一个疑问:看外国片哭就是感人,看国产片哭就是强...

豆衣服

标题:一个疑问:看外国片哭就是感人,看国产片哭就是强行催泪吗?
加入小组后即可参加投票
  • 不吃鱼的猫

不吃鱼的猫 2019-07-21 14:23:25

同意

来自 豆瓣App
  • [已注銷]

[已注銷] 2019-07-21 14:52:59

这不是国内国外的问题,是叙事能力的问题,是剧本好坏的问题。我不是药神国产吧?那么多人哭吧?咋没人骂它鸡汤强行催泪?

来自 豆瓣App
  • 卷毛伦

卷毛伦 2019-07-21 14:54:56

+

可以用,但会不会用就是另一回事了。

来自 豆瓣App
  • HJiu桂

HJiu桂 2019-07-22 14:20:23

你拿阿甘比我就要说一说了。啊甘开始我们看他只是一个普通的等车人,然后通过与路人的聊天推开了他波澜壮阔的一生,而马飞一开始就告诉我们他是宇航员,所以他退学我们知道一定能考前十,他遇到洪水我们知道他死不了,一个是遇到路人粉一个悬念转换到另一个路人的另一个悬念。而补习班是一开始就把所有的剧透了

来自 豆瓣App
  • 逍遥色佛

逍遥色佛 (美女不空 誓不成佛) 2019-07-22 14:29:40

《阿甘正传》好莱坞几十年也就这一部,并且,不是没有批评,甚至当年的奥斯卡把奖给它,而没给《肖申克救赎》都很多人有意见(两部都太经典)。
    但是,看到人家阿甘正传用那么多历史重要事件,你也用,人家深刻,你潦草刻意,于是就有了区别了,不正常?
    你自己也意识到很多“借鉴”模仿了吧?借鉴了那么多电影,放一点,兼容吗?
    似曾相识的桥段,拙劣的应用,不符合现实,逻辑有问题,你刚要感动,理智告诉你怎么那么别扭呢!金句段子,网上一大把,如果用大数据最流行的更多,但是,好电影不是这么做出来的!

• 逍遥色佛

逍遥色佛 (美女不空 誓不成佛) 2019-07-22 14:32:53

看人家药神弄现实题材,他也弄一个,结果没人家深刻;看人家药神大范围点映它也玩,结果影响了票房,口碑崩了;看到流浪地球弄宇航员,他也弄,结果不知道政审都过不去;看到韩国同题材点映台词好,直接拿来用,忘记观众看过的很多;看到长江七号的父子穷困就拿来用,却过时了;看到三傻大闹宝莱坞倒叙穿插,他也弄,结果叙事混乱……

• 。

看人家药神弄现实题材,他也弄一个,结果没人家深刻;看人家药神大范围点映它也玩,结果影响了票 看人家药神弄现实题材,他也弄一个,结果没人家深刻;看人家药神大范围点映它也玩,结果影响了票房,口碑崩了;看到流浪地球弄宇航员,他也弄,结果不知道政审都过不去;看到韩国同题材点映台词好,直接拿来用,忘记观众看过的很多;看到长江七号的父子穷困就拿来用,却过时了;看到三傻大闹宝莱坞倒叙穿插,他也弄,结果叙事混乱…… ... 逍遥色佛

有这种感觉

来自 豆瓣App
  • 豆友191120561

豆友191120561 2019-07-24 21:48:43

草泥马,你端盆💩上来,叫人感动。以为谁都和你一样见到亲人了?

来自 豆瓣App
  • 愚蠢的地球人

愚蠢的地球人 2019-07-25 12:23:11

哈哈哈哈哈哈哈杀了你家的鸡来炖汤笑死我继承花呗系列

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

1179 人聚集在这个小组
↑回顶部