梦甜甜

2019-07-17 22:51:52 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • kayser.

kayser. 2019-07-17 23:11:03

能在重庆找到同类型的央企国企工作就回去,找不到就留北京

• Monday

Monday 2019-07-17 23:49:05

很难判断,关键就是在北京有房也不代表根在这里

• momo

momo 2019-07-17 23:53:43

你想想换到天津 能有合适的工作机会吗 房子压力能减轻很多。

• momo

momo 2019-07-17 23:55:16

我觉得你们买房的话 如果遇到其他事情,抗压能力就小了...

• 六神花露水

六神花露水 2019-07-18 00:21:06

抱歉,这个真的无法给你非常好的建议…不过我可以给出几个点:首先要评估一下风险承受能力,把事情往最糟糕的地方想;然后思考一下能不能增加收入…想到了我会再补充的

• 久生|Outsider

久生|Outsider (非典型性狮子座,上升天蝎) 2019-07-18 00:46:25

别给父母找我麻烦,养老钱不能动

• 她芙

她芙 2019-07-18 00:53:02

你这个情况太难选了…… 你父母也是考虑到气候对你身体的影响才想让你留在北京…… 不过北方城市你要不换一个房价低一点的呢…… 人生好难……加油

• wubalubadubdub

wubalubadubdub (越悲怆就越想嬉皮) 2019-07-18 00:54:08

换工作的想法不要有了,楼主这种情况也就央企待下,隐形福利好,下班早,看看能不能开源增加点其他收入吧,比如写稿翻译之类的。老人家租房最大的问题是年纪大了之后房东可能不愿意租,怕老死在家里影响房价,还有就是你靠父母退休金还贷款,楼主的收入可能申请不下贷款的,另外需要考虑到万一父母去世,还贷的现金流是否会崩溃。

• 无敌茄子刀

无敌茄子刀 2019-07-18 02:39:16

还是留着吧,回去生个病多的钱都去了。

• 已注销

已注销 2019-07-18 02:50:01

虽然这个意见有点不靠谱…但是lz要不要考虑下去云南工作?父母的养老钱是不能动的 滇东北的气候相比成都来说也很干燥 离重庆也不算远 物价不高(相应的工资水平也低 但是在那边生活其实还算过得去的

• Mia

Mia 2019-07-18 03:32:57

除非你找到另一个稳定的铁饭碗,不然别动。以你的条件直接进当下的竞争环境下直接灭亡,怕你扛不住。既然国企日子安稳,想办法做副业攒一桶金。捞偏门的生意很多,自己动脑子。养老钱买房这事,不建议。

• 吃掉胰脏

吃掉胰脏 2019-07-18 03:41:28

养老钱动不了,除非你有稳定的现金流保障,但是你上面也讲了,如果遇到变故真的会垮的,三思而行~

• Lucygrace

Lucygrace (生活的理想,就是为了理想的生活) 2019-07-18 05:03:04

楼主,不能接受,让父母安心养老吧,否则你的压力有增无减,对你一点好处都没有……

• 反光少女

反光少女 (整容失败怎么破!!!) 2019-07-18 06:24:51

可以申请廉租房吗?可以的话就申请,个人觉得不要换工作,也不要买房子

• 炒丝儿

炒丝儿 (多比是自由的小精灵) 2019-07-18 07:15:39

lz这样给父母的压力太大了噢 你可以试试做点翻译或者线上家教的兼职 收入应该挺可观的

• 九秋

九秋 (柔软些,努力活着) 2019-07-18 07:55:00

买吧,

• 九秋

九秋 (柔软些,努力活着) 2019-07-18 07:55:17

我觉得待在北京,医疗条件也会好很多

• 已注销

已注销 (就把未来交给命运吧) 2019-07-18 08:05:29

想想发展啥副业 这样就可以以后换地方呆也有收入了 还是不要让父母卖掉房子了 风险太大

• 蘑菇

蘑菇 2019-07-18 08:10:06

可以把重庆的房子卖了,找个气候适合的小城市,买个房子,找个轻松的工作,和父母生活在一起,毕竟父母岁数也大了,你身体又不好,住在一起可以相互照顾,父母又有退休金,小城市生活水平也低点

• 里樱

里樱 2019-07-18 08:24:30

如果买的远的小房子可能可以

• [已注销]

[已注销] 2019-07-18 08:41:39

[内容不可见]

• 蒲公英

蒲公英 2019-07-18 08:56:47

就这情况。。。还是不要买房了

• [已注销]

[已注销] 2019-07-18 09:08:51

[内容不可见]

• 幕幕

幕幕 2019-07-18 12:10:43

楼主去看看公租房吧,杭州这边是如果有户口,公租房可以一直住。

• 初九

初九 2019-07-18 16:40:08

需要卖了父母房子的话我觉得还是不建议了

• 豆友50896162

豆友50896162 (芝士就是力量——培根) 2019-07-18 16:48:54

还是不买了吧 另外楼主想没想过自学一些中医 给自己调理一下

• Maggie

Maggie 2019-07-18 16:54:57

别卖,卖了还要操心父母,我觉得你会过的更累。先租房吧,北京房价还会往下走的,也没必要现在买。等父母不在了再卖掉北京买也没什么顾虑了。

• [已注销]

[已注销] 2019-07-18 18:05:03

[内容不可见]

