我是心理咨询辅导师与梦境分析师,以及禅修打坐国...

步步微风起

标题:我是心理咨询辅导师与梦境分析师,以及禅修打坐国学研究者,有问必答,有梦必解……
加入小组后即可参加投票
  • 步步微风起

步步微风起 2019-07-08 20:15:04

问:(梦的解析)是否过时或是错误的?

答:只要人类还有欲望执念情绪与自我意识以及社会文化文明,梦的分析就永远不会过时,它仅仅是人类认识自心的一面镜子……梦的分析,就是在帮助梦者认识自心认识梦境……所以重点在帮助梦者自己领悟梦的意义价值,所以这里的对错,更像是一种对梦者梦境认识的一种探索交流后获得共识还是异见……由于信息的不对称交流,所以梦的分析的符合其意义本身与否的对错,取决于沟通双方彼此的信任与信息充分,在此意义上,的确会出现不符合的歧途的错误概率……这种梦的分析道路方向意义出现的不符合的错误概率是可以通过不断的信息交流以及双方个人自我学习成长的悟性提高,而得到不断的降低与减少的……最终会趋于对梦境的合理分析与解读,提升梦者对自我心里的觉察与调整能力……

来自 豆瓣App
  • 步步微风起

步步微风起 2019-07-09 19:53:28

分享:我是心理咨询辅导师与梦境分析师,以及禅修打坐国学研究者,有问必答,有梦必解…… https://www.douban.com/doubanapp/dispatch?uri=/group/topic/144761112

来自 豆瓣App
  • 步步微风起

步步微风起 2019-07-19 18:55:45

问:楼主我想问问,我梦见在过一个迷宫,一个中年女士告诉我要出这个迷宫但要从悬崖跳下去。我将信将疑的跳下去。就掉进水里,仿佛迷宫的机关开了,画面翻转,我掉出了迷宫,从悬崖的底部走了上去。醒来后一直很疑惑,想请楼主解答!谢谢楼楼。

来自 豆瓣App
  • 步步微风起

步步微风起 2019-07-19 22:46:25

答:迷宫意味着自己人生困境迷局,过迷宫,意味着此梦前后你正经历了自己人生道路的一个困境迷局,没有方向或者迷茫无措找不到出口与方向……一个中年女士,是你潜意识当中智慧母亲原型的显现投射,不知道你现在有多大,但是应该不至于到中年,智慧母亲原型以中年女士的影像出现,代表着中年成熟的人生智慧,成长的智慧……一个中年女士告诉我要出这个迷宫但要从悬崖跳下去。————你的潜意识智慧母亲原型,指引鼓励你走出面临人生困境迷宫,获得人生成长,首先给你了大的目标方向与支持鼓励信心……又具体指引你方向行动:悬崖代表着你现实人生的困境绝境,意识层面的断裂与危机,就是在意识的道路上你已经无路可走,悬崖下面是代表意识层面下的看不清的深不可测的潜意识深渊,跳下去,代表勇于从意识层面克服巨大的失去自我意识生命的恐惧与不安全感,主动进入自己的深层幽暗未知的潜意识深渊……
    我将信将疑的跳下去。就掉进水里,————这说明你虽然无法全然信任你自己的潜意识智慧母亲(也许代表着你内在的一种直觉智慧),但是面对面临的困境危机迷局,也没有其它出路办法,于是你就放纵自己掉落跌进自我潜意识的深渊之中……掉进水里,意味着你的自我意识并没有粉身碎骨直接摔死……仿佛迷宫的机关开了,画面翻转,我掉出了迷宫,从悬崖的底部走了上去。————这指的是你内在潜意识智慧母亲所指引的方向道路,正是解决走出困境危机迷宫的机关关要……由此你掉出了迷宫,从掉出这个动作,似乎说明了这个困境危机迷宫的制造出现在于,你现实的人生在自我意识方面已经远远超出脱离了潜意识的基础基底,而形成高高在上的失去潜意识连接与支撑的空中楼阁……仿佛迷宫的机关开了,画面翻转,我掉出了迷宫,从悬崖的底部走了上去。————这一次主动掉落潜意识甚远,让你的人生自我意识重新与自己的潜意识建立起连接,并在潜意识的基底基础的底部,重新走到上面的现实意识生活中,获得一个崭新新生的自我意识生命

