回应: 江苏考生 吉大和苏大选哪个?985院校对考...

加入小组后即可参加投票
  • 已注销

已注销 (我明明那么甜) 2019-06-25 13:23:10

吉大好惨啊……以及江苏广东这类本地考生特别不想出省的地区,填本地非顶级学校都是亏的,除非你只打算在本省发展……

来自 豆瓣App
  • 鹿鹿鹿咩酱

鹿鹿鹿咩酱 2019-06-25 13:23:27

上吉大又不代表让你留长春,985的优势太多了,毕业以后想去哪工作都可以。

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 (我明明那么甜) 2019-06-25 13:23:56

在别的省,吉大>>>>>>苏大好么……

来自 豆瓣App
  • ×××

××× 2019-06-25 13:38:46

吉大和山东大学能放一起比???

来自 豆瓣App
  • W

W (哈哈哈哈哈哈哈!) 2019-06-25 13:42:52

我寻思一般吉大都是和川山比啊,最多能越级碰个瓷的也就是郑大,这两天怎么回事,什么学校都敢往 我寻思一般吉大都是和川山比啊,最多能越级碰个瓷的也就是郑大,这两天怎么回事,什么学校都敢往吉大这💃 不过好歹苏大比深大强多了,噗嗤。 ... 整装上阵周烨柏

苏大是211啦,是挺不错的

• 笛笛

笛笛 2019-06-25 13:49:33

我当时吉大苏大都能去但我选择了上海大学🤣难道选错了吗我都大三了哈哈哈,我文科当时16年吉大比上海大学分数低了10多20分

来自 豆瓣App
  • 之黎

之黎 2019-06-25 14:29:20

吉大这么惨的嘛?

来自 豆瓣App
  • 小肉回家去

小肉回家去 2019-06-25 14:34:25

我当时吉大苏大都能去但我选择了上海大学🤣难道选错了吗我都大三了哈哈哈,我文科当时16年吉大 我当时吉大苏大都能去但我选择了上海大学🤣难道选错了吗我都大三了哈哈哈,我文科当时16年吉大比上海大学分数低了10多20分 ... 笛笛

没错 城市对你的加成大于一切 特别是文科 实习机会钓打苏州长春

• Untitled.psd

Untitled.psd (the best is yet to come) 2019-06-25 14:34:57

感觉未来如果是要在江浙沪就业,苏大也不错啊,211的,医学院,还有东吴商学院,王健法学院,都很不错,苏州到上海高铁也很方便,面试啊实习啊什么的机会也会多些

• 三条也乱了心跳

三条也乱了心跳 2019-06-25 14:59:46

呜呜呜,苏大是我的理想院线,苏州也是我爱的城市,可惜我这个学渣考不上。

来自 豆瓣App
  • 笛笛

笛笛 2019-06-25 16:54:35

没错 城市对你的加成大于一切 特别是文科 实习机会钓打苏州长春 没错 城市对你的加成大于一切 特别是文科 实习机会钓打苏州长春 小肉回家去

嗯嗯上海这边适合我专业的大公司很多,像我江西老家的话只有路边店,实习机会真的很少很少,来了上海完全不想走哈哈哈

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2019-06-25 16:56:09

东北的大学在江苏的录取分数都不太高,有些985分数还不如南京一些双非一本
    首先考虑专业吧,如果差不太多选苏大

• 木舟

木舟 2019-06-25 16:59:33

吉林大学的法学是五院四系 就算毕业回包邮区也不吃亏业内认可的 ,而且是985找工作也好读研也好都更有竞争力。

• joyce

joyce 2019-06-25 17:40:55

分数线差不多叫越级碰瓷吗???

来自 豆瓣App
  • 极速下降

极速下降 2019-06-25 17:44:29

有句港句,报吉大不代表留东北。吉大非重点专业我们班保研率约30% 而且就业来说985院校简历首刷基本不会被刷的

来自 豆瓣App
  • 球球滚滚

球球滚滚 2019-06-25 17:45:16

包邮区还是选苏大啊,尤其是苏大医学都挺不错的,可能外省人理解不了,但本省来说苏大的名头可能真的比吉大好使

来自 豆瓣App
  • 极速下降

极速下降 2019-06-25 17:46:11

如果以后要选调或者考文职,很多都是只要985。这是现实,但如果选管理类就不太建议考吉大,因为实习经历会少,优先上海211。

来自 豆瓣App
  • 暗涌.

