好题材如果等同于好电影,那这个世界就不需要电影了

花生i电影

加入小组后即可参加投票
  • Vinny_yI

Vinny_yI 2019-07-28 01:28:14

唉,这片就这样了,不能太跟这些细节较真,不然真的会被气死,淘票票猫眼那个分数,不知道片方心里虚不虚

来自 豆瓣App
  • 花生i电影

花生i电影 2019-07-28 01:30:35

唉,这片就这样了,不能太跟这些细节较真,不然真的会被气死,淘票票猫眼那个分数,不知道片方心 唉,这片就这样了,不能太跟这些细节较真,不然真的会被气死,淘票票猫眼那个分数,不知道片方心里虚不虚 ... Vinny_yI

看到太多人说什么冲着消防员就该给高分我就呵呵了,是不是以后直接拍清洁工,煤矿工,医生,你们也会这么说,我觉得真正的消防员看了这部电影会觉得愤怒

• 花生i电影

花生i电影 2019-07-28 01:31:56

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 腹有诗书气自肥

谢谢指正,马上更改

• 腹有诗书气自肥

腹有诗书气自肥 2019-07-28 01:32:57

朋友,16条,你想说的是欧豪吧,不是杜江。电影里强调了远程供水的唯一性和重要性,结果就俩哥们没有装备在那里折腾。

来自 豆瓣App
  • 终身美丽

终身美丽 2019-07-28 02:00:39

第6点是我最大的疑问,既然都说适合退役,为什么又进了火场?一点ptsd的症状都没有?ptsd的反应可不是这样的啊!

来自 豆瓣App
  • 终身美丽

终身美丽 2019-07-28 02:02:41

讲真我也看到了小蛮腰。

来自 豆瓣App
  • 云之恋2017

云之恋2017 2019-07-28 03:07:15

刚看完这部电影豆瓣下一个真正消防员的观后感,再来看你写的,忽然有种鸡蛋里挑骨头的感觉。这部电影我还没看,但身边有朋友看了,强力安利,为什么他跟你的说法会截然相反呢?

• Han

Han 2019-07-28 06:21:19

刚看完这部电影豆瓣下一个真正消防员的观后感,再来看你写的,忽然有种鸡蛋里挑骨头的感觉。这部 刚看完这部电影豆瓣下一个真正消防员的观后感,再来看你写的,忽然有种鸡蛋里挑骨头的感觉。这部电影我还没看,但身边有朋友看了,强力安利,为什么他跟你的说法会截然相反呢? ... 云之恋2017

昨天看了,对楼主讲的都有同感,从感性上来说,从消防工作舍己为人的奉献性和伟大性来说,再怎么煽情都不为过,但从事件本事来看,这个电影讲述这样一个可能跟几十颗原子弹爆炸的威力相等的灾难性大事件的功力是不够,真实事件里中央可是马上就去人了,投入了两千多消防队员,只牺牲了一位,就是欧豪,也不是什么渔网的原因啊。

来自 豆瓣App
  • Han

Han 2019-07-28 06:49:32

+

刚看了一篇文章,电影里有一些情节是还原了当时的。楼主请恕我冒昧,发上来希望更多人看到~

来自 豆瓣App
  • Han

Han 2019-07-28 06:50:29

+

还有:

来自 豆瓣App
  • Han

Han 2019-07-28 06:51:24

+

还有:

来自 豆瓣App
  • 腹有诗书气自肥

腹有诗书气自肥 2019-07-28 07:29:39

刚看完这部电影豆瓣下一个真正消防员的观后感,再来看你写的,忽然有种鸡蛋里挑骨头的感觉。这部 刚看完这部电影豆瓣下一个真正消防员的观后感,再来看你写的,忽然有种鸡蛋里挑骨头的感觉。这部电影我还没看,但身边有朋友看了,强力安利,为什么他跟你的说法会截然相反呢? ... 云之恋2017

我看了点映也和朋友安利了,场面很震撼,故事也很感人。但其中的很多漏洞我和楼主同感。

来自 豆瓣App
  • 小来

小来 2019-07-28 07:42:27

首先,这部片子是以大连716大火为主要原型的,楼主质疑的一些细节反而都是现实发生过的,如楼主质疑的脱呼吸机、脱手套,都是发生过的真事,而且关阀时也只派了3人,关了8个多小时。关阀当时就是送死,不可能人多多益善。二是关于某些事情也是有逻辑的。如当时发生大的火灾,调动全部消防力量,江立伟还没有退役,为什么就不征召了?比如他的手下周浩少年气盛,不甘人后,不经人事总想冲在前面,被江立伟劝撤心有不服,等等,这是有人物逻辑的。三是关于口号,“消防战斗就有牺牲……"这些口号都是真正出现在消防现场中的。消防工作危险,难道不需要临场打气精神激励?连敬礼这样的军人致意都会被吐槽就太过分了!……我看有人吐槽过说此片大火特效假,岂不知这片90%都是真大火。把真的当成假的,这也是楼主挑问题反而呈出的悲哀吧!

来自 豆瓣App
  • 花生i电影

花生i电影 2019-07-28 07:47:49

我的态度前面就说了,现实中的真实情节如何,和电影如何呈现,如何讲述的有说服力是两码事,依托于现实很好,但处理的却未免粗糙和草率,我也没有说我所有的怀疑都是对的,那么多的不合情理之处会让观众(不是所有)产生质疑,这就削弱了本片的真实性,这就是力有未逮。至于敬礼的吐槽,不觉得那些都发生在关键时刻吗,打气在开始前就足够了,毕竟电影里火场呈现的场面都是争分夺秒的。至于征召黄晓明,请你了解下PTSD是什么再说,至少他呈现出来的状态不是PTSD

来自 豆瓣App
  • 小来

小来 2019-07-28 08:03:07

第一,真实事件发生的其实比电影中还夸张,但不能因你不相信就认为它不是真实的吧?第二,军人的敬礼为什么不能发生在关键时刻?比如江立伟与周浩入火场关阀,有可能一去不返,战友之间敬礼,这是信任,也是致敬!

来自 豆瓣App
  • 甜嘴乌鸦

甜嘴乌鸦 2019-07-28 08:25:56

你这个观点很有意思,自己没看电影,只是看了影评,就能够决定相信这个,而质疑那个,有什么道理呢?

