【更大牌原单】外贸从业八年,原单 奢侈品 服装面...

等爱的狐狸J

来自: 等爱的狐狸J(【Be beautiful, be powerful.】) 2019-07-13 21:01:10

标题:【更大牌原单】外贸从业八年,原单 奢侈品 服装面料 运动品牌内幕随便问!
加入小组后即可参加投票
  • 等爱的狐狸J

等爱的狐狸J (【Be beautiful, be powerful.】) 2019-07-13 21:41:59

沙发自己坐

来自 豆瓣App
  • 等爱的狐狸J

等爱的狐狸J (【Be beautiful, be powerful.】) 2019-07-13 21:54:17

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 糖里加点盐

奢侈品原单99.9%不存在,如果看到这么说的代购,请拉黑

来自 豆瓣App
  • 等爱的狐狸J

等爱的狐狸J (【Be beautiful, be powerful.】) 2019-07-13 21:57:09

不过呢,轻奢原单偶尔会有捡下品,但是1一般人买不到,通常内部就分了,流通出去的话被品牌查出来代工厂要倒霉的…… 2数量极少极少,不够卖

来自 豆瓣App
  • 等爱的狐狸J

等爱的狐狸J (【Be beautiful, be powerful.】) 2019-07-13 22:04:32

这种快消牌子到处是……我亲戚家的代工厂就有,还送过免费的给我,我司很多是很多客户都做这个牌子。市场上真假都有,我觉得吧,真的质量也一般,所以真假区别不大

来自 豆瓣App
  • 等爱的狐狸J

等爱的狐狸J (【Be beautiful, be powerful.】) 2019-07-13 22:09:58

说说运动品牌吧,我去年拿下的一个大客户。钩子 阿迪 tnf 哥伦比亚 scott eisenburg 总之你能想到的一切运动品牌,他们都有代工……
    我的客人是集团高层,他曾经送我五件lululemon羽绒服,lee levis 和其他品牌原单。但是正品鞋子他没法送我,大品牌在工厂设置的摄像头是24小时开着的,一双都流不出去……

来自 豆瓣App
  • 等爱的狐狸J

等爱的狐狸J (【Be beautiful, be powerful.】) 2019-07-13 22:10:51

那你问她什么渠道拿到的

来自 豆瓣App
  • 等爱的狐狸J

等爱的狐狸J (【Be beautiful, be powerful.】) 2019-07-13 22:20:54

哈哈哈柜姐的内购可以参与一下,原单就算了吧,她们大部分都不知道啥叫 原单

来自 豆瓣App
  • 等爱的狐狸J

等爱的狐狸J (【Be beautiful, be powerful.】) 2019-07-13 23:30:25

各个品牌力度不同,商场渠道这块超过我的工作范围不是很知情,我现在穿的原单居多,嘻嘻

来自 豆瓣App
  • 椋

楼主可以微信卖货。赚点零花钱

来自 豆瓣App
  • 言它

言它 2019-07-13 23:56:49

b2b在哪个平台?阿里巴巴吗?

来自 豆瓣App
  • 豆友183421610

豆友183421610 2019-07-13 23:57:11

楼主坐标是哪儿啊

来自 豆瓣App
  • 小林音

小林音 2019-07-14 00:56:04

今年外贸生意好吗?有没有收到毛衣战的影响

来自 豆瓣App
  • 马钻大法好

马钻大法好 2019-07-14 03:14:47

1. 累吗
    2. 收入怎么样
    3. 除了语言之外还要什么方面的专业或经验会比较好?

来自 豆瓣App
  • 等爱的狐狸J

等爱的狐狸J (【Be beautiful, be powerful.】) 2019-07-14 07:22:07

b2b在哪个平台?阿里巴巴吗? b2b在哪个平台?阿里巴巴吗? 言它

阿里 中国制造都接触过

来自 豆瓣App
  • 等爱的狐狸J

等爱的狐狸J (【Be beautiful, be powerful.】) 2019-07-14 07:22:37

今年外贸生意好吗?有没有收到毛衣战的影响 今年外贸生意好吗?有没有收到毛衣战的影响 小林音

我们这个行业没什么影响,以前汽车行业的同事们有影响……

来自 豆瓣App
  • 等爱的狐狸J

等爱的狐狸J (【Be beautiful, be powerful.】) 2019-07-14 07:26:46

1. 累吗 2. 收入怎么样 3. 除了语言之外还要什么方面的专业或经验会比较好? 1. 累吗 2. 收入怎么样 3. 除了语言之外还要什么方面的专业或经验会比较好? 马钻大法好

