好题材如果等同于好电影,那这个世界就不需要电影了

加入小组后即可参加投票
  • Inferno

Inferno 2019-08-15 13:01:42

刚看完这部电影豆瓣下一个真正消防员的观后感,再来看你写的,忽然有种鸡蛋里挑骨头的感觉。这部 刚看完这部电影豆瓣下一个真正消防员的观后感,再来看你写的,忽然有种鸡蛋里挑骨头的感觉。这部电影我还没看,但身边有朋友看了,强力安利,为什么他跟你的说法会截然相反呢? ... 红枫文史娱

有些批判出于无知和傲慢。 去看吧,很棒的电影。

• 杨天真

杨天真 2019-08-15 22:03:15

1. 真实事件中消防员为了提高效率就是脱了手套再转,而且不是八千转,是八万转。 2. 至于看照片多久,英雄也是人啊,真实情况下,那么高的温度,那么难的任务,连续三小时,以人的体力,肯定要歇息的,如果消防员当时真的一分钟都没有歇息,只能说他们真的太伟大。电影里看两分钟照片实在没什么可指摘的 3. 你怎么知道杜江带队坚持是在用人墙挡火呢。或许是在等待供水,或许有我们不知道的原因 4. 真实事件中关阀门用了三个人,为了在知道必死的情况下尽量减少死伤。 还有你的很多想法,比如上战场前为什么要抽根烟,等等。我都不想怼了。导演水平不高超,可是电影给了我们一个去了解这些无名英雄的工作的机会。但你作为观众的态度,除了挑电影的毛病外,在不愿去做出了解的情况下凭着主观臆测,不仅对电影横加挑剔,更对英雄们的精神大加怀疑。不仅是对电影的失礼,甚至是对这些为民牺牲的英雄不敬 导演水平高不高不知道,但这部电影的意义不是你们一句扯淡或者烂片就可以抹杀的。挑毛病的时候,不知道心里有没有一分对英雄的敬意

• wyx2wy

wyx2wy 2019-08-16 00:43:36

电影好不好我不知道,但是你说话像个傻子,哈哈哈哈哈笑死 电影好不好我不知道,但是你说话像个傻子,哈哈哈哈哈笑死 我看我看我看

像个傻子?那你又是个什么鬼东西?电影好不好你不知道那你进来瞎bb,咋?寂寞空庭春欲晚?

• 我看我看我看

我看我看我看 2019-08-16 08:17:57

像个傻子?那你又是个什么鬼东西?电影好不好你不知道那你进来瞎bb,咋?寂寞空庭春欲晚? 像个傻子?那你又是个什么鬼东西?电影好不好你不知道那你进来瞎bb,咋?寂寞空庭春欲晚? wyx2wy

你就是为了喷而喷,而且一点水平都没有,low的很,所以我想笑啊 嘻嘻嘻

• 超,自乐

超,自乐 2019-08-16 08:55:16

还有: 还有: Han

这你都信,小孩子吗?

• 安平十三妹

安平十三妹 2019-08-16 12:25:38

说什么不能跟细节较真… 很多东西都是发生过才拍在里面的 敢问你知道的事情会有他们做的前期调查充分写实吗?为了黑而黑有意思?

• 安平十三妹

安平十三妹 2019-08-16 12:26:06

朋友,16条,你想说的是欧豪吧,不是杜江。电影里强调了远程供水的唯一性和重要性,结果就俩哥们 朋友,16条,你想说的是欧豪吧,不是杜江。电影里强调了远程供水的唯一性和重要性,结果就俩哥们没有装备在那里折腾。 ... 腹有诗书气自肥

因为真实事件也是这样啊

• 万怀泽-Jan/Youn

万怀泽-Jan/Youn 2019-08-17 00:28:16

吹毛求疵

• 辰

谢谢你的回复,但我想说的是,你举的例子并不能解释掉我提出的质疑。比如远程小队那个,我质疑的 谢谢你的回复,但我想说的是,你举的例子并不能解释掉我提出的质疑。比如远程小队那个,我质疑的两点,一个是为什么只有一个取水点,第二个为什么没有其他人也很好说,既然现场有其他人,并非前面就要展示这点我同意,但为何在最需要排除垃圾的时候只有一个人在干活呢? 细节不到位就会失真,凭什么你说是依托真实事件就代表了你拍的就是真实?剧组自己工作不到位,还不能说了?电影为什么不能较真,何况你这还是现实题材电影。另外,化学罐守卫组我质疑的是为何只有八个人守卫,你答非所问 最后回答一点,我不是造冰箱的人,但我家冰箱坏了,手机坏了,我不能质疑他们的质量吗?请不要用平常人的思维,听上去挺正确的,问题是,我不用自己的思维我还能用别人的思维吗,一个人要有怀疑的精神这是课本上鲁迅教给我们的 最后,谢谢你的耐心回复,但请不要答非所问 ... 花生i电影

您好,我看了下另外的帖子,讲的是本场大火后对消防员的采访以及新闻报道,关于您说的为何远程取水只有一个点,并且这个点只有两个人,我想说下,这套远程设备造价应该是接近3000万,而且他每分钟的吸力是20吨,全市的消防车队储水超过1000吨,其实本身就是够用的,买了这个设备就是为了超级超级大火的,甚至当时的说法是,这个远程设备根本用不到,因为用到了的话那就是末日到来了。 同时,在这个取水点看护的确实就是这么两三个人,而且确实牺牲了一个消防官兵,但不是被渔网缠着溺水的,是因为海水里都是原油,他根本抓不住救他的人牺牲的。 最后我想说,您这里面的质疑我觉得确实有很多是跟我一样的,但也确实有点鸡蛋里挑骨头的意味。 不过我也明白,像每次我陪爸妈去看开心麻花的电影,我们都笑的前仰后合,但是回来看影评都有向您这么专业的朋友批判。可能我们确实没什么辨别能力吧。

