今天提涨工资被人事讽刺了一番

溜溜球

加入小组后即可参加投票
  • 溜溜球

溜溜球 楼主 2019-06-19 08:37:40

直属领导刚入职他不知道,问过其他同事,他们说不知道,要问人事。人事专员她踢皮球了,让我问她领导说自己不知道,结果一层层问下去就被怼了。

• 熊出没

熊出没 (情义千金,不敌胸脯四两) 2019-06-19 08:44:18

难道不是和直属上级提,然后领导做评估,通过的话领导找人事么?

• 溜溜球

溜溜球 楼主 2019-06-19 08:46:48

难道不是和直属上级提,然后领导做评估,通过的话领导找人事么? 难道不是和直属上级提,然后领导做评估,通过的话领导找人事么? 熊出没

每个公司情况不一样吧,我就想知道什么流程,结果没有人告诉我,也挺无语的

• 天蓝蓝天

天蓝蓝天 2019-06-19 08:47:25

没讽刺吧

• 溜溜球

溜溜球 楼主 2019-06-19 08:48:27

没讽刺吧 没讽刺吧 天蓝蓝天

最后一句不是讽刺么,我就是简单想知道流程,什么叫分散精力呢?

• 大熊猫饲养员

大熊猫饲养员 2019-06-19 08:48:29

你和人事说提涨工资啊哈哈哈哈哈哈哈 他们没实权的 只是执行

• 天蓝蓝天

天蓝蓝天 2019-06-19 08:51:57

最后一句不是讽刺么,我就是简单想知道流程,什么叫分散精力呢? 最后一句不是讽刺么,我就是简单想知道流程,什么叫分散精力呢? 溜溜球

你太敏感了

• 熊出没

熊出没 (情义千金,不敌胸脯四两) 2019-06-19 08:53:46

那你的第一句话就问错了,应该是我想申请涨薪,想问一下相关流程,而不是有歧义的和人事要求涨薪,第一句话误导了

• 超级不温柔

超级不温柔 2019-06-19 08:53:57

她说的是实际情况,没觉得她讽刺你

• 盲目吃鱼

盲目吃鱼 (Smells like middle-aged spirit) 2019-06-19 08:54:02

涨薪这种事得自己心里有数,公司不答应会怎么样。要有后路

• 掌印先生

掌印先生 2019-06-19 08:54:25

正常回复而已,不要想太多

• 豆友45915501

豆友45915501 2019-06-19 08:55:46

[内容不可见]

• 我是一个仙女!

我是一个仙女! 2019-06-19 08:56:45

应该和直属领导提 这个一方面涉及到直属领导的人力成本控制 一方面领导会评估值不值 这样层层反馈上去 人事没实权的。似乎是这样。当然人事态度有一丢丢问题 但是可能他也没想到这个问题竟然直接找他谈吧……

• 好想发疯

好想发疯 2019-06-19 08:57:53

涨薪有个统一时间的吧? 根据每个部门人员数量再分配一些比例的涨幅,由部门负责人进行人员分配,然后反馈给人力资源 所以才会有绩效考核、年终汇报等证明自己能力的展现方式呀~

