高考完就没看过正经书了,请大家骂醒我!

光速列车

加入小组后即可参加投票
  • 光速列车

光速列车 2019-07-19 22:45:42

怪不得
    怪不得前任语文老师说
    高三是她看课外书看得最多的一年

来自 豆瓣App
  • 光速列车

光速列车 2019-07-19 22:46:36

之前亚马逊薅羊毛的书我都还没拆塑封

来自 豆瓣App
  • 光速列车

光速列车 2019-07-19 22:49:33

难道我之前那么喜欢看书
    是因为在学校没有比这风险更低收益更高还能装逼的娱乐活动吗

来自 豆瓣App
  • 光速列车

光速列车 2019-07-19 22:53:24

难道我不真正热爱文学吗
    不真正为自己的无知感到羞愧吗
    不真正对这个广阔无垠充满未知的世界保持好奇吗

来自 豆瓣App
  • 千千结

千千结 2019-07-19 23:10:55

难道我之前那么喜欢看书 是因为在学校没有比这风险更低收益更高还能装逼的娱乐活动吗 难道我之前那么喜欢看书 是因为在学校没有比这风险更低收益更高还能装逼的娱乐活动吗 光速列车

是的

来自 豆瓣App
  • 傲慢的乌鸦

傲慢的乌鸦 2019-07-19 23:13:10

文学嘛大多数讲的都是人的无解的痛苦,徒劳失败着的反抗,所以不看也不要紧啊

来自 豆瓣App
  • 光速列车

光速列车 2019-07-19 23:17:30

是的 是的 千千结

你伤害了我的骄傲

来自 豆瓣App
  • 千千结

千千结 2019-07-19 23:20:05

你伤害了我的骄傲 你伤害了我的骄傲 光速列车

每天早上默念我是庸人四个字一百遍

来自 豆瓣App
  • 光速列车

光速列车 2019-07-19 23:28:03

每天早上默念我是庸人四个字一百遍 每天早上默念我是庸人四个字一百遍 千千结

来自 豆瓣App
  • 光速列车

光速列车 2019-07-19 23:29:18

每天早上默念我是庸人四个字一百遍 每天早上默念我是庸人四个字一百遍 千千结

明天起,我要痛饮酒,熟读离骚

来自 豆瓣App
  • 车队队长凉介

车队队长凉介 2019-07-19 23:35:48

没事 开心就好 看多了就觉得空虚然后大学了你就会发现你又重新开始看书惹

来自 豆瓣App
  • 云中雨阳

云中雨阳 2019-07-19 23:37:29

看闲书看所谓的正经书打游戏看电影其实没什么区别,不同的是看书的有一种优越感罢了

来自 豆瓣App
  • 光速列车

光速列车 2019-07-19 23:37:43

文学嘛大多数讲的都是人的无解的痛苦,徒劳失败着的反抗,所以不看也不要紧啊 文学嘛大多数讲的都是人的无解的痛苦,徒劳失败着的反抗,所以不看也不要紧啊 傲慢的乌鸦

可我连人文社科也不看了……

来自 豆瓣App
  • likecapf

likecapf 2019-07-19 23:49:29

高三是我看杂书最多的一年,最后结局是高考语文141分。

来自 豆瓣App
  • 光速列车

光速列车 2019-07-19 23:51:26

看闲书看所谓的正经书打游戏看电影其实没什么区别,不同的是看书的有一种优越感罢了 看闲书看所谓的正经书打游戏看电影其实没什么区别,不同的是看书的有一种优越感罢了 云中雨阳

有区别啊 像楼上说的那样 看那些快餐文学 玩某些没有内核的fps游戏 最后一定会让你觉得空虚 (虽然有些文学作品让我更空虚,但那是哲学的,虚无主义的)

来自 豆瓣App
  • 光速列车

光速列车 2019-07-20 00:01:24

高三是我看杂书最多的一年,最后结局是高考语文141分。 高三是我看杂书最多的一年,最后结局是高考语文141分。 likecapf

你好厉害,我语文只考了101,分数最低的一门,真对不起我前两年挑灯夜读(虽然夜读的是古龙……)

来自 豆瓣App
  • 条顿骑士列昂

条顿骑士列昂 2019-07-20 00:22:49

考研的时候自然会看的,不急

来自 豆瓣App
  • 装文艺

装文艺 2019-07-20 00:24:24

从初中就没再看过几本书了,到了大学终于开始看书了,不看书确实感觉脑子不灵光了,看书也是因为想找回小学时一点就通的脑子,当然我知道是不可能的。

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2019-07-20 00:27:10

你是刚高考完吗?那还好

来自 豆瓣App
  • 浪哩个浪

浪哩个浪 2019-07-20 00:33:11

爽文?

来自 豆瓣App
  • 5分钱的子弹

5分钱的子弹 2019-07-20 00:35:12

大家都很善良不骂你呢,那我来——
    怎么能变得这么堕落呢?还能标榜自己爱读书吗?赶紧放下游戏机!

