嗯,看完了,打1分!不能再多!

徐泾东

加入小组后即可参加投票
  • 逗是这么神

逗是这么神 (如果现在我死去。。) 2019-08-03 17:43:32

勉……

来自 豆瓣App
  • Nice_wch

Nice_wch 2019-08-03 18:55:24

来来,你来导 !

来自 豆瓣App
  • Mar.

Mar. 2019-08-03 19:13:44

赞同!这么好的题材拍成这样!感觉都有点不尊重人!中国近代高分电影太少了!可以和人推荐的也太少了

来自 豆瓣App
  • 金樽月

金樽月 2019-08-03 19:16:40

评价很客观

来自 豆瓣App
  • 徐泾东

徐泾东 (心无所住...) 2019-08-03 19:40:19

来来,你来导 ! 来来,你来导 ! Nice_wch

至少我不会拿消防员炒票房

来自 豆瓣App
  • 徐泾东

徐泾东 (心无所住...) 2019-08-03 19:41:18

赞同!这么好的题材拍成这样!感觉都有点不尊重人!中国近代高分电影太少了!可以和人推荐的也太 赞同!这么好的题材拍成这样!感觉都有点不尊重人!中国近代高分电影太少了!可以和人推荐的也太少了 ... Mar.

嗯 本来不想发 但无脑水军太多

来自 豆瓣App
  • jinzexi

jinzexi 2019-08-03 19:49:37

赞同最后的观点,为什么不致敬原版故事里的大连消防指战员

来自 豆瓣App
  • 徐泾东

徐泾东 (心无所住...) 2019-08-03 20:24:18

赞同最后的观点,为什么不致敬原版故事里的大连消防指战员 赞同最后的观点,为什么不致敬原版故事里的大连消防指战员 jinzexi

那么多真实的事情,随便一个都好莱坞大片

来自 豆瓣App
  • 徐泾东

徐泾东 (心无所住...) 2019-08-03 21:02:31

勉…… 勉…… 逗是这么神

💪

来自 豆瓣App
  • 徐泾东

徐泾东 (心无所住...) 2019-08-03 21:02:58

评价很客观 评价很客观 金樽月

🙏

来自 豆瓣App
  • 姗珊来迟

姗珊来迟 (呼呼呼~) 2019-08-03 21:25:00

好在领导们非常满意此片,实属不易,实属不易啊( •͈ᴗ⁃͈)ᓂ- - -♡

来自 豆瓣App
  • 徐泾东

徐泾东 (心无所住...) 2019-08-03 21:28:23

好在领导们非常满意此片,实属不易,实属不易啊( •͈ᴗ⁃͈)ᓂ- - -♡ 好在领导们非常满意此片,实属不易,实属不易啊( •͈ᴗ⁃͈)ᓂ- - -♡ 姗珊来迟

洗脑就洗脑,我们接受,骗票我们也认了,还想刷评分赚口碑,真实没人性

来自 豆瓣App
  • 剁椒羊头

剁椒羊头 (。。。) 2019-08-03 21:36:53

说到底就是导演功力不行,看到后面太套路了,产生不了一点共鸣,火还没灭,还在那里搞煽情,我不信真的火场现场会这么搞,真的很出戏,电影后面我一直走神,因为觉得拍的太假了!

•        

又是你行你上?

来自 豆瓣App
  • kevin

kevin 2019-08-04 06:16:16

同意观点,完全是一部浮于表面毫无敬意的片子。为金钱消费大众感情,真是无耻至极。

来自 豆瓣App
  • 包子物语

包子物语 2019-08-04 13:20:31

评价到位

来自 豆瓣App
  • 叶妃

叶妃 2019-08-04 13:38:42

我想你多关注2018到今年的几场大火灾,你会理解这部片。现实的火灾无情到让你脊柱发凉才对。你看着身边那些年轻的生命一夜之前消逝,你便会理解这部剧存在的意义。这不是靠消防员刷票房,这是让更多的人了解消防员这个职业,还有他们的牺牲,无畏精神。一个电影浓缩的只是剪影,展示不了事故背后的复杂性,如果能展现那就是纪录片,就是事故,是刑事案件是警察题材。你说火不真实,过于真实也拍不了。现在太多的人生活的理所当然,认为世界和平就是安乐,错,危险无处不在,而有一些人愿意拿生命去前线为你守护家园,能有电影来展现这种职业,哪怕用渲染也好,能多唤醒一个心灵,就算他是成功的!

来自 豆瓣App
  • juicy

juicy 2019-08-04 13:58:59

这是我臆想的:这个主创应该是香港的,这部电影的叙事充满了香港人对大陆人的刻板印象,里面的煽情,叙事就是典型的升级版抗日神剧煽情的方式,每一个形象(尤其是官员),每一段煽情都那么做作,一些消防员行为也是为了煽情而煽情。甚至为了这种神剧式的煽情已经严重影响了故事叙述了。香港电影出品为什么多数票房扑街?大概率就是想迎合大陆观众,又他妈对大陆的观众认知还停留在上个世纪。不知道现在的年轻人创造力,更期待自我价值展现,更关注自身,更个性,更时尚?这些定位已经赶上甚至超过香港。而且香港的所谓年轻人的时尚个性价值更偏向于欧美,欧美的价值没经提炼,在大陆多么尴尬,知道么?总而言之就是,一个香港导演,抱着想学习欧美的方式,输出上世纪的价值观,用毛主席年代的认知迎合现代年轻人的思想,总结:导演,脑残!

