回应: 江苏考生 吉大和苏大选哪个?985院校对考...

加入小组后即可参加投票
  • 暨⛰️✖️德

暨⛰️✖️德 2019-06-25 12:14:13

哈哈哈,打出这些网站知道你啥水平了。可以理解你没啥清楚认知,没关系。 哈哈哈,打出这些网站知道你啥水平了。可以理解你没啥清楚认知,没关系。 我有一根仙女棒

空口说大话的人被人戳穿了就开始哈哈哈挽尊了,希望手机那头愚蠢装逼的你真的笑得出来吧,这种事情也拿出来害人,不知道安的什么心。

来自 豆瓣App
  • 我有一根仙女棒

我有一根仙女棒 (Expelliarmus !!!) 2019-06-25 12:16:12

空口说大话的人被人戳穿了就开始哈哈哈挽尊了,希望手机那头愚蠢装逼的你真的笑得出来吧,这种事 空口说大话的人被人戳穿了就开始哈哈哈挽尊了,希望手机那头愚蠢装逼的你真的笑得出来吧,这种事情也拿出来害人,不知道安的什么心。 ... 暨⛰️✖️德

你真是有病吧,非说吉林大学是top10,劝你就在这帖子丢脸,别出去丢人。不信你随便找个人问问,看看别人觉不觉得你很无知。

来自 豆瓣App
  • 今tia更胖了么

今tia更胖了么 2019-06-25 12:18:27

苏大在江苏确实很吃香啊而且对于本地人来说不比吉大差

来自 豆瓣App
  • 暨⛰️✖️德

暨⛰️✖️德 2019-06-25 12:20:33

你真是有病吧,非说吉林大学是top10,劝你就在这帖子丢脸,别出去丢人。不信你随便找个人问问, 你真是有病吧,非说吉林大学是top10,劝你就在这帖子丢脸,别出去丢人。不信你随便找个人问问,看看别人觉不觉得你很无知。 ... 我有一根仙女棒

你比较无知一点啦,不用回我了,不知道你高考过没,中国的大学什么水平中国大学生本身比其他人清楚,虽然我也不知道你为什么一点依据都没有就说是20的水平,要我甩依据给你了你又要挽尊,不知道要怎么跟满嘴天花乱坠的杠精聊天了,反正嘴是你的怎么说我又管不住,只希望你质疑别人的时候能有点依据好了👌少说空话实干兴邦

来自 豆瓣App
  • 吒儿的混天绫

吒儿的混天绫 2019-06-25 12:20:51

吉林大学是东北小清华吧……双一流大学啊

来自 豆瓣App
  • 中午吃鳗鱼饭

中午吃鳗鱼饭 2019-06-25 12:23:03

苏州大学录取分挺高的,本省的都往这挤,不如去外省看看呢。吉大好远呀,近边看看呢?

• 已注销

已注销 2019-06-25 12:23:06

好的公司hr水平都很高 好的公司hr水平都很高 白玉珠

这边的hr 包括一些老师 即使知道985,但是仍然有地区滤镜,因为人脉关系不一样,公司学校可能会跟当地学校合作较多 ,校友多

来自 豆瓣App
  • 我有一根仙女棒

我有一根仙女棒 (Expelliarmus !!!) 2019-06-25 12:23:57

你比较无知一点啦,不用回我了,不知道你高考过没,中国的大学什么水平中国大学生本身比其他人清 你比较无知一点啦,不用回我了,不知道你高考过没,中国的大学什么水平中国大学生本身比其他人清楚,虽然我也不知道你为什么一点依据都没有就说是20的水平,要我甩依据给你了你又要挽尊,不知道要怎么跟满嘴天花乱坠的杠精聊天了,反正嘴是你的怎么说我又管不住,只希望你质疑别人的时候能有点依据好了👌少说空话实干兴邦 ... 暨⛰️✖️德

