了6年猫 2019-08-08 16:08:16

我问一下,“猫藓外用喷剂和药膏通通没用”的依据是啥? 不是杠哈,单纯好奇 我问一下,“猫藓外用喷剂和药膏通通没用”的依据是啥? 不是杠哈,单纯好奇 三点冰室

【无确定药效】,可作为辅助治疗

来自 豆瓣App
  • 才养了6年猫

才养了6年猫 2019-08-08 16:08:48

直接倒生理盐水会不会流进耳道啊? 直接倒生理盐水会不会流进耳道啊? 阿蒙

猫自己会甩出来

来自 豆瓣App
  • 某某女

某某女 (盖世美女子) 2019-08-08 16:15:28

🐎

来自 豆瓣App
  • 三点冰室

三点冰室 (像你这样的葱油饼) 2019-08-08 16:18:05

【无确定药效】,可作为辅助治疗 【无确定药效】,可作为辅助治疗 才养了6年猫

我问的这个依据是什么😳或者“无确定药效”的出处是哪儿,是所有药的说明书上这样写的吗还是咋样

来自 豆瓣App
  • 才养了6年猫

才养了6年猫 2019-08-08 16:32:29

我问的这个依据是什么😳或者“无确定药效”的出处是哪儿,是所有药的说明书上这样写的吗还是咋 我问的这个依据是什么😳或者“无确定药效”的出处是哪儿,是所有药的说明书上这样写的吗还是咋样 ... 三点冰室

【无确定药效】是指 没有权威(如兽医皮肤病学会WAVD)机构说这东西有用。外用可作为辅助手段(软膏,vb,晒太阳等),唯一确定的是口服抗菌药有效(如伊曲康唑、盐酸特比萘芬等)

来自 豆瓣App
  • 甜豆呀

甜豆呀 2019-08-08 16:35:19

才买的化毛膏和才发现的耳朵脏,感谢分享!

来自 豆瓣App
  • Hi Olivia

Hi Olivia 2019-08-08 16:38:38

🐎

来自 豆瓣App
  • 三点冰室

三点冰室 (像你这样的葱油饼) 2019-08-08 16:55:33

【无确定药效】,可作为辅助治疗 【无确定药效】,可作为辅助治疗 才养了6年猫

所以就是没有“猫藓外用药通通没用”的依据对吗……
    外用药是常规治疗手段,要说它没用肯定得有一个说它没用的权威文献的依据吧。而且除非全身大面积感染否则医生也不建议使用内服药,只开外用药。如果外用药根本没用只有内服药有用,那就算兽医跟治人的医生一样想坑钱,也肯定是有用没用的一起开,不可能只卖没有效果的药吧?还是说兽医也不知道外用药没用,只有你知道……
    而且我们都知道猫藓是真菌感染,外用药是抗真菌药,这还需要什么权威机构来证明有用吗……那“没用”是指外用抗真菌药对治疗皮肤真菌感染没用,还是指外用真菌药对猫的皮肤感染没有用,如果是单独对猫没用,为什么呢,哪怕是没有文献好歹得说一个理由吧……前面营养膏好歹拿出了成分表啊,怎么到这里就一个黑括号就成依据了……

来自 豆瓣App
  • 才养了6年猫

才养了6年猫 2019-08-08 17:02:50

所以就是没有“猫藓外用药通通没用”的依据对吗…… 外用药是常规治疗手段,要说它没用肯定得有 所以就是没有“猫藓外用药通通没用”的依据对吗…… 外用药是常规治疗手段,要说它没用肯定得有一个说它没用的权威文献的依据吧。而且除非全身大面积感染否则医生也不建议使用内服药,只开外用药。如果外用药根本没用只有内服药有用,那就算兽医跟治人的医生一样想坑钱,也肯定是有用没用的一起开,不可能只卖没有效果的药吧?还是说兽医也不知道外用药没用,只有你知道…… 而且我们都知道猫藓是真菌感染,外用药是抗真菌药,这还需要什么权威机构来证明有用吗……那“没用”是指外用抗真菌药对治疗皮肤真菌感染没用,还是指外用真菌药对猫的皮肤感染没有用,如果是单独对猫没用,为什么呢,哪怕是没有文献好歹得说一个理由吧……前面营养膏好歹拿出了成分表啊,怎么到这里就一个黑括号就成依据了…… ... 三点冰室