来自 豆瓣App
  • 徐泾东

徐泾东 (心无所住...) 2019-08-04 14:26:46

我想你多关注2018到今年的几场大火灾,你会理解这部片。现实的火灾无情到让你脊柱发凉才对。你看 我想你多关注2018到今年的几场大火灾,你会理解这部片。现实的火灾无情到让你脊柱发凉才对。你看着身边那些年轻的生命一夜之前消逝,你便会理解这部剧存在的意义。这不是靠消防员刷票房,这是让更多的人了解消防员这个职业,还有他们的牺牲,无畏精神。一个电影浓缩的只是剪影,展示不了事故背后的复杂性,如果能展现那就是纪录片,就是事故,是刑事案件是警察题材。你说火不真实,过于真实也拍不了。现在太多的人生活的理所当然,认为世界和平就是安乐,错,危险无处不在,而有一些人愿意拿生命去前线为你守护家园,能有电影来展现这种职业,哪怕用渲染也好,能多唤醒一个心灵,就算他是成功的! ... 叶妃

如果能够追查源头,搞清楚为什么别的国家化工厂没有这么多雷爆和火灾,如果影片里更多展现消防员去世后的家属善后工作,我想这才是真正关心消防员这个群体!

来自 豆瓣App
  • 徐泾东

徐泾东 (心无所住...) 2019-08-04 14:29:19

如果能够追查源头,搞清楚为什么别的国家化工厂没有这么多雷爆和火灾,如果影片里更多展现消防员 如果能够追查源头,搞清楚为什么别的国家化工厂没有这么多雷爆和火灾,如果影片里更多展现消防员去世后的家属善后工作,我想这才是真正关心消防员这个群体! ... 徐泾东

这才是真正关心消防员的电影,而不是展现 他们多服从命令,死得有多惨

来自 豆瓣App
  • 徐泾东

徐泾东 (心无所住...) 2019-08-04 14:39:45

这是我臆想的:这个主创应该是香港的,这部电影的叙事充满了香港人对大陆人的刻板印象,里面的煽 这是我臆想的:这个主创应该是香港的,这部电影的叙事充满了香港人对大陆人的刻板印象,里面的煽情,叙事就是典型的升级版抗日神剧煽情的方式,每一个形象(尤其是官员),每一段煽情都那么做作,一些消防员行为也是为了煽情而煽情。甚至为了这种神剧式的煽情已经严重影响了故事叙述了。香港电影出品为什么多数票房扑街?大概率就是想迎合大陆观众,又他妈对大陆的观众认知还停留在上个世纪。不知道现在的年轻人创造力,更期待自我价值展现,更关注自身,更个性,更时尚?这些定位已经赶上甚至超过香港。而且香港的所谓年轻人的时尚个性价值更偏向于欧美,欧美的价值没经提炼,在大陆多么尴尬,知道么?总而言之就是,一个香港导演,抱着想学习欧美的方式,输出上世纪的价值观,用毛主席年代的认知迎合现代年轻人的思想,总结:导演,脑残! ... juicy

应该是内地导演预感片子不红不会过审吧

来自 豆瓣App
  • wild life

wild life (我们无法改变世界,那就改变自己) 2019-08-04 21:22:25

你说出了我一直以来都想说的话,给你点赞

来自 豆瓣App
  • 豪情还剩

豪情还剩 2019-08-04 23:29:53

我的消防员哥哥已经很辛苦了 还要被这样消费

来自 豆瓣App
  • 这孩子伤过心

这孩子伤过心 2019-08-05 01:00:08

推荐 韩国 2012年灾难片 摩天楼

来自 豆瓣App
  • 叶妃

叶妃 2019-08-05 08:09:13

如果能够追查源头,搞清楚为什么别的国家化工厂没有这么多雷爆和火灾,如果影片里更多展现消防员 如果能够追查源头,搞清楚为什么别的国家化工厂没有这么多雷爆和火灾,如果影片里更多展现消防员去世后的家属善后工作,我想这才是真正关心消防员这个群体! ... 徐泾东

你说的主题都不一样

来自 豆瓣App
  • 90後

90後 2019-08-05 08:56:35

《烈火英雄》的拍摄,至少做到了一点:对抗遗忘。

来自 豆瓣App
  • 兴诚

兴诚 2019-08-05 09:20:11

这是我臆想的:这个主创应该是香港的,这部电影的叙事充满了香港人对大陆人的刻板印象,里面的煽 这是我臆想的:这个主创应该是香港的,这部电影的叙事充满了香港人对大陆人的刻板印象,里面的煽情,叙事就是典型的升级版抗日神剧煽情的方式,每一个形象(尤其是官员),每一段煽情都那么做作,一些消防员行为也是为了煽情而煽情。甚至为了这种神剧式的煽情已经严重影响了故事叙述了。香港电影出品为什么多数票房扑街?大概率就是想迎合大陆观众,又他妈对大陆的观众认知还停留在上个世纪。不知道现在的年轻人创造力,更期待自我价值展现,更关注自身,更个性,更时尚?这些定位已经赶上甚至超过香港。而且香港的所谓年轻人的时尚个性价值更偏向于欧美,欧美的价值没经提炼,在大陆多么尴尬,知道么?总而言之就是,一个香港导演,抱着想学习欧美的方式,输出上世纪的价值观,用毛主席年代的认知迎合现代年轻人的思想,总结:导演,脑残! ... juicy

