关于民办本科

加入小组后即可参加投票
  • imcassie

imcassie 楼主 2019-06-25 20:27:35

没事,我觉得专科是🔥坑,跳进去出不来,看不得小朋友们瞎跳。 没事,我觉得专科是🔥坑,跳进去出不来,看不得小朋友们瞎跳。 高庭小Rose

好的好的 你太善良吗babe

• imcassie

imcassie 楼主 2019-06-25 20:27:48

没事,我觉得专科是🔥坑,跳进去出不来,看不得小朋友们瞎跳。 没事,我觉得专科是🔥坑,跳进去出不来,看不得小朋友们瞎跳。 高庭小Rose

善良了...

• 高庭小Rose

高庭小Rose 2019-06-25 20:27:50

好的好的 你太善良吗babe 好的好的 你太善良吗babe imcassie

没有辣

• 热心网友

热心网友 2019-06-25 20:28:19

请问一下你是哪一届呢 现在形式也是这样吗 请问一下你是哪一届呢 现在形式也是这样吗 imcassie

我12级的

• imcassie

imcassie 楼主 2019-06-25 20:28:58

所以后续有职业规划时你就明白了 所以后续有职业规划时你就明白了 高庭小Rose

好的 我想学语言...

• imcassie

imcassie 楼主 2019-06-25 20:29:46

我12级的 我12级的 热心网友

好的好的 谢谢你了

• 南方有东篱

南方有东篱 2019-06-25 20:34:15

民办就民办吧,总比专升本好,你是山东的⊂(˃̶͈̀㉨ ˂̶͈́ ⊂ )))≡=─ 那应该挺不容易的。你想想,民办起码是全日制本科,专科升本科就不是全日制本科了呀,好多用人单位都要求的是全日制呀

• LOVE

LOVE 2019-06-25 20:34:53

好的 我想学语言... 好的 我想学语言... imcassie

[内容不可见]

• 好吃

好吃 2019-06-25 20:35:19

我建议复读,我就是民办本科独立学院的,现在就很后悔为什么当初没有坚持复读,现在高不成低不就,考研很多学校也会歧视本三,就业也是,除非你能得到专利或者很多证书,我的学长就是因为有专利,论文,证书,直接工作,每个月工资也可观,但这样的人毕竟在少数,不如想一想以后的利害关系,再努力拼搏一下,考一个比现在好的学校(前提是你一定要有决心!因为我大一同学复读一年还是来到了这个学校变成了我的学弟……)

• WalkingFish

WalkingFish 2019-06-25 20:36:50

简历上只写本科或者大专,hr 老板第一眼也是看这个,除了重本,并不会深究你是什么本。如果是我,我选择先上本科。

• 不务正业大队长

不务正业大队长 (这一生无解。) 2019-06-25 20:38:06

你家里人是见不得你好吧

• WalkingFish

WalkingFish 2019-06-25 20:39:19

嗯 是的 但是民办本科是原来的三本 我想了解一下 这种学历去就业 和专升本的学历 企业更认可哪个 嗯 是的 但是民办本科是原来的三本 我想了解一下 这种学历去就业 和专升本的学历 企业更认可哪个呢 ... imcassie

我就是自考拿的本科文凭,去过大的小的公司,就业过的单位没有深究过这一点。他们要么要985211的,要么就是普通本科的,专科 压根不会给面试机会。

• 赖赖乐天派

赖赖乐天派 2019-06-25 20:42:20

能上本科就上吧,大学四年学扎实,工作最终还是凭能力硬不硬说话的

• 嘘,不告诉你

嘘,不告诉你 2019-06-25 20:42:23

能读本科不读专科

• 一点点点点点

一点点点点点 2019-06-25 20:45:27

民办本科也是本科,就是学费会比较贵,但至少第一学历是本科

• Ero丶

Ero丶 (早睡太难了...) 2019-06-25 20:46:38

民办本科也是本科,考公考研都要比专升本来的好

• 凤梨罐头

凤梨罐头 (do you ever shine) 2019-06-25 20:47:40

专升本是不是不是统招? 前不久也有一个类似的贴说自己是专升本但是很多公考要求统招本科

• 小小的小明

小小的小明 (现在很幸福~) 2019-06-25 20:49:14

你亲戚是不是不想你好 听豆瓣大多数人的意见 不忽悠你 这是一辈子的大事 你上来问问很对 其实现在注重第一学历 学什么专科 表弟也刚高考完

• 无端

无端 2019-06-25 20:49:52

就读本科啊。找工作都一样,只看你是不是全日制本科。 难得专升本,本科和专科学习氛围完全不同,去了专科很少有人坚持读本科的!

