举手提问!真的有中国艺人愿意在韩国一直发展吗?

逃离地球表面

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 2019-07-21 13:29:24

曹璐

• Angelina

Angelina 2019-07-21 13:29:49

真心喜欢kpop的吧

• [已注销]

[已注销] 2019-07-21 13:31:04

[内容不可见]

• hihi

hihi 2019-07-21 13:31:17

虽然大家都骂,但事放谁身上,谁不想躺着赚钱

• 藤蔓列车

藤蔓列车 2019-07-21 13:31:50

期满回国

• 板野友美

板野友美 (.) 2019-07-21 13:32:05

期满回国就好

• fromnowon

fromnowon 2019-07-21 13:32:26

违约和公司打官司回国 跟合约期满好聚好散还是不太一样的吧

• 雾岛少妇刘青松

雾岛少妇刘青松 2019-07-21 13:32:31

去韩国当爱豆本质跳板,但是人品好的会两边兼顾遵守合约

• 莲蓉不要蛋黄

莲蓉不要蛋黄 2019-07-21 13:33:07

每个人不同吧 就像有人选择在中国一直发展一样 可能那个地方对他她有什么特殊的回忆和意义吧 这也说不准不是

• coco

coco 2019-07-21 13:33:21

除非在韩国成家了吧……不然我是一定要回到故乡

• 逃离地球表面

逃离地球表面 楼主 2019-07-21 13:33:42

真心喜欢kpop的吧 真心喜欢kpop的吧 Angelina

看到有人选干到退休流泪了 这得是多爱啊hhhh

• hanpily

hanpily 2019-07-21 13:33:59

感觉次绿卡不会半途跑路,毕竟真是从无到有一步步小孩们一起拼出来的,当然也有可能是tc太糊了。再说韩成🐷这个吸血精,怎么可能放能挣钱的人走呢

• 啾啾

啾啾 2019-07-21 13:34:11

我会选择期满了,现在这样的做法,太讨厌了

• 已注销

已注销 2019-07-21 13:34:54

次的绿卡,团的知名度远大于个人应该就不会想回来了吧

• momo

momo 2019-07-21 13:35:04

喜欢舞台的 毕竟内娱真的没舞台

• 藤蔓列车

藤蔓列车 2019-07-21 13:35:18

但是如果我糊的话我应该不会回来 开不了演唱会 tc爱豆环境不行 想当爱豆的都喜欢跳舞吧 没有舞台很可惜

• 安东诺夫卡苹果

安东诺夫卡苹果 (一生涓滴意念,侥幸汇成河。) 2019-07-21 13:37:38

henry?他在韩国算是外国人里混得很好的吧,不过他是华裔,不是中国籍,只符合内🐟韩🐟两头跑这一条。

• 应橙子🍊

应橙子🍊 2019-07-21 13:38:57

父母亲戚都在国内,谁不想多陪陪家人

• peace&love

peace&love 2019-07-21 13:39:22

我感觉这个有点像男女双方订了婚书之后结了婚,就算日常生活中会有争执和不愉快,但是一日夫妻百日恩,而且有好有坏,不能总想着别人不好的地方,也要看到别人好的地方,所以有部分人会接受不完美的婚姻一直安定的过下去,但是有部分人就会被外面的花花草草引诱导致背弃婚书,或许这个有点像出轨?所以前者跟后者一对比,前者会被人尊重,后者会被人骂得狗血淋头。

• 佟掌柜

佟掌柜 (全力投球) 2019-07-21 13:40:52

楼里好多人把那些遵守合约的人说的像傻子一样

• 一只靓仔鸟

一只靓仔鸟 2019-07-21 13:41:38

约满就回啊 提前解约不厚道

• momo已黑化

momo已黑化 2019-07-21 13:41:54

那也要约满了再回国啊 不想干了就回国 把tc市场当什么啊 当初就干脆不要去nh啊

• 逃离地球表面

逃离地球表面 楼主 2019-07-21 13:42:13

每个人不同吧 就像有人选择在中国一直发展一样 可能那个地方对他她有什么特殊的回忆和意义吧 每个人不同吧 就像有人选择在中国一直发展一样 可能那个地方对他她有什么特殊的回忆和意义吧 这也说不准不是 ... 莲蓉不要蛋黄

感觉韩国挺磨人的 如果那种地位和工作强度都红不了挣不到钱的话 我是不愿意一直呆着 更何况现在中国练习生去韩国的家境都还挺好

• 大漂亮

大漂亮 2019-07-21 13:43:44

我其实挺好奇组禁会不会回来

• 菠萝咕咾肉

菠萝咕咾肉 2019-07-21 13:44:17

我其实挺好奇组禁会不会回来 我其实挺好奇组禁会不会回来 大漂亮

我也好奇!