累不累看你目标订多高,比如我同事一年两千万,那肯定跑死了!作为女孩子我就比较随缘,今年跑了国外三次,拿了几百万的订单,下半年再看咯~ 除了语言,有销售技巧很重要,会做外贸单据 会用外贸平台 能出国参展

来自 豆瓣App
  • 等爱的狐狸J

等爱的狐狸J (【Be beautiful, be powerful.】) 2019-07-14 07:32:54

忘了回答收x入,跟业绩c 挂钩,底薪 加 提成的形式。08-12年只要会英语几乎都能赚到钱,18年开始 出x口增速x放缓,明显感觉到:生意不好做了。但是,有经验的业务员拿几个单还是不难的

来自 豆瓣App
  • 等爱的狐狸J

等爱的狐狸J (【Be beautiful, be powerful.】) 2019-07-14 07:36:51

举个例子。
    有个做. Fabric 的前辈,出去开贸易公司了五年,今年销. 售xx额 超过

来自 豆瓣App
  • 等爱的狐狸J

等爱的狐狸J (【Be beautiful, be powerful.】) 2019-07-14 07:37:22

一个亿 不知道有什么违禁词,发不出……

来自 豆瓣App
  • 等爱的狐狸J

等爱的狐狸J (【Be beautiful, be powerful.】) 2019-07-14 11:25:05

楼主坐标是哪儿啊 楼主坐标是哪儿啊 豆友183421610

包邮区滴

来自 豆瓣App
  • 等爱的狐狸J

等爱的狐狸J (【Be beautiful, be powerful.】) 2019-07-14 11:29:29

2019中国500强排行榜中的纺织服装企业共有14家。其中,荣盛石化股份有限公司排名最为靠前,为第100位;江苏东方盛虹股份有限公司是首次入榜。此外,14家企业中,申洲国际集团控股有限公司盈利水平最高;际华集团股份有限公司是盈利亏损的唯一一家。

来自 豆瓣App
  • 等爱的狐狸J

等爱的狐狸J (【Be beautiful, be powerful.】) 2019-07-14 11:32:25

前几位都是纺织服装的上游行业,比如涤纶长丝和石化(是的,这里的石化不是化工,属于纺织原材料)鞋类最赚钱的集团是安踏,制衣最赚钱的是申洲,我客户的死对头哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 马钻大法好

马钻大法好 2019-07-14 13:09:36

累不累看你目标订多高,比如我同事一年两千万,那肯定跑死了!作为女孩子我就比较随缘,今年跑了 累不累看你目标订多高,比如我同事一年两千万,那肯定跑死了!作为女孩子我就比较随缘,今年跑了国外三次,拿了几百万的订单,下半年再看咯~ 除了语言,有销售技巧很重要,会做外贸单据 会用外贸平台 能出国参展 ... 等爱的狐狸J

谢谢解答~哇我觉得楼主已经很厉害了

来自 豆瓣App
  • 传老少年为小爷

传老少年为小爷 2019-07-14 15:44:59

怎么入行

来自 豆瓣App
  • 等爱的狐狸J

等爱的狐狸J (【Be beautiful, be powerful.】) 2019-07-14 16:04:07

怎么入行 怎么入行 传老少年为小爷

外贸嘛?去面试咯,你没有任何经验?

来自 豆瓣App
  • 等爱的狐狸J

等爱的狐狸J (【Be beautiful, be powerful.】) 2019-07-14 16:16:52

说回申洲,作为国内第一大成衣代工厂,它号称1550亿身家,除了那些耳熟能详的运动品牌给它源源不断的订单之外,它还是有优衣库在国内最好的合作伙伴。看看你们衣柜里的优衣库,是不是很多宁波产地?

优衣库的要求严格(变态)在业界是出了名,我们很多客户都抱怨,做优衣库的单子前两年根本赚不到钱,我国外的客人直接说 这个标准不输小奢侈品牌!而申洲能够拿到这么大量的订单,足以说明它的制造品质绝对过硬!如果你们想买性价比高的快消品牌,优衣库是不二之选!!!

