九州观众进,我需要解释为啥青阳灭了真颜

九夫人

加入小组后即可参加投票
  • 九夫人

九夫人 2019-07-18 03:42:27

来自 豆瓣App
  • 九里天王金东营

九里天王金东营 2019-07-18 03:45:59

记得大致是真颜部因为太穷抢了草场,违反了库里格大会的规定,所以大君不得不去处置他们。

来自 豆瓣App
  • 九夫人

九夫人 2019-07-18 03:46:31

记得大致是真颜部因为太穷抢了草场,违反了库里格大会的规定,所以大君不得不去处置他们。 记得大致是真颜部因为太穷抢了草场,违反了库里格大会的规定,所以大君不得不去处置他们。 九里天王金东营

谢谢

来自 豆瓣App
  • 是我不是梦

是我不是梦 2019-07-18 03:46:46

我也记得不清楚了,好像就是真颜部落违反了他们整个大草原部落联合起来的一个民主大会的规则,青阳为了震慑其他部落,必须要灭掉违反规则的人。如果记错了,当我没说

来自 豆瓣App
  • 富川白书

富川白书 2019-07-18 03:47:34

淑芬从原著角度告诉你:青阳大君相当于是草原联邦推选总统 真颜是最弱小的州 由于太弱小 其他部落想在生存困难的时候把他们干掉 于是真颜不得不反 青阳作为统领者就得去把真颜干掉 维护统治

来自 豆瓣App
  • 九夫人

九夫人 2019-07-18 03:47:40

我也记得不清楚了,好像就是真颜部落违反了他们整个大草原部落联合起来的一个民主大会的规则,青 我也记得不清楚了,好像就是真颜部落违反了他们整个大草原部落联合起来的一个民主大会的规则,青阳为了震慑其他部落,必须要灭掉违反规则的人。如果记错了,当我没说 ... 是我不是梦

嗯嗯了解了,你和上面那位热心观众基本一致

来自 豆瓣App
  • 富川白书

富川白书 2019-07-18 03:47:41

淑芬从原著角度告诉你:青阳大君相当于是草原联邦推选总统 真颜是最弱小的州 由于太弱小 其他部 淑芬从原著角度告诉你:青阳大君相当于是草原联邦推选总统 真颜是最弱小的州 由于太弱小 其他部落想在生存困难的时候把他们干掉 于是真颜不得不反 青阳作为统领者就得去把真颜干掉 维护统治 ... 富川白书

至于电视剧 我也看不懂

来自 豆瓣App
  • 富川白书

富川白书 2019-07-18 03:48:46

真颜的主君龙格真煌曾经是草原的第一英雄 而且真颜在草原南方 气候温和 世子身体不好被送去他们那儿养身体而已
    书里的世子一直知道自己的身份 没有电视剧那么狗血

来自 豆瓣App
  • 九夫人

九夫人 2019-07-18 03:49:19

淑芬从原著角度告诉你:青阳大君相当于是草原联邦推选总统 真颜是最弱小的州 由于太弱小 其他部 淑芬从原著角度告诉你:青阳大君相当于是草原联邦推选总统 真颜是最弱小的州 由于太弱小 其他部落想在生存困难的时候把他们干掉 于是真颜不得不反 青阳作为统领者就得去把真颜干掉 维护统治 ... 富川白书

哈哈不一样的意见来了,看来我要再看几集才会明白,谢谢回答👍🏻

来自 豆瓣App
  • 九里天王金东营

九里天王金东营 2019-07-18 03:52:49

不过剧和原著有点出入,主要人物设定上也差的有点多

来自 豆瓣App
  • 九夫人

九夫人 2019-07-18 03:55:19

不过剧和原著有点出入,主要人物设定上也差的有点多 不过剧和原著有点出入,主要人物设定上也差的有点多 九里天王金东营

没事我慢慢看,谢谢回答哈😘

来自 豆瓣App
  • 非是藉秋风

非是藉秋风 2019-07-18 04:02:18

他爸说了,真颜乱占地盘,不能乱了规矩

来自 豆瓣App
  • 沉沒島嶼

沉沒島嶼 2019-07-18 04:07:31

真颜部太穷 只能去抢别人的资源 不然熬不过冬天 真颜部破坏和平 没有参加草原大会 青阳如果不镇压 草原就会动荡 互相倾轧。。唉 龙格真煌和大君从小一起长大 感情相当好 但是为了草原 只能这样

来自 豆瓣App
  • SuperGraceee

SuperGraceee 2019-07-18 04:09:48

那不是应该约束其他部落吗?