• 辰

这你都信,小孩子吗? 这你都信,小孩子吗? 超,自乐

别用你的无知衡量别人,这是真实的采访记录。傻子。

• 花生i电影

花生i电影 楼主 2019-08-17 23:24:34

您好,我看了下另外的帖子,讲的是本场大火后对消防员的采访以及新闻报道,关于您说的为何远程取 您好,我看了下另外的帖子,讲的是本场大火后对消防员的采访以及新闻报道,关于您说的为何远程取水只有一个点,并且这个点只有两个人,我想说下,这套远程设备造价应该是接近3000万,而且他每分钟的吸力是20吨,全市的消防车队储水超过1000吨,其实本身就是够用的,买了这个设备就是为了超级超级大火的,甚至当时的说法是,这个远程设备根本用不到,因为用到了的话那就是末日到来了。 同时,在这个取水点看护的确实就是这么两三个人,而且确实牺牲了一个消防官兵,但不是被渔网缠着溺水的,是因为海水里都是原油,他根本抓不住救他的人牺牲的。 最后我想说,您这里面的质疑我觉得确实有很多是跟我一样的,但也确实有点鸡蛋里挑骨头的意味。 不过我也明白,像每次我陪爸妈去看开心麻花的电影,我们都笑的前仰后合,但是回来看影评都有向您这么专业的朋友批判。可能我们确实没什么辨别能力吧。 ...

你好,谢谢你的回复。关于你的回应我需要解释下: 1、批评不等于鸡蛋里挑骨头,另外,由于我是看完后第一时间写的文章,所以我在前面也有说,并非我所有的质疑都是对的,文中我有说到欢迎指正 2、第二,很多人都喜欢用现实事件中的细节来反驳我。但他们大多忽略了一点,现实中下了一场雨,电影里的雨是否就一定是还原呢。当然,还原现实很难,但至少要做到让观众有信服感,有信服感才容易沉浸其中引起共情。但很显然,影片关于细节的处理是很粗糙的,比如黄晓明置身火海那场,跟现实中就有很大差别,影片中给人的感觉是吸一口空气都会灼伤肺部。 3、其实这部电影我提出的细节失真并不是他最大的问题,更大的问题出在剧本上 4、观影量确实会影响个人对电影的了解,但电影不是高档艺术品,他是雅俗共赏的,所以,相信自己的第一直觉,你觉得好看就成。就像我觉得不好看,我不会因为他是消防员题材影响我的判断。当然,如果你有更深的兴趣,那不妨多看增加观影量,但这是另一回事了

• 辰

你好,谢谢你的回复。关于你的回应我需要解释下: 1、批评不等于鸡蛋里挑骨头,另外,由于我是看 你好,谢谢你的回复。关于你的回应我需要解释下: 1、批评不等于鸡蛋里挑骨头,另外,由于我是看完后第一时间写的文章,所以我在前面也有说,并非我所有的质疑都是对的,文中我有说到欢迎指正 2、第二,很多人都喜欢用现实事件中的细节来反驳我。但他们大多忽略了一点,现实中下了一场雨,电影里的雨是否就一定是还原呢。当然,还原现实很难,但至少要做到让观众有信服感,有信服感才容易沉浸其中引起共情。但很显然,影片关于细节的处理是很粗糙的,比如黄晓明置身火海那场,跟现实中就有很大差别,影片中给人的感觉是吸一口空气都会灼伤肺部。 3、其实这部电影我提出的细节失真并不是他最大的问题,更大的问题出在剧本上 4、观影量确实会影响个人对电影的了解,但电影不是高档艺术品,他是雅俗共赏的,所以,相信自己的第一直觉,你觉得好看就成。就像我觉得不好看,我不会因为他是消防员题材影响我的判断。当然,如果你有更深的兴趣,那不妨多看增加观影量,但这是另一回事了 ... 花生i电影

嗯嗯,我理解您说的,我刚刚不也说了吗,您的部分质疑我是认可的,但有一些确实鸡蛋里挑骨头了,比如我也觉得小孩子找妈妈这个场景明明一个电话就能搞定,有点刻意了,等等。 我建议您看下这个贴,您可能会有一点新的认识。 https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=Mzg4NjIwMjI4NQ==&mid=2247497261&idx=1&sn=9c1c7ab4c8d80d173892870ffa43a630

• 83度C

83度C 2019-08-17 23:43:57

赞同观点,终于有一样看法的了,这部电影的评分,只是出于题材而不是电影本身,整部片子真的没有什么亮点,只是为了营造泪点而营造泪点,细节做的也很差,没有衔接,楼主忽略了一点,徐小斌的死,执行这种任务会不带刀?把消防员战士说的和抗战片里的日本鬼子一样蠢

• Merlin

Merlin 2019-08-18 01:10:56

赞同观点,终于有一样看法的了,这部电影的评分,只是出于题材而不是电影本身,整部片子真的没有 赞同观点,终于有一样看法的了,这部电影的评分,只是出于题材而不是电影本身,整部片子真的没有什么亮点,只是为了营造泪点而营造泪点,细节做的也很差,没有衔接,楼主忽略了一点,徐小斌的死,执行这种任务会不带刀?把消防员战士说的和抗战片里的日本鬼子一样蠢 ... 83度C

还楼主忽略了一点?如果离得远也就罢了,你的楼上刚给了资料链接,其实整个帖子里也多次贴过。 楼主也承认了自己质疑很多都不对,但在上面几楼还要强行解释“电影要看上去真”,这样才能让(即便是外行的)观众有信服感——换句话说,电影是不是还原了真实的消防队员(或者大学生、军人、律师、流浪汉等等等等等)是次要的,只要以他看美国大片(或者看书或者脑补等等等)得出的“经验”不一致,那么就无法“信服”,就没有代入感,就不是好电影了。 ——我希望你不会是和他一样的“看法”,再贴一次真实记录吧。 https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=Mzg4NjIwMjI4NQ==&mid=2247497261&idx=1&sn=9c1c7ab4c8d80d173892870ffa43a630