来自 豆瓣App
  • 光速列车

光速列车 2019-07-20 00:37:40

你是刚高考完吗?那还好 你是刚高考完吗?那还好 [已注销]

是的

来自 豆瓣App
  • 光速列车

光速列车 2019-07-20 00:38:39

爽文? 爽文? 浪哩个浪

就是起点男频和晋江上的…………嗯

来自 豆瓣App
  • 浪哩个浪

浪哩个浪 2019-07-20 00:39:13

就是起点男频和晋江上的…………嗯 就是起点男频和晋江上的…………嗯 光速列车

什么鬼

来自 豆瓣App
  • 满脸毛挠不着

满脸毛挠不着 (̀⌄ ́) 2019-07-20 00:42:52

游戏有打得很厉害吗 最羡慕游戏打得好的人了

来自 豆瓣App
  • 桃子味

桃子味 2019-07-20 00:42:55

你不是一个人哈哈哈

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2019-07-20 00:50:30

是的 是的 光速列车

因为你需要放松一下,很正常的

来自 豆瓣App
  • 離人

離人 2019-07-20 00:57:50

沒什麼大不了。不看就不看唄

来自 豆瓣App
  • 倚遍栏杆♪

倚遍栏杆♪ 2019-07-20 01:05:56

看闲书看所谓的正经书打游戏看电影其实没什么区别,不同的是看书的有一种优越感罢了 看闲书看所谓的正经书打游戏看电影其实没什么区别,不同的是看书的有一种优越感罢了 云中雨阳

这解释不错。

来自 豆瓣App
  • 云中雨阳

云中雨阳 2019-07-20 01:07:33

打游戏为了开心但是打不过就会怒发冲冠,所以从来不玩游戏

• 数羊

数羊 2019-07-20 01:20:26

高中的确是看书最多的三年哈哈哈哈啊哈

来自 豆瓣App
  • 伐檀🇨🇳

伐檀🇨🇳 2019-07-20 02:08:15

我也是!!高三再无聊的书都能翻烂了,简直就没有看不进的书(大概是和教科书比的缘故吧...)!最后悔的事就是没有在高中把百年孤独看完,现在大学了,每次看五页就困了不想看了,自闭了。😑

来自 豆瓣App
  • 光速列车

光速列车 2019-07-20 02:19:38

我也是!!高三再无聊的书都能翻烂了,简直就没有看不进的书(大概是和教科书比的缘故吧...)! 我也是!!高三再无聊的书都能翻烂了,简直就没有看不进的书(大概是和教科书比的缘故吧...)!最后悔的事就是没有在高中把百年孤独看完,现在大学了,每次看五页就困了不想看了,自闭了。😑 ... 伐檀🇨🇳

哈哈 百年孤独我好像是高二下的时候下午放学开始看 上瘾了 一直看到晚自习结束回家睡觉 第二天早上早读又开始看 看到第一节课上课没多久就落网了 班主任的办公桌上又添了一本书

来自 豆瓣App
  • 伐檀🇨🇳

伐檀🇨🇳 2019-07-20 02:23:13

哈哈 百年孤独我好像是高二下的时候下午放学开始看 上瘾了 一直看到晚自习结束回家睡觉 第二天早 哈哈 百年孤独我好像是高二下的时候下午放学开始看 上瘾了 一直看到晚自习结束回家睡觉 第二天早上早读又开始看 看到第一节课上课没多久就落网了 班主任的办公桌上又添了一本书 ... 光速列车

高中时代被老师没收课外书是常规操作了哇 哈哈哈哈好学得让人感动😂

来自 豆瓣App
  • 潘驴邓小闲

潘驴邓小闲 (我行其野 芃芃其麥) 2019-07-20 06:36:29

初中是看书最多的,世界文学名著普及本一类,高中逐步减少,大学都是工科专业书籍了,毕业后才逐步拾起来,并且原版也开始看的,但专业书籍也再看。

• [已注销]

[已注销] 2019-07-20 07:32:30

明天起,我要痛饮酒,熟读离骚 明天起,我要痛饮酒,熟读离骚 光速列车

我打赌你最多读“帝高阳之苗裔,朕皇考曰伯庸”就没了

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2019-07-20 07:33:07

高三是我看杂书最多的一年,最后结局是高考语文141分。 高三是我看杂书最多的一年,最后结局是高考语文141分。 likecapf

语文上140真的太难了,厉害!

来自 豆瓣App
  • xiejava

xiejava 2019-07-20 07:52:31

什么叫正经书?只有是书都是正经的。

来自 豆瓣App
  • 大脚板和月亮脸

大脚板和月亮脸 (現実逃避) 2019-07-20 07:56:24

我也是高中时候看书最多

来自 豆瓣App
  • 开元🌈

开元🌈 (I cried like a silly boy.) 2019-07-20 08:22:11

膜拜!你一定很有天赋!

