九州缥缈录看得也太憋屈了吧

拔丝呆瓜

加入小组后即可参加投票
  • reading !

reading ! 2019-07-19 10:45:55

原著就是这样的

来自 豆瓣App
  • 抹茶茶

抹茶茶 2019-07-19 10:46:40

这么美好的剧情???哈哈哈哈男二控喜欢这个调调,吃到了安利,我决定看惹

来自 豆瓣App
  • 啊噗

啊噗 2019-07-19 10:47:14

他是缥缈录的主角,姬野是时代的主角。

来自 豆瓣App
  • 拔丝呆瓜

拔丝呆瓜 2019-07-19 10:48:21

他是缥缈录的主角,姬野是时代的主角。 他是缥缈录的主角,姬野是时代的主角。 啊噗

但就是感觉在缥缈录里面也很憋屈😂

来自 豆瓣App
  • 一颗大菠萝🍍

一颗大菠萝🍍 2019-07-19 10:49:34

没有cp线是我最痛苦的地方 但是我爱昊然弟弟

来自 豆瓣App
  • 莱布尼茨

莱布尼茨 2019-07-19 10:50:06

书里是这样的……我看书觉得他爆发在后期,和楼炎对峙那段我看的时候特别激动,然后就坑了……

来自 豆瓣App
  • 魔法少女宋伊静

魔法少女宋伊静 2019-07-19 10:50:19

感觉江南就喜欢写这种废柴男主,路明非也是的,都有高贵的血统,偶尔爆发一下,平时都很弱鸡,世子每次都被百里隐挑衅都不还击,打架也易推倒,一倒就开始发呆,看的我急死了

来自 豆瓣App
  • 一把青

一把青 2019-07-19 10:51:33

感觉姬野才是男主人设

来自 豆瓣App
  • 亭亭

亭亭 2019-07-19 10:52:37

书里是这样的……我看书觉得他爆发在后期,和楼炎对峙那段我看的时候特别激动,然后就坑了…… 书里是这样的……我看书觉得他爆发在后期,和楼炎对峙那段我看的时候特别激动,然后就坑了…… 莱布尼茨

😂😂😂坑了

来自 豆瓣App
  • llliiio

llliiio 2019-07-19 10:52:44

我又要骂,编剧写的是什么智障男主

来自 豆瓣App
  • 燕麦泡水

燕麦泡水 2019-07-19 10:52:52

卧槽,我看的特别憋屈,听你说的更憋屈了,我还在等他拔剑的高光,结果以后还换了戒指……当剧版尘粉这么惨吗,受不了这样的委屈

来自 豆瓣App
  • 啊噗

啊噗 2019-07-19 10:53:12

但就是感觉在缥缈录里面也很憋屈😂 但就是感觉在缥缈录里面也很憋屈😂 拔丝呆瓜

对啊…就是因为他很憋屈,所以很多人都以为姬野是缥缈录的主角。但是后期吕归尘的青铜之血苏醒,就会很爽了。刘昊然本人也说过,吕归尘是一个圣父的形象。他一生的追求是保护他想保护的人,而不是姬野的那种想要让全世界都看到他自己而忽略他人。

来自 豆瓣App
  • 莱布尼茨

莱布尼茨 2019-07-19 10:53:14

😂😂😂坑了 😂😂😂坑了 亭亭

就是写完那一段 九州缥缈录这本书就结束了……对结束了……赢没赢都不知道……就结束了

来自 豆瓣App
  • 拔丝呆瓜

拔丝呆瓜 2019-07-19 10:53:36

感觉江南就喜欢写这种废柴男主,路明非也是的,都有高贵的血统,偶尔爆发一下,平时都很弱鸡,世 感觉江南就喜欢写这种废柴男主,路明非也是的,都有高贵的血统,偶尔爆发一下,平时都很弱鸡,世子每次都被百里隐挑衅都不还击,打架也易推倒,一倒就开始发呆,看的我急死了 ... 魔法少女宋伊静

对对对,当时看龙族的时候也这样,一直等着路明非成长成长,但高光都靠爆血,甚至说是爆命吧,我???

