中国社会发展水平还有多少年才能赶上美国?

已注销

加入小组后即可参加投票
  • 荔枝味的猫

荔枝味的猫 2019-07-22 14:28:51

:-D

来自 豆瓣App
  • 杰尼杰尼

杰尼杰尼 2019-07-22 14:34:49

答不上来 全都选的吃瓜 发现大家也答不上来

来自 豆瓣App
  • 大宝

大宝 2019-07-22 14:39:29

你这些题了解的人不多哦 我个人觉得四五十年吧目前

• 诚实可爱小郎君

诚实可爱小郎君 (小白兔你掉毛吗) 2019-07-22 14:43:00

我觉得吧,你拿我们这么大一个国家,和一个省这点地方比较,也不是很合适。美国虽然地方大,但人是踩巨人肩膀上起来的。应该比发展速度,而不是发展程度。

8682 (贪财又好色) 2019-07-22 14:46:29

哼,赶不赶上有什么关系哦,引用一下昨天在奶茶店听到的一个中国大叔对一个有乌克兰血统的美国妹子说的话,
    中国现在这么强大,你们美国敢打么。

• 海生炒面

海生炒面 2019-07-22 14:47:54

硬件差的不能说太多吧 硬件上也好追赶 但是软件上…我个人觉得是蛮多的
    反正没事多出去看看好啦

• 偶尔摸鱼

偶尔摸鱼 2019-07-22 14:48:40

先赶上台湾吧...谈美国还太早了,做梦都不是这么做的

• 薛三弟

薛三弟 (心理咨询师,玩命的职业。) 2019-07-22 14:48:59

你这些问题形式,也不是搞个投票就能答出来的啊……

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2019-07-22 14:50:51

你这些问题形式,也不是搞个投票就能答出来的啊…… 你这些问题形式,也不是搞个投票就能答出来的啊…… 薛三弟

就是想看看豆友都是咋想的呗😄投票仅供娱乐

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2019-07-22 14:55:43

先赶上台湾吧...谈美国还太早了,做梦都不是这么做的 先赶上台湾吧...谈美国还太早了,做梦都不是这么做的 偶尔摸鱼

于是我加了一个湾湾的投票😄

来自 豆瓣App
  • 金贝辛格

金贝辛格 2019-07-22 14:56:08

硬件上美国中产阶级和中国中产阶级的衣食住行习惯虽然不同,但是能购买的产品和服务差不多。
    但软件上,生活压力、工作强度、社会保障还是有很大的差距。

• 💯

💯 2019-07-22 14:57:50

大陆不如弯弯?

来自 豆瓣App
  • Constance

Constance (永远年轻,永远穷困潦倒) 2019-07-22 14:58:02

赶上这事不一定是时间问题吧。。。

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2019-07-22 14:59:09

大陆不如弯弯? 大陆不如弯弯? 💯

的确如此,社保水平、城市化水平、人均受教育水平都不如湾湾

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2019-07-22 15:00:59

赶上这事不一定是时间问题吧。。。 赶上这事不一定是时间问题吧。。。 Constance

但赶上一定需要时间😄

来自 豆瓣App
  • 汪

(灵魂欲望乃命运先知) 2019-07-22 15:08:54

你这个问题拿来问,大多数老百姓都无法回答吧

来自 豆瓣App
  • 阿屈仔

阿屈仔 (别碰瓷我) 2019-07-22 15:13:45

人口基数庞大,人均受教育程度能有现在的水平,速度已经很快了。其他的不也在完善和发展吗?中国才成立不到百年,一口气也变不成胖子

• 万家渔火幻影斩

万家渔火幻影斩 2019-07-22 15:15:20

我选的吃瓜 不过我觉得那些选的也是乱选的

来自 豆瓣App
  • 优秀驾驶员

优秀驾驶员 2019-07-22 15:22:37

按照现在的发展速度(注意,速度是个向量!),离台湾的差距都是永远赶不上的吧,美国就做梦了

• 优秀驾驶员

优秀驾驶员 2019-07-22 15:23:23

人口基数庞大,人均受教育程度能有现在的水平,速度已经很快了。其他的不也在完善和发展吗?中国 人口基数庞大,人均受教育程度能有现在的水平,速度已经很快了。其他的不也在完善和发展吗?中国才成立不到百年,一口气也变不成胖子 ... 阿屈仔

5000年历史都给狗吃了

• ValarMorghulis

ValarMorghulis (本命年小心点) 2019-07-22 15:29:55

按照现在的发展速度(注意,速度是个向量!),离台湾的差距都是永远赶不上的吧,美国就做梦了 按照现在的发展速度(注意,速度是个向量!),离台湾的差距都是永远赶不上的吧,美国就做梦了 优秀驾驶员