来自 豆瓣App
  • 当昨天成为今天

当昨天成为今天 2019-07-28 08:29:04

朋友,16条,你想说的是欧豪吧,不是杜江。电影里强调了远程供水的唯一性和重要性,结果就俩哥们 朋友,16条,你想说的是欧豪吧,不是杜江。电影里强调了远程供水的唯一性和重要性,结果就俩哥们没有装备在那里折腾。 ... 腹有诗书气自肥

现实的事件就是一把匕首其他什么都没有

来自 豆瓣App
  • 大七的圈

大七的圈 2019-07-28 08:48:25

同感,顶一波

来自 豆瓣App
  • 花生i电影

花生i电影 2019-07-28 09:20:58

如果我的所以质疑最后都可以证明是没有任何问题的,你可以说我是鸡蛋里挑骨头,但分析一部电影的缺点,也能被质疑是黑,但我只想说,如果批评无自由,则赞美无意义
    电影对很多人来说只是一个消遣或者娱乐,他们只求哈哈一乐或者感动就足矣,但对于有些人来说,则是学习和研究的对象,较真就是必须的,立场不同而已

• 戴老板

戴老板 (请叫我 爱看电影的戴老板) 2019-07-28 13:13:33

太太太太太太对了!我在观影的时候几乎也全把这些问题问了个遍。。。而且我也看过《勇往直前》真的差距有点大,影片拍摄技法、救火专业性真实性实在是太有出戏感。哎、

• 卡布奇诺。

卡布奇诺。 2019-07-28 14:34:05

那些抓着细节不放的带电影家们,艺术家你们好!

来自 豆瓣App
  • 花生i电影

花生i电影 2019-07-28 14:40:12

那些抓着细节不放的带电影家们,艺术家你们好! 那些抓着细节不放的带电影家们,艺术家你们好! 卡布奇诺。

你看电影图个乐,为何别人就不能较真呢,站在道德高地冷不冷?

来自 豆瓣App
  • 慢先森

慢先森 2019-07-28 16:01:39

看了回复感觉片方控评很专业
    明明是真实的为什么像假的,不可理解。

来自 豆瓣App
  • 冲到大不列颠

冲到大不列颠 2019-07-28 16:41:12

当我们觉得有硬伤的时候用一句真实事件改编的就是免死金牌吗?为什么明明是真实事件改编的还能拍得让人觉得那么的假,说自己看哭了场面震撼觉得感人的,反正我是看得很反胃,没看过这么烂的片子。消防人员值得尊重,但是这个烂片不值得

来自 豆瓣App
  • 松球

松球 2019-07-28 17:21:48

我的态度前面就说了,现实中的真实情节如何,和电影如何呈现,如何讲述的有说服力是两码事,依托 我的态度前面就说了,现实中的真实情节如何,和电影如何呈现,如何讲述的有说服力是两码事,依托于现实很好,但处理的却未免粗糙和草率,我也没有说我所有的怀疑都是对的,那么多的不合情理之处会让观众(不是所有)产生质疑,这就削弱了本片的真实性,这就是力有未逮。至于敬礼的吐槽,不觉得那些都发生在关键时刻吗,打气在开始前就足够了,毕竟电影里火场呈现的场面都是争分夺秒的。至于征召黄晓明,请你了解下PTSD是什么再说,至少他呈现出来的状态不是PTSD ... 花生i电影

其实,电影这种艺术可以是逻辑自圆的虚拟世界。作为二维展示的信息,不可能全部把真实世界的东西全都展示给你看,而是需要观众用惯性思维来自我补充。一个很常见的例子:枪战片不可能把装子弹换子弹的每个动作都用镜头记录下来,但观众只要看到一个人有换子弹的镜头,就会知道这个电影世界里的人是真实可信的。甚至不出现换子弹的镜头有些观众也会不觉得有问题。
    如果认为出现的每一个人都需要展示换子弹的镜头,那就是挑刺,就是对电影较真了。
    再看看你所说的16条,远程供水小队是不是每个人都要展示一番给观众看,让观众知道每个人干了那些事?你觉得有必要吗?有必要那就是几百个小时的超真实纪录片了。这种纪录片有多少人会看?
    我同意你说的细节不足,但不同意你说的失真。包括BGM这点上我也觉得是国产大片的通病。但有些地方,你在电影里没法较真,电影需要艺术的手法来煽情,需要在重点地方给予展示。而不是在一些细微末节的地方,再比如守卫化学区,如果电影把指挥部的每一个指挥细节都放出来,那又成了教学片了。电影是空间和时间的艺术,在有限的时间里展示真实世界时间的长度,肯定会有取舍,观众知道有指挥部出现,就明白了现在是有人指挥的。而不需要明白所有的指挥部署。
    再者,你如果不是消防员,不是这个职业的人,也不要轻易质疑一些不合理的地方。可以质疑,但不要轻易用平常人的思维来质疑。

• 混斗 无名沈

混斗 无名沈 (FRQ) 2019-07-28 17:29:30

首先,这部片子是以大连716大火为主要原型的,楼主质疑的一些细节反而都是现实发生过的,如楼主 首先,这部片子是以大连716大火为主要原型的,楼主质疑的一些细节反而都是现实发生过的,如楼主质疑的脱呼吸机、脱手套,都是发生过的真事,而且关阀时也只派了3人,关了8个多小时。关阀当时就是送死,不可能人多多益善。二是关于某些事情也是有逻辑的。如当时发生大的火灾,调动全部消防力量,江立伟还没有退役,为什么就不征召了?比如他的手下周浩少年气盛,不甘人后,不经人事总想冲在前面,被江立伟劝撤心有不服,等等,这是有人物逻辑的。三是关于口号,“消防战斗就有牺牲……"这些口号都是真正出现在消防现场中的。消防工作危险,难道不需要临场打气精神激励?连敬礼这样的军人致意都会被吐槽就太过分了!……我看有人吐槽过说此片大火特效假,岂不知这片90%都是真大火。把真的当成假的,这也是楼主挑问题反而呈出的悲哀吧! ... 小来

其实关于大火特效,很多人说的是远景的特效差一点,这是有可能的。

• 花生i电影

花生i电影 2019-07-28 17:31:03

谢谢你的回复,但我想说的是,你举的例子并不能解释掉我提出的质疑。比如远程小队那个,我质疑的两点,一个是为什么只有一个取水点,第二个为什么没有其他人也很好说,既然现场有其他人,并非前面就要展示这点我同意,但为何在最需要排除垃圾的时候只有一个人在干活呢?

细节不到位就会失真,凭什么你说是依托真实事件就代表了你拍的就是真实?剧组自己工作不到位,还不能说了?电影为什么不能较真,何况你这还是现实题材电影。另外,化学罐守卫组我质疑的是为何只有八个人守卫,你答非所问

最后回答一点,我不是造冰箱的人,但我家冰箱坏了,手机坏了,我不能质疑他们的质量吗?请不要用平常人的思维,听上去挺正确的,问题是,我不用自己的思维我还能用别人的思维吗,一个人要有怀疑的精神这是课本上鲁迅教给我们的

最后,谢谢你的耐心回复,但请不要答非所问

来自 豆瓣App
  • 悠长假期

悠长假期 2019-07-28 17:57:57

看到太多人说什么冲着消防员就该给高分我就呵呵了,是不是以后直接拍清洁工,煤矿工,医生,你们 看到太多人说什么冲着消防员就该给高分我就呵呵了,是不是以后直接拍清洁工,煤矿工,医生,你们也会这么说,我觉得真正的消防员看了这部电影会觉得愤怒 ... 花生i电影

那为什么网上消防员看完都是感动呢?如果不是消防员请不要替他们发言!