• 逃离地球表面

逃离地球表面 楼主 2019-07-21 13:44:24

我感觉这个有点像男女双方订了婚书之后结了婚,就算日常生活中会有争执和不愉快,但是一日夫妻百 我感觉这个有点像男女双方订了婚书之后结了婚,就算日常生活中会有争执和不愉快,但是一日夫妻百日恩,而且有好有坏,不能总想着别人不好的地方,也要看到别人好的地方,所以有部分人会接受不完美的婚姻一直安定的过下去,但是有部分人就会被外面的花花草草引诱导致背弃婚书,或许这个有点像出轨?所以前者跟后者一对比,前者会被人尊重,后者会被人骂得狗血淋头。 ... peace&love

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈很形象

• [已注销]

[已注销] 2019-07-21 13:44:26

我感觉这个有点像男女双方订了婚书之后结了婚,就算日常生活中会有争执和不愉快,但是一日夫妻百 我感觉这个有点像男女双方订了婚书之后结了婚,就算日常生活中会有争执和不愉快,但是一日夫妻百日恩,而且有好有坏,不能总想着别人不好的地方,也要看到别人好的地方,所以有部分人会接受不完美的婚姻一直安定的过下去,但是有部分人就会被外面的花花草草引诱导致背弃婚书,或许这个有点像出轨?所以前者跟后者一对比,前者会被人尊重,后者会被人骂得狗血淋头。 ... peace&love

[内容不可见]

• 今井挨揍了吗

今井挨揍了吗 2019-07-21 13:44:38

期满在走真的没什么可说的

• 逃离地球表面

逃离地球表面 楼主 2019-07-21 13:46:17

约满就回啊 提前解约不厚道 约满就回啊 提前解约不厚道 一只靓仔鸟

一个假设:有没有一种情况是一直呆着也火不了 但公司签了10年这样的约 然后想早点脱身

• Heaven

Heaven 2019-07-21 13:47:29

期满不续约就是个人选择没什么好骂的,合约期内走被骂一辈子也活该

• ⠀

不可能,有机会回国都会回,艺人退休是个很模糊的概念,尤其是爱豆,保质期更短,所有人都在拼命延长自己的职业生涯,韩国爱豆在团队发展到头的时候转综艺转演员转本质歌手,那中国爱豆回国发展也没什么不对啊,不对的只有时机和方式。

• peace&love

peace&love 2019-07-21 13:49:44

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

不能说是凑合吧,有争吵是很正常的事,但是不代表只要有不顺心的还在一起就是凑合啊,这个争吵形象一点说可能就像sq的十年合约那种。我是认为如果不是原则性问题很严重的地步,不至于说能形容成硬撑着凑合过。要是真到凑合的地步了,路人也会觉得离婚更好,那这种情况就更像是公司对成员不断压榨,已经到了路人都看不下去的地步,都支持他解约别再耗着。

• 逃离地球表面

逃离地球表面 楼主 2019-07-21 13:49:59

不可能,有机会回国都会回,艺人退休是个很模糊的概念,尤其是爱豆,保质期更短,所有人都在拼命 不可能,有机会回国都会回,艺人退休是个很模糊的概念,尤其是爱豆,保质期更短,所有人都在拼命延长自己的职业生涯,韩国爱豆在团队发展到头的时候转综艺转演员转本质歌手,那中国爱豆回国发展也没什么不对啊,不对的只有时机和方式。 ...