哈哈哈,我被你笑死,就是我大学吊打吉林大学我才知道它啥水平啊。当然我也没有看不起吉大的意思,只是觉得有一句话说得对,一般无知者是无畏的。

来自 豆瓣App
  • tokrypton

tokrypton 2019-06-25 12:24:04

看了最赞才是觉得大家到底对吉大有啥误解啊…这几年分数没落成啥样难道都没点数么

来自 豆瓣App
  • Mars的彼得潘

Mars的彼得潘 2019-06-25 12:25:35

说越级碰瓷的?我觉得人家分数线都差不多才会让人觉得这两所学校可能差不多吧 又不是苏大和吉大抢学生 碰瓷什么意思不懂吗 说话好难听啊…

来自 豆瓣App
  • 呆毛汉子

呆毛汉子 2019-06-25 12:25:58

吉大

来自 豆瓣App
  • Ituns

Ituns 2019-06-25 12:26:11

???吉大:????我好歹是985啊

来自 豆瓣App
  • 你不是人

你不是人 2019-06-25 12:26:42

如果是法学 口腔医学 这类的专业呢? 如果是法学 口腔医学 这类的专业呢? 木心枳

吉大的法学是五院四系的。现在法律行业都是划圈而治,真想以后从事法律工作放着吉大不去才是傻。

来自 豆瓣App
  • Bad Burg

Bad Burg 2019-06-25 12:28:17

苏大和吉大中间应该还差很多吧??

来自 豆瓣App
  • 暨⛰️✖️德

暨⛰️✖️德 2019-06-25 12:28:27

哈哈哈,我被你笑死,就是我大学吊打吉林大学我才知道它啥水平啊。当然我也没有看不起吉大的意思 哈哈哈,我被你笑死,就是我大学吊打吉林大学我才知道它啥水平啊。当然我也没有看不起吉大的意思,只是觉得有一句话说得对,一般无知者是无畏的。 ... 我有一根仙女棒

哈哈哈,真正的高位会在乎下面的是什么水平吗?从没见清华北大要跟别人争交大复旦是什么位子的,说你愚蠢装逼还真是不亏的,说了半天还是没半点依据就开始跟我扯,无知者无畏更适合你这种一叶障目的人啦,我说真的,没有证据就少在这里bb,瓜组是聊八卦的地方不是你空口嚷嚷两句造谣就有人信的好吗

来自 豆瓣App
  • ARREBOL

ARREBOL 2019-06-25 12:28:31

哎呀我意思不是投档线啦,我说的是法学这个专业的录取,吉大法学专业得比投档线高十几分才行 哎呀我意思不是投档线啦,我说的是法学这个专业的录取,吉大法学专业得比投档线高十几分才行 胡大毛

哦哦,我懂了,靴靴😂

来自 豆瓣App
  • 双元🇨🇳

双元🇨🇳 2019-06-25 12:29:07

985和211怎么比?

来自 豆瓣App
  • 我有一根仙女棒

我有一根仙女棒 (Expelliarmus !!!) 2019-06-25 12:32:41

哈哈哈,真正的高位会在乎下面的是什么水平吗?从没见清华北大要跟别人争交大复旦是什么位子的, 哈哈哈,真正的高位会在乎下面的是什么水平吗?从没见清华北大要跟别人争交大复旦是什么位子的,说你愚蠢装逼还真是不亏的,说了半天还是没半点依据就开始跟我扯,无知者无畏更适合你这种一叶障目的人啦,我说真的,没有证据就少在这里bb,瓜组是聊八卦的地方不是你空口嚷嚷两句造谣就有人信的好吗 ... 暨⛰️✖️德

不好意思,现身说法是会在乎的呢,我们top高校的人就算是排top10也是排哈工大武大华科北师大同济,后面还有川大厦大等着,再怎么也轮不到吉林大学。

来自 豆瓣App
  • 🐱🐒🐯🐈💦💧🌊

🐱🐒🐯🐈💦💧🌊 (八组号出啊····) 2019-06-25 12:33:00

地理位置非常重要!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 回家的游惑

回家的游惑 2019-06-25 12:34:38

其实吧 分低是因为吉大学生真的很多很多,专业也很多,那些边边角角冷门专业导致投档线看起来很低,我这个专业高了我们省投档线2 30分😂

来自 豆瓣App
  • 🉑

🉑 2019-06-25 12:34:43

吉大这么惨了吗???