导演本来就是拍烂片的,没有一点生活常识,剧情乱七八糟,很多都不合理

来自 豆瓣App
  • 叶妃

叶妃 2019-08-05 14:12:45

消防员就是救火的,家属善后是政府和警察处理的,不要跑偏

来自 豆瓣App
  • 紫霞神功

紫霞神功 2019-08-05 14:15:10

共青团和人民日报都没你懂啊看来

来自 豆瓣App
  • 徐泾东

徐泾东 (心无所住...) 2019-08-05 19:45:31

共青团和人民日报都没你懂啊看来 共青团和人民日报都没你懂啊看来 紫霞神功

是啊 杠精 欢迎你加入豆瓣

来自 豆瓣App
  • 紫霞神功

紫霞神功 2019-08-05 19:47:52

是啊 杠精 欢迎你加入豆瓣 是啊 杠精 欢迎你加入豆瓣 徐泾东

你带着主观来给差评说别人杠,不就是教主黑粉嘛

来自 豆瓣App
  • 文字爱好者

文字爱好者 2019-08-05 20:02:49

至少我不会拿消防员炒票房 至少我不会拿消防员炒票房 徐泾东

炒票房?呵呵,真为你的冷漠感到愤怒,真实的消防员生活是怎样的,你扪心自问你了解么?如果没有这部电影,你会主动了解这些平凡的英雄么?他们是不如漫画英雄神通,但是他们拿生命在拯救着国家,难道他们不配有一部记录他们的电影么?

来自 豆瓣App
  • 文字爱好者

文字爱好者 2019-08-05 20:08:57

洗脑就洗脑,我们接受,骗票我们也认了,还想刷评分赚口碑,真实没人性 洗脑就洗脑,我们接受,骗票我们也认了,还想刷评分赚口碑,真实没人性 徐泾东

人性?我真的觉得从你嘴里说出这个词,很讽刺!!!

来自 豆瓣App
  • 紫霞神功

紫霞神功 2019-08-05 23:44:41

人性?我真的觉得从你嘴里说出这个词,很讽刺!!! 人性?我真的觉得从你嘴里说出这个词,很讽刺!!! 文字爱好者

精分无脑的人太多没办法

来自 豆瓣App
  • rainming

rainming 2019-08-05 23:56:10

演员都很好,特效也很好,可惜节奏台词配乐都太烂,剧本不行。而且我觉得,如果最后江立伟如果没有牺牲,主题更能立起来。他经历了自我否定,在烈火中成长起来,爱家人,爱国家,和战友一起继续战斗不可以吗?一定要男主死了才动人吗?影片过于煽情,强行煽情,为“主旋律”而主旋律了,斧凿的痕迹太重了

来自 豆瓣App
  • 徐泾东

徐泾东 (心无所住...) 2019-08-06 07:02:17

演员都很好,特效也很好,可惜节奏台词配乐都太烂,剧本不行。而且我觉得,如果最后江立伟如果没 演员都很好,特效也很好,可惜节奏台词配乐都太烂,剧本不行。而且我觉得,如果最后江立伟如果没有牺牲,主题更能立起来。他经历了自我否定,在烈火中成长起来,爱家人,爱国家,和战友一起继续战斗不可以吗?一定要男主死了才动人吗?影片过于煽情,强行煽情,为“主旋律”而主旋律了,斧凿的痕迹太重了 ... rainming

似的

来自 豆瓣App
  • 徐泾东

徐泾东 (心无所住...) 2019-08-06 07:03:31

精分无脑的人太多没办法 精分无脑的人太多没办法 紫霞神功

比你这种刚上豆瓣1周不到的水军好多了

来自 豆瓣App
  • 徐泾东

徐泾东 (心无所住...) 2019-08-06 07:04:16

你带着主观来给差评说别人杠,不就是教主黑粉嘛 你带着主观来给差评说别人杠,不就是教主黑粉嘛 紫霞神功

我说了 黄晓明演技8分 你无脑啊

来自 豆瓣App
  • 徐泾东

徐泾东 (心无所住...) 2019-08-06 07:04:56

消防员就是救火的,家属善后是政府和警察处理的,不要跑偏 消防员就是救火的,家属善后是政府和警察处理的,不要跑偏 叶妃

消防员是人 不是天生用来救火的

来自 豆瓣App
  • 叶妃

叶妃 2019-08-06 08:09:32

消防员是人 不是天生用来救火的 消防员是人 不是天生用来救火的 徐泾东

你也知道是人呐,可他们再大火面前有选择忘我,有些男孩子20几岁去维和,挨枪子儿,在民族面前选择了忘我,影片不是纪实,消防官兵家属的善后也不是消防队解决的,事件的调查也不是消防官兵直接参与的,是政府和警察解决的,首次搬上大屏幕的电影,你不认可算了,没必要跟你纠结

来自 豆瓣App
  • 文字爱好者

文字爱好者 2019-08-06 10:09:31

无脑?这样的人!真是可惜了!恭喜你,用实际行动诠释了无脑!

来自 豆瓣App
  • 秋天来了穿秋裤

秋天来了穿秋裤 2019-08-06 10:41:53

无脑?这样的人!真是可惜了!恭喜你,用实际行动诠释了无脑! 无脑?这样的人!真是可惜了!恭喜你,用实际行动诠释了无脑! 文字爱好者

你是有多无脑?致敬消防员最好的方式是认认真真拍一部好电影,而不是做一部连剧本台词空洞的烂片!

