我只想问一句李靖洗白何德何能?

冰山下的尸骸

加入小组后即可参加投票
  • 吗啡

吗啡 2019-07-21 21:45:45

你所知道的哪吒,那是基于《封神》改编的,殊不知封神是根据民间传说故事改编
    这部电影作品只是把,哪吒再一次进行大刀破斧的改编
    不知道楼主是不是以先入为主为感觉,根深蒂固了吗?
    你没发现,这一次的改编,更加有人情味吗。

https://movie.douban.com/review/10322842/

请楼主参阅这篇文章!可能你会找到答案!

• 冰山下的尸骸

冰山下的尸骸 2019-07-21 21:52:33

你所知道的哪吒,那是基于《封神》改编的,殊不知封神是根据民间传说故事改编 这部电影作品只是 你所知道的哪吒,那是基于《封神》改编的,殊不知封神是根据民间传说故事改编 这部电影作品只是把,哪吒再一次进行大刀破斧的改编 不知道楼主是不是以先入为主为感觉,根深蒂固了吗? 你没发现,这一次的改编,更加有人情味吗。 https://movie.douban.com/review/10322842/ 请楼主参阅这篇文章!可能你会找到答案! ... 吗啡

如果精神内核都变了那他还是原来的故事吗?那最近王丽坤主演的封神演义也是改编为什么你不夸一下呢?当然这样比太残忍了毕竟这部电影只要去了哪吒的名字还是一部优秀的商业电影

来自 豆瓣App
  • 吗啡

吗啡 2019-07-21 21:57:24

你还是先入为主啊!这部电影如果改编是不好
    评分和槽点,还有专业性比较强的影评,自然会给广大影迷一个交代
    但是,从目前的评分来说,这一次的改编是成功的
    大家都非常喜欢这一次的改编!说明这一次的哪吒,更加有人情味!

王丽坤主演的封神演义,那的被鉴定的乱改编,央视都点名批评了
    豆瓣评分也给予比较公平的评价。为啥我要去夸一部烂片呢?

• 已注销

已注销 2019-07-21 22:00:01

你说的李靖本来也就是个虚构人物

来自 豆瓣App
  • 雨果hugo

雨果hugo 2019-07-21 22:07:58

洗白是指一个人做了违背道德的事其他人给他找借口,而新版本的李靖是全新塑造的,他的动机和行为和之前的不一样,但是逻辑完全通顺,这叫先破后立。

来自 豆瓣App
  • 随手画画拉凉菌

随手画画拉凉菌 (身边一想起bgm,我就觉得该起床) 2019-07-21 22:07:59

我也不太接受这个李靖……
    作为父母挺伟大的,但你换个思路就会发现不对,总兵儿子动不动胡作非为,就冲他捉迷藏、打妖怪就很扰民了,作为官员还不能好好管好孩子,不就熊父母嘛(村民角度)?

来自 豆瓣App
  • 冰山下的尸骸

冰山下的尸骸 2019-07-21 22:15:50

你还是先入为主啊!这部电影如果改编是不好 评分和槽点,还有专业性比较强的影评,自然会给广大 你还是先入为主啊!这部电影如果改编是不好 评分和槽点,还有专业性比较强的影评,自然会给广大影迷一个交代 但是,从目前的评分来说,这一次的改编是成功的 大家都非常喜欢这一次的改编!说明这一次的哪吒,更加有人情味! 王丽坤主演的封神演义,那的被鉴定的乱改编,央视都点名批评了 豆瓣评分也给予比较公平的评价。为啥我要去夸一部烂片呢? ... 吗啡

难道任何电影改编都严禁人们讨论之前的作品吗?我只是在替我的哪吒不值罢了。仅谈内容他也不值得我给高分,一边在讨论人的一生不是被他人定义不该有偏见的,一边一直用肥胖、娘娘腔、结巴做搞笑素材…还有通篇的屎尿屁恶俗内容…

来自 豆瓣App
  • 吗啡

吗啡 2019-07-21 22:17:31

洗白是指一个人做了违背道德的事其他人给他找借口,而新版本的李靖是全新塑造的,他的动机和行为 洗白是指一个人做了违背道德的事其他人给他找借口,而新版本的李靖是全新塑造的,他的动机和行为和之前的不一样,但是逻辑完全通顺,这叫先破后立。 ... 雨果hugo

对的,他直接被先入为主了,他以为以前的哪吒是真的哪吒
    这一部的哪吒也必须跟以前那样

但是他并不知道原始的《封神》也是根据民间故事改编的
    那么,这一次的哪吒完全可以摒弃以前的封神中的哪吒
    重新打造一个全新的哪吒,但是这个哪吒他无法接受

如果他早前看的是这部哪吒的话,以前的估计他也不会接受,同意的道理!