来自 豆瓣App
  • 两块面包

两块面包 (会写几个字的文盲) 2019-07-20 08:28:35

全战三国你都打通了吗

来自 豆瓣App
  • 西岐纣王

西岐纣王 2019-07-20 09:35:35

高考前你看过什么正经书?

来自 豆瓣App
  • 圭撮

圭撮 (遗失了九枚铜币) 2019-07-20 10:21:54

无事,你才高考完,需要这种无脑式的放松,不过若是上大学后一直这样改不过来那会真变无脑的。

来自 豆瓣App
  • 蓄须者未氏

蓄须者未氏 2019-07-20 10:30:01

高中就是不想学习才看书。暑假玩,上了大学重新开始就好

来自 豆瓣App
  • 上校爷块

上校爷块 2019-07-20 11:39:39

我也刚考完然后疯狂购入的书都没看!????如果可以的话或许可以一起看?

来自 豆瓣App
  • 鲸鱼小白白

鲸鱼小白白 2019-07-20 11:48:16

我觉得自己过得爽就好,以前我也是特别严格要求自己,结果快抑郁了…后来发现,真的是开心就好,也不是放纵,有个度就OK

来自 豆瓣App
  •    

罚抄金瓶梅

来自 豆瓣App
  • 张野

张野 (开心就好) 2019-07-20 19:01:22

本来可以一整天游戏的你,居然可以抽时间去驾校和睡觉,真是自律。

来自 豆瓣App
  • 光速列车

光速列车 2019-07-20 22:37:21

我也刚考完然后疯狂购入的书都没看!????如果可以的话或许可以一起看? 我也刚考完然后疯狂购入的书都没看!????如果可以的话或许可以一起看? 上校爷块

好!

来自 豆瓣App
  • 光速列车

光速列车 2019-07-20 22:41:49

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 松鼠饲养员

你在打什么游戏这么好玩!

来自 豆瓣App
  • 光速列车

光速列车 2019-07-20 22:45:39

高考前你看过什么正经书? 高考前你看过什么正经书? 西岐纣王

很多,最后一本是全球通史,复习历史

来自 豆瓣App
  • 光速列车

光速列车 2019-07-20 22:46:14

我也刚考完然后疯狂购入的书都没看!????如果可以的话或许可以一起看? 我也刚考完然后疯狂购入的书都没看!????如果可以的话或许可以一起看? 上校爷块

怎么个一起法?

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2019-07-20 23:02:42

不要信某人胡言乱语,说什么“看闲书和玩游戏没什么区别”云云。玩游戏是机械思维,看书则需要发散性批判性思维,尤其是思想经典。想一下自己的兴趣所在,尝试阅读那方面有深度的经典吧。

• 士心烨

士心烨 (公众号:斜写字) 2019-07-21 07:26:38

😂😂😂这不是挺好的嘛,提前预演一下大学的生活。

来自 豆瓣App
  • 岁月长

岁月长 2019-07-21 07:46:05

霸道总裁爱上你

来自 豆瓣App
  • 岁月长

岁月长 2019-07-21 07:46:12

不谢

来自 豆瓣App
  • L

L 2019-07-21 09:53:04

听听罗辑思维,里面讲的很多历史与书本不一样。

来自 豆瓣App
  • Koyota

Koyota 2019-07-21 11:24:22

孩子你之后读书的机会多得是 高考完的暑假好好玩呗多好呀

来自 豆瓣App
  • null

null 2019-07-21 12:18:53

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 松鼠饲养员

我想知道是什么游戏

来自 豆瓣App
  • 🐏

🐏 2019-07-21 12:51:32

没什么想玩的游戏,已经一年不玩游戏了

来自 豆瓣App
  • 上校爷块

上校爷块 2019-07-21 18:54:15

怎么个一起法? 怎么个一起法? 光速列车

加个vx qq每天互相打卡进度????

来自 豆瓣App
  • 光速列车

光速列车 2019-07-21 18:57:46

加个vx qq每天互相打卡进度???? 加个vx qq每天互相打卡进度???? 上校爷块

豆邮加vx吧,qq消息太多了有时候看不到!

来自 豆瓣App
  • 蛙王

蛙王 2019-07-22 07:55:35

考到哪个学校啦?

来自 豆瓣App
  • Lee

Lee (自强不息,厚德载物。) 2019-07-22 08:07:07

难道这就是传说中的找骂?

来自 豆瓣App
  • carolll

carolll 2019-07-23 17:49:15

没事 正常 弦绷得太紧了适当放纵一下完全可以 但是大学不要连续放纵

来自 豆瓣App
  • 杨凝兮

杨凝兮 (岩) 2019-07-23 19:11:11

你不这样我们才会骂醒你

来自 豆瓣App
  • fighting

fighting 2019-07-23 19:22:50

想知道你都看了哪些书?

• 小花

小花 2019-07-23 22:36:01

哈,我还开了掌阅的会员,结果《明朝那些事》看了一点,《长恨歌》看了一点,《沧浪之水》看了一点,都只是一点点

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

415243 人聚集在这个小组
↑回顶部