刚刚得知狮子王是抄袭的,心态有点崩

等到烟火清凉

加入小组后即可参加投票
  • 胖胖虎

胖胖虎 2019-07-11 14:28:07

谁跟你说抄袭的?不要听网上那些人乱说,这个是根据老版的狮子王重拍的,版权也是迪士尼的,ok?

来自 豆瓣App
  • 徐林

徐林 (中华人民共和国万岁!) 2019-07-11 14:48:25

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 PAI

我看過森林大帝,他媽根本兩部戲,抄你媽個屁

来自 豆瓣App
  • 黄方月

黄方月 2019-07-11 15:34:13

没抄袭啊

来自 豆瓣App
  • lmo🍋

lmo🍋 2019-07-11 16:39:35

放心吧,别听网上的乱讲,没抄袭

来自 豆瓣App
  • %

你说森林大帝吗?其实很多人拿来对比的都是97版的镜头,在94年狮子王之后,就是故意带节奏

来自 豆瓣App
  • 西江沐月

西江沐月 2019-07-11 17:58:23

没有这样的事情啊

来自 豆瓣App
  • 太阳灵魂

太阳灵魂 2019-07-11 18:52:53

我觉得你这句话就是抄袭的!抄袭:只有我觉得……你怎么看……系列

来自 豆瓣App
  • 等到烟火清凉

等到烟火清凉 2019-07-11 20:00:37

谁跟你说抄袭的?不要听网上那些人乱说,这个是根据老版的狮子王重拍的,版权也是迪士尼的,ok? 谁跟你说抄袭的?不要听网上那些人乱说,这个是根据老版的狮子王重拍的,版权也是迪士尼的,ok? 胖胖虎

说的就是老版抄袭 老哥

• 暖暖内含光

暖暖内含光 2019-07-11 20:22:55

小鹿斑比1942 森林大帝1965

来自 豆瓣App
  • 疯老头

疯老头 2019-07-11 21:13:50

说的就是老版抄袭 老哥 说的就是老版抄袭 老哥 等到烟火清凉

老板也不是抄袭的

来自 豆瓣App
  • 学校里有鬼

学校里有鬼 2019-07-11 22:28:37

94年抄袭97年的?秀啊兄弟

来自 豆瓣App
  • 没有枪的牛仔

没有枪的牛仔 (I don't get mad IJust get even) 2019-07-11 22:33:22

说的就是老版抄袭 老哥 说的就是老版抄袭 老哥 等到烟火清凉

抄袭莎士比亚了?

来自 豆瓣App
  • 裴迪楠love

裴迪楠love 2019-07-11 23:12:49

狮子王当然是抄袭的啊,早就实锤了好吗,抄袭了哈姆雷特(滑稽)

来自 豆瓣App
  • 回眸一笑百媚生

回眸一笑百媚生 2019-07-12 00:30:27

抄袭 怎么得出的结论?
    这不是还原94版吗。什么抄袭

来自 豆瓣App
  • Josp

Josp (念旧) 2019-07-12 02:05:13

讲真其实手冢之前三次「借鉴」迪士尼 分别是「米老鼠 小鹿斑比 匹诺曹」迪士尼官方声明也说过 狮子王的创作和森林大帝并没有联系 对比视频中的森林大帝实际创作时间晚于狮子王 且并不能看出剧情 实际上狮子王和森林大帝剧情有天壤之别 狮子王是没有人类介入的狮子拟人剧情参考了哈姆雷特的王子复仇记 而森林大帝是有人类在剧情中讨论人类和自然世界关系的思考
    从小就看过两个狮子故事的我 其实想说其中渊源远没有那么简单
    作为这么多年的经典作品 并没有两方的纠纷 其实大家应该也知道为什么了