• 蒙蒙🎀

蒙蒙🎀 2019-07-21 22:22:48

楼主说的每一句我都同意。原本深刻的中心思想变得肤浅而和谐,包括那些笑点也相当浅薄,充满歧视。至于人物……没办法,现在流行嗑cp

来自 豆瓣App
  • 方知有

方知有 2019-07-21 22:24:54

我也不太接受这个李靖…… 作为父母挺伟大的,但你换个思路就会发现不对,总兵儿子动不动胡作非 我也不太接受这个李靖…… 作为父母挺伟大的,但你换个思路就会发现不对,总兵儿子动不动胡作非为,就冲他捉迷藏、打妖怪就很扰民了,作为官员还不能好好管好孩子,不就熊父母嘛(村民角度)? ... 随手画画拉凉菌

所以在哪吒完全没做错事甚至最开始还是表达善意的时候,那群孩子就可以扔它臭鸡蛋,孤立他,辱骂他吗? 那这群村民是不是也是熊家长,没教育好自己的孩子? 就因为他们是村民,是弱者,就该被原谅吗?就能站在正义的一方吗?

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2019-07-21 22:25:21

楼主说的每一句我都同意。原本深刻的中心思想变得肤浅而和谐,包括那些笑点也相当浅薄,充满歧视 楼主说的每一句我都同意。原本深刻的中心思想变得肤浅而和谐,包括那些笑点也相当浅薄,充满歧视。至于人物……没办法,现在流行嗑cp ... 蒙蒙🎀

原来抗父权就叫深刻,抗偏见就不叫深刻。不如说你们就喜欢看偏激的东西吧

来自 豆瓣App
  • 吗啡

吗啡 2019-07-21 22:25:36

改编的好不好,故事好不好看,并不是我一人说了,也并非你一人说了的,
    最终的豆瓣的大数据评分和票房会告诉你结果!

让我们拭目以待!

• 蒙蒙🎀

蒙蒙🎀 2019-07-21 22:27:41

原来抗父权就叫深刻,抗偏见就不叫深刻。不如说你们就喜欢看偏激的东西吧 原来抗父权就叫深刻,抗偏见就不叫深刻。不如说你们就喜欢看偏激的东西吧 已注销

抗偏见为什么还安排嘲笑娘娘腔的笑点?能不能统一一下

来自 豆瓣App
  • 蒙蒙🎀

蒙蒙🎀 2019-07-21 22:28:43

改编的好不好,故事好不好看,并不是我一人说了,也并非你一人说了的, 最终的豆瓣的大数据评分 改编的好不好,故事好不好看,并不是我一人说了,也并非你一人说了的, 最终的豆瓣的大数据评分和票房会告诉你结果! 让我们拭目以待! ... 吗啡

是的,不是我一人说的算,只是我看后很失望,表达一下我的想法。这电影票房口碑好坏,跟我没有任何关系

来自 豆瓣App
  • 吗啡

吗啡 2019-07-21 22:29:14

抗偏见为什么还安排嘲笑娘娘腔的笑点?能不能统一一下 抗偏见为什么还安排嘲笑娘娘腔的笑点?能不能统一一下 蒙蒙🎀

致敬周星驰中的 如花,如果不懂,可以百度一下

• 冰山下的尸骸

冰山下的尸骸 2019-07-21 22:29:59

我也不太接受这个李靖…… 作为父母挺伟大的,但你换个思路就会发现不对,总兵儿子动不动胡作非 我也不太接受这个李靖…… 作为父母挺伟大的,但你换个思路就会发现不对,总兵儿子动不动胡作非为,就冲他捉迷藏、打妖怪就很扰民了,作为官员还不能好好管好孩子,不就熊父母嘛(村民角度)? ... 随手画画拉凉菌