来自 豆瓣App
  • 花生i电影

花生i电影 2019-07-28 18:00:13

你这也是搞笑,你能代表全部消防员,所有人都感动了?另外,你的语文是不是需要再进修下,我文章里什么时候说过我要代表消防员了。从小就集体主义教育灌汤还没喝够?动不动就要代表人

来自 豆瓣App
  • 把梦烧光

把梦烧光 2019-07-28 18:07:21

作为曾经也在特勤中队服役五年的消防员,专门买了点映票去看,对于你讲的我觉着你是不懂装懂还要拉出来丢人,影片是有bug,从专业角度去看bug更多,但是我很惊喜的发现导演从每一个细节都很用心的去还原一个真实的消防队,从出警过程到出警处置,装备运用,组织协调,都很用心的去还原去建立,但电影终归是电影,它需要一些现实没有的东西去营造,讲真话我对这个电影很满意,于我而言就是青春回忆片,我觉着拍的很好

来自 豆瓣App
  • 花生i电影

花生i电影 2019-07-28 18:22:20

彼此立场不同,我在开头就已经说过了,然后你不看完就在这里喷,我说过了我针对的是电影本身的问题,你对于消防是专业人士,对于电影的了解我可能比你知道的多一些。另外,我敬你是消防员,但如果你说我是扯淡,请你针对我的质疑提出你的解释,哪怕几条也好,开局亮明身份是用来压人一头用的吗

来自 豆瓣App
  • 花生i电影

花生i电影 2019-07-28 18:27:41

作为曾经也在特勤中队服役五年的消防员,专门买了点映票去看,对于你讲的我觉着你是不懂装懂还要 作为曾经也在特勤中队服役五年的消防员,专门买了点映票去看,对于你讲的我觉着你是不懂装懂还要拉出来丢人,影片是有bug,从专业角度去看bug更多,但是我很惊喜的发现导演从每一个细节都很用心的去还原一个真实的消防队,从出警过程到出警处置,装备运用,组织协调,都很用心的去还原去建立,但电影终归是电影,它需要一些现实没有的东西去营造,讲真话我对这个电影很满意,于我而言就是青春回忆片,我觉着拍的很好 ... 把梦烧光

多说两句,我没有在文章里表达过你们不能喜欢这部电影,不能被感动,你有职业认同感,你或者别人感动也好,欣慰也罢,那是你们的自由,我不感动也不喜欢也是我的自由。但这里探讨的是电影,不是你的职业,也不是现实中的消防员,有个疑惑,你自己都认为专业角度有很多bug,我很好奇为何你还觉得很不错

来自 豆瓣App
  • Mr. Pam

Mr. Pam 2019-07-28 18:46:44

瑕不掩瑜

来自 豆瓣App
  • 把梦烧光

把梦烧光 2019-07-28 19:07:55

有bug为什么不能觉着好???你看的是电影不是科教片也不是说明书,哪怕我们现实处置一场火灾同样会有各种bug,大火后总结会上讨论也是bug,更何况一部个把小时的电影?难道还指望体现内攻搜救脚步的前虚后实,水枪开花直流交替掩护前进,真实火灾内攻搜救根本什么都看不到,这怎么拍?能把细节还原已经看到到诚意所在。还有你推荐的那部电影很早看过,bug更多,而且城市火灾和森林火灾是两个概念,如果说专业性突出,我觉着这部远胜那部

来自 豆瓣App
  • 巴扎嘿

巴扎嘿 2019-07-28 19:22:39

看来还是有人跟我一样注意到这些细节的嘛!在A01顶层爆炸的那场戏,影片宣导的价值观真的把我吓到了!如果以后都用这种价值观去洗脑孩子,那未来真的很可怕。还原剧情:黄预知到顶层即将爆炸,让队员们迅速撤离,队员不但不听,反而义无反顾向前冲,最后爆炸发生,大量队员受伤,送往紧急救援点后,却被队友指责是逃跑、式丢脸、是狗熊行为。我知道这场戏是为了跟后面黄独自关阀门而不退缩得戏做反差对比,但这里的价值观真的很可怕!它是在告诉我们,遇到危险不要后退,哪怕死也要冲上去克服它战胜它,我觉得这是我绝对不能接受的一个观点!

来自 豆瓣App
  • 花生i电影

花生i电影 2019-07-28 19:27:05

看来还是有人跟我一样注意到这些细节的嘛!在A01顶层爆炸的那场戏,影片宣导的价值观真的把我吓 看来还是有人跟我一样注意到这些细节的嘛!在A01顶层爆炸的那场戏,影片宣导的价值观真的把我吓到了!如果以后都用这种价值观去洗脑孩子,那未来真的很可怕。还原剧情:黄预知到顶层即将爆炸,让队员们迅速撤离,队员不但不听,反而义无反顾向前冲,最后爆炸发生,大量队员受伤,送往紧急救援点后,却被队友指责是逃跑、式丢脸、是狗熊行为。我知道这场戏是为了跟后面黄独自关阀门而不退缩得戏做反差对比,但这里的价值观真的很可怕!它是在告诉我们,遇到危险不要后退,哪怕死也要冲上去克服它战胜它,我觉得这是我绝对不能接受的一个观点! ... 巴扎嘿

还有没有水的时候,也要组成人墙,也是同样的。

来自 豆瓣App
  • 巴扎嘿

巴扎嘿 2019-07-28 19:43:01

另一个点楼主有提,但不够深入,也是我觉得非常不可思议的地方。那就是裸手转阀门。这在这部电影所描绘的场景中是不可能发生的,至于真是事件的原型是怎么样的,我想肯定也跟电影描绘得场景不一样吧,所以说电影是源于生活却高于生活,既然场景不同,为什么我们一定要揪着大连原型来跟电影做对比呢?然后便是我要说的主题,在电影的那种场景下,根本是不可能赤手触碰铁质类导热品,铁的导热系数大家可以去网上查一查,至于什么是导热系数,也可以百度一下,或者问一下你们身边的物理学霸,我只是想说,在那种情况下,赤手扭动阀门等同于自杀,因为手在抚上阀门的瞬间就会被烤熟,烤熟之后手部肌肉细胞瞬间坏死,根本不可能还有力道在旋转阀门!这场戏是我觉得逻辑关系最不严密得一场戏,也是最胡扯的一场戏!