暗涌. 2019-06-25 17:46:43

想出国想保研选985 想江浙沪直接本科就业的,宁可选江浙沪211!!

来自 豆瓣App
  • joyce

joyce 2019-06-25 17:47:53

省内就业,苏大医学强,合作医院很多。

来自 豆瓣App
  • 双人余文武

双人余文武 (据说很聪明) 2019-06-25 17:48:38

看你家乡哪里,是否愿意去特别远的地方。反正我会选苏大。主要是东北对我来说太远了。苏州又确实非常吸引我。如果你要出国可以选吉大。

来自 豆瓣App
  • 双人余文武

双人余文武 (据说很聪明) 2019-06-25 17:50:10

看你家乡哪里,是否愿意去特别远的地方。反正我会选苏大。主要是东北对我来说太远了。苏州又确实 看你家乡哪里,是否愿意去特别远的地方。反正我会选苏大。主要是东北对我来说太远了。苏州又确实非常吸引我。如果你要出国可以选吉大。 ... 双人余文武

苏大的招牌在包邮区不比吉大差,而且校友也多。不过你想去别的地方发展的话,还是吉大招牌响亮些。

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 (mmmmm) 2019-06-25 18:00:06

吉大真惨,怜爱东北一分钟。

来自 豆瓣App
  • PinkSpider

PinkSpider (茶凉掉淡似清水) 2019-06-25 18:11:02

法学当然选吉大啊。

来自 豆瓣App
  • Ready

Ready 2019-06-25 18:11:31

肯定吉大啊

来自 豆瓣App
  • 火锅少女王呆呆

火锅少女王呆呆 (能瘦下来谁都不想胖着……) 2019-06-25 18:24:17

说吉大没名气的,你无知总不能就非觉得用人单位也无知吧。

来自 豆瓣App
  • 继光香香鸭

继光香香鸭 (李老师真是good good good啊) 2019-06-25 18:26:37

难道不是你说吉林大学是top10给出错误信息的吗,揪出你的错误你还说我抬杠???明明是你对于国 难道不是你说吉林大学是top10给出错误信息的吗,揪出你的错误你还说我抬杠???明明是你对于国内大学水平没有清楚的认知,吉大要真的是top10至于到在某些省和苏大一样的分?? 吉大排名到顶了也就20左右吧,虽然吊打苏大,但也不至于这就要top10了。 ... 我有一根仙女棒

你也别和这种满口脏话的人辩论了。top5都能有10所,top10恐怕得有20所

来自 豆瓣App
  • MOCHAXXXXX

MOCHAXXXXX 2019-06-25 18:28:40

江苏考生当然苏大辣,离家近。

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2019-06-25 18:29:40

我蒙了,吉大只是因为长春这个城市局限了,但是真的真的是个好学校,老牌985,研究项目成果都非常ok

来自 豆瓣App
  • 红烧坨坨酱

红烧坨坨酱 (日久铭心。) 2019-06-25 18:31:14

吉大法学很好,苏大法学院也很好,苏大医学院也很好,医科应该是苏大理科分最高的专业,吉大医学 吉大法学很好,苏大法学院也很好,苏大医学院也很好,医科应该是苏大理科分最高的专业,吉大医学我不了解 ... 阿凡思蜜达

吉大医学也很好白求恩医学院啊

来自 豆瓣App
  • 棉花糖

棉花糖 2019-06-25 18:32:25

吉大 差距太大了

来自 豆瓣App
  • 楼台倒影入池塘

楼台倒影入池塘 2019-06-25 18:37:10

吉大很好的啊

来自 豆瓣App
  • 喵喵咪喵

喵喵咪喵 (华丽丽地飘来,华丽丽地飘走……) 2019-06-25 18:41:27

考研当然好学校有优势,事实上存在本科院校鄙视链的,以及你对吉林大学有误解

来自 豆瓣App
  • 𝕊𝕦𝕟𝕤𝕙𝕚𝕟𝕖

𝕊𝕦𝕟𝕤𝕙𝕚𝕟𝕖 2019-06-25 19:45:02

我当时吉大苏大都能去但我选择了上海大学🤣难道选错了吗我都大三了哈哈哈,我文科当时16年吉大 我当时吉大苏大都能去但我选择了上海大学🤣难道选错了吗我都大三了哈哈哈,我文科当时16年吉大比上海大学分数低了10多20分 ... 笛笛