来自 豆瓣App
  • 文字爱好者

文字爱好者 2019-08-06 11:06:38

烂片?不知道阁下评分标准是啥?剧本空洞无力,为何能感染那么多人?一味的反对,请问你对消防员做过什么?这部片子至少让消防员空前的得到了大家的关注,一个一事无成,抱着手机,丝毫没有人性的人,竟然能舔着脸,说剧拍的不好,请你认真的看一下消防员自己的说法,你说的夸张,空洞,那都是按真实的故事拍的,为拍这部戏,黄晓明体验了3个月消防员生活,这些努力,你难道充耳不闻吗?青年的无知已到这种地步了,哀哉!!

来自 豆瓣App
  • 徐泾东

徐泾东 (心无所住...) 2019-08-06 12:31:46

烂片?不知道阁下评分标准是啥?剧本空洞无力,为何能感染那么多人?一味的反对,请问你对消防员 烂片?不知道阁下评分标准是啥?剧本空洞无力,为何能感染那么多人?一味的反对,请问你对消防员做过什么?这部片子至少让消防员空前的得到了大家的关注,一个一事无成,抱着手机,丝毫没有人性的人,竟然能舔着脸,说剧拍的不好,请你认真的看一下消防员自己的说法,你说的夸张,空洞,那都是按真实的故事拍的,为拍这部戏,黄晓明体验了3个月消防员生活,这些努力,你难道充耳不闻吗?青年的无知已到这种地步了,哀哉!! ... 文字爱好者

鉴定:8月刚加入豆瓣,水军1枚

来自 豆瓣App
  • 文字爱好者

文字爱好者 2019-08-06 12:38:08

你的无知就像你的判断一样,令人可笑,老夫的确是八月入的豆瓣,并且第一次评分,但是我是真心为这部片子折服,实不忍那些看都不看一味昧着良心评分的人,看到你的判断,我算是知道了,经验永远都会左右你,你的人生一定挺惨,不会用变通的眼光看人!

来自 豆瓣App
  • 徐泾东

徐泾东 (心无所住...) 2019-08-06 12:52:39

你的无知就像你的判断一样,令人可笑,老夫的确是八月入的豆瓣,并且第一次评分,但是我是真心为 你的无知就像你的判断一样,令人可笑,老夫的确是八月入的豆瓣,并且第一次评分,但是我是真心为这部片子折服,实不忍那些看都不看一味昧着良心评分的人,看到你的判断,我算是知道了,经验永远都会左右你,你的人生一定挺惨,不会用变通的眼光看人! ... 文字爱好者

这不是微博,不要随便骂人

来自 豆瓣App
  • 文字爱好者

文字爱好者 2019-08-06 12:57:00

无脑是谁说出来的?你说的时候真的麻烦动一下脑子,谢谢!

来自 豆瓣App
  • 紫霞神功

紫霞神功 2019-08-06 12:59:30

比你这种刚上豆瓣1周不到的水军好多了 比你这种刚上豆瓣1周不到的水军好多了 徐泾东

哦,是个人都是水军?那么在微博上给这部电影宣传的消防员也是水军吗?那么他们都是水军,那我们广大支持消防官兵的人也是水军嘛

来自 豆瓣App
  • 杨?叶子☀

杨?叶子☀ 2019-08-06 13:40:22

如果我是那个小孩的父亲我会告诉他,不是的,不是当英雄就要死,而是他们本来能和我们一样活着但他们却选择了用自己的生命换取更多人的生命,所以他们才成为了英雄。不得不承认烈火英雄让更多人知道了有这么一支队伍在和平年代牺牲着,谁都不会想让自己家的人去当电影里的英雄,去牺牲,可怎么办呢,这个世界就是有人去做这项高危的工作,这部电影看完很多人都有了反省,会开始思考如何减少生活中的火灾可能性, 我觉得电影的目的就达到了

来自 豆瓣App
  • 徐泾东

徐泾东 (心无所住...) 2019-08-06 14:57:48

哦,是个人都是水军?那么在微博上给这部电影宣传的消防员也是水军吗?那么他们都是水军,那我们 哦,是个人都是水军?那么在微博上给这部电影宣传的消防员也是水军吗?那么他们都是水军,那我们广大支持消防官兵的人也是水军嘛 ... 紫霞神功

你啊,8月刚加入的豆瓣,怎么这么巧

来自 豆瓣App
  • 徐泾东

徐泾东 (心无所住...) 2019-08-06 14:59:43

如果我是那个小孩的父亲我会告诉他,不是的,不是当英雄就要死,而是他们本来能和我们一样活着但 如果我是那个小孩的父亲我会告诉他,不是的,不是当英雄就要死,而是他们本来能和我们一样活着但他们却选择了用自己的生命换取更多人的生命,所以他们才成为了英雄。不得不承认烈火英雄让更多人知道了有这么一支队伍在和平年代牺牲着,谁都不会想让自己家的人去当电影里的英雄,去牺牲,可怎么办呢,这个世界就是有人去做这项高危的工作,这部电影看完很多人都有了反省,会开始思考如何减少生活中的火灾可能性, 我觉得电影的目的就达到了 ... 杨?叶子☀