来自 豆瓣App
  • 花生i电影

花生i电影 2019-07-28 20:02:30

另一个点楼主有提,但不够深入,也是我觉得非常不可思议的地方。那就是裸手转阀门。这在这部电影 另一个点楼主有提,但不够深入,也是我觉得非常不可思议的地方。那就是裸手转阀门。这在这部电影所描绘的场景中是不可能发生的,至于真是事件的原型是怎么样的,我想肯定也跟电影描绘得场景不一样吧,所以说电影是源于生活却高于生活,既然场景不同,为什么我们一定要揪着大连原型来跟电影做对比呢?然后便是我要说的主题,在电影的那种场景下,根本是不可能赤手触碰铁质类导热品,铁的导热系数大家可以去网上查一查,至于什么是导热系数,也可以百度一下,或者问一下你们身边的物理学霸,我只是想说,在那种情况下,赤手扭动阀门等同于自杀,因为手在抚上阀门的瞬间就会被烤熟,烤熟之后手部肌肉细胞瞬间坏死,根本不可能还有力道在旋转阀门!这场戏是我觉得逻辑关系最不严密得一场戏,也是最胡扯的一场戏! ... 巴扎嘿

就喜欢这样有理有据有内容的分析

来自 豆瓣App
  • OreO

OreO 2019-07-28 20:46:58

这电影是根据大连油罐港口爆炸事件改编的,不是天津,至于你看到了广州塔,那是因为这个电影分别在大连、青岛、广州取景,大部分航拍外景是在大连,地铁站的戏份在青岛,最后的镜头是广州,包括模拟城市毁灭的镜头也是大连的外景

来自 豆瓣App
  • 花生i电影

花生i电影 2019-07-28 20:56:37

这电影是根据大连油罐港口爆炸事件改编的,不是天津,至于你看到了广州塔,那是因为这个电影分别 这电影是根据大连油罐港口爆炸事件改编的,不是天津,至于你看到了广州塔,那是因为这个电影分别在大连、青岛、广州取景,大部分航拍外景是在大连,地铁站的戏份在青岛,最后的镜头是广州,包括模拟城市毁灭的镜头也是大连的外景 ... OreO

嗯,我并没有说这个有问题,只是说了一下,谢谢

来自 豆瓣App
  • 沅芷哟

沅芷哟 2019-07-28 21:01:42

朋友,16条,你想说的是欧豪吧,不是杜江。电影里强调了远程供水的唯一性和重要性,结果就俩哥们 朋友,16条,你想说的是欧豪吧,不是杜江。电影里强调了远程供水的唯一性和重要性,结果就俩哥们没有装备在那里折腾。 ... 腹有诗书气自肥

我看到解释是说真实事件中因为觉得供水点没危险就只留了2人,其他人分派在什么水管卡扣处了,因为水压大还是什么原因,卡扣如果没处理好水就断了供不上。也许在我们看来没有逻辑的地方,并不是无逻辑,而是因为我们并不了解呢。

来自 豆瓣App
  • 小来

小来 2019-07-28 21:04:10

其实关于大火特效,很多人说的是远景的特效差一点,这是有可能的。 其实关于大火特效,很多人说的是远景的特效差一点,这是有可能的。 混斗 无名沈

远景是指什么景?

来自 豆瓣App
  • 花生i电影

花生i电影 2019-07-28 21:05:02

我看到解释是说真实事件中因为觉得供水点没危险就只留了2人,其他人分派在什么水管卡扣处了,因 我看到解释是说真实事件中因为觉得供水点没危险就只留了2人,其他人分派在什么水管卡扣处了,因为水压大还是什么原因,卡扣如果没处理好水就断了供不上。也许在我们看来没有逻辑的地方,并不是无逻辑,而是因为我们并不了解呢。 ... 沅芷哟

嗯。你这样的解释就很好,我并没有说我所有的质疑都是对的

来自 豆瓣App
  • 小来

小来 2019-07-28 21:08:16

另一个点楼主有提,但不够深入,也是我觉得非常不可思议的地方。那就是裸手转阀门。这在这部电影 另一个点楼主有提,但不够深入,也是我觉得非常不可思议的地方。那就是裸手转阀门。这在这部电影所描绘的场景中是不可能发生的,至于真是事件的原型是怎么样的,我想肯定也跟电影描绘得场景不一样吧,所以说电影是源于生活却高于生活,既然场景不同,为什么我们一定要揪着大连原型来跟电影做对比呢?然后便是我要说的主题,在电影的那种场景下,根本是不可能赤手触碰铁质类导热品,铁的导热系数大家可以去网上查一查,至于什么是导热系数,也可以百度一下,或者问一下你们身边的物理学霸,我只是想说,在那种情况下,赤手扭动阀门等同于自杀,因为手在抚上阀门的瞬间就会被烤熟,烤熟之后手部肌肉细胞瞬间坏死,根本不可能还有力道在旋转阀门!这场戏是我觉得逻辑关系最不严密得一场戏,也是最胡扯的一场戏! ... 巴扎嘿

事件的原型说过当时的场景啊,下面是火,上面浓烟滚滚,手一次次磨出血泡,又被阀门烫平……

来自 豆瓣App
  • 花生i电影

花生i电影 2019-07-28 21:17:57

事件的原型说过当时的场景啊,下面是火,上面浓烟滚滚,手一次次磨出血泡,又被阀门烫平…… 事件的原型说过当时的场景啊,下面是火,上面浓烟滚滚,手一次次磨出血泡,又被阀门烫平…… 小来

原型是原型,电影的呈现方式是呈现方式

来自 豆瓣App
  • 叶落听风

叶落听风 2019-07-28 21:26:24

最搞笑的就是那个三个月退役的队员,一个特勤队的老兵竟然开水的时候会被冲到?这也算低级失误吧

来自 豆瓣App
  • 把梦烧光

把梦烧光 2019-07-28 21:32:46

最搞笑的就是那个三个月退役的队员,一个特勤队的老兵竟然开水的时候会被冲到?这也算低级失误吧 最搞笑的就是那个三个月退役的队员,一个特勤队的老兵竟然开水的时候会被冲到?这也算低级失误吧 叶落听风

其实第二年不算老兵,按规定这种火灾,第一年第二年还有快退伍的基本去负责后方供水的,电影为了煽情夸大了而已

来自 豆瓣App
  • 小来

小来 2019-07-28 21:36:06

原型是原型,电影的呈现方式是呈现方式 原型是原型,电影的呈现方式是呈现方式 花生i电影

电影来源于现实,不是你以为不可能就不是事实啊

来自 豆瓣App
  • 花生i电影

花生i电影 2019-07-28 21:37:34

电影来源于现实,不是你以为不可能就不是事实啊 电影来源于现实,不是你以为不可能就不是事实啊 小来

你不要误解我的意思,我是说就算取材于现实,你拍的不好,呈现的方式不行,一样不行,不是所有观众或者说大部分观众都不会去查看真实事件的具体细节,但你拍成这样让人怀疑就是导演的问题

来自 豆瓣App
  • 巴扎嘿

巴扎嘿 2019-07-28 21:40:57

事件的原型说过当时的场景啊,下面是火,上面浓烟滚滚,手一次次磨出血泡,又被阀门烫平…… 事件的原型说过当时的场景啊,下面是火,上面浓烟滚滚,手一次次磨出血泡,又被阀门烫平…… 小来

