国内不允许安乐死吗?

许愿金鱼姬

加入小组后即可参加投票
  • 世界造的很坏

世界造的很坏 (真脏 真恶心 我喜欢) 2019-07-22 14:55:29

养猪会允许猪死掉么

• 长青树

长青树 2019-07-22 15:00:35

养猪会允许猪死掉么 养猪会允许猪死掉么 世界造的很坏

查水表

来自 豆瓣App
  • 花染依

花染依 2019-07-22 15:01:25

反道德啊。。。

来自 豆瓣App
  • 荆轲你捅错人了

荆轲你捅错人了 (但感觉打不过你你捅错就捅错吧) 2019-07-22 15:01:47

临终关怀是有的,但没有安乐死

• 七号小晗

七号小晗 2019-07-22 15:01:54

过于真实我建议你开门让你楼下那个查水表的进去

来自 豆瓣App
  • 木木

木木 2019-07-22 15:01:57

好像不允许~临终关怀有些医院好像有~极少~

来自 豆瓣App
  • 诚实可爱小郎君

诚实可爱小郎君 (小白兔你掉毛吗) 2019-07-22 15:02:19

关键不好管

• 我的猫叫包包

我的猫叫包包 (人生原则:关你p事 关我p事) 2019-07-22 15:07:28

可以消极的 不可以积极的

• 闻

(二流画手) 2019-07-22 15:16:18

荷兰、日本、瑞士、美国的一些州、澳大利亚、德国、比利时、加拿大。只有这些国家和部分地区可以

• 世界造的很坏

世界造的很坏 (真脏 真恶心 我喜欢) 2019-07-22 15:17:35

过于真实我建议你开门让你楼下那个查水表的进去 过于真实我建议你开门让你楼下那个查水表的进去 七号小晗

七号小猪

• 讌

不可以,因为不好管

• 七号小晗

七号小晗 2019-07-22 15:19:20

七号小猪 七号小猪 世界造的很坏

你才是猪

来自 豆瓣App
  • 荔枝味的猫

荔枝味的猫 2019-07-22 15:26:45

荷兰、比利时、卢森堡、哥伦比亚都可以积极安乐死,德国、瑞士、加拿大、和美国澳洲部分地区有协助自杀。为什么这么了解呢,怕以后老了又没孩子自己病着难受,所以先做好功课哈哈哈哈哈哈哈。

来自 豆瓣App
  • 溪午不闻钟。

溪午不闻钟。 (人生几何春已夏。) 2019-07-22 15:31:51

荷兰、比利时、卢森堡、哥伦比亚都可以积极安乐死,德国、瑞士、加拿大、和美国澳洲部分地区有协 荷兰、比利时、卢森堡、哥伦比亚都可以积极安乐死,德国、瑞士、加拿大、和美国澳洲部分地区有协助自杀。为什么这么了解呢,怕以后老了又没孩子自己病着难受,所以先做好功课哈哈哈哈哈哈哈。 ... 荔枝味的猫