电影没有想要这么表达,一味洗脑

来自 豆瓣App
  • 光影侠

光影侠 2019-08-06 21:03:53

导演真的是香港的!而且你说的跟我想得一样,香港导演对内地的了解真的很落后呆板,从片中选敢死队的标准和随时随地喊口号就可知道,抗战片的毒~我估摸着是不是导演第一次接这种类型电影,在家恶补了不少抗日神剧啊~

来自 豆瓣App
  • 🌗

🌗 2019-08-06 22:01:15

但换一个角度来说这电影也表现出了人民群众对消防官兵的不信任,通过里面的牺牲和煽情来让人民相信消防员也有家人也不想牺牲,但在火灾人民安全的面前可以愿意自我牺牲,毕竟很多人也都很现实只看得到最后的成果,等到有人牺牲才会知道消防官兵的难,近几年来没有一次一次的牺牲,以前很少有人会关注消防员的安危甚至是不相信,所以换一个角度说洗脑可能只是通过这样的形式来让人民相信消防员,很多细节也表现有的人存在消防安全意识不到位,也确实要如何减少和避免这样的事情发生

来自 豆瓣App
  • 枫狇

枫狇 2019-08-07 03:59:55

其实在片尾介绍一下这部剧根据真实事件改编那个真的会好点。不然有些不了解的人真以为瞎编的

来自 豆瓣App
  • 徐泾东

徐泾东 (心无所住...) 2019-08-07 07:19:36

但换一个角度来说这电影也表现出了人民群众对消防官兵的不信任,通过里面的牺牲和煽情来让人民相 但换一个角度来说这电影也表现出了人民群众对消防官兵的不信任,通过里面的牺牲和煽情来让人民相信消防员也有家人也不想牺牲,但在火灾人民安全的面前可以愿意自我牺牲,毕竟很多人也都很现实只看得到最后的成果,等到有人牺牲才会知道消防官兵的难,近几年来没有一次一次的牺牲,以前很少有人会关注消防员的安危甚至是不相信,所以换一个角度说洗脑可能只是通过这样的形式来让人民相信消防员,很多细节也表现有的人存在消防安全意识不到位,也确实要如何减少和避免这样的事情发生 ... 🌗

是的

来自 豆瓣App
  • GeekIce

GeekIce 2019-08-07 12:47:53

呵呵,你去饭店菜不好吃你自己去炒?

来自 豆瓣App
  • 微斯人

微斯人 2019-08-07 15:30:37

太对了,所谓的正能量,真正的英雄为什么连个名都不能出现一下?

• Juve

Juve 2019-08-07 15:57:15

键盘侠无敌

来自 豆瓣App
  • 巴扎嘿

巴扎嘿 2019-08-07 16:17:33

你的无知就像你的判断一样,令人可笑,老夫的确是八月入的豆瓣,并且第一次评分,但是我是真心为 你的无知就像你的判断一样,令人可笑,老夫的确是八月入的豆瓣,并且第一次评分,但是我是真心为这部片子折服,实不忍那些看都不看一味昧着良心评分的人,看到你的判断,我算是知道了,经验永远都会左右你,你的人生一定挺惨,不会用变通的眼光看人! ... 文字爱好者

天啊,这是什么年代了,我居然从一个自称“老夫”的人嘴里听到“经验永远都会左右你,你的人生一定挺惨”这样的话。“老夫”的经验难道就是教导我们用自己的经验去主观臆测别人得人生?况且别人过得好与坏真的跟你没有半毛钱关系,不要站在道德高地对别人指手画脚,中国几千年文化难道就教了你这些东西?你折服于电影的呈现,但也有人唾弃于剧本的空乏,你凭什么以此为据指责别人的品德,更甚是别人得人生!真是太搞笑了!

来自 豆瓣App
  • 徐泾东

徐泾东 (心无所住...) 2019-08-07 16:48:59

你也知道是人呐,可他们再大火面前有选择忘我,有些男孩子20几岁去维和,挨枪子儿,在民族面前选 你也知道是人呐,可他们再大火面前有选择忘我,有些男孩子20几岁去维和,挨枪子儿,在民族面前选择了忘我,影片不是纪实,消防官兵家属的善后也不是消防队解决的,事件的调查也不是消防官兵直接参与的,是政府和警察解决的,首次搬上大屏幕的电影,你不认可算了,没必要跟你纠结 ... 叶妃

消防员的片子真的很多 你网上查一下 这不是第一部 也不是今后唯一一部

来自 豆瓣App
  • 徐泾东

徐泾东 (心无所住...) 2019-08-07 16:50:36

但换一个角度来说这电影也表现出了人民群众对消防官兵的不信任,通过里面的牺牲和煽情来让人民相 但换一个角度来说这电影也表现出了人民群众对消防官兵的不信任,通过里面的牺牲和煽情来让人民相信消防员也有家人也不想牺牲,但在火灾人民安全的面前可以愿意自我牺牲,毕竟很多人也都很现实只看得到最后的成果,等到有人牺牲才会知道消防官兵的难,近几年来没有一次一次的牺牲,以前很少有人会关注消防员的安危甚至是不相信,所以换一个角度说洗脑可能只是通过这样的形式来让人民相信消防员,很多细节也表现有的人存在消防安全意识不到位,也确实要如何减少和避免这样的事情发生 ... 🌗