来自 豆瓣App
  • 亭亭

亭亭 2019-07-19 10:53:47

就是写完那一段 九州缥缈录这本书就结束了……对结束了……赢没赢都不知道……就结束了 就是写完那一段 九州缥缈录这本书就结束了……对结束了……赢没赢都不知道……就结束了 莱布尼茨

希望电视剧里面能有个交代

来自 豆瓣App
  • 不知所云

不知所云 2019-07-19 10:53:52

下周开始吕归尘的高光时刻,真正开挂的时候来了

来自 豆瓣App
  • 吃瓜小可爱

吃瓜小可爱 2019-07-19 10:54:20

下周男主要开挂了,lz别急

来自 豆瓣App
  • 哆啦A梦

哆啦A梦 (道生一一生二二生三三生万物) 2019-07-19 10:54:28

没有cp线是我最痛苦的地方 但是我爱昊然弟弟 没有cp线是我最痛苦的地方 但是我爱昊然弟弟 一颗大菠萝🍍

cp随便站哈哈哈哈,剧里据说会有妹子的,事业也有,妹子也有

来自 豆瓣App
  • 不知所云

不知所云 2019-07-19 10:54:47

卧槽,我看的特别憋屈,听你说的更憋屈了,我还在等他拔剑的高光,结果以后还换了戒指……当剧版 卧槽,我看的特别憋屈,听你说的更憋屈了,我还在等他拔剑的高光,结果以后还换了戒指……当剧版尘粉这么惨吗,受不了这样的委屈 ... 燕麦泡水

剧里没换,最后宗主是吕归尘,预告里也是天驱武士拜他

来自 豆瓣App
  • 一颗大菠萝🍍

一颗大菠萝🍍 2019-07-19 10:55:08

cp随便站哈哈哈哈,剧里据说会有妹子的,事业也有,妹子也有 cp随便站哈哈哈哈,剧里据说会有妹子的,事业也有,妹子也有 哆啦A梦

主要是我有男女主滤镜 女主跟男二在一起我真的崩溃😭😭

来自 豆瓣App
  • 拔丝呆瓜

拔丝呆瓜 2019-07-19 10:55:08

卧槽,我看的特别憋屈,听你说的更憋屈了,我还在等他拔剑的高光,结果以后还换了戒指……当剧版 卧槽,我看的特别憋屈,听你说的更憋屈了,我还在等他拔剑的高光,结果以后还换了戒指……当剧版尘粉这么惨吗,受不了这样的委屈 ... 燕麦泡水

本来也知道不是起点爽文男主,但也没想到会憋屈成这样,越看越不对劲😂

来自 豆瓣App
  • 哆啦A梦

哆啦A梦 (道生一一生二二生三三生万物) 2019-07-19 10:55:56

主要是我有男女主滤镜 女主跟男二在一起我真的崩溃😭😭 主要是我有男女主滤镜 女主跟男二在一起我真的崩溃😭😭 一颗大菠萝🍍

没事没事,哈利波特也是女主男二一起,也很好啊不违和,男主拼事业去吧哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 莱布尼茨

莱布尼茨 2019-07-19 10:56:09

他们那会也不懂换戒指意味着什么就换了……阴差阳错吧

来自 豆瓣App
  • 巴拉

巴拉 2019-07-19 10:56:28

我也有点憋屈,所以特别特别想看后面阿苏勒变强的剧情,然后一想到还要等到下周一,更憋屈了啊啊啊啊

来自 豆瓣App
  • 睡不着国的国王

睡不着国的国王 2019-07-19 10:56:54

世子会变强的 会的 少年成长需要一点时间

来自 豆瓣App
  • 小黑兔

小黑兔 2019-07-19 10:57:10

吕归尘最大的魅力就是悲天悯人,他的最高武力值是暴发狂血的时候,一旦他暴发狂血其他人就都是弱鸡。但他只在救人的时候才会暴狂血。他和姬野是完全不同的性格,如果两人一样的设定还有什么意思呢。另外,无论是原著还是剧里九州缥缈录唯一男主是吕归尘,江南本人说过多次,不能因为姬野的设定带感就强行男主吧。

• 不知所云

不知所云 2019-07-19 10:57:15

本来也知道不是起点爽文男主,但也没想到会憋屈成这样,越看越不对劲😂 本来也知道不是起点爽文男主,但也没想到会憋屈成这样,越看越不对劲😂 拔丝呆瓜

跟楼主剧透一下,戒指没有换,路透出来的告示说吕归尘是天驱宗主

来自 豆瓣App
  • 别吧啦了

别吧啦了 2019-07-19 10:57:25

剧里没换,最后宗主是吕归尘,预告里也是天驱武士拜他 剧里没换,最后宗主是吕归尘,预告里也是天驱武士拜他 不知所云

那我可以看下去了

来自 豆瓣App
  • 取什么名字勒

取什么名字勒 2019-07-19 10:57:30

本来就这样,书里殇阳关之战和豹魂是阿苏勒的高光

来自 豆瓣App
  • 猹猹的狸🇨🇳

猹猹的狸🇨🇳 2019-07-19 10:57:57

看了科普,如果男二像书里设定应该很棒。不好演员和剧情一开始都过于卑微苦大仇深了,看着像受尽屈辱低到尘埃拼命往上爬但缺乏一点原则的感觉,就是除了想当人上人这个设定其他时候都木木的。。。人格魅力差点意思。书里一开始就应该是个狠角色。