• 今晚月色很美

今晚月色很美 2019-06-25 20:50:01

就算专升本,你第一学历也是专科。那些卡本科限制的你就不行了

• 蟹堡王分店店长

蟹堡王分店店长 (世界你到底要我怎样 哭给你看喔) 2019-06-25 20:54:42

只要是国家承认的本科学历就可以啊,除非是那种野🐔大学

• [已注销]

[已注销] 2019-06-25 21:00:25

[内容不可见]

• 文字的告白🇨🇳

文字的告白🇨🇳 2019-06-25 21:01:38

本科就是本科,只要是招聘考试基本都没问题。

• 吴止境

吴止境 (离开的不会知道留下的也不大明了) 2019-06-25 21:03:54

你家里人竟然让你读专科去。经济条件允许,还是去读本科吧,听我的,没啥区别的

• 哈哈哈

哈哈哈 2019-06-25 21:04:13

嗯 是的 但是民办本科是原来的三本 我想了解一下 这种学历去就业 和专升本的学历 企业更认可哪个 嗯 是的 但是民办本科是原来的三本 我想了解一下 这种学历去就业 和专升本的学历 企业更认可哪个呢 ... imcassie

三本有三种:重本大学办的三本,这种师资跟重本一样;资历很老的三本;新兴的建校没几年的三本(野鸡大学)。 能上前两种就别选第三种。 十多年前第一学历已经很重要了,只要发的是正规的毕业证学士学位证就比专科强。 面试填简历的时候学历栏有分全日制和非全日制。

• ༺❦瘋Φ渏緣❦༻

༺❦瘋Φ渏緣❦༻ (今天掉进了哪个位面?) 2019-06-25 21:06:05

可以上民办,选个气氛好点的,最好能自律,以后考个好点的研究生,对得起自己的时间。现在越来越能体会到学渣的局限性了😂

• 然后没有然后

然后没有然后 (热爱我的热爱) 2019-06-25 21:11:40

直接民办本科读四年,专升本要五年,还要再考一次才能上,吃饱撑的才去读专科啊,嫌学历不好可以读研啊,现在录取率挺高的

• 小奶狗真可爱

小奶狗真可爱 (你只需要努力,剩下的交给时光) 2019-06-25 21:19:03

现在就业其实也不看你民办还是公办的了对吗 现在就业其实也不看你民办还是公办的了对吗 imcassie

不看 千万别读专科 专科和本科的区别比 三本和一本的区别大了不止十倍

• 离荆

离荆 (-掩饰-) 2019-06-25 21:20:07

能上本科上什么专科 亲戚有病吧 hr看你第一学历专科直接pass了 二本三本现在连分数线都不给了直接模糊掉了 就差的是钱

• 🍪🧁

🍪🧁 2019-06-25 21:26:09

有本科为啥专科??专科专升本能保证就能升到公办本科?光陕西这边一大把人专升本都升的民办本科 就是这么个趋势

• stella

stella (生如夏花) 2019-06-25 21:28:01

民办本科也是本科啊,和大专比,当然是本科!

• momo

momo 2019-06-25 21:28:39

那些说学历不重要八成都小学毕业

• stella

stella (生如夏花) 2019-06-25 21:29:36

对... 我家里人也是这样说 民办似乎只能考在职研究生? 对... 我家里人也是这样说 民办似乎只能考在职研究生? imcassie

不是的,民办本科和一本二本一样考研的

33 2019-06-25 21:36:02

你如果要读专科回去读师范类,然后专升本。再去考幼师。这条路我好几个同学走。算可以了。 其他专升本没听说有什么好的出路。最好直接读本科。

• 𝑪𝒉𝒆𝒓𝒓𝒚𝑩𝒐𝒎𝒃

𝑪𝒉𝒆𝒓𝒓𝒚𝑩𝒐𝒎𝒃 (Stay sweet ❤) 2019-06-25 21:40:44

民办本科和普通本科毕业证一样 考研也没有影响的

• 豆友127430686

豆友127430686 2019-06-25 21:41:25

[内容不可见]

• 豆友127430686

豆友127430686 2019-06-25 21:41:58

[内容不可见]

• 打个大西瓜又不

打个大西瓜又不 (私の音楽ღ❦は私の世界だ) 2019-06-25 22:16:40

现身说法 当然本科啦,等你上了专科你还有升本的心?你有升本的心,就能保证一定能考上?

