想拥有一个芒果

加入小组后即可参加投票
  • 貓小卡

貓小卡 (疯狗战,生死看淡,不服就干!) 2019-07-18 01:15:39

(双方异居,孩子跟我哥还有我爸妈住)……可以先不和孩子说,反正也一直没住一起。

来自 豆瓣App
  • 🍡在线做法

🍡在线做法 2019-07-18 02:19:21

慢慢解释

来自 豆瓣App
  • GIGI

GIGI 2019-07-18 02:22:39

“爸爸妈妈还是你的爸爸妈妈
    你没有失去爸爸 也没有失去妈妈
    他们都依然一样爱你
    只是他们俩不在一起生活了”

最好孩子有什么活动啊都一起参加吧
    反而要给孩子更多陪伴

来自 豆瓣App
  • 叶落乡道

叶落乡道 2019-07-18 02:23:56

不能一步到位解释,慢慢来吧,孩子太小,在学校和同学聊起来如果不小心说了可能会被欺负,毕竟学校圈子很小

来自 豆瓣App
  • 吃瓜好多年

吃瓜好多年 2019-07-18 03:44:25

你哥认为工作没有家庭重要,他自己有为家庭牺牲工作吗?还是单方面让你嫂子牺牲?

来自 豆瓣App
  • 白古的老婆🇨🇳

白古的老婆🇨🇳 2019-07-18 06:15:11

“就是父母两人不适合在一起生活,勉强在一起两人都生活得不开心,所以就分开。但是父母对他的爱不变。”

来自 豆瓣App
  • 不长的长流君

不长的长流君 (胖。) 2019-07-18 07:21:08

我爸妈离婚的时候没有解释 也没有告诉我 自己也能感觉出来

来自 豆瓣App
  • 大表哥

大表哥 2019-07-18 07:43:31

你哥认为工作没有家庭重要,他自己有为家庭牺牲工作吗?还是单方面让你嫂子牺牲? 你哥认为工作没有家庭重要,他自己有为家庭牺牲工作吗?还是单方面让你嫂子牺牲? 吃瓜好多年

+1

来自 豆瓣App
  • 想拥有一个芒果

想拥有一个芒果 2019-07-18 08:03:18

你哥认为工作没有家庭重要,他自己有为家庭牺牲工作吗?还是单方面让你嫂子牺牲? 你哥认为工作没有家庭重要,他自己有为家庭牺牲工作吗?还是单方面让你嫂子牺牲? 吃瓜好多年

他本来也是要去外地工作了(赚的更多) 但是我嫂子先出去了 所以他就先留在家里 然后这次吵架是因为嫂子说绝对不会回老家生活 我劝到后面也没办法了 没办法阻止人去追求更好的生活 只希望孩子不要受伤

来自 豆瓣App
  • 想拥有一个芒果

想拥有一个芒果 2019-07-18 08:03:36

“爸爸妈妈还是你的爸爸妈妈 你没有失去爸爸 也没有失去妈妈 他们都依然一样爱你 只是他们俩不 “爸爸妈妈还是你的爸爸妈妈 你没有失去爸爸 也没有失去妈妈 他们都依然一样爱你 只是他们俩不在一起生活了” 最好孩子有什么活动啊都一起参加吧 反而要给孩子更多陪伴 ... GIGI

唉 我觉得我哥不想再见我嫂子一眼了

来自 豆瓣App
  • 想拥有一个芒果

想拥有一个芒果 2019-07-18 08:04:53

(双方异居,孩子跟我哥还有我爸妈住)……可以先不和孩子说,反正也一直没住一起。 (双方异居,孩子跟我哥还有我爸妈住)……可以先不和孩子说,反正也一直没住一起。 貓小卡

但是孩子其实也会感受到 就很怕他成长过程中 父母的问题 导致他心理缺陷

来自 豆瓣App
  • 想拥有一个芒果

想拥有一个芒果 2019-07-18 08:06:56

我爸妈离婚的时候没有解释 也没有告诉我 自己也能感觉出来 我爸妈离婚的时候没有解释 也没有告诉我 自己也能感觉出来 不长的长流君

😞 对啊 孩子其实都能感觉到 不说孩子乱想 就怕对孩子伤害更大

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2019-07-18 08:25:53

你哥可以去外地工作,为啥你嫂子不能去?她留在老家带娃?

来自 豆瓣App
  • 南街酱

南街酱 2019-07-18 08:35:02

emmmm作为单亲的我是觉得就实话实说好了 上面有个说的蛮好 爸爸妈妈还是你的爸爸妈妈 但是不住一起了 至于家庭和睦的假象就没有必要做了 更不要我为了你怎么怎么样这种话 真的很讨厌

来自 豆瓣App
  • 柠檬树下柠檬精

柠檬树下柠檬精 2019-07-18 08:52:20

你还是多劝劝你哥吧,从你目前的表述来看,你哥真的问题很大而且不自知。虽说强扭的瓜不甜,但好歹解渴……如果非要离的话把话给小孩讲清楚,越清楚越好,他爸妈是怎么了,为什么要离婚,这样才真正对小孩子好。

来自 豆瓣App
  • 想拥有一个芒果

想拥有一个芒果 2019-07-18 08:58:26

你哥可以去外地工作,为啥你嫂子不能去?她留在老家带娃? 你哥可以去外地工作,为啥你嫂子不能去?她留在老家带娃? 已注销

她去了呀 问题是她说她再不回来

来自 豆瓣App
  • yoyo

yoyo 2019-07-18 08:59:33

自己酷一点,坚定,不焦虑,不要因为离婚影响对生活的积极态度,孩子很多时候情绪也是被大人感染的。

• 已注销

已注销 2019-07-18 08:59:42

她去了呀 问题是她说她再不回来 她去了呀 问题是她说她再不回来 想拥有一个芒果

要不然你哥带孩子去找她?