来自 豆瓣App
  • 初初

初初 2019-07-19 10:57:59

冷静点我别无他求,给柿子配个漂亮妹妹吧

来自 豆瓣App
  • 三大白白白

三大白白白 2019-07-19 10:58:29

哈哈哈,小九冲鸭,吕归尘冲鸭

来自 豆瓣App
  • 不知所云

不知所云 2019-07-19 10:58:53

那我可以看下去了 那我可以看下去了 别吧啦了

期待下周的地宫戏!开始开挂了

来自 豆瓣App
  • mochen

mochen 2019-07-19 10:59:03

下周要拔苍云古齿剑了,高光时刻要来了

来自 豆瓣App
  • 玩个球

玩个球 2019-07-19 11:00:13

下周尘尘拔剑了!

来自 豆瓣App
  • 猹猹的狸🇨🇳

猹猹的狸🇨🇳 2019-07-19 11:00:46

看了科普,如果男二像书里设定应该很棒。不好演员和剧情一开始都过于卑微苦大仇深了,看着像受尽 看了科普,如果男二像书里设定应该很棒。不好演员和剧情一开始都过于卑微苦大仇深了,看着像受尽屈辱低到尘埃拼命往上爬但缺乏一点原则的感觉,就是除了想当人上人这个设定其他时候都木木的。。。人格魅力差点意思。书里一开始就应该是个狠角色。 ... 猹猹的狸🇨🇳

现在剧情搞得男主这种本该柔弱型的个人魅力更好一点,就忍不住替他憋屈咋这么没光环了。说到底还是男二的天命之子人设不太稳,没盖过男主。

来自 豆瓣App
  • 拔丝呆瓜

拔丝呆瓜 2019-07-19 11:01:23

吕归尘最大的魅力就是悲天悯人,他的最高武力值是暴发狂血的时候,一旦他暴发狂血其他人就都是弱 吕归尘最大的魅力就是悲天悯人,他的最高武力值是暴发狂血的时候,一旦他暴发狂血其他人就都是弱鸡。但他只在救人的时候才会暴狂血。他和姬野是完全不同的性格,如果两人一样的设定还有什么意思呢。另外,无论是原著还是剧里九州缥缈录唯一男主是吕归尘,江南本人说过多次,不能因为姬野的设定带感就强行男主吧。 ... 小黑兔

嗯嗯,我知道吕归尘是男主,但是就是普通观众看剧会觉得这个男主有点废,一次两次都是,会觉得男主只会说得好听

来自 豆瓣App
  • 今天你吃瓜了嘛

今天你吃瓜了嘛 2019-07-19 11:01:52

我看书的时候更憋屈😂江南写书就是这样,而且现在这个时候只是他们的少年阶段,面对离王他们这种霸主和息衍这样的名将他们就是菜鸡呀。

来自 豆瓣App
  • 拔丝呆瓜

拔丝呆瓜 2019-07-19 11:03:40

跟楼主剧透一下,戒指没有换,路透出来的告示说吕归尘是天驱宗主 跟楼主剧透一下,戒指没有换,路透出来的告示说吕归尘是天驱宗主 不知所云

这样,真的么(//∇//),我改一下主楼吧,那还能追,就是希望下周拔剑不要只是高光一闪

来自 豆瓣App
  • 不知所云

不知所云 2019-07-19 11:04:50

这样,真的么(//∇//),我改一下主楼吧,那还能追,就是希望下周拔剑不要只是高光一闪 这样,真的么(//∇//),我改一下主楼吧,那还能追,就是希望下周拔剑不要只是高光一闪 拔丝呆瓜

下周拔剑绝对燃,特效做的好好

来自 豆瓣App
  • .............

............. 2019-07-19 11:05:42

我在等下周拔剑!

来自 豆瓣App
  • 麻花辫子

麻花辫子 2019-07-19 11:06:36

阿苏勒有挂的,其实这剧真的看进去很好看,我喜欢😘最近唯一追的剧了

来自 豆瓣App
  • lhr黑粉

lhr黑粉 2019-07-19 11:06:38

所以看点就是一个这样的世子要怎么在只讲生存法则的草原活着并且称雄,一个内心柔软的人要怎么孤独地走上让自己变强去战斗的道路?很带感了

来自 豆瓣App
  • 把酒

把酒 2019-07-19 11:06:38

我也憋屈了!!!!!昨天看接三刀那里我脑子里疯狂弹幕“菜鸡柿子!!!!*N”
    然后拼命安慰自己后期会变强的
    给我强一点啊混蛋
    老是悲天悯人简直是圣母啊!
    而且你可是世子啊 你为了你的朋友冲锋陷阵的时候也要知道自己的重要性啊!你万一被敌人挟持了你的青阳大君阿爸还有九王叔叔要怎么救你啊喂!到时候真的虎豹骑死光了为了前仆后继救你你就觉得维护了你的朋友嘛!!!!!或者离国公直接杀了你!下唐和青阳还不开战嘛????
    就不能不要送人头了嘛!!!!!!没啥能力还不知道自己的命到底有多重要这男主真的想举报他送人头!!!!!!
    ……终于有个地方让我发泄爽了