这部电影就是在描述一个在大义和亲情见他选择亲情的李靖 我不是不感动我只是真的没办法从哪吒这个故事中找到那个点

来自 豆瓣App
  • 随手画画拉凉菌

随手画画拉凉菌 (身边一想起bgm,我就觉得该起床) 2019-07-21 22:30:11

所以在哪吒完全没做错事甚至最开始还是表达善意的时候,那群孩子就可以扔它臭鸡蛋,孤立他,辱骂 所以在哪吒完全没做错事甚至最开始还是表达善意的时候,那群孩子就可以扔它臭鸡蛋,孤立他,辱骂他吗? 那这群村民是不是也是熊家长,没教育好自己的孩子? 就因为他们是村民,是弱者,就该被原谅吗?就能站在正义的一方吗? ... 方知有

很可惜,哪吒出生的时候闹过一场了,虽然非他所愿(无意识或者说不辨善恶的时候),但恐怖是种下去了。村民并非无缘无故害怕起来的啊,也不是什么纯粹正义的一方。戏里所有人都是两面性的,并没有绝对的善。

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2019-07-21 22:30:43

那只能说你心中有偏见。呵呵

来自 豆瓣App
  • 蒙蒙🎀

蒙蒙🎀 2019-07-21 22:31:00

致敬周星驰中的 如花,如果不懂,可以百度一下 致敬周星驰中的 如花,如果不懂,可以百度一下 吗啡

这种老梗也许第一次出现还有点好笑吧……

来自 豆瓣App
  • 吗啡

吗啡 2019-07-21 22:31:02

抗偏见为什么还安排嘲笑娘娘腔的笑点?能不能统一一下 抗偏见为什么还安排嘲笑娘娘腔的笑点?能不能统一一下 蒙蒙🎀

父子对立,那是原著的设计,此片对原著进行大刀破斧的改编!原著里面,李靖几次都要杀掉哪吒!!!

《哪吒之魔童降世》里面的是父子情
    首先出生的时候,民众说他是妖怪,要杀死他,李靖夫妇保护自己的儿子,说好好管教,不让出门
    然后和太乙真人一起上天庭求元始天尊,看看有没有什么办法破解天劫
    然后从元始天尊管家那得知,可以换命

回来之后发现又闯祸,父母和太乙真人就想出了 江山社稷图,让他在那里面修炼,学习
    母亲的意思,在三年有限的时间内游山玩水,父亲的意思的,在有限的时间内做有意义的事情
    要让陈塘关民众摆脱对他妖怪和魔童的看法。

个人理解此时的哪吒应该是处于青春期的,叛逆,认为父母都欺骗他
    当得知自己的风火轮坐骑倒带出 父亲愿意为他,以自己的性命去换儿子的性命,去对抗天劫
    这时的哪吒就是一种成长,一种升华
    以至于最后说出,父亲那么忙,都没有空陪他踢一次毽子,让人泪目

这种改编,像极了当今社会父母对自己子女的保护,完全没有说教的内容掺杂
    完全剧情推进的张力,发自内心的很让人感动!

• 随手画画拉凉菌

随手画画拉凉菌 (身边一想起bgm,我就觉得该起床) 2019-07-21 22:32:00

所以在哪吒完全没做错事甚至最开始还是表达善意的时候,那群孩子就可以扔它臭鸡蛋,孤立他,辱骂 所以在哪吒完全没做错事甚至最开始还是表达善意的时候,那群孩子就可以扔它臭鸡蛋,孤立他,辱骂他吗? 那这群村民是不是也是熊家长,没教育好自己的孩子? 就因为他们是村民,是弱者,就该被原谅吗?就能站在正义的一方吗? ... 方知有

也不对,绝对的善是有的,就是那个小妹妹,但她的绝对善来自无知。

来自 豆瓣App
  • 冰山下的尸骸

冰山下的尸骸 2019-07-21 22:34:03

对的,他直接被先入为主了,他以为以前的哪吒是真的哪吒 这一部的哪吒也必须跟以前那样 但是他 对的,他直接被先入为主了,他以为以前的哪吒是真的哪吒 这一部的哪吒也必须跟以前那样 但是他并不知道原始的《封神》也是根据民间故事改编的 那么,这一次的哪吒完全可以摒弃以前的封神中的哪吒 重新打造一个全新的哪吒,但是这个哪吒他无法接受 如果他早前看的是这部哪吒的话,以前的估计他也不会接受,同意的道理! ... 吗啡

好啊 改编总有依据吧?那您确定编剧是根据哪个民间故事改的啊?原来封神这是原著都不可以?如果没有依据那就是原创咯?原版可以光明正大说我改的是封神那你们呢?太乙真人肥头大耳一系列作品你不觉得电影换一个片名根本看不出哪吒吗?这种按上IP就可以的电影居然还和人家白蛇和大圣比

来自 豆瓣App
  • OPcdc

OPcdc 2019-07-21 22:35:20

笑死了,非得按着你的套路来?你也是六学家?