其实你可以理解为,没有任何的权威文献说外用药有效果。兽医皮肤病学会(WAVD)对2016年9月之前所有可获得的回顾性研究进行了整理后撰写WAVD临床共识指南(CCGs),其中指出:伊曲康唑和特比萘芬是最有效和安全的治疗皮肤癣菌病的治疗方法。

来自 豆瓣App
  • 阿呜✨

阿呜✨ (介乎法国与旺角的诗意) 2019-08-08 17:25:38

想知道猫掉毛多怎么办,除了每天梳毛和喂化毛膏还有没有别的方法

来自 豆瓣App
  • 爱猫战斗机

爱猫战斗机 2019-08-08 17:28:37

感谢分享,有两点想说一下,1 布拉迪就是酵母菌,所以直接去药店买酵母片就好了,袋装,二三块钱,八十片。
    2 猫癣面积小,或者猫年纪太小,不建议口服抗真菌药。外抹抗真菌足够了。

来自 豆瓣App
  • 野原葵

野原葵 2019-08-08 17:35:10

干货满满,必须马

来自 豆瓣App
  • .

. (寂寞的尽头是疯狂。) 2019-08-08 18:04:32

好全面噢,必须马 等我有猫的时候再来看

来自 豆瓣App
  • 家有三只喵

家有三只喵 2019-08-08 18:07:09

已分享和收藏!感谢!

来自 豆瓣App
  • 三点冰室

三点冰室 (像你这样的葱油饼) 2019-08-08 18:47:10

其实你可以理解为,没有任何的权威文献说外用药有效果。兽医皮肤病学会(WAVD)对2016年9月之前 其实你可以理解为,没有任何的权威文献说外用药有效果。兽医皮肤病学会(WAVD)对2016年9月之前所有可获得的回顾性研究进行了整理后撰写WAVD临床共识指南(CCGs),其中指出:伊曲康唑和特比萘芬是最有效和安全的治疗皮肤癣菌病的治疗方法。 ... 才养了6年猫

他有说只有内服有效果吗吗?外用没效果的依据是什么,伊曲康唑和特比萘芬都有外用药,尤其是特比萘芬……
    不过你可以不用回我了,才发现是转帖😂不好意思打扰了

来自 豆瓣App
  • 吃瓜群众

吃瓜群众 2019-08-08 19:04:55

m

来自 豆瓣App
  • maskikk

maskikk (在一条渐行渐远的道上找一个归宿) 2019-08-08 19:45:28

大宠爱一个月2次没关系吗?我家猫老摇头,但擦耳朵看看又不像是耳螨。 大宠爱一个月2次没关系吗?我家猫老摇头,但擦耳朵看看又不像是耳螨。 田土水米

我只是想说,在经济情况允许的情况下,那些不建议的东西,其实都可以买。不一定是给猫。1是满足主人心里,2是让主人更方便。化毛膏这东西,没文化的猫主从经验来看,给喂就不吐毛,不给喂就总是欧拉欧拉吐地上🤮。另外,猫癣咱们也经历过了。用了药浴好的。且眼见性地有效。emm但是不太会推,毕竟每个人使用效果,时机都不同。所以,都折中看待。

来自 豆瓣App
  • maskikk

maskikk (在一条渐行渐远的道上找一个归宿) 2019-08-08 19:49:56

就像是所有把东西都吹捧上天的人,把所有东西都踩在脚下的。用“几乎所有”“完全无用”这样的…还是理性点对待吧。该花钱还是得花。

来自 豆瓣App
  • hawksvscats

hawksvscats 2019-08-08 20:00:24

@太阳又

来自 豆瓣App
  • 墨白

墨白 2019-08-08 20:35:56

没有软磷脂这种东西,显然就是卵磷脂打错了,我的毕业论文是关于脂质分析的,主要六种磷脂组成部分都没听说过啥软磷脂。居然还显示在商品图中,商家真的知道自己在卖什么东西?

