大家是什么时候发现很多国家/地区对中国并不是很友好呢?

cure

加入小组后即可参加投票
  • 韦恩小姐🇨🇳

韦恩小姐🇨🇳 2019-07-22 22:55:15

就我自己,是到墙外面之后

• cure

cure (为你,千千万万遍。) 楼主 2019-07-22 22:55:16

后来就是学会了科学上网,发现外面真的太蠢了。。各种弱智言论都有 google随便点一个中文网站就可能是轮子新闻,各种假新闻假图片假视频,信的人还不少🌚

• cure

cure (为你,千千万万遍。) 楼主 2019-07-22 22:57:20

就我自己,是到墙外面之后 就我自己,是到墙外面之后 韦恩小姐🇨🇳

我是越fan墙越爱国了。。

• 怎么不算呢

怎么不算呢 2019-07-22 22:58:01

去看看川普ins下面的评论,我的天,简直脑残集中营。

• cure

cure (为你,千千万万遍。) 楼主 2019-07-22 22:59:08

有时候我们骂中国是为了中国好 而八千/恨国党骂中国是想让中国死

• Lollipop

Lollipop 2019-07-22 22:59:20

出境就能感觉得到

• 睡觉时候别吵我

睡觉时候别吵我 2019-07-22 23:00:54

翻强之后不要太多,看完之后我更爱国了。

• 哦呀哦呀🇨🇳

哦呀哦呀🇨🇳 2019-07-22 23:01:02

上大学以后开始关注ZZ的时候

• 钮祜禄·鲍尔斯

钮祜禄·鲍尔斯 2019-07-22 23:01:46

我真的感觉到,我们在论坛上正义呼喊药丸,结果背后还是我们骂的gj守护我们。。。我已脑补十万字虐文。。。

• 韦恩小姐🇨🇳

韦恩小姐🇨🇳 2019-07-22 23:01:48

我是越fan墙越爱国了。。 我是越fan墙越爱国了。。 cure

我是翻的心凉了,不敢相信一搜全是骂我们的,而且他们好傻哦,明显是编的也会信,就,这样了

• 哦呀哦呀🇨🇳

哦呀哦呀🇨🇳 2019-07-22 23:02:38

我是越fan墙越爱国了。。 我是越fan墙越爱国了。。 cure

我也是,现在都不fan墙了,看到那些言论都觉得气人,尤其是看到一堆人操着一口流利的中文诋毁中国的时候更气了

• 🔲🔳🔲🔳🔲🔳🔲

🔲🔳🔲🔳🔲🔳🔲 2019-07-22 23:02:51

南斯拉夫大使馆

• 豆友

豆友 2019-07-22 23:03:46

不扯利益关系,我发现很多人对中国和中国人有一种莫名其妙的恨意,估计他们自己也不知道这恨意从哪里来,我以前就这是有病吧,得治

• 你给哥好好说话

你给哥好好说话 2019-07-22 23:04:11

最重要是没有遇到事情能够及时f墙描述或者发出我们的声音

• 你说什么呢

你说什么呢 2019-07-22 23:07:02

[内容不可见]

• 逛吃逛吃逛吃

逛吃逛吃逛吃 2019-07-22 23:07:37

很早在电视上就能感受到,今天去超市买东西切身感受到了,我问营业员灯泡在几楼买,她给我翻白眼指着楼上,我很客气说谢谢,转身坐电梯看到她乐呵呵的给一对白人答疑解惑,以前我朋友说遇到这种千万别自责觉得自己哪里做得不对,我心里暗暗骂了那个营业员一句傻逼

• cure

cure (为你,千千万万遍。) 楼主 2019-07-22 23:09:15

很早在电视上就能感受到,今天去超市买东西切身感受到了,我问营业员灯泡在几楼买,她给我翻白眼 很早在电视上就能感受到,今天去超市买东西切身感受到了,我问营业员灯泡在几楼买,她给我翻白眼指着楼上,我很客气说谢谢,转身坐电梯看到她乐呵呵的给一对白人答疑解惑,以前我朋友说遇到这种千万别自责觉得自己哪里做得不对,我心里暗暗骂了那个营业员一句傻逼 ... 逛吃逛吃逛吃

国内吗?