• 吗啡

吗啡 2019-07-21 22:36:04

好啊 改编总有依据吧?那您确定编剧是根据哪个民间故事改的啊?原来封神这是原著都不可以?如果 好啊 改编总有依据吧?那您确定编剧是根据哪个民间故事改的啊?原来封神这是原著都不可以?如果没有依据那就是原创咯?原版可以光明正大说我改的是封神那你们呢?太乙真人肥头大耳一系列作品你不觉得电影换一个片名根本看不出哪吒吗?这种按上IP就可以的电影居然还和人家白蛇和大圣比 ... 冰山下的尸骸

《封神演义》小说本来就是许仲琳根据民间艺人的零散故事串编起来的,说简单的就是个民间传说大集合,许仲琳能编,现代的人自然也可以。你可以对许仲琳的改编有自己的认同,但是你不能说不尊重原著,因为说到底,你看到的许仲琳版本也是个改编,对着个改编当原著,然后觉得再后来的改编不对味,这逻辑讲不通啊

• 冰山下的尸骸

冰山下的尸骸 2019-07-21 22:51:24

我真是被某位的改编理论叹为观止,只要是大众喜欢的改编我就必须喜欢的意思吗?何况没有任何依据的改编难道比有依有据的改编要高贵吗?我算看出来了,要夸一个IP改编剧,首先你应该讲这本IP的作者其实是根据野史改编写的书所以我们编剧改编只要符合大众口味就算成功的改编 你看看书粉漫粉理不理你?

来自 豆瓣App
  • 冰山下的尸骸

冰山下的尸骸 2019-07-21 22:59:27

笑死了,非得按着你的套路来?你也是六学家? 笑死了,非得按着你的套路来?你也是六学家? OPcdc

我一直有我心目中的哪吒也一直有我心目中的大圣 每个人人都有自己的哈姆雷特 但是我绝不赞同先入为主的理论 大圣和白蛇我从没有那么激烈

来自 豆瓣App
  • 小燕尾少年

小燕尾少年 2019-07-21 23:13:00

如果精神内核都变了那他还是原来的故事吗?那最近王丽坤主演的封神演义也是改编为什么你不夸一下 如果精神内核都变了那他还是原来的故事吗?那最近王丽坤主演的封神演义也是改编为什么你不夸一下呢?当然这样比太残忍了毕竟这部电影只要去了哪吒的名字还是一部优秀的商业电影 ... 冰山下的尸骸

故事的内核变了,没错,你自己也说了,内核变了,一个故事的内核变了,但他仍有内核,而这个内核被表达的够成熟,什么内核重要吗?王丽坤的改编不是内核变了,而是根本没内核笑死

来自 豆瓣App
  • 鹤溪

鹤溪 2019-07-21 23:22:47

村民确实是有点惨,但是为什么官员不能管好自己的孩子?因为他们没时间啊。夫人为了保护村民,甚至从来都没有和哪吒完完整整踢过一次毽子……他们哪还有时间每天言传身教啊,而且每次当父母能见到孩子时都在努力给他灌输好的理念,在李靖夫妇有限的和哪吒在一起的时间里,他们已经尽量做到最好了。

来自 豆瓣App
  • 随手画画拉凉菌

随手画画拉凉菌 (身边一想起bgm,我就觉得该起床) 2019-07-22 07:28:13

村民确实是有点惨,但是为什么官员不能管好自己的孩子?因为他们没时间啊。夫人为了保护村民,甚 村民确实是有点惨,但是为什么官员不能管好自己的孩子?因为他们没时间啊。夫人为了保护村民,甚至从来都没有和哪吒完完整整踢过一次毽子……他们哪还有时间每天言传身教啊,而且每次当父母能见到孩子时都在努力给他灌输好的理念,在李靖夫妇有限的和哪吒在一起的时间里,他们已经尽量做到最好了。 ... 鹤溪