来自 豆瓣App
  • 华子

华子 2019-07-14 20:52:59

优衣库没有写宁波吧 只是写made in china 吧

• 等爱的狐狸J

等爱的狐狸J (【Be beautiful, be powerful.】) 2019-07-14 22:11:55

优衣库没有写宁波吧 只是写made in china 吧 优衣库没有写宁波吧 只是写made in china 吧 华子

其实标上面看得出来……

来自 豆瓣App
  • 等爱的狐狸J

等爱的狐狸J (【Be beautiful, be powerful.】) 2019-07-14 22:14:59

时至今日,申洲已经成为优衣库全球供应链中最重要的一家合作伙伴,成为中国成衣最大的实体,他的老板身家200亿,可以说是中国服装行业第一人!
    而此时,距离他第一次拿下优衣库的订单,已经22年过去了……

申洲也是我们的客户,然而我们只是它很小的一个供应商。今年,申洲布局海外市场,哪里就不能说了。

来自 豆瓣App
  • Charlotte

Charlotte 2019-07-14 23:15:47

说回申洲,作为国内第一大成衣代工厂,它号称1550亿身家,除了那些耳熟能详的运动品牌给它源源不 说回申洲,作为国内第一大成衣代工厂,它号称1550亿身家,除了那些耳熟能详的运动品牌给它源源不断的订单之外,它还是有优衣库在国内最好的合作伙伴。看看你们衣柜里的优衣库,是不是很多宁波产地? 优衣库的要求严格(变态)在业界是出了名,我们很多客户都抱怨,做优衣库的单子前两年根本赚不到钱,我国外的客人直接说 这个标准不输小奢侈品牌!而申洲能够拿到这么大量的订单,足以说明它的制造品质绝对过硬!如果你们想买性价比高的快消品牌,优衣库是不二之选!!! ... 等爱的狐狸J

可是优衣库衣服质量垃圾的一比,各种线头各种开

来自 豆瓣App
  • 等爱的狐狸J

等爱的狐狸J (【Be beautiful, be powerful.】) 2019-07-15 07:15:05

可是优衣库衣服质量垃圾的一比,各种线头各种开 可是优衣库衣服质量垃圾的一比,各种线头各种开 Charlotte

质量问题14天内可以退换吧?我觉得这种是概率问题,如果优衣库质量都垃圾的话,zara是什么??

来自 豆瓣App
  • Charlotte

Charlotte 2019-07-15 09:46:24

质量问题14天内可以退换吧?我觉得这种是概率问题,如果优衣库质量都垃圾的话,zara是什么?? 质量问题14天内可以退换吧?我觉得这种是概率问题,如果优衣库质量都垃圾的话,zara是什么?? 等爱的狐狸J

都一样

来自 豆瓣App
  • 等爱的狐狸J

等爱的狐狸J (【Be beautiful, be powerful.】) 2019-07-15 11:57:21

都一样 都一样 Charlotte

从面料要求,制作标准,品控等等,各个方面zara hm都输优衣库一大截,光说面料 我们内行根本就看不上……

来自 豆瓣App
  • Charlotte

Charlotte 2019-07-15 11:58:26

从面料要求,制作标准,品控等等,各个方面zara hm都输优衣库一大截,光说面料 我们内行根本就看 从面料要求,制作标准,品控等等,各个方面zara hm都输优衣库一大截,光说面料 我们内行根本就看不上…… ... 等爱的狐狸J

那说明了一个道理……不要买快销品……

来自 豆瓣App
  • 等爱的狐狸J

等爱的狐狸J (【Be beautiful, be powerful.】) 2019-07-15 12:04:50

申洲去年唯一亏损的业务是自有品牌maxwin,虽然号称“中国优衣库” 也在宁波万达开了实体店,但是依然前景惨淡。画报看着和优衣库傻傻分不清,但我摸过之后觉得设计和面料略差一些,全都是没有特色的基础款,当然做工不错。
    说到底,代工厂始终缺乏运营品牌的经验,今天的中国(大部分行业)已经具备不错的生产制造能力,缺的是品牌营销和行业话语权。代工厂转型路漫漫呀~
    Maxwin 要求不是很高的话,可以买。

来自 豆瓣App
  • 等爱的狐狸J

等爱的狐狸J (【Be beautiful, be powerful.】) 2019-07-15 12:07:05

那说明了一个道理……不要买快销品…… 那说明了一个道理……不要买快销品…… Charlotte

大品牌也有质量差的,我们不会拘泥于品牌档次,当然如果够有钱,买大品牌没错

来自 豆瓣App
  • 等爱的狐狸J

等爱的狐狸J (【Be beautiful, be powerful.】) 2019-07-15 12:15:52

1. 原单是什么?哪里买?
    客户下单到工厂,做正式订单的流水线上下来的衣服,但因为各种原因没有出大货的服装才是原单,很多真正的原单是没有通过qc的检下品,也就是次品。或者是订单1万件,一般都会多做点嘛,多出来的几件也是原单。有的大品牌会销毁剩下的产品……

