当高级中学的高中教师的愉悦感来自什么?

郭珍霓w

加入小组后即可参加投票
  • 哪个虫儿敢吱声

哪个虫儿敢吱声 2019-06-21 00:53:49

没有快落 只有无尽的早自习晚自习 也许是长辈眼中的两个带薪假期吧

来自 豆瓣App
  • 高贵路人

高贵路人 2019-06-21 00:54:15

💰吧

来自 豆瓣App
  • evergo

evergo 2019-06-21 01:47:58

放假

来自 豆瓣App
  • 你馍馍掉坑里了

你馍馍掉坑里了 2019-06-21 01:53:00

寒暑假?

来自 豆瓣App
  • 无名氏

无名氏 2019-06-21 01:55:40

失眠的高中老师 明天还有早读

来自 豆瓣App
  • 阿拉贝斯克

阿拉贝斯克 (匪女之为美,美人之贻) 2019-06-21 01:58:14

点进来之前我以为高赞会是桃李满天下,没想到是钱……
    然而高中老师挣得真的不多吧……

• 余安

余安 2019-06-21 02:01:37

💰吧 💰吧 高贵路人

那我觉得远没有做补习班的老师更有愉悦感,毕竟公立学校挣不到什么钱

来自 豆瓣App
  • 季姜姜丝汤

季姜姜丝汤 2019-06-21 02:03:33

稳定+五险一金+生活福利(基本上吃饭和住宿不会花钱)+在外被人尊敬,我知道当老师其实很苦逼没有外人想的这么简单,但是哪个工作不苦逼呢

来自 豆瓣App
  • 西子

西子 (笑呵呵。) 2019-06-21 02:08:32

来自看着一批又一批的孩子成材毕业吧 重点中学的学生大部分都会有美好的前程吧

来自 豆瓣App
  • ttsand

ttsand (想要变得更有趣一点) 2019-06-21 02:24:28

我高中数学老师英语老师物理老师真的赚的盆满钵满,除了自己教的学生还有外面人家介绍的学生

来自 豆瓣App
  • 钟跃民

钟跃民 2019-06-21 02:29:21

我觉得高中老师是我最不会选择的,太辛苦了!我看我们高中老师一个个熬白熬凸了,真的心疼

来自 豆瓣App
  • 糯米团子

糯米团子 2019-06-21 02:30:45

老师真的钱不多的,还要一级一级评职称,即使高级教师了钱也还是有限。而且像我们高中这种几乎没有什么放假时间他们根本没时间去补课赚钱。我觉得我们高中的老师真的挺伟大的,不过据说退休工资会很高吧hhhh。

来自 豆瓣App
  • 糯米团子

糯米团子 2019-06-21 02:33:07

哎真的说老师为了💰这种话真的有点寒心的。他们社会地位是很高,工作也很稳定,但是真正为了钱的话怎么可能会去做公立学校的高中老师啊……怎么会有人这么想啊

来自 豆瓣App
  • 醋溜猪大肠加辣

醋溜猪大肠加辣 2019-06-21 02:40:57

工资

来自 豆瓣App
  • 茶花与桂花糕

茶花与桂花糕 (人生里,可爱的都是小事。) 2019-06-21 03:05:58

感觉高中主科的老师压力好大的。。而且好多同学们也都叛逆期,不是很容易买老师的账

来自 豆瓣App
  • 撒贝宁

撒贝宁 2019-06-21 03:07:23

并没有快乐

来自 豆瓣App
  • 冬顾

冬顾 2019-06-21 03:09:56

教学生能帮学生成才还是挺有成就感的吧,有很多学生也挺好的啊,很多年都还记得老师。

来自 豆瓣App
  • 云雀叫了一整天

云雀叫了一整天 2019-06-21 04:31:40

偶尔的成就感,和偶尔贴心的学生行为吧,还有就是职业理想

来自 豆瓣App
  • 高贵路人

高贵路人 2019-06-21 04:38:45

那我觉得远没有做补习班的老师更有愉悦感,毕竟公立学校挣不到什么钱 那我觉得远没有做补习班的老师更有愉悦感,毕竟公立学校挣不到什么钱 余安

我的意思不是为了钱
    而是在辛苦的时候想想是糊口的工作工资也算是最大的安慰了
    为什么你们觉得老师都要怀有什么崇高的理想之类的 如果真的是怀着理想去进入一个行业很大的可能就是做不下去