来自 豆瓣App
  • 永夜月同孤

永夜月同孤 2019-08-08 21:39:21

啊……喂药那个简单,趁猫睡觉或放松无防备的时候,捏开嘴,直接放嗓子眼,感觉没放到位的话,就再轻推一下。迅速收手………成功的话,猫就咽了…

来自 豆瓣App
  • 爱猫战斗机

爱猫战斗机 2019-08-08 21:45:12

啊……喂药那个简单,趁猫睡觉或放松无防备的时候,捏开嘴,直接放嗓子眼,感觉没放到位的话,就 啊……喂药那个简单,趁猫睡觉或放松无防备的时候,捏开嘴,直接放嗓子眼,感觉没放到位的话,就再轻推一下。迅速收手………成功的话,猫就咽了… ... 永夜月同孤

这个一直不会,求教,是要把手指差不多整个塞嘴里?还是塞一半的深度?有两次放舌头上,捂住嘴也没用,过会一松就又吐出来了。

来自 豆瓣App
  • 永夜月同孤

永夜月同孤 2019-08-08 21:56:44

这个一直不会,求教,是要把手指差不多整个塞嘴里?还是塞一半的深度?有两次放舌头上,捂住嘴也 这个一直不会,求教,是要把手指差不多整个塞嘴里?还是塞一半的深度?有两次放舌头上,捂住嘴也没用,过会一松就又吐出来了。 ... 爱猫战斗机

别平着放,因为猫会卷舌头,这样就很可能放舌头上啦~要从上颚,顺着那个弧度,往下推一下,不放心就推不动了就行了。
    可以趁猫睡觉的时候试试,那时候比较容易。放完了就捏住猫嘴,看它嗓子动一下,或者大概五秒?。就完事了。

来自 豆瓣App
  • 爱猫战斗机

爱猫战斗机 2019-08-08 22:03:53

别平着放,因为猫会卷舌头,这样就很可能放舌头上啦~要从上颚,顺着那个弧度,往下推一下,不放 别平着放,因为猫会卷舌头,这样就很可能放舌头上啦~要从上颚,顺着那个弧度,往下推一下,不放心就推不动了就行了。 可以趁猫睡觉的时候试试,那时候比较容易。放完了就捏住猫嘴,看它嗓子动一下,或者大概五秒?。就完事了。 ... 永夜月同孤

收到,谢谢。下回试试

来自 豆瓣App
  • 永夜月同孤

永夜月同孤 2019-08-08 22:08:40

收到,谢谢。下回试试 收到,谢谢。下回试试 爱猫战斗机

加油(ง •̀_•́)ง

来自 豆瓣App
  • 才养了6年猫

才养了6年猫 2019-08-08 22:17:58

就像是所有把东西都吹捧上天的人,把所有东西都踩在脚下的。用“几乎所有”“完全无用”这样的… 就像是所有把东西都吹捧上天的人,把所有东西都踩在脚下的。用“几乎所有”“完全无用”这样的…还是理性点对待吧。该花钱还是得花。 ... maskikk

美毛化毛营养猫氨...这钱真不用花

来自 豆瓣App
  • 花杞

花杞 2019-08-09 00:31:02

真的之前花了太多冤枉钱,我家猫癣几乎用尽了吃药以外的所有方法,人也受罪猫也受罪,喷药洗澡大概半年多都买好,医生还在继续推销他们的喷剂和药浴!洗到最后猫猫皮肤超级敏感,这边好了那边长,后来吃了内服药以后,10天左右就好的差不多了,身体也没有任何异常,真的恨死自己为什么没有早点给它吃药,感谢楼主科普!