同意

• 西棠

西棠 2019-07-21 13:51:21

如果不愿意在韩国发展一开始就不玩去韩国,既然已经在韩国成团就要对公司和队友负责,不能动不动就解约跑路(不是不让接国内活动的意思

• youmikulu

youmikulu 2019-07-21 13:51:53

为啥中国艺人和公司说我要两头发展,公司就乖乖听话了呢。。。不是公司严控的吗

• 吉沢亮

吉沢亮 2019-07-21 13:53:49

不仅是绿卡的争议,首先爱豆组合这个形式自身本质上就是跳板,实际上没有人愿意把自己的事业一辈子和别人捆绑在一起,kpop真正需要反思的是粉丝关于团魂的观念和整个产业的营业方式

• 逃离地球表面

逃离地球表面 楼主 2019-07-21 13:53:57

为啥中国艺人和公司说我要两头发展,公司就乖乖听话了呢。。。不是公司严控的吗 为啥中国艺人和公司说我要两头发展,公司就乖乖听话了呢。。。不是公司严控的吗 youmikulu

我认为:1前车之鉴怕你跑路 2国内赚钱也分韩国公司 这不用他们费心还能分钱的事谁不愿意

• ⠀

同意 同意 逃离地球表面

我们退一万步讲,一个中国爱豆一心扑在团队上,丝毫不考虑国内活动(限韩团队前来的情况下),等过了五年,团队个人发展为主了,他怎么办?这时候回国,让别的人怎么看?过气了才想起来回来养老?所以怎么平衡和兼顾才是最重要的,阶段性的主要矛盾和次要矛盾分清楚,做好取舍,不能极端的必须二选一。

• 逃离地球表面

逃离地球表面 楼主 2019-07-21 13:55:45

不仅是绿卡的争议,首先爱豆组合这个形式自身本质上就是跳板,实际上没有人愿意把自己的事业一辈 不仅是绿卡的争议,首先爱豆组合这个形式自身本质上就是跳板,实际上没有人愿意把自己的事业一辈子和别人捆绑在一起,kpop真正需要反思的是粉丝关于团魂的观念和整个产业的营业方式 ... 吉沢亮

姐妹深刻👍🏻

• 豆友150237382

豆友150237382 2019-07-21 13:56:00

本身韩国组合一个周期结束后韩国人自己都会solo 演戏 组合活动也不怎么安排 作为中国人回国无可厚非 但是约没满回国我真的觉得太不道德

• 宁猫

宁猫 2019-07-21 13:56:31

违约就不好了

• 满贯影后孙艺珍

满贯影后孙艺珍 2019-07-21 13:57:32

合约期满当然就没有义务再签吧

• Marionette🍒

Marionette🍒 2019-07-21 14:01:10

约满和违约可不一样

• 逃离地球表面

逃离地球表面 楼主 2019-07-21 14:01:55

本身韩国组合一个周期结束后韩国人自己都会solo 演戏 组合活动也不怎么安排 作为中国人回国无可 本身韩国组合一个周期结束后韩国人自己都会solo 演戏 组合活动也不怎么安排 作为中国人回国无可厚非 但是约没满回国我真的觉得太不道德 ... 豆友150237382

是这样没错 但是国内诱惑太大了 不论是社会地位还是挣钱多少 韩国再怎么solo也比不上国内

• RustyLake

RustyLake 2019-07-21 14:01:59

我会约满回国,参与团体活动

• 颜南星

颜南星 2019-07-21 14:04:57

回国发展这件事本来是可以做的漂漂亮亮 没有槽点的 可偏偏就是有那些自私贪心的人 毫无契约精神 通过卖惨博取同情 控制舆论 达到TA单方面解约后可以名利双收的目的

• Layla

Layla 2019-07-21 14:06:45

不仅是绿卡的争议,首先爱豆组合这个形式自身本质上就是跳板,实际上没有人愿意把自己的事业一辈 不仅是绿卡的争议,首先爱豆组合这个形式自身本质上就是跳板,实际上没有人愿意把自己的事业一辈子和别人捆绑在一起,kpop真正需要反思的是粉丝关于团魂的观念和整个产业的营业方式 ... 吉沢亮

说得好好👍

• happy

happy 2019-07-21 14:30:51

期满和平解约不好吗?

• 我们一起汪汪汪

我们一起汪汪汪 2019-07-21 14:31:03

曹璐

• momo

momo 2019-07-21 14:35:57

像曹璐这种还是留在nh有点发展,回内娱的话跟思念那两位一样是重新开始啊...