你可以拿一块猪肉做做实验,你先将一块铁烧至80℃,再把一块厚6~8公分的猪肉放上去,放2秒拿起来3秒,如此反复超过1小时以上,再看看这块猪肉是什么情况,另外说一句,电影中的场景是大火一直在烧,也就是说铁的表面温度是一直在上升的,我们姑且就按80℃恒温来计算好了,1小时后,你看看猪肉得状态再想想原型所描绘的场景和电影所描绘的场景。我只能说不要被宣导的文字、回忆的场景所带走,尊重事实基础才是真相的原型。

来自 豆瓣App
  • 沅芷哟

沅芷哟 2019-07-28 21:44:40

最搞笑的就是那个三个月退役的队员,一个特勤队的老兵竟然开水的时候会被冲到?这也算低级失误吧 最搞笑的就是那个三个月退役的队员,一个特勤队的老兵竟然开水的时候会被冲到?这也算低级失误吧 叶落听风

我原本看时也觉得奇怪。但后来发现杜江他们救火使用水带都是几个人扛着,不是一个人扛的。就猜想也许是因为水压太大一个人拿不住吧。所以理解了为什么张哲瀚一个人拿会被水枪口击倒了。

来自 豆瓣App
  • 小来

小来 2019-07-28 21:52:26

你可以拿一块猪肉做做实验,你先将一块铁烧至80℃,再把一块厚6~8公分的猪肉放上去,放2秒拿起 你可以拿一块猪肉做做实验,你先将一块铁烧至80℃,再把一块厚6~8公分的猪肉放上去,放2秒拿起来3秒,如此反复超过1小时以上,再看看这块猪肉是什么情况,另外说一句,电影中的场景是大火一直在烧,也就是说铁的表面温度是一直在上升的,我们姑且就按80℃恒温来计算好了,1小时后,你看看猪肉得状态再想想原型所描绘的场景和电影所描绘的场景。我只能说不要被宣导的文字、回忆的场景所带走,尊重事实基础才是真相的原型。 ... 巴扎嘿

拿一段微博评论吧: 总有人喜欢用自己微薄的认知去质疑真实,觉得一切现实里发生的都应该严格按照自己设想发展、按照书本上描述的步骤一样有序,还得符合微博营销号发的民科“常识”。如果灾难真的这么温顺、这样理想,哪他妈还会有灾难?只有写故事的拍电影的要考虑合理,真实从来不考虑合不合理。

来自 豆瓣App
  • 花生i电影

花生i电影 2019-07-28 21:56:18

哈哈,哈哈,哈哈,哈哈
    我们聊的是对灾难的应对,你扯灾难本身干嘛
    另外,既然都是有现实题材,还能拍成让很多人质疑,不应该反思自己吗,为什么有对照都拍不好
    最后,你自己都说这是拍电影,是谁一厢情愿总用现实来反驳呢
    真实从来不考虑合不合理?这句名言是你发明的吗

来自 豆瓣App
  • 巴扎嘿

巴扎嘿 2019-07-28 21:59:35

拿一段微博评论吧: 总有人喜欢用自己微薄的认知去质疑真实,觉得一切现实里发生的都应该严格按照 拿一段微博评论吧: 总有人喜欢用自己微薄的认知去质疑真实,觉得一切现实里发生的都应该严格按照自己设想发展、按照书本上描述的步骤一样有序,还得符合微博营销号发的民科“常识”。如果灾难真的这么温顺、这样理想,哪他妈还会有灾难?只有写故事的拍电影的要考虑合理,真实从来不考虑合不合理。 ... 小来

您都对!呵呵呵呵呵!

来自 豆瓣App
  • 花生i电影

花生i电影 2019-07-28 22:03:07

您都对!呵呵呵呵呵! 您都对!呵呵呵呵呵! 巴扎嘿

哈哈,我们明明质疑的是电影,我开头也早就说过了,只说电影,他们非要自己对号入座说现实事件,真不知道是水军呢还是心甘情愿

来自 豆瓣App
  • 巴扎嘿

巴扎嘿 2019-07-28 22:06:48

哈哈,我们明明质疑的是电影,我开头也早就说过了,只说电影,他们非要自己对号入座说现实事件, 哈哈,我们明明质疑的是电影,我开头也早就说过了,只说电影,他们非要自己对号入座说现实事件,真不知道是水军呢还是心甘情愿 ... 花生i电影

毕竟“总有些人喜欢用自己微薄的认知去质疑真实”。逻辑是个好东西,但不是人人都有,真相也常常被我们希望看到的模样所掩盖,所以没人在乎真相。

来自 豆瓣App
  • 小来

小来 2019-07-28 22:11:24

毕竟“总有些人喜欢用自己微薄的认知去质疑真实”。逻辑是个好东西,但不是人人都有,真相也常常 毕竟“总有些人喜欢用自己微薄的认知去质疑真实”。逻辑是个好东西,但不是人人都有,真相也常常被我们希望看到的模样所掩盖,所以没人在乎真相。 ... 巴扎嘿

真相是什么?楼主质疑脱呼吸机,原型说即使明知空气伤肺也脱了,你说这是真实还是不真实?楼主说阀门有4个,就必须派4个人去关。你以为你开天眼,灭火先知,派人送死多多益善?

来自 豆瓣App
  • 巴扎嘿

巴扎嘿 2019-07-28 22:12:42

真相是什么?楼主质疑脱呼吸机,原型说即使明知空气伤肺也脱了,你说这是真实还是不真实?楼主说阀 真相是什么?楼主质疑脱呼吸机,原型说即使明知空气伤肺也脱了,你说这是真实还是不真实?楼主说阀门有4个,就必须派4个人去关。你以为你开天眼,灭火先知,派人送死多多益善? ... 小来

没有真相,您都对!别在回复我了

来自 豆瓣App
  • 花生i电影

花生i电影 2019-07-28 22:15:48

我们谈的是电影,请问下原型的火海以及人的位置,跟影片中的一样吗,试问你站在电影里黄晓明的位置是否会觉得空气早已灼热不堪,普通火场很多都不能呼吸。另外,我没有说我的质疑全对,这一点你的解释也说得过去

关于阀门,在分秒必争的紧急情况下,在指挥中心已知四个阀门的情况下,派4分人的是否更能抢时间呢?