但是能接受外籍人做安乐的应该只有瑞士。。

• 荔枝味的猫

荔枝味的猫 2019-07-22 15:34:11

但是能接受外籍人做安乐的应该只有瑞士。。 但是能接受外籍人做安乐的应该只有瑞士。。 溪午不闻钟。

到老还有几十年呢,谁知道那时候政策会不会不一样呢。

来自 豆瓣App
  • Christine Bar

Christine Bar (Kill Me Heal Me) 2019-07-22 15:35:06

不可以

• 费腩多

费腩多 2019-07-22 15:43:23

在中国,一切不安全因素都要消灭在萌芽中

来自 豆瓣App
  • III

III (一个树洞,仅此而已。) 2019-07-22 15:45:02

住院还要花医保,这是养猪?给个好点的比喻

来自 豆瓣App
  • Jokereight

Jokereight 2019-07-22 15:45:55

小动物还是可以的

来自 豆瓣App
  • xx

xx 2019-07-22 15:50:40

不容易控制啊,容易变成杀人工具

来自 豆瓣App
  • 𐂂Scream 𐂂

𐂂Scream 𐂂 2019-07-22 15:51:40

瑞士是合法的,国内消极安乐死可以,积极的就不行

来自 豆瓣App
  • 世界造的很坏

世界造的很坏 (真脏 真恶心 我喜欢) 2019-07-22 15:57:37

住院还要花医保,这是养猪?给个好点的比喻 住院还要花医保,这是养猪?给个好点的比喻 III

人本身就是财富,古代的奴隶制度,今天的人口红利

• III

III (一个树洞,仅此而已。) 2019-07-22 15:59:50

人本身就是财富,古代的奴隶制度,今天的人口红利 人本身就是财富,古代的奴隶制度,今天的人口红利 世界造的很坏

如果是当成养猪的话,我们早就推广安乐死了好伐?那么多想安乐死的老人,你要是zf不给他死就得花医保发养老金你觉得zf不希望人家安乐死?还能赚一笔安乐死的钱。明明就是道德问题,就你这比喻你觉得合适吗?

来自 豆瓣App
  • 世界造的很坏

世界造的很坏 (真脏 真恶心 我喜欢) 2019-07-22 16:04:50

如果是当成养猪的话,我们早就推广安乐死了好伐?那么多想安乐死的老人,你要是zf不给他死就得花 如果是当成养猪的话,我们早就推广安乐死了好伐?那么多想安乐死的老人,你要是zf不给他死就得花医保发养老金你觉得zf不希望人家安乐死?还能赚一笔安乐死的钱。明明就是道德问题,就你这比喻你觉得合适吗? ... III

把养猪理解成政府是你的自由
    我比喻的是包括道德在内的社会情感
    只要人活着就有意义,就有价值(这是我想表达的)
    对养猪人来说猪有价值,有意义

• III

III (一个树洞,仅此而已。) 2019-07-22 16:08:30

把养猪理解成政府是你的自由 我比喻的是包括道德在内的社会情感 只要人活着就有意义,就有价值( 把养猪理解成政府是你的自由 我比喻的是包括道德在内的社会情感 只要人活着就有意义,就有价值(这是我想表达的) 对养猪人来说猪有价值,有意义 ... 世界造的很坏

题目问的是国内不允许安乐死吗?社会上难道道德上不允许安乐死,是因为有价值?我看未必吧,最主要的是法律法规不允许,那法律法规谁制定的?你这比喻不让人联想到zf都很难。

来自 豆瓣App
  • 许愿金鱼姬

许愿金鱼姬 (我完全康复了。) 2019-07-22 16:12:05

瑞士是合法的,国内消极安乐死可以,积极的就不行 瑞士是合法的,国内消极安乐死可以,积极的就不行 𐂂Scream 𐂂

啥是消极的??我去医院医生会给我开吗

来自 豆瓣App
  • 世界造的很坏

世界造的很坏 (真脏 真恶心 我喜欢) 2019-07-22 16:18:35

题目问的是国内不允许安乐死吗?社会上难道道德上不允许安乐死,是因为有价值?我看未必吧,最主 题目问的是国内不允许安乐死吗?社会上难道道德上不允许安乐死,是因为有价值?我看未必吧,最主要的是法律法规不允许,那法律法规谁制定的?你这比喻不让人联想到zf都很难。 ... III

咱们国家是人口大国,有五千年文化传承,仁义礼智信忠孝悌节恕勇让
    跟日本那种不给别人添麻烦的伪善相比,道德绑架是刻在骨子里的
    统治者推崇儒家的观念根本原因是有利于统治,一旦没有道德约束,会乱的
    政府失去统治力,覆巢之下焉有完卵,群雄割据战事不断
    而且一旦允许安乐死,你想想除了那些受病痛折磨的人,背负生活压力痛苦不堪的年轻人会不会也

• 死当谥文正

死当谥文正 2019-07-22 16:21:56

安乐死。。要解决的问题太多了。

不可否认的,国人素质不算太高,万一出现打着安乐死旗号故意杀人的。。后果不堪设想。

来自 豆瓣App
  • 开坦克的呼噜娃

开坦克的呼噜娃 (我的良心,连狗都不吃) 2019-07-22 16:23:00

暂时没有的,即便实行起来也非常麻烦,未防止一些年轻人或者一时冲动做决定的人安乐死,肯定是需要严格筛查和判定的,别说了我也想。。。

• III

III (一个树洞,仅此而已。) 2019-07-22 16:23:37

咱们国家是人口大国,有五千年文化传承,仁义礼智信忠孝悌节恕勇让 跟日本那种不给别人添麻烦的 咱们国家是人口大国,有五千年文化传承,仁义礼智信忠孝悌节恕勇让 跟日本那种不给别人添麻烦的伪善相比,道德绑架是刻在骨子里的 统治者推崇儒家的观念根本原因是有利于统治,一旦没有道德约束,会乱的 政府失去统治力,覆巢之下焉有完卵,群雄割据战事不断 而且一旦允许安乐死,你想想除了那些受病痛折磨的人,背负生活压力痛苦不堪的年轻人会不会也 ... 世界造的很坏