来自 豆瓣App
  • Lue🐟🐟🐟

Lue🐟🐟🐟 2019-06-21 05:14:47

荣誉感啦 钱啦 爱啦等等等等
    我高中的老师是真的尽心尽力对每个学生,虽然我很招老师恨,但他们对我还是很负责任。

来自 豆瓣App
  • 国会山支部书记

国会山支部书记 2019-06-21 05:28:37

寒暑假,以及接触小孩子多可以随时跟上社会最新潮流,以及真正挣钱的都是私下开小班补习的

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2019-06-21 06:01:25

1.钱,尤其外活(但并不代表平时教课不认真)。2.社会地位,部分家长上赶着谄媚孝敬。3.职称评选。4.学生素质好。 前排有个说不是为了钱的。挺搞笑的。基本上大城市好的高中都是公立的,好学校差学校的老师补习费用天壤之别。要是音体美老师那你当我没说。教师固然有崇高理想,但说为了钱又怎么着呢。百姓消解你们的崇高属性、搞市场化、你们应该高兴,这不是让你们“奉献了”。自己什么样子,心里清楚,人的本性也没什么的,没必要道德制高点上往教室身上镀金

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2019-06-21 06:02:23

哎真的说老师为了💰这种话真的有点寒心的。他们社会地位是很高,工作也很稳定,但是真正为了钱 哎真的说老师为了💰这种话真的有点寒心的。他们社会地位是很高,工作也很稳定,但是真正为了钱的话怎么可能会去做公立学校的高中老师啊……怎么会有人这么想啊 ... 糯米团子

你认真的吗。好学校都是公立高中的。好学校老师补课费和垃圾学校老师补课费差很多。怀疑你是不是老师

来自 豆瓣App
  • 上千只兔子

上千只兔子 2019-06-21 07:13:33

寒暑假啊

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2019-06-21 07:33:19

我结婚的时候专门回学校给班主任和物理老师送了喜糖,感觉到他们挺高兴的,我家很多老师,从小看到大当老师多半最开心的时刻,不是钱是发现你的学生记得住你,你给他们人生带来了改变

来自 豆瓣App
  • 眷与长时

眷与长时 2019-06-21 07:38:37

高中语文老师在这里,有的时候也会碰上很懂事的学生,看着他们天真的眼神就觉得很值😂

来自 豆瓣App
  • 西瓜太郎

西瓜太郎 (消瘦是神的显灵) 2019-06-21 07:40:54

我只想问下这个高级中学是指high school?还是指名字叫xx高级中学?

来自 豆瓣App
  • 一根棍子

一根棍子 2019-06-21 07:47:21

假期啊!

来自 豆瓣App
  • 砰砰旦

砰砰旦 (脚踏实地,仰望星空) 2019-06-21 07:47:34

没有。

来自 豆瓣App
  • 砰砰旦

砰砰旦 (脚踏实地,仰望星空) 2019-06-21 07:47:56

我真心的,高中老师没有任何愉悦感!!!!!