• 逛吃逛吃逛吃

逛吃逛吃逛吃 2019-07-22 23:09:53

国内吗? 国内吗? cure

不是,英国

• [已注销]

[已注销] 2019-07-22 23:11:43

[内容不可见]

• 岐路追魂

岐路追魂 2019-07-22 23:12:37

想我也是看读者意林的毒鸡汤,磕公知美分的洗脑包长大的,直到后来他们讲到了我了解的领域

• 豆友185323598

豆友185323598 2019-07-22 23:13:27

[内容不可见]

• 搬砖的北极熊

搬砖的北极熊 2019-07-22 23:14:52

开始科学上网之后吧…忽然感觉国家真的保护我们保护的太好了,会一直有“原来国家一直都在顶着巨大的压力啊…”这样的想法 作为韩粉有时候也会感受到差别待遇… 所以真的很想不通那些说国家坏话的人是怎么想的

• cure

cure (为你,千千万万遍。) 楼主 2019-07-22 23:16:29

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

对,是这样,新中国才成立70年 真的是从一片废墟上建立起来的,现在社会飞速发展,肯定也有很多方面跟不上 其实就是辩证法,用辩证的眼光看待事物 马克思真的厉害

• cure

cure (为你,千千万万遍。) 楼主 2019-07-22 23:21:47

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 竹蜻蜓

华人的歧视更深刻吧 明明都是同样的民族和血脉,非要有一种高高在上的感觉 港台尤其如此,又自大又狂妄,真的以为自己对大陆有多大影响,98年金融危机要不是有大陆支撑早完蛋了。。 轮子我是一生黑

• cure

cure (为你,千千万万遍。) 楼主 2019-07-22 23:23:48

开始科学上网之后吧…忽然感觉国家真的保护我们保护的太好了,会一直有“原来国家一直都在顶着巨 开始科学上网之后吧…忽然感觉国家真的保护我们保护的太好了,会一直有“原来国家一直都在顶着巨大的压力啊…”这样的想法 作为韩粉有时候也会感受到差别待遇… 所以真的很想不通那些说国家坏话的人是怎么想的 ... 搬砖的北极熊

国际舆论压力真的很大 不管中国做什么都是错的,中国人都是被洗脑的

• 老夫的少女心🏓

老夫的少女心🏓 2019-07-22 23:24:45

南斯拉夫大使馆那次。

• 银河修理员

银河修理员 (fafa) 2019-07-22 23:26:13

想问一下八千是什么意思?

• 乱码89757

乱码89757 2019-07-22 23:34:37

有时候我们骂中国是为了中国好 而八千/恨国党骂中国是想让中国死 有时候我们骂中国是为了中国好 而八千/恨国党骂中国是想让中国死 cure

说的太对了

• 啾

(小白不白~~) 2019-07-22 23:37:57

想问一下八千是什么意思? 想问一下八千是什么意思? 银河修理员

之前曝光的恨国党的工资,一个月8000多

• 乱码89757

乱码89757 2019-07-22 23:37:58

去日本玩的时候有中国人估计是收钱的在那里宣传轮子。拉着大字报科普为什么要信轮子呢?因为中国某某地突然出现了巨石阵,密码专家解密后就是信轮子(大意这样)我当时真的黑人问号脸

• 啾

(小白不白~~) 2019-07-22 23:39:16

想问一下八千是什么意思? 想问一下八千是什么意思? 银河修理员

好几年前曝光的了,现在估计涨了很多,不然也不会那么多💊党了

• momo

momo 2019-07-22 23:46:16

有时候我们骂中国是为了中国好 而八千/恨国党骂中国是想让中国死 有时候我们骂中国是为了中国好 而八千/恨国党骂中国是想让中国死 cure

是真的,明显能感到不一样

• 总是有钱

总是有钱 2019-07-22 23:47:24

不扯利益关系,我发现很多人对中国和中国人有一种莫名其妙的恨意,估计他们自己也不知道这恨意从 不扯利益关系,我发现很多人对中国和中国人有一种莫名其妙的恨意,估计他们自己也不知道这恨意从哪里来,我以前就这是有病吧,得治 ... 豆友

没得治了,娘胎里带着的,可能要去重新投胎才行。

• 楼主欸无能狂怒

楼主欸无能狂怒 2019-07-22 23:48:58

小学的时候,南斯拉夫大使馆事件,飞行员牺牲 还有香港回归的时候

• 夏天的风🐨

夏天的风🐨 2019-07-22 23:53:18

nbcs.