阐明原因 减少火灾 才是一部真正致敬消防员的片子

来自 豆瓣App
  • 半逗

半逗 2019-08-07 17:00:25

而且影片标榜“社会责任”,我却没看到一点“社会责任”的体现。事故原因甩给老外了,规划设计问题一字不提,防灾预案问题一字不提,消防专业化一字不提,只需书记高喊一声“发起总攻”,就天下太平了……

• 徐泾东

徐泾东 (心无所住...) 2019-08-07 17:03:12

天啊,这是什么年代了,我居然从一个自称“老夫”的人嘴里听到“经验永远都会左右你,你的人生一 天啊,这是什么年代了,我居然从一个自称“老夫”的人嘴里听到“经验永远都会左右你,你的人生一定挺惨”这样的话。“老夫”的经验难道就是教导我们用自己的经验去主观臆测别人得人生?况且别人过得好与坏真的跟你没有半毛钱关系,不要站在道德高地对别人指手画脚,中国几千年文化难道就教了你这些东西?你折服于电影的呈现,但也有人唾弃于剧本的空乏,你凭什么以此为据指责别人的品德,更甚是别人得人生!真是太搞笑了! ... 巴扎嘿

因为他是伊斯兰教徒,谁和他三观一样,他就要清理别人😂

来自 豆瓣App
  • Lei   ^ω^

Lei ^ω^ 2019-08-07 17:52:12

我有烈火英雄链接,喜欢看的私信给我

来自 豆瓣App
  • bbbboooo

bbbboooo 2019-08-07 18:27:38

军人群体你了解吗?军人的那种为保护群众安全拿命填的信仰你有吗?你看到的就是军人的信仰,不是为了煽情而煽情,领导满意是因为领导明白军人的信仰真的是中国太平太久了吗,久到这么多人忘记了军人为什么要这样的原因吗?

来自 豆瓣App
  • bbbboooo

bbbboooo 2019-08-07 18:29:42

你想看到的不是祖国想告诉我们的,明确告诉你,烈士的善后工作是有专门部门在监督和处理的,按你说的拍出来就不是致敬消防战士,而是英雄家属了

来自 豆瓣App
  • Sugarさとう

Sugarさとう 2019-08-07 18:44:31

洗脑就洗脑,我们接受,骗票我们也认了,还想刷评分赚口碑,真实没人性 洗脑就洗脑,我们接受,骗票我们也认了,还想刷评分赚口碑,真实没人性 徐泾东
    +

刷评分水票房也就算了还要强行碰瓷

来自 豆瓣App
  • 紫陌红尘

紫陌红尘 2019-08-07 20:13:14

刚刚看完,很惨烈,很悲壮。为什么胡乱编事故原因,为什么直到去年消防员才职业化,让十八九岁的男孩去做炮灰

来自 豆瓣App
  • 小敏呀

小敏呀 2019-08-08 01:20:24

一语中的!很多人认为是致敬,但事实可爱可敬的消防员被用作票房工具!

来自 豆瓣App
  • bbbboooo

bbbboooo 2019-08-08 01:31:15

这才是真正关心消防员的电影,而不是展现 他们多服从命令,死得有多惨 这才是真正关心消防员的电影,而不是展现 他们多服从命令,死得有多惨 徐泾东

不和你肛

来自 豆瓣App
  • bbbboooo

bbbboooo 2019-08-08 01:32:44

赞同最后的观点,为什么不致敬原版故事里的大连消防指战员 赞同最后的观点,为什么不致敬原版故事里的大连消防指战员 jinzexi

最后火灾现场记录片你没看?致敬的是整个消防群体,格局能大点吗

来自 豆瓣App
  • bbbboooo

bbbboooo 2019-08-08 01:33:34

我想你多关注2018到今年的几场大火灾,你会理解这部片。现实的火灾无情到让你脊柱发凉才对。你看 我想你多关注2018到今年的几场大火灾,你会理解这部片。现实的火灾无情到让你脊柱发凉才对。你看着身边那些年轻的生命一夜之前消逝,你便会理解这部剧存在的意义。这不是靠消防员刷票房,这是让更多的人了解消防员这个职业,还有他们的牺牲,无畏精神。一个电影浓缩的只是剪影,展示不了事故背后的复杂性,如果能展现那就是纪录片,就是事故,是刑事案件是警察题材。你说火不真实,过于真实也拍不了。现在太多的人生活的理所当然,认为世界和平就是安乐,错,危险无处不在,而有一些人愿意拿生命去前线为你守护家园,能有电影来展现这种职业,哪怕用渲染也好,能多唤醒一个心灵,就算他是成功的! ... 叶妃

顶你

来自 豆瓣App
  • bbbboooo

bbbboooo 2019-08-08 01:37:18

消防员是人 不是天生用来救火的 消防员是人 不是天生用来救火的 徐泾东

sb,你理解人民子弟兵得信仰吗,你知道在部队社会主义价值观是怎样影响军人的吗?几年前美国山火,整个城市撤离,这在中国是不会让其发生的,为什么呢?就是因为你口中的灭火工具,用自己的生命填上了火灾。

来自 豆瓣App
  • bbbboooo

bbbboooo 2019-08-08 01:38:20

烂片?不知道阁下评分标准是啥?剧本空洞无力,为何能感染那么多人?一味的反对,请问你对消防员 烂片?不知道阁下评分标准是啥?剧本空洞无力,为何能感染那么多人?一味的反对,请问你对消防员做过什么?这部片子至少让消防员空前的得到了大家的关注,一个一事无成,抱着手机,丝毫没有人性的人,竟然能舔着脸,说剧拍的不好,请你认真的看一下消防员自己的说法,你说的夸张,空洞,那都是按真实的故事拍的,为拍这部戏,黄晓明体验了3个月消防员生活,这些努力,你难道充耳不闻吗?青年的无知已到这种地步了,哀哉!! ... 文字爱好者