来自 豆瓣App
  • 阿尔法dog

阿尔法dog 2019-06-21 08:28:25

爸妈都是高中老师的来答,高中老师真的累,尤其班主任,比学生起的早睡得晚,天天盯着还要备课,更主要是责任,这个工作必须非常非常有责任感的人才适合

来自 豆瓣App
  • 阿橙酱

阿橙酱 2019-06-21 08:30:26

累是真的,尤其是班主任

来自 豆瓣App
  • 似夜亭

似夜亭 (Don't need it,never had it.) 2019-06-21 08:34:23

哎真的说老师为了💰这种话真的有点寒心的。他们社会地位是很高,工作也很稳定,但是真正为了钱 哎真的说老师为了💰这种话真的有点寒心的。他们社会地位是很高,工作也很稳定,但是真正为了钱的话怎么可能会去做公立学校的高中老师啊……怎么会有人这么想啊 ... 糯米团子

发达地区的教师工资真的没你想的那么低。浙江应届教师中游水平16~17万一年,还有寒暑假。不好吗????

来自 豆瓣App
  • 阿橙酱

阿橙酱 2019-06-21 08:35:33

爸妈都是高中老师的来答,高中老师真的累,尤其班主任,比学生起的早睡得晚,天天盯着还要备课, 爸妈都是高中老师的来答,高中老师真的累,尤其班主任,比学生起的早睡得晚,天天盯着还要备课,更主要是责任,这个工作必须非常非常有责任感的人才适合 ... 阿尔法dog

高中老师是真的累,班主任尤其。你爸妈都是老师,那他们就多了寒暑假陪伴你的时间了

来自 豆瓣App
  • 豆沙包

豆沙包 2019-06-21 08:54:00

普通中学的高中老师来答一下,工资按照普通人日常开销没问题,买车买房不可能;在外面上课和收费补课明令说过不允许;上班几年没有收过家长的礼,家长也没有提出要送的,而且家长平时对孩子不写作业或者犯错的处理比较敷衍;学校没有食堂,有早饭和中饭,老师和孩子一起吃送餐公司送的饭……种类比较少,而且饭闷了一上午,味道可想而知;没有宿舍,每天上班单程1个半小时!实话说,孩子们不看成绩的话还是很可爱的,和他们一起组织个活动感觉很开心,现在支撑我的是寒暑假,和只要认真干活就能顺利退休的想法……但是我也觉得我需要换一个离家近的单位上班……因为当班主任之后,上面的内容也快吸引不了我了!

来自 豆瓣App
  • Jil

Jil (因为荣誉,荣誉有时是桩麻烦事) 2019-06-21 09:40:22

在好学校出去搞外快绝对绝对会被开除的…这是红线好吗 特别是各种清北复交应届毕业生排着队想接你的班
    当然好学校的奖金+工资绝对不低就是了

来自 豆瓣App
  • cicely西西里

cicely西西里 2019-06-21 09:45:53

为了寒暑假,我的某位老师是这么说的

来自 豆瓣App
  • 洛沉璧

洛沉璧 2019-06-21 10:08:25

学生考上大学的时候

来自 豆瓣App
  • 春雪印月

春雪印月 2019-06-21 10:14:41

我弟弟的老婆就是公立高中的地理老师,感觉她很爽啊,从她口中觉得她的同事们个个都是家里有钱有关系的,而且各种攀比

• 余安

余安 2019-06-21 14:59:10

我的意思不是为了钱 而是在辛苦的时候想想是糊口的工作工资也算是最大的安慰了 为什么你们觉得老 我的意思不是为了钱 而是在辛苦的时候想想是糊口的工作工资也算是最大的安慰了 为什么你们觉得老师都要怀有什么崇高的理想之类的 如果真的是怀着理想去进入一个行业很大的可能就是做不下去 ... 高贵路人

我自己就是公立学校的老师啊😂有没有理想看人啊,有些人到退休都有,有些人一开始就没有。这个没什么大问题

来自 豆瓣App
  • 余安

余安 2019-06-21 15:00:07

发达地区的教师工资真的没你想的那么低。浙江应届教师中游水平16~17万一年,还有寒暑假。不好吗 发达地区的教师工资真的没你想的那么低。浙江应届教师中游水平16~17万一年,还有寒暑假。不好吗???? ... 似夜亭

浙江哪个地方?这位兄弟你告诉我,我马上调过去。

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 (林丽渊是我偶像。) 2019-06-21 15:00:40