? ? ?
    你知道安乐死在医学伦理上是有很大争议的所以我们才禁止的吗?你只要去各大三甲看看是希望安乐死的老人多还是年轻人多是知道了。你的回复和我的问题完全没关系的好吗

来自 豆瓣App
  • III

III (一个树洞,仅此而已。) 2019-07-22 16:24:06

啥是消极的??我去医院医生会给我开吗 啥是消极的??我去医院医生会给我开吗 许愿金鱼姬

消极应该就是痛不欲生的那种疾病吧,你主动开那就是积极的了

来自 豆瓣App
  • 𐂂Scream 𐂂

𐂂Scream 𐂂 2019-07-22 16:26:56

啥是消极的??我去医院医生会给我开吗 啥是消极的??我去医院医生会给我开吗 许愿金鱼姬

消极安乐死是指比如这个人因为重病活不过多久,即使治疗也会非常痛苦,时间越久越痛苦,他求他的监护人和医生放弃治疗了,后来自动死亡了是消极的。但如果你觉得他很痛苦那我帮助他死亡吧,给他药或者给他刀,只要你协助都是积极的。

来自 豆瓣App
  • 许愿金鱼姬

许愿金鱼姬 (我完全康复了。) 2019-07-22 16:27:26

? ? ? 你知道安乐死在医学伦理上是有很大争议的所以我们才禁止的吗?你只要去各大三甲看看是 ? ? ? 你知道安乐死在医学伦理上是有很大争议的所以我们才禁止的吗?你只要去各大三甲看看是希望安乐死的老人多还是年轻人多是知道了。你的回复和我的问题完全没关系的好吗 ... III

感觉伦理会应该过不了,医生接触那种年轻人不想养老人了就安乐死的例子蛮多的

来自 豆瓣App
  • 世界造的很坏

世界造的很坏 (真脏 真恶心 我喜欢) 2019-07-22 16:28:30

? ? ? 你知道安乐死在医学伦理上是有很大争议的所以我们才禁止的吗?你只要去各大三甲看看是 ? ? ? 你知道安乐死在医学伦理上是有很大争议的所以我们才禁止的吗?你只要去各大三甲看看是希望安乐死的老人多还是年轻人多是知道了。你的回复和我的问题完全没关系的好吗 ... III

楼主问允不允许安乐死,又没指定是重疾老人
    我想说的已经说完了

• III

III (一个树洞,仅此而已。) 2019-07-22 16:28:58

感觉伦理会应该过不了,医生接触那种年轻人不想养老人了就安乐死的例子蛮多的 感觉伦理会应该过不了,医生接触那种年轻人不想养老人了就安乐死的例子蛮多的 许愿金鱼姬

伦理的最基本的一个问题就是医生的职责是救死扶伤,安乐死完全违背了这个职责。反正争议挺大的

来自 豆瓣App
  • 蓝小葵

蓝小葵 (一切有为法,如梦幻泡影) 2019-07-22 16:31:07

荷兰、比利时、卢森堡、哥伦比亚都可以积极安乐死,德国、瑞士、加拿大、和美国澳洲部分地区有协 荷兰、比利时、卢森堡、哥伦比亚都可以积极安乐死,德国、瑞士、加拿大、和美国澳洲部分地区有协助自杀。为什么这么了解呢,怕以后老了又没孩子自己病着难受,所以先做好功课哈哈哈哈哈哈哈。 ... 荔枝味的猫