但旧时思维不这样,上位者不正下位者歪,秩序就废了。再说戏里也不仅仅是父母双方,还有师傅。但认真的说,那是神仙打架哩(妖怪也是有力量的,断不是凡人可以随意插手的),那是一脚去个山头一棍火尖枪废掉半片村子的节奏。还有,你看电影,开的是上帝视角,戏里不是所有人都全知全能的。

来自 豆瓣App
  • 鹤溪

鹤溪 2019-07-22 10:25:38

但旧时思维不这样,上位者不正下位者歪,秩序就废了。再说戏里也不仅仅是父母双方,还有师傅。但 但旧时思维不这样,上位者不正下位者歪,秩序就废了。再说戏里也不仅仅是父母双方,还有师傅。但认真的说,那是神仙打架哩(妖怪也是有力量的,断不是凡人可以随意插手的),那是一脚去个山头一棍火尖枪废掉半片村子的节奏。还有,你看电影,开的是上帝视角,戏里不是所有人都全知全能的。 ... 随手画画拉凉菌

所以我完全理解为什么村民接受不了哪吒,因为哪吒在他们眼里就是一个魔丸,我也理解为什么李靖夫妇为什么管不了孩子——因为评价他们管孩子的不是百姓(百姓肯定会觉得没管好),而是我们这些站在上帝视角的观众。夫人是因为没时间和孩子玩而愧疚(她知道如果她每天有足够的时间陪哪吒的话,哪吒不会无聊到去外面闯祸),所以对哪吒的管教下不了重手,何况她知道这孩子活不过三岁。李靖回来之后他俩也马上采取了行动:让太乙真人在山河社稷图里去管哪吒(没太乙之前按哪吒的战斗力,夫人去打妖怪的时候也确实没人能管的住哪吒呀),再一次出来闹事是两年后偷跑出来的……
    李靖有李靖的私心,那是他儿子,百姓只能看到百姓所看到的,哪吒从一出生起就是个灾星,哪吒就是觉得从出生起大家都讨厌他,所以他要还击。可我们是在上帝视角的,站在上帝视角的我们不能只站在其中一方那里帮他们抱怨另一方,每个人这样做都是有原因的。

来自 豆瓣App
  • 随手画画拉凉菌

随手画画拉凉菌 (身边一想起bgm,我就觉得该起床) 2019-07-22 10:33:17

所以我完全理解为什么村民接受不了哪吒,因为哪吒在他们眼里就是一个魔丸,我也理解为什么李靖夫 所以我完全理解为什么村民接受不了哪吒,因为哪吒在他们眼里就是一个魔丸,我也理解为什么李靖夫妇为什么管不了孩子——因为评价他们管孩子的不是百姓(百姓肯定会觉得没管好),而是我们这些站在上帝视角的观众。夫人是因为没时间和孩子玩而愧疚(她知道如果她每天有足够的时间陪哪吒的话,哪吒不会无聊到去外面闯祸),所以对哪吒的管教下不了重手,何况她知道这孩子活不过三岁。李靖回来之后他俩也马上采取了行动:让太乙真人在山河社稷图里去管哪吒(没太乙之前按哪吒的战斗力,夫人去打妖怪的时候也确实没人能管的住哪吒呀),再一次出来闹事是两年后偷跑出来的…… 李靖有李靖的私心,那是他儿子,百姓只能看到百姓所看到的,哪吒从一出生起就是个灾星,哪吒就是觉得从出生起大家都讨厌他,所以他要还击。可我们是在上帝视角的,站在上帝视角的我们不能只站在其中一方那里帮他们抱怨另一方,每个人这样做都是有原因的。 ... 鹤溪

差不多就是这样,说到底现实中你有苦衷别人一样有。再说哪吒这个事从一开始来了个坏头(出生大闹一场),就不是成见二字能完全解释得了的,说到底屁股决定脑袋脑袋,如果只考虑善恶就没意思了,或者说大家在追求自己的“善”