浙江哪个地方?这位兄弟你告诉我,我马上调过去。 浙江哪个地方?这位兄弟你告诉我,我马上调过去。 余安

杭州宁波义乌

来自 豆瓣App
  • 灼灼

灼灼 2019-06-21 15:00:41

学生乖一些,大部分有自己的人生目标,能好好上课,不用花费太多时间维护课堂纪律。

来自 豆瓣App
  • 余安

余安 2019-06-21 15:03:05

杭州宁波义乌 杭州宁波义乌 已注销

杭州没有的

来自 豆瓣App
  • 美少女战士李逵

美少女战士李逵 2019-06-21 15:13:10

说真的,我觉得高中老师们很不容易,本人也是老师,只不过是中专,我的很多同学都在重点高中当老师,比我累多了,压力山大,很多同学年纪轻轻的就已经一身病了,挣得也没比我多。就算比我多,年纪轻轻的一身病,有什么用啊!钱也买不来健康啊!带高三毕业班的同学,经常凌晨一两点发自己熬夜备课批卷的朋友圈,他们真的很辛苦,我觉得他们的愉悦感主要来自桃李满天下吧!学生考得好,他们真的很开心啊!

来自 豆瓣App
  • 小文举

小文举 (不毒舌会死星人) 2019-06-21 15:35:41

我妈做了30年高中化学老师。。。可能是因为旱涝保收吧。。。

来自 豆瓣App
  • 余安

余安 2019-06-21 16:33:57

没有💰怎么活下去啊😂
    你知道吗,大部分老师都是心里有理想的,每次学生来关心你或者毕业之后来看你,你都会觉得很开心。
    但是生活多现实,老师确实很稳定很稳定,赚不到大钱,但是也能过。评论说浙江很多地区应届老师第一年十几万,没有的!如果只是靠工资!根本做不到!除非是私立或者国际学校!
    公立学校的工作资都是透明的!我自己是老师,身边的同学全都是老师,浙江哪里都有,好学校差学校都有,还没有一个现在可以一年赚15万以上的。很多老教师也是没有那么多。
    说真的,老师愉悦的两个瞬间:学生懂事+工资到账的时候

来自 豆瓣App
  • 似夜亭

似夜亭 (Don't need it,never had it.) 2019-06-21 17:14:26

宁波杭州

来自 豆瓣App
  • 衪

(Even god knows.) 2019-06-21 17:24:03

寒暑假

来自 豆瓣App
  • 糯米团子

糯米团子 2019-06-21 17:39:16

没有💰怎么活下去啊😂 你知道吗,大部分老师都是心里有理想的,每次学生来关心你或者毕业之 没有💰怎么活下去啊😂 你知道吗,大部分老师都是心里有理想的,每次学生来关心你或者毕业之后来看你,你都会觉得很开心。 但是生活多现实,老师确实很稳定很稳定,赚不到大钱,但是也能过。评论说浙江很多地区应届老师第一年十几万,没有的!如果只是靠工资!根本做不到!除非是私立或者国际学校! 公立学校的工作资都是透明的!我自己是老师,身边的同学全都是老师,浙江哪里都有,好学校差学校都有,还没有一个现在可以一年赚15万以上的。很多老教师也是没有那么多。 说真的,老师愉悦的两个瞬间:学生懂事+工资到账的时候 ... 余安

对呀对呀~我高中也是浙江的某省重,我们老师哪里有十五六万一年,而且寒暑假大半时间补课,几乎就是单休,根本没有时间去外面补课好嘛~而且早6:20晚22:00真的非常辛苦了😔听有些人讲老师为了钱啥的,这个付出回报比单纯是为了钱的话真的不太可能!总之真的很感谢我的高中老师了,我觉得他们真的很伟大!