市面上所谓的原单大多是“跟单” 即大货出完之后,代工厂自己采购类似的面料再生产,可能是同样的产线也可能不是,可能是同样的制造要求也可能不是,大牌都是客供面料/五金,所以跟单的面料通常和正品不一样。

来自 豆瓣App
  • 等爱的狐狸J

等爱的狐狸J (【Be beautiful, be powerful.】) 2019-07-16 09:07:45

楼主可以微信卖货。赚点零花钱 楼主可以微信卖货。赚点零花钱

太麻烦了……原单都是断码的,而且我也很忙,有这个时间不如卖机器啦~

来自 豆瓣App
  • 等爱的狐狸J

等爱的狐狸J (【Be beautiful, be powerful.】) 2019-07-16 09:25:28

继续1.原单哪里买
    国内代工厂,要有认识的人才能买到,几个原单密集出没地:山东,日韩单。宁波,国内和部分国外单。常熟,国内单为主。广东,国外单,但是非常难分辨。

国外代工厂
    孟加拉,柬埔寨,摩洛哥等
    印度 巴铁也有,但是不够密集,我觉得最好买的是孟加拉,原单集合店特别!多!我在主楼晒了上次买的战利品,不多不多也就19件吧…… 国内一千多的tommy,这里不超过200!!!

来自 豆瓣App
  • 等爱的狐狸J

等爱的狐狸J (【Be beautiful, be powerful.】) 2019-07-17 22:17:42

2.各种面料特点
    天然面料:棉麻丝
    化学面料:涤纶 锦纶 氨纶等等

作为一个面料控,纯涤纶,或涤纶成分多的衣服第一个no!国产快消品牌面料都太差太差了,我摸一下料子就走了……

来自 豆瓣App
  • 老佛爷的小帮厨

老佛爷的小帮厨 2019-07-19 14:51:17

以前还能穿到 瑕疵款的牛仔裤 估计都贴牌。最近几年都没有了呢?无所谓牌子,我就觉得颜色版型舒服。

来自 豆瓣App
  • 老佛爷的小帮厨

老佛爷的小帮厨 2019-07-19 14:52:51

2.各种面料特点 天然面料:棉麻丝 化学面料:涤纶 锦纶 氨纶等等 作为一个面料控,纯涤纶,或涤 2.各种面料特点 天然面料:棉麻丝 化学面料:涤纶 锦纶 氨纶等等 作为一个面料控,纯涤纶,或涤纶成分多的衣服第一个no!国产快消品牌面料都太差太差了,我摸一下料子就走了…… ... 等爱的狐狸J

这是行家!!!特别喜欢棉麻,真丝。可是好的不多了

来自 豆瓣App
  • 等爱的狐狸J

等爱的狐狸J (【Be beautiful, be powerful.】) 2019-07-20 13:27:53

这是行家!!!特别喜欢棉麻,真丝。可是好的不多了 这是行家!!!特别喜欢棉麻,真丝。可是好的不多了 老佛爷的小帮厨

握手!这种面料夏天穿真心舒服,对皮肤也好啊!推荐你一款面料 叫穆斯林棉,巨透气轻薄,适合做睡衣~

来自 豆瓣App
  • 等爱的狐狸J

等爱的狐狸J (【Be beautiful, be powerful.】) 2019-07-20 13:34:37

北方的棉花产量高,所以全棉制品多集中在北部地区,现今淘宝上所谓的全棉服装,有一大半都不是全棉……
    全棉面料也有好坏,支数越高越细腻,手感越好,棉花原料也分三六九等。新生儿的衣服质量要求高,我们家当时买了很多mothercare 我在印度背回来了,国内三折的价格,原产地福利~
    我在巴铁也买了一些msl棉的衣服,透气性无敌!

