在韩国考gwy这么夸张啊……

已注销

加入小组后即可参加投票
  • 小黄鸭🇨🇳

小黄鸭🇨🇳 (微信公众号:鹅组小黄鸭) 2019-07-18 00:31:25

(。∇^☆)

来自 豆瓣App
  • 六元

六元 2019-07-18 00:34:01

好.. 可怕

来自 豆瓣App
  • 钝刀

钝刀 2019-07-18 00:35:38

在我看的不多的韩剧里,感觉只要考上公务员,对韩国人来说就是光宗耀祖了。。。

来自 豆瓣App
  • 其实也不是谁啊

其实也不是谁啊 2019-07-18 00:35:54

是的,考试院住宿条件比北京那种隔断还差,就一细长条的房间,床很矮,胖子都不能翻身。

来自 豆瓣App
  • 哪个虫儿敢吱声

哪个虫儿敢吱声 2019-07-18 00:36:09

不知道日本怎样 反正中日韩在这一方面真不愧同源文化

来自 豆瓣App
  • 糖不甩

糖不甩 (陪我颠沛流离) 2019-07-18 00:37:45

好几个韩剧里包括running man都提到一种职业公考生,其实在竞争大的省份,公考压力真的超级大的

来自 豆瓣App
  • 我想卖红薯

我想卖红薯 (殊途同归) 2019-07-18 00:38:30

记得之前看一个纪录片 韩国普通初中第一名 是个很普通的女孩子 她讲她学习办法就是抄课本 把课本抄下来一遍又一遍最后就是默写课本 有时候因为写太多字手没办法握笔就用橡皮筋把手和笔绑在一起。手有时候都会有伤口 每天都要喝咖啡熬夜 后来她考了一个很好的高中 。真的震撼我 虽然是个例 可是我之前还以为是只有中国高/考才这么苦。😭

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2019-07-18 00:38:35

自残怎么了结一切啊

来自 豆瓣App
  • N'n

N'n 2019-07-18 00:41:02

中日韩在这件事真是出奇的相像

来自 豆瓣App
  • cyfloel

cyfloel (Running man fighting!) 2019-07-18 00:42:34

韩综有时候会去鹭津粱录节目,有一次请给一顿饭秀直接去考生房间里吃饭了,真的非常非常窄小的房间,跟北京那种地下室差不多

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 (要减肥还吃什么饭啊!~) 2019-07-18 00:47:19

这个确实很神奇,日韩社会制度明明和中国不一样的,但是选拔氛围又如此一致。说是资本主义自由市场,实际上都看不起,最后都是公务员最吃香

来自 豆瓣App
  • 吃遍天下无敌手

吃遍天下无敌手 2019-07-18 00:54:01

喝咖啡那个不太理解

来自 豆瓣App
  • Daydreamer

Daydreamer (火星照耀十三州府) 2019-07-18 00:54:11

我记得high kick3里有一个配角就是考gwy,环境真的很差很惨

来自 豆瓣App
  • 岑缨

岑缨 (⚆_⚆) 2019-07-18 00:55:18

古代进京赶考的感觉

• 大白菜

大白菜 (Once in A lifetime) 2019-07-18 00:58:06

?想到了科举

来自 豆瓣App
  • ❤  落儿

❤ 落儿 2019-07-18 00:58:49

是的!我一个韩国姐姐考,公,务员也是报辅导机构从早上8.30开始吧(大概),她还给我发过培,训班的照片,韩国的鹭梁津就是靠各种考试院出名的,考,试院大概就十几二十平米吧,房租大概2k人民币左右,吃喝住学习都在里面,1988里面宝拉为了司,考也是住在考试院。不过韩国公务员考上了家族也会觉得很有荣耀

来自 豆瓣App
  • Akira

Akira (orz) 2019-07-18 01:00:01

东亚感觉都很苦逼

来自 豆瓣App
  • 关你屁事

关你屁事 (。。。) 2019-07-18 01:03:12

韩国gk培训老师都能把家长逼suicide

来自 豆瓣App
  • 好得不得了

好得不得了 2019-07-18 01:03:55

所以hs2里那个q斌真的很厉害了?!

来自 豆瓣App
  • 哦嗬嗬

哦嗬嗬 2019-07-18 01:05:16

韩国不是有个三师的说法嘛 老师 医师 律师,感觉跟我们一样的 就是稳定收入又不错的工作,讲出去还好听有面。不少韩剧里都有那么一个大龄仍然住在考试院的角色

来自 豆瓣App
  • 文颂娴

文颂娴 2019-07-18 01:05:22

那中国也没夸张成这样啊

来自 豆瓣App
  • Lanana🇨🇳

Lanana🇨🇳 (人生如梦,秉烛夜游。) 2019-07-18 01:07:59

天空之城可以看一下,升学压力也很大。韩国最喜欢做公务员和医生了,铁饭碗

来自 豆瓣App
  • 哦嗬嗬

哦嗬嗬 2019-07-18 01:08:29

想起来韩国一个博主,96年备战公考(考警察),会做study with me,实实在在学习几个小时那种,国外挺多做这类直播或视频的,然后火了。
    为什么火呢 因为长得真他妈帅。不过他那么努力最后还是没考上,目前做全职博主了

来自 豆瓣App
  • 帕尔瓦蒂

帕尔瓦蒂 (感觉我萌萌哒) 2019-07-18 01:11:18

韩国那种考试用的宿舍很压抑的

来自 豆瓣App
  • kkkkkkkkk看啥

kkkkkkkkk看啥 2019-07-18 01:11:49

500韩元什么鬼啊 才3块钱?