• Merlin

Merlin 2019-08-18 01:56:13

你好,谢谢你的回复。关于你的回应我需要解释下: 1、批评不等于鸡蛋里挑骨头,另外,由于我是看 你好,谢谢你的回复。关于你的回应我需要解释下: 1、批评不等于鸡蛋里挑骨头,另外,由于我是看完后第一时间写的文章,所以我在前面也有说,并非我所有的质疑都是对的,文中我有说到欢迎指正 2、第二,很多人都喜欢用现实事件中的细节来反驳我。但他们大多忽略了一点,现实中下了一场雨,电影里的雨是否就一定是还原呢。当然,还原现实很难,但至少要做到让观众有信服感,有信服感才容易沉浸其中引起共情。但很显然,影片关于细节的处理是很粗糙的,比如黄晓明置身火海那场,跟现实中就有很大差别,影片中给人的感觉是吸一口空气都会灼伤肺部。 3、其实这部电影我提出的细节失真并不是他最大的问题,更大的问题出在剧本上 4、观影量确实会影响个人对电影的了解,但电影不是高档艺术品,他是雅俗共赏的,所以,相信自己的第一直觉,你觉得好看就成。就像我觉得不好看,我不会因为他是消防员题材影响我的判断。当然,如果你有更深的兴趣,那不妨多看增加观影量,但这是另一回事了 ... 花生i电影

1、不做评价——我觉得没问题。 2、和上一条冲突,挨打就要立正,这很难做到么?现实有雨,电影里也有雨,确实不能保证100%还原了现实,但是总比改成艳阳天强吧?一部纪实电影是尽可能(也许做得不够好)还原真实更重要,还是让几个纯粹的外行“信服”更重要?话说回来,你为什么不“信服”?即便一些地方电影做得不够到位,你怎么知道不对和不到位?你亲自去过火灾现场?亲自在火海中呼吸过?。。。坦白说,人人都有个人的生活体验和预设立场,而且自己真的深信不疑,所以偏见永远不会消失。。。但你似乎并没有意识到或者不愿意承认,你其实就是一个100%的外行(没有任何贬义)。 3、剧本和演技并不是这里讨论的重点,我不做评论——请不要忘记你自己打的黑体字:“一个现实题材的剧本如果在诸多细节上失去了真实感,就很难引起观众的共情,也就没有了打动人心的力量”。你的主题是“简单说几个我觉得《烈火英雄》失真的地方”,没错吧?你既然知道“现实比电影更离奇”,怎么又会用一部电影(或者干脆是脑补)去判断另一部电影的“失真之处”呢? 4、观影量确实会影响个人对电影的了解,这我完全同意——可是你似乎又忘了,“观影量”可以一定程度上提高一个人“知识量”,但两者之间绝对没有必然关联。。。你的预设立场哪里来的?不全是,但有多少是来自所谓的“美国大片”(准确地说是你的“观影量”)?你或者没有在情感上入戏过深,但有没有在常识甚至是专业知识上“入戏过深”?某部电影看上去好爽,而且是很“专业”很“认真”的样子,所以火场(战场、商场、赌场等等等)一定是这部电影这个样子,才能让你“信服”,对吧?嗯,现实中的急诊室怎么可能不是ER的样子呢? ——最后补充一下,观影量大是影迷的特点,是影评者的职业需要,但是“入戏过深”并以专业人员(非电影专业)自居,这就走向反面了。请不要忘记你所推崇的美国大片(没有贬义),但凡以真实著称的都是“专业人士+演员体验生活”来实现的。。。难道是编导人员和演员“观影量不足”,不知道如何让观众“信服”?

• 花生i电影

花生i电影 楼主 2019-08-18 06:15:20

2、我说的是真实度,你说总比改成艳阳天好,哈哈哈,你这反驳的能不能更无耻一点,第二,让几个纯粹的外行,你觉得你能代表谁?我这里探讨的是那些专业的消防知识吗?你行你上啊的思维还真是很有市场呢?我说鸡蛋质量不好你是不是要说你亲自过蛋吗?对于消防知识不要说我是外行,百分之99观众都是,但我列举的那些全是消防知识吗?在你这里就都是偏见,那你可以挑出一些来反驳我。对了,忘记说一点,所谓预设立场的人是你,你觉得这是真实事件改编,所以不容许人诋毁,那我请问了,豆瓣6人多,那些打三星或更低的人都是预设立场咯?都是有偏见咯?还是说这些打低分的人都是装13?哈哈 3、你说不出来的地方就我不评价?哈哈。另外,我什么时候说过现实比电影更离奇,你不要代表我了。最后,比较是用相似的事物才能进行,我用同样的火灾电影都不能进行比较了?那这个世界还需要比较法了吗?还是说本片导演创造了全新的类型片类型,举世无双不用比较? 4、我什么时候说过火场一定要什么样子?你怎么总是像领导一样代表人呢。我没有在火场待过,但绝大多数观众都跟火接触过吧,这不是什么专业知识,那事常识好嘛 4、我并没有说观影量决定一个人的观影水平,就像看书多寡跟人的道德无关一样。另外,我推崇的是好的电影,你又预设立场的加美国大片,你想说什么,我崇洋媚外?既然你都承认观影量不是绝对因素,那你说的最后一句话是什么意思? 其实,一部好的现实主义题材要是拍的好,观众根本不会去想逻辑和bug,你去看银河印象的十万火急,为什么人家资金预算紧张,但火场的营造却牵动人心,反过来说,也就是如果这部电影都让观众想到逻辑问题了,比如上海堡垒,那这就是大大的问题,难道看上海堡垒的观众都要经历过电影里的末日场景吗,他们批评的细节不都大多来自日常生活的常识吗

• 花生i电影

花生i电影 楼主 2019-08-18 06:51:27

还楼主忽略了一点?如果离得远也就罢了,你的楼上刚给了资料链接,其实整个帖子里也多次贴过。 还楼主忽略了一点?如果离得远也就罢了,你的楼上刚给了资料链接,其实整个帖子里也多次贴过。 楼主也承认了自己质疑很多都不对,但在上面几楼还要强行解释“电影要看上去真”,这样才能让(即便是外行的)观众有信服感——换句话说,电影是不是还原了真实的消防队员(或者大学生、军人、律师、流浪汉等等等等等)是次要的,只要以他看美国大片(或者看书或者脑补等等等)得出的“经验”不一致,那么就无法“信服”,就没有代入感,就不是好电影了。 ——我希望你不会是和他一样的“看法”,再贴一次真实记录吧。 https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=Mzg4NjIwMjI4NQ==&mid=2247497261&idx=1&sn=9c1c7ab4c8d80d173892870ffa43a630 ... Merlin