• 🐨会拒绝🐼

🐨会拒绝🐼 (只能对自己的内心装聋作哑,是么?) 2019-07-18 19:01:36

不要卖,你可以学学看写小说,一个月也有点固定收入,万一写的不错,生活会好很多。

• 豆你玩

豆你玩 2019-12-31 11:03:29

留在重庆和挤进北京都不好,方法总比困难多,两个都不好那就再选其它的,人生不要只看前面和后面,旁边也许有路,我想,不知道你的专业是什么,大专还是本科,本科有很多机会的,不一定非要在北京,别的不潮湿的城市还有很多,我个人觉得这份工作不适合你,你应该拥有更广袤的天空

• sin.

sin. 2019-12-31 13:08:17

在广州会好吧,这里常年温暖

• momo

momo 2019-12-31 14:08:24

楼主父母能接受来京生活吗,我觉得可以把重庆的房子租出去,然后一家人在北京租个房子一起生活,互相照顾,工作最好不要辞,看你描述的身体情况辞了这么稳定清闲适合修身养性的工作可不好找了。给父母把意外大病保险都买上!

• 苏静河

苏静河 2019-12-31 14:18:46

刚需可以买,北京房价不会下跌的,等以后涨了就来不及。北京最大的开销就是房租,在北京有房基本可以生活得很好了

• 不喜雨天

不喜雨天 (把梦想照进生活) 2019-12-31 15:31:17

也不建议在北京买房,将来抵抗风险能力太差了,父母年纪大了,将来只会加重风险,自己还是要多学点其他技能才好

• 安心就是幸福

安心就是幸福 2019-12-31 15:44:23

不建议在北京买房,毫无意义,养老钱留给你父母养老请保姆或去养老院,——这也算你尽孝了。等你退休了,就回重庆去,结婚就算了,结婚后可能还要面对更大的压力,不适合你。 换工作更不建议,以你目前的身体状况和你的能力,再找一个像现在这个央企让你过得这么轻松的,几乎不可能。楼主就在目前的单位呆着,一直呆到退休或病退就不错了。

• 安心就是幸福

安心就是幸福 2019-12-31 15:45:56

在广州会好吧,这里常年温暖 在广州会好吧,这里常年温暖 sin.

以楼主的身体情况,来广州能找什么工作啊

• 安心就是幸福

安心就是幸福 2019-12-31 15:56:04

楼主,如果你父母在重庆有房子住,叫他们留着养老钱请保姆照顾他们;如果你父母在重庆租房,叫他们留着养老钱住养老院。——这样他们的晚年安稳了,你才能安心工作,安心养病!

• 风再起时

风再起时 2019-12-31 15:59:57

有升职机会,或者加薪机会吗?如果没有,或者只是为了赖在北京,我觉得也有点不合适

• 安心就是幸福

安心就是幸福 2019-12-31 16:10:27

有升职机会,或者加薪机会吗?如果没有,或者只是为了赖在北京,我觉得也有点不合适 有升职机会,或者加薪机会吗?如果没有,或者只是为了赖在北京,我觉得也有点不合适 风再起时

楼主身上有病,留在北京能满足生活,工作和看病的需求,这个病是暂时无法治愈的,升职加薪对楼主来说意义不大,能安稳轻松,她才能活长些,活得质量高些

• 安心就是幸福

安心就是幸福 2019-12-31 16:14:52

另外,如果楼主不结婚的话,等楼主父母百年之后,你就是五保户+重病孤寡老人,回户籍所在地,当地会按政策,优先照顾楼主入住公办养老院。

• 安心就是幸福

安心就是幸福 2019-12-31 16:32:46

还有,楼主现在可以留意一下北京那边的病退政策了,看好了政策,按着自己的身体状况,看看是否到了合适的时候申请病退,把该准备的资料准备好,早点病退对你养病也是有好处的。

• 风再起时

风再起时 2019-12-31 17:30:54

楼主身上有病,留在北京能满足生活,工作和看病的需求,这个病是暂时无法治愈的,升职加薪对楼主 楼主身上有病,留在北京能满足生活,工作和看病的需求,这个病是暂时无法治愈的,升职加薪对楼主来说意义不大,能安稳轻松,她才能活长些,活得质量高些 ... 安心就是幸福

我是想如果可以,可以换个2线,3线城市并不一定只有北京的空气湿度可以满足楼主,但是其他城市工作是个问题,而且工作不一定还能那么舒服

• 安心就是幸福

安心就是幸福 2019-12-31 17:38:29

我是想如果可以,可以换个2线,3线城市并不一定只有北京的空气湿度可以满足楼主,但是其他城市工 我是想如果可以,可以换个2线,3线城市并不一定只有北京的空气湿度可以满足楼主,但是其他城市工作是个问题,而且工作不一定还能那么舒服 ... 风再起时

按楼主现在这情况,我真心觉得一动不如一静

• 风再起时

风再起时 2019-12-31 17:52:50

按楼主现在这情况,我真心觉得一动不如一静 按楼主现在这情况,我真心觉得一动不如一静 安心就是幸福

话是这话,但是5000块钱在一线城市很难生存吧

• 安心就是幸福

安心就是幸福 2019-12-31 18:02:47

话是这话,但是5000块钱在一线城市很难生存吧 话是这话,但是5000块钱在一线城市很难生存吧 风再起时

怎么也比她再找工作实际些。她的背已经驮了,这个样子怎么找工作?

• 豆友1299248

豆友1299248 2019-12-31 19:18:38

[内容不可见]

• 岑岑mm

岑岑mm 2020-01-16 11:30:36

要你父母帮忙负担房租吧。

你的回应

回应请先 , 或 注册

918853 人聚集在这个小组
↑回顶部