来自 豆瓣App
  • Four

Four 2019-07-28 22:36:08

我的态度前面就说了,现实中的真实情节如何,和电影如何呈现,如何讲述的有说服力是两码事,依托 我的态度前面就说了,现实中的真实情节如何,和电影如何呈现,如何讲述的有说服力是两码事,依托于现实很好,但处理的却未免粗糙和草率,我也没有说我所有的怀疑都是对的,那么多的不合情理之处会让观众(不是所有)产生质疑,这就削弱了本片的真实性,这就是力有未逮。至于敬礼的吐槽,不觉得那些都发生在关键时刻吗,打气在开始前就足够了,毕竟电影里火场呈现的场面都是争分夺秒的。至于征召黄晓明,请你了解下PTSD是什么再说,至少他呈现出来的状态不是PTSD ... 花生i电影

我是隔壁楼的 看到你底下也被喷成这样我也就安心了😂

来自 豆瓣App
  • 花生i电影

花生i电影 2019-07-28 22:37:24

我是隔壁楼的 看到你底下也被喷成这样我也就安心了😂 我是隔壁楼的 看到你底下也被喷成这样我也就安心了😂 Four

握个爪,哈哈

来自 豆瓣App
  • 小布

小布 2019-07-28 23:03:27

我觉得最大的问题就是煽情,都煽岔气了。。。

来自 豆瓣App
  • 腹有诗书气自肥

腹有诗书气自肥 2019-07-28 23:37:49

我看到解释是说真实事件中因为觉得供水点没危险就只留了2人,其他人分派在什么水管卡扣处了,因 我看到解释是说真实事件中因为觉得供水点没危险就只留了2人,其他人分派在什么水管卡扣处了,因为水压大还是什么原因,卡扣如果没处理好水就断了供不上。也许在我们看来没有逻辑的地方,并不是无逻辑,而是因为我们并不了解呢。 ... 沅芷哟

也许是的,但电影本身就需要处理传达信息的清晰度,主要欧豪牺牲后,那里坐了很多人,会很容易误导。😊

来自 豆瓣App
  • 沅芷哟

沅芷哟 2019-07-29 00:01:48

也许是的,但电影本身就需要处理传达信息的清晰度,主要欧豪牺牲后,那里坐了很多人,会很容易误 也许是的,但电影本身就需要处理传达信息的清晰度,主要欧豪牺牲后,那里坐了很多人,会很容易误导。😊 ... 腹有诗书气自肥

可能是剪辑的问题。那一段我的理解是欧牺牲了,在救火结束后队友聚一起,然后女朋友也跑过来就比较合理。但电影却把这一段放在接近电影结尾处,给人的感觉就是还没救完火就聚在一起了,要么是删减了情节交代(比如救火初步告一段落,危机已过,只剩余火之类)的剧情,要么是剪辑的问题

来自 豆瓣App
  • 吐司大人

吐司大人 2019-07-29 00:01:51

其实关于大火特效,很多人说的是远景的特效差一点,这是有可能的。 其实关于大火特效,很多人说的是远景的特效差一点,这是有可能的。 混斗 无名沈

特效不真实的地方在于对浓烟没什么塑造

来自 豆瓣App
  • 紫薇

紫薇 2019-07-29 00:58:26

特效不真实的地方在于对浓烟没什么塑造 特效不真实的地方在于对浓烟没什么塑造 吐司大人

想看浓烟的塑造觉得看《救火英雄》更好,不记得火就记得烟了

来自 豆瓣App
  • 紫薇

紫薇 2019-07-29 01:01:05

我们谈的是电影,请问下原型的火海以及人的位置,跟影片中的一样吗,试问你站在电影里黄晓明的位 我们谈的是电影,请问下原型的火海以及人的位置,跟影片中的一样吗,试问你站在电影里黄晓明的位置是否会觉得空气早已灼热不堪,普通火场很多都不能呼吸。另外,我没有说我的质疑全对,这一点你的解释也说得过去 关于阀门,在分秒必争的紧急情况下,在指挥中心已知四个阀门的情况下,派4分人的是否更能抢时间呢? ... 花生i电影

你去问问大连为什么就派了三个人,为什么不多派点,派十个人不更稳妥,还能轮休。

来自 豆瓣App
  • 顾

看了回复感觉片方控评很专业 明明是真实的为什么像假的,不可理解。 看了回复感觉片方控评很专业 明明是真实的为什么像假的,不可理解。 慢先森

因为现实不需要逻辑。而电影需要逻辑。现实往往比电影更荒诞。但是拍成作品必须考虑逻辑性。

来自 豆瓣App
  • 向左走

向左走 2019-07-29 06:22:27

其实楼主提到的问题大部分我在看电影的时候也有过疑惑,后来看了导演的微博才知道这些觉得不太合理的细节却是大连事件中真实发生的,消防员也是平凡人,他们并不完美,只是职责赋予了他们力量。关于那个抗水枪把自己弄晕的消防战士,楼主也可以去了解一下,消防水枪打开时候的水压非常大,需要两三个消防员才能正常操作,一个人打开的时候控制不住水压是合理的。

来自 豆瓣App
  • 向左走

向左走 2019-07-29 06:24:17

哦,对了,那个远程取水装置,并不是一个所有消防大队普遍存在的设备,整个大连也只有一套。

来自 豆瓣App
  • 卡布奇诺。

卡布奇诺。 2019-07-29 11:10:11

你看电影图个乐,为何别人就不能较真呢,站在道德高地冷不冷? 你看电影图个乐,为何别人就不能较真呢,站在道德高地冷不冷? 花生i电影

较真和吹毛求疵还有有些区别的,

来自 豆瓣App
  • 弗洛布伊德

弗洛布伊德 2019-07-29 11:13:22

这个点我之前也疑问过,但看完原型事件之后也有了答案,因为这场大火威力巨大,所以给的水压很大,稍微注意看,就会发现一根水管带是两到三个人操控的,他一个人突然开水,是有可能被巨大的水压打到的

• 卡布奇诺。

卡布奇诺。 2019-07-29 11:19:13

你看电影图个乐,为何别人就不能较真呢,站在道德高地冷不冷? 你看电影图个乐,为何别人就不能较真呢,站在道德高地冷不冷? 花生i电影

是对道德高地有什么误解吗?

来自 豆瓣App
  • 卡布奇诺。

卡布奇诺。 2019-07-29 11:21:56

看来还是有人跟我一样注意到这些细节的嘛!在A01顶层爆炸的那场戏,影片宣导的价值观真的把我吓 看来还是有人跟我一样注意到这些细节的嘛!在A01顶层爆炸的那场戏,影片宣导的价值观真的把我吓到了!如果以后都用这种价值观去洗脑孩子,那未来真的很可怕。还原剧情:黄预知到顶层即将爆炸,让队员们迅速撤离,队员不但不听,反而义无反顾向前冲,最后爆炸发生,大量队员受伤,送往紧急救援点后,却被队友指责是逃跑、式丢脸、是狗熊行为。我知道这场戏是为了跟后面黄独自关阀门而不退缩得戏做反差对比,但这里的价值观真的很可怕!它是在告诉我们,遇到危险不要后退,哪怕死也要冲上去克服它战胜它,我觉得这是我绝对不能接受的一个观点! ... 巴扎嘿