来自 豆瓣App
  • 老佛爷的小帮厨

老佛爷的小帮厨 2019-07-20 19:31:01

握手!这种面料夏天穿真心舒服,对皮肤也好啊!推荐你一款面料 叫穆斯林棉,巨透气轻薄,适合做 握手!这种面料夏天穿真心舒服,对皮肤也好啊!推荐你一款面料 叫穆斯林棉,巨透气轻薄,适合做睡衣~ ... 等爱的狐狸J

行家妹妹,你说那个我这好像没见过

来自 豆瓣App
  • 等爱的狐狸J

等爱的狐狸J (【Be beautiful, be powerful.】) 2019-07-22 16:04:36

行家妹妹,你说那个我这好像没见过 行家妹妹,你说那个我这好像没见过 老佛爷的小帮厨

淘宝搜会出来很多宝宝的衣服和盖毯,国内很少有这种面料的成衣。

来自 豆瓣App
  • 八野

八野 2019-07-22 18:05:55

楼主能讲讲你的入行经历吗,谢谢!

来自 豆瓣App
  • 等爱的狐狸J

等爱的狐狸J (【Be beautiful, be powerful.】) 2019-07-22 18:40:38

楼主能讲讲你的入行经历吗,谢谢! 楼主能讲讲你的入行经历吗,谢谢! 八野

我本科德语,辅修经济,所以选择国际贸易呀~是同行还是想入行呀?

来自 豆瓣App
  • 八野

八野 2019-07-22 18:45:19

我本科德语,辅修经济,所以选择国际贸易呀~是同行还是想入行呀? 我本科德语,辅修经济,所以选择国际贸易呀~是同行还是想入行呀? 等爱的狐狸J

想!!!

来自 豆瓣App
  • 等爱的狐狸J

等爱的狐狸J (【Be beautiful, be powerful.】) 2019-07-22 19:02:03

想!!! 想!!! 八野

目前从事什么?英语怎么样?坐标哪里

来自 豆瓣App
  • 八野

八野 2019-07-22 19:23:08

准大三,四级,山东。希望能了解下具体岗位名称/工作内容,谢谢!!

来自 豆瓣App
  • 等爱的狐狸J

等爱的狐狸J (【Be beautiful, be powerful.】) 2019-07-22 19:49:06

准大三,四级,山东。希望能了解下具体岗位名称/工作内容,谢谢!! 准大三,四级,山东。希望能了解下具体岗位名称/工作内容,谢谢!! 八野

这个行业主要有外贸v业务(开发c客户和维护客c户两种)外贸c助理和单证这三种

来自 豆瓣App
  • 等爱的狐狸J

等爱的狐狸J (【Be beautiful, be powerful.】) 2019-07-22 19:49:52

1.业务,一般要开发新客人 2.助理:辅助业务员,邮件联系客户,跟踪订单进度以及外贸单证,工资不高但是做得好可以转业务岗,大学生大多从助理转型
    3 大公司会配备专门的单证,小公司的话,可能助理就要cover单证。就是跑跑银行外管局hai关,做做单据,需要很仔细

来自 豆瓣App
  • Serena

Serena 2019-07-22 20:09:29

gucci贸易公司出来的正品原单有可能吗?还带主标、可扫防伪码、水洗标全套的。
    我还看到不少sandro maje maxmara的原单,这些靠谱吗?

• 八野

八野 2019-07-22 20:11:42

这个行业主要有外贸v业务(开发c客户和维护客c户两种)外贸c助理和单证这三种 这个行业主要有外贸v业务(开发c客户和维护客c户两种)外贸c助理和单证这三种 等爱的狐狸J

所以楼主是从外贸助理做到外贸业务员吗?两个岗位的薪资待遇怎么样呢?单证员貌似没有什么钱途啊...!
    业务员会出差,英语要求六级,对于学历要求不高,是吗(゚O゚)
    建议这种工作去大公司还是小公司啊?

来自 豆瓣App
  • 等爱的狐狸J

等爱的狐狸J (【Be beautiful, be powerful.】) 2019-07-22 21:41:13

gucci贸易公司出来的正品原单有可能吗?还带主标、可扫防伪码、水洗标全套的。 我还看到不少sand gucci贸易公司出来的正品原单有可能吗?还带主标、可扫防伪码、水洗标全套的。 我还看到不少sandro maje maxmara的原单,这些靠谱吗? ... Serena

Gucci 绝对不可能有原单

来自 豆瓣App
  • 等爱的狐狸J

等爱的狐狸J (【Be beautiful, be powerful.】) 2019-07-22 21:43:42

gucci贸易公司出来的正品原单有可能吗?还带主标、可扫防伪码、水洗标全套的。 我还看到不少sand gucci贸易公司出来的正品原单有可能吗?还带主标、可扫防伪码、水洗标全套的。 我还看到不少sandro maje maxmara的原单,这些靠谱吗? ... Serena

前两天才见过如意的采购,知道是谁吗?收购Sandro maje的母公司,如果有这种“原单” 我早就买了哈哈哈!maxmara更加不可能了,made in Italy 哪来中国原单??