什么叫我也承认了很多不对,你这真是厉害看

• 超,自乐

超,自乐 2019-08-18 23:05:18

别用你的无知衡量别人,这是真实的采访记录。傻子。 别用你的无知衡量别人,这是真实的采访记录。傻子。

你爹不是傻子,别随便骂你自己亲爹

• Claire

Claire 2019-08-19 22:12:54

看完这个电影后我和楼主的疑问完全相同,导致我全程都没哭,本来很好的题材,拍的虽然让我很悲伤,但是多个消防员牺牲的时候我更多感觉到的疑惑。

• 萃闵荇

萃闵荇 2019-08-19 23:28:45

另一个点楼主有提,但不够深入,也是我觉得非常不可思议的地方。那就是裸手转阀门。这在这部电影 另一个点楼主有提,但不够深入,也是我觉得非常不可思议的地方。那就是裸手转阀门。这在这部电影所描绘的场景中是不可能发生的,至于真是事件的原型是怎么样的,我想肯定也跟电影描绘得场景不一样吧,所以说电影是源于生活却高于生活,既然场景不同,为什么我们一定要揪着大连原型来跟电影做对比呢?然后便是我要说的主题,在电影的那种场景下,根本是不可能赤手触碰铁质类导热品,铁的导热系数大家可以去网上查一查,至于什么是导热系数,也可以百度一下,或者问一下你们身边的物理学霸,我只是想说,在那种情况下,赤手扭动阀门等同于自杀,因为手在抚上阀门的瞬间就会被烤熟,烤熟之后手部肌肉细胞瞬间坏死,根本不可能还有力道在旋转阀门!这场戏是我觉得逻辑关系最不严密得一场戏,也是最胡扯的一场戏! ... 巴扎嘿

这个脱手套是真的 可以去看一下央视对电影江立伟原型桑武的采访 有几个点 是8万转不是8千 扔氧气瓶是真的 脱手套是因为手套上沾了太多油污 你要真的是从逻辑的角度认为它不合理 那不如去问问当事人?(刚看完电影,有点感慨,有言语不当之处,望见谅)

• 萃闵荇

萃闵荇 2019-08-19 23:45:30

大大们不要那么激动😂正所谓一千个读者就有一千个哈姆雷特 电影也同样不是 有说好的就有说不好的 正常正常啊哈哈😄

• 今天也午睡

今天也午睡 2019-08-20 10:04:41

看到供水点那个问题,我想回答一下,看最深的水是泪水和别人的科普都有提到,那个供水系统当年的价格是2700万,而且这套设备支队应该是只有一台,这个东西当时来说也并不常见吧,因为消防车载水和泡沫一般足以浇灭一场大火,这个设备大家之前也没有用到。

• 血与可爱多

血与可爱多 2019-08-21 11:57:47

刚看完这部电影豆瓣下一个真正消防员的观后感,再来看你写的,忽然有种鸡蛋里挑骨头的感觉。这部 刚看完这部电影豆瓣下一个真正消防员的观后感,再来看你写的,忽然有种鸡蛋里挑骨头的感觉。这部电影我还没看,但身边有朋友看了,强力安利,为什么他跟你的说法会截然相反呢? ... 红枫文史娱

不知道你现在看了没有,在所有人争分夺秒时刻搞了一堆缓慢抒情的敬礼情节,就为了凸显主人公的悲壮情怀实在是对现实中消防员的侮辱。

• [已注销]

[已注销] 2019-08-22 01:09:01

首先,这部片子是以大连716大火为主要原型的,楼主质疑的一些细节反而都是现实发生过的,如楼主 首先,这部片子是以大连716大火为主要原型的,楼主质疑的一些细节反而都是现实发生过的,如楼主质疑的脱呼吸机、脱手套,都是发生过的真事,而且关阀时也只派了3人,关了8个多小时。关阀当时就是送死,不可能人多多益善。二是关于某些事情也是有逻辑的。如当时发生大的火灾,调动全部消防力量,江立伟还没有退役,为什么就不征召了?比如他的手下周浩少年气盛,不甘人后,不经人事总想冲在前面,被江立伟劝撤心有不服,等等,这是有人物逻辑的。三是关于口号,“消防战斗就有牺牲……"这些口号都是真正出现在消防现场中的。消防工作危险,难道不需要临场打气精神激励?连敬礼这样的军人致意都会被吐槽就太过分了!……我看有人吐槽过说此片大火特效假,岂不知这片90%都是真大火。把真的当成假的,这也是楼主挑问题反而呈出的悲哀吧! ... 奥永

[内容不可见]

• sssmart

sssmart 2019-08-23 12:09:30

首先,这部片子是以大连716大火为主要原型的,楼主质疑的一些细节反而都是现实发生过的,如楼主 首先,这部片子是以大连716大火为主要原型的,楼主质疑的一些细节反而都是现实发生过的,如楼主质疑的脱呼吸机、脱手套,都是发生过的真事,而且关阀时也只派了3人,关了8个多小时。关阀当时就是送死,不可能人多多益善。二是关于某些事情也是有逻辑的。如当时发生大的火灾,调动全部消防力量,江立伟还没有退役,为什么就不征召了?比如他的手下周浩少年气盛,不甘人后,不经人事总想冲在前面,被江立伟劝撤心有不服,等等,这是有人物逻辑的。三是关于口号,“消防战斗就有牺牲……"这些口号都是真正出现在消防现场中的。消防工作危险,难道不需要临场打气精神激励?连敬礼这样的军人致意都会被吐槽就太过分了!……我看有人吐槽过说此片大火特效假,岂不知这片90%都是真大火。把真的当成假的,这也是楼主挑问题反而呈出的悲哀吧! ... 奥永

还8个小时,按照电影里说的当时的情况你叫美国队长去都不一定能扭8个小时

• 程艾影!