上海本地院校落户有加分,实习机会也多,上海大学发展很好啊
    我分数也够吉大哈工大之类的学校,但是不想去边远地区,上海的一本分数超过其他地方的985很正常

• 抹茶拿铁

抹茶拿铁 2019-06-25 19:45:47

妥妥的吉大。

来自 豆瓣App
  • 爱吃冰淇淋🍦

爱吃冰淇淋🍦 2019-06-25 19:47:47

吉大法学医学都不错的

来自 豆瓣App
  • 每日一死

每日一死 2019-06-25 19:48:17

吉大江苏分数线大概没苏大高

来自 豆瓣App
  • 苹果樱桃布丁

苹果樱桃布丁 2019-06-25 19:49:17

肯定985啊……

来自 豆瓣App
  • 笛笛

笛笛 2019-06-25 19:50:57

上海本地院校落户有加分,实习机会也多,上海大学发展很好啊 我分数也够吉大哈工大之类的学校, 上海本地院校落户有加分,实习机会也多,上海大学发展很好啊 我分数也够吉大哈工大之类的学校,但是不想去边远地区,上海的一本分数超过其他地方的985很正常 ... 𝕊𝕦𝕟𝕤𝕙𝕚𝕟𝕖

是的很多上海北京211比别的地方的普通985高,但是我感觉211保研名额的确没985多,不过我估计直接毕业到上海工作这也就没太大关系

来自 豆瓣App
  • 非煮流

非煮流 2019-06-25 19:51:18

如果是法学 口腔医学 这类的专业呢? 如果是法学 口腔医学 这类的专业呢? 木心枳

口腔选吉大!因为苏大口腔在业内查无此校

来自 豆瓣App
  • 👀👃🏻👄

👀👃🏻👄 2019-06-25 19:52:02

我寻思一般吉大都是和川山比啊,最多能越级碰个瓷的也就是郑大,这两天怎么回事,什么学校都敢往 我寻思一般吉大都是和川山比啊,最多能越级碰个瓷的也就是郑大,这两天怎么回事,什么学校都敢往吉大这💃 不过好歹苏大比深大强多了,噗嗤。 ... 整装上阵周烨柏

深大双非不知道怎么还能拿来和吉大做对比

来自 豆瓣App
  • 非煮流

非煮流 2019-06-25 19:53:21

如果只读本科就工作建议苏大,但如果你对自己的学业事业规划更长远,选吉大妥妥的!保研考研出国都有很大优势

来自 豆瓣App
  • 👀👃🏻👄

👀👃🏻👄 2019-06-25 19:54:25

真的是啊。我在上海念到某211,排名比南理工高,但是回到江苏人家都以为是没名气的,当地人除了t 真的是啊。我在上海念到某211,排名比南理工高,但是回到江苏人家都以为是没名气的,当地人除了top10的学校,一般只认当地的,别的学校都以为是不入流的学校,而且吉大也是末流985了,如果考研考江苏的学校还不一定有苏州大学好考呢。 ... 已注销

hr知道就够了呗,我不觉得一个hr连吉大是985这种事都不知道

来自 豆瓣App
  • 👀👃🏻👄

👀👃🏻👄 2019-06-25 19:55:21

就。。吉大左右的几个都可以考虑啊。。山东大学东北大学大连理工什么的 如果能上中山厦大什么更 就。。吉大左右的几个都可以考虑啊。。山东大学东北大学大连理工什么的 如果能上中山厦大什么更不要犹豫 千万别报什么苏大东财南航这种的 别问我怎么知道的。。 ... jxiaomao

东财双非和211还是不一样

来自 豆瓣App
  • 绵绵

绵绵 2019-06-25 19:58:17

如果以后想来江浙沪工作选苏大 否则吉大

来自 豆瓣App
  • 木心枳

木心枳 2019-06-25 20:05:52

看你家乡哪里,是否愿意去特别远的地方。反正我会选苏大。主要是东北对我来说太远了。苏州又确实 看你家乡哪里,是否愿意去特别远的地方。反正我会选苏大。主要是东北对我来说太远了。苏州又确实非常吸引我。如果你要出国可以选吉大。 ... 双人余文武

楼主是苏州昆山人😂

来自 豆瓣App
  • 枚棋

枚棋 2019-06-25 20:15:10

为了工作,苏大....