来自 豆瓣App
  • 克卜勒

克卜勒 2019-06-25 12:35:19

吉大虽然校区多但综合排名真的挺高的- - 好多专业排名前几 我还以为只有我们吉林人才看不起吉大 (我现在后悔死了 吉大宿舍环境特别好)

来自 豆瓣App
  • 暨⛰️✖️德

暨⛰️✖️德 2019-06-25 12:35:46

不好意思,现身说法是会在乎的呢,我们top高校的人就算是排top10也是排哈工大武大华科北师大同济 不好意思,现身说法是会在乎的呢,我们top高校的人就算是排top10也是排哈工大武大华科北师大同济,后面还有川大厦大等着,再怎么也轮不到吉林大学。 ... 我有一根仙女棒

厦大排前十👍你翻车翻得太快了,厦大学子都从来都不说自己top10,你个野人也来这里说,我晕了,被你抬了一手不知道要怎么再跟你理论好了,行吧行吧,反正我只是给楼主建议,希望你下次再杠的话提前做好功课哈👌

来自 豆瓣App
  • milan藤井树

milan藤井树 2019-06-25 12:36:25

当然985啦,除非毕业在苏州工作,那就苏大

• 热心市民瓜某

热心市民瓜某 2019-06-25 12:37:07

毫无疑问吉大

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2019-06-25 12:37:41

吉林大学

来自 豆瓣App
  • 暨⛰️✖️德

暨⛰️✖️德 2019-06-25 12:37:44

不好意思,现身说法是会在乎的呢,我们top高校的人就算是排top10也是排哈工大武大华科北师大同济 不好意思,现身说法是会在乎的呢,我们top高校的人就算是排top10也是排哈工大武大华科北师大同济,后面还有川大厦大等着,再怎么也轮不到吉林大学。 ... 我有一根仙女棒

对了,还有华科北师大同济也很少说是前十哒,记得做好功课,好好查查哦

来自 豆瓣App
  • 论文写了吗

论文写了吗 2019-06-25 12:37:46

吉大几天怎么了,一直被拿出来踩

• 🥕🥕🥕

🥕🥕🥕 2019-06-25 12:39:10

你学口腔医学和法学这两个专业真不用跑那么远去吉大

来自 豆瓣App
  • 赫敏格兰杰

赫敏格兰杰 (簌簌衣巾落枣花。) 2019-06-25 12:39:17

你知道吉大法学什么水平吗?五院四系啊

来自 豆瓣App
  • 我有一根仙女棒

我有一根仙女棒 (Expelliarmus !!!) 2019-06-25 12:39:25

厦大排前十👍你翻车翻得太快了,厦大学子都从来都不说自己top10,你个野人也来这里说,我晕了 厦大排前十👍你翻车翻得太快了,厦大学子都从来都不说自己top10,你个野人也来这里说,我晕了,被你抬了一手不知道要怎么再跟你理论好了,行吧行吧,反正我只是给楼主建议,希望你下次再杠的话提前做好功课哈👌 ... 暨⛰️✖️德

对啊厦大15名左右啊,前十我来排吧,清北复交浙南人科,这就八所了。后面的哈工大武大华科我刚说的还有一批,我寻思着你也知道厦大没前十,怎么还能找一个比厦大还低的学校来说是top10,你说吉大是top10,吉大自己的学生都不敢这么吹吧?