来自 豆瓣App
  • 🐳🌅🐛🐴

🐳🌅🐛🐴 2019-07-22 15:30:16

改编=好事?精神内核都不一样你跟我说这是优秀改编?顶多算同人吧?真想塑造完全不同形象请自立ip

来自 豆瓣App
  • 特洛伊

特洛伊 2019-07-22 15:47:10

我觉得其实他还是有好好在管的,毕竟也是把宝贝儿子在图里关了两年的

来自 豆瓣App
  • 特洛伊

特洛伊 2019-07-22 15:49:08

我不明白为什么这样制造一个反窜人物就叫嘲笑了,嘲笑,讽刺都是抱有很大恶意的词汇

来自 豆瓣App
  • 随手画画拉凉菌

随手画画拉凉菌 (身边一想起bgm,我就觉得该起床) 2019-07-22 15:52:07

我觉得其实他还是有好好在管的,毕竟也是把宝贝儿子在图里关了两年的 我觉得其实他还是有好好在管的,毕竟也是把宝贝儿子在图里关了两年的 特洛伊

那是后来啦,其实也不是不管,而是这娃儿太聪明了,然后你懂的。有时候孩子就是越叫他别干他就越想干对吧……有时候过度活跃也是吸引注意力

来自 豆瓣App
  • 豆友197194088

豆友197194088 2019-07-22 17:27:29

我感觉是我比较能接受的李靖,感觉以前的李靖太冷血了,虽然是魔头但是是自己的孩子,而且也没有做什么伤天害理的事情,可以挽救一下的。不过也可能好和这部里面没有俩哥哥,李靖只有哪吒一个孩子有关系。

来自 豆瓣App
  • 薛白白

薛白白 2019-07-22 20:52:53

我感觉是我比较能接受的李靖,感觉以前的李靖太冷血了,虽然是魔头但是是自己的孩子,而且也没有 我感觉是我比较能接受的李靖,感觉以前的李靖太冷血了,虽然是魔头但是是自己的孩子,而且也没有做什么伤天害理的事情,可以挽救一下的。不过也可能好和这部里面没有俩哥哥,李靖只有哪吒一个孩子有关系。 ... 豆友197194088

有哥哥的,一开始天尊就说了灵珠可以投生为李靖的第三个儿子,金吒木吒应该只是去学艺去了

来自 豆瓣App
  • 豆友197194088

豆友197194088 2019-07-22 20:56:24

有哥哥的,一开始天尊就说了灵珠可以投生为李靖的第三个儿子,金吒木吒应该只是去学艺去了 有哥哥的,一开始天尊就说了灵珠可以投生为李靖的第三个儿子,金吒木吒应该只是去学艺去了 薛白白

哦哦哦,前面没看仔细,我还以为整没了

来自 豆瓣App
  • 木鱼

木鱼 2019-07-24 16:05:22

一个神话人物,怎么还有唯一性了。。。?谁说只能有一种哪吒一种李靖了。。。?按您这逻辑,第一个出作品的就是正统呗?又不是写论文,又没人注册专利的。。。

来自 豆瓣App
  • 🎬健一🎮

🎬健一🎮 2019-07-27 01:58:05

一个神话人物,怎么还有唯一性了。。。?谁说只能有一种哪吒一种李靖了。。。?按您这逻辑,第一 一个神话人物,怎么还有唯一性了。。。?谁说只能有一种哪吒一种李靖了。。。?按您这逻辑,第一个出作品的就是正统呗?又不是写论文,又没人注册专利的。。。 ... 木鱼

某种意义上,第一出作品的还就是正统。。后人反传统不是不行,就看反的好不好罢了。只是我就我现在看这个剧本就是套了哪吒皮的火影忍者。我吃这种人设,但要说比以前的哪吒要好,我不这么认为。

• 贝贝的贝啊

贝贝的贝啊 2019-07-27 02:12:02

这是改编的啊,比如漫威也不可能不改编漫画剧情直接拍成电影吧……而且时代在变化价值观也在变,李靖之前那熊样拍出来会被骂死吧!而且哪吒妈妈以前就是个符号而已,b站有个up说,之前的殷夫人跟大圣出生的石头没啥区别,我觉得太对了。改编之后,父母都很符合现在人的理解啊。

来自 豆瓣App
  • EternalStarry

EternalStarry 2019-07-27 15:39:11

哈哈哈哈哈哈我还说你洗白哪吒呢,原版哪吒射箭杀人侍女,打不过石矶就让师父代杀,二话不说弄死人家的小兵,人家儿子出来问话就被抽筋扒皮,把人家震的天崩地裂还口吐狂言,没办法才以死谢罪还是为了摆脱和爹娘的关系♬ 这样的哪吒成了嫉恶如仇坚持正义,我还真想问一句到底什么是正什么是邪。还有,天生魔头?然而这天生魔头就是被你们这样的偏见逼出来的,肉球哪吒见殷夫人真心待她尚能平息戾气,待小女孩也可温柔,若不是千夫所指逼他证明自己,他又何须为了杀一只夜叉毁了大半个渔村。没有因,何来果?