来自 豆瓣App
  • 关宏峰

关宏峰 2019-07-18 06:37:33

抢了别人的草场,让别人饿肚子罢了,这样看来龙格也不是什么聪明人,饮鸩止渴 或许自恃身份不同公然违规

来自 豆瓣App
  • 九夫人

九夫人 2019-07-18 07:03:25

抢了别人的草场,让别人饿肚子罢了,这样看来龙格也不是什么聪明人,饮鸩止渴 或许自恃身份不同 抢了别人的草场,让别人饿肚子罢了,这样看来龙格也不是什么聪明人,饮鸩止渴 或许自恃身份不同公然违规 ... 关宏峰

我看到第四集了,那真颜爸爸的戒指怎么回事,他草原人哪来东陆的戒指

来自 豆瓣App
  • 青梅绕床

青梅绕床 2019-07-18 07:08:07

阿爸说了,龙格抢了草场,其他首领不依,作为大家长,阿爸要一碗水端平。

来自 豆瓣App
  • 关宏峰

关宏峰 2019-07-18 07:10:45

原著中那是天驱将领的戒指,天驱人选不限地域种族国家,剧中我也不知道为什么阿苏勒这么早就拿到了戒指,书里是在拿苏尚工老公的剑是一并拿到了天驱统领戒指,后来和姬野互换,换了一枚将领

来自 豆瓣App
  • 九夫人

九夫人 2019-07-18 07:17:17

原著中那是天驱将领的戒指,天驱人选不限地域种族国家,剧中我也不知道为什么阿苏勒这么早就拿到 原著中那是天驱将领的戒指,天驱人选不限地域种族国家,剧中我也不知道为什么阿苏勒这么早就拿到了戒指,书里是在拿苏尚工老公的剑是一并拿到了天驱统领戒指,后来和姬野互换,换了一枚将领 ... 关宏峰

谢谢

来自 豆瓣App
  • 玉娇龙

玉娇龙 (北京小骄傲章子怡) 2019-07-18 08:00:05

真颜的主君龙格真煌曾经是草原的第一英雄 而且真颜在草原南方 气候温和 世子身体不好被送去他们 真颜的主君龙格真煌曾经是草原的第一英雄 而且真颜在草原南方 气候温和 世子身体不好被送去他们那儿养身体而已 书里的世子一直知道自己的身份 没有电视剧那么狗血 ... 富川白书

那干嘛非要这么拍啊 搞得爱恨就在一瞬间的 本来血海深仇的 突然又能叫阿爸了

来自 豆瓣App
  • 🍋🉑

🍋🉑 2019-07-18 08:03:40

那请问下唐的皇帝是想让苏舜卿去gou yin世子吗??我就看个预告感觉有这个意思,江疏影演的是宋祖儿的什么人啊?

来自 豆瓣App
  • 萱草微凉

萱草微凉 2019-07-18 08:06:52

那请问下唐的皇帝是想让苏舜卿去gou yin世子吗??我就看个预告感觉有这个意思,江疏影演的是宋祖 那请问下唐的皇帝是想让苏舜卿去gou yin世子吗??我就看个预告感觉有这个意思,江疏影演的是宋祖儿的什么人啊? ... 🍋🉑

不是勾引,江疏影看剧是宋祖儿姑姑也是羽人但是是个原创角色所以我不知道他干啥的

来自 豆瓣App
  • 🍋🉑

🍋🉑 2019-07-18 08:07:57

不是勾引,江疏影看剧是宋祖儿姑姑也是羽人但是是个原创角色所以我不知道他干啥的 不是勾引,江疏影看剧是宋祖儿姑姑也是羽人但是是个原创角色所以我不知道他干啥的 萱草微凉

喔喔

来自 豆瓣App
  • 我不生气

我不生气 2019-07-18 08:09:10

我想问一下到底有几个皇帝啊,离国国君一个,下唐国是张嘉译?那许晴和她儿子呢?

来自 豆瓣App
  • 小猪猪

小猪猪 2019-07-18 08:12:49

我想问一下到底有几个皇帝啊,离国国君一个,下唐国是张嘉译?那许晴和她儿子呢? 我想问一下到底有几个皇帝啊,离国国君一个,下唐国是张嘉译?那许晴和她儿子呢? 我不生气

许晴和他侄子是真正的皇帝,下唐和离国都是诸侯国

来自 豆瓣App
  • 我不生气

我不生气 2019-07-18 08:15:02

许晴和他侄子是真正的皇帝,下唐和离国都是诸侯国 许晴和他侄子是真正的皇帝,下唐和离国都是诸侯国 小猪猪

好的谢谢你

来自 豆瓣App
  • sfen

sfen 2019-07-18 08:31:16

抢了别人的草场,让别人饿肚子罢了,这样看来龙格也不是什么聪明人,饮鸩止渴 或许自恃身份不同 抢了别人的草场,让别人饿肚子罢了,这样看来龙格也不是什么聪明人,饮鸩止渴 或许自恃身份不同公然违规 ... 关宏峰