来自 豆瓣App
  • CAT猫姐

CAT猫姐 2019-06-25 12:39:28

抱走吉大,勿拉踩勿碰瓷,各位独自美丽吧

来自 豆瓣App
  • 克卜勒

克卜勒 2019-06-25 12:39:36

看了眼主楼提到了法学 吉大法学我记得排名挺好的 不过报考也要考虑你以后去哪里发展吧 如果是不想出江苏念一个本地的早早实习也可以啊

来自 豆瓣App
  • 重命名

重命名 2019-06-25 12:40:02

虽然我觉得能去985就别去211,但是楼里那么多吉大的优越感是真的吗?吉大高一档,但是苏州的地理位置也能弥补吧

来自 豆瓣App
  • rieline

rieline 2019-06-25 12:40:02

苏大当然也是211里的中上游学校,但是凭良心讲吉大也是中游985,真的不差,我两个学校都不是,但是豆瓣上大家对吉大的误会好大2333

来自 豆瓣App
  • 魏大勋

魏大勋 2019-06-25 12:41:05

吉大很厉害啊。。。。。。。

来自 豆瓣App
  • Hyunxxx

Hyunxxx 2019-06-25 12:41:47

我当时也有差不多烦恼,分数在吉大压线超几分,苏大可以选一些专业,我当时还考虑了南农来着,教育部直属211,但是我最后选的别的学校……其实想想要是当时选择吉大还是挺好的,毕竟985,考研调剂优势太大了

来自 豆瓣App
  • 健康就好

健康就好 2019-06-25 12:42:52

过来人建议你地域真的很重要

来自 豆瓣App
  • 暨⛰️✖️德

暨⛰️✖️德 2019-06-25 12:43:21

对啊厦大15名左右啊,前十我来排吧,清北复交浙南人科,这就八所了。后面的哈工大武大华科我刚说 对啊厦大15名左右啊,前十我来排吧,清北复交浙南人科,这就八所了。后面的哈工大武大华科我刚说的还有一批,我寻思着你也知道厦大没前十,怎么还能找一个比厦大还低的学校来说是top10,你说吉大是top10,吉大自己的学生都不敢这么吹吧? ... 我有一根仙女棒

翻车就翻车别挽尊了,看看你前面说的话就知道你半吊子,杠精无理也没法杠赢

来自 豆瓣App
  • 泡泡

泡泡 2019-06-25 12:43:54

江苏人去苏大好了 离家近还方便

• 泡泡

泡泡 2019-06-25 12:44:49

去东北念书就是有点冷吃不惯

• F.Yang

F.Yang (正宗延边辣白菜米酒等微yfan6810) 2019-06-25 12:45:02

要我选,我肯定苏大啊!四年要待在寒冷的东北,啊啊啊,好冷 要我选,我肯定苏大啊!四年要待在寒冷的东北,啊啊啊,好冷 哈哈 是橙汁呀

那你是不知道有暖气吧 东北的冬天比江浙沪好过太多了 来自一个在上海生活了五年的东百人

来自 豆瓣App
  • 女芃友

女芃友 2019-06-25 12:46:01

分数线差不多,那是因为吉大大专业多,不代表两个学校水平相同吧!

来自 豆瓣App
  • 蓝莓山药

蓝莓山药 2019-06-25 12:46:04

吉大真惨

来自 豆瓣App
  • F.Yang

F.Yang (正宗延边辣白菜米酒等微yfan6810) 2019-06-25 12:46:15

楼主是打算毕业直接江苏省内工作吗?如果是选择苏大 如果继续深造选择吉大

来自 豆瓣App
  • 我有一根仙女棒

我有一根仙女棒 (Expelliarmus !!!) 2019-06-25 12:46:46

翻车就翻车别挽尊了,看看你前面说的话就知道你半吊子,杠精无理也没法杠赢 翻车就翻车别挽尊了,看看你前面说的话就知道你半吊子,杠精无理也没法杠赢 暨⛰️✖️德

哈哈哈哈,被你笑死,我说排名,你说我抬杠,我说的泰晤士和qs,你说我看中国高考网。没劲。

来自 豆瓣App
  • 。

吉大做错了什么要被这么碰瓷?这两个专业,法学是五院四系,口腔医学有白医大传统。至于考研优势,是的绝对优势。我在北大表妹在清华,这两个学校招保送研究生挺喜欢招吉大的,北大清华老师去吉大讲座也不少,这个优势远远优于211。

