回应: 赞同这片三观的人是不是都是那些爱投机取巧...

加入小组后即可参加投票
  • 饕餮

饕餮 (我亦老) 2019-08-03 23:31:53

电影主题讲的是教育?←_←。确定吗??确定不是父子情?? 电影主题讲的是教育?←_←。确定吗??确定不是父子情?? 芸正美

确实是父子情,关于教育是完全错误的。只有父子情才真的。不过可惜邓超片中承认自己教育失败了。

来自 豆瓣App
  • 享耳

享耳 2019-08-03 23:58:10

作为一路上学走过来的人,超级反感这个又臭又烂的脱离实际的大型教育“宣传片”。

来自 豆瓣App
  • 流氓

流氓 2019-08-07 17:34:53

看到这点赞同我就放心了

来自 豆瓣App
  • 风吹竹 影无踪

风吹竹 影无踪 2019-08-08 01:08:52

希望你儿子女儿跟电影一样读书 作为家人看你急不急 希望你儿子女儿跟电影一样读书 作为家人看你急不急 豆友199023518

我去年高考。我的状态跟马飞挺像的,我父母的想法也跟马皓文的差不多。这么跟你说吧,我高考的成绩比我一模和二模高了70分以上,从刚摸二本线到差20分摸一本线

来自 豆瓣App
  • 豆友199023518

豆友199023518 2019-08-08 06:39:15

我去年高考。我的状态跟马飞挺像的,我父母的想法也跟马皓文的差不多。这么跟你说吧,我高考的成 我去年高考。我的状态跟马飞挺像的,我父母的想法也跟马皓文的差不多。这么跟你说吧,我高考的成绩比我一模和二模高了70分以上,从刚摸二本线到差20分摸一本线 ... 风吹竹 影无踪

本人也是学渣逆袭 所以更加明白临时抱佛脚要花的功夫远比日日夜夜稳固更加难 任何事情来之不易 而不是电影中臆想出来的成功

来自 豆瓣App
  • 阿音

阿音 2019-08-09 16:02:29

电影源于生活,高于生活,努力并不代表熬夜学习到11 12点

来自 豆瓣App
  • 蜡笔小新Q

蜡笔小新Q 2019-08-12 08:07:10

看来你们都没有快乐学习过,如果你对一件事情感兴趣不需要努力,你就有种想探求知识的欲望,事半功倍

来自 豆瓣App
  • 读者的选择

读者的选择 2019-08-12 17:13:29

我就是初高中学习爱投机取巧 我觉得这部三观没毛病。。。

来自 豆瓣App
  • 读者的选择

读者的选择 2019-08-12 17:14:49

但我并不认为剧中主人公学习是投机取巧…

来自 豆瓣App
  • 风行草偃

风行草偃 (泛若不系之舟!) 2019-08-12 18:01:45

我就是初高中学习爱投机取巧 我觉得这部三观没毛病。。。 我就是初高中学习爱投机取巧 我觉得这部三观没毛病。。。 读者的选择

9494,而且这标题党逻辑,我也可以来的,你喜欢吃冷饮,一定都是那些讲冷笑话的货色吧!

来自 豆瓣App
  • 小浣熊开

小浣熊开 2019-08-12 22:33:49

天下一万个人里面出几个神童?敢情自学就成才,那之前为何倒数?一群loser家长搞不明白应试教育自我高潮,妄想这样就可让孩子学习成绩提高,那您先咋不去赚一个亿咧?纯粹一群loser空想,被人噶韭菜噶的还心甘情愿。

来自 豆瓣App
  • 月下的行人

月下的行人 2019-08-15 23:26:35

教材确实是基础,但光有教材绝对不够。你初中高中三年如果没做过辅导书的练习,只靠啃教材就能考上清华北大,只有你是神童一个解释。

来自 豆瓣App
  • 豆友202042947

豆友202042947 2019-08-15 23:32:44

光靠看课本就能考试考到高分就是个笑话。就好像游泳学会了基本姿势,每天却不反复练习,到赛场上 光靠看课本就能考试考到高分就是个笑话。就好像游泳学会了基本姿势,每天却不反复练习,到赛场上能游出成绩? ... 月下的行人