来自 豆瓣App
  • 请滚远点

请滚远点 2019-06-21 18:55:30

💰吧 💰吧 高贵路人

我真实的赞同,有那种是热爱,但在这个社会大部分人是为了一份稳定的工作和🎫

来自 豆瓣App
  • 阿莫西林衰退素

阿莫西林衰退素 2019-06-21 19:59:31

我妈27年高中英语老师 问她最快乐的是什么 她说遇到很好玩的学生的时候2333

来自 豆瓣App
  • Evan

Evan 2019-06-21 20:07:43

学生考上好的大学?

来自 豆瓣App
  • howsoonisnow

howsoonisnow (Life is too short to be normal) 2019-06-23 10:19:03

没有,已辞职

来自 豆瓣App
  • 谁的谁

谁的谁 2019-06-23 10:43:38

来自学生成绩好?

来自 豆瓣App
  • 君未央

君未央 2019-06-23 10:50:21

我们高中老师没觉得有哪些是有优越感的,但我们这里都想让自己的孩子考老师是真的

来自 豆瓣App
  • 你你你是我

你你你是我 2019-06-23 10:52:47

我觉得是自我成就感 我以前一对一物理老师刚开始在一个不好的中学教书 觉得老师这份职业特别不好 钱不多还累 后来为了补贴家用开始偷偷做一对一 她开始慢慢觉得自己的努力是能被很好的提现在孩子身上的 她就特有成就感

来自 豆瓣App
  • 越前龙马

越前龙马 2019-06-23 11:28:24

寒暑假? 寒暑假? 你馍馍掉坑里了

高中寒暑假也不多吧,

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2019-06-23 12:11:17

没有 只有讨厌 混日子罢了

来自 豆瓣App
  • 嘻嘻嘻小淘气

嘻嘻嘻小淘气 2019-06-23 12:27:46

愉悦感来自很多方面,学生进步会愉悦,学生拿了不可思议的好成绩会愉悦,学生在你的引导下三观越来越正会愉悦,当然拿了钱也很愉悦。你可以说我为了钱让自己生活越来越好愉悦,但是你说我为了钱对孩子负责引导他们的人生从而获得愉悦,我觉得这没啥好愉悦的。

来自 豆瓣App
  • 你的姐姐

你的姐姐 2019-06-23 12:55:40

我相信大部分老师还是肩负着使命感和荣誉感做这个工作的

来自 豆瓣App
  • 双双飞

双双飞 2019-06-23 12:57:24

上辈子杀猪,这辈子教书

来自 豆瓣App
  • 是恩

是恩 (牽住我的手吧 別在人群中走散) 2019-06-23 12:58:31

学生听你话的时候吧 愉悦感不就是图那一时风平浪静的满足感吗

来自 豆瓣App
  • 雪小喵

雪小喵 2019-06-23 16:34:07

高二上学期期末考试我们班数学考的很好 那次寒假完了我们数学老师上课说他第一次觉得寒假好长 自己教的学生考这么好他真的很满足很快乐(因为他以前总是说什么跟自己的同学差距大 老师工资低 学历低但是做生意的同学都很有钱)