来自 豆瓣App
  • 啦啦啦botia

啦啦啦botia 2019-06-25 12:48:09

?苏大不也是985吗,为啥高赞好像苏大比吉大差很多的样子…

来自 豆瓣App
  • firyanzi

firyanzi 2019-06-25 12:48:21

作为江苏人,你以后难道不回来工作?果断苏大呀

来自 豆瓣App
  • goodluckM

goodluckM 2019-06-25 12:48:49

估计是这几年东北经济不咋地 大家犹豫了

来自 豆瓣App
  • 。

?苏大不也是985吗,为啥高赞好像苏大比吉大差很多的样子… ?苏大不也是985吗,为啥高赞好像苏大比吉大差很多的样子… 啦啦啦botia

苏州大学什么时候是985了23333

来自 豆瓣App
  • Amazing阿!

Amazing阿! 2019-06-25 12:49:36

?苏大不也是985吗,为啥高赞好像苏大比吉大差很多的样子… ?苏大不也是985吗,为啥高赞好像苏大比吉大差很多的样子… 啦啦啦botia

苏大不是985呀。。。

来自 豆瓣App
  • 啦啦啦botia

啦啦啦botia 2019-06-25 12:49:51

苏州大学什么时候是985了23333 苏州大学什么时候是985了23333

!原来不是吗 我一直以为苏大比吉林大学好很多…

来自 豆瓣App
  • 哈哈哈哈哈哈哈

哈哈哈哈哈哈哈 2019-06-25 12:49:51

吉林大学惨到这个地步了????

来自 豆瓣App
  • 嘻嘻的鸢尾花

嘻嘻的鸢尾花 2019-06-25 12:50:25

苏大。。如果你觉得毕业留在苏州挺不错的话~但如果理想更远大,可能吉大好一点?实践经验看,我苏大毕业留苏州的同学过得也很舒适,有两个都二胎了~
    而且,东北气候和江苏差异很大,去东北读书未必很适应。。

• 丶Alicccce

丶Alicccce 2019-06-25 12:50:41

吉大口腔不错的

来自 豆瓣App
  • 嘉客

嘉客 2019-06-25 12:50:43

我也江苏人,不要把眼光局限在省内。你选苏大一定会后悔

来自 豆瓣App
  • 。

!原来不是吗 我一直以为苏大比吉林大学好很多… !原来不是吗 我一直以为苏大比吉林大学好很多… 啦啦啦botia

我读大学那阵子吉大常年排名全国前十,现在虽然堕落了但是……

来自 豆瓣App
  • ???

??? 2019-06-25 12:51:47

是投档分数线吗,吉大的投档分数线是只能去兽医这种冷门专业的,热门一点的基本高投档线20-30分

• 撒马尔罕的金桃

撒马尔罕的金桃 2019-06-25 12:51:52

吉大985211,苏大普通一本吧,这个还用选吗

来自 豆瓣App
  • 丶Alicccce

丶Alicccce 2019-06-25 12:51:59

苏大的材料学超级猛 然后苏大口腔没有硕士点 我室友就是苏大的 环境的话苏大比吉大好

来自 豆瓣App
  • 波士顿的狂风

波士顿的狂风 2019-06-25 12:53:26

吉大985211,苏大普通一本吧,这个还用选吗 吉大985211,苏大普通一本吧,这个还用选吗 撒马尔罕的金桃

苏大不是211吗

来自 豆瓣App
  • 奶茶敲好喝

奶茶敲好喝 2019-06-25 12:54:05

看不下去了。这啊真的一个咖位的嘛。这都能比

来自 豆瓣App
  • 桃子

桃子 2019-06-25 12:54:06

读法的话,如果你要搞学术,就去吉大,可以潜心学习。但法学学术研究很苦,且需要极大的天分,做决定前要想清楚。
    苏大法学院也很不错,并且具有很强的地域优势,不仅很多红圈所在苏大有分所(苏大法学不错在各大苏州所校友资源多),而且离上海也近,可以来上海所实习。如果你的志向是成为一名律师,建议选苏大。