来自 豆瓣App
  • 苑想

苑想 (永远有勇气选择自己想要的生活) 2019-07-18 01:13:03

不知道日本咋样,之前看到投票日本青少年最想成为的职业是Yutuber

来自 豆瓣App
  • 少吃辣油不吃醋

少吃辣油不吃醋 (我果真就是个傻逼) 2019-07-18 01:15:59

1988里宝拉在外住的就是这种吧

• TOILETTE

TOILETTE 2019-07-18 01:18:36

我们会不会以后也变这样啊
    感觉现在很多自习室也有这种趋势
    考G也越来越热了

• 秋裤少年

秋裤少年 (chenchencheng.taobao.com) 2019-07-18 01:30:25

鹭梁津real可怕 也算是铜雀区中心地带了 鹭梁津最有名的除了水、产市、场就是考、试院 到处都是穿拖鞋、的考、公、务、员的 我闺蜜的朋友就是在鹭梁津考试院备考 然后笔、试过了 面、试也过了这才算正式考上了 第一件事就是搬、家 搬离鹭梁津说这辈子都不想再回来了,录取比例大概700:3吧(据那位韩、国朋友说)考试院叫고시원 我们都叫它狗洗完
    因为我们校车终点是鹭梁津所以我和同学经常去 鹭梁津连个米肠、汤饭都比其他地方能便宜500-1000块 是我最爱的地带了 至于那个500块的노래방 全韩、国到处都是 弘大门口更多 是500块一首歌

来自 豆瓣App
  • 柯柯柯柯柯几

柯柯柯柯柯几 (有所求而求不得) 2019-07-18 01:42:25

所以hs2里那个q斌真的很厉害了?! 所以hs2里那个q斌真的很厉害了?! 好得不得了

还没毕业就考上了吧

来自 豆瓣App
  • 来吃饼干吗

来吃饼干吗 2019-07-18 01:45:42

韩国那个心动信号的Q彬是不是就是考上了公务员之类的 然后嘉宾评论他感觉都是年纪轻轻很有成就的样子…

来自 豆瓣App
  • 南音

南音 2019-07-18 01:53:09

韩国公务员好像是很好的职业 考上等于当小官

来自 豆瓣App
  • 敲可爱哇

敲可爱哇 2019-07-18 02:14:09

想起来韩国一个博主,96年备战公考(考警察),会做study with me,实实在在学习几个小时那种, 想起来韩国一个博主,96年备战公考(考警察),会做study with me,实实在在学习几个小时那种,国外挺多做这类直播或视频的,然后火了。 为什么火呢 因为长得真他妈帅。不过他那么努力最后还是没考上,目前做全职博主了 ... 哦嗬嗬

求博主名字

来自 豆瓣App
  • 孤月残影

孤月残影 2019-07-18 02:23:17

想到心动的信号哇 里面一个医生 一个公务员 也是厉害了

来自 豆瓣App
  • 说说笑

说说笑 2019-07-18 02:26:19

是的,考试院住宿条件比北京那种隔断还差,就一细长条的房间,床很矮,胖子都不能翻身。 是的,考试院住宿条件比北京那种隔断还差,就一细长条的房间,床很矮,胖子都不能翻身。 其实也不是谁啊

这样的条件能休息好有精神看书吗?倒不如在家好好睡觉,第二天早起早考试院复习?

• 说说笑

说说笑 2019-07-18 02:29:23

多伦多的gwy都很吃香。除了富豪金领医生律师,普通人来说,gwy都是美差。

• Oo槑小雅oO

Oo槑小雅oO (公众号:寻味手帐) 2019-07-18 02:29:25

在韩国读语学院的时候住过半年考试院………真的是除了躺着啥也干不了………

来自 豆瓣App
  • 🌱

🌱 2019-07-18 02:30:49

韩剧里面经常有考试院的场景 一张床一个书桌 别的什么都放不下 然后随便一点点动静就会收到隔壁的敲墙或者谩骂 天没亮就去自习室 天黑才回来睡个觉 感觉长期在那种环境下确实压力大

来自 豆瓣App
  • 。

鹭梁津real可怕 也算是铜雀区中心地带了 鹭梁津最有名的除了水、产市、场就是考、试院 到处都是 鹭梁津real可怕 也算是铜雀区中心地带了 鹭梁津最有名的除了水、产市、场就是考、试院 到处都是穿拖鞋、的考、公、务、员的 我闺蜜的朋友就是在鹭梁津考试院备考 然后笔、试过了 面、试也过了这才算正式考上了 第一件事就是搬、家 搬离鹭梁津说这辈子都不想再回来了,录取比例大概700:3吧(据那位韩、国朋友说)考试院叫고시원 我们都叫它狗洗完 因为我们校车终点是鹭梁津所以我和同学经常去 鹭梁津连个米肠、汤饭都比其他地方能便宜500-1000块 是我最爱的地带了 至于那个500块的노래방 全韩、国到处都是 弘大门口更多 是500块一首歌 ... 秋裤少年