来自 豆瓣App
  • windflower

windflower 2019-07-20 23:57:26

梦见哥哥得了白血病 。

来自 豆瓣App
  • 步步微风起

步步微风起 2019-07-21 00:01:06

梦见哥哥得了白血病 。 梦见哥哥得了白血病 。 windflower

这……太简单的,几乎无法做分析……

来自 豆瓣App

windflower 2019-07-21 00:02:19

这……太简单的,几乎无法做分析…… 这……太简单的,几乎无法做分析…… 步步微风起

那说啥呢

来自 豆瓣App
  • 步步微风起

步步微风起 2019-07-21 00:02:52

梦见哥哥得了白血病 。 梦见哥哥得了白血病 。 windflower

一点背景信息都没有,是无法做出分析的……大概只能得出你们兄妹的情感比较深吧……

来自 豆瓣App
  • 步步微风起

步步微风起 2019-07-21 00:03:47

请参考看看帖子正文部分……

来自 豆瓣App

windflower 2019-07-21 00:03:52

一点背景信息都没有,是无法做出分析的……大概只能得出你们兄妹的情感比较深吧…… 一点背景信息都没有,是无法做出分析的……大概只能得出你们兄妹的情感比较深吧…… 步步微风起

。。。。好久没见了。就是我最近找工作各种不顺啊

来自 豆瓣App
  • 步步微风起

步步微风起 2019-07-21 00:05:40

。。。。好久没见了。就是我最近找工作各种不顺啊 。。。。好久没见了。就是我最近找工作各种不顺啊 windflower

哦……那是找工作不顺的焦虑不安,在梦中投射为亲人的白血病吧

来自 豆瓣App

windflower 2019-07-21 00:07:05

哦……那是找工作不顺的焦虑不安,在梦中投射为亲人的白血病吧 哦……那是找工作不顺的焦虑不安,在梦中投射为亲人的白血病吧 步步微风起

好吧。。。那怎么办呢

来自 豆瓣App
  • 步步微风起

步步微风起 2019-07-21 00:11:53

好吧。。。那怎么办呢 好吧。。。那怎么办呢 windflower

调整找工作的心态,因为这样的心态也会影响找工作的状态,除了找工作,平常要学会自我放松……练习下长时间单纯步行走路,或者静坐

来自 豆瓣App

windflower 2019-07-21 00:19:15

调整找工作的心态,因为这样的心态也会影响找工作的状态,除了找工作,平常要学会自我放松……练 调整找工作的心态,因为这样的心态也会影响找工作的状态,除了找工作,平常要学会自我放松……练习下长时间单纯步行走路,或者静坐 ... 步步微风起

各种不靠谱啊

来自 豆瓣App
  • 步步微风起

步步微风起 2019-07-21 09:54:13

各种不靠谱啊 各种不靠谱啊 windflower

什么意思?

来自 豆瓣App
  • 步步微风起

步步微风起 2019-07-21 09:55:34

各种不靠谱啊 各种不靠谱啊 windflower

不去做,就永远不靠谱……

来自 豆瓣App
  • 步步微风起

步步微风起 2019-07-22 19:56:37

问:我梦到我爹找了三…………………………我一直劝我妈走。梦里那个三挺嚣张的,我爸还对她特好,在我们家楼下两层的地方租了个房给她,又是亲自铺床又是亲自铺地毯的。我妈很生气,梦里就她生气和铺床两个场景反反复复。最后妈妈好像带我走了?记不清了。
    我本人最近过得很糟糕,高考考炸,没被第一志愿录取,过得有些糟糕。
    就这些啦,谢谢解答。

来自 豆瓣App
  • 步步微风起

步步微风起 2019-07-22 22:17:02

答:梦里的父亲是你理性的投射,母亲是你感性的投射,小……三是你感性不喜欢的非第一志愿……我梦到我爹找了三…………………………我一直劝我妈走。梦里那个三挺嚣张的,————你的现实理性,选择非第一志愿的三,你一直劝你自己的感性放弃她自己理想的第一志愿,非第一志愿的诱惑力与现实势力非常活跃……我爸还对她特好,在我们家楼下两层的地方租了个房给她,又是亲自铺床又是亲自铺地毯的。————你的现实理性,非常愿意钟意非第一志愿,愿意接受比你最初第一志愿还要低两个阶位的比较稳定扎根住下坚持的非第一志愿,并为接受非第一志愿,亲自做了种种心理铺垫……我妈很生气,梦里就她生气和铺床两个场景反反复复。最后妈妈好像带我走了?记不清了————你的梦想感性理想,对此很不愿意,很生气,对梦想理想自身的执求与不肯屈就接受理性现实的选择,就和理性说服自己屈就非第一志愿的铺垫,形成反复的来回两难抉择的矛盾冲突困境……最后感性的对自身第一志愿的理想梦想执求,席卷了你……造成了身心心理感性与理性的分裂……最后妈妈好像带我走了?记不清了————记不清了的意思,是处于两难困境抉择的你,好像被感性情绪带走了,制造了压抑回避逃离不愿去面对……大概就是这样吧……