• BK-201

BK-201 2019-06-19 08:59:32

人事也没嘲讽你啊,也在就事论事说话

• 不吃炸鸡

不吃炸鸡 (打包还是带走?) 2019-06-19 08:59:47

问流程就好,没必要和人事多说,毕竟他们没有实权

• 已注销

已注销 2019-06-19 09:00:45

其实人事说的没错啊,你加工资应该找你直属领导……

• 溜溜球

溜溜球 楼主 2019-06-19 09:03:09

其实人事说的没错啊,你加工资应该找你直属领导…… 其实人事说的没错啊,你加工资应该找你直属领导…… 已注销

找过了,我一层层问过了,没有人告诉我都让我去问人事啊

• 非开心患者

非开心患者 2019-06-19 09:03:25

和你领导提,你跟他们说也没用

• 溜溜球

溜溜球 楼主 2019-06-19 09:07:35

我之前是个私企,涨工资都是去和老板提,进来这个公司不知道流程怎么样,然后问了一下,他们都让我去找人事问流程,我就去了哇,然后被怼了。我也不是一开始就找的人事啊

• 不二索马里

不二索马里 2019-06-19 09:08:48

我之前公司工资都是人事领导在操作的,我们直属领导都不知道我们工资。我是直接跟人事领导去提加薪的,我自己领导都不知道这事。

• Fitzgerald

Fitzgerald (Tomorrow never knows) 2019-06-19 09:11:27

人事的回复很官方 没有问题

• 李响

李响 2019-06-19 09:12:19

楼上都觉得很正常吗?我觉得这个人事是在怼楼主啊 如果楼主不符合流程那直接说要怎么做就好了 反问句一堆是干嘛,而且最后一句,员工思考自己怎么涨工资影响到工作效率了吗??我觉得人事有问题,当然也可能是我玻璃心了。

• 李响

李响 2019-06-19 09:13:45

另外楼主你工作几年了呀,或者说入职多久了。我觉得还是让直属领导出面比较好,你就跟直属领导沟通好就好。

• 樱桃兔丸子

樱桃兔丸子 (can't take my eyes off you) 2019-06-19 09:14:51

你被直属领导坑了额,这个事确实是应该找直属领导谈,就算他新来的不知道,也是应该他去出面和人事的领导沟通,而不是让你直接去问人事,更不能让你直接去找人事的领导沟通,你不被怼才怪

• 西红柿炒鸡蛋

西红柿炒鸡蛋 2019-06-19 09:15:55

人事比较强势呢,但是你提工资真的找错人了,涨工资应该找你直接上级提

• 早起的鸟儿

早起的鸟儿 2019-06-19 09:19:34

提一下都不让提啊

• 先森

先森 (好一朵江南小野花) 2019-06-19 09:20:44

楼主工作没多久吧,不然人事语气也不会这么冲,虽然她说的也没错。

• 柠檬气泡水

柠檬气泡水 (冬季太长) 2019-06-19 09:29:31

人事不叫怂你,而是觉得你做事无章法,人家觉得你才来上班就想着调工资,对你不太客气。 你是被你直接领导和同事坑了,调工资总要有名目啊,你给公司做了什么贡献还是达到什么年限了

• 阳光型男谢广坤

阳光型男谢广坤 2019-06-19 09:33:19

你越权了

• 我爱雨天

我爱雨天 2019-06-19 09:33:58

你咋给人事提,我没提过涨工资的事。但一般也是和上级沟通吧。而且公司不是都有涨薪制度绩效考核嘛

• 我爱雨天

我爱雨天 2019-06-19 09:35:54

直属领导刚入职他不知道,问过其他同事,他们说不知道,要问人事。人事专员她踢皮球了,让我问她 直属领导刚入职他不知道,问过其他同事,他们说不知道,要问人事。人事专员她踢皮球了,让我问她领导说自己不知道,结果一层层问下去就被怼了。 ... 溜溜球

她确实不知道啊,你以为人力有那么大权利哦。主要你问话的方式不对,你应该问,我想咨询一下关于申请涨薪的相关流程,公司有相关的规定吗?

• swing

swing (肚子饱饱) 2019-06-19 09:36:21

他说得对

• 甜椒

甜椒 (似有故人来) 2019-06-19 09:45:07

只能说你们人事态度不太好吧…

• 溜溜球

溜溜球 楼主 2019-06-19 09:45:24

我刚刚和直属领导又说了这事,把流程跟他说了,说了几次他都爱答不理的样子,我就微信又问了,他终于回我说,等我工作忙完了再说吧

• [已注销]

[已注销] 2019-06-19 09:46:36

你可以问一下涨薪是什么流程,毕竟人事没有这个权利

• 溜溜球

溜溜球 楼主 2019-06-19 09:47:53

道路艰辛。,但是我一定要加薪的。各位工友可能不清楚我们公司的情况,所谓的考核表是不能给自己打90分的,也不能打B+,每个人只能打B,然后直接上司一般也打个B,就是你无功无过。他要是想给谁升职就会单独给那个人领导打招呼,给他B+,然后人事给A