顶你

来自 豆瓣App
  • bbbboooo

bbbboooo 2019-08-08 01:39:34

鉴定:8月刚加入豆瓣,水军1枚 鉴定:8月刚加入豆瓣,水军1枚 徐泾东

我是为了烈火英雄专门下载的豆瓣,就是像看看像你这样自以为站在人性高点,道德高点的有多少

来自 豆瓣App
  • 小敏呀

小敏呀 2019-08-08 01:41:19

你的意思是说没有这部电影你就不关注消防员这个群体了?你平时不看新闻不关注时事的吗?就算没有这部通篇都是硬伤的电影,大家都深深知道消防员的不容易,都尊敬爱戴着他们的。正正是因为人们对消防员的尊敬,这部电影得到了广泛关注。消防员的英勇无畏,当然值得用任何艺术形式来歌颂。但是别忘了,这是一部商业电影,赚了钱是电影公司的,如果拍得好,当然无可厚非,但是很可惜它没有把故事讲好,它对得起因为消防员而吸引来的票房吗?难道不是在消费着“消防员”这三个字吗?

来自 豆瓣App
  • bbbboooo

bbbboooo 2019-08-08 01:41:26

电影没有想要这么表达,一味洗脑 电影没有想要这么表达,一味洗脑 徐泾东

你是漫威电影看多了吗?你能勇敢说出自己年龄,让我判断一下美国文化输出可怕到了什么地步吗

来自 豆瓣App
  • bbbboooo

bbbboooo 2019-08-08 01:43:24

导演真的是香港的!而且你说的跟我想得一样,香港导演对内地的了解真的很落后呆板,从片中选敢死 导演真的是香港的!而且你说的跟我想得一样,香港导演对内地的了解真的很落后呆板,从片中选敢死队的标准和随时随地喊口号就可知道,抗战片的毒~我估摸着是不是导演第一次接这种类型电影,在家恶补了不少抗日神剧啊~ ... 光影侠

我真的。。。我国的素质教育这么多年,怎么感觉失败了很多,明确告诉你,这种做法是部队明知道要牺牲,最普遍的做法。党员的带头模范作用,就在在这个时候发挥的

来自 豆瓣App
  • bbbboooo

bbbboooo 2019-08-08 01:44:48

太对了,所谓的正能量,真正的英雄为什么连个名都不能出现一下? 太对了,所谓的正能量,真正的英雄为什么连个名都不能出现一下? 微斯人

你知道消防战士牺牲了多少人吗,你看到最后了吗?致敬的事所有消防战士,时所有

来自 豆瓣App
  • bbbboooo

bbbboooo 2019-08-08 01:45:24

阐明原因 减少火灾 才是一部真正致敬消防员的片子 阐明原因 减少火灾 才是一部真正致敬消防员的片子 徐泾东

你说的是纪录片,兄弟

来自 豆瓣App
  • bbbboooo

bbbboooo 2019-08-08 01:45:59

而且影片标榜“社会责任”,我却没看到一点“社会责任”的体现。事故原因甩给老外了,规划设计问 而且影片标榜“社会责任”,我却没看到一点“社会责任”的体现。事故原因甩给老外了,规划设计问题一字不提,防灾预案问题一字不提,消防专业化一字不提,只需书记高喊一声“发起总攻”,就天下太平了…… ... 半逗

电影时长限制,腻是想看一套连续剧吗?

来自 豆瓣App
  • bbbboooo

bbbboooo 2019-08-08 01:47:22

刚刚看完,很惨烈,很悲壮。为什么胡乱编事故原因,为什么直到去年消防员才职业化,让十八九岁的 刚刚看完,很惨烈,很悲壮。为什么胡乱编事故原因,为什么直到去年消防员才职业化,让十八九岁的男孩去做炮灰 ... 紫陌红尘

因为体制内大家都明白的原因。

来自 豆瓣App
  • 徐泾东

徐泾东 (心无所住...) 2019-08-08 06:08:13

我是为了烈火英雄专门下载的豆瓣,就是像看看像你这样自以为站在人性高点,道德高点的有多少 我是为了烈火英雄专门下载的豆瓣,就是像看看像你这样自以为站在人性高点,道德高点的有多少 bbbboooo

看了你的主页,感人!

来自 豆瓣App
  • jinzexi

jinzexi 2019-08-08 07:43:03

最后火灾现场记录片你没看?致敬的是整个消防群体,格局能大点吗 最后火灾现场记录片你没看?致敬的是整个消防群体,格局能大点吗 bbbboooo

哦,我没看,电影太烂,赶紧走了

来自 豆瓣App
  • 光影侠

光影侠 2019-08-08 07:43:15

我真的。。。我国的素质教育这么多年,怎么感觉失败了很多,明确告诉你,这种做法是部队明知道要 我真的。。。我国的素质教育这么多年,怎么感觉失败了很多,明确告诉你,这种做法是部队明知道要牺牲,最普遍的做法。党员的带头模范作用,就在在这个时候发挥的 ... bbbboooo

党员先锋模范作用没问题,后面的家有兄弟的先上就是战争时期的做法,放在当下年代不符合实际,因为还没到民族存亡,只能二选一的地步,应该是由各队长主动请战更合理一些。

来自 豆瓣App
  • 半逗

半逗 2019-08-08 08:05:09

电影时长限制,腻是想看一套连续剧吗? 电影时长限制,腻是想看一套连续剧吗? bbbboooo

减少一个慢动作,减少一段煽情,减少一段城市逃难,足矣。你是不太清楚电影的表现手法吧…

来自 豆瓣App
  • 文字爱好者

文字爱好者 2019-08-08 09:34:42

笑死我了,我给你谈关注,你告诉我去看新闻?偶像明星的新闻天天有,你为什么还想多了解一点儿人家的生活,有书有报纸,你告诉我,你为什么要看电影?真有意思!