700:3=233:1,这个报录比的话还好啊,真的还好。我闺蜜准备过国内gwy,200+:1的属于比较平常的比例了,热门的能1000+取一个。我记得她说过特别热门的据说能万里挑一。

来自 豆瓣App
  • 早睡晚起

早睡晚起 (需要强健的体魄) 2019-07-18 02:33:21

中日韩出奇得一致,稳定胜过一切

来自 豆瓣App
  • 苔藓球

苔藓球 (时刻保持冷静。) 2019-07-18 02:33:42

记得之前看一个纪录片 韩国普通初中第一名 是个很普通的女孩子 她讲她学习办法就是抄课本 把课本 记得之前看一个纪录片 韩国普通初中第一名 是个很普通的女孩子 她讲她学习办法就是抄课本 把课本抄下来一遍又一遍最后就是默写课本 有时候因为写太多字手没办法握笔就用橡皮筋把手和笔绑在一起。手有时候都会有伤口 每天都要喝咖啡熬夜 后来她考了一个很好的高中 。真的震撼我 虽然是个例 可是我之前还以为是只有中国高/考才这么苦。😭 ... 我想卖红薯

我惊呆了 甚至觉得中国高_考都没这么苦

来自 豆瓣App
  • 秋裤少年

秋裤少年 (chenchencheng.taobao.com) 2019-07-18 02:34:13

700:3=233:1,这个报录比的话还好啊,真的还好。我闺蜜准备过国内gwy,200+:1的属于比较平常的比 700:3=233:1,这个报录比的话还好啊,真的还好。我闺蜜准备过国内gwy,200+:1的属于比较平常的比例了,热门的能1000+取一个。我记得她说过特别热门的据说能万里挑一。 ...

国内的岗位多啊 韩国才几个岗位...

来自 豆瓣App
  • 大泥泥

大泥泥 (行走世间,尽是妖怪) 2019-07-18 02:35:39

想到鬼怪里那个年轻的女鬼。。。好像也是这样吧?

• 叙述性诡计

叙述性诡计 (我的目标——保持本色) 2019-07-18 02:36:59

不知道日本怎样 反正中日韩在这一方面真不愧同源文化 不知道日本怎样 反正中日韩在这一方面真不愧同源文化 哪个虫儿敢吱声

日本是在官场待遇上差距大,考上的即便没怎么去过现场也能当官,下面的人是现场提拔上来的没考过试,再有经验,天花板也很低。

来自 豆瓣App
  • 。

我惊呆了 甚至觉得中国高_考都没这么苦 我惊呆了 甚至觉得中国高_考都没这么苦 苔藓球

感觉他们是不是效率特别低,然后就熬夜,效率进一步变低……
    身边有认识的人的亲戚学习特别差,家里又不是太有钱,中学转去韩国,韩语学半年就可以,大学据说也上了韩国那边蛮不错的大学。
    还有gwy,按照楼上鹅的说法,报录比233:1,并不夸张,在国内的话应该属于比较正常的比例了吧。比这夸张的报录比多了去了。

来自 豆瓣App
  • 。

国内的岗位多啊 韩国才几个岗位... 国内的岗位多啊 韩国才几个岗位... 秋裤少年

但报录比都差不多,甚至国内更夸张呀。而且国内每次也只能报一个岗位,不存在调剂。
    他那边约等于200多人竞争一个岗位,咱们这边也是好几百人甚至上千人竞争一个岗位。

来自 豆瓣App
  • 秋裤少年

秋裤少年 (chenchencheng.taobao.com) 2019-07-18 02:39:43

但报录比都差不多,甚至国内更夸张呀。而且国内每次也只能报一个岗位,不存在调剂。 他那边约等 但报录比都差不多,甚至国内更夸张呀。而且国内每次也只能报一个岗位,不存在调剂。 他那边约等于200多人竞争一个岗位,咱们这边也是好几百人甚至上千人竞争一个岗位。 ...

大陆人难就难在人真的太多了

来自 豆瓣App
  • 哦嗬嗬

哦嗬嗬 2019-07-18 02:39:57

求博主名字 求博主名字 敲可爱哇

botnojam,nojam韩语里的意思就是无趣,车银优那挂的长相,细看眼神有点凶,整体很帅。
    他一直到一年前都只有学习直播 一般直播6-12小时,当时我看他的视频还挺有学习动力的(人家这么好看还这么努力 学习效率这么高)

来自 豆瓣App
  • 牛油果镇千颂伊

牛油果镇千颂伊 (都敏俊你给我把秋裤穿上!) 2019-07-18 02:45:25

大家都削尖脑袋进公体系的话,就只能说明一件事儿:私体系更糟糕……对吗?