来自 豆瓣App
  • 十万公里

十万公里 (song for you) 2019-07-19 11:07:28

跟楼主剧透一下,戒指没有换,路透出来的告示说吕归尘是天驱宗主 跟楼主剧透一下,戒指没有换,路透出来的告示说吕归尘是天驱宗主 不知所云

求指路

来自 豆瓣App
  • yukihoryou

yukihoryou 2019-07-19 11:07:57

太惨了,原来我还是个俗人,喜欢看主角光环

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2019-07-19 11:09:36

我只能告诉自己,他是主角(但目前真的有点弱😂

来自 豆瓣App
  • 拔丝呆瓜

拔丝呆瓜 2019-07-19 11:10:26

下周拔剑绝对燃,特效做的好好 下周拔剑绝对燃,特效做的好好 不知所云

拔剑肯定会拍得好好,但我就是担心他拔了剑之后还没想通,还在犹豫

来自 豆瓣App
  • 泷谷源治的挚爱

泷谷源治的挚爱 2019-07-19 11:11:23

就是这么憋屈,吕归尘从来都不是一个想要权利的人,最悲剧的就是他被迫走上这条路,最后还是没能守护住身边人

来自 豆瓣App
  • 拔丝呆瓜

拔丝呆瓜 2019-07-19 11:12:10

我也憋屈了!!!!!昨天看接三刀那里我脑子里疯狂弹幕“菜鸡柿子!!!!*N” 然后拼命安慰自 我也憋屈了!!!!!昨天看接三刀那里我脑子里疯狂弹幕“菜鸡柿子!!!!*N” 然后拼命安慰自己后期会变强的 给我强一点啊混蛋 老是悲天悯人简直是圣母啊! 而且你可是世子啊 你为了你的朋友冲锋陷阵的时候也要知道自己的重要性啊!你万一被敌人挟持了你的青阳大君阿爸还有九王叔叔要怎么救你啊喂!到时候真的虎豹骑死光了为了前仆后继救你你就觉得维护了你的朋友嘛!!!!!或者离国公直接杀了你!下唐和青阳还不开战嘛???? 就不能不要送人头了嘛!!!!!!没啥能力还不知道自己的命到底有多重要这男主真的想举报他送人头!!!!!! ……终于有个地方让我发泄爽了 ... 把酒

对对对,我都不敢开弹幕,肯定被人骂惨了,你悲天悯人也要自己有能力才可以啊,世子什么时候能想通啊!!!

来自 豆瓣App
  • 泷谷源治的挚爱

泷谷源治的挚爱 2019-07-19 11:12:21

就是这么憋屈,吕归尘从来都不是一个想要权利的人,最悲剧的就是他被迫走上这条路,最后还是没能 就是这么憋屈,吕归尘从来都不是一个想要权利的人,最悲剧的就是他被迫走上这条路,最后还是没能守护住身边人 ... 泷谷源治的挚爱

他这一生就没有什么为自己的活过,谁都比他自己在他心里重要

来自 豆瓣App
  • 不知所云

不知所云 2019-07-19 11:13:40

我也憋屈了!!!!!昨天看接三刀那里我脑子里疯狂弹幕“菜鸡柿子!!!!*N” 然后拼命安慰自 我也憋屈了!!!!!昨天看接三刀那里我脑子里疯狂弹幕“菜鸡柿子!!!!*N” 然后拼命安慰自己后期会变强的 给我强一点啊混蛋 老是悲天悯人简直是圣母啊! 而且你可是世子啊 你为了你的朋友冲锋陷阵的时候也要知道自己的重要性啊!你万一被敌人挟持了你的青阳大君阿爸还有九王叔叔要怎么救你啊喂!到时候真的虎豹骑死光了为了前仆后继救你你就觉得维护了你的朋友嘛!!!!!或者离国公直接杀了你!下唐和青阳还不开战嘛???? 就不能不要送人头了嘛!!!!!!没啥能力还不知道自己的命到底有多重要这男主真的想举报他送人头!!!!!! ……终于有个地方让我发泄爽了 ... 把酒