来自 豆瓣App
  • 曾静

曾静 2019-07-27 15:42:56

以前的李靖让我觉得怎会有如此狠心的父亲,这部片里的李靖才让我觉得正常,这才是父亲的样子!

来自 豆瓣App
  • 梁木栖

梁木栖 2019-07-28 10:00:40

人心中的成见是一座大山

来自 豆瓣App
  • sky.box

sky.box 2019-07-28 10:19:29

是的,每个人心中都有自己的哪吒。
    我心中的哪吒,一直都是那个孤独的革命者,永远的屠龙少年,是那个独自挑战吃人的社会体制的哪吒。也是那个革命失败,被改造成精美人偶的哪吒。
    虽说这一版的哪吒精神内核并没有完全契合,但我觉得还能接受。

来自 豆瓣App
  • 还是别刷豆瓣了

还是别刷豆瓣了 2019-07-28 10:24:30

哪吒也洗白了,原本就是一个混账,莫名其妙把龙杀了

来自 豆瓣App
  • 天地无用

天地无用 2019-07-28 22:16:04

哪吒也是被洗白的啊,你怎么也能接受呢,人都是接受自己想接受的

来自 豆瓣App
  • 观

所以你 是说,这个故事整个背景都是扭曲的,有钱的熊孩子对穷孩子的熊孩子。

• 悬崖

悬崖 2019-07-29 01:22:27

以前李靖的设定是因为反应了当时社会的问题,这个李靖的出现也是因为现代社会的需要。

来自 豆瓣App
  • 三斤肉

三斤肉 2019-07-29 01:41:38

难道任何电影改编都严禁人们讨论之前的作品吗?我只是在替我的哪吒不值罢了。仅谈内容他也不值得 难道任何电影改编都严禁人们讨论之前的作品吗?我只是在替我的哪吒不值罢了。仅谈内容他也不值得我给高分,一边在讨论人的一生不是被他人定义不该有偏见的,一边一直用肥胖、娘娘腔、结巴做搞笑素材…还有通篇的屎尿屁恶俗内容… ... 冰山下的尸骸

屎尿屁就一定是恶俗题材吗?所以您不放屁也不尿尿更不拉屎的是吧?

来自 豆瓣App
  • 莲

每一个经典故事的出现都是为了反映当时的时代背景,最初的哪吒最重要的内核是为了反抗迂腐的封建礼教,李靖与其说是父亲,更不如说是那个时代礼教的化身,是百姓心中的道德完人,根本没有半分为人父的人情。中国古代身体发肤受之父母,剃骨还父剃肉还母是为了一人做事一人当,更是为了与父母再无瓜葛,脱离传统礼教。现在这个全新的电影的出现同样也是为了反映我们这个时代,我们也不是千年以前了。只不过是借了哪吒最初的反抗精神和希望大家重新重视中国传统文化,这种改变更加符合我们这个时代不是么,完完全全照搬以前那也就没有新拍的必要了,那么多的电视剧一遍一遍换演员重拍大家不也讨厌么?用传统的东西做出我们自己时代的东西,这也未尝不是一种新的传承。

来自 豆瓣App
  • Brian Chung

Brian Chung 2019-07-29 20:27:11

封神不也是虚构的故事?为啥就不能改编了?

来自 豆瓣App
  • ✌(՞ټ՞ )✌

✌(՞ټ՞ )✌ 2019-07-29 20:31:48

封建主义禁锢下的思维 李靖必须是一个好爹 只有不孝的儿子 没有不好的爹 电影也是为了迎合大众口味 李靖要是还让哪吒自戕怎么构建社会主义和谐社会 但原著确实李靖拿着塔 就怕哪吒抽他

来自 豆瓣App
  • 深白色

深白色 2019-07-29 20:44:21

你的哪吒不过是以前的影片给你的印象,其实那种冷冰冷的父亲并不符合逻辑吧

来自 豆瓣App
  • 乌拉拉卡

乌拉拉卡 2019-07-29 20:57:40

他怎么就不在乎呢,他只是无奈

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

9319 人聚集在这个小组
↑回顶部