并不是自恃身份不同公然违规,草原太穷了,生存斗争很激烈。他的人民要饿死,他就不得不去争抢其他部落的草场,草原就是这样,抢来抢去你争我夺。争夺草场这样的事情不能只看领导者个人的意愿和号令,背后的物质条件背景必须要考虑进去。其实大家在讨论历史时总忽略事件发生背后的物质条件而只关注个别历史人物对事件的影响。从唯物史观的角度看,有些事件的发生,到了一定的历史条件下是一定会发生的,而推动事件发生的主角不一定一定会是历史上的那个人物,但不管是谁一定会有人站出来,或早或晚(好像有点偏了但有感而发写一下)

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2019-07-18 08:37:37

青阳部穷得饭都吃不饱,下唐国繁荣富庶,为什么百里国主非要和青阳部联姻啊?而且百里国主只是一个诸侯吧,他和青阳联姻不需要下唐国王同意吗?

来自 豆瓣App
  • 约翰蓝侬

约翰蓝侬 2019-07-18 08:46:34

我想问为啥最后阿苏勒和姬野闹翻了?

来自 豆瓣App
  • 九夫人

九夫人 2019-07-18 08:52:50

青阳部穷得饭都吃不饱,下唐国繁荣富庶,为什么百里国主非要和青阳部联姻啊?而且百里国主只是一 青阳部穷得饭都吃不饱,下唐国繁荣富庶,为什么百里国主非要和青阳部联姻啊?而且百里国主只是一个诸侯吧,他和青阳联姻不需要下唐国王同意吗? ... 已注销

看到第六集我理解的是:一个类似封地制帝国,许晴和侄子是皇帝(名存实亡,诸侯当道),皇室下面离国、下唐等诸侯国,下唐国主姓百里,百里国主有野心扩大自己让女儿和青阳结亲利用青阳势力结盟对抗离国(女儿不同意换了宋祖儿当郡主结亲),青阳穷但草原战斗力强目前应该是这样

来自 豆瓣App
  • Suki

Suki 2019-07-18 09:55:03

那不是应该约束其他部落吗? 那不是应该约束其他部落吗? SuperGraceee

阳谋吧,其他部落可能光明正大欺压,但是没有违反规则,所以青阳无法作出裁决。最后逼得真颜违反规则,最终被青阳灭族。

来自 豆瓣App
  • 沉沒島嶼

沉沒島嶼 2019-07-18 09:55:12

青阳部穷得饭都吃不饱,下唐国繁荣富庶,为什么百里国主非要和青阳部联姻啊?而且百里国主只是一 青阳部穷得饭都吃不饱,下唐国繁荣富庶,为什么百里国主非要和青阳部联姻啊?而且百里国主只是一个诸侯吧,他和青阳联姻不需要下唐国王同意吗? ... 已注销

青阳的军队很厉害 装备是独有的 十万石粮食换青阳铁骑

• 宸汐缘的群星

宸汐缘的群星 2019-07-18 09:59:00

真颜的主君龙格真煌曾经是草原的第一英雄 而且真颜在草原南方 气候温和 世子身体不好被送去他们 真颜的主君龙格真煌曾经是草原的第一英雄 而且真颜在草原南方 气候温和 世子身体不好被送去他们那儿养身体而已 书里的世子一直知道自己的身份 没有电视剧那么狗血 ... 富川白书

书里一直都知道啊😂

来自 豆瓣App
  • Suki

Suki 2019-07-18 10:00:09

他就是下唐国王,用十万石粮食换取青阳的两件稀世珍宝:其一,青阳铁骑(就是想要青阳的战力);其二,青阳王室血脉(青阳的青铜之血听说是战斗力最强的血脉)

来自 豆瓣App
  • 唐宋明

唐宋明 2019-07-18 12:04:44

下唐是诸侯国,百里就是国主。这个世界观就是类似东周分封制+匈奴的设定,天启就是周天子,什么下唐、离国就是类似春秋5霸的这种诸侯国,青阳就是匈奴。这样比较有助于理解

来自 豆瓣App
  • 小黑兔

小黑兔 2019-07-18 12:22:44

大君真是个很别扭的人(都怪框框),他很信任重视龙格真煌,但说灭族就灭族。他很爱阿苏勒,但是二话不说就同意让他去当质子……

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

259677 人聚集在这个小组
↑回顶部