程艾影! 2019-08-24 07:49:56

作者写的不错,但是电影也有可圈可点之处,感动且震撼,但是对于大家所纠结的细节,如果不是消防队员不是大连火灾的亲历者,希望不要单看报道看采访就作出一些评论,毕竟你不是消防员,你不懂!

• 我是你爸爸

我是你爸爸 2019-08-25 00:49:01

其实我挺认同楼主的话 电影是艺术 如果好提材 就是好电影 那这样不要看电影了 看记录片 看真实案利就好了 我们写剧本的 还不用这么累去盘逻辑啥的 一个故事 是有故事架势 还有人设 人设是在这个事去做这个事 而不是 编剧觉得他应该做什么事 我致敬消防员

• 我是你爸爸

我是你爸爸 2019-08-25 00:49:56

补一句 我还没看 我听楼主这样分析 我就知道这个,片子的故事线 和镜头了

• 亦安

亦安 2019-08-25 02:19:16

对电影是,恨铁不成钢的感觉,感觉可以更好的

• 阿圆

阿圆 2019-08-28 23:02:35

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 卡布奇诺。

是杠精们没错了

• 暂无此人_

暂无此人_ 2019-08-29 19:56:45

另一个点楼主有提,但不够深入,也是我觉得非常不可思议的地方。那就是裸手转阀门。这在这部电影 另一个点楼主有提,但不够深入,也是我觉得非常不可思议的地方。那就是裸手转阀门。这在这部电影所描绘的场景中是不可能发生的,至于真是事件的原型是怎么样的,我想肯定也跟电影描绘得场景不一样吧,所以说电影是源于生活却高于生活,既然场景不同,为什么我们一定要揪着大连原型来跟电影做对比呢?然后便是我要说的主题,在电影的那种场景下,根本是不可能赤手触碰铁质类导热品,铁的导热系数大家可以去网上查一查,至于什么是导热系数,也可以百度一下,或者问一下你们身边的物理学霸,我只是想说,在那种情况下,赤手扭动阀门等同于自杀,因为手在抚上阀门的瞬间就会被烤熟,烤熟之后手部肌肉细胞瞬间坏死,根本不可能还有力道在旋转阀门!这场戏是我觉得逻辑关系最不严密得一场戏,也是最胡扯的一场戏! ... 巴扎嘿

去看看当年新闻好不 找被喷

• 暂无此人_

暂无此人_ 2019-08-29 20:45:30

我没有生气,生气就不会打那么多字了,好好讨论的我都愿意好好聊。至于好的部分,当然有,我不想 我没有生气,生气就不会打那么多字了,好好讨论的我都愿意好好聊。至于好的部分,当然有,我不想讨论而已,我不想讨论不代表他没有优点 ... 花生i电影

对 您就想讨论美国电影哪好 您这样的搁抗战的时候是汉奸 搁现在就是罗冠聪 您家祖上八代没个根正苗红的人民战士么? 好好的一个爱国电影 宣扬正能量的片子 就跟这和美国电影比呈现效果?? 好 说不合逻辑不真实的是您 告您了 有真实事件 都是真实发生过的 您又跟这说呈现效果? wtf?

• 暂无此人_

暂无此人_ 2019-08-29 20:52:06

@离人心上秋 是不是片方看打不过哪吒,昨天的周六票房涨幅又很平庸,着急了,赶紧5毛请你来战, @离人心上秋 是不是片方看打不过哪吒,昨天的周六票房涨幅又很平庸,着急了,赶紧5毛请你来战,可是你别拉黑我嘛,我等着你的专业反驳 我说话是讽刺尖酸了,但问题说你们这些黑子从来不根据文章来反驳,就只会不断下结论啊 ... 花生i电影

美国佬给了你一大耳贴子来让你黑国产电影嘛?

• 暂无此人_

暂无此人_ 2019-08-29 20:54:59

我前面有说过,没有写优点不代表没有,也不代表我刻意去黑,这部电影我提的大多只是逻辑bug,其 我前面有说过,没有写优点不代表没有,也不代表我刻意去黑,这部电影我提的大多只是逻辑bug,其实他在电影层面,比如叙事、摄影等才是大问题,至于你说的有一一解答我的质疑的,前面也有人反驳,但不好意思,除了少数几个可以商榷,大多数依然是问题,需知一点,根据真实事件改编的电影何其多,为何有些好有些不好,这就涉及到电影操作层面的事情了,问题是这楼里大多数反驳我的都拿真实事件来压我 ... 花生i电影

gun去讨论你的文艺片 这电影不是让你这样的人评论的

• 神秘评价

神秘评价 2019-09-01 00:44:57

看到太多人说什么冲着消防员就该给高分我就呵呵了,是不是以后直接拍清洁工,煤矿工,医生,你们 看到太多人说什么冲着消防员就该给高分我就呵呵了,是不是以后直接拍清洁工,煤矿工,医生,你们也会这么说,我觉得真正的消防员看了这部电影会觉得愤怒 ... 花生i电影

他们也不敢愤怒啊,也不看看喊口号的那个书记像谁

• 神秘评价

神秘评价 2019-09-01 00:45:34

你分析的都没有错,这是社会主义才能出的救灾电影

• 刘黄威

刘黄威 2019-09-01 11:00:31

笔者说消防员是人,而他却恰恰是最没有用心去了解电影中的人的,纵观笔者的评论,其中关于人行为不合理的看法大多都建立在,他作为.......他应该这么做。他基本上大部分的看法的根基在于自己的内心想法及社会的片面看法,忽略了主人公的内心感情及他的性格对于人物行为的决定性作用