来自 豆瓣App
  • 。

大陆人难就难在人真的太多了 大陆人难就难在人真的太多了 秋裤少年

主要是,咱们这边每年都只能报一个岗位,定了就不能改了。所以直接看报录比就可以了。按照报录比,咱们比他们难多了,也没他们那么夸张。
    我闺蜜那年我忘记她是s考还是g考了,一个二线城市里的普通岗位就200多人竞争,这还是她挑的几个备选的岗位里竞争最小的。国内报名每天会给一个表格, 当天这些岗位都报了多少人。
    如果他们还可以调剂,那会更轻松。

来自 豆瓣App
  • 牛油果镇千颂伊

牛油果镇千颂伊 (都敏俊你给我把秋裤穿上!) 2019-07-18 02:47:14

鹭梁津real可怕 也算是铜雀区中心地带了 鹭梁津最有名的除了水、产市、场就是考、试院 到处都是 鹭梁津real可怕 也算是铜雀区中心地带了 鹭梁津最有名的除了水、产市、场就是考、试院 到处都是穿拖鞋、的考、公、务、员的 我闺蜜的朋友就是在鹭梁津考试院备考 然后笔、试过了 面、试也过了这才算正式考上了 第一件事就是搬、家 搬离鹭梁津说这辈子都不想再回来了,录取比例大概700:3吧(据那位韩、国朋友说)考试院叫고시원 我们都叫它狗洗完 因为我们校车终点是鹭梁津所以我和同学经常去 鹭梁津连个米肠、汤饭都比其他地方能便宜500-1000块 是我最爱的地带了 至于那个500块的노래방 全韩、国到处都是 弘大门口更多 是500块一首歌 ... 秋裤少年

那你说说,是考gwy的压力大,还是做练习生的压力大啊……
    (咋感觉韩国普通人民也生活在水深火热里……)

来自 豆瓣App
  • 秋裤少年

秋裤少年 (chenchencheng.taobao.com) 2019-07-18 02:49:16

那你说说,是考gwy的压力大,还是做练习生的压力大啊…… (咋感觉韩国普通人民也生活在水深火热 那你说说,是考gwy的压力大,还是做练习生的压力大啊…… (咋感觉韩国普通人民也生活在水深火热里……) ... 牛油果镇千颂伊

那必然是gwy了 在韩国做练习生真的很稀松平常 韩国是个人拉出来基本都能给你多才多艺秀一段 但是如果是一个读书很好的 英语很流利的 那么就不得了 就会被woooooooow 真的

来自 豆瓣App
  • i

i 2019-07-18 02:49:35

gwy在哪儿都挺难考的吧

来自 豆瓣App
  • 牛油果镇千颂伊

牛油果镇千颂伊 (都敏俊你给我把秋裤穿上!) 2019-07-18 02:49:40

感觉他们是不是效率特别低,然后就熬夜,效率进一步变低…… 身边有认识的人的亲戚学习特别差, 感觉他们是不是效率特别低,然后就熬夜,效率进一步变低…… 身边有认识的人的亲戚学习特别差,家里又不是太有钱,中学转去韩国,韩语学半年就可以,大学据说也上了韩国那边蛮不错的大学。 还有gwy,按照楼上鹅的说法,报录比233:1,并不夸张,在国内的话应该属于比较正常的比例了吧。比这夸张的报录比多了去了。 ...

我也觉得是……他们这个学法,如此不讲究方法,确实是好面儿的人(群)能干出来的事啊
    有功夫一遍一遍抄书,和把内容吃透甚至举一反三比,明显后者更高效呀……

来自 豆瓣App
  • 逢考必过肖浩菌

逢考必过肖浩菌 (我是玻璃心 打必还手 骂必还口) 2019-07-18 02:54:08

韩国那个心动信号的Q彬是不是就是考上了公务员之类的 然后嘉宾评论他感觉都是年纪轻轻很有成就的 韩国那个心动信号的Q彬是不是就是考上了公务员之类的 然后嘉宾评论他感觉都是年纪轻轻很有成就的样子… ... 来吃饼干吗

那个还是7级公务员...一般人是靠9级 普通的7级gwy好像年龄都要40了

所以确实不是一般的厉害

• 秋裤少年

秋裤少年 (chenchencheng.taobao.com) 2019-07-18 02:54:25

那你说说,是考gwy的压力大,还是做练习生的压力大啊…… (咋感觉韩国普通人民也生活在水深火热 那你说说,是考gwy的压力大,还是做练习生的压力大啊…… (咋感觉韩国普通人民也生活在水深火热里……) ... 牛油果镇千颂伊

韩国还有一个听起来很风光但实际上很废的职业就是模特 首尔身高185+(我还认识180也做模特)的男的10个有8个都做过模特 兼、职or全、职 基本上一个韩国男的跟你说“我是模特”约等于“我无业”

来自 豆瓣App
  • 。

我也觉得是……他们这个学法,如此不讲究方法,确实是好面儿的人(群)能干出来的事啊 有功夫一 我也觉得是……他们这个学法,如此不讲究方法,确实是好面儿的人(群)能干出来的事啊 有功夫一遍一遍抄书,和把内容吃透甚至举一反三比,明显后者更高效呀…… ... 牛油果镇千颂伊

为什么要抄书,又不是小学生……应该理解,然后做题啊……即使是文科的,也该是整理,然后背诵啊……抄书是干嘛,练字吗?不过练字也该临字贴吧……

来自 豆瓣App
  • 趵趵

趵趵 (你笑起来很好看。) 2019-07-18 03:04:04

考试院到底是啥啊,单间自习室吗?