• ccc233

ccc233 2019-06-25 22:17:26

拉倒吧,专升本谁也没把握肯定能上,专升本含金量不如三本,花点钱读民办本科吧,要不复读

• 打个大西瓜又不

打个大西瓜又不 (私の音楽ღ❦は私の世界だ) 2019-06-25 22:19:37

山东混这么多年了,就不想去外面的世界看看?

• 打个大西瓜又不

打个大西瓜又不 (私の音楽ღ❦は私の世界だ) 2019-06-25 22:20:10

[内容不可见] [内容不可见] LOVE

这哥们说的在理

• 世界造得很坏

世界造得很坏 (真脏 真恶心 我喜欢) 2019-06-25 22:20:10

真滴吗 我家人也这样说 他们让我走专升本 真滴吗 我家人也这样说 他们让我走专升本 imcassie

基本上都是以本科或者本科同等学力 考研上岸

• 打个大西瓜又不

打个大西瓜又不 (私の音楽ღ❦は私の世界だ) 2019-06-25 22:23:27

我建议复读,我就是民办本科独立学院的,现在就很后悔为什么当初没有坚持复读,现在高不成低不就 我建议复读,我就是民办本科独立学院的,现在就很后悔为什么当初没有坚持复读,现在高不成低不就,考研很多学校也会歧视本三,就业也是,除非你能得到专利或者很多证书,我的学长就是因为有专利,论文,证书,直接工作,每个月工资也可观,但这样的人毕竟在少数,不如想一想以后的利害关系,再努力拼搏一下,考一个比现在好的学校(前提是你一定要有决心!因为我大一同学复读一年还是来到了这个学校变成了我的学弟……) ... 好吃

复读也是条路,但是很辛苦

• 寻找,

寻找, 2019-06-25 22:50:57

不不不,还是第一学历本科好一些,现在除了985211,其他本科没什么区别

• 今天吃饱了吗

今天吃饱了吗 2019-06-25 22:56:30

听他们瞎说 本科就是本科 上什么专科 上了你就知道了 区别很大

• ___1900__

___1900__ (在世间,难逃离命运。) 2019-06-25 23:08:16

本科三本,211硕士,985博士,靠自己才是硬道理,以前不爱学习,现在学无止境。

• Flogy

Flogy 2019-06-25 23:22:52

民办咋了,公办的能学会挖掘机,推土机,美容美发吗?!

• 欢喜丸子

欢喜丸子 2019-06-25 23:26:47

我是读的民办本科,虽然说吐槽了学校无数次,但是它还是给了我一个最基本的门槛,因为我的专业稍微好一点的单位第一学历都要求是本科起点

• 我的生活不EMO

我的生活不EMO (大人其实只是过期了的小朋友) 2019-06-25 23:38:04

我一个减肥的人人点进来了

• 阿驼

阿驼 (锦瑟无端五十弦) 2019-06-25 23:39:19

别听他们的,一定要读本科

• hhhhh

hhhhh 2019-06-25 23:40:11

三本老师来给个建议,虽然学校垃圾,但是要是不复读就上个民办三本吧。毕竟我学生有些考上了很好学校的研究生,没考研的也有找到很好工作的,当然也看能力。还是好好学习吧。

• Simona

Simona 2019-06-25 23:49:23

再好的专科,架不住公司只要本科。而且是全日制本科。

• 豆友166132773

豆友166132773 2019-06-26 00:03:23

如果考公是没有影响的,所以我感觉考公是学历一般的人考哈哈,因为应聘私企没有优势,我自己是这样,如果学校和以后工作地方在同一个省的话,还是报名气好一点的,会比较有优势,不然面试的时候人家会以为是什么野鸡大学

• 豆友166132773

豆友166132773 2019-06-26 00:04:18

还有就是专升本差距和第一学历是本科差距蛮大的,除非你专业够强,真的

• 妮妮

妮妮 2019-06-26 00:04:27

专科不建议。。。我们公司就是专升本不要…… 但是不会深究本科民办公办,是统招全日制的就是,跟上大家的节奏很重要!