• 我想换头像

我想换头像 2019-07-22 23:56:04

然后就发现世界上洗脑最成功的就是老美了,不光对他们自己人,对其他国家的人,他们的洗脑工作都挺成功的。

• 我是大肉丸

我是大肉丸 (老板来一份肉丸!) 2019-07-22 23:59:11

我也是在08到时候逐渐感觉到的。后来看多了那些新闻,还有网友的经历,才知道很多国家都这样。还记得以前看过有人去欧洲旅游(忘了哪个国家),有个老大爷搭讪问她是日本人还是韩国人,她说是中国人,然后老大爷就变脸大骂cn怎样怎样不好,你们老百姓被洗脑了xxxxx,那女生想跟他解释他根本不听。反正他们就觉得我们都是被洗脑成功蒙在鼓里的可怜虫,他们是世界上最幸福的明白人。 然后这几年我出国了,接触多了国外的新闻和一些歧视我们的人,真的懒得说什么,就是觉得莫名其妙被人讨厌,他们不愿意去听我们说什么,不理解也不想理解我们。现在我心态就是我们开心就好,爱咋咋地,反正他们会选择性失明失聪,好的听不到看不到坏的拿放大镜出来扫。

• 凝水勿BD

凝水勿BD 2019-07-23 00:02:05

长大以后

• 徐

(铁甲依然在) 2019-07-23 00:02:24

这个组还好,八组著名的史蒂芬和他那一帮子才叫疯狂

• 圆麦麦

圆麦麦 2019-07-23 00:25:52

去日本玩大街上有发轮子传单的

• momo

momo (恨不生同时,日日与君好。) 2019-07-23 00:34:02

每次出国、在热门景点都有轮子各种宣传

• 蚊子1号

蚊子1号 (喜欢看电影的懒人一枚) 2019-07-23 00:37:48

哈哈,不是很带感吗,讨厌我又拿我没办法的样子,反正在外网看得越多越觉得相对于外国人,我们的眼界更开阔,更有辩证的世界观,他们就像清末的人一样,觉得自己还是老大,可以向世界宣战,其实真正打一架才知道自己有多弱,现在所谓的偏见和傲慢,不过是他们历史的惯性思维作祟,人的认知总会比现实世界慢,错误认知都是被现实的残酷打破的,我们打碎他们自以为是的迷梦的那一天越来越近了

• 一棵树

一棵树 2019-07-23 00:39:39

啊~08年保护圣火的时候我还参与过。。在韩国呆了9年。记忆中没遇见对中国特别敌对不喜欢的人。但是几乎所有韩国人都觉得台湾是一个国家这点很让人不爽。之前跟同学一起逛明洞看到轮子宣传。他们还都跟我讨论说觉得这是邪教。感觉很恶心。。

• momo(发财中

momo(发财中 (前路漫漫亦灿灿) 2019-07-23 00:49:39

以前我也是药丸党(很短,大概就是一两年,那个时候真的公知横行),现在红的一批,哈哈哈哈哈哈 很赞同楼主的高赞,我们骂我们批评是为了中国好,而他们是想中国死……

• 周郎

周郎 2019-07-23 00:50:18

最明显的就是08奥运了!只能说脑残太多!换位思考一下也很可怜他们,西方近现代领先了近两百年,中国也就被歧视看不起了近两百年,这种刻板印象不是短期内可以扭转的。人的心理很复杂,曾经落后需要“同情、帮助甚至是解救”的对象,某一天突然发现可以和自己平起平坐甚至比自己还要高一截的时候,各种泛酸进而演变成憎恶、诋毁,也就不那么难理解了!做好自己的事!没有比用一天比一天更好更强去打他们的脸更爽的事了!

• momo(发财中

momo(发财中 (前路漫漫亦灿灿) 2019-07-23 00:50:59

我现在就觉得他说任他说,明月照大江(只指国外,国内舆论还是要引导的) 我们中国是什么国家,关你们什么事

• 豆友174845217

豆友174845217 2019-07-23 01:01:14

[内容不可见]

• 憨人憨福段王爷

憨人憨福段王爷 (漫不经心最愉快,二话不说最爽快) 2019-07-23 01:27:57

这个组还好,八组著名的史蒂芬和他那一帮子才叫疯狂 这个组还好,八组著名的史蒂芬和他那一帮子才叫疯狂

沈司棋改名啦嘛现在?