• momo

momo 2019-07-21 14:36:30

我也赞同要合约满了再考虑回来

• iflowtech

iflowtech 2019-07-21 14:36:44

我只知道曹璐,还有帽的几个绿卡

• momo

momo 2019-07-21 14:41:32

合约到期不续约,跟半路跑的有很大区别吧。有好的发展,合约结束回重国不是很正常的么,毕竟家在这边。而且说实话,对寒国没什么好感,虽然我追爱豆,但是真的不想寒国轻轻松松的赚重国的钱,赚我国的钱发展寒国经济,再加上那个sd问题......bmw,仅自己的想法

• 芒果很忙

芒果很忙 2019-07-21 14:42:14

但是现在无论是公司或者粉丝观念都是组合前几年以组合活动为主,之后发展个人,也没要一直捆绑吧,而且讲道理有的人的业务能力,给他个跳板他自己也转不了型

• 热血干探邢晶晶

热血干探邢晶晶 2019-07-21 14:48:51

约满了还道德绑架的是人否?

• 画地为牢

画地为牢 2019-07-21 15:03:33

约满了在法律和道德上都无可挑剔呀,道德绑架不好

• 吉沢亮

吉沢亮 2019-07-21 15:08:11

但是现在无论是公司或者粉丝观念都是组合前几年以组合活动为主,之后发展个人,也没要一直捆绑吧 但是现在无论是公司或者粉丝观念都是组合前几年以组合活动为主,之后发展个人,也没要一直捆绑吧,而且讲道理有的人的业务能力,给他个跳板他自己也转不了型 ... 芒果很忙

有你说的那么和谐的话团粉和唯粉就不会撕逼了 你说的有些成员业务能力无法单打独斗涉及到南韩搞组合的根本原因是创造就业和节约成本,在这个饭圈特有的氛围下有些根本不配进入这个行业的人也被吹得天花乱坠,与此同时一些本就有资格单独发展的人因为这个行业环境的客观因素而被嘴「那么牛逼怎么不solo出道」,这几年唯粉的话语权在提高是因为越来越多的人开始质疑这样一种不合理了,这个行业要变好只能靠巨头的自觉和引导市场的魄力

• cglrlql

cglrlql 2019-07-21 15:10:02

哈哈哈大家都骂,但是搁自己身上还是都想着过更好的生活啊

• cglrlql

cglrlql 2019-07-21 15:16:03

搁你们身上被骂几句重要还是换来成百上千万毛爷爷重要😂很难选吗😂

• 不要骂

不要骂 2019-07-21 15:16:33

当然是看哪条路对自己发展更好 真的有人愿意错过机会吗

• 芒果很忙

芒果很忙 2019-07-21 15:20:26

有你说的那么和谐的话团粉和唯粉就不会撕逼了 你说的有些成员业务能力无法单打独斗涉及到南韩搞 有你说的那么和谐的话团粉和唯粉就不会撕逼了 你说的有些成员业务能力无法单打独斗涉及到南韩搞组合的根本原因是创造就业和节约成本,在这个饭圈特有的氛围下有些根本不配进入这个行业的人也被吹得天花乱坠,与此同时一些本就有资格单独发展的人因为这个行业环境的客观因素而被嘴「那么牛逼怎么不solo出道」,这几年唯粉的话语权在提高是因为越来越多的人开始质疑这样一种不合理了,这个行业要变好只能靠巨头的自觉和引导市场的魄力 ... 吉沢亮

虽然我觉得有的人是应该被裁员,但是团出道不只是创造就业和节约成本吧,每个人都各有所长组合在一起的效果1+1>2才组合出道的啊,这么多年称得上成功的组合挺多的,但是你说的本有资格单独发展的人没感觉有几个,大多是粉丝自我感觉良好罢了

• [已注销]

[已注销] 2019-07-21 15:30:59

[内容不可见]

• 吉沢亮

吉沢亮 2019-07-21 15:34:14

虽然我觉得有的人是应该被裁员,但是团出道不只是创造就业和节约成本吧,每个人都各有所长组合在 虽然我觉得有的人是应该被裁员,但是团出道不只是创造就业和节约成本吧,每个人都各有所长组合在一起的效果1+1>2才组合出道的啊,这么多年称得上成功的组合挺多的,但是你说的本有资格单独发展的人没感觉有几个,大多是粉丝自我感觉良好罢了 ... 芒果很忙

我不知道你对爱豆的概念是什么,在我看来爱豆是以概念和性吸引力为卖点获得人气的唱跳歌手的一种代称,那些在组合里终究要沦为陪衬的人淘汰后,事实上剩下你说的那为数不多的可以单打独斗的人留在这个行业里就够了,爱豆之外的本就存在的还有抒情歌手独立歌手等不同种类的歌手或rapper丰富这个行业,kpop现在存在的活动过于密集和质量不高的问题根源还是在没有狠下心拒绝资质不出色的人,而唱跳能力缺失的人如果在表演方面有天赋可以直接以演员出道