来自 豆瓣App
  • jxiaomao

jxiaomao 2019-06-25 20:21:57

东财双非和211还是不一样 东财双非和211还是不一样 👀👃🏻👄

列出来东财是因为跟前面大连理工做对比 能上东财经济类专业的的很多吊车尾的985也没问题 一个反面例子罢了

来自 豆瓣App
  • 𝕊𝕦𝕟𝕤𝕙𝕚𝕟𝕖

𝕊𝕦𝕟𝕤𝕙𝕚𝕟𝕖 2019-06-25 20:22:28

是的很多上海北京211比别的地方的普通985高,但是我感觉211保研名额的确没985多,不过我估计直接 是的很多上海北京211比别的地方的普通985高,但是我感觉211保研名额的确没985多,不过我估计直接毕业到上海工作这也就没太大关系 ... 笛笛

在上海上大学还是很爽的,学校住宿费多便宜,享受最好的资源,用人单位对本地大学还是比较认可的

• 造谣司🐴

造谣司🐴 2019-06-25 20:22:53

吉大啊!你在想什么

来自 豆瓣App
  • Oncilence

Oncilence 2019-06-25 20:31:41

南方人在长春待了五年,确实还是觉得南方好的,一线里吉大在北京还是可以提提的,特别协和跟我们医学部关系还不错,但是在上海,室友两个苏州人本科苏大的,自我感觉出身跟她们差不多,甚至觉得一个末流985还比不上人家发达地区的211,长春很差,学校可以

来自 豆瓣App
  • Oncilence

Oncilence 2019-06-25 20:35:35

另外我们学校听起来垃圾,细数起来专业好的还真多,南岭的工科不用说,车辆全国一二,清华好多年前从吉大挖的人,南区的法学物理化学都很有名,一比,我们新民落寞了,今年也才知道吉大考古全国前五,因为自己很喜欢,也是怅惘了一阵

来自 豆瓣App
  • 倾耳

倾耳 2019-06-25 20:47:37

吉大好惨一学校……

来自 豆瓣App
  • 当时明月

当时明月 2019-06-25 21:09:27

生活上不适应很有可能,但是出国和读研绝对要来985,尤其是商科,吉大经院保研率和保研质量可是 生活上不适应很有可能,但是出国和读研绝对要来985,尤其是商科,吉大经院保研率和保研质量可是相当高,出国的小伙伴更是多得很啦~ ... 绕往流连

如果是英国 澳洲之类商科 确实吉大 985 申请确实占优 但如果美国 GT考好 其实差别并不大 而且 吉大地理位置真的不行 找好点的券商实习真的很困难吧

来自 豆瓣App
  • 帅哥我都爱!

帅哥我都爱! 2019-06-25 21:10:57

你可以考虑下西南财经之类的学校 如果是文科的话

来自 豆瓣App
  • crownofthorns

crownofthorns 2019-06-25 21:15:56

没在吉林待过,但是我觉得本科的城市很重要,你在的地方其实会影响你至少未来五到十年的职业规划

来自 豆瓣App
  • 吃太撑

吃太撑 2019-06-25 21:17:22

是不是985到底影响有多大╯﹏╰ 是不是985到底影响有多大╯﹏╰ 木心枳

因为就我个人看到来说,苏大身边保研的学校基本选择较少,更多学生都是选择自己考研的,而考研的话要接触导师还是985名堂好点,路子多点。就业的话,个人并不感觉苏大有苏州优势,企业还是更看重个人技能,实习经历,学校经历。苏大是好在地理位置不错,周边城市发展都不错

来自 豆瓣App
  • 赵寅成

赵寅成 (子非鱼,安知鱼之乐) 2019-06-25 21:25:10

说碰瓷的真是。。别说江苏了,我安徽的,我印象里理科投档线苏大已经比吉大高好多年了

来自 豆瓣App
  • manbunish

manbunish 2019-06-25 21:34:36

苏大做错了什么,要被这么嘲,而且我刚刚百度了一下,分数线差距有热评嘲的这么大?