这恐怕不是细节吧?这是剧情的硬伤吧?
    在帐篷里对着江立伟说的这些话,智商完全掉线,后面拧螺丝也是有点拖后腿,完全猪队友。

来自 豆瓣App
  • spimic

spimic 2019-07-29 16:15:23

每一条都跟楼主同样感受,看这个片名题材我就知道会被感动,也是带着敬意来看的,但不用你在十万火急的时候突然给我来煽情,告诉我这是泪点,该哭了,过犹不及,滥用煽情,反而把情感峰点降低了

来自 豆瓣App
  • ben chan

ben chan 2019-07-29 16:22:37

首先,这部片子是以大连716大火为主要原型的,楼主质疑的一些细节反而都是现实发生过的,如楼主 首先,这部片子是以大连716大火为主要原型的,楼主质疑的一些细节反而都是现实发生过的,如楼主质疑的脱呼吸机、脱手套,都是发生过的真事,而且关阀时也只派了3人,关了8个多小时。关阀当时就是送死,不可能人多多益善。二是关于某些事情也是有逻辑的。如当时发生大的火灾,调动全部消防力量,江立伟还没有退役,为什么就不征召了?比如他的手下周浩少年气盛,不甘人后,不经人事总想冲在前面,被江立伟劝撤心有不服,等等,这是有人物逻辑的。三是关于口号,“消防战斗就有牺牲……"这些口号都是真正出现在消防现场中的。消防工作危险,难道不需要临场打气精神激励?连敬礼这样的军人致意都会被吐槽就太过分了!……我看有人吐槽过说此片大火特效假,岂不知这片90%都是真大火。把真的当成假的,这也是楼主挑问题反而呈出的悲哀吧! ... 小来

而且听说真实是80000转,而不是电影的8000转。

来自 豆瓣App
  • ben chan

ben chan 2019-07-29 16:29:31

因为就算退役也要干完这个月吧?ptsd就更好解释了,就像你害怕加班,但不可能整个加班过程一直是害怕的情绪吧?再说人家是个合格的消防员。不过黄晓明的演技演不出这一层,他演的更像一个合格的消防员。算是有进步了……

来自 豆瓣App
  • 葱头66

葱头66 (匆匆又一年~~) 2019-07-29 16:37:24

楼主的吐槽我都同意,除了第六点,黄晓明那个角色PDSD了,建议退役,但毕竟还没退役,而且这个事应该是只有那个领导知道。那么大的火情,其他地方的都来支援,本市应该是全勤才说得过去。所以我觉得他接到电话回去救火没有问题。

• 嗯嗯

嗯嗯 2019-07-29 17:32:52

好题材肯定不等于好电影,但是从演员态度上场景上肯定是一部用心之作,剩下的也许是导演功力不够导致有瑕疵,主要还是看观众在电影院能不能看的下去,能不能让人们产生共鸣,专业角度再优秀的电影让观众看一半就想走也不能算是好片。在这个基础上再从专业角度去看这个电影,做得好的话就是精品了,一年才能有几个精品啊,做的有缺陷那就是七八十分,总之不能说是烂片。

来自 豆瓣App
  • 奈何

奈何 2019-07-29 17:42:11

哎 楼主和我看法一样 这剧情真是特么离谱 而且演技全员不在线 可是就是有人洗 气死我了 我也发帖了 各种被反驳 哎 这年头正常人真不多了

来自 豆瓣App
  • 花生i电影

花生i电影 2019-07-29 21:16:44

较真和吹毛求疵还有有些区别的, 较真和吹毛求疵还有有些区别的, 卡布奇诺。

自己做的不好,bug那么多,还不能说,出门不送,这不是吹毛求疵,漏洞那么大,你看不到,就好好流你那廉价的泪水去吧

• 花生i电影

花生i电影 2019-07-29 21:21:40

有bug为什么不能觉着好???你看的是电影不是科教片也不是说明书,哪怕我们现实处置一场火灾同 有bug为什么不能觉着好???你看的是电影不是科教片也不是说明书,哪怕我们现实处置一场火灾同样会有各种bug,大火后总结会上讨论也是bug,更何况一部个把小时的电影?难道还指望体现内攻搜救脚步的前虚后实,水枪开花直流交替掩护前进,真实火灾内攻搜救根本什么都看不到,这怎么拍?能把细节还原已经看到到诚意所在。还有你推荐的那部电影很早看过,bug更多,而且城市火灾和森林火灾是两个概念,如果说专业性突出,我觉着这部远胜那部 ... 把梦烧光

任何电影都会有bug,你不用急着代表我说有bug就不是好电影,我从来没有这么说。

什么叫细节还原?这电影恰恰就是太多细节没有好好打磨,让人产生诸多质疑。第二,你说《勇往直前》bug更多,麻烦你不要章口就莱,我呢,列举了我质疑的16点,你也不用多,麻烦列举下《勇往直前》里面的5个就好,谢谢。最后,我没有比较山林大火和城市火灾,我说的是对于消防员的塑造,塑造,麻烦你审题认真点

• 花生i电影

花生i电影 2019-07-29 21:30:36

是对道德高地有什么误解吗? 是对道德高地有什么误解吗? 卡布奇诺。

因为这个讲消防员的电影,所以就不能批评,这不就是你们的逻辑吗
    因为我批评这个电影,在你们看来就等同于批评消防员,这不就是你们的脑回路吗

• 是你的益达

是你的益达 2019-07-29 21:46:32

还有: 还有: Han

真不知道是谁的回忆,去看看当年的新闻报道,四个一共3万多圈,每个8000

来自 豆瓣App
  • 是你的益达

是你的益达 2019-07-29 21:47:37

如果题主有兴趣的话,可以看看我给你写的回复,你提到的观点太多,我需要求证的观点也多,所以另外开了一贴。分享:有人说,和平年代消防员牺牲不能叫英雄 https://www.douban.com/doubanapp/dispatch?uri=/group/topic/147144123

来自 豆瓣App
  • 是你的益达

是你的益达 2019-07-29 21:49:37

因为这个讲消防员的电影,所以就不能批评,这不就是你们的逻辑吗 因为我批评这个电影,在你们看 因为这个讲消防员的电影,所以就不能批评,这不就是你们的逻辑吗 因为我批评这个电影,在你们看来就等同于批评消防员,这不就是你们的脑回路吗 ... 花生i电影

不是说你批评这部电影是批评消防员,合理的评价探讨是良药,但是把无知当武器不太好。是你对消防员这个职业未知,很多知识点你都误会了,请了解之后再合理发表观点。

来自 豆瓣App
  • 花生i电影

花生i电影 2019-07-29 21:56:20

不是说你批评这部电影是批评消防员,合理的评价探讨是良药,但是把无知当武器不太好。是你对消防 不是说你批评这部电影是批评消防员,合理的评价探讨是良药,但是把无知当武器不太好。是你对消防员这个职业未知,很多知识点你都误会了,请了解之后再合理发表观点。 ... 是你的益达