• 舞法天女谢广坤

舞法天女谢广坤 (SSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS) 2019-06-26 00:05:14

能上本科就上本不管一本二本三本,本科和专科有本质的区别

• 妮妮

妮妮 2019-06-26 00:07:24

对啊 我也是这样想 都是本科啊 但是我家里有做老师的建议我最好不要去 他说就业不好 不如专升本 对啊 我也是这样想 都是本科啊 但是我家里有做老师的建议我最好不要去 他说就业不好 不如专升本了 ... imcassie

做老师和懂不懂专业好就业毫无关系。。做老师的一直在体制内根本不了解企业就业情况,你应该问有没有做人力资源的长辈,他们最了解……

• 喷嚏penti_

喷嚏penti_ (不再爱你。) 2019-06-26 00:24:25

上本科呀 为什么要专升本。你之后再考个好一点学校的研究生就好了

• imcassie

imcassie 楼主 2019-06-26 01:29:50

谢谢楼里所有给我解答的babe 🙏

• sesheikr

sesheikr (我曾为你付出所有) 2019-06-26 02:16:40

民办本科比专科好哎 ,如果不想复读的话好好考研吧。身边还是好多不太好的本科院校考到很好的学校读研的,加油💪~

• 超人不会飞

超人不会飞 2019-06-26 12:43:17

我也是名校的三本,不过离二本线差一点点,理科生,后来考上研究生,做了一线城市的教师,也没啥特别难的,但真的别去专科。

• [已注销]

[已注销] 2019-06-26 12:46:49

[内容不可见]

• 飞妖

飞妖 2019-06-26 13:43:06

去民企找工作敲门砖的效力肯定会差一些,但是去体制内的话完全没区别吧,考公务员清华和民办完全没区别

• hi 绿川幸

hi 绿川幸 2019-06-26 16:24:01

去一些大学的独立学院就行,也是民办本科,但是跟其他本科没太大区别,一样考研考公务员,身边很多例子,山东好几所,烟台大学文经学院、青岛理工大学琴岛学院都是

• ala

ala 2019-06-26 17:27:01

有什么利不利的,现在本科只有985.211跟普通本科的区别,考公考研只要是本科生就可以考,有什么 有什么利不利的,现在本科只有985.211跟普通本科的区别,考公考研只要是本科生就可以考,有什么区别呢 ... 今天不下雨

看分报学校,本科还是可以

• ॱଳ͘

ॱଳ͘ 2019-06-26 17:54:43

????专升本很难的啊,而且本科再怎么说也是本科啊!一辈子的第一学历!! 千万千万千万不要报专科!明明可以上本科,在山东也挺不容易的了,为啥要去专科啊!

• 一贫

一贫 (我不是针对谁) 2019-06-26 17:58:43

lz没明白,关键不是民办公办,是不是统招本科才是关键。很多公司统招本科是招聘底线,专升本直接pass

• 吉利虾排配沙律

吉利虾排配沙律 (很快就会巍为森林的温柔) 2019-06-26 18:54:16

上本科 别走专科(好吧我也是今年考生)

• Cuicuishark

Cuicuishark 2019-06-26 22:57:03

当然是选本科啊,不管公办民办,本科就是本科啊!!!!就是学费贵一点,有能力肯定选本科

• 裕裕岁安

裕裕岁安 2019-06-26 23:50:28

对啊 我也是这样想 都是本科啊 但是我家里有做老师的建议我最好不要去 他说就业不好 不如专升本 对啊 我也是这样想 都是本科啊 但是我家里有做老师的建议我最好不要去 他说就业不好 不如专升本了 ... imcassie

山东的专升本难度先了解一下。不用管民办还是什么办,在山东只要毕业证是本科就是敲门砖。

• placebo

placebo 2019-06-27 09:07:01

复读吧,多花一年,以后不会后悔

• placebo

placebo 2019-06-27 09:08:48

说不看学历的人,等你找工作就知道了

• ARIEL

ARIEL 2019-06-27 11:32:22

有本科不去念去啥专科啊!!?专科就别考虑了真的,楼里的都劝你读本呢。

• imcassie

imcassie 楼主 2019-06-28 01:02:35

有本科不去念去啥专科啊!!?专科就别考虑了真的,楼里的都劝你读本呢。 有本科不去念去啥专科啊!!?专科就别考虑了真的,楼里的都劝你读本呢。 ARIEL

嗯嗯 是的了 我现在首先打算本~

• 雕雕

雕雕 2019-06-30 18:22:39

能上本科就直接上本科呀,专转本第一学历是专科,第二学历才是本科。民办本科也是本科。

• 快乐小兔

快乐小兔 2019-06-30 22:07:48

我选了民办本科

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

100万+ 人聚集在这个小组

最新讨论  ( 更多 )

↑回顶部