我们要更谨慎的对待婚恋

静静

加入小组后即可参加投票
  • [已注销]

[已注销] 2019-06-18 10:18:58

有性的男生太大风险了,他出轨的动机比无性男多了一条

来自 豆瓣App
  • 静静

静静 (静待花开) 楼主 2019-06-18 10:39:25

嗯,是这样的。 只是,出轨、家暴这种事,其实和教养、原生家庭关系也很大。

• 姜瑾一

姜瑾一 2019-06-18 13:00:46

但是我不想因为这样的自己,而让喜欢的人没有办法享受他的性生活。所以还是希望能够找到一个小a,这样交往起来不会对对方有亏欠心理

来自 豆瓣App
  • 静静

静静 (静待花开) 楼主 2019-06-18 21:44:29

但是我不想因为这样的自己,而让喜欢的人没有办法享受他的性生活。所以还是希望能够找到一个小a 但是我不想因为这样的自己,而让喜欢的人没有办法享受他的性生活。所以还是希望能够找到一个小a,这样交往起来不会对对方有亏欠心理 ... 姜瑾一

哈哈,无性恋整体上就很少。如果再非要找到条件合适、又相互喜欢的,可能真的很难呢。 另外,真正的喜欢,一定也必须有割舍的地方。他也不可能事事如意的。对不对

• 你好-Richard

你好-Richard 2019-06-21 08:58:31

写得好,有共鸣

来自 豆瓣App
  • 开心

开心 2019-06-28 15:34:49

最后几句给了希望,谢谢啊

来自 豆瓣App
  • M

M 2019-06-28 16:36:42

长期看,结婚的确会降低生活品质,孩子就像碎钞机,父母生个病也不少钱,.........生活一直都不容易

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2019-06-29 19:48:11

独身也挺好的,为什么要执着于所谓另一半呢?

来自 豆瓣App
  • M

M 2019-07-01 14:52:10

顶一下

来自 豆瓣App
  • 小A~

小A~ 2019-07-04 10:45:42

写出我的心声。祝楼主当下永远开心~

来自 豆瓣App
  • 静静

静静 (静待花开) 楼主 2019-08-05 03:43:47

长期看,结婚的确会降低生活品质,孩子就像碎钞机,父母生个病也不少钱,.........生活一直都不 长期看,结婚的确会降低生活品质,孩子就像碎钞机,父母生个病也不少钱,.........生活一直都不容易 ... M

90后不婚和丁克的人会越来越多的。 婚姻的意义和好处正在减弱。这种状况是世界性的。

• 柏拉图~

柏拉图~ 2019-08-13 01:27:01

同感。写得很棒~

来自 豆瓣App
  • unscrupulous

unscrupulous (知我是个无法讨好的人) 2019-10-12 15:01:46

完全同意 对于mental层面要求太高

• [已注销]

[已注销] 2019-10-12 17:50:24

“一个很喜欢你、并且能够迁就你无性状态的异性恋,也可以的。”万一他那天控制不住强迫你呢?又不是没有婚内强奸

• 小雪

小雪 2019-10-12 18:11:33

半性恋的男人也不會出軌,他只對自己愛的人有感覺!

来自 豆瓣App
  • 小雪

小雪 2019-10-12 18:14:32

沒性恋真的完全感受不到性欲和性愉悅嗎?你們是完全沒有欲望?我只是性和愛分開,愛上一個人不會對他想到性、這樣是不是無性欲、可是我有性欲、我能夠感受到性欲所帶來的感覺

来自 豆瓣App
  • 静静

静静 (静待花开) 楼主 2019-10-12 22:59:48

“一个很喜欢你、并且能够迁就你无性状态的异性恋,也可以的。”万一他那天控制不住强迫你呢?又 “一个很喜欢你、并且能够迁就你无性状态的异性恋,也可以的。”万一他那天控制不住强迫你呢?又不是没有婚内强奸 ... [已注销]

嗯,我从小学习的柔道、散打,还有一个会武术的哥哥,你认为他敢吗?!!