• 、

真实情况是如果爆炸不止20颗原子弹的威力哦,同学 真实情况是如果爆炸不止20颗原子弹的威力哦,同学 bbbboooo

难带你亲自炸过??常识不过关的脑残粉别回我了好吗

• 🔯

🔯 2019-09-09 18:22:38

别的还好说,就是不能理解江立伟手下队员说受伤的是英雄那一段,只有活着才有希望灭火,消防有牺牲,不是一定要牺牲

• 🔯

🔯 2019-09-09 18:23:22

其实,电影这种艺术可以是逻辑自圆的虚拟世界。作为二维展示的信息,不可能全部把真实世界的东西 其实,电影这种艺术可以是逻辑自圆的虚拟世界。作为二维展示的信息,不可能全部把真实世界的东西全都展示给你看,而是需要观众用惯性思维来自我补充。一个很常见的例子:枪战片不可能把装子弹换子弹的每个动作都用镜头记录下来,但观众只要看到一个人有换子弹的镜头,就会知道这个电影世界里的人是真实可信的。甚至不出现换子弹的镜头有些观众也会不觉得有问题。 如果认为出现的每一个人都需要展示换子弹的镜头,那就是挑刺,就是对电影较真了。 再看看你所说的16条,远程供水小队是不是每个人都要展示一番给观众看,让观众知道每个人干了那些事?你觉得有必要吗?有必要那就是几百个小时的超真实纪录片了。这种纪录片有多少人会看? 我同意你说的细节不足,但不同意你说的失真。包括BGM这点上我也觉得是国产大片的通病。但有些地方,你在电影里没法较真,电影需要艺术的手法来煽情,需要在重点地方给予展示。而不是在一些细微末节的地方,再比如守卫化学区,如果电影把指挥部的每一个指挥细节都放出来,那又成了教学片了。电影是空间和时间的艺术,在有限的时间里展示真实世界时间的长度,肯定会有取舍,观众知道有指挥部出现,就明白了现在是有人指挥的。而不需要明白所有的指挥部署。 再者,你如果不是消防员,不是这个职业的人,也不要轻易质疑一些不合理的地方。可以质疑,但不要轻易用平常人的思维来质疑。 ... 松球

远程供水,清理垃圾最起码得带个刀子吧

• 🔯

🔯 2019-09-09 18:25:14

看来还是有人跟我一样注意到这些细节的嘛!在A01顶层爆炸的那场戏,影片宣导的价值观真的把我吓 看来还是有人跟我一样注意到这些细节的嘛!在A01顶层爆炸的那场戏,影片宣导的价值观真的把我吓到了!如果以后都用这种价值观去洗脑孩子,那未来真的很可怕。还原剧情:黄预知到顶层即将爆炸,让队员们迅速撤离,队员不但不听,反而义无反顾向前冲,最后爆炸发生,大量队员受伤,送往紧急救援点后,却被队友指责是逃跑、式丢脸、是狗熊行为。我知道这场戏是为了跟后面黄独自关阀门而不退缩得戏做反差对比,但这里的价值观真的很可怕!它是在告诉我们,遇到危险不要后退,哪怕死也要冲上去克服它战胜它,我觉得这是我绝对不能接受的一个观点! ... 巴扎嘿

赞同,整个电影就是这个价值观我是理解不了的

• 豆友192398281

豆友192398281 2019-09-09 23:23:41

一直在用水在灭油火,不应该是拿泡沫吗??这部电影真的是丑化不是美化

• 妥协

妥协 2019-09-12 22:10:33

我的态度前面就说了,现实中的真实情节如何,和电影如何呈现,如何讲述的有说服力是两码事,依托 我的态度前面就说了,现实中的真实情节如何,和电影如何呈现,如何讲述的有说服力是两码事,依托于现实很好,但处理的却未免粗糙和草率,我也没有说我所有的怀疑都是对的,那么多的不合情理之处会让观众(不是所有)产生质疑,这就削弱了本片的真实性,这就是力有未逮。至于敬礼的吐槽,不觉得那些都发生在关键时刻吗,打气在开始前就足够了,毕竟电影里火场呈现的场面都是争分夺秒的。至于征召黄晓明,请你了解下PTSD是什么再说,至少他呈现出来的状态不是PTSD ... 花生i电影

打气那里真的不合适。。。都怕死,需要精神鼓励的

• V I N C E N T

V I N C E N T 2019-09-12 23:43:13

楼主我来解释下你的疑惑 其实很简单 就是导演编辑太懒 太功利 商业电影不好好做把这个好的ip做的实在是..... 为了剧情需要特么硬尬!管特么逻辑 真实 可能觉本国人看电影也就这么回事吧 简直侮辱人智商好在豆瓣上有知己

• 

刚看完 楼主和我想法一样

• 

哟,又开始用现实事件拿出来压人了,你咋不去看纪录片呢,另外活在这个世界真是委屈你了,你应该 哟,又开始用现实事件拿出来压人了,你咋不去看纪录片呢,另外活在这个世界真是委屈你了,你应该穿越回去,肯定是阶级斗争一把好手 ... 花生i电影

哈哈哈怼得漂亮

• 齐天大圣

齐天大圣 2019-09-27 16:39:29

这部电影我没看过,没有发言权,看你们讨论的比较热闹,各种的对比,我推荐一部电影,香港的十万火急,也是关于消防员在城市救火的,我个人觉得不错,都看过的可以对比一下。

• 浮世万千。

浮世万千。 2019-09-30 13:50:05

灭火战斗总会有牺牲 这段话来自于北京消防总队副参谋长在烈士刘洪坤刘洪魁牺牲现场做的出指令,当时灭火战斗已处于收尾阶段,辖区中队带队干部现场牺牲,此时没有上级领导做主心骨发布动员,请问现场该如何继续?烦请您详细了解过真实事件后再做出评价。逝者已逝请尊重烈士

• 睡懒觉的cc

睡懒觉的cc (【束河束河℃a】) 2019-10-01 23:49:23

支持楼主,a.爬油罐,黄晓明发现要爆炸叫他们跑,还被骂?消防员要死了才是英雄?不跑被炸意义何在?b.发现要转8000下才关一个阀门一共四个阀门,你派两人,还不增援?起码16个人,4人一组,两两替换着转啊。c.郑志这里,都拉着队长不让过去,明明可以救下啊。

• 睡懒觉的cc

睡懒觉的cc (【束河束河℃a】) 2019-10-01 23:55:44

别的还好说,就是不能理解江立伟手下队员说受伤的是英雄那一段,只有活着才有希望灭火,消防有牺 别的还好说,就是不能理解江立伟手下队员说受伤的是英雄那一段,只有活着才有希望灭火,消防有牺牲,不是一定要牺牲 ... 🔯

这里我就惊胆了,舆论导向非常不好,消防员不是人啊,干嘛一定要受伤死了才是英雄啊!黄晓明叫他们跑,恰恰说明业务能力强a!