其实如果他不去也会被骂,只管自己不管别人,而且姬野自己去送死,如果没有阿苏勒给他接的一刀,也许他就回不来了,阿苏勒只是不想死那么多人,如果铁浮屠不帮忙,下唐军损失更加惨重,在下唐,他更加不好过,而且也会导致下唐和青阳的关系破裂,你们说他送人头,可恰恰是他的救人行为让下唐将士损失少一些。我只是对姬野后来抛弃在现场等他的阿苏勒转身投奔拓跋山月而意难平,姬野有点太功利了

来自 豆瓣App
  • 小黑兔

小黑兔 2019-07-19 11:15:10

下周要拔苍云古齿剑了,高光时刻要来了 下周要拔苍云古齿剑了,高光时刻要来了 mochen

天驱的大宗主,苍云古齿认定的主人终于要出现了,期待

来自 豆瓣App
  • L君求一切顺利

L君求一切顺利 (Hi, my old buddy!) 2019-07-19 11:15:16

啊 主角一定要很强,这也太标准化文学了... 江南的九州从来就不是因为这样而受人喜欢的。这不是一个少年成长的故事吗.. coming of age成长这类都是伴随着挫折和伤痛 更何况九州是群戏啊...是大家喜欢江南,喜欢那个世界里那些人,而我们从主角(narrator)的眼中看那个世界的故事罢了...这不是奇幻这类的特征吗...开天辟地,而那是个新的世界,我们看着英雄沉浮..却也只能默默看着

• 葬我于高山上

葬我于高山上 (他们还要前进,去哪里,去哪里) 2019-07-19 11:15:26

我觉得姬野在战争里一直更高光啊,甚至有点黑化。吕归尘说是为救人学刀,他一直这么做的。所以有时候觉得他弱。
    姬野是为了自己,为了权利和别人的尊重打仗的,所以破釜沉舟,不留退路,打败了威武王赢无醫。和吕归尘一起,成立野尘军,最后开辟新的王朝。
    他们两个本来就是对比。
    一生盟,去似箭,笑莫笑死生由天,
    虎牙枪,苍云剑,一诺作谶言

来自 豆瓣App
  • 不知所云

不知所云 2019-07-19 11:17:54

拔剑肯定会拍得好好,但我就是担心他拔了剑之后还没想通,还在犹豫 拔剑肯定会拍得好好,但我就是担心他拔了剑之后还没想通,还在犹豫 拔丝呆瓜

我觉得肯定有犹豫,因为阿苏勒还没有真正的成长起来,中间肯定经过一段挣扎与取舍,但是最后预告里他确实成了天驱宗主。

来自 豆瓣App
  • 拔丝呆瓜

拔丝呆瓜 2019-07-19 11:18:25

啊 主角一定要很强,这也太标准化文学了... 江南的九州从来就不是因为这样而受人喜欢的。这不是 啊 主角一定要很强,这也太标准化文学了... 江南的九州从来就不是因为这样而受人喜欢的。这不是一个少年成长的故事吗.. coming of age成长这类都是伴随着挫折和伤痛 更何况九州是群戏啊...是大家喜欢江南,喜欢那个世界里那些人,而我们从主角(narrator)的眼中看那个世界的故事罢了...这不是奇幻这类的特征吗...开天辟地,而那是个新的世界,我们看着英雄沉浮..却也只能默默看着 ... L君求一切顺利

也没有说主角一定要很强,是他得有成长,得让观众看到他在成长,但是吧十二集,就基本没有吧

来自 豆瓣App
  • 鼓励那吒

鼓励那吒 2019-07-19 11:18:28

我还没看,听你描述的感觉刘昊然的剧咋都挺憋屈的😂这个还有琅琊榜2都是没有主角光环的男主角😂

来自 豆瓣App
  • 拔丝呆瓜

拔丝呆瓜 2019-07-19 11:20:31

我还没看,听你描述的感觉刘昊然的剧咋都挺憋屈的😂这个还有琅琊榜2都是没有主角光环的男主角 我还没看,听你描述的感觉刘昊然的剧咋都挺憋屈的😂这个还有琅琊榜2都是没有主角光环的男主角😂 ... 鼓励那吒

琅琊榜我没看,就是这个我看得太憋屈了,打开弹幕都在说菜鸡世子😂

来自 豆瓣App
  • 衣小西

衣小西 2019-07-19 11:22:06

我就是看了科普后再无追剧欲望了。。。但是还是会为他收视好高兴,毕竟是弟弟这么长时间拍的

来自 豆瓣App
  • 元素周期表

元素周期表 2019-07-19 11:22:22

太圣父了我真的气死了

来自 豆瓣App
  • Cellist

Cellist 2019-07-19 11:22:47

还被疯狂退婚 男主更委屈了!

来自 豆瓣App
  • 哟西!