先回复你那篇长文的第一点,请你不要避重就轻,一个家里有那么多勋章的优秀消防队长,去到一个火锅店,你告诉我,他的职业敏感度会低到去轻信老板之言?这可是餐饮明火的地方啊,必然会有煤气之类的燃料啊,这个不要说是消防队长,普通人也会知道吧,那么你告诉我,这算哪门子真实

• 是你的益达

是你的益达 2019-07-29 22:05:34

先回复你那篇长文的第一点,请你不要避重就轻,一个家里有那么多勋章的优秀消防队长,去到一个火 先回复你那篇长文的第一点,请你不要避重就轻,一个家里有那么多勋章的优秀消防队长,去到一个火锅店,你告诉我,他的职业敏感度会低到去轻信老板之言?这可是餐饮明火的地方啊,必然会有煤气之类的燃料啊,这个不要说是消防队长,普通人也会知道吧,那么你告诉我,这算哪门子真实 ... 花生i电影

现实中撒谎的人太多了,太多了,所以你活的现实就是大家都在讲真话吗?

来自 豆瓣App
  • 花生i电影

花生i电影 2019-07-29 22:17:49

现实中撒谎的人太多了,太多了,所以你活的现实就是大家都在讲真话吗? 现实中撒谎的人太多了,太多了,所以你活的现实就是大家都在讲真话吗? 是你的益达

你看吧,你的避实就轻大法又开始用起来了,我跟你讨论的是黄晓明在片中这个消防队长的职业素养问题,得出的结论是:一个优秀的消防队长在去一个每天都有明火的火锅店,不可能不去排查厨房重地。因为影片的设定是没有说服力的

你呢,一个劲的说火锅店老板撒谎,麻烦你再重看下我的原文,我说了,就算老板撒谎,就算老板在惊慌之下大脑空白说没有,一个消防队长也不可能不去厨房重地查看

最后,麻烦你不要回应了,你洗地不累,我擦脏水累得慌

• 不开玩笑的猪

不开玩笑的猪 2019-07-29 22:25:14

现实现实,现实很多时候不是靠人嘴说的啊,楼主只是指出不合理的漏洞,就是现实是这样,看着也需要改呀,我感觉影片bug太多,已经吐槽无力了,而且吐槽电影又不是吐槽消防员,感觉被别人偷换概念似的戴帽子,我支持楼主,同感bug

来自 豆瓣App
  • 花生i电影

花生i电影 2019-07-29 22:28:25

现实现实,现实很多时候不是靠人嘴说的啊,楼主只是指出不合理的漏洞,就是现实是这样,看着也需 现实现实,现实很多时候不是靠人嘴说的啊,楼主只是指出不合理的漏洞,就是现实是这样,看着也需要改呀,我感觉影片bug太多,已经吐槽无力了,而且吐槽电影又不是吐槽消防员,感觉被别人偷换概念似的戴帽子,我支持楼主,同感bug ... 不开玩笑的猪

强行洗地的一般是片方派出的水军
    合理讨论,不撕逼的都可以讨论,我也没有说过我所以的质疑都是对的
    最后,你总结的很有道理:偷换概念是水军们最常用的武器,如果在这上面加上一些国家民族大义,特殊人群的职业光环,简直就是森严禁地,碰不得,碰就是错

• Han

Han 2019-07-30 06:34:44

真不知道是谁的回忆,去看看当年的新闻报道,四个一共3万多圈,每个8000 真不知道是谁的回忆,去看看当年的新闻报道,四个一共3万多圈,每个8000 是你的益达
    +

这两天看了许多报道,正在看最深的水是泪水,关一个阀门转八万圈,电影里是少了啊。https://mp.weixin.qq.com/s/lvCYm1WM2hV9Xo5KRrD-Sg

来自 豆瓣App
  • 爱我所爱

爱我所爱 2019-07-30 08:37:45

最后一个我百度了,泡沫的作用是和水混合后来扑原油导致的火灾的,所以出来的和水没什么区别。当然影片中没科普,也是败笔之一。

来自 豆瓣App
  • 花生i电影

花生i电影 2019-07-30 08:41:07

最后一个我百度了,泡沫的作用是和水混合后来扑原油导致的火灾的,所以出来的和水没什么区别。当 最后一个我百度了,泡沫的作用是和水混合后来扑原油导致的火灾的,所以出来的和水没什么区别。当然影片中没科普,也是败笔之一。 ... 爱我所爱

谢谢你的科普解惑

来自 豆瓣App
  • J先生

J先生 (樱桃小丸子忠实追随者。) 2019-07-30 10:18:43

与楼主观点同感,题材好,更不该被这样浪费,更应专业、谨慎,否则就是一种浪费。
    看完片子就是觉得挺失望的。
    另外,面对质疑,如果真的求进步,就应该认真探讨,而不是一味反驳或找借口呐|・ω・`)……

来自 豆瓣App
  • 是你的益达

是你的益达 2019-07-30 10:48:14

这两天看了许多报道,正在看最深的水是泪水,关一个阀门转八万圈,电影里是少了啊。https://mp.w 这两天看了许多报道,正在看最深的水是泪水,关一个阀门转八万圈,电影里是少了啊。https://mp.weixin.qq.com/s/lvCYm1WM2hV9Xo5KRrD-Sg ... Han
    +

那我不知道哪个是真的了,我看的是2010年7月17日的新闻报道,这些媒体太不严谨了,差距这么大

来自 豆瓣App
  • 吃瓜子

吃瓜子 2019-07-30 18:41:49

我觉得无问西东拍得挺好的呀,我不懂好坏的标准是什么?

来自 豆瓣App
  • 吃瓜子

吃瓜子 2019-07-30 18:44:46

这也太较真了吧,这剧还没火呢……你这样说的好像参与制作的人都傻了一样

来自 豆瓣App
  • 吃瓜子

吃瓜子 2019-07-30 18:50:43

多说两句,我没有在文章里表达过你们不能喜欢这部电影,不能被感动,你有职业认同感,你或者别人 多说两句,我没有在文章里表达过你们不能喜欢这部电影,不能被感动,你有职业认同感,你或者别人感动也好,欣慰也罢,那是你们的自由,我不感动也不喜欢也是我的自由。但这里探讨的是电影,不是你的职业,也不是现实中的消防员,有个疑惑,你自己都认为专业角度有很多bug,我很好奇为何你还觉得很不错 ... 花生i电影

你去看纪录片吧,电影是艺术片是有艺术加工的

来自 豆瓣App
  • Moony

Moony 2019-07-30 19:16:41

电影编剧必须努力追求的不是再现真实,而是再现近似的真实。当电影很不明智地专注于数据和事实时,它就背叛了自己真正的使命。(不是我说的我只是表达看法)

来自 豆瓣App
<前页 1 2 3 4 5 6 7 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

1832 人聚集在这个小组
↑回顶部