• Merlin

Merlin 2019-10-03 18:41:33

2、我说的是真实度,你说总比改成艳阳天好,哈哈哈,你这反驳的能不能更无耻一点,第二,让几个 2、我说的是真实度,你说总比改成艳阳天好,哈哈哈,你这反驳的能不能更无耻一点,第二,让几个纯粹的外行,你觉得你能代表谁?我这里探讨的是那些专业的消防知识吗?你行你上啊的思维还真是很有市场呢?我说鸡蛋质量不好你是不是要说你亲自过蛋吗?对于消防知识不要说我是外行,百分之99观众都是,但我列举的那些全是消防知识吗?在你这里就都是偏见,那你可以挑出一些来反驳我。对了,忘记说一点,所谓预设立场的人是你,你觉得这是真实事件改编,所以不容许人诋毁,那我请问了,豆瓣6人多,那些打三星或更低的人都是预设立场咯?都是有偏见咯?还是说这些打低分的人都是装13?哈哈 3、你说不出来的地方就我不评价?哈哈。另外,我什么时候说过现实比电影更离奇,你不要代表我了。最后,比较是用相似的事物才能进行,我用同样的火灾电影都不能进行比较了?那这个世界还需要比较法了吗?还是说本片导演创造了全新的类型片类型,举世无双不用比较? 4、我什么时候说过火场一定要什么样子?你怎么总是像领导一样代表人呢。我没有在火场待过,但绝大多数观众都跟火接触过吧,这不是什么专业知识,那事常识好嘛 4、我并没有说观影量决定一个人的观影水平,就像看书多寡跟人的道德无关一样。另外,我推崇的是好的电影,你又预设立场的加美国大片,你想说什么,我崇洋媚外?既然你都承认观影量不是绝对因素,那你说的最后一句话是什么意思? 其实,一部好的现实主义题材要是拍的好,观众根本不会去想逻辑和bug,你去看银河印象的十万火急,为什么人家资金预算紧张,但火场的营造却牵动人心,反过来说,也就是如果这部电影都让观众想到逻辑问题了,比如上海堡垒,那这就是大大的问题,难道看上海堡垒的观众都要经历过电影里的末日场景吗,他们批评的细节不都大多来自日常生活的常识吗 ... 花生i电影

我很少到豆瓣,想起来才来看看,下次要回我最好直接点“回应”,OK? 1、现实有雨,电影里也有雨,确实不能保证100%还原了现实,但是总比改成艳阳天强吧?——这句话哪里不对?哪里无耻?你所谓的“真实度”,我确实有反驳,但不是这一句至少主要不是这一句。。。你当然不是无耻,那就是阅读水平低下? 2、上句话好歹沾点边,“你行你上”是你硬扣我头上的吧?至于“鸡蛋”的说法——你吃过不少鸡蛋(没有污蔑你吧),当然你有资格说“鸡蛋质量不行”。但是,你去过火场吗?有什么理由觉得“这个火场很假”呢?你吃过鸡蛋确实可以评价鸡蛋质量,所以你也可以评价“独自在火星啥感觉”、“自杀没死是什么体会”、“拿诺贝尔奖有多快乐”等等等等等,对吧?反正,只要你有“共情”就行了。。。你的“共情”真是好棒棒喔。 3、打分的时候“特立独行”,被我反驳你又想起“群众”啦?确实,不可能所有打低分(或者高分)的人都是装比,所以你也不可能是装比?这个逻辑好严密,好不无耻,对吧? 4、你确实没有说过“现实比电影更离奇”,我原本以为这个常识你必然认可,如同“你被我扁了一顿会生气”,谁会不生气?——好吧,我承认自己犯了主观错误,那么,你的真实想法是“(这部)电影应该比现实更离奇”啰?我不预设你的立场,你可以明确表明你的立场,以你自己说的为准,行吧? 5、大多数人都接触过火,所以“输油管道爆炸”是什么样也是常识,不是什么“专业知识”?——照你的意思,大多数人都接触过水。。。以会游泳为标准吧,是不是“只要会游泳”,十二级风暴的海面上一艘渔船上是什么状况,想来也是“常识”,是可以“共情”一下的,对吧?这确实比“吃鸡蛋懂消防”强一点,反正都是“以小见大”嘛,呵呵~~~ 6、你用同样的火灾电影当然能进行比较——但你比较的不是电影(技巧),你比较的是“失真”。你确定这两者是一回事?还是故意混淆视听?“电影拍得好不好”和“电影细节拍得真不真”,难道我和你讨论的不是后者吗? 7、我反驳你对“观影量”的看法了?你又冤枉我。。。我说的是你“忘了一点”,那就是“观影量不能提高(电影之外的)专业素质”。我的意思很明白,你恰恰是受到了“观影量”(无论是不是美国大片)的影响,所以才会觉得“失真”,所以才会“出戏”——你洋洋洒洒提出的那么多“失真之处”就是最好的证明。换成是任何人,假如他真的相信这些“失真之处”,还能声称自己“不会出戏”,那他必然是戏精本尊了。。。我这段话的意思,你是否明白?我从来没有,也丝毫不怀疑你是崇洋媚外,或者是故意在黑《烈火英雄》,你是发自内心的觉得“虚假”,发自内心地觉得“出戏”,所以没办法“共情”,懂? 8、“一部好的现实主义题材要是拍的好,观众根本不会去想逻辑和bug”——喜欢代表别人的,难道不是你自己么?且不说《十万火急》本身好不好,你确定如果消防员不戴头盔不穿防火衣赤膊上阵也没问题(我不想多举例了)?只要“牵动人心”就行了,对吧? 9、上海堡垒?你又在拉群众了。。。这不是好习惯。上海堡垒确实烂,末日场景烂,日常生活细节也烂。但是你确定批评上海堡垒的观众,都是(至少一部分吧)因为“末日场景的细节不符合我们现在的生活常识”?请举一个例子,行不?(电影情节的)真假和好坏本来就是两回事,需要我再次提醒你么? ——人不是必须亲身经历才能知道事实,比如我无需亲自登上月球,也可以判断“在月球上露天行走不穿宇航服”绝对是假的场景。但是,知识(常识)是来源于生活的真实,而不是相反。如果事实已经确实的摆到了面前,还非要闭着眼睛扯什么“不要你觉得,我要我觉得”,这就是真·扯淡了。。。当然,如果你非要说什么“摆在眼前也不一定是事实”,或者“也可能眼花看错”甚至“真理是发展的”等等等等等,那我就没话可说了。我相信你不会是杠精,对吧?