• 溜溜球

溜溜球 楼主 2019-06-19 09:51:19

只有考核打A才能升职加薪,但是这其中要提交申请还有其他的资料什么的,所以我才去问人事的

• 李响

李响 2019-06-19 09:57:58

那这么看来 你的直属领导不想给你加咯

• 溜溜球

溜溜球 楼主 2019-06-19 09:58:47

那这么看来 你的直属领导不想给你加咯 那这么看来 你的直属领导不想给你加咯 李响

我知道他的工资是我两倍多,但是我们部门只有两个人,大家工作是一半一半的

• 小蚂蚁

小蚂蚁 2019-06-19 10:00:35

从来没有提过涨工资的事情

• momo

momo 2019-06-19 10:01:39

人家说的没错,大家都提涨工资不就乱了?正规公司每年都有加薪政策,再说你跟人事提也没用,她也没权利

• 大清新。🙈

大清新。🙈 (山海难平) 2019-06-19 10:01:52

没讽刺吧

• 大大abi

大大abi (I love u more.) 2019-06-19 10:06:19

不用理她的~你领导踢皮球吧。 而且人事的话你完全不用放心上,和你推进自己目标无关的回复都当放屁~

• 七辻屋的馒头

七辻屋的馒头 (看过的书,都希望给它们好评) 2019-06-19 10:17:49

楼主这个情况很明显的是领导不给加吧……如果你真这么在意涨薪 不如考虑去留吧

• 吃掉胰脏

吃掉胰脏 2019-06-19 10:33:57

综上,领导明显不打算给你加薪,所以心里不平衡就准备退路吧,另外领导工资别说2呗,5倍的我都见过(感觉并没有多做多少,然而事实就是如此)

• momo

momo 2019-06-19 10:36:39

直属领导刚入职,应该很难去跟人事提给你加薪吧

• 溜溜球

溜溜球 楼主 2019-06-19 10:42:19

人事现在收应届生简历,然后会大声感叹一句,再也招不到像XXX这样便宜好用的人了,xxx就是我,我心里都很不是滋味。

• 我很酷的嘛

我很酷的嘛 2019-06-19 10:43:46

显然就是没想给你涨吧……这个不需要问来问去……是你一直在问来问去所以人事的人觉得无语了吧……

• 离海

离海 (临风) 2019-06-19 10:46:12

分析下来:1. lz领导本来就没想考虑涨薪,如果有考虑,会问你为什么会提?而不是以自己刚来不知流程为由,尽管这也是事实;2.lz问其他同事涨薪的事情,本就已经迈错步子了。除非你有好朋友,或者其他非同部分的同事可以讨论这类话题;3.lz问的这些同事不排斥有人真不知道,但也有可能别有用心,居然建议lz去问HR;4. lz所列的涨薪要求绩效考核等这就是职场,要不然人人都拿A了,不能因为自己觉得忙累就理所当然涨薪,这个不符合工作逻辑。否则拒绝你涨薪的理由也很容易-别人就能干,你怎么就不行,是不是能力不到位?合理涨薪逻辑应该是你有什么实际超额完成你本职工作并为公司带来效益的结果。例如销售额远超目标等等;5. 个人感觉这个HR反而是有点真性情,给你直言讲出了本公司运作的规律,要不然完全也可以直接敷眼带过,让你直接去找老板,虽然难听,但这就是成长;

• 溜溜球

溜溜球 楼主 2019-06-19 10:48:41

这家公司刚入职一年两个月,感觉跳槽有点尴尬,我打算做到年底,满两年离职好像比较好的规划,但是我一想到工资这么低,其他人都把我当傻子一样,公司的人喜欢找我帮忙,我工作之外会做视频和摄影后期,他们都会喊我帮他们做旅行相册或者做个小视频,我都下班帮她们做好,我以为大家都是朋友,没想到事情越来越多,轮到问涨工资这件动动嘴的小事都不帮忙还坑我。我也不知道我做错什么了?对人好就要没有原因被人欺负么,我反正心情很不好的,刚刚她们找我帮忙我都说工作太多,做不完。然后一伙人就在那约中午吃什么一起去,没有问我。办公室情感真的很微妙。