来自 豆瓣App
  • Sunflower 🍷

Sunflower 🍷 (I love my sun) 2019-07-18 09:07:34

我小时候 爸爸妈妈经常吵架.. 我当时希望他们分开 ...

来自 豆瓣App
  • 一颗西枣

一颗西枣 2019-07-18 09:14:06

我爸妈离婚时我在上小学,当时我爸告诉我他要去乡村支教(他是老师),我小时候听敏感的,过了一两年就猜到了……到了高中,他们正式告诉我时,我第一反应不是难过,而是“我早就猜到了”????
    后来我爸告诉我,他是想让我先适应只有我妈的生活,然后才慢慢告诉我

来自 豆瓣App
  • 逗逗子

逗逗子 2019-07-18 09:32:41

我觉得瞒住,等大了一点,在说,小孩内心有感觉,过了那么久在说也不会情绪太大波动

来自 豆瓣App
  • 想拥有一个芒果

想拥有一个芒果 2019-07-18 10:33:34

我爸妈离婚时我在上小学,当时我爸告诉我他要去乡村支教(他是老师),我小时候听敏感的,过了一 我爸妈离婚时我在上小学,当时我爸告诉我他要去乡村支教(他是老师),我小时候听敏感的,过了一两年就猜到了……到了高中,他们正式告诉我时,我第一反应不是难过,而是“我早就猜到了”???? 后来我爸告诉我,他是想让我先适应只有我妈的生活,然后才慢慢告诉我 ... 一颗西枣

所以是早点说比较好 还是瞒着好

来自 豆瓣App
  • 想拥有一个芒果

想拥有一个芒果 2019-07-18 10:34:03

我觉得瞒住,等大了一点,在说,小孩内心有感觉,过了那么久在说也不会情绪太大波动 我觉得瞒住,等大了一点,在说,小孩内心有感觉,过了那么久在说也不会情绪太大波动 逗逗子

瞒着感觉孩子也自己会知道...怕小孩心理敏感

来自 豆瓣App
  • 一颗西枣

一颗西枣 2019-07-18 10:35:04

所以是早点说比较好 还是瞒着好 所以是早点说比较好 还是瞒着好 想拥有一个芒果

个人觉得慢慢告诉他吧,突然一下告诉小朋友可能会吓到他……

来自 豆瓣App
  • 安吉丽娜朱棣

安吉丽娜朱棣 (9012了) 2019-07-18 10:37:10

现在的小孩子很早熟的,我问我外甥希不希望父母分手,他说希望,说他们两个在一起谁也不开心,他5岁

• Sherry

Sherry (我要去这个地方。。。) 2019-07-18 10:43:46

实话实说啊。都7岁了,有什么不懂的

来自 豆瓣App
  • 锦陌

锦陌 (So Sweet) 2019-07-18 10:48:49

明明是你哥的问题比较大啊 都一起去外地打工不就好了。。。。
    既然你哥觉得工作没有家庭重要 那他就踏实在家里带孩子不就结了
    要离婚趁早 直接和孩子说就行 现在孩子什么不懂啊
    越是拖拖拉拉 越对孩子不好

• 想拥有一个芒果

想拥有一个芒果 2019-07-18 10:55:31

明明是你哥的问题比较大啊 都一起去外地打工不就好了。。。。 既然你哥觉得工作没有家庭重要 那 明明是你哥的问题比较大啊 都一起去外地打工不就好了。。。。 既然你哥觉得工作没有家庭重要 那他就踏实在家里带孩子不就结了 要离婚趁早 直接和孩子说就行 现在孩子什么不懂啊 越是拖拖拉拉 越对孩子不好 ... 锦陌

孩子在上学了 父母年纪大 他们两个人都走 就是留守儿童了....

来自 豆瓣App
  • 周也

周也 2019-07-18 11:05:21

你哥觉得家庭比工作重要,他就留下来,也没什么问题吧,他自己也想出去了,还不想让你嫂子出去,是觉得女人应该就在家里带孩子,男人出去打拼才对吗?你嫂子先出去了,你哥才没办法出去的,我也觉得你哥问题比较大,对孩子的话还是实话实说好了,不然哪天意外知道了更伤心吧。只要爸爸妈妈都爱孩子,哪怕不在一起,孩子能得到父母完整的爱就够了呀

来自 豆瓣App
  • 锦陌

锦陌 (So Sweet) 2019-07-18 11:06:00

孩子在上学了 父母年纪大 他们两个人都走 就是留守儿童了.... 孩子在上学了 父母年纪大 他们两个人都走 就是留守儿童了.... 想拥有一个芒果

孩子可以带过去的
    这样的情况很多 别说不可以 没人看什么的
    别人都能做到 你们也可以
    只是都不愿意负责而已
    为什么会吵架 还不是因为钱不够多 大家都不想看孩子 互相推卸责任
    我家也有这种情况 都是能解决的 就看你想不想

你的回应

回应请先 , 或 注册

133593 人聚集在这个小组
↑回顶部