水 刚上大学应该怎么和舍友变熟啊

别狙晙会

加入小组后即可参加投票
  • 抹茶橙子冰

抹茶橙子冰 2019-06-18 13:32:10

自然而然就熟了

来自 豆瓣App
  • 别狙晙会

别狙晙会 2019-06-18 13:32:57

自然而然就熟了 自然而然就熟了 抹茶橙子冰

对我来说太难了 我高中三年跟大部分同学也不怎么熟

来自 豆瓣App
  • 快乐最重要

快乐最重要 2019-06-18 13:33:08

我之前也担心的情况和你一样,但是真的是慢慢就熟了😂

来自 豆瓣App
  • 抹茶橙子冰

抹茶橙子冰 2019-06-18 13:35:14

对我来说太难了 我高中三年跟大部分同学也不怎么熟 对我来说太难了 我高中三年跟大部分同学也不怎么熟 别狙晙会

其实也没熟的必要,进去几天就能判断和你是不是一路人,大学室友基本上毕业了就不联系了。最多一起吃个饭去个教室

来自 豆瓣App
  • 别狙晙会

别狙晙会 2019-06-18 13:35:15

我之前也担心的情况和你一样,但是真的是慢慢就熟了😂 我之前也担心的情况和你一样,但是真的是慢慢就熟了😂 快乐最重要

唉我好发愁 我就是易尴尬体质 也不会开口聊天

来自 豆瓣App
  • 快乐最重要

快乐最重要 2019-06-18 13:37:11

唉我好发愁 我就是易尴尬体质 也不会开口聊天 唉我好发愁 我就是易尴尬体质 也不会开口聊天 别狙晙会

我也是,刚开始一起吃饭的时候都是别人说我只能干笑,但是后面接触一下一起吃饭上课一起生活能讲的话也蛮多的,聊不来也可以自己干自己的😂

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2019-06-18 13:37:15

切记不要为了想跟她们熟讨好她们,你的善良在大多数眼里等同与好欺负。这是我大学得到的宝贵人生经验

来自 豆瓣App
  • Bilibebe

Bilibebe 2019-06-18 13:37:36

不要强求 没必要为了变熟去变熟

来自 豆瓣App
  • 麦记的最后一夜

麦记的最后一夜 2019-06-18 13:38:37

军训那几天很快就熟了

来自 豆瓣App
  • 芝芝莓莓✨

芝芝莓莓✨ (最后的港湾) 2019-06-18 13:40:28

切记不要为了想跟她们熟讨好她们,你的善良在大多数眼里等同与好欺负。这是我大学得到的宝贵人生 切记不要为了想跟她们熟讨好她们,你的善良在大多数眼里等同与好欺负。这是我大学得到的宝贵人生经验 ... 已注销

我也 在前两年掏心掏肺最后遇到一群狼心狗肺

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2019-06-18 13:41:23

我也 在前两年掏心掏肺最后遇到一群狼心狗肺 我也 在前两年掏心掏肺最后遇到一群狼心狗肺 芝芝莓莓✨

说出来都是眼泪

来自 豆瓣App
  • 别狙晙会

别狙晙会 2019-06-18 13:41:35

切记不要为了想跟她们熟讨好她们,你的善良在大多数眼里等同与好欺负。这是我大学得到的宝贵人生 切记不要为了想跟她们熟讨好她们,你的善良在大多数眼里等同与好欺负。这是我大学得到的宝贵人生经验 ... 已注销

我上初中高中的时候一开始交朋友也是这样 然后他们就好像不把我当回事 我就会开始不耐烦 然后脾气暴躁 然后变得现在不爱交朋友

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2019-06-18 13:43:45

我上初中高中的时候一开始交朋友也是这样 然后他们就好像不把我当回事 我就会开始不耐烦 然后脾 我上初中高中的时候一开始交朋友也是这样 然后他们就好像不把我当回事 我就会开始不耐烦 然后脾气暴躁 然后变得现在不爱交朋友 ... 别狙晙会

即使你的室友们一开始表现得很热情很好,也不要被感动,不要因为觉得自己以前脾气不好想改什么的就对她们掏心掏肺。刚上大学都装的好好的,有的人手段太高明,我们玩不过的。