• 笔墨ヾ未干

笔墨ヾ未干 2019-06-19 10:51:03

他打错字了,是精力

• 大兔几阿修

大兔几阿修 2019-06-19 11:06:25

跟老板,当面提

• 暖

(至今还没成功看过白娘子第一集) 2019-06-19 11:07:43

直属领导刚入职他不知道,问过其他同事,他们说不知道,要问人事。人事专员她踢皮球了,让我问她 直属领导刚入职他不知道,问过其他同事,他们说不知道,要问人事。人事专员她踢皮球了,让我问她领导说自己不知道,结果一层层问下去就被怼了。 ... 溜溜球

个人觉得人事的回答没问题,比较中肯,回答算是耐心的,对比起那些惜字如金的,楼主提问都是正常的,既然是说正事,觉得还是少用额,好吧之类的词。据我所知,一般提加薪都是找自己的上级或者主管领导谈,领导们还要讨论通过后才可以决定,最后由人事部门来实施,所以人事的回答没毛病哒!同事说不知道这个就有点…这就是职场啦,正常,人人都是顾好自己

• 溜溜球

溜溜球 楼主 2019-06-19 11:13:18

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 〰️

我不是应届毕业生,也不是对公司没有贡献,而且我也不是张口就要涨工资额

• 郑小心儿 、

郑小心儿 、 (每天的状态都是一部血泪史。) 2019-06-19 11:27:42

你和人事提涨工资,人事心里都想说我还想涨工资了,都不知道找谁提。人力资源很苦逼的,其实啥权力没有,只是执行。

• 芭乐乐

芭乐乐 2019-06-19 11:32:02

人事说的没问题,也没讽刺,别太放在心上,好好工作,下次跟领导提

• ฅ՞•ﻌ•՞ฅ

ฅ՞•ﻌ•՞ฅ 2019-06-19 11:39:17

思路不对呀。如果你们有kpi考核,联系达标之后,你可以拿着去找你的直属领导申请加薪。没有kpi考核,也得你的直属领导认可你的工作能力,或者你可以先和他沟通是否可以涨薪,说出你的理由,拿出你的业绩。你的直属领导再和上级沟通,hr和财务都是执行层。lull

• 肿。

肿。 (小情绪多的不可想象) 2019-06-19 11:39:34

我觉得大概率是你们领导不想给你加。

• 白涂

白涂 2019-06-19 11:42:05

没有讽刺 但是到现在都不熟悉公司办事流程的话我觉得楼主这个涨薪是不可能的

• 溜溜球

溜溜球 楼主 2019-06-19 11:47:44

很可笑吗?如果你一直帮助别人但是她遇事不帮你忙,还理所当然,你都觉得正常吗?职场就是忘恩负义,冷漠无情合理化吗?

• 李响

李响 2019-06-19 11:57:11

首先楼主不是大学生,其次楼主没有说他要多少钱,说的是想聊下涨薪的事情。这个涨了可以是几百。人事可以直接说流程不对,你去找直属领导商量。明明楼主自己不知道,人事还一直反问,最后还说这个事情分散工作精力?这是什么逻辑,考虑涨薪和工作精力有什么冲突?

• 鹏少

鹏少 2019-06-19 12:01:50

她说的是实际情况,没觉得她讽刺你 她说的是实际情况,没觉得她讽刺你 超级不温柔

我觉得人事比较温柔了

• 毛仗义~

毛仗义~ (诡计多端的抠儿男人。) 2019-06-19 12:06:09

你跟他废什么话,找好下家,不涨就走了。

• 柠檬不酸

柠檬不酸 2019-06-19 12:07:12

很可笑吗?如果你一直帮助别人但是她遇事不帮你忙,还理所当然,你都觉得正常吗?职场就是忘恩负 很可笑吗?如果你一直帮助别人但是她遇事不帮你忙,还理所当然,你都觉得正常吗?职场就是忘恩负义,冷漠无情合理化吗? ... 溜溜球