一切教辅,考试题目都来源于教材,教材上有最基本的原理,还有例题和练习,万变不离其宗,理解一个原理比你做10道题强,吃透教材胜过做任何教辅。影片又没说不做题,是在强调教材的重要性,那么多教辅,压力不大才怪,所以马飞他爸让马飞只保留教材,专攻教材,这样就能省下很多时间。白天玩,晚上补课,这是影片表现的,但是你不能因为没怎么展现夜晚的努力而否定吃透教材的重要性。

来自 豆瓣App

豆友202042947 2019-08-15 23:47:28

教材确实是基础,但光有教材绝对不够。你初中高中三年如果没做过辅导书的练习,只靠啃教材就能考 教材确实是基础,但光有教材绝对不够。你初中高中三年如果没做过辅导书的练习,只靠啃教材就能考上清华北大,只有你是神童一个解释。 ... 月下的行人

男主才初一,就那点知识量和深度,应付个期末小考,搞好教材绝对够了,甚至中考分数都能不显得难堪。如果要上清北,除了天才,是不够,但马飞也没说要上清北,只是考好一个期末小考罢了。再者,中学教材和大学的完全不一样,中学教材比较薄,不够详细。如果是大学教材,告诉你,只啃教材,如果英语政治过线,起码专业课和数学绝对能让你上清北。

来自 豆瓣App

豆友202042947 2019-08-16 00:12:12

天下一万个人里面出几个神童?敢情自学就成才,那之前为何倒数?一群loser家长搞不明白应试教育 天下一万个人里面出几个神童?敢情自学就成才,那之前为何倒数?一群loser家长搞不明白应试教育自我高潮,妄想这样就可让孩子学习成绩提高,那您先咋不去赚一个亿咧?纯粹一群loser空想,被人噶韭菜噶的还心甘情愿。 ... 小浣熊开

怀疑你根本没看懂,人家为什么能白天玩,晚上学?学的不是教辅,没看到吗?教辅都扔了,只保留教材。学习重点在于回归教材!任何教辅和试卷都来源于教材,万变不离其宗,理解一个原理胜过你做10道题,吃透教材胜过做任何教辅,吃透教材,不但能省下做教辅的时间,还能保证学习质量,所以有时间腾出来玩,懂吗?当然影片表现的可能是夸张了点,但是逆袭的方法是肯定没错的,吃透教材,应付初一的小考真的足够足够了。

来自 豆瓣App
  • 小浣熊开

小浣熊开 2019-08-16 00:12:48

怀疑你根本没看懂,人家为什么能白天玩,晚上学?学的不是教辅,没看到吗?教辅都扔了,只保留教 怀疑你根本没看懂,人家为什么能白天玩,晚上学?学的不是教辅,没看到吗?教辅都扔了,只保留教材。学习重点在于回归教材!任何教辅和试卷都来源于教材,万变不离其宗,理解一个原理胜过你做10道题,吃透教材胜过做任何教辅,吃透教材,不但能省下做教辅的时间,还能保证学习质量,所以有时间腾出来玩,懂吗?当然影片表现的可能是夸张了点,但是逆袭的方法是肯定没错的,吃透教材,应付初一的小考真的足够足够了。 ... 豆友202042947

你牛皮哈 你试试光看课本不做题能考几分

来自 豆瓣App

豆友202042947 2019-08-16 00:17:26

你牛皮哈 你试试光看课本不做题能考几分 你牛皮哈 你试试光看课本不做题能考几分 小浣熊开

你理解有问题??我说的吃透教材,你只看书叫吃透教材?怀疑你自己没啃过教材。教材上的原理,例题,练习全部搞懂比你做什么教辅强b倍,教辅都是教材题目的变式,懂?