7月份加急名单安排上了,砰砰砰。

来自 豆瓣App
  • 特兰克斯

特兰克斯 2019-07-22 15:34:08

硬件好追,软件上差的太多了

来自 豆瓣App
  • 偶尔摸鱼

偶尔摸鱼 2019-07-22 15:42:53

大陆不如弯弯? 大陆不如弯弯? 💯

湾湾全岛的收入中位数是47w台币,包括城镇和农村

中国最屌城市北上广的城镇收入中位数在也就是5w5左右,这还没包括低收入的农村,还没包括那些三四五六线地区呢

至于全国人民的中位数是多少,去年统计局说了:24336

你想想这差距要多少年才能追得上

我觉得说追赶台湾都比较白日梦了,稍微切实一点的目标应该是追赶马来西亚,这个还是比较可行的

• III

III (一个树洞,仅此而已。) 2019-07-22 15:47:15

硬件方面基本上快赶上了,软件差了100年多

来自 豆瓣App
  • III

III (一个树洞,仅此而已。) 2019-07-22 15:50:15

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 稚九

现在已经收敛多了,原来跪的更厉害。毕竟我们100年前精英们早就被打跪了,文化上真正自信还只能等我们先富了再说,我们现在富都没有富起来谈文化也是不现实的,先把物质层面建设好 才能建设精神层面的

来自 豆瓣App
  • III

III (一个树洞,仅此而已。) 2019-07-22 15:50:54

按照现在的发展速度(注意,速度是个向量!),离台湾的差距都是永远赶不上的吧,美国就做梦了 按照现在的发展速度(注意,速度是个向量!),离台湾的差距都是永远赶不上的吧,美国就做梦了 优秀驾驶员

如果人均能赶上台湾了那就不得了了

来自 豆瓣App
  • 阿屈仔

阿屈仔 (别碰瓷我) 2019-07-22 15:59:52

5000年历史都给狗吃了 5000年历史都给狗吃了 优秀驾驶员

你怎么不从盘古开天辟地开始说

• 娘惹叻沙

娘惹叻沙 2019-07-22 16:05:18

赶上台湾...这样说真是怪怪的
    不过确实很难啊 十八线全部变成一线城市的水平 日本都没做到

来自 豆瓣App
  • Erin O'Conner

Erin O'Conner 2019-07-22 17:35:53

看楼主的post,是准备读研的?社会学吗?

来自 豆瓣App
  • Jokereight

Jokereight 2019-07-22 17:45:40

这些问题只适合吃瓜

来自 豆瓣App
  • 背个棒

背个棒 2019-07-22 17:50:11

😒

来自 豆瓣App
  • 不想上班的南瓜

不想上班的南瓜 2019-07-22 17:52:11

手动吃瓜

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2019-07-22 18:23:55

看楼主的post,是准备读研的?社会学吗? 看楼主的post,是准备读研的?社会学吗? Erin O'Conner

跟社会学没关系,发帖投票只为娱乐😁

来自 豆瓣App
  • 凛冽的阳光

凛冽的阳光 2019-07-22 18:35:15

生化危机最后一部、金刚狼最后一部、复联最后一部等等等等,这些大IP全部烂尾,全部!!!
    糟糕的剧本,拖沓、严重灌水的剧情,好莱坞江郎才尽了!!!它再也不去雕琢细节,钻研剧情,而纯粹变成捞钱!
    要比,就跟韩国电影比,韩国电影没有政治正确,只有深入更深入的剖析和揭露!!!
    韩国电影才是真正的牛逼,什么都能拍,什么都敢拍!!!

• 凛冽的阳光

凛冽的阳光 2019-07-22 18:36:45

还有,楼主强行加入台湾,而且还认为大陆比台湾落后,哈哈哈哈哈哈,台湾那么好,你赶紧滚过去啊

• 黑与白

黑与白 (美好的爱情是两个成熟人的事儿) 2019-07-22 18:45:00

楼主的问题没什么好回答的,这里没有谁能证明自己的话是客观准确的。
    就这点留言里就有俩人,只要涉及自己国家他俩就一股脑的黑,哎!不知道他俩到底经历了什么磨难要如此愤世嫉俗,如果造谣一下抹黑一下,能快乐起来,也好。

• 木梓一

木梓一 2019-07-22 18:59:05

光看经济数据没意义,有些根子上的东西要通过几代人慢慢改。比如崇洋媚外、比如好的出口差的自销、再比如现在商业氛围就是利字当头不择手段,铺张浪费好面子男尊女卑这些都还不谈,公开讨论zz这些,不知道要等多少年。我们也不总是在进步的,比如前几年还不用翻墙上ins,节目里也没有马赛克。任重道远吧。