来自 豆瓣App
  • 尊贵用户

尊贵用户 2019-06-18 13:47:27

我学到的一点是 刚开始不要太好脾气 也不是说要耍脸子 但是不该你做的事就不要做 也不要太热心去帮忙 毕竟要在一起住很久 一开始太好说话就会导致后来你无法拒绝一些过分的要求 多做坏的心理准备就会更快的适应

来自 豆瓣App
  • 今晚要吃锅包肉

今晚要吃锅包肉 2019-06-18 13:54:48

看缘分 真的

来自 豆瓣App
  • ko仔小甜心

ko仔小甜心 (这是个啥哟) 2019-06-18 13:54:48

不用很熟吧。。

来自 豆瓣App
  • 春风复来

春风复来 2019-06-18 13:55:23

舍友我觉得不熟挺好的...熟了后会有些越界

来自 豆瓣App
  • 快乐星球

快乐星球 2019-06-18 13:56:26

自然就行 不用刻意

• 吴姓女子

吴姓女子 2019-06-18 13:56:51

慢慢就熟了,看缘分

来自 豆瓣App
  • 说话算话

说话算话 2019-06-18 13:58:59

一起吃饭慢慢就熟了

来自 豆瓣App
  • 你超甜

你超甜 2019-06-18 14:05:28

楼上大段大段的话值得楼主看看 不然后来很心累

来自 豆瓣App
  • 刨冰的单手武器

刨冰的单手武器 (xiu!) 2019-06-18 14:09:28

不必勉强 同吃同住的绑定关系解绑的时候会痛不欲生

来自 豆瓣App
  • 歪成比萨斜塔

歪成比萨斜塔 2019-06-18 14:13:52

慢慢就熟了,毕竟一起生活,不用刻意讨好

来自 豆瓣App
  • 卢知宣

卢知宣 2019-06-18 14:15:12

住宿舍一定要先跟舍友说下自己的睡觉和生活习惯,比如早睡或者是睡觉不能太吵,不然以后舍友如果熬夜迟睡吵人很麻烦的。

来自 豆瓣App
  • 卢知宣

卢知宣 2019-06-18 14:17:00

变熟就是试着一起吃饭,分享下小零食什么的,自然而然就会熟起来的不用太担心

来自 豆瓣App
  • 大熊软糖

大熊软糖 2019-06-18 14:17:27

不要刻意 顺其自然 如果和室友相处不来就出去找别的朋友 不过祝你顺利哦

• 不搞了

不搞了 2019-06-18 14:18:20

自然而然就熟了,我是慢热型,但是我舍友都挺自来熟的,带动我了😂

来自 豆瓣App
  • 起名字好难

起名字好难 2019-06-18 14:18:59

自然而然,未来还有四年呢。有什么需要注意的,比如说作息卫生习惯之类的提前说清楚。

来自 豆瓣App
  • 探头探脑观察员

探头探脑观察员 2019-06-18 14:20:10

就顺其自然吧 保持自己的生活方式和态度很重要

来自 豆瓣App
  • 王腿哥

王腿哥 2019-06-18 14:20:42

慢慢就好了 而且我觉得大学熟不熟悉就那样 玩的好就会处在一起 玩的不好的就不会有什么交流 不用担心

来自 豆瓣App
  • 飞天小女警

飞天小女警 2019-06-18 14:30:05

该熟的总会熟的不该熟的怎么努力也不会熟我觉得👀

来自 豆瓣App
  • OK哲学朴海美

OK哲学朴海美 2019-06-18 14:42:05

顺其自然正常相处就好了,还有,吃亏是福,如果是小事情要学会忍让,也要学会沟通,不能忍让的可以用温和的语气直接说出来,特别生气的时候多想想舍友的优点和她们对你的好,宿舍内部不要拉小群……我们宿舍是从开学到毕业全系唯一没闹翻甚至还能互当伴娘的女生宿舍了。刚上大一的时候会很容易觉得不习惯和委屈,我们宿舍吃的第一顿饭是在食堂一起吃的,我初中高中如果在食堂吃饭第一个打完饭的同学都会很自然的帮我们拿筷子,然后我记得那一次我舍友是没有这个习惯的,然后我当时最后一个打完饭发现没有我筷子的时候觉得自己超级委屈,但后来熟了以后发现别人是真没这习惯,所以多站在别人立场上思考~大学不仅教你知识,更教你为人处事。