哟西! (jun~) 2019-07-19 11:22:51

男二强,女一喜欢男二,男二戏份也不少,不知道的还以为男二是男一,真赚

来自 豆瓣App
  • L君求一切顺利

L君求一切顺利 (Hi, my old buddy!) 2019-07-19 11:23:10

也没有说主角一定要很强,是他得有成长,得让观众看到他在成长,但是吧十二集,就基本没有吧 也没有说主角一定要很强,是他得有成长,得让观众看到他在成长,但是吧十二集,就基本没有吧 拔丝呆瓜

我觉得很正常啊..那是他第一次接触战争,去体会..何况他有那么多可学习的老师,而他也一直保持初心..我觉得他是越来越坚定自己想要啥了...本身成长也不是一步蜕变....(何况我还是想吐槽,九州九州不是看男主的,而是看那个世界的...和那个时代的吧...哈哈哈 我一直觉得主角只是作者用来看那个世界的眼,而真正的核心还是那个时代和人物的命运...)

• 骑行的猫

骑行的猫 (慧生于觉) 2019-07-19 11:24:05

战争那里太长了,好无聊,一直在跳过。而且这将军也没教他什么。为什么围魏救赵好像是背叛一样?这什么逻辑

来自 豆瓣App
  • 燕麦泡水

燕麦泡水 2019-07-19 11:24:18

剧里没换,最后宗主是吕归尘,预告里也是天驱武士拜他 剧里没换,最后宗主是吕归尘,预告里也是天驱武士拜他 不知所云

凭您这句话我可以吊着这口气追下去,救人一命七级浮屠

来自 豆瓣App
  • 拔丝呆瓜

拔丝呆瓜 2019-07-19 11:24:49

我觉得很正常啊..那是他第一次接触战争,去体会..何况他有那么多可学习的老师,而他也一直保持初 我觉得很正常啊..那是他第一次接触战争,去体会..何况他有那么多可学习的老师,而他也一直保持初心..我觉得他是越来越坚定自己想要啥了...本身成长也不是一步蜕变....(何况我还是想吐槽,九州九州不是看男主的,而是看那个世界的...和那个时代的吧...哈哈哈 我一直觉得主角只是作者用来看那个世界的眼,而真正的核心还是那个时代和人物的命运...) ... L君求一切顺利

嗯嗯,就是不忍心看弹幕骂世子,我下次看尽量不带入世子的视角看剧就没有那么纠结了\(〇_o)/

来自 豆瓣App
  • 不知所云

不知所云 2019-07-19 11:26:30

凭您这句话我可以吊着这口气追下去,救人一命七级浮屠 凭您这句话我可以吊着这口气追下去,救人一命七级浮屠 燕麦泡水

剧里人设改了变得没那么憋屈我真的谢谢框框了,阿苏勒在书里就已经很惨了,剧里再惨都没人看了

来自 豆瓣App
  • Eleven

Eleven 2019-07-19 11:27:05

我看专组吐槽吕归尘是国产版囧雪,的确可以和囧雪争一下最憋屈男主了

来自 豆瓣App
  • 都暻秀

都暻秀 2019-07-19 11:28:17

他们那会也不懂换戒指意味着什么就换了……阴差阳错吧 他们那会也不懂换戒指意味着什么就换了……阴差阳错吧 莱布尼茨

但作者和读者都知道啊(.﹒︣︿﹒︣.)

来自 豆瓣App
  • 没什么可说的

没什么可说的 2019-07-19 11:28:20

对啊…就是因为他很憋屈,所以很多人都以为姬野是缥缈录的主角。但是后期吕归尘的青铜之血苏醒, 对啊…就是因为他很憋屈,所以很多人都以为姬野是缥缈录的主角。但是后期吕归尘的青铜之血苏醒,就会很爽了。刘昊然本人也说过,吕归尘是一个圣父的形象。他一生的追求是保护他想保护的人,而不是姬野的那种想要让全世界都看到他自己而忽略他人。 ... 啊噗

是啊 大家都喜欢看爽剧爽文 他这个人设前期有点吃亏 不过听说下周就要拔剑了 我还蛮期待的

来自 豆瓣App
  • L君求一切顺利

L君求一切顺利 (Hi, my old buddy!) 2019-07-19 11:28:24

嗯嗯,就是不忍心看弹幕骂世子,我下次看尽量不带入世子的视角看剧就没有那么纠结了\(〇_o) 嗯嗯,就是不忍心看弹幕骂世子,我下次看尽量不带入世子的视角看剧就没有那么纠结了\(〇_o)/ ... 拔丝呆瓜

唉也正常 作为大众读者太容易只跟主角共情了...却忘了主角视角其实有可能是自我矛盾的(因此是不可靠的叙事角度,而读者看到的不是真实的)当然这部不算是,但的确如果只能跟主角共情的话,的确很憋屈吧....