来自 豆瓣App
  • 文字爱好者

文字爱好者 2019-08-08 09:52:04

什么年代都得有这个词,只要中国在,不可以用经验去推断一个人的未来,但可以根据一个人的思维逻辑来推断他的现在,言论自由可以,但你不能随便说别人水军吧?

来自 豆瓣App
  • 徐泾东

徐泾东 (心无所住...) 2019-08-08 12:41:39

什么年代都得有这个词,只要中国在,不可以用经验去推断一个人的未来,但可以根据一个人的思维逻 什么年代都得有这个词,只要中国在,不可以用经验去推断一个人的未来,但可以根据一个人的思维逻辑来推断他的现在,言论自由可以,但你不能随便说别人水军吧? ... 文字爱好者

你的行为比这部电影本身更感人

来自 豆瓣App
  • 豆友196077503

豆友196077503 2019-08-08 14:00:31

同意

来自 豆瓣App
  • 文字爱好者

文字爱好者 2019-08-08 16:04:01

凭良心而言,有真实的感知才说话,不敢妄言!

来自 豆瓣App
  • bbbboooo

bbbboooo 2019-08-08 17:59:06

党员先锋模范作用没问题,后面的家有兄弟的先上就是战争时期的做法,放在当下年代不符合实际,因 党员先锋模范作用没问题,后面的家有兄弟的先上就是战争时期的做法,放在当下年代不符合实际,因为还没到民族存亡,只能二选一的地步,应该是由各队长主动请战更合理一些。 ... 光影侠

谁不怕死?我就问问你谁不怕死?

来自 豆瓣App
  • 南风伪恋北风承

南风伪恋北风承 2019-08-08 18:18:21

我只是看过韩国的《摩天楼》,美国的《勇往直前》,给我的是震撼,对消防员的敬意。而这部电影,给我的感觉是对观众智商上的侮辱。救了一夜的火没得到控制,一句开始总攻,分分钟灭了火。用水灭油可还行,抽水机旁没有防护网可还行,槽点太多,实数烂片。

来自 豆瓣App
  • K小K

K小K 2019-08-09 10:30:30

天啊,这是什么年代了,我居然从一个自称“老夫”的人嘴里听到“经验永远都会左右你,你的人生一 天啊,这是什么年代了,我居然从一个自称“老夫”的人嘴里听到“经验永远都会左右你,你的人生一定挺惨”这样的话。“老夫”的经验难道就是教导我们用自己的经验去主观臆测别人得人生?况且别人过得好与坏真的跟你没有半毛钱关系,不要站在道德高地对别人指手画脚,中国几千年文化难道就教了你这些东西?你折服于电影的呈现,但也有人唾弃于剧本的空乏,你凭什么以此为据指责别人的品德,更甚是别人得人生!真是太搞笑了! ... 巴扎嘿

顶你

来自 豆瓣App
  • K小K

K小K 2019-08-09 10:31:56

看到你这张自称老夫的煞笔脸,真的很想笑...

来自 豆瓣App
  • 文字爱好者

文字爱好者 2019-08-09 10:51:39

露出你的獠牙了?开始人身攻击了?当你口吐污秽之语,你就完全葬失了说话的资格,只配回家照镜子了!

来自 豆瓣App
  • 徐泾东

徐泾东 (心无所住...) 2019-08-09 11:33:53

露出你的獠牙了?开始人身攻击了?当你口吐污秽之语,你就完全葬失了说话的资格,只配回家照镜子 露出你的獠牙了?开始人身攻击了?当你口吐污秽之语,你就完全葬失了说话的资格,只配回家照镜子了! ... 文字爱好者

我没骂你

来自 豆瓣App
  • 徐泾东

徐泾东 (心无所住...) 2019-08-09 11:34:18

同意 同意 豆友196077503

谢谢

来自 豆瓣App
  • 徐泾东

徐泾东 (心无所住...) 2019-08-09 11:34:40

我只是看过韩国的《摩天楼》,美国的《勇往直前》,给我的是震撼,对消防员的敬意。而这部电影, 我只是看过韩国的《摩天楼》,美国的《勇往直前》,给我的是震撼,对消防员的敬意。而这部电影,给我的感觉是对观众智商上的侮辱。救了一夜的火没得到控制,一句开始总攻,分分钟灭了火。用水灭油可还行,抽水机旁没有防护网可还行,槽点太多,实数烂片。 ... 南风伪恋北风承

是的

来自 豆瓣App
  • 文字爱好者

文字爱好者 2019-08-09 11:42:47

我回复的是k小k

来自 豆瓣App
<前页 1 2 3 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

1832 人聚集在这个小组
↑回顶部