• 雁过留其声

雁过留其声 2019-10-04 16:01:48

“吐槽这么多,都是关于电影本身的,一部好的现实主义题材,一定是对于细节的尽善尽美,力求还原真实的场景,而《烈火英雄》有太多的不合逻辑的硬伤,有些人说对于电影的差评是黑消防员和他们做过的伟大事业,我恰恰觉得,这些剧作上的漫不经心和自我想象,才是对于现实世界里那些英勇无畏、专业精干的消防队员们的最大侮辱和伤害 ” ———————————————————————————————————————— 我觉得你不是在吐槽,你就是一个杠精。一个门外汉却对电影的情节自以为是胡乱指责和对真实自我猜想,最可笑的以所谓才是反映真实的人性的美国片来作对比,不说美国拍的真不真实,美国的价值观和中国人的价值观本就不同,美国人的想法能代表中国人的想法吗,你经历过那种生死像救灾战场吗,人一旦到了那个情况,有这么多考虑吗?! 别把自己的无知当成明灯,你才是对真实的英雄侮辱和伤害!

123456 2019-10-07 12:42:26

你看没看中国机长,又退了好几十步

123456 2019-10-07 12:51:05

感受基本差不多,不过第一条有点异议,小明救完人后不是让杜江带个新人进去排查了么,杜江也是个队长,因为他被崩的时候队员也叫他队长,估计是副的,小明刚救完人,安排个副的去排查也符合实际啊,不过他俩掉以轻心确实有点假

• 花生i电影

花生i电影 楼主 2019-10-07 12:52:28

你看没看中国机长,又退了好几十步 你看没看中国机长,又退了好几十步 123456

没看,这样的主旋律片子票房都不会差的,也不在乎我那一张票

• Yao

Yao 2019-10-09 00:25:18

赞同,如果说真实事件改编,那这样的导演跟编剧就意味着中国消防员没有什么技术专业性,消防员是个技术工种,有专业性有组织性,不是只会扛水枪然后无谓的拼命牺牲…剧中提现了消防的专业性了吗?难道没有专业性的拼命牺牲就是所谓消防员?这是对消防的不尊重侮辱!我们点评的是影片,不是消防员!这片这导演这编剧才是对消防员的侮辱

• Yao

Yao 2019-10-09 00:27:50

作为曾经也在特勤中队服役五年的消防员,专门买了点映票去看,对于你讲的我觉着你是不懂装懂还要 作为曾经也在特勤中队服役五年的消防员,专门买了点映票去看,对于你讲的我觉着你是不懂装懂还要拉出来丢人,影片是有bug,从专业角度去看bug更多,但是我很惊喜的发现导演从每一个细节都很用心的去还原一个真实的消防队,从出警过程到出警处置,装备运用,组织协调,都很用心的去还原去建立,但电影终归是电影,它需要一些现实没有的东西去营造,讲真话我对这个电影很满意,于我而言就是青春回忆片,我觉着拍的很好 ... 把梦烧光

那我们会很遗憾,中国消防就这么专业的?搞笑!这影片就是对消防的不尊重!

• 633-先森

633-先森 2019-10-10 10:03:28

好题材,烂电影,和银河补习班一样

• 晒太阳的猪

晒太阳的猪 (撸啦啦撸啦啦撸啦撸啦嘞嘿吧擦黑) 2019-10-12 09:16:13

很多人的逻辑是: 这部片是真实事件改编的——你说不真实?——所以你滚 这部片是讲消防员的——你说消防员坏话?——所以你滚 这部片我看了很感动——你敢挑刺很挑这么多?——所以你滚 这部片是电影有艺术加工——你说逻辑不严谨?——所以你滚

• Ohyes~~

Ohyes~~ 2019-10-15 01:02:29

最烦你这种来带节奏的,是不是国外的shi都是香的?非得觉得人人都说你分析得对才满意?拜托,脑子是个好东西

• 花生i电影

花生i电影 楼主 2019-10-16 08:22:53

最烦你这种来带节奏的,是不是国外的shi都是香的?非得觉得人人都说你分析得对才满意?拜托,脑 最烦你这种来带节奏的,是不是国外的shi都是香的?非得觉得人人都说你分析得对才满意?拜托,脑子是个好东西 ... Ohyes~~

对的,可惜你没有

• captain

captain 2019-11-03 16:31:26

因为影片中着实有着廉价煽情,而纯粹的观众大都被感动

• zero

zero 2019-11-17 18:52:18

你没有眼花,小蛮腰在开篇就出现过一次了

• 洛七闯江湖_不惹

洛七闯江湖_不惹 2019-12-15 23:57:12

差点以为是自己写的。。。lz辛苦。但是在这片土地,很多话不能说2333

• 仓颉

仓颉 2019-12-16 19:33:11

自己没脑思考,把电影当什么了?说不过就一顶杠精帽子甩过去,厉害了 自己没脑思考,把电影当什么了?说不过就一顶杠精帽子甩过去,厉害了 花生i电影

你来看看南方车站的聚会,适合你这人。

• 豆友156774180

豆友156774180 2020-01-02 22:05:11

[内容不可见]

<前页 1 2 3 4 5 6 7 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

2132 人聚集在这个小组
↑回顶部