来自 豆瓣App
  • 橙色萤火虫

橙色萤火虫 2019-08-09 01:17:24

给楼主点赞。另外,猫可见色是绿蓝黄,红色是没有的哦!

来自 豆瓣App
  • 皆有归来去

皆有归来去 2019-08-09 04:27:45

来自 豆瓣App
  • 嘟嘟

嘟嘟 2019-08-09 06:44:56

打疫苗真的只打一针就可以吗?那第二针大概多久打呢?第二年打吗?

来自 豆瓣App
  • 田土水米

田土水米 (不能包子) 2019-08-09 08:53:04

我只是想说,在经济情况允许的情况下,那些不建议的东西,其实都可以买。不一定是给猫。1是满足 我只是想说,在经济情况允许的情况下,那些不建议的东西,其实都可以买。不一定是给猫。1是满足主人心里,2是让主人更方便。化毛膏这东西,没文化的猫主从经验来看,给喂就不吐毛,不给喂就总是欧拉欧拉吐地上🤮。另外,猫癣咱们也经历过了。用了药浴好的。且眼见性地有效。emm但是不太会推,毕竟每个人使用效果,时机都不同。所以,都折中看待。 ... maskikk

额,我只是看到楼主提到有耳螨是驱虫不够,建议2周一次,所以问问这么频繁,会不会对猫不太好。毕竟主流都是一个月一次,我家也是一个月一次,但是看他老摇头,可擦耳朵时还是很干净。

不知道你回应我干什么。。

• maskikk

maskikk (在一条渐行渐远的道上找一个归宿) 2019-08-09 08:57:38

额,我只是看到楼主提到有耳螨是驱虫不够,建议2周一次,所以问问这么频繁,会不会对猫不太好。 额,我只是看到楼主提到有耳螨是驱虫不够,建议2周一次,所以问问这么频繁,会不会对猫不太好。毕竟主流都是一个月一次,我家也是一个月一次,但是看他老摇头,可擦耳朵时还是很干净。 不知道你回应我干什么。。 ... 田土水米

我可能回错了,没想回任何人

来自 豆瓣App
  • 一个藤上七朵瓜

一个藤上七朵瓜 (负能量集中营) 2019-08-09 09:04:55

额,我只是看到楼主提到有耳螨是驱虫不够,建议2周一次,所以问问这么频繁,会不会对猫不太好。 额,我只是看到楼主提到有耳螨是驱虫不够,建议2周一次,所以问问这么频繁,会不会对猫不太好。毕竟主流都是一个月一次,我家也是一个月一次,但是看他老摇头,可擦耳朵时还是很干净。 不知道你回应我干什么。。 ... 田土水米

我家猫的耳螨是在耳道深处,不好洗,然后两周一次大宠爱,驱了两次,就搞定了。猫没什么不良反应

• 田土水米

田土水米 (不能包子) 2019-08-09 09:18:03

我家猫的耳螨是在耳道深处,不好洗,然后两周一次大宠爱,驱了两次,就搞定了。猫没什么不良反应 我家猫的耳螨是在耳道深处,不好洗,然后两周一次大宠爱,驱了两次,就搞定了。猫没什么不良反应 一个藤上七朵瓜

谢谢,我今天就去给他用大宠爱!希望可以痊愈

• 一个藤上七朵瓜

一个藤上七朵瓜 (负能量集中营) 2019-08-09 09:19:00

谢谢,我今天就去给他用大宠爱!希望可以痊愈 谢谢,我今天就去给他用大宠爱!希望可以痊愈 田土水米

嗯嗯,你担心的话,这几天就注意一下它的反应

• 田土水米

田土水米 (不能包子) 2019-08-09 09:20:21

嗯嗯,你担心的话,这几天就注意一下它的反应 嗯嗯,你担心的话,这几天就注意一下它的反应 一个藤上七朵瓜

好哒,谢谢你~

• 隐形贫困养宠人

隐形贫困养宠人 (我严重怀疑你的基因在玩火。) 2019-08-09 10:43:08

博来恩 好像是福来恩的升级版 一管包含内外 不知道楼主知道么 如何?