来自 豆瓣App
  • 圈圈圈

圈圈圈 2019-06-25 12:54:32

学法学干嘛不去西南政法大学反正你都不介意城市了 学法学干嘛不去西南政法大学反正你都不介意城市了 美艳少妇谢大脚

吉大也是五院四系之一还有985傍身,你说选西南政法…

来自 豆瓣App
  • ???

??? 2019-06-25 12:54:33

如果是学法的话,校友圈子很重要

• 豆花女士

豆花女士 2019-06-25 12:55:02

来自 豆瓣App
  • firyanzi

firyanzi 2019-06-25 12:57:35

看评论真是…作为江苏人,选学校只需要考虑上海、北京、江苏省内,浙大,其他地方的学校除了特别特别特别突出,劝你无视

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2019-06-25 12:57:50

其实我想问一句苏大和华政哪个好?我同学去年华政毕业没找到工作现在在复习考研呢,本科期间法考过了,优势应该不错吧。你们的地域优势感真是太强了,老牌985在你们眼里这么一无是处,我同学吉大法学保研了,你们就本科法学毕业灰溜溜找工作吧。长三角复旦浙大华师同济什么的本硕挤不死你,一个苏大211算什么呢?

来自 豆瓣App
  • 嘻嘻的鸢尾花

嘻嘻的鸢尾花 2019-06-25 12:58:38

其实我想问一句苏大和华政哪个好?我同学去年华政毕业没找到工作现在在复习考研呢,本科期间法考 其实我想问一句苏大和华政哪个好?我同学去年华政毕业没找到工作现在在复习考研呢,本科期间法考过了,优势应该不错吧。你们的地域优势感真是太强了,老牌985在你们眼里这么一无是处,我同学吉大法学保研了,你们就本科法学毕业灰溜溜找工作吧。长三角复旦浙大华师同济什么的本硕挤不死你,一个苏大211算什么呢? ... 已注销

华政好,如果学法律的话

来自 豆瓣App
  • 暨⛰️✖️德

暨⛰️✖️德 2019-06-25 12:58:58

哈哈哈哈,被你笑死,我说排名,你说我抬杠,我说的泰晤士和qs,你说我看中国高考网。没劲。 哈哈哈哈,被你笑死,我说排名,你说我抬杠,我说的泰晤士和qs,你说我看中国高考网。没劲。 我有一根仙女棒

我也觉得没劲,谁叫有些人喜欢找存在感硬要在高考帖里杠Qs和泰晤士呢,不如让人家出国哈佛麻省斯坦福好了

来自 豆瓣App
  • 煤炭大王贾樟柯

煤炭大王贾樟柯 2019-06-25 12:59:05

当然是苏大啊。。。地理位置真的很重要 你肯定是想留在包邮区多过东北吧 最赞令人震惊 吉大在包邮区分数线比本一线真的高不了多少 没必要

来自 豆瓣App
  • 是滴👿

是滴👿 2019-06-25 12:59:28

江苏人表示苏大过一本线就能上很水的

来自 豆瓣App
  • summer

summer 2019-06-25 12:59:28

法学当然是吉大 五院四系 但是就是要做好吃苦的心理准备了 生活条件真的和江苏有壁 (我给自己顶锅盖

来自 豆瓣App
  • 木心枳

木心枳 2019-06-25 13:00:00

作为苏大的毕业生,我想说能上985就上985,比211学校是好的。苏大地理位置不错但毕竟不是985 作为苏大的毕业生,我想说能上985就上985,比211学校是好的。苏大地理位置不错但毕竟不是985 吃太撑