来自 豆瓣App
  • 秋裤少年

秋裤少年 (chenchencheng.taobao.com) 2019-07-18 03:05:46

主要是,咱们这边每年都只能报一个岗位,定了就不能改了。所以直接看报录比就可以了。按照报录比 主要是,咱们这边每年都只能报一个岗位,定了就不能改了。所以直接看报录比就可以了。按照报录比,咱们比他们难多了,也没他们那么夸张。 我闺蜜那年我忘记她是s考还是g考了,一个二线城市里的普通岗位就200多人竞争,这还是她挑的几个备选的岗位里竞争最小的。国内报名每天会给一个表格, 当天这些岗位都报了多少人。 如果他们还可以调剂,那会更轻松。 ...

不是韩国还算容易 是我国(大陆地区)真的是太难了 难到有点有点畸形了 因为人太多 导致从小到大大家都削尖脑袋往前挤 在学校被教授欺负也无所谓 工作了被压榨也忍 我和我的一个韩国好朋友讨论过这个问题 他说他实习的时候120万一个月(大概7200人民币)然后一副往事不堪回首的样子
    我说你知道上海实习生一个月给多少钱吗?就给2000(35万不到)还有不给钱的 连一个月房租都不够 然后他????问我那他们怎么生存
    我说 在上海没人关心你怎么生存 你生存不下去要么家里打钱要么滚回老家

但是不得不说上海人对老外还是挺好的 工资都开很高

来自 豆瓣App
  • 荷笠远

荷笠远 2019-07-18 03:05:58

考上就好了。韩国没有gao考不同省市不同卷不同录取率的事,gwy考试也没有民z加分五等贱汉的不平等。相对来说,韩国考试很公平,所以值得用命搏。韩国唯一让我欣赏的地方就是考试的相对公平

• 。

不是韩国还算容易 是我国(大陆地区)真的是太难了 难到有点有点畸形了 因为人太多 导致从小到大 不是韩国还算容易 是我国(大陆地区)真的是太难了 难到有点有点畸形了 因为人太多 导致从小到大大家都削尖脑袋往前挤 在学校被教授欺负也无所谓 工作了被压榨也忍 我和我的一个韩国好朋友讨论过这个问题 他说他实习的时候120万一个月(大概7200人民币)然后一副往事不堪回首的样子 我说你知道上海实习生一个月给多少钱吗?就给2000(35万不到)还有不给钱的 连一个月房租都不够 然后他????问我那他们怎么生存 我说 在上海没人关心你怎么生存 你生存不下去要么家里打钱要么滚回老家 但是不得不说上海人对老外还是挺好的 工资都开很高 ... 秋裤少年

韩国物价也高,我去韩国旅游过,国内吃一天的钱在那边也就吃一顿。
    这个不好比。

来自 豆瓣App
  • FOX

FOX (到底自由和赤脚有什么关系) 2019-07-18 03:09:03

但报录比都差不多,甚至国内更夸张呀。而且国内每次也只能报一个岗位,不存在调剂。 他那边约等 但报录比都差不多,甚至国内更夸张呀。而且国内每次也只能报一个岗位,不存在调剂。 他那边约等于200多人竞争一个岗位,咱们这边也是好几百人甚至上千人竞争一个岗位。 ...

我去,才两百多个……

来自 豆瓣App
  • 荷笠远

荷笠远 2019-07-18 03:09:21

考试院到底是啥啊,单间自习室吗? 考试院到底是啥啊,单间自习室吗? 趵趵

很便宜的单间,住宿的,基本就一床一桌,公用冰箱厨房卫生间。交很便宜的月租,穷人租不起好房子,准备考试没收入就会住这个。有些穷人刚进社会也会住这个,我看很多艺人也会说自己刚工作时住考试院。

• 牛油果镇千颂伊

牛油果镇千颂伊 (都敏俊你给我把秋裤穿上!) 2019-07-18 03:09:34

韩国还有一个听起来很风光但实际上很废的职业就是模特 首尔身高185+(我还认识180也做模特)的男 韩国还有一个听起来很风光但实际上很废的职业就是模特 首尔身高185+(我还认识180也做模特)的男的10个有8个都做过模特 兼、职or全、职 基本上一个韩国男的跟你说“我是模特”约等于“我无业” ... 秋裤少年

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!
    所以“职业模特”就是个很普遍的兼zhi是吗……
    感受到了生活压力,每个人都得想尽办法榨干自己来跟生活交换灵魂

来自 豆瓣App
  • 牛油果镇千颂伊

牛油果镇千颂伊 (都敏俊你给我把秋裤穿上!) 2019-07-18 03:11:22

那必然是gwy了 在韩国做练习生真的很稀松平常 韩国是个人拉出来基本都能给你多才多艺秀一段 但是 那必然是gwy了 在韩国做练习生真的很稀松平常 韩国是个人拉出来基本都能给你多才多艺秀一段 但是如果是一个读书很好的 英语很流利的 那么就不得了 就会被woooooooow 真的 ... 秋裤少年