来自 豆瓣App
  • 口袋袋

口袋袋 2019-08-09 11:05:01

猫癣那个很赞同😂

来自 豆瓣App
  • 皮皮

皮皮 2019-08-09 12:03:39

专业务实

来自 豆瓣App
  • 想要变成猫

想要变成猫 2019-08-09 12:27:49

知乎看过,感谢楼主分享给更多人

来自 豆瓣App
  • 桃桃酱

桃桃酱 (有一只猫) 2019-08-09 14:23:32

感恩哦!

• 晴天

晴天 2019-08-09 18:29:04

谢谢楼主,很全面。不过我家猫咪不吃猫草,也不爱吃鱼,如果不喂化毛膏了,只喂蛋黄可以吗? 谢谢楼主,很全面。不过我家猫咪不吃猫草,也不爱吃鱼,如果不喂化毛膏了,只喂蛋黄可以吗? 我有一只小猫咪

可以喂绿草片,我家也不吃猫草

来自 豆瓣App
  • Shan3

Shan3 2019-08-09 20:50:22

如果家里很多蟑螂的话也可以只用大宠爱或者爱沃克吗?😭猫咪基本一天杀死一个,我都是每个月海乐妙加大宠爱的

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2019-08-10 00:11:57

给猫猫吃水煮蛋黄会不会噎到啊,还是拌湿粮里?

来自 豆瓣App
  • 虚弱狗

虚弱狗 2019-08-10 00:24:37

你太棒了!!!

来自 豆瓣App
  • 水果蜜蜂

水果蜜蜂 2019-08-10 00:37:39

但我家的猫真的超爱吃鱼,我妈在厨房煮鱼平常对厨房不屑一顾的它在厨房窗口狂喵,还经常上桌偷吃鱼

来自 豆瓣App
  • rancid

rancid (昂昂昂) 2019-08-10 02:37:42

说一下,饮水机还是有必要的,我家猫咪之前完全不喝猫碗里的水,它们会被流动的水吸引,说不要把水放在卫生间附近,那怎么解释很多猫明明有水喝,还要去喝马桶里的水呢

来自 豆瓣App
  • 喵喵喵

喵喵喵 2019-08-10 10:45:20

这也太棒了吧!

来自 豆瓣App
  • 沈以诚

沈以诚 (世人爱念旧,天留我不留) 2019-08-10 15:18:57

有没有便宜的驱虫 驱虫药也太贵了吧 贫民窟的猫不配驱虫的感觉

• 北风

北风 2019-08-11 14:29:19

来自 豆瓣App
  • 梓.

梓. 2019-08-11 17:47:56

如果猫猫会挠耳朵但是没有什么味道 看耳朵里的确有点点脏咋办呢 它很抗拒别人碰它耳朵

来自 豆瓣App
  • Lime

Lime 2019-08-11 20:05:40

妇炎洁和漱口水成分一样的话 我是不是可以用漱口水给猫擦下巴???