来自 豆瓣App
  • 七荳童

七荳童 (LAMMPS!) 2019-06-23 16:37:36

就算到80岁了每年也会有从40到70岁的人上门看你,我说的是真事。

• 斗战圣少女小沫

斗战圣少女小沫 (反正没有人看,就用来记生理期吧) 2019-06-23 16:52:54

一辈子都得陪着早自习晚自习,好累

来自 豆瓣App
  • River Phoenix

River Phoenix 2019-06-23 16:54:02

说高中老师为了钱的真的笑死
    7107的生活几乎全年(高三一年各种假期加起来一个月)还要每天操心学生的成绩
    他们的付出换个行业绝对比教高中多

来自 豆瓣App
  • 凉拌皮蛋

凉拌皮蛋 2019-06-24 00:25:04

我觉得我高中老师好累 基本都是11-1点睡 早上可能还要守早自习 很努力的钻研教学 不如教的差的情商高的老师级别高

来自 豆瓣App
  • 醍酴

醍酴 2019-06-24 00:28:32

如果是省重点中学,那就是真的人脉资源和社会地位了,就读学生不仅家里条件好而且还聪明,感受一下

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2019-06-24 00:34:16

在考编ing,因为我高中的时候没有遇到负责任的老师遇到很多挫折,所以希望自己能做一名好老师,💰什么的教师工资真的不高

来自 豆瓣App
  • 没眼看

没眼看 2019-06-24 00:50:59

我自己在教育局,我认识的好老师他们一定是真的热爱课堂热爱上课的,哪怕不是世俗观念的好老师也有很多热爱课堂,他们的这种热爱我很敬佩,当老师是一定会出现私人生活和工作生活逐渐模糊边界的,高中更是寒暑假严重缩水,优秀学校的优秀教师工资一定不会太低但是说他们为了💰实在是让人觉得有点emmm,勿以小人之心度他人之意。

来自 豆瓣App
  • 没眼看

没眼看 2019-06-24 00:55:43

有时候和老师他们闲聊,她说站在讲台上讲课就觉得开心,精神,还有两个班孩子上课,考试完全不一样的反应她也觉得有趣,成绩上来了愉悦,遇到可可爱爱的孩子愉悦,甚至看到高中孩子偷偷早恋,放学上操稀里哗啦偷偷你看我我看你也觉得青春真好,当然烦恼也有很多,但什么工作没有烦恼呢,都很正常。

来自 豆瓣App
  • 宋宋

宋宋 (不妥协的灵魂、不绝望的认真) 2019-06-24 00:56:27

当老师💰是不会多的。开辅导班?抱歉,别来喊我,我只想好好休息……愉悦感来自于教学成绩的成就感,来自于求知的眼神,来自于孩子们独有的青春活和未经沾染的单纯吧……

来自 豆瓣App
  • Brötchen

Brötchen 2019-06-24 01:03:09

经济真的是一部分原因。我就是公立中学毕业的,我们学校因为竞争原因,会基于学生成绩给老师非常优越的奖励(一个清北学生几十万诸如此类的)。我当年的同班同学今年清华毕业也回去教书了。

• 已注销

已注销 2019-06-24 09:51:56

还为💰是真的。。。外行人这个恶意揣测啧啧

来自 豆瓣App
  • 芝士奶盖

芝士奶盖 (口笛ふくぼくがついてく) 2019-06-24 10:06:25

我爸我妈都是一个单位的老师,教了快三十年了....反正也早就评了高级教师了。
    但为了钱,我真是............orz 反正不可以去外面赚外快。一年一个人也就15w以内(包括所有,这已经是工作了二十多年的收入了)。而且我爸妈都不是教语数英这种主课的。一个星期12/16节课,教四个班。周六也要上课,但上完就可以走。

现在我一个人的收入就跟他们差不多了...
    我爸事业心比较强暑假还要把差生提溜到家里来免费补课。我每次暑假回家睡到十点多顶着鸡窝头起床就发现客厅里有人在补课【天呐!!
    ——————
    他们那个学校就很拼,我们是包邮区十八线的县城,但为了每年考过市里的高中,就天天补课。暑假也没有两个月那么爽,因为要提早开学义务补课。我爸妈基本只有7月10以后到7月底可以天天呆在家里,其他的时间都或多或少要去学校.....寒假也是上课上到过年前七天。然后五一小长假十一大长假什么的根本不要想了,前后乱七八糟地调休其实就只有在家连着休两天(其实是放假0.5-1天这样)。 我算了一下,他们每周固定就一天周日是完完整整的休息日。
    我觉得小县城重点高中读上来的应该也知道是什么作息吧.........然后我妈就拒绝当班主任,我爸就大冬天还要去监督早自修晚自修,看一眼啥的........反正我觉得挺辛苦的。但体制内嘛,就是图个稳定吧。