没孩子谁来协助

来自 豆瓣App
  • III

III (一个树洞,仅此而已。) 2019-07-22 16:31:25

感觉伦理会应该过不了,医生接触那种年轻人不想养老人了就安乐死的例子蛮多的 感觉伦理会应该过不了,医生接触那种年轻人不想养老人了就安乐死的例子蛮多的 许愿金鱼姬

本来这东西放开了就非常非常不好管理所以干脆一刀切了,却被某个经常上最赞回复的说成了养猪人和养猪,真的服气

来自 豆瓣App
  • 许愿金鱼姬

许愿金鱼姬 (我完全康复了。) 2019-07-22 16:35:12

消极安乐死是指比如这个人因为重病活不过多久,即使治疗也会非常痛苦,时间越久越痛苦,他求他的 消极安乐死是指比如这个人因为重病活不过多久,即使治疗也会非常痛苦,时间越久越痛苦,他求他的监护人和医生放弃治疗了,后来自动死亡了是消极的。但如果你觉得他很痛苦那我帮助他死亡吧,给他药或者给他刀,只要你协助都是积极的。 ... 𐂂Scream 𐂂

啊,还有这个说法,其实这种实际中应该也是不好掌控的

来自 豆瓣App
  • 许愿金鱼姬

许愿金鱼姬 (我完全康复了。) 2019-07-22 16:36:44

暂时没有的,即便实行起来也非常麻烦,未防止一些年轻人或者一时冲动做决定的人安乐死,肯定是需 暂时没有的,即便实行起来也非常麻烦,未防止一些年轻人或者一时冲动做决定的人安乐死,肯定是需要严格筛查和判定的,别说了我也想。。。 ... 开坦克的呼噜娃

哈哈哈哈,其实生病而产生了生理上非常严重的痛苦可以自我安乐死,那为什么心理上的痛苦不可以自我选择安乐死呢,好奇

来自 豆瓣App
  • 许愿金鱼姬

许愿金鱼姬 (我完全康复了。) 2019-07-22 16:37:28

啊,那其他国家的可以去申请安乐死吗?

来自 豆瓣App
  • 许愿金鱼姬

许愿金鱼姬 (我完全康复了。) 2019-07-22 16:38:12

但是能接受外籍人做安乐的应该只有瑞士。。 但是能接受外籍人做安乐的应该只有瑞士。。 溪午不闻钟。

啊,是去那边一趟就可以报名参加吗?

来自 豆瓣App
  • 荔枝味的猫

荔枝味的猫 2019-07-22 16:41:35

没孩子谁来协助 没孩子谁来协助 蓝小葵

协助自杀不是孩子帮忙自杀,而是由医生准备药物,自行或协助服用,结束生命。

来自 豆瓣App
  • 荔枝味的猫

荔枝味的猫 2019-07-22 16:42:41

啊,那其他国家的可以去申请安乐死吗? 啊,那其他国家的可以去申请安乐死吗? 许愿金鱼姬

瑞士接受,其他的不太记得了,然后也是需要做心理评估的,不是你随便想死就给你死…

来自 豆瓣App
  • 溪午不闻钟。

溪午不闻钟。 (人生几何春已夏。) 2019-07-22 17:01:23

啊,是去那边一趟就可以报名参加吗? 啊,是去那边一趟就可以报名参加吗? 许愿金鱼姬

得联系专门的机构吧 可贵了 应该得十几万。。我也不造为毛

• 开坦克的呼噜娃

开坦克的呼噜娃 (我的良心,连狗都不吃) 2019-07-22 17:06:34

哈哈哈哈,其实生病而产生了生理上非常严重的痛苦可以自我安乐死,那为什么心理上的痛苦不可以自 哈哈哈哈,其实生病而产生了生理上非常严重的痛苦可以自我安乐死,那为什么心理上的痛苦不可以自我选择安乐死呢,好奇 ... 许愿金鱼姬

心理上的折磨才是最痛苦的。。

• 许愿金鱼姬

许愿金鱼姬 (我完全康复了。) 2019-07-22 17:06:44

消极安乐死是指比如这个人因为重病活不过多久,即使治疗也会非常痛苦,时间越久越痛苦,他求他的 消极安乐死是指比如这个人因为重病活不过多久,即使治疗也会非常痛苦,时间越久越痛苦,他求他的监护人和医生放弃治疗了,后来自动死亡了是消极的。但如果你觉得他很痛苦那我帮助他死亡吧,给他药或者给他刀,只要你协助都是积极的。 ... 𐂂Scream 𐂂

啊,这样子啊。既然身体久病长期痛苦的患者可以选择自主安乐死,那为什么心理长期处于痛苦中的人(比如抑郁症患者)或者觉得自己一直过的很痛苦的人不能自主选择安乐死啊?