来自 豆瓣App
  • 其叶蓁蓁

其叶蓁蓁 (啊!) 2019-08-12 18:23:21

马🐴

来自 豆瓣App
  • Michiko

Michiko 2019-08-13 16:59:55

马一下慢慢看~

• 大大大大球

大大大大球 (人肉小代购,vx号bububu1224) 2019-08-14 01:45:07

m一下

来自 豆瓣App
  • ryo_ki

ryo_ki (Hi,Rainer) 2019-08-14 11:50:25

霍曼的饮水机好用,推荐大家买

• 柠檬西柚

柠檬西柚 2019-08-14 13:46:26

为什么我家的猫喜欢喝马桶里的水 给他弄的不怎么喝

来自 豆瓣App
  • iced

iced 2019-08-14 17:50:24

想知道猫掉毛多怎么办,除了每天梳毛和喂化毛膏还有没有别的方法 想知道猫掉毛多怎么办,除了每天梳毛和喂化毛膏还有没有别的方法 阿呜✨

猫肯定会掉毛的

• iced

iced 2019-08-14 17:52:05

有没有便宜的驱虫 驱虫药也太贵了吧 贫民窟的猫不配驱虫的感觉 有没有便宜的驱虫 驱虫药也太贵了吧 贫民窟的猫不配驱虫的感觉 沈以诚

雷米高,但感觉拜耳的比较有用!

• 十里

十里 2019-08-15 14:54:34

+

请教一下楼主,猫结膜炎有什么好的方法,之前带去宠物医院给开了这个。但是我觉得不是很妥。

来自 豆瓣App
  • 才养了6年猫

才养了6年猫 2019-08-15 15:02:37

请教一下楼主,猫结膜炎有什么好的方法,之前带去宠物医院给开了这个。但是我觉得不是很妥。 请教一下楼主,猫结膜炎有什么好的方法,之前带去宠物医院给开了这个。但是我觉得不是很妥。 十里

氯霉素眼药水就行

来自 豆瓣App
  • 十里

十里 2019-08-15 15:06:23

氯霉素眼药水就行 氯霉素眼药水就行 才养了6年猫

我真的惨,我知道这个眼药水,我专门问医生了,他说不行。

来自 豆瓣App
  • 才养了6年猫

才养了6年猫 2019-08-15 16:28:59

我真的惨,我知道这个眼药水,我专门问医生了,他说不行。 我真的惨,我知道这个眼药水,我专门问医生了,他说不行。 十里

被坑了.....

来自 豆瓣App
  • 布景

布景 (大侠就应该喝喝酒玩玩飞刀杀杀人) 2019-08-15 16:59:48

我家猫这个月一岁了 一直有泪痕
    猫粮换了几种了
    之前有耳螨本来好了 不知道为什么最近又复发了
    而且耳朵外面有很多小黑点 擦都擦不掉 网上说是什么色拉什么的
    心好累啊
    用大宠爱洗耳朵吗?

• 面面包包

面面包包 2019-08-15 17:27:20

可我们家猫不吃猫草。。也不爱吃蛋黄。。。不吃化毛膏怎么去毛球啊。

• 才养了6年猫

才养了6年猫 2019-08-15 18:07:27

可我们家猫不吃猫草。。也不爱吃蛋黄。。。不吃化毛膏怎么去毛球啊。 可我们家猫不吃猫草。。也不爱吃蛋黄。。。不吃化毛膏怎么去毛球啊。 面面包包

绿十字猫草片

来自 豆瓣App
  • 十里

十里 2019-08-15 20:40:50

被坑了..... 被坑了..... 才养了6年猫

他开的这个50……我看了下还属于保健品那种的不是不能代替药物…

来自 豆瓣App
  • 董,

董, 2019-08-15 23:15:14

请问,猫咪现在全身癣还掉皮屑,易启康、特比萘芬是处方药到处都买不到,皮特芬达克宁都用过了不见好,还有其他的口服药可以给猫吃吗?拜托拜托🙏

来自 豆瓣App
  • Annz

Annz 2019-08-16 10:27:03

给猫猫吃水煮蛋黄会不会噎到啊,还是拌湿粮里? 给猫猫吃水煮蛋黄会不会噎到啊,还是拌湿粮里? 已注销

水煮蛋黄弄碎弄小一些,我家猫咪特别爱吃,5个月大,一次能吃完一整个蛋黄

来自 豆瓣App
  • …aa

…aa 2019-08-19 23:04:14

新手养猫实用帖了

来自 豆瓣App
<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

515971 人聚集在这个小组
↑回顶部