来自 豆瓣App
  • milkshake

milkshake 2019-07-22 21:40:38

别的我不知道,我只听说猫和老鼠是美国一九四几年的动画片,到今天都有人在看还一点都不过时甚至能做表情包的时候……我就惊呆了,这差距也……不知道美国人现在还有人在看这个吗??这就跟我们的三生三世十里桃花还珠格格情深深雨蒙蒙之类的电视剧在东南亚一片热播是一样的……

来自 豆瓣App
  • 不如吃茶

不如吃茶 2019-07-22 21:57:05

哈哈哈哈哈哈我真的觉得选两百年的人都是脑子有点缺陷的哈哈哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2019-07-22 22:22:00

哈哈哈哈哈哈我真的觉得选两百年的人都是脑子有点缺陷的哈哈哈哈哈哈 哈哈哈哈哈哈我真的觉得选两百年的人都是脑子有点缺陷的哈哈哈哈哈哈 不如吃茶

17世纪下半叶,中国和英国以及其他西欧国家的社会发展差距开始显现,西欧的枪炮铸造技术、造船技术、航海技术、天文学、物理学、数学取得了很大进步。望远镜、显微镜、微积分都已经出现了。牛顿就是这个时代的。

来自 豆瓣App
  • 迟迟

迟迟 2019-07-22 22:28:05

逼组发这个?

来自 豆瓣App
  • 不如吃茶

不如吃茶 2019-07-22 22:33:42

17世纪下半叶,中国和英国以及其他西欧国家的社会发展差距开始显现,西欧的枪炮铸造技术、造船技 17世纪下半叶,中国和英国以及其他西欧国家的社会发展差距开始显现,西欧的枪炮铸造技术、造船技术、航海技术、天文学、物理学、数学取得了很大进步。望远镜、显微镜、微积分都已经出现了。牛顿就是这个时代的。 ... 已注销

从没有到有的时间和从学习已经存在的东西再进行自我创造追赶的过程能一样吗?日本从明治维新开始到打败俄国再到打英打美才用了多少年?

来自 豆瓣App
  • 优秀驾驶员

优秀驾驶员 2019-07-23 01:12:38

别的我不知道,我只听说猫和老鼠是美国一九四几年的动画片,到今天都有人在看还一点都不过时甚至 别的我不知道,我只听说猫和老鼠是美国一九四几年的动画片,到今天都有人在看还一点都不过时甚至能做表情包的时候……我就惊呆了,这差距也……不知道美国人现在还有人在看这个吗??这就跟我们的三生三世十里桃花还珠格格情深深雨蒙蒙之类的电视剧在东南亚一片热播是一样的…… ... milkshake

其实美国普通人生活水平最近二十年是下降了。

8,90年代可能是美国人生活水平最高的时候。最近20多年因为贫富差距悬殊,虽然看起来人均继续增长但其实普通老百姓穷了。

例如80年代大学生可能打个零工就能交学费,而现在好多人毕业好多年了学生贷款还不上。医疗和教育的成本增长大大超过通胀和收入。房屋也比以前更难负担,不过这方面和中国比起来仍然是天堂就是了。

不过总而言之和台湾比我认为是膨胀了,都敢和美国比了基本是笑话了。这就好像初二学生小王数学考了班上前十名以后突然想如何才能吊打北大数院研究生。

• 优秀驾驶员

优秀驾驶员 2019-07-23 01:14:07

从没有到有的时间和从学习已经存在的东西再进行自我创造追赶的过程能一样吗?日本从明治维新开始 从没有到有的时间和从学习已经存在的东西再进行自我创造追赶的过程能一样吗?日本从明治维新开始到打败俄国再到打英打美才用了多少年? ... 不如吃茶

后面学肯定快啊,但是人家明治维新了啊,中国没有啊,中国现在也没有啊!
    如果现在开始明治维新,我相信50-100年就可以超过美国了。

比建国时间,南韩北朝鲜中国等等都是战后开始的,甚至新加坡也是。现在发展水平一样吗?

• 不如吃茶

不如吃茶 2019-07-23 07:23:44

对 后面学肯定快啊,但是人家明治维新了啊,中国没有啊,中国现在也没有啊! 如果现在开始明治维 对 后面学肯定快啊,但是人家明治维新了啊,中国没有啊,中国现在也没有啊! 如果现在开始明治维新,我相信50-100年就可以超过美国了。 比建国时间,南韩北朝鲜中国等等都是战后开始的,甚至新加坡也是。现在发展水平一样吗? ... 优秀驾驶员

中国没改革没开放在?

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

1254223 人聚集在这个小组
↑回顶部