来自 豆瓣App
  • yuuka

yuuka 2019-06-25 21:51:53

只说考研的话其实 复试看的更多是个人的综合能力
    调剂也不会差很大的 19年考研好多学校优质生源调剂计划取消了要求尽量看分数

来自 豆瓣App
  • 啦啦啦botia

啦啦啦botia 2019-06-25 22:02:30

我读大学那阵子吉大常年排名全国前十,现在虽然堕落了但是…… 我读大学那阵子吉大常年排名全国前十,现在虽然堕落了但是……

我14年江苏考生,感觉吉大在我们这儿查无此校了…

来自 豆瓣App
  • 梦之猎人

梦之猎人 (红波浪,浸透孤独的桨) 2019-06-25 22:05:59

吉大吧。。放眼未来吧,吉大未来分数只会更高,省内的211只会更低。13年南航南理工河海几乎超过大多数外省985,甚至很多分,现在比这些学校低了

来自 豆瓣App
  • 喵星人不傲娇

喵星人不傲娇 2019-06-25 22:23:40

选吉大吧,老牌985 hr都认的,到哪都吃的开。而且你本身就是江苏的,完全可以寒暑假回家在周边找工作历练自己,吉大地理位置对你来说不是大问题

来自 豆瓣App
  • 夏日大作战

夏日大作战 2019-06-25 22:30:45

有的,但是今年开始好像取消优质生源了,不过复试的时候也是有优势的。而且如果你本科毕业就找工作的话,我看我室友她们是直接按照学校给工资,985比211多了1000,不过我是工科生,而且我们专业学科评估还可以。

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2019-06-25 22:34:33

学口腔或者其他医科并且不出包邮区的话选苏大。

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2019-06-25 22:36:31

还有苏大本来就跟吉大分差不多呀,咋就叫碰瓷呢,楼主包邮区人念了吉大还不是要哼哧哼哧回家找工作?

来自 豆瓣App
  • pako

pako (哟哈哈哈哈我看见你了) 2019-06-25 22:36:53

作为江苏人我是觉得选苏大更好,差距没什么的,甚至有些专业苏大分更高所以你选好专业更重要,而且等你过年抢票你就知道了离家太远是比较苦一点......或者楼主更偏向要读985的话,江苏还是有几所985的

来自 豆瓣App
  • 和我无关

和我无关 2019-06-25 22:39:02

先看看你的分数 是刚好够吉大的投档线还是超了一些分 因为吉大专业很多 刚过线会被调剂到很冷门的专业 吉大法学好没得说 所以法学专业的分数线比投档线高的

来自 豆瓣App
  • 云青

云青 2019-06-25 22:39:49

江苏人表示,吉大真的查无此校,我都没听说我有认识的人去😂苏大法学其实还行,但苏大医学怎样不知道,建议可查相关学科排名,但选苏大也不会错就是了

来自 豆瓣App
  • 卷柏

卷柏 2019-06-25 22:44:19

江苏人选苏州大学,离得近还能三不五时回家吃两口,吉林大学太远了,而且你毕业了不还得回来找工作吗?

来自 豆瓣App
  • Eevee

Eevee 2019-06-25 22:46:43

呜呜呜苏大我的梦(´;ω;`)

来自 豆瓣App
  • 7与6

7与6 2019-06-25 22:55:23

看你地域情怀了
    学校实力苏大和吉大不在一个level

来自 豆瓣App
  • 归渔

归渔 2019-06-25 22:57:22

如果你是江苏茶几,以后还在江苏工作的话,苏大可能更受认可一点

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2019-06-25 22:58:15

江苏人表示,吉大真的查无此校,我都没听说我有认识的人去😂苏大法学其实还行,但苏大医学怎样 江苏人表示,吉大真的查无此校,我都没听说我有认识的人去😂苏大法学其实还行,但苏大医学怎样不知道,建议可查相关学科排名,但选苏大也不会错就是了 ... 云青

应该还行,我老家最好的医院就是苏大附属医院。
    苏大出来的话在包邮区就业挺好的。

• 小尾巴很甜

小尾巴很甜 2019-09-17 16:31:23

苏大法学实力很强啊 我老师都不推荐吉大 人才流失很严重诶……

来自 豆瓣App
<前页 1 2 3 4 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

261961 人聚集在这个小组
↑回顶部