来自 豆瓣App
  • 四菓冰

四菓冰 2019-06-18 14:47:27

不用太刻意去做什么 时间久了自然就熟了

来自 豆瓣App
  • 巨星

巨星 2019-06-18 14:54:29

自然相处。能熟的自然会熟的

来自 豆瓣App
  • 只搞女的

只搞女的 2019-06-18 15:02:44

相处着就熟啦 要一起相处四年呢 当时我没刻意和她们套近乎变熟 一直在观察他们爱好和生活习惯啥的 第一印象蛮神奇的 觉得能相处的好的现在相处的好 觉得谈不来的现在也不是一路人 最近讲起大一刚进去的故事 室友说我板着脸好高冷不敢跟我讲话(?不过看上去不好欺负也有好处 确实室友当中有个欺人太甚的到现在也不咋敢欺负我 对我小心翼翼的

来自 豆瓣App
  • _PPP

_PPP 2019-06-18 15:02:45

正常对待就好 真的朋友会慢慢越来越好的数量不在于多 那些心机重的一定保持距离 可能一开始还会几个人一起吃饭 后来我发现自己吃饭岂不是更美滋滋?

来自 豆瓣App
  • 萌妹儿

萌妹儿 2019-06-18 15:06:05

害呀 上面说的都对 我觉得住一个宿舍还是挺有缘分的 磕磕碰碰再所难免 但是除了奇葩 互帮互助四年还是能成为比一般同学更亲的朋友的 所以就好好相处吧~!

• 萌妹儿

萌妹儿 2019-06-18 15:06:22

变熟就是试着一起吃饭,分享下小零食什么的,自然而然就会熟起来的不用太担心 变熟就是试着一起吃饭,分享下小零食什么的,自然而然就会熟起来的不用太担心 卢知宣

nsdd 常备小零食 多分享 哈哈

• 金硕珍

金硕珍 2019-06-18 15:07:37

不要太好说话

来自 豆瓣App
  • 今天中乐透

今天中乐透 2019-06-18 15:36:33

不要逼着自己去找共同点,求同存异的相处模式更让你舒服。如果觉得有矛盾也不用担心太多,顶多也就是大学生而已,不会有什么高段位操作,保持合适距离和基本礼仪就完事儿

来自 豆瓣App
  • KM琅风

KM琅风 2019-06-18 15:36:33

军训几天就熟了哈哈,其实也没啥好担心的,如果合眼缘谈得来自然就熟了,如果没有就和平相处呗

来自 豆瓣App
  • 先生您的咖啡

先生您的咖啡 2019-06-18 15:42:09

其实不需要变熟,相信我

来自 豆瓣App
  • Komorebi

Komorebi 2019-06-18 15:54:14

顺其自然

来自 豆瓣App
  • 不安

不安 2019-06-18 16:03:25

不需要变熟,别报着成为亲友的期望,如果真的成了亲友是很幸运也是很幸福的一件事,如果没有,不必强求,室友不是朋友,初见面不必太热情,礼貌对待可以带一点土特产礼物分给大家,提前和大家说一说你是喜欢晚睡还是早睡的,相安无事就很好