我觉得还挺正常。而且非你本职工作帮别人其实不太好。一是如果你帮忙后出错了,别人反而会把所有锅推给你。而且你出错了对方领导不方便说你,但是对你印象差,可能给你小鞋或者找你领导说这个问题。二是你帮忙帮的没问题,别人会把更多工作推给你,并且认为你很闲。转头那个找你帮忙的人就会跟领导说,你工作量不饱和所以这些工作以后都交给你,反正你也能做…… 职场应该是各司其职,做好职位内的工作,这跟冷漠不冷漠没有关系,如果每个人都去插手别人的工作,那也不需要分部门了啊。 而且我觉得你司问题在于hr跟你的直属领导没有做好培训,按理说应该在入职的时候告知你公司薪酬福利制度,另外就是你问的时候有点刚,可能你自己只是单纯咨询,但是hr的感觉就是你在要求给你涨薪,而且这个问hr也没用…一般来说是找直属领导,跟他说明你在职期间的贡献,然后让他去找老板帮你谈薪,老板觉得ok会找hr说这个事,hr再来找你聊流程问题。 从你领导推脱不知道开始,我就觉得他可能不觉得你工作表现的很好,或者他对组员不太负责?

• 李响

李响 2019-06-19 12:11:40

没错 搞不清楚加薪申请的流程是楼主的问题,同样楼主的直属领导也并没有加薪意愿这个看得出。我想说的是,在这样的前提下楼主去找人事沟通,人事解释清楚 “怎么申请加薪”这个流程就可以了。至于最后说的申请加薪分散工作精力,完全不同意。

• 财神春花

财神春花 (加油) 2019-06-19 12:12:33

人事最后的一句的意思是叫你别天天不想着干事就捣鼓着提工资。 该提你工资的时候自然会提。 不想提你工资的时候怎么想都没用

• 溜溜球

溜溜球 楼主 2019-06-19 12:12:57

我觉得还挺正常。而且非你本职工作帮别人其实不太好。一是如果你帮忙后出错了,别人反而会把所有 我觉得还挺正常。而且非你本职工作帮别人其实不太好。一是如果你帮忙后出错了,别人反而会把所有锅推给你。而且你出错了对方领导不方便说你,但是对你印象差,可能给你小鞋或者找你领导说这个问题。二是你帮忙帮的没问题,别人会把更多工作推给你,并且认为你很闲。转头那个找你帮忙的人就会跟领导说,你工作量不饱和所以这些工作以后都交给你,反正你也能做…… 职场应该是各司其职,做好职位内的工作,这跟冷漠不冷漠没有关系,如果每个人都去插手别人的工作,那也不需要分部门了啊。 而且我觉得你司问题在于hr跟你的直属领导没有做好培训,按理说应该在入职的时候告知你公司薪酬福利制度,另外就是你问的时候有点刚,可能你自己只是单纯咨询,但是hr的感觉就是你在要求给你涨薪,而且这个问hr也没用…一般来说是找直属领导,跟他说明你在职期间的贡献,然后让他去找老板帮你谈薪,老板觉得ok会找hr说这个事,hr再来找你聊流程问题。 从你领导推脱不知道开始,我就觉得他可能不觉得你工作表现的很好,或者他对组员不太负责? ... 柠檬不酸

我帮忙是用下班时间帮她们做的旅行相册和小视频。。我上班工作很饱和的,但是她们后来所作所为我感觉很寒心了。

• 溜溜球

溜溜球 楼主 2019-06-19 12:15:46

人事最后的一句的意思是叫你别天天不想着干事就捣鼓着提工资。 该提你工资的时候自然会提。 不想 人事最后的一句的意思是叫你别天天不想着干事就捣鼓着提工资。 该提你工资的时候自然会提。 不想提你工资的时候怎么想都没用 ... 财神春花

合同写的一年涨薪一次,已经过一个月了也没有人找我说这事,我才去问人事的。而且我并没有不干事成天鼓捣着涨薪

• 幸福左岸

幸福左岸 2019-06-19 12:17:57

流程不对,你应该搞清楚你的上级有没有实权,有的话得到上级赏识,上级跟人事说涨你薪水是很简单的事情。如果你的上级一没有实权,二不受整个公司待见的话,涨薪很难,除非你能力出众,得到上级的上级,或者老板的认可,这样才有涨薪的可能。不然的话,有么忍要么找下家