• 芝士奶盖

芝士奶盖 (口笛ふくぼくがついてく) 2019-06-24 10:11:30

顺便,我爸说他们部门来了一个中科院的博士.........
    因为在北京买不起房,虽然有户口也没什么用啊,小孩也上不了学。搞了半天还是回到我们小县城了【也是命苦。
    现在工资是整个部门最低的,因为资历浅,看在是博士的份上再补贴一千块。【让叶修当网管和当职业选手的价格是不一样的!!所以我觉得这也没啥好吐槽的】。据说现在工资也就三四千。
    我亲戚二本出来,现在在外面当补习老师,同样的小县城,六千一个月稳的。
    我有个包邮区二三线城市的基友,高中数学老师,前几天问我们学会计怎么样,因为收入太低想要接点兼职。

人间真实了。

• 七七丶

七七丶 (坚定的做一只颜狗) 2019-06-24 10:19:05

要为了钱当啥高中老师啊,当培训老师才赚钱好吧

• NaNaNa

NaNaNa 2019-06-24 11:35:19

我觉得是成就感吧,感受到大学教授压榨学生太恶臭,毕业后老死不相往来,觉得高中老师真的对我们太好了。

来自 豆瓣App
  • 煜珖

煜珖 2019-06-24 12:16:56

出好成绩吧

来自 豆瓣App
  • 喵

诶 我高中很有名 我们班主任工作3年就在成都二环附近全款买房买车了 但是他是去校外补课了

来自 豆瓣App
  • 🐵

🐵 2019-06-24 13:18:05

带重点班也没有暑假什么的,实惨

来自 豆瓣App
  • 放飞自我

放飞自我 2019-06-24 13:28:28

公立老师很烦的,工资不高,然后不允许补习啥的,无穷无尽的早晚自习,当值班老师

来自 豆瓣App
  • 铁锅炖你妈

铁锅炖你妈 2019-06-24 13:30:42

来自早晚自习???还不如补课班赚得多

来自 豆瓣App
  • 铁锅炖你妈

铁锅炖你妈 2019-06-24 13:32:24

而且高中的话暑假都要统一补课吧 现在很多公立学校禁止教师私下补课 最多也就是个家长尊敬 当然也有脑子不清白的家长……哎

来自 豆瓣App
  • 奶茶不甜还咸

奶茶不甜还咸 2019-06-24 13:35:00

早晚自习一节课才多少钱啊,真正有钱的全是靠自己辛辛苦苦带班每天熬夜一两点备课六点起床还要看学生跑操早自习挣回来的,学生不是全买老师账的,叛逆期跟老师打架斗殴一抓一大把,图钱的都开补习班了

来自 豆瓣App
  • 小努力。

小努力。 2019-06-24 14:24:18

我就是从高中老师变成了小学老师,心里特别遗憾,我的初心还是高中,我觉得高中很cool,小学很low

来自 豆瓣App
  • 冲鸭冲鸭

冲鸭冲鸭 2019-06-24 14:28:25

和学生交流学习问题应该很有趣吧,当然前提是学校要够好,学生水平要够高

来自 豆瓣App
  • yokada

yokada 2019-06-24 17:39:40

假期

来自 豆瓣App
  • 丽贝卡

丽贝卡 2019-06-24 17:51:51

发达地区的教师工资真的没你想的那么低。浙江应届教师中游水平16~17万一年,还有寒暑假。不好吗 发达地区的教师工资真的没你想的那么低。浙江应届教师中游水平16~17万一年,还有寒暑假。不好吗???? ... 似夜亭

本人江苏苏南教师,主科,工作十年,年薪是你说的零头。

来自 豆瓣App
  • 丽贝卡

丽贝卡 2019-06-24 17:55:29

我就是从高中老师变成了小学老师,心里特别遗憾,我的初心还是高中,我觉得高中很cool,小学很lo 我就是从高中老师变成了小学老师,心里特别遗憾,我的初心还是高中,我觉得高中很cool,小学很low ... 小努力。

我目前是高中老师,想调到小学去,因为实在受不了太累了,能说说教小学的感觉吗

来自 豆瓣App
  • 小努力。

小努力。 2019-06-24 18:35:48

我目前是高中老师,想调到小学去,因为实在受不了太累了,能说说教小学的感觉吗 我目前是高中老师,想调到小学去,因为实在受不了太累了,能说说教小学的感觉吗 丽贝卡

小学就是学生有些无穷无尽的活力 一下课你就会听到各种声音 如果习惯了也还好了 我好想去当高中老师啊!!!