可是练习生出不了道不还是没钱赚吗,和gwy的备考阶段的“失业”状况类似呀

不过看过他们上补习班的纪录片
    看得出来 补习学校的老师倒是都挺赚的……

来自 豆瓣App
  • 。

我去,才两百多个…… 我去,才两百多个…… FOX

是吧,这报录比一点都不高,感觉他们效率是不是有点太低……进入了低效率-熬夜-更低效率的恶性循环。

来自 豆瓣App
  • 。

可是练习生出不了道不还是没钱赚吗,和gwy的备考阶段的“失业”状况类似呀 不过看过他们上补习 可是练习生出不了道不还是没钱赚吗,和gwy的备考阶段的“失业”状况类似呀 不过看过他们上补习班的纪录片 看得出来 补习学校的老师倒是都挺赚的…… ... 牛油果镇千颂伊

我不知道是咱们国内竞争压力太大所以有点习以为常了,还是他们效率太低咱们效率太高,看完楼里的鹅的科普,不仅不同情,反而感觉……主楼的描述是不是有点过于夸张了,有点自我感动……

来自 豆瓣App
  • 秋裤少年

秋裤少年 (chenchencheng.taobao.com) 2019-07-18 03:15:33

韩国物价也高,我去韩国旅游过,国内吃一天的钱在那边也就吃一顿。 这个不好比。 韩国物价也高,我去韩国旅游过,国内吃一天的钱在那边也就吃一顿。 这个不好比。

上海物价不高吗 上海的房租可比首尔高多了...这么举例吧 韩国今年最低时薪8500+折合人民币51了,够买一份米肠汤饭(6000)/2份半紫菜包饭,还能再买2-3杯冰美式;
    现在文在寅在为没能把明年的最低时薪上调到1万以上谢罪呢
    上海今年最低时薪19还是21吧,优衣库发的最新兼、职广告¥17/h,这个时薪在上海实体店是买不了一顿午饭+2-3杯冰美式的吧

来自 豆瓣App
  • ꉂ೭(˵¯̴͒ꇴ¯̴͒˵)౨”

ꉂ೭(˵¯̴͒ꇴ¯̴͒˵)౨” 2019-07-18 03:15:57

是的,我看过一个纪录片,还是09年的时候,他们考警察居然要考指纹鉴别,要考的内容非常多。
    超级恐怖的。

• 已注销

已注销 (城市宛若情人) 2019-07-18 03:16:05

考上就好了。韩国没有gao考不同省市不同卷不同录取率的事,gwy考试也没有民z加分五等贱汉的不平 考上就好了。韩国没有gao考不同省市不同卷不同录取率的事,gwy考试也没有民z加分五等贱汉的不平等。相对来说,韩国考试很公平,所以值得用命搏。韩国唯一让我欣赏的地方就是考试的相对公平 ... 荷笠远

来自 豆瓣App
  • 熊猫饲养员27号

熊猫饲养员27号 (Keep moving on) 2019-07-18 03:17:29

韩国财阀掌权 为数不多的大企业基本就是年轻社畜最向往之地了 体制外没啥好单位 只能往公务员队伍里挤了

来自 豆瓣App
  • 秋裤少年

秋裤少年 (chenchencheng.taobao.com) 2019-07-18 03:18:03

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈! 所以“职业模特”就是个很普遍的兼zhi是吗…… 感受到 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈! 所以“职业模特”就是个很普遍的兼zhi是吗…… 感受到了生活压力,每个人都得想尽办法榨干自己来跟生活交换灵魂 ... 牛油果镇千颂伊

非常普遍了 我认识10个180+的韩国男的 不夸张的是 8个都说做过模特,188的几乎是全员模特了 有一个韩国姐姐跟我沟通这个问题的时候说“你说得对 在韩国,一个男人说他是模特基本上就等于说对不起俺没有啥文化脑子也不好屎在待业但是我很喜欢装、逼”

来自 豆瓣App
  • 秋裤少年

秋裤少年 (chenchencheng.taobao.com) 2019-07-18 03:20:52

可是练习生出不了道不还是没钱赚吗,和gwy的备考阶段的“失业”状况类似呀 不过看过他们上补习 可是练习生出不了道不还是没钱赚吗,和gwy的备考阶段的“失业”状况类似呀 不过看过他们上补习班的纪录片 看得出来 补习学校的老师倒是都挺赚的…… ... 牛油果镇千颂伊

nope 他们打工一个月都能赚200万(1万2)至少 毕竟最低时薪今年51人民币起了,gwy可没那个时间去做알바생

来自 豆瓣App
  • 。

上海物价不高吗 上海的房租可比首尔高多了...这么举例吧 韩国今年最低时薪8500+折合人民币51了, 上海物价不高吗 上海的房租可比首尔高多了...这么举例吧 韩国今年最低时薪8500+折合人民币51了,够买一份米肠汤饭(6000)/2份半紫菜包饭,还能再买2-3杯冰美式; 现在文在寅在为没能把明年的最低时薪上调到1万以上谢罪呢 上海今年最低时薪19还是21吧,优衣库发的最新兼、职广告¥17/h,这个时薪在上海实体店是买不了一顿午饭+2-3杯冰美式的吧 ... 秋裤少年