• 财神春花

财神春花 (加油) 2019-06-19 12:19:26

合同绝对不可能说一年涨薪一次的。 就算写了也会加注在什么条件下涨薪的。 就算你不是每天不干事只想着工资。 在人事目前的眼里就是这样的。 她最后一句话就是这个意思。 对于工作的不满。 要么有能力滚的就滚。没有能力的只能忍

• 幸福左岸

幸福左岸 2019-06-19 12:20:19

我之前是个私企,涨工资都是去和老板提,进来这个公司不知道流程怎么样,然后问了一下,他们都让 我之前是个私企,涨工资都是去和老板提,进来这个公司不知道流程怎么样,然后问了一下,他们都让我去找人事问流程,我就去了哇,然后被怼了。我也不是一开始就找的人事啊 ... 溜溜球

这个流程在进这个公司的时候,二面或者入职的时候就可以问。人事还要部门老大都可以问一遍

• 幸福左岸

幸福左岸 2019-06-19 12:26:17

我帮忙是用下班时间帮她们做的旅行相册和小视频。。我上班工作很饱和的,但是她们后来所作所为我 我帮忙是用下班时间帮她们做的旅行相册和小视频。。我上班工作很饱和的,但是她们后来所作所为我感觉很寒心了。 ... 溜溜球

理解你。以前也这样,公司其他人不会做不能做的事情都包揽了。得到的就是一句辛苦了。甚至被人捅刀子,因为做得多也错得多。现在不会了。至于心寒,可能见

• 😂

😂 2019-06-19 12:36:53

涨薪总的有个规定的时间,规定的政策,再不就是业务量大了一类的前提下,去和领导说吗?人事好像没资格决定员工的工资吧。

• Holy P

Holy P 2019-06-19 12:39:04

主要问题在于楼主有些傻白甜,和真空里的人一样。一般来说,基层员工有任何事情都和上级说,在公司所有的事情他对你负全责。人事的事情不用你去直接打交道

• 柠檬不酸

柠檬不酸 2019-06-19 12:40:26

我帮忙是用下班时间帮她们做的旅行相册和小视频。。我上班工作很饱和的,但是她们后来所作所为我 我帮忙是用下班时间帮她们做的旅行相册和小视频。。我上班工作很饱和的,但是她们后来所作所为我感觉很寒心了。 ... 溜溜球

因为我做过跟楼主你一样的事,拿业余时间帮同事忙,最后被坑,所以我才知道职场上帮忙就是害人害己。 另外,我不是说你工作不饱和,而是帮忙的行为就是在对外传达你工作不饱和跟你好欺负的讯息…这件事其他人听到不会觉得你多好,只会觉得你傻。 职场真的很现实~不需要感情的地方

• 木头熊仔

木头熊仔 (热爱生活) 2019-06-19 12:41:31

你说的让人事误会了,你应该问涨工资的流程是啥。。

• 大张伟老婆

大张伟老婆 2019-06-19 12:44:36

我觉得人家说的没问题 不是讽刺你

• 超级不温柔

超级不温柔 2019-06-19 12:45:45

我觉得人事比较温柔了 我觉得人事比较温柔了 鹏少

她回答的挺专业的,而且并无任何不妥,可能各自站的位置不同,才会有不同的感受,职场一些小白只有经历过摔跤才能走的更远

• 溜溜球

溜溜球 楼主 2019-06-19 12:55:23

职场好像真的不能有感情,因为会特别心寒。人好一点就是好欺负,然后一群人都像蝗虫一样吸附上来,分一杯羹。我有点讨好型人格,就不能看到别人失望,就一直多做一点,结果今天这件事,我问了一圈她们喊我找人事,我才发现原来在他们心中我就是一个可以看热闹的傻子啊。中午还有个女同事过来问我人事怎么说啊?我说被人事怼了,她们相视一笑,说那你就不该问呀,好好工作,不要瞎想歪心思啊。我被气死了