来自 豆瓣App
  • 等爱的狐狸J

等爱的狐狸J (【Be beautiful, be powerful.】) 2019-07-22 21:50:49

所以楼主是从外贸助理做到外贸业务员吗?两个岗位的薪资待遇怎么样呢?单证员貌似没有什么钱途啊 所以楼主是从外贸助理做到外贸业务员吗?两个岗位的薪资待遇怎么样呢?单证员貌似没有什么钱途啊...! 业务员会出差,英语要求六级,对于学历要求不高,是吗(゚O゚) 建议这种工作去大公司还是小公司啊? ... 八野

肯定是业务员薪资高,单证没什么涨薪空间,但是业务员要求高的多!六级是硬要求,会两门外语更好(比如我这样的)同时具备销售技巧,沟通技巧,抗压能力要强,能独当一面。如果有选择就去大公司,积累经验之后去小公司做个中层。
    我当年做助理是刚毕业没经验,大概六个月就转业务了,老板觉得我更适合业务吧!

来自 豆瓣App
  • 八野

八野 2019-07-22 21:51:34

肯定是业务员薪资高,单证没什么涨薪空间,但是业务员要求高的多!六级是硬要求,会两门外语更好 肯定是业务员薪资高,单证没什么涨薪空间,但是业务员要求高的多!六级是硬要求,会两门外语更好(比如我这样的)同时具备销售技巧,沟通技巧,抗压能力要强,能独当一面。如果有选择就去大公司,积累经验之后去小公司做个中层。 我当年做助理是刚毕业没经验,大概六个月就转业务了,老板觉得我更适合业务吧! ... 等爱的狐狸J

谢谢!!

来自 豆瓣App
  • 等爱的狐狸J

等爱的狐狸J (【Be beautiful, be powerful.】) 2019-07-22 21:56:47

肯定是业务员薪资高,单证没什么涨薪空间,但是业务员要求高的多!六级是硬要求,会两门外语更好 肯定是业务员薪资高,单证没什么涨薪空间,但是业务员要求高的多!六级是硬要求,会两门外语更好(比如我这样的)同时具备销售技巧,沟通技巧,抗压能力要强,能独当一面。如果有选择就去大公司,积累经验之后去小公司做个中层。 我当年做助理是刚毕业没经验,大概六个月就转业务了,老板觉得我更适合业务吧! ... 等爱的狐狸J

打了半天说敏感词,分开发…

来自 豆瓣App
  • 等爱的狐狸J

等爱的狐狸J (【Be beautiful, be powerful.】) 2019-07-22 21:58:20

打了半天说敏感词,分开发… 打了半天说敏感词,分开发… 等爱的狐狸J

基本.+commission 总额的话,我现在收c入是毕业时候的8-10倍,好的人自己开公司流水一两亿的有,混不下去转行的也有

来自 豆瓣App
  • 八野

八野 2019-07-23 12:17:43

基本.+commission 总额的话,我现在收c入是毕业时候的8-10倍,好的人自己开公司流水一两亿的有 基本.+commission 总额的话,我现在收c入是毕业时候的8-10倍,好的人自己开公司流水一两亿的有,混不下去转行的也有 ... 等爱的狐狸J

楼主您能谈一下您的看法吗,
    刚入职的时候大家也是一样资质的人(学历/语言),后期是什么因素让这些人无奈转行了呢?抗压能力/谈判技巧的缺失?

来自 豆瓣App
  • 等爱的狐狸J

等爱的狐狸J (【Be beautiful, be powerful.】) 2019-07-23 13:01:40

楼主您能谈一下您的看法吗, 刚入职的时候大家也是一样资质的人(学历/语言),后期是什么因素让 楼主您能谈一下您的看法吗, 刚入职的时候大家也是一样资质的人(学历/语言),后期是什么因素让这些人无奈转行了呢?抗压能力/谈判技巧的缺失? ... 八野

也许,看上去是两个同样的人(学历语言)但他们其实不同,我个人感觉,转行的人通常性格不太适合,比如内向、语言能力不行、怯场,虽然时间久了就会有经验,但性格很难改变。做销售的人第一件是要“把自己推销出去” 也就是说让客户认可你这个人。
    当然,机遇也是一方面,也许没有遇到好的产品吧

• 八野

八野 2019-07-23 13:06:45

也许,看上去是两个同样的人(学历语言)但他们其实不同,我个人感觉,转行的人通常性格不太适合 也许,看上去是两个同样的人(学历语言)但他们其实不同,我个人感觉,转行的人通常性格不太适合,比如内向、语言能力不行、怯场,虽然时间久了就会有经验,但性格很难改变。做销售的人第一件是要“把自己推销出去” 也就是说让客户认可你这个人。 当然,机遇也是一方面,也许没有遇到好的产品吧 ... 等爱的狐狸J

谢谢,祝楼主事业/家庭越来越成功,您的解答给我的职业规划带来深刻的启迪与思考!谢谢!