来自 豆瓣App
  • 小浣熊开

小浣熊开 2019-08-16 00:19:08

你理解有问题??我说的吃透教材,你只看书叫吃透教材?怀疑你自己没啃过教材。教材上的原理,例 你理解有问题??我说的吃透教材,你只看书叫吃透教材?怀疑你自己没啃过教材。教材上的原理,例题,练习全部搞懂比你做什么教辅强b倍,教辅都是教材题目的变式,懂? ... 豆友202042947

你以为你这说几句话别人都傻子都不懂么
    这几句话老师天天讲谁不知道啊?你多明白啊?
    你嘴里bb几句你就能上清华?
    实践的矮子,懂不?不懂闭嘴显得你很烦

来自 豆瓣App

豆友202042947 2019-08-16 00:20:27

你牛皮哈 你试试光看课本不做题能考几分 你牛皮哈 你试试光看课本不做题能考几分 小浣熊开

前面说了半天还以为我在强调看书的重要性,你这理解力我服😂😂😂

来自 豆瓣App
  • 小浣熊开

小浣熊开 2019-08-16 00:22:10

前面说了半天还以为我在强调看书的重要性,你这理解力我服😂😂😂 前面说了半天还以为我在强调看书的重要性,你这理解力我服😂😂😂 豆友202042947

你这理解能力和智力下限我也无法明白
    你自己不是老师 成绩如果也就那样的话
    你给我说些大道理 抱歉
    你觉得自己多聪明
    可我不care

来自 豆瓣App

豆友202042947 2019-08-16 00:22:33

你以为你这说几句话别人都傻子都不懂么 这几句话老师天天讲谁不知道啊?你多明白啊? 你嘴里bb几 你以为你这说几句话别人都傻子都不懂么 这几句话老师天天讲谁不知道啊?你多明白啊? 你嘴里bb几句你就能上清华? 实践的矮子,懂不?不懂闭嘴显得你很烦 ... 小浣熊开

你自己又懂多少?一言不合就开骂,自己理解错了怪我咯??

来自 豆瓣App
  • 小浣熊开

小浣熊开 2019-08-16 00:23:33

你自己又懂多少?一言不合就开骂,自己理解错了怪我咯?? 你自己又懂多少?一言不合就开骂,自己理解错了怪我咯?? 豆友202042947

我比你懂得多 我会说人话
    至少你不懂什么叫闭嘴
    你说什么道理 我觉得不是人能听懂

来自 豆瓣App

豆友202042947 2019-08-16 00:24:58

你以为你这说几句话别人都傻子都不懂么 这几句话老师天天讲谁不知道啊?你多明白啊? 你嘴里bb几 你以为你这说几句话别人都傻子都不懂么 这几句话老师天天讲谁不知道啊?你多明白啊? 你嘴里bb几句你就能上清华? 实践的矮子,懂不?不懂闭嘴显得你很烦 ... 小浣熊开

我多明白?比你这种不刷教材的家伙懂的多,大一刷高数教材,期末均分95,校竞赛第4,大二刷工程数学(线性代数+概率论),期末99,你比我了解??

来自 豆瓣App
  • 小浣熊开

小浣熊开 2019-08-16 00:26:03

我多明白?比你这种不刷教材的家伙懂的多,大一刷高数教材,期末均分95,校竞赛第4,大二刷工程 我多明白?比你这种不刷教材的家伙懂的多,大一刷高数教材,期末均分95,校竞赛第4,大二刷工程数学(线性代数+概率论),期末99,你比我了解?? ... 豆友202042947

你读的什么大学啊?你觉得自己很牛逼是吗
    保研了吗 出国了吗 论文发了几篇啊?

