提醒自己多写字、多写字、多多写字

老顾

加入小组后即可参加投票
  • 小小小单丛

小小小单丛 2019-07-14 19:10:42

请问,这也是小篆吗?跟网上看的不一样,也搜不出来...另,这是需要结合石头形状进行二次设计的吗?

来自 豆瓣App
  • 老顾

老顾 2019-07-15 00:20:54

小篆,算是比较标准的写法,稍微调整来适应印面

来自 豆瓣App
  • 木槿花落

木槿花落 2019-08-19 10:15:07

练字是练的什么体呢?写小篆吗?

来自 豆瓣App
  • 老顾

老顾 2019-08-19 10:37:20

练字是练的什么体呢?写小篆吗? 练字是练的什么体呢?写小篆吗? 木槿花落

我最近在临“小林斗盦”的

来自 豆瓣App
  • 木槿花落

木槿花落 2019-08-19 10:39:10

我最近在临“小林斗盦”的 我最近在临“小林斗盦”的 老顾

哦哦,日本篆刻大师

来自 豆瓣App
  • 无中生有

无中生有 2019-08-29 14:53:47

小林斗盦 感觉是编辑

• 老顾

老顾 2019-08-29 15:12:38

小林斗盦 感觉是编辑 小林斗盦 感觉是编辑 无中生有

所言极是,并未印化。生硬无趣了。

来自 豆瓣App
  • 无中生有

无中生有 2019-08-29 15:17:39

所言极是,并未印化。生硬无趣了。 所言极是,并未印化。生硬无趣了。 老顾

感觉从邓石如到赵之谦 很多都是用“残破”增加金石味 以便往篆刻的方向靠 其实我觉得 赵之谦把魏碑的一些东西融入到白文印中 以汉印白文为蓝本 增加魏碑的力量 感觉更值得品味(自己的一点看法 仅供交流)

• 老顾

老顾 2019-08-29 15:25:29

感觉从邓石如到赵之谦 很多都是用“残破”增加金石味 以便往篆刻的方向靠 其实我觉得 赵之谦把 感觉从邓石如到赵之谦 很多都是用“残破”增加金石味 以便往篆刻的方向靠 其实我觉得 赵之谦把魏碑的一些东西融入到白文印中 以汉印白文为蓝本 增加魏碑的力量 感觉更值得品味(自己的一点看法 仅供交流) ... 无中生有

每个人都有审美情趣的偏好,赵之谦、吴让之、徐三庚,乃至王福庵,我都比较爱好他们的细朱文,个人的限制😂有可能在未来,书法的审美提升后,会有转变。但,我知道,这种妍丽巧劲,在书法上,不如拙稚浑厚来得高级。但爱好使然,先努力提升自己的书、篆能力,在未来,或有可进步的一天。谢兄台真知灼见!

来自 豆瓣App
  • 无中生有

无中生有 2019-08-29 15:29:10

每个人都有审美情趣的偏好,赵之谦、吴让之、徐三庚,乃至王福庵,我都比较爱好他们的细朱文,个 每个人都有审美情趣的偏好,赵之谦、吴让之、徐三庚,乃至王福庵,我都比较爱好他们的细朱文,个人的限制😂有可能在未来,书法的审美提升后,会有转变。但,我知道,这种妍丽巧劲,在书法上,不如拙稚浑厚来得高级。但爱好使然,先努力提升自己的书、篆能力,在未来,或有可进步的一天。谢兄台真知灼见! ... 老顾

不敢当 只是把自己一些琢磨的想法做一个交流 对于细朱文系 事实上 从印宗秦汉的吾赵就开始了 明人习气的没什么参考价值 印从书出 个人感觉书写大于篆刻 到了印外求印 好像降低对书法的关注 增加了别的或许更有味道

• 老顾

老顾 2019-08-29 15:41:27

不敢当 只是把自己一些琢磨的想法做一个交流 对于细朱文系 事实上 从印宗秦汉的吾赵就开始了 明 不敢当 只是把自己一些琢磨的想法做一个交流 对于细朱文系 事实上 从印宗秦汉的吾赵就开始了 明人习气的没什么参考价值 印从书出 个人感觉书写大于篆刻 到了印外求印 好像降低对书法的关注 增加了别的或许更有味道 ... 无中生有

宁波有老师,和你一样的看法,对我提出过同样的建议。但自己作为一个爱好者,目前就只想在印从书出,做得再好一点,能做到像大师的某一个单独风格的一部分好,就满足了。也许这也是,目前审美累计的还远远不够导致的。那时候,就被那个老师说,真难教,真顽固😂我内心os,玩得开心有错吗😂兄台,勿怪勿怪

来自 豆瓣App
  • 老顾

老顾 2019-08-29 15:42:14

也许,过几年回头来看这段文字,一定觉得自己愚不可医

来自 豆瓣App
  • 无中生有

无中生有 2019-08-29 15:44:56

也许,过几年回头来看这段文字,一定觉得自己愚不可医 也许,过几年回头来看这段文字,一定觉得自己愚不可医 老顾

不用这么客气 咱们就是交流交流想法

• 老顾

老顾 2019-08-29 15:46:47

要交流要交流,“无中生有”兄以后多多直言

来自 豆瓣App
  • 渼欣

渼欣 2019-09-17 07:39:56

楼主有什么笔可以推荐下么?写的好好哦,

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

7711 人聚集在这个小组