来自 豆瓣App
  • 大青山

大青山 (希望能一直做到对自己诚实) 2019-07-23 13:58:33

我英语6级水平 从事影视行业 会平面和视频拍摄 想入行外贸行业怎么起步呢?

来自 豆瓣App
  • 等爱的狐狸J

等爱的狐狸J (【Be beautiful, be powerful.】) 2019-07-23 14:15:21

谢谢,祝楼主事业/家庭越来越成功,您的解答给我的职业规划带来深刻的启迪与思考!谢谢! 谢谢,祝楼主事业/家庭越来越成功,您的解答给我的职业规划带来深刻的启迪与思考!谢谢! 八野

言重了,同学加油,青岛还是很多国际贸易机会的!

来自 豆瓣App
  • 等爱的狐狸J

等爱的狐狸J (【Be beautiful, be powerful.】) 2019-07-23 14:15:46

我英语6级水平 从事影视行业 会平面和视频拍摄 想入行外贸行业怎么起步呢? 我英语6级水平 从事影视行业 会平面和视频拍摄 想入行外贸行业怎么起步呢? 大青山

不是,你做影视挺好的,为啥想转行呀?

来自 豆瓣App
  • 大青山

大青山 (希望能一直做到对自己诚实) 2019-07-23 14:20:47

不是,你做影视挺好的,为啥想转行呀? 不是,你做影视挺好的,为啥想转行呀? 等爱的狐狸J

外贸天花板比较高吧 影视文化产业受各种因素影响太多

来自 豆瓣App
  • 等爱的狐狸J

等爱的狐狸J (【Be beautiful, be powerful.】) 2019-07-23 14:37:56

外贸天花板比较高吧 影视文化产业受各种因素影响太多 外贸天花板比较高吧 影视文化产业受各种因素影响太多 大青山

外贸也一样的……你看今年毛衣战。先问问自己是不是真的喜欢,是不是真的适合

来自 豆瓣App
  • 大青山

大青山 (希望能一直做到对自己诚实) 2019-07-23 14:50:08

嗯嗯 关注了许久 还是很喜欢的 有挑战在 最好还是先进公司从助理做起吗

来自 豆瓣App
  • 等爱的狐狸J

等爱的狐狸J (【Be beautiful, be powerful.】) 2019-07-23 17:53:12

嗯嗯 关注了许久 还是很喜欢的 有挑战在 最好还是先进公司从助理做起吗 嗯嗯 关注了许久 还是很喜欢的 有挑战在 最好还是先进公司从助理做起吗 大青山

喜欢挑战那你很适合外贸!小公司也会招没有经验的业务,大公司就是先从助理做起了,没有优劣,都能学到东西的。真的,拿下订单的一瞬间炒鸡超有成就感!!加油吧!

来自 豆瓣App
  • 昵称太长……

昵称太长…… 2019-08-12 12:37:11

NB的从柬埔寨运来的尾单,有可能吗

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2019-08-12 15:24:42

楼主这个贴都是干货,看了你的贴我已经把maxwin这家店收藏了,哈哈

• momoliku720

momoliku720 2019-08-12 20:16:34

前两天才见过如意的采购,知道是谁吗?收购Sandro maje的母公司,如果有这种“原单” 我早就买了 前两天才见过如意的采购,知道是谁吗?收购Sandro maje的母公司,如果有这种“原单” 我早就买了哈哈哈!maxmara更加不可能了,made in Italy 哪来中国原单?? ... 等爱的狐狸J

那种贸易公司的呢?与maxmara签署的合作协议,大部分专柜订单

来自 豆瓣App
  • 等爱的狐狸J

等爱的狐狸J (【Be beautiful, be powerful.】) 2019-08-12 23:08:38

NB的从柬埔寨运来的尾单,有可能吗 NB的从柬埔寨运来的尾单,有可能吗 昵称太长……

New balance? 有多少量?怎么证明柬埔寨运来的啊?说说,很感兴趣了哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 等爱的狐狸J

等爱的狐狸J (【Be beautiful, be powerful.】) 2019-08-12 23:09:12

那种贸易公司的呢?与maxmara签署的合作协议,大部分专柜订单 那种贸易公司的呢?与maxmara签署的合作协议,大部分专柜订单 momoliku720

可以私信给我看下嘛?