来自 豆瓣App
  • 小浣熊开

小浣熊开 2019-08-16 00:27:27

我多明白?比你这种不刷教材的家伙懂的多,大一刷高数教材,期末均分95,校竞赛第4,大二刷工程 我多明白?比你这种不刷教材的家伙懂的多,大一刷高数教材,期末均分95,校竞赛第4,大二刷工程数学(线性代数+概率论),期末99,你比我了解?? ... 豆友202042947

我不刷教材?原来别人没开口全盘否定就是你的逻辑啊 这逻辑我不太懂

来自 豆瓣App

豆友202042947 2019-08-16 00:28:47

你读的什么大学啊?你觉得自己很牛逼是吗 保研了吗 出国了吗 论文发了几篇啊? 你读的什么大学啊?你觉得自己很牛逼是吗 保研了吗 出国了吗 论文发了几篇啊? 小浣熊开

你又读的什么大学?保研了?出国了??

来自 豆瓣App

豆友202042947 2019-08-16 00:30:04

我比你懂得多 我会说人话 至少你不懂什么叫闭嘴 你说什么道理 我觉得不是人能听懂 我比你懂得多 我会说人话 至少你不懂什么叫闭嘴 你说什么道理 我觉得不是人能听懂 小浣熊开

五十步笑百步,自己闭不上嘴还说别人,你在说看书,我在说刷书,一个概念?动动脑子。

来自 豆瓣App
  • 小浣熊开

小浣熊开 2019-08-16 00:30:35

你又读的什么大学?保研了?出国了?? 你又读的什么大学?保研了?出国了?? 豆友202042947

怎么 我没资格问?
    我至少top10 你读个大学考个99 搞个竞赛 觉得自己很优越么
    何况观点错误 你拿自己来吹牛皮有l子用

来自 豆瓣App
  • 小浣熊开

小浣熊开 2019-08-16 00:33:12

五十步笑百步,自己闭不上嘴还说别人,你在说看书,我在说刷书,一个概念?动动脑子。 五十步笑百步,自己闭不上嘴还说别人,你在说看书,我在说刷书,一个概念?动动脑子。 豆友202042947

我怎么说看书了 哪只眼看到我说看书
    我真的发现你语言能力莫名其妙的不好是怎么回事了你说的不对让你闭嘴有错吗
    你说看透教材 谁不知道啊 觉得自己很懂么
    那您这么明白这么聪明 您没上清华bb什么呢

来自 豆瓣App
  • 小浣熊开

小浣熊开 2019-08-16 00:35:43

五十步笑百步,自己闭不上嘴还说别人,你在说看书,我在说刷书,一个概念?动动脑子。 五十步笑百步,自己闭不上嘴还说别人,你在说看书,我在说刷书,一个概念?动动脑子。 豆友202042947

就你那点lowb的看法教育小孩子还可以
    在一群成年人面前可省省吧
    免得别人不知道学习要看教材哦

来自 豆瓣App

豆友202042947 2019-08-16 00:36:39

我怎么说看书了 哪只眼看到我说看书 我真的发现你语言能力莫名其妙的不好是怎么回事了你说的不对 我怎么说看书了 哪只眼看到我说看书 我真的发现你语言能力莫名其妙的不好是怎么回事了你说的不对让你闭嘴有错吗 你说看透教材 谁不知道啊 觉得自己很懂么 那您这么明白这么聪明 您没上清华bb什么呢 ... 小浣熊开

自己喜欢bb还让别人闭嘴,就这素质?top10?进了也是混日子垫底。

来自 豆瓣App
  • 小浣熊开

小浣熊开 2019-08-16 00:37:25

自己喜欢bb还让别人闭嘴,就这素质?top10?进了也是混日子垫底。 自己喜欢bb还让别人闭嘴,就这素质?top10?进了也是混日子垫底。 豆友202042947

哎哟这可不是又开始泼脏水了
    您有素质哈 您被人说了气急败坏
    要不是不让喷脏
    我可把你屎都喷出来信不信

来自 豆瓣App
  • 小浣熊开

小浣熊开 2019-08-16 00:38:17

自己喜欢bb还让别人闭嘴,就这素质?top10?进了也是混日子垫底。 自己喜欢bb还让别人闭嘴,就这素质?top10?进了也是混日子垫底。 豆友202042947