• kodokushi

kodokushi 2019-07-22 17:55:51

我一直有这个想法 所以我决定攒钱去国外安乐死

来自 豆瓣App
  • 木梓一

木梓一 2019-07-22 19:06:59

瑞士有,我看过视频,好像并不安乐,也挺痛苦的,持续半小时左右,就一直给你唱歌打气,半小时什么概念,想想就可怕。

来自 豆瓣App
  • 江雪竹梅丨時川

江雪竹梅丨時川 2019-07-22 19:13:07

消极是万不得已的情况下才使用的,积极的估计国内是不可能的吧

来自 豆瓣App
  • 开✈️的舒克

开✈️的舒克 2019-07-22 19:38:12

不允许 当然 如果你在病床上躺着自己把管子拔了也不是不行

来自 豆瓣App
  • 冬天的小枣

冬天的小枣 2019-07-22 19:57:43

协助自杀

来自 豆瓣App
  • 许愿金鱼姬

许愿金鱼姬 (我完全康复了。) 2019-07-22 21:10:27

不允许 当然 如果你在病床上躺着自己把管子拔了也不是不行 不允许 当然 如果你在病床上躺着自己把管子拔了也不是不行 开✈️的舒克

哈哈哈哈哈这个操作也是6

来自 豆瓣App
  • 许愿金鱼姬

许愿金鱼姬 (我完全康复了。) 2019-07-22 21:10:57

瑞士有,我看过视频,好像并不安乐,也挺痛苦的,持续半小时左右,就一直给你唱歌打气,半小时什 瑞士有,我看过视频,好像并不安乐,也挺痛苦的,持续半小时左右,就一直给你唱歌打气,半小时什么概念,想想就可怕。 ... 木梓一

咦……那这个不叫安乐了~突然好奇国内的是不是也一样

来自 豆瓣App
  • 许愿金鱼姬

许愿金鱼姬 (我完全康复了。) 2019-07-22 21:11:35

我一直有这个想法 所以我决定攒钱去国外安乐死 我一直有这个想法 所以我决定攒钱去国外安乐死 kodokushi

看楼上说几十万吧

来自 豆瓣App
  • 许愿金鱼姬

许愿金鱼姬 (我完全康复了。) 2019-07-22 21:12:45

本来这东西放开了就非常非常不好管理所以干脆一刀切了,却被某个经常上最赞回复的说成了养猪人和 本来这东西放开了就非常非常不好管理所以干脆一刀切了,却被某个经常上最赞回复的说成了养猪人和养猪,真的服气 ... III

我太傻了吗居然没懂养猪梗

来自 豆瓣App
  • 开✈️的舒克

开✈️的舒克 2019-07-22 21:15:50

哈哈哈哈哈这个操作也是6 哈哈哈哈哈这个操作也是6 许愿金鱼姬

真的 这事要是儿子替你干了就不允许了 儿子就犯罪了 虽然是你让儿子干的

来自 豆瓣App
  • 零下七度

零下七度 2019-07-22 21:24:04

瑞士有,我看过视频,好像并不安乐,也挺痛苦的,持续半小时左右,就一直给你唱歌打气,半小时什 瑞士有,我看过视频,好像并不安乐,也挺痛苦的,持续半小时左右,就一直给你唱歌打气,半小时什么概念,想想就可怕。 ... 木梓一

哪有那么久?就前不久有个台湾主持人跑去荷兰安乐死,喝了杯东西(医生说那东西很苦,让他尽量一口气喝完),喝了没多久就死在他儿子的怀里了,很快的也很安静。

• 已注销

已注销 2019-07-22 21:41:40

分为消极的安乐死 和 积极的安乐死 ,积极的安乐死不行

来自 豆瓣App
  • 古道禅机

古道禅机 2019-07-22 22:13:29

住院还要花医保,这是养猪?给个好点的比喻 住院还要花医保,这是养猪?给个好点的比喻 III

终于有清醒的

来自 豆瓣App
  • III

III (一个树洞,仅此而已。) 2019-07-22 22:14:45

我太傻了吗居然没懂养猪梗 我太傻了吗居然没懂养猪梗 许愿金鱼姬

我只是在反驳最赞的那个评论说禁止安乐死=养猪人不让猪死

来自 豆瓣App
  • 许愿金鱼姬

许愿金鱼姬 (我完全康复了。) 2019-07-23 16:36:28

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 豆子

会很痛苦吧

你的回应

回应请先 , 或 注册

1254226 人聚集在这个小组
↑回顶部