来自 豆瓣App
  • 步步微风起

步步微风起 2019-07-25 19:14:40

问:lz你好,又来麻烦你解梦了
    昨晚十一点半睡觉,按通常做一些拉伸,深呼吸训练,增加睡眠质量,接近十二点正式入眠,感觉是一闭眼就进入梦境,家里有一条直径约四十厘米巨蟒在游走,我知道是在梦里,所以不怕就跟着走,一转眼就出了家,接着看到巨蟒游走在邻居家的屋檐下,有青砖绿瓦的那种屋檐。因只能看到巨蟒的后半截,看不到全貌,正想靠近看清楚,突然放在床头的手机响了,立马梦醒,感觉是振动声,都都都的,不是闹铃声也不是任何信息提示音,打开手机也没看到任何来信息提示,无缘无故的响的,看到时间是12:02,然后就接着继续睡。做没做其它梦不记得了,应该是做了。只是对十二点这个梦记得很清晰。梦里看到的巨蟒不是很真实,没有鳞片,只是感觉是条巨蟒在游动。

来自 豆瓣App
  • 步步微风起

步步微风起 2019-07-25 19:15:39

答:跟你睡前的状态有关系吧……譬如那些拉伸动作,以及深呼吸……以……及你平时所接触到的玄幻信息。做一些拉伸,深呼吸训练,增加睡眠质量,接近十二点正式入眠,感觉是一闭眼就进入梦境,家里有一条直径约四十厘米巨蟒在游走,————巨蟒在游走,大概是你睡前拉伸与深呼吸的训练动作的身体记忆感觉,和之前平时接触到的灵异玄幻信息相联想连接的变形投射,……,我知道是在梦里,所以不怕就跟着走,一转眼就出了家,接着看到巨蟒游走在邻居家的屋檐下,有青砖绿瓦的那种屋檐。————知道在梦里,说明你没有达到真正睡去,而只是处于真正睡去的睡前练习状态逐渐沉寂的一个浅睡眠或前睡眠的过程阶段中。,我知道是在梦里,所以不怕就跟着走,一转眼就出了家,接着看到巨蟒游走在邻居家的屋檐下,有青砖绿瓦的那种屋檐。————巨蟒是你身体拉伸的形体记忆感觉引起的玄幻投射,游走游动是你深呼吸的身体记忆感觉引起的投射,跟着走,是你睡前做这些训练的主要心态意识……,后面的情节似乎是进一步现实接触到的玄幻信息的投射,譬如青砖绿瓦是古代的建筑通式,情节与场景时空非常类似于白蛇传或者蛇仙之类的……,我知道是在梦里,所以不怕就跟着走,一转眼就出了家,接着看到巨蟒游走在邻居家的屋檐下,有青砖绿瓦的那种屋檐。————至于为什么是邻居家的屋檐下,可能是你睡前的练习空间是面对邻居家能看到对方的房屋?……因只能看到巨蟒的后半截,看不到全貌,正想靠近看清楚,突然放在床头的手机响了,立马梦醒,感觉是振动声,都都都的,不是闹铃声也不是任何信息提示音,打开手机也没看到任何来信息提示,无缘无故的响的,看到时间是12:02,————说明你的浅睡眠或前睡眠状态中,只能记得拉伸与呼吸,主要是呼吸的后面部分,所以你梦中想去试图回忆整个事情,而这与逐渐要深入进入睡眠入睡的状态是相反的 ,所以制造了手机震动的声响的幻觉,让你产生实际动作以便唤醒震动出你持续滑向入睡的过程状态……巨蟒……尤其是40cm主要代表你深呼吸的是很粗大的呼吸,这个是造成你没有迅速进入深沉睡眠的一个原因……通常迅速进入深沉睡眠,是一个逐渐细微缓慢的过程,你练习静坐的话,会很容易认识进入深沉睡眠是什么状态的。梦里看到的巨蟒不是很真实,没有鳞片,只是感觉是条巨蟒在游动。————自己的呼吸的身体意识感觉的投射,当然不会是真实的巨蟒……没有鳞片说明深呼吸是比较顺畅连贯的……,家里有一条直径约四十厘米巨蟒在游走,我知道是在梦里,所以不怕就跟着走,一转眼就出了家,接着看到巨蟒游走在邻居家的屋檐下,有青砖绿瓦的那种屋檐。因只能看到巨蟒的后半截,看不到全貌,正想靠近看清楚,突然放在床头的手机响了,立马梦醒,感觉是振动声,都都都————家里练习的,然后练习的心估计跑到对方邻居家的屋顶……至于为什么是手机幻觉的唤醒,大概是现实日常生活中手机本身就是一个重要的生活交流工具与提醒提示工具,并是走出睡眠进入现实的一个转换点……至于梦中几个数字,譬如巨蟒的40㎝,难道是指你深呼吸做了40次?不太容易分析,后面那个12:02也不容易分析,难道是你平常闹钟的节奏或者是平常做事的节奏的投射?大概就是这些吧……

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

238110 人聚集在这个小组
↑回顶部