来自 豆瓣App
  • 等爱的狐狸J

等爱的狐狸J (【Be beautiful, be powerful.】) 2019-08-12 23:10:07

楼主这个贴都是干货,看了你的贴我已经把maxwin这家店收藏了,哈哈 楼主这个贴都是干货,看了你的贴我已经把maxwin这家店收藏了,哈哈 已注销

谢谢,其实我此刻正在宁波哈哈哈哈,maxwin在宁波万达有实体店

来自 豆瓣App
  • rain

rain 2019-08-12 23:16:26

好像看过类似的文

来自 豆瓣App
  • 等爱的狐狸J

等爱的狐狸J (【Be beautiful, be powerful.】) 2019-08-13 11:36:01

好像看过类似的文 好像看过类似的文 rain

如有雷同纯属巧合,嘻嘻~亲身经历

来自 豆瓣App

momoliku720 2019-08-13 14:18:06

可以私信给我看下嘛? 可以私信给我看下嘛? 等爱的狐狸J

好的

来自 豆瓣App
  • 等爱的狐狸J

等爱的狐狸J (【Be beautiful, be powerful.】) 2019-08-13 18:40:45

好的 好的 momoliku720

已经看过私信,两个问题:
    1. made in Italy领标证明原产地非中国
    2.贸易公司货源:意大利工厂-海关-国内专柜-贸易公司,每一道工序都是严格禁止外流的,大量货品不太可能突破这几道关,专柜为什么要私自卖货?没道理

来自 豆瓣App

momoliku720 2019-08-13 18:45:56

已经看过私信,两个问题: 1. made in Italy领标证明原产地非中国 2.贸易公司货源:意大利工厂- 已经看过私信,两个问题: 1. made in Italy领标证明原产地非中国 2.贸易公司货源:意大利工厂-海关-国内专柜-贸易公司,每一道工序都是严格禁止外流的,大量货品不太可能突破这几道关,专柜为什么要私自卖货?没道理 ... 等爱的狐狸J

呃,我看的似懂非懂,第一条为啥会说中国产哇?第二条应该是和品牌方合作吧,专柜应该没有这个权限

来自 豆瓣App
  • 昵称太长……

昵称太长…… 2019-08-14 10:25:24

New balance? 有多少量?怎么证明柬埔寨运来的啊?说说,很感兴趣了哈哈哈 New balance? 有多少量?怎么证明柬埔寨运来的啊?说说,很感兴趣了哈哈哈 等爱的狐狸J

那个人给我发了空运的物流截图,就几件运动瑜伽背心,还有tna的几件legging还有拉夫劳伦的几件婴儿沙滩短裤😂

来自 豆瓣App
  • 等爱的狐狸J

等爱的狐狸J (【Be beautiful, be powerful.】) 2019-08-14 15:34:32

那个人给我发了空运的物流截图,就几件运动瑜伽背心,还有tna的几件legging还有拉夫劳伦的几件婴 那个人给我发了空运的物流截图,就几件运动瑜伽背心,还有tna的几件legging还有拉夫劳伦的几件婴儿沙滩短裤😂 ... 昵称太长……

少量的话有可能是员工从工厂偷出来卖的……量大就不可能是真的了,空运成本要一个小包裹几百元,何况物流记录都能作假

来自 豆瓣App
  • 等爱的狐狸J

等爱的狐狸J (【Be beautiful, be powerful.】) 2019-08-22 13:44:18

大家的点赞私信都看到了,恕我最近工作很忙没有一一回复。你们问最多的就是卖不卖衣服,说实话真的太累了,原单数量少款式繁多,而且我也不是经常去客户工厂拿衣服。。。孟加拉确实是有很多原单,但还是款式太太太多,每款都只有一件 甚至一个码,就算我有心帮你们带,也不可能一一拍照啊!因为一个店有几百个款!

好多朋友想加我VX 抱歉VX都是德国代购和私人的东西,与本帖无关,就没回复VX号啦~

希望大家最近一切都好呀

你的回应

回应请先 , 或 注册

724859 人聚集在这个小组
↑回顶部