我跟闺蜜去韩国玩,饭量都不属于大的,也没去那种特高档的店,两个人一天300下不来。。。在上海,即使点外卖,两个人一天也用不了150,自己做饭100以内。而且我们在那边吃的都是什么呀,基本就是汤汤水水和泡菜。
    还有房租,上海大了去了,你住陆家嘴和住宝山肯定俩钱。
    我不是说国内多好,我国是发展中国家是现实。但你用韩国那个物价下的工资对标国内物价下,不能这么比较。杠这个真的没意思。

来自 豆瓣App
  • 牛油果镇千颂伊

牛油果镇千颂伊 (都敏俊你给我把秋裤穿上!) 2019-07-18 03:21:54

我不知道是咱们国内竞争压力太大所以有点习以为常了,还是他们效率太低咱们效率太高,看完楼里的 我不知道是咱们国内竞争压力太大所以有点习以为常了,还是他们效率太低咱们效率太高,看完楼里的鹅的科普,不仅不同情,反而感觉……主楼的描述是不是有点过于夸张了,有点自我感动…… ...

对对对
    就是这个“自我感动”,挺令人质疑的……

我也不排除或许他们真的压力大到需要用这种方法来备考?就是满分300分,90%的人都在280+的这种竞争水平?

来自 豆瓣App
  • 。

是的,我看过一个纪录片,还是09年的时候,他们考警察居然要考指纹鉴别,要考的内容非常多。 超 是的,我看过一个纪录片,还是09年的时候,他们考警察居然要考指纹鉴别,要考的内容非常多。 超级恐怖的。 ... ꉂ೭(˵¯̴͒ꇴ¯̴͒˵)౨”

就,国内gwy考试也是各种都考,阅读理解、逻辑、数学等等。如果碰到有些专业,还需要加职业相关的测试。

来自 豆瓣App
  • 牛油果镇千颂伊

牛油果镇千颂伊 (都敏俊你给我把秋裤穿上!) 2019-07-18 03:24:29

nope 他们打工一个月都能赚200万(1万2)至少 毕竟最低时薪今年51人民币起了,gwy可没那个时间去 nope 他们打工一个月都能赚200万(1万2)至少 毕竟最低时薪今年51人民币起了,gwy可没那个时间去做알바생 ... 秋裤少年

所以大家削减脑袋进公系统,只是图个稳定……?!
    主要是主楼描述的这太惨了,我都不敢相信大家的目的竟是如此简单了……

来自 豆瓣App
  • 。

对对对 就是这个“自我感动”,挺令人质疑的…… 我也不排除或许他们真的压力大到需要用这种方 对对对 就是这个“自我感动”,挺令人质疑的…… 我也不排除或许他们真的压力大到需要用这种方法来备考?就是满分300分,90%的人都在280+的这种竞争水平? ... 牛油果镇千颂伊

国内大家也是啊,按比例折合成100分的题,一群75+.80+甚至85+的。。

来自 豆瓣App
  • 秋裤少年

秋裤少年 (chenchencheng.taobao.com) 2019-07-18 03:25:43

我跟闺蜜去韩国玩,饭量都不属于大的,也没去那种特高档的店,两个人一天300下不来。。。在上海 我跟闺蜜去韩国玩,饭量都不属于大的,也没去那种特高档的店,两个人一天300下不来。。。在上海,即使点外卖,两个人一天也用不了150,自己做饭100以内。而且我们在那边吃的都是什么呀,基本就是汤汤水水和泡菜。 还有房租,上海大了去了,你住陆家嘴和住宝山肯定俩钱。 我不是说国内多好,我国是发展中国家是现实。但你用韩国那个物价下的工资对标国内物价下,不能这么比较。杠这个真的没意思。 ...

不是杠 我有一说一 你是游客当然一天两个人五万下不来 我在首尔生活两年多首尔物价我当然了解 我们在首尔上学的人两个人一天真的吃不了五万
    至于上海物价 我上海生活五年以上 也不至于不了解 上海的房租确实比首尔的贵 同类型地区对比得出的结论

来自 豆瓣App
  • 。

所以大家削减脑袋进公系统,只是图个稳定……?! 主要是主楼描述的这太惨了,我都不敢相信大家 所以大家削减脑袋进公系统,只是图个稳定……?! 主要是主楼描述的这太惨了,我都不敢相信大家的目的竟是如此简单了…… ... 牛油果镇千颂伊

看描述,这都不上班不上学,专心考试了,怎么还……国内大家很多都是边上班边考试,而且国内考起来常识什么的,上到天文下到地理,远到古文书画近到哪里哪里有了什么项目,都可能会考的啊。

来自 豆瓣App
  • 秋裤少年

秋裤少年 (chenchencheng.taobao.com) 2019-07-18 03:28:43

所以大家削减脑袋进公系统,只是图个稳定……?! 主要是主楼描述的这太惨了,我都不敢相信大家 所以大家削减脑袋进公系统,只是图个稳定……?! 主要是主楼描述的这太惨了,我都不敢相信大家的目的竟是如此简单了…… ... 牛油果镇千颂伊

稳定+福利好+有面子,因为韩国现在就业也不行了 最新统计结果2018年在韩国就业生平均就业准备时间是10.7个月比去年10.1个月又高了0.6个月(就是找工作时间)在国内哪个应届生毕业10个月找不到工作估计就....