来自 豆瓣App
  • 是正经饼干

是正经饼干 2019-06-18 16:06:31

顺其自然顺其自然,不占小便宜也不能让自己吃亏

来自 豆瓣App
  • 桃乐醬

桃乐醬 2019-06-18 16:10:31

其实刚开始大家都不怎么熟的,先约着一起吃饭吧

来自 豆瓣App
  • 为你我受冷锋锤

为你我受冷锋锤 2019-06-18 16:21:03

一起洗澡嘎嘎嘎

来自 豆瓣App
  • LeaveMeALone

LeaveMeALone 2019-06-18 16:33:06

顺其自然 不用担心

来自 豆瓣App
  • Marcus

Marcus 2019-06-18 16:54:22

多吃几顿饭就熟了

来自 豆瓣App
  • Marcus

Marcus 2019-06-18 16:55:24

其实跟室友之间只要不是不可调和的矛盾,尽量好好相处还是有好处的,也不必刻意去套好,就像上面说的互相尊重,顺其自然就行

来自 豆瓣App
  • Zero

Zero 2019-06-18 17:01:42

emmmmmmm主要还是得看遇到什么样的人吧,变熟就……顺其自然吧

来自 豆瓣App
  • 菅田将晖

菅田将晖 2019-06-18 17:09:30

不要掏心掏肺 留一点戒备心

来自 豆瓣App
  • 草莓波子汽水

草莓波子汽水 2019-06-18 17:12:36

顺其自然,但是自己的喜好厌恶和底线一定要坚持住,有一次退步,以后就难纠正了

来自 豆瓣App
  • 卜了吧

卜了吧 2019-06-18 17:25:29

很正常的,我那时候也担心过但是基本上就是,刚见面打个招呼有事没事说说话就熟起来了

来自 豆瓣App
  • 冬咚咚

冬咚咚 2019-06-18 18:01:01

我学到的一点是 刚开始不要太好脾气 也不是说要耍脸子 但是不该你做的事就不要做 也不要太热心去 我学到的一点是 刚开始不要太好脾气 也不是说要耍脸子 但是不该你做的事就不要做 也不要太热心去帮忙 毕竟要在一起住很久 一开始太好说话就会导致后来你无法拒绝一些过分的要求 多做坏的心理准备就会更快的适应 ... 尊贵用户

ddddddddd!是真的

来自 豆瓣App
  • HUI-tui

HUI-tui 2019-06-18 18:10:01

一定不要包子或者勉强自己,如果不愿意的事最好就提出来。亲身经历,别人不会因为你做得多就记得你的好,只会在下一次你没有主动热情时觉得你很差劲。

来自 豆瓣App
  • 小茶

小茶 2019-06-18 18:57:38

顺其自然,慢慢来,我们回忆前几年,发现那个时候的大家都很生涩,现在就是可以互相摸neinei的关系了

来自 豆瓣App
  • 女团粉

女团粉 2019-06-18 20:12:30

小事随和一点,不要一直麻烦别人,和自己有关不能忍的事情上态度坚决一点。主要看舍友怎么样吧,不用太慌大多数人都挺好相处的

来自 豆瓣App
  • 就不该瞎看

就不该瞎看 2019-06-18 20:22:21

别太计较,一般刚开始不太会出现矛盾,作息和宿舍卫生啥的安排好,看谁友好跟谁玩呗。

来自 豆瓣App
  • ntc公主李东淑

ntc公主李东淑 2019-06-18 22:15:19

一开学热情的邀请她们一起吃饭,聊聊就熟了

来自 豆瓣App
  • 介个人

介个人 2019-06-18 23:13:59

不要变得太熟,而且做什么事情都要很有主见不要被牵着鼻子走,刚开始并不知道谁都是什么样子

来自 豆瓣App
  • 芝士焗饭

芝士焗饭 2019-06-18 23:25:44

我来评论取经了

来自 豆瓣App
  • 金珉锡阿威老婆

金珉锡阿威老婆 2019-06-18 23:35:08

十几天基本上可以判断谁跟你才是一路人。

来自 豆瓣App
  • 马里奥

马里奥 2019-06-19 10:31:17

女生好惨啊,我们男生打打游戏吃个夜宵就熟了

来自 豆瓣App
  • 过云雨

过云雨 2019-06-19 13:37:02

不知道诶 我的室友人都挺好 因为学校是按地区分的寝室 所以生活习惯不用特别磨合 同省的确实会更好相处。其实现在女生奇葩的不会那么多啦 如果来自不同地方 就先把平时的作息啊饮食啊习俗啊什么的先开诚布公地讨一下就好。

来自 豆瓣App
  • 幸运之神常光临

幸运之神常光临 2019-06-20 10:03:20

就跟她们开玩笑 一起出去玩一起吃饭。不过刚开始不熟 之后会熟的 毕竟要在一起住四年

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

8728 人聚集在这个小组
↑回顶部