• 您可真有意思

您可真有意思 2019-07-19 11:28:44

啊?????我一脸懵逼,原来是这样??那不是很憋屈???我看了楼主的介绍突然觉得看着好累哦。。。

• 啊噗

啊噗 2019-07-19 11:29:01

是啊 大家都喜欢看爽剧爽文 他这个人设前期有点吃亏 不过听说下周就要拔剑了 我还蛮期待的 是啊 大家都喜欢看爽剧爽文 他这个人设前期有点吃亏 不过听说下周就要拔剑了 我还蛮期待的 没什么可说的

嗯,同期待。

来自 豆瓣App
  • Linus

Linus 2019-07-19 11:29:59

挑个刺,统一中原?赵匡胤?

• 你觉得不重要

你觉得不重要 2019-07-19 11:30:07

你说的让这个只看了四集得我瑟瑟发抖

来自 豆瓣App
  • 外贸原单店

外贸原单店 2019-07-19 11:30:16

他跟羽然不是一对吗 那我要弃了有没有这种弱弱人设的男主啊

来自 豆瓣App
  • 贵族侦探

贵族侦探 2019-07-19 11:30:17

没有cp线吗?我才看了四集不安排cp的话有点不想看了

来自 豆瓣App
  • 文斯莫克.山治

文斯莫克.山治 2019-07-19 11:31:18

什么??一周只播三天??我还以为一周四天八集呢?!

来自 豆瓣App
  • 王甜甜

王甜甜 (遇见你是我这辈子最美的时光) 2019-07-19 11:31:28

我很难受男主和女主没有感情线,而且男二人设明显的比男主好。
    女主喜欢男二,男二从小不受待见慢慢的成长,最后统一中原

• 王甜甜

王甜甜 (遇见你是我这辈子最美的时光) 2019-07-19 11:32:21

我很难受男主和女主没有感情线,而且男二人设明显的比男主好。 女主喜欢男二,男二从小不受待见 我很难受男主和女主没有感情线,而且男二人设明显的比男主好。 女主喜欢男二,男二从小不受待见慢慢的成长,最后统一中原 ... 王甜甜

这要不是知道阿苏勒是男主,不知道的男儿就是妥妥的男主

• 拔丝呆瓜

拔丝呆瓜 2019-07-19 11:34:52

挑个刺,统一中原?赵匡胤? 挑个刺,统一中原?赵匡胤? Linus

呃,就是类比,这是我在别的楼里看到的,好像在九州里,北陆是草原,东陆算是中原地区吧,其实我也不太懂

来自 豆瓣App
  • 都暻秀

都暻秀 2019-07-19 11:35:10

他跟羽然不是一对吗 那我要弃了有没有这种弱弱人设的男主啊 他跟羽然不是一对吗 那我要弃了有没有这种弱弱人设的男主啊 外贸原单店

反正我看到这里觉得羽毛然喜欢姬野是没错得了
    但听说剧里给了柿子一个官配叫小舟的

来自 豆瓣App
  • Wendykk

Wendykk 2019-07-19 11:35:31

阿苏勒的魅力就是从始至终想的就是保护自己想保护的人

来自 豆瓣App
  • 甜喵酱

甜喵酱 2019-07-19 11:35:50

确实憋屈但是好看的!

• - ̗̀(๑ᵔ⌔ᵔ๑)

- ̗̀(๑ᵔ⌔ᵔ๑) 2019-07-19 11:37:07

我开始跳着看了……我想要燃点,看着太累了😭

来自 豆瓣App
  • 外贸原单店

外贸原单店 2019-07-19 11:37:57

没有cp线吗?我才看了四集不安排cp的话有点不想看了 没有cp线吗?我才看了四集不安排cp的话有点不想看了 贵族侦探

同问女一怎么能是男二的

来自 豆瓣App
  • 北桥苏

北桥苏 2019-07-19 11:44:27

原著也不是爽文

来自 豆瓣App
  • 外贸原单店

外贸原单店 2019-07-19 11:46:29

反正我看到这里觉得羽毛然喜欢姬野是没错得了 但听说剧里给了柿子一个官配叫小舟的 反正我看到这里觉得羽毛然喜欢姬野是没错得了 但听说剧里给了柿子一个官配叫小舟的 都暻秀