垃圾一个

来自 豆瓣App

豆友202042947 2019-08-16 00:40:07

哎哟这可不是又开始泼脏水了 您有素质哈 您被人说了气急败坏 要不是不让喷脏 我可把你屎都喷出来 哎哟这可不是又开始泼脏水了 您有素质哈 您被人说了气急败坏 要不是不让喷脏 我可把你屎都喷出来信不信 ... 小浣熊开

就你这样,自己看看谁先骂的,自己数数谁骂的多的,喜欢吃屎你继续。

来自 豆瓣App
  • 小浣熊开

小浣熊开 2019-08-16 00:40:35

就你这样,自己看看谁先骂的,自己数数谁骂的多的,喜欢吃屎你继续。 就你这样,自己看看谁先骂的,自己数数谁骂的多的,喜欢吃屎你继续。 豆友202042947

那可不是您喜欢我给你喂吗

来自 豆瓣App

豆友202042947 2019-08-16 00:43:17

那可不是您喜欢我给你喂吗 那可不是您喜欢我给你喂吗 小浣熊开

我说你喜欢吃屎,有点理解力,孩子😂😂😂😂

来自 豆瓣App

豆友202042947 2019-08-16 00:46:06

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 小浣熊开

看来你是真的过得不好,成绩不行,没科研没出国没论文,吃屎是你慰藉,孩子,我同情你😂😂😂

来自 豆瓣App
  • 小浣熊开

小浣熊开 2019-08-16 00:48:37

看来你是真的过得不好,成绩不行,没科研没出国没论文,吃屎是你慰藉,孩子,我同情你😂😂 看来你是真的过得不好,成绩不行,没科研没出国没论文,吃屎是你慰藉,孩子,我同情你😂😂😂 ... 豆友202042947

我不知道怎么跟弱智玩意对话啊…真苦恼
    问题还挺自以为是的这孩子怎么年纪大脑子小来着

来自 豆瓣App

豆友202042947 2019-08-16 01:28:17

我还哪只眼看到狗儿子说看书,狗儿子来自己瞧瞧回复我的第一句话是啥,乱叫叫傻了吧?😂😂😂

来自 豆瓣App
  • 票面-松鼠

票面-松鼠 2019-08-16 23:44:40

光靠看课本就能考试考到高分就是个笑话。就好像游泳学会了基本姿势,每天却不反复练习,到赛场上 光靠看课本就能考试考到高分就是个笑话。就好像游泳学会了基本姿势,每天却不反复练习,到赛场上能游出成绩? ... 月下的行人

他是光看课本嘛?我觉得出去感受环境,确实能提高语文作文能力,虽然因此迟到确实不对,还有影片的确更多的偏于励志故事。

来自 豆瓣App
  • 阿音

阿音 2019-08-17 20:23:44

这片的核心思想价值观是终身学习。一直思考,不要轻易放弃呀,不是考试之前去旅游,也不是不写作业,拜托看懂在评价电影,不要轻易评价电影,喷子都不会像你这么说呀

来自 豆瓣App
  • 稽汤

稽汤 2019-08-23 14:35:04

不喜欢战狼不爱国,不喜欢喜羊羊不真善美,喜欢希斯莱杰小丑三观不正,楼主你是这意思吗

来自 豆瓣App
  • 稽汤

稽汤 2019-08-23 14:35:07

不喜欢战狼不爱国,不喜欢喜羊羊不真善美,喜欢希斯莱杰小丑三观不正,楼主你是这意思吗

来自 豆瓣App
  • 稽汤

稽汤 2019-08-23 14:35:12

来自 豆瓣App
  • 稽汤

稽汤 2019-08-23 14:35:16

来自 豆瓣App
  • 稽汤

稽汤 2019-08-23 14:35:19

来自 豆瓣App
<前页 1 2 3 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

1198 人聚集在这个小组
↑回顶部