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2019-07-18 03:31:11

最近的日剧轮到你了里制定幸福人生计划的石崎洋子,也是要找gwy老公,而且让孩子也要考gwy,中日韩gwy都很吃香啊

来自 豆瓣App
  • FOX

FOX (到底自由和赤脚有什么关系) 2019-07-18 03:55:32

是吧,这报录比一点都不高,感觉他们效率是不是有点太低……进入了低效率-熬夜-更低效率的恶性循 是吧,这报录比一点都不高,感觉他们效率是不是有点太低……进入了低效率-熬夜-更低效率的恶性循环。 ...

尤其看到前面那个中考还是高,抄书的,感觉是最笨的学生才会这样吧

来自 豆瓣App
  • roja

roja (凡是你排斥的,就是你所要学习的) 2019-07-18 04:12:55

韩国做啥都挺夸张的

• Alicia

Alicia 2019-07-18 04:19:04

我最近看那个韩剧天空之城,说是韩国人太重视教育所以有学历的人太多,干什么都太多竞争了

来自 豆瓣App
  • 萌萌哒小莹莹

萌萌哒小莹莹 2019-07-18 05:26:43

某某

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2019-07-18 07:04:13

所以真的待遇好吗

来自 豆瓣App
  • 星星眼儿

星星眼儿 2019-07-18 07:08:24

中日韩的年轻人真的特别苦逼

来自 豆瓣App
  • 夜枭马修

夜枭马修 (GFY) 2019-07-18 07:11:00

东亚本质科举制 而且官僚系统是比较高大上的
    不像西方gwy很多只是一份职业 和从政是两码事

• 桃桃巫

桃桃巫 2019-07-18 07:11:01

韩国公务员待遇超级好!!!!连三星中层管理都羡慕他们

来自 豆瓣App
  • 三岛

三岛 (改变不了任何人占有不了任何人) 2019-07-18 07:12:52

棒子真的脆弱 还有为啥不能回家学习?非要去棺材房

来自 豆瓣App
  • Jylan

Jylan (還沒看到的風景在哪裡) 2019-07-18 07:21:40

我擦

来自 豆瓣App
  • 麦克鸭鸭

麦克鸭鸭 2019-07-18 07:25:15

我觉得国内还好吧,你们对考gwy有多妖魔化,竞争高的岗位基本都是当地肥缺,有几个省gwy竞争特别大,要求也高,因为民营经济不发达,选择面小,gwy算是中上选择。几个发达省份的gwy就还好,这还是和当地经济发展有关,要是有别的工资更高的工作机会谁考啊,我们人口多,很多工作都竞争大,不止gwy,只是公务员考试比较正规而已。乡村还有西部岗位可多了,工资也不低,但是报名都报不满

来自 豆瓣App
  • 🐳

🐳 2019-07-18 07:26:37

日韩的gwy待遇很好吗,不然不能理解啊

来自 豆瓣App
  • 🐳

🐳 2019-07-18 07:28:21

记得之前看一个纪录片 韩国普通初中第一名 是个很普通的女孩子 她讲她学习办法就是抄课本 把课本 记得之前看一个纪录片 韩国普通初中第一名 是个很普通的女孩子 她讲她学习办法就是抄课本 把课本抄下来一遍又一遍最后就是默写课本 有时候因为写太多字手没办法握笔就用橡皮筋把手和笔绑在一起。手有时候都会有伤口 每天都要喝咖啡熬夜 后来她考了一个很好的高中 。真的震撼我 虽然是个例 可是我之前还以为是只有中国高/考才这么苦。😭 ... 我想卖红薯

我们看得应该是同一个纪录片,最后这个女孩考上了好高中但是成绩在那所学校是末流。。。

来自 豆瓣App
  • 湲湲

湲湲 2019-07-18 07:30:02

今天m

来自 豆瓣App
  • 🐳

🐳 2019-07-18 07:30:17

那中国也没夸张成这样啊 那中国也没夸张成这样啊 文颂娴

我们gwy近年好多了,很多是自视甚高,观念一时改不过来,但优秀人才选择面广很多很多,gwy只是一个小分支

来自 豆瓣App
  • 阿吞molo🇨🇳

阿吞molo🇨🇳 2019-07-18 07:37:07

想到1988的宝拉怒那,就是在考试院考到检察官的……

来自 豆瓣App
  • 咣当ran

咣当ran (天降大任于斯人也 必先苦其心志) 2019-07-18 07:38:00

韩国的高-kao压力也很大啊 因为地方就那么小人又多资源有限 在她们眼中如果没考上大学基本这辈子就完了

来自 豆瓣App
  • 和光同尘

和光同尘 (醉卧花丛君莫笑,从来逍遥不由人) 2019-07-18 07:39:53

一天天嚷着脱亚入欧,一天天崇拜西方强权骨子里自卑,一天天追捧反规则的中二影视或漫画,最后社会主流还是儒家那套深入骨髓,没错,说的是手拉手不平权的东亚三个代表。

<前页 1 2 3 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

621476 人聚集在这个小组
↑回顶部