• 已注销

已注销 2019-06-19 12:57:17

人事煞笔……

• 今晚吃什么

今晚吃什么 (2025) 2019-06-19 12:59:28

人事没讽刺你

• 溜溜球

溜溜球 楼主 2019-06-19 13:00:04

我嘴巴真的很笨,没有办法像他们一样第一时间就有很多攻击性很强的词汇出来,把对方怼一遍,我总是在别人诬陷我,或者明显不客气说话时,第一反应是生气,然后就只会说,你这样说不对,然后解释,但通常他们都不会听我说完就哼的一声走了。我就很弱,也不会骂人和人撕,我真的很讨厌自己这样温吞吞的性格!我现在就不和她们说话了,等他们找我说话我在回一句,我真的看到他们很抗拒

• 海盐幻想

海盐幻想 (All rights reserved.) 2019-06-19 13:00:40

楼主想法没错 是应该为自己争取涨薪 工作首要目的不就是挣钱么 但是表达有问题 前面有几层,说的很不错 。你们HR其实还挺不错的了,给你解释的很仔细了。

• 海盐幻想

海盐幻想 (All rights reserved.) 2019-06-19 13:02:25

我们公司HR还有这样的呢,我去咨询下涨薪幅度是不是有问题,跟之前hr说的不一样,人家就一句制度就是这么定的,我们没算错。然后呢,薪资制度是保密的。

• 溜溜球

溜溜球 楼主 2019-06-19 13:03:54

我们公司HR还有这样的呢,我去咨询下涨薪幅度是不是有问题,跟之前hr说的不一样,人家就一句制度 我们公司HR还有这样的呢,我去咨询下涨薪幅度是不是有问题,跟之前hr说的不一样,人家就一句制度就是这么定的,我们没算错。然后呢,薪资制度是保密的。 ... 海盐幻想

我发现很多人都不会与人为善,不会或者不愿意好好说话

• 乌尔苏拉

乌尔苏拉 2019-06-19 13:04:23

无论哪个公司吧,如果不是领导层的,作为一线员工直接和hr提薪都是没什么作用,hr最后还是会回到你上级领导处,询问你领导的意见。最好的办法还是和直接领导,领导没什么反应再去找hr,那可以说的过去。提薪过程,要明白公司人员架构和关系利益,再决定和谁提的

• 乌尔苏拉

乌尔苏拉 2019-06-19 13:05:52

无论哪个公司吧,如果不是领导层的,作为一线员工直接和hr提薪都是没什么作用,hr最后还是会回到 无论哪个公司吧,如果不是领导层的,作为一线员工直接和hr提薪都是没什么作用,hr最后还是会回到你上级领导处,询问你领导的意见。最好的办法还是和直接领导,领导没什么反应再去找hr,那可以说的过去。提薪过程,要明白公司人员架构和关系利益,再决定和谁提的 ... 乌尔苏拉

当然这个hr语气有点屌了,估计是姨妈期来了吧

• 溜溜球

溜溜球 楼主 2019-06-19 13:09:28

当然这个hr语气有点屌了,估计是姨妈期来了吧 当然这个hr语气有点屌了,估计是姨妈期来了吧 乌尔苏拉

她就是看人下菜碟的,她和另一个很强势的女同事说话就是一副讨好的语气,那个同事天天办公室一言不合就开怼,喜欢搞小团体,联合小团体欺负新人,同事们反而都对她很客气。她就是那种保洁阿姨没有给她擦键盘都要把阿姨骂半小时的悍妇,不得其解,都是一群畏威不畏德的人吧。

• 海盐幻想

海盐幻想 (All rights reserved.) 2019-06-19 13:09:46

我发现很多人都不会与人为善,不会或者不愿意好好说话 我发现很多人都不会与人为善,不会或者不愿意好好说话 溜溜球

确实有这样的人,尤其是见不到面的人,学会忽视别人的情绪,多关注下观点对不对吧。跟HR一次谈的不好,再尝试用正确的方式重新谈一次嘛,想知道流程那就说清楚我只是想了解下流程,换角度思考下如果你是hr面对这样的情况,听到你说的 你会不会误解~

• 溜溜球

溜溜球 楼主 2019-06-19 13:13:30

确实有这样的人,尤其是见不到面的人,学会忽视别人的情绪,多关注下观点对不对吧。跟HR一次谈的 确实有这样的人,尤其是见不到面的人,学会忽视别人的情绪,多关注下观点对不对吧。跟HR一次谈的不好,再尝试用正确的方式重新谈一次嘛,想知道流程那就说清楚我只是想了解下流程,换角度思考下如果你是hr面对这样的情况,听到你说的 你会不会误解~ ... 海盐幻想

我整理一下话术,下午和直接领导好好谈谈吧。我一定要涨薪成功,我不要再做吃力不讨好的小白了!我要把我之前的辛苦所得讨回来!我再也不要!被人欺负了!我再也不要被人当包子欺负了!我要目标明确涨工资!其他阻碍我的都是浮云!