• whiff

whiff 2019-07-23 02:17:36

在🇩🇪留学 路上就有人发乱七八糟的册子 还有宣传轮子的

• jackool

jackool 2019-07-23 02:19:21

我是fan墻後~發現的~ 也發現西方的~呵呵

• 切克闹

切克闹 2019-07-23 02:20:01

在🇩🇪留学 路上就有人发乱七八糟的册子 还有宣传轮子的 在🇩🇪留学 路上就有人发乱七八糟的册子 还有宣传轮子的 whiff

那看来你是在大城市了~~~我们村就没这些~~感觉都是大城市比较多

• whiff

whiff 2019-07-23 02:20:30

那看来你是在大城市了~~~我们村就没这些~~感觉都是大城市比较多 那看来你是在大城市了~~~我们村就没这些~~感觉都是大城市比较多 切克闹

现在想想觉得村挺好的嘤嘤嘤

• 炒粉

炒粉 (不知者无畏) 2019-07-23 02:20:53

美国很小就知道,台湾地区是最震惊的,当时还伤了会心。。。知道更多是大学时期吧,获取这些负面信息的渠道多了

• momo

momo 2019-07-23 02:21:44

后来就是学会了科学上网,发现外面真的太蠢了。。各种弱智言论都有 google随便点一个中文网站就 后来就是学会了科学上网,发现外面真的太蠢了。。各种弱智言论都有 google随便点一个中文网站就可能是轮子新闻,各种假新闻假图片假视频,信的人还不少🌚 ... cure

• 切克闹

切克闹 2019-07-23 02:21:55

现在想想觉得村挺好的嘤嘤嘤 现在想想觉得村挺好的嘤嘤嘤 whiff

哈哈哈,你是在慕村吗?我马上就搬去慕村了

• whiff

whiff 2019-07-23 02:22:47

哈哈哈,你是在慕村吗?我马上就搬去慕村了 哈哈哈,你是在慕村吗?我马上就搬去慕村了 切克闹

是的哈哈哈哈哈哈哈哈哈 城里人真的好冷漠 我去别的城市玩人家不要太热情😤

• 切克闹

切克闹 2019-07-23 02:23:39

是的哈哈哈哈哈哈哈哈哈 城里人真的好冷漠 我去别的城市玩人家不要太热情😤 是的哈哈哈哈哈哈哈哈哈 城里人真的好冷漠 我去别的城市玩人家不要太热情😤 whiff

那是因为慕村国际城市,见多识广啊~~~~

• whiff

whiff 2019-07-23 02:24:44

那是因为慕村国际城市,见多识广啊~~~~ 那是因为慕村国际城市,见多识广啊~~~~ 切克闹

哈哈哈哈哈哈哈哈哈啊哈哈哈哈哈哈哈哈待久了感觉还好 但是真的人口混杂🤣

• 切克闹

切克闹 2019-07-23 02:25:22

哈哈哈哈哈哈哈哈哈啊哈哈哈哈哈哈哈哈待久了感觉还好 但是真的人口混杂🤣 哈哈哈哈哈哈哈哈哈啊哈哈哈哈哈哈哈哈待久了感觉还好 但是真的人口混杂🤣 whiff

小姐姐有空出来面基啊~喝奶茶~~~~~~

• whiff

whiff 2019-07-23 02:26:40

小姐姐有空出来面基啊~喝奶茶~~~~~~ 小姐姐有空出来面基啊~喝奶茶~~~~~~ 切克闹

好鸭但是月底我就回国啦要九月底才回来 你还在喵

• 切克闹

切克闹 2019-07-23 02:27:30

好鸭但是月底我就回国啦要九月底才回来 你还在喵 好鸭但是月底我就回国啦要九月底才回来 你还在喵 whiff

在的,八月以后长居慕村了~~

• whiff

whiff 2019-07-23 02:29:32

在的,八月以后长居慕村了~~ 在的,八月以后长居慕村了~~ 切克闹

好鸭那我们到时候见🥰

• 爱MKNY就是我

爱MKNY就是我 2019-07-23 02:40:32

我小时候看书比较多比较杂 看书里描写的对我国的偏见真的是不能太多了。。有一次从电视看到印/尼反/华纪录片 看完我真的是惊呆了 从那以后不翻/墙我也能明白我国在西方国家眼里是怎样。 你诋毁你的。 我爱我的国

• momo

momo 2019-07-23 02:50:41

刚到国外头一年 当地人只对准中国人抢劫

• 已注销

已注销 2019-07-23 04:08:04

第一次出国

• momo

momo 2019-07-23 07:37:14

第一次科学上网兴冲冲的点开浏览器还想着要看什么,然后发现那个浏览器首页全是轮子的宣传,还有各种扒皮领导人,很多言论就超级白痴,但是很多人就是深信不疑了,当时就觉得国家其实把我们保护的很好了,还有墙外的世界好像都在恨着我们

• 斋生

斋生 2019-07-23 07:52:19

当我学会用v皮恩的时候

你的回应

回应请先 , 或 注册

272905 人聚集在这个小组
↑回顶部