是不是985到底影响有多大╯﹏╰

来自 豆瓣App
  • 木心枳

木心枳 2019-06-25 13:01:16

姐姐告诉你,地域真的很重要 姐姐告诉你,地域真的很重要 衔风

真的吗(⊙x⊙;)未来想在包邮区怎么选

来自 豆瓣App
  • 圈圈圈

圈圈圈 2019-06-25 13:01:22

其实我想问一句苏大和华政哪个好?我同学去年华政毕业没找到工作现在在复习考研呢,本科期间法考 其实我想问一句苏大和华政哪个好?我同学去年华政毕业没找到工作现在在复习考研呢,本科期间法考过了,优势应该不错吧。你们的地域优势感真是太强了,老牌985在你们眼里这么一无是处,我同学吉大法学保研了,你们就本科法学毕业灰溜溜找工作吧。长三角复旦浙大华师同济什么的本硕挤不死你,一个苏大211算什么呢? ... 已注销

我觉得要首看学校和专业,地域后看,lz想选的法学和医学吉大在业内都排得上号,居然还有人因为地缘就忽悠人去苏大

来自 豆瓣App
  • 煤炭大王贾樟柯

煤炭大王贾樟柯 2019-06-25 13:02:11

江苏人表示苏大过一本线就能上很水的 江苏人表示苏大过一本线就能上很水的 是滴👿

吉大过一本线也能上 也很水

来自 豆瓣App
  • 木心枳

木心枳 2019-06-25 13:02:25

本江苏人劝你选苏大,以后找工作就能体会了 本江苏人劝你选苏大,以后找工作就能体会了 Zoé

我是江苏的啊😂

来自 豆瓣App
  • 木心枳

木心枳 2019-06-25 13:03:33

在省内,吉大的就业比苏大差的远 考省内院校研究生也是 在省内,吉大的就业比苏大差的远 考省内院校研究生也是 没注销

如果考北上广深的话就吉大好?是这个意思吧

来自 豆瓣App
  • 伊夫

伊夫 2019-06-25 13:03:44

江苏的话还是苏大?毕竟找工作方便一些

来自 豆瓣App
  • minahsun

minahsun 2019-06-25 13:04:47

???今天为什么这么多选择xx院校和吉林大学的帖子,你们985有什么误解吗

来自 豆瓣App
  • 圈圈圈

圈圈圈 2019-06-25 13:05:03

是不是985到底影响有多大╯﹏╰ 是不是985到底影响有多大╯﹏╰ 木心枳

你想去的专业是吉大优势专业,别被忽悠去了连硕士点都没有的专业,首先要考虑上学,本科的地缘都是虚的,在好学校好专业打基础

来自 豆瓣App
  • 快乐女孩爱吃瓜

快乐女孩爱吃瓜 (不是好人) 2019-06-25 13:06:20

………你要回江苏肯定是苏大啦…一个江苏人跑到东北去肯定不适应的

来自 豆瓣App
  • 关你什么鸟事

关你什么鸟事 2019-06-25 13:06:37

吉大今天可真惨

来自 豆瓣App
  • 论文写了吗

论文写了吗 2019-06-25 13:07:08

挑剔江浙沪地理位置你选什么吉大,这不开玩笑吗?直接在江苏选呗

• summer

summer 2019-06-25 13:07:40

楼里有些话也说的太难听了,怎么就碰瓷了,分数线都一样了能叫碰瓷嘛?老师家长学生又不是傻子,如果真这么显而易见就不会同样的分了。

来自 豆瓣App
  • chaichai

chaichai (下雨啦) 2019-06-25 13:07:53

如果是法学这种专业呢? 如果是法学这种专业呢? 木心枳

法学是吉大强项专业

来自 豆瓣App
  • F.Yang

F.Yang (正宗延边辣白菜米酒等微yfan6810) 2019-06-25 13:08:51

因为华政连211都不是……而且我觉得法律这种多半都是要读研的 本科生进律所根本啥也干不了

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2019-06-25 13:10:32