来自 豆瓣App
  • Andyb

Andyb 2019-07-12 02:28:49

应该是说剧情和哈姆雷特很相似吧。无所谓啦!我就是先看的狮子王再看的哈姆雷特,每个时代都有每个时代的哈姆雷特,我们这代人的就是狮子王。

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2019-07-12 22:25:32

狮子王当然是抄袭的啊,早就实锤了好吗,抄袭了哈姆雷特(滑稽) 狮子王当然是抄袭的啊,早就实锤了好吗,抄袭了哈姆雷特(滑稽) 裴迪楠love

哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 安妮酱

安妮酱 2019-07-12 22:45:50

抄袭的莎士比亚啊,赶紧去英国叫醒他,滑稽。

来自 豆瓣App
  • 哈迪斯净土

哈迪斯净土 2019-07-12 23:22:58

本来就是裸体版的哈姆雷特。。。

• 洛小鹰

洛小鹰 2019-07-12 23:35:25

莎翁他老人家的棺材板按不住了(滑稽)

• 鱼明清

鱼明清 2019-07-13 00:11:06

村里刚通往,心态崩了

来自 豆瓣App
  • 阿血

阿血 (Be a woman) 2019-07-14 13:04:30

你说森林大帝吗?其实很多人拿来对比的都是97版的镜头,在94年狮子王之后,就是故意带节奏 你说森林大帝吗?其实很多人拿来对比的都是97版的镜头,在94年狮子王之后,就是故意带节奏

原来如此。我当时看那个所谓的抄袭对比还是油管上的,这节奏带的好恶心!

来自 豆瓣App
  • 小兵大毛

小兵大毛 2019-07-14 13:26:09

剧情是莎士比亚原作,角色是迪士尼原作

来自 豆瓣App
  • S

S 2019-07-18 08:34:16

哈哈哈哈哈哈哈哈啊哈哈我笑死

来自 豆瓣App
  • 雪山飞猫

雪山飞猫 2019-07-19 18:26:52

你说森林大帝吗?其实很多人拿来对比的都是97版的镜头,在94年狮子王之后,就是故意带节奏 你说森林大帝吗?其实很多人拿来对比的都是97版的镜头,在94年狮子王之后,就是故意带节奏

《森林大帝》是手塚治虫的代表作之一,小时后看过这部动画系列片,剧情与《狮子王》类似但绝不雷同。小狮子是白色的,中文版里的名字叫雷欧,但英文版里的名字叫Kimba,和辛巴的读音类似,都是斯瓦希里语中“狮子”的意思。据说这两家制作团队还为此打过官司

• Poire+

Poire+ (渺渺。) 2019-07-19 19:40:42

抄的是什么?

来自 豆瓣App
  • Fossa

Fossa 2019-07-20 23:43:21

确实抄了部分分镜 ,但是剧情完全不一样

来自 豆瓣App
  • 痞子艾米納姆

痞子艾米納姆 (Fuck Trap,Old School Forever.) 2019-07-21 06:36:43

老板也不是抄袭的 老板也不是抄袭的 疯老头

老版翻牌自舞台剧,剧本一脉相承

来自 豆瓣App
  • 疯老头

疯老头 2019-07-21 06:50:06

老版翻牌自舞台剧,剧本一脉相承 老版翻牌自舞台剧,剧本一脉相承 痞子艾米納姆

舞台剧是97年首演的,原版动画是94年

来自 豆瓣App
  • 嘭的一声

嘭的一声 2019-07-22 10:44:17

狮子王当然是抄袭的啊,早就实锤了好吗,抄袭了哈姆雷特(滑稽) 狮子王当然是抄袭的啊,早就实锤了好吗,抄袭了哈姆雷特(滑稽) 裴迪楠love

哈哈哈哈哈 你的ID 要小心塞尔维亚热血青年鸭哈哈哈哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 飞雪雨花台

飞雪雨花台 2019-07-22 14:06:51

跟哈姆雷特的剧情挺不一样的啊 哈姆雷特大部分内容都是哈姆雷特在装疯导演一幕幕剧来讽刺自己的叔叔的禽兽行为 除了都是叔叔杀自己哥哥夺走王位侄子来复仇之外没啥相似的了

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

1468 人聚集在这个小组
↑回顶部