• 봄이 오다

봄이 오다 2019-07-21 15:36:25

当初选择去韩国做爱豆签了合约就好好把合约履行结束正正当当回国就行了吧 除非是在那边成家立业的

• 芒果很忙

芒果很忙 2019-07-21 15:40:28

我不知道你对爱豆的概念是什么,在我看来爱豆是以概念和性吸引力为卖点获得人气的唱跳歌手的一种 我不知道你对爱豆的概念是什么,在我看来爱豆是以概念和性吸引力为卖点获得人气的唱跳歌手的一种代称,那些在组合里终究要沦为陪衬的人淘汰后,事实上剩下你说的那为数不多的可以单打独斗的人留在这个行业里就够了,爱豆之外的本就存在的还有抒情歌手独立歌手等不同种类的歌手或rapper丰富这个行业,kpop现在存在的活动过于密集和质量不高的问题根源还是在没有狠下心拒绝资质不出色的人,而唱跳能力缺失的人如果在表演方面有天赋可以直接以演员出道 ... 吉沢亮

所以你是觉得就不该有团体出道,只要有solo能力的人solo出道就行了,还是说正常团体出道,然后个人发展最终留下有能力solo的人?

• 有啥事

有啥事 2019-07-21 15:41:34

至少是希望在韩国红,就像镀了金,然后就会选择国内的高薪。看划的中国队,很多粉丝都希望他们属于划,让公司承认他们是划,变相就是希望他们能以韩国公司镀个金。如果完全红了,粉丝又是另一副嘴脸,艺人也是差不多心态

• 红豆加椰果

红豆加椰果 2019-07-21 15:42:24

带入我担 希望回来。。。

• 步履不停

步履不停 2019-07-21 15:43:23

跑路和约满不续本质区别

• 吉沢亮

吉沢亮 2019-07-21 15:56:22

所以你是觉得就不该有团体出道,只要有solo能力的人solo出道就行了,还是说正常团体出道,然后个 所以你是觉得就不该有团体出道,只要有solo能力的人solo出道就行了,还是说正常团体出道,然后个人发展最终留下有能力solo的人? ... 芒果很忙

不是要消灭组合,是在健康的唱片工业里solo才是占商业主导地位的 你用三四个有一定水平但或缺乏领袖魅力或缺乏创作能力的人组出道很正常,一般情况下活动三年左右就要解散了,留下这期间有所发展有前途的人,其余的淘汰 然而推solo的单位成本和风险高,南韩的经济公司归根结底缺乏足够的财力应对风险,所以kpop还是更倾向于推组合,而且利用东亚人的集体主义观念致力于培养追星族对组合形式的情感依赖

• ZeroProof

ZeroProof 2019-07-21 16:04:19

至少约满回国,尤其是公司对你还不错的情况下!

• 珀斯缇芙

珀斯缇芙 2019-07-21 16:31:20

期满和违约不一样

• 略

有机会肯定要往更好的方向发展吧

• kyla

kyla 2019-07-21 17:22:37

真的是跳板而已

• [已注销]

[已注销] 2019-07-21 17:26:24

[内容不可见]

• VBS赵美延

VBS赵美延 2019-07-21 17:27:04

期满回国或者公司安排回国我都可

• [已注销]

[已注销] 2019-07-21 17:28:44

[内容不可见]

• 巳注销

巳注销 2019-07-21 17:35:56

女绿卡不都没回来吗?人品不行的琼姐不都两边跑吗?

• 回收山竹

回收山竹 2019-07-21 17:39:51

约满不续呗

• 疯了吧

疯了吧 2019-07-21 17:45:56

放心吧一般韩国偶像团体的寿命不会很长,更不用说巅峰期了,所以约满回国也不会撕破脸的

• 신호등 길목

신호등 길목 2019-07-21 18:22:28

说实话我如果能出道当爱豆不会回国,就当爱豆对于我来说一直是个不敢去实现的梦想吧。所以我不会选择回国。

• 歪比巴卜

歪比巴卜 2019-07-21 18:23:19

违约跑和合同期满回国还是不一样的

你的回应

回应请先 , 或 注册

94361 人聚集在这个小组
↑回顶部