长春的医院很多都是吉大附属医院,楼主想学口腔也可以来吉大很不错的,要是有能力直博进了一大月入五万不是梦

来自 豆瓣App
  • 木心枳

木心枳 2019-06-25 13:11:21

我替楼主向大家解释一下,在江苏省,苏大和吉大的分数线是很接近的,所以楼主才会问出这样的问题 我替楼主向大家解释一下,在江苏省,苏大和吉大的分数线是很接近的,所以楼主才会问出这样的问题,并不是有意碰瓷。关于楼主问的,本苏大毕业生建议楼主选省外985,保研优势巨大,并且苏大在苏州的影响力谈不上地头蛇的地位,就业优势不大。摸摸楼主,享受你的暑假吧 ... 拒绝蛋白的蛋黄

蟹蟹你啦 会好好享受哒

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2019-06-25 13:12:00

因为华政连211都不是……而且我觉得法律这种多半都是要读研的 本科生进律所根本啥也干不了 因为华政连211都不是……而且我觉得法律这种多半都是要读研的 本科生进律所根本啥也干不了 F.Yang

那想读研不去985楼里推荐去211……有点意思

来自 豆瓣App
  • 甜味羊奶

甜味羊奶 (与你淡似水便千杯不醉) 2019-06-25 13:12:16

外省可能不理解 吉大在江苏录取线真的和苏大差不多。。。。 所以我当时面临这个选择的时候选了南师大 现在再让我选一次 我去吉大

来自 豆瓣App
  • 岩烧乳酪吐司🍞

岩烧乳酪吐司🍞 2019-06-25 13:13:40

吉大看来也不行啦~一直以为能摆在一个高度上讨论的是“吉川东”,没想到现在是“吉深苏”。啧啧啧

来自 豆瓣App
  • 甜味羊奶

甜味羊奶 (与你淡似水便千杯不醉) 2019-06-25 13:14:30

外省可能不理解 吉大在江苏录取线真的和苏大差不多。。。。 所以我当时面临这个选择的时候选了南 外省可能不理解 吉大在江苏录取线真的和苏大差不多。。。。 所以我当时面临这个选择的时候选了南师大 现在再让我选一次 我去吉大 ... 甜味羊奶

啊啊啊但是怎么说呢 其实你选江苏省内学校也没什么 如果你想留在本地的话 因为去东北真的太远了 很可能生活各方面都不习惯 看你自己吧 如果够优秀争取保研再去985也是一样的

来自 豆瓣App
  • F.Yang

F.Yang (正宗延边辣白菜米酒等微yfan6810) 2019-06-25 13:14:49

那想读研不去985楼里推荐去211……有点意思 那想读研不去985楼里推荐去211……有点意思 已注销

我觉得挺奇怪的 这边苏大那边深大 都在和吉大中选择 而且一个要考研 一个要出国 深造的话985的优势是真的存在的 但我觉得很多人可能不明白 或者还没到那个阶段 要经历一次才会知道……

来自 豆瓣App
  • 弹出盛夏

弹出盛夏 2019-06-25 13:16:17

????吉大做错了什么,医学院和法学院都很好啊

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2019-06-25 13:18:21

楼里讲的未免太难听 苏大和吉大在江苏分数线就是差不多啊。。。有什么碰不碰瓷的

来自 豆瓣App
  • 可乐柠檬多加冰

可乐柠檬多加冰 2019-06-25 13:18:48

能上985就不要去211,不仅是保研即使是去工作985和211的差距也很大,像现在政府部门的优选只要985的毕业生,非985连机会都没有

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2019-06-25 13:20:57

只有苏州本地人觉得苏大强吧,和985真的比不了啊……

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

259559 人聚集在这个小组
↑回顶部