那我要弃剧了

来自 豆瓣App
  • 克莉丝汀戴耶

克莉丝汀戴耶 2019-07-19 11:49:50

下周开始吕归尘的高光时刻,真正开挂的时候来了 下周开始吕归尘的高光时刻,真正开挂的时候来了 不知所云

那我等下周再看,昨天逛论坛把我伤到了

来自 豆瓣App
  • 老的太快

老的太快 2019-07-19 11:50:20

那我要弃剧了 那我要弃剧了 外贸原单店

别弃啊,后面苏玛应该会复活,小舟也会上线,男主cp线还是有的啊,大男主剧纠结女一干啥,可以想成妹纸们都是女配哈哈

来自 豆瓣App
  • 把酒

把酒 2019-07-19 11:50:43

其实如果他不去也会被骂,只管自己不管别人,而且姬野自己去送死,如果没有阿苏勒给他接的一刀, 其实如果他不去也会被骂,只管自己不管别人,而且姬野自己去送死,如果没有阿苏勒给他接的一刀,也许他就回不来了,阿苏勒只是不想死那么多人,如果铁浮屠不帮忙,下唐军损失更加惨重,在下唐,他更加不好过,而且也会导致下唐和青阳的关系破裂,你们说他送人头,可恰恰是他的救人行为让下唐将士损失少一些。我只是对姬野后来抛弃在现场等他的阿苏勒转身投奔拓跋山月而意难平,姬野有点太功利了 ... 不知所云

你给我剧透了吗你个魔鬼👿!!!!!!姬野居然不回古碑口了而是跟拓跋将军一起了?☹️他不是答应了阿苏勒嘛……

来自 豆瓣App
  • 欧阳芈燚

欧阳芈燚 2019-07-19 11:57:50

剧里已经给阿苏勒加了不少高光了,为此还牺牲了苏玛,还把姬野的一些戏份搞烂了,讲真,要怪就怪江南吧

来自 豆瓣App
  • 外贸原单店

外贸原单店 2019-07-19 12:00:56

别弃啊,后面苏玛应该会复活,小舟也会上线,男主cp线还是有的啊,大男主剧纠结女一干啥,可以想 别弃啊,后面苏玛应该会复活,小舟也会上线,男主cp线还是有的啊,大男主剧纠结女一干啥,可以想成妹纸们都是女配哈哈 ... 老的太快

可是我喜欢羽然x柿子

来自 豆瓣App
  • 云上青

云上青 (我和你是河两岸 永隔一江水) 2019-07-19 12:02:21

剧版把大宗主改了????编剧有事吗???魔改重要剧情?????
    众所周知,缥缈录不是爽文
    姬野是胤末燮初时代的主角,而吕归尘是缥缈录的主角

来自 豆瓣App
  • 老的太快

老的太快 2019-07-19 12:03:45

可是我喜欢羽然x柿子 可是我喜欢羽然x柿子 外贸原单店

那没办法啦,羽然剧里也喜欢姬野的,而且箭头很粗,粗到阿苏勒已经在撮合姬野跟羽然了……

来自 豆瓣App
  • 外贸原单店

外贸原单店 2019-07-19 12:04:10

那没办法啦,羽然剧里也喜欢姬野的,而且箭头很粗,粗到阿苏勒已经在撮合姬野跟羽然了…… 那没办法啦,羽然剧里也喜欢姬野的,而且箭头很粗,粗到阿苏勒已经在撮合姬野跟羽然了…… 老的太快

我心都碎了细碎细碎

来自 豆瓣App
  • 老的太快

老的太快 2019-07-19 12:04:21

剧版把大宗主改了????编剧有事吗???魔改重要剧情????? 众所周知,缥缈录不是爽文 姬 剧版把大宗主改了????编剧有事吗???魔改重要剧情????? 众所周知,缥缈录不是爽文 姬野是胤末燮初时代的主角,而吕归尘是缥缈录的主角 ... 云上青

编剧就是作者啊,骂作者去,或者书剧分开看

来自 豆瓣App
  • 拔丝呆瓜

拔丝呆瓜 2019-07-19 12:07:12

剧版把大宗主改了????编剧有事吗???魔改重要剧情????? 众所周知,缥缈录不是爽文 姬 剧版把大宗主改了????编剧有事吗???魔改重要剧情????? 众所周知,缥缈录不是爽文 姬野是胤末燮初时代的主角,而吕归尘是缥缈录的主角 ... 云上青

好像只是有预告说天驱的人跪拜吕归尘,但暂时还没有明确的消息。但是我虽然没看小说,也知道这应该是书里蛮重要关键的点吧,就这样改了难道不会对后面情节有影响么?改了,书粉不同意,不改,主角又太憋屈。

来自 豆瓣App
  • 不知所云

不知所云 2019-07-19 12:07:20

你给我剧透了吗你个魔鬼👿!!!!!!姬野居然不回古碑口了而是跟拓跋将军一起了?☹️他 你给我剧透了吗你个魔鬼👿!!!!!!姬野居然不回古碑口了而是跟拓跋将军一起了?☹️他不是答应了阿苏勒嘛…… ... 把酒

12集后面就有,可以去看,这个我真替阿苏勒感到不值!

来自 豆瓣App
<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

260206 人聚集在这个小组
↑回顶部