• 北宸

北宸 2019-06-19 13:24:28

我整理一下话术,下午和直接领导好好谈谈吧。我一定要涨薪成功,我不要再做吃力不讨好的小白了! 我整理一下话术,下午和直接领导好好谈谈吧。我一定要涨薪成功,我不要再做吃力不讨好的小白了!我要把我之前的辛苦所得讨回来!我再也不要!被人欺负了!我再也不要被人当包子欺负了!我要目标明确涨工资!其他阻碍我的都是浮云! ... 溜溜球

加油!

• 沙漠鹿

沙漠鹿 (生命太匆匆 我两手空空) 2019-06-19 13:30:19

我觉得除非你跟人事很熟有私交,不然有什么事都先跟你直属上司提或者商量最好,你不知道人事是传话筒么,有时候你正常一句话,她都会故意曲解你的意思传给你上级听,这会有什么结果你知道么……

• 离海

离海 (临风) 2019-06-19 13:33:34

楼主楼主 先冷静下 建议你先平下心来看看大家的建议,不要乱了自己阵脚。 我后来看了全文下发现是楼主一开始没有表示清楚她的目的,后来逐渐被各层楼歪楼了。 lz提的涨薪是合同里的每年固定涨薪(应该是每年涨几个百分点这样的),不是大家主观理解的主动提薪。这么一项,lz当前没有收到对应的涨薪后的薪资,lz想了解这个流程是怎样的。那么这个问题和一开始她引导大家去问怎么涨薪是完全不一样的… lz其实可以问换个方式问HR“请问每年的固定涨薪是在几月会生效呢?”,之后应该可以很心平气和的和HR了解相应的流程节点,也不会让HR误解。 另外我发现大公司在这方面确实有完善的机制,一般我们之前要问这类敏感话题的时候,都会匿名问HR热线… 总的来说帖子里各方的建议都是希望楼主更全面理解职场,希望楼主不要太冲动,理性思考再做出行动。

• 溜溜球

溜溜球 楼主 2019-06-19 13:34:07

这个女的和我一道入职的,我一直把她当好朋友,这种事才去问的她,很心烦,被人背叛的感觉

• 左汐

左汐 (柴米油盐酱醋茶,琴棋书画诗鸟花) 2019-06-19 13:39:54

讲真你这....感觉太不懂事了,刚出来工作吗?

• 溜溜球

溜溜球 楼主 2019-06-19 13:42:07

讲真你这....感觉太不懂事了,刚出来工作吗? 讲真你这....感觉太不懂事了,刚出来工作吗? 左汐

不是。。

• 半糖摩卡

半糖摩卡 (我裤子都穿好了,你才说?) 2019-06-19 14:09:14

离职

• 我爱大自然🐾

我爱大自然🐾 2019-06-19 14:13:53

人事就是提鞋的。

• 杯中茶友

杯中茶友 (静以修身,俭以养德) 2019-06-19 14:14:34

楼上都觉得很正常吗?我觉得这个人事是在怼楼主啊 如果楼主不符合流程那直接说要怎么做就好了 反 楼上都觉得很正常吗?我觉得这个人事是在怼楼主啊 如果楼主不符合流程那直接说要怎么做就好了 反问句一堆是干嘛,而且最后一句,员工思考自己怎么涨工资影响到工作效率了吗??我觉得人事有问题,当然也可能是我玻璃心了。 ... 李响

我赞同。楼主很小心的询问,反而人事的语气,明显是盛气凌人嘛

<前页 1 2 3 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

923232 人聚集在这个小组
↑回顶部