几款帮助抑郁症康复的食疗方,方便易行

闲小豆陈老师

来自: 闲小豆陈老师 2019-06-23 09:46:28

×
加入小组后即可参加投票
  • 闲小豆陈老师

    闲小豆陈老师 2019-06-23 09:46:41

    一、心神不宁者采用安神定志的膳食方

    1、酸枣仁15克,莲子15克,根据每个人的食量加适量白米,煮白米粥,隔天吃一次。

    2、合欢花15克,煎水代替日常茶饮。

    3、茯神15克,丹参15克,炖排骨或者猪肉,炖好后药材去掉,吃肉喝汤即可,一周2至3次。

  • 闲小豆陈老师

    闲小豆陈老师 2019-06-23 09:46:55

    二、心脾两虚者应补养心脾

    1、莲子15克,桃仁5克,桂圆肉20克,酸枣仁10克,人参2克,少许冰糖,煎水代替日常茶饮。

    2、桂圆肉50克左右,煮白米粥经常吃。

    3、百合10片左右,适量温水侵泡一夜后,煮熟到水浓缩到100克左右,1至2个鸡蛋黄打散放入锅里煮熟,加适量盐拌匀食用。

  • 闲小豆陈老师

    闲小豆陈老师 2019-06-23 09:47:09

    三、肝气郁结为主者应该疏肝理气

    1、茉莉花5克左右,加入少量白糖,开水冲泡代替日常茶饮。

    2、玫瑰花10克左右开水冲泡,焖几分钟,代替日常茶饮。

    3、佛手10克,香附10克,丹参10克,茯苓10克煎水,用根据食量和口味用适量核桃仁加白糖适量捣烂,加入煎好的水里慢煨10分钟食用,一天两次。

  • 闲小豆陈老师

    闲小豆陈老师 2019-06-23 09:47:23

    今天先谈这三种,欢迎持续关注其余的。

    上面谈这些可作为日常的食疗膳食多吃,有助于帮助抑郁症的恢复,同时也要从心里积极的干预治疗,心理方面的调节方法则重点从思维着手,这对很多人比较难,下次也会谈及具体可行的办法,重塑思维,构建健康积极的心理,内外结合解决抑郁症。

  • 闲小豆陈老师

    闲小豆陈老师 2019-06-23 09:47:42

    最后强调一下,食疗有效的发挥良好的功效是一件比较难的事,上面谈这些虽然有一定的效果,但并非真正意义的食疗,食疗首先要考虑不同食材的四性五味,其次应参考中医君臣佐使配比原则,采用精准的配比达到性平的状态,这才能达到绝对的安全性,无论怎么吃,对身体只有好处没有任何坏处,食材之间的相互驱动,使得功效更好的发挥,要严格的做到真正意义上的食疗,一般普通家庭里没有这样的条件,应遵从社分工,寻找专业的系统食疗。

  • 闲小豆陈老师

    闲小豆陈老师 2019-06-27 09:12:00

    早上好。

你的回应

回应请先 , 或 注册

399387 人聚集在这个小组
↑回顶部