来自 豆瓣App
  • 蒸汽波苏打水

蒸汽波苏打水 (Everything will flow.) 2019-06-24 18:48:38

补习班老师路过,其实我很羡慕的是学校老师收获的和学生的那种情感的联系吧,高中最苦的三年陪着你走过的人,一般懂事的孩子还是会感恩和念情的,而补习班老师很多是有种工具的性质,也有可能换来换去很频繁,极少有孩子对你念念不忘,除非你持续带了ta三年,但是周末见面和朝夕相处的感情肯定差距大多了,当然也有人格魅力爆棚的老师让学生爱到不行,但是也是少数,更多的情况是大家人海茫茫相忘于江湖,我是连教师节有个孩子主动祝福我一句都会快乐到不行的了。

来自 豆瓣App
  • 丽贝卡

丽贝卡 2019-06-24 22:24:04

小学就是学生有些无穷无尽的活力 一下课你就会听到各种声音 如果习惯了也还好了 我好想去当高中 小学就是学生有些无穷无尽的活力 一下课你就会听到各种声音 如果习惯了也还好了 我好想去当高中老师啊!!! ... 小努力。

但是小学不用加班啊,我已经连续两周没放假了,每天至少四节课,期末考试完了休息2天,七月份又连续上班20天,如果是班主任天天早6点晚10点半还要查宿舍一个月休息1天,你受得了吗

来自 豆瓣App
  • 小努力。

小努力。 2019-06-25 08:54:50

但是小学不用加班啊,我已经连续两周没放假了,每天至少四节课,期末考试完了休息2天,七月份又 但是小学不用加班啊,我已经连续两周没放假了,每天至少四节课,期末考试完了休息2天,七月份又连续上班20天,如果是班主任天天早6点晚10点半还要查宿舍一个月休息1天,你受得了吗 ... 丽贝卡

我知道 我就是因为这个选择了小学 我就是想有自己的生活,但是我总觉得小学很low

来自 豆瓣App
  • 丽贝卡

丽贝卡 2019-06-25 10:34:12

我知道 我就是因为这个选择了小学 我就是想有自己的生活,但是我总觉得小学很low 我知道 我就是因为这个选择了小学 我就是想有自己的生活,但是我总觉得小学很low 小努力。

鱼和熊掌不可兼得

来自 豆瓣App
  • 請伱抱我。

請伱抱我。 (喝杯绿茶带块表。) 2019-06-25 10:47:16

社会地位高

来自 豆瓣App
  • 芝士奶盖

芝士奶盖 (口笛ふくぼくがついてく) 2019-06-25 10:47:31

本人江苏苏南教师,主科,工作十年,年薪是你说的零头。 本人江苏苏南教师,主科,工作十年,年薪是你说的零头。 丽贝卡

我基友苏州的数学老师..........工作了几年了也没有什么十六七w好吗。
    那个回复不知道在说哪里的,可笑。

• eudaimonia

eudaimonia 2019-06-25 10:49:49

反正当主课老师就一个字 累

来自 豆瓣App
  • 阿涵Robin

阿涵Robin 2019-06-25 10:50:22

我也教过高中,愉悦感那就是学生的进步和成绩。尤其是学生喜欢你,谢谢你的辛苦。

来自 豆瓣App
<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

123781 人聚集在这个小组

最新讨论  ( 更多 )

↑回顶部