• 静静

静静 (静待花开) 楼主 2019-10-12 23:05:36

沒性恋真的完全感受不到性欲和性愉悅嗎?你們是完全沒有欲望?我只是性和愛分開,愛上一個人不會 沒性恋真的完全感受不到性欲和性愉悅嗎?你們是完全沒有欲望?我只是性和愛分開,愛上一個人不會對他想到性、這樣是不是無性欲、可是我有性欲、我能夠感受到性欲所帶來的感覺 ... 小雪

无性恋有一部分是智性恋的。简单的说,就是欲望的方向不一样,觉得聪明才是最大的性感。 精神交流的非常通畅之后,才有慢慢过渡到身体的可能性。并且仅仅是可能性而已。

• unscrupulous

unscrupulous (知我是个无法讨好的人) 2019-10-14 11:33:05

无性恋有一部分是智性恋的。简单的说,就是欲望的方向不一样,觉得聪明才是最大的性感。 精神交 无性恋有一部分是智性恋的。简单的说,就是欲望的方向不一样,觉得聪明才是最大的性感。 精神交流的非常通畅之后,才有慢慢过渡到身体的可能性。并且仅仅是可能性而已。 ... 静静

无比无比无比同意这句!!【精神交流的非常通畅之后,才有慢慢过渡到身体的可能性。并且仅仅是可能性而已。】

• [已注销]

[已注销] 2019-10-18 09:49:40

嗯,我从小学习的柔道、散打,还有一个会武术的哥哥,你认为他敢吗?!! 嗯,我从小学习的柔道、散打,还有一个会武术的哥哥,你认为他敢吗?!! 静静

直人的思维不好说,不是敢不敢的问题

• 静静

静静 (静待花开) 楼主 2019-10-18 10:31:33

直人的思维不好说,不是敢不敢的问题 直人的思维不好说,不是敢不敢的问题 [已注销]

哈哈,至今没有遇到过一个敢稍微越界的人。语言都不行。立刻拍死。 其实是,不会出现你说的这种状况,理性的无性恋都不会闪婚的,一般至少需要相处2-3年,任何问题,在这么长的时间中都会暴露出来,不合适,就不会在一起。 并且,我们一般会找到很好家庭教育的、门当户对的、历史清白的人,你说的那种粗鲁的直人,从一开始就被我们嫌弃了。

• [已注销]

[已注销] 2019-10-18 13:20:05

哈哈,至今没有遇到过一个敢稍微越界的人。语言都不行。立刻拍死。 其实是,不会出现你说的这种 哈哈,至今没有遇到过一个敢稍微越界的人。语言都不行。立刻拍死。 其实是,不会出现你说的这种状况,理性的无性恋都不会闪婚的,一般至少需要相处2-3年,任何问题,在这么长的时间中都会暴露出来,不合适,就不会在一起。 并且,我们一般会找到很好家庭教育的、门当户对的、历史清白的人,你说的那种粗鲁的直人,从一开始就被我们嫌弃了。 ... 静静

更理性的小A婚都不会结,也别说不会闪婚了,每个人情况不同,你不能一概而论,不同的人不同的环境不同的家庭,你不能用你跟你周围的来判断小A群体啊,这就是我说为嘛觉得你像个混社会多年的大姐姐了~~

• 静静

静静 (静待花开) 楼主 2019-10-18 20:28:34

更理性的小A婚都不会结,也别说不会闪婚了,每个人情况不同,你不能一概而论,不同的人不同的环 更理性的小A婚都不会结,也别说不会闪婚了,每个人情况不同,你不能一概而论,不同的人不同的环境不同的家庭,你不能用你跟你周围的来判断小A群体啊,这就是我说为嘛觉得你像个混社会多年的大姐姐了~~ ... [已注销]

哈哈,你这么想,说明你可能也一样没有走入社会呢。 其实说小A群体根本没有意义,我们都只能够在自己的阶层寻找相同的人。又不会仅仅是因为都是无性恋而成为朋友的。

• [已注销]

[已注销] 2019-10-21 16:14:06

哈哈,你这么想,说明你可能也一样没有走入社会呢。 其实说小A群体根本没有意义,我们都只能够 哈哈,你这么想,说明你可能也一样没有走入社会呢。 其实说小A群体根本没有意义,我们都只能够在自己的阶层寻找相同的人。又不会仅仅是因为都是无性恋而成为朋友的。 ... 静静

但是人跟人是不同的,不同的人情况不同,你有钱不等于他人有钱,所以不能拿你自己判断他人,好了,祝你跟你男友百年好合!

• 静静

静静 (静待花开) 楼主 2019-10-21 22:02:21

但是人跟人是不同的,不同的人情况不同,你有钱不等于他人有钱,所以不能拿你自己判断他人,好了 但是人跟人是不同的,不同的人情况不同,你有钱不等于他人有钱,所以不能拿你自己判断他人,好了,祝你跟你男友百年好合! ... [已注销]

哈哈,嗯,谢谢。

• 静静

静静 (静待花开) 楼主 2019-11-15 03:45:51

写出我的心声。祝楼主当下永远开心~ 写出我的心声。祝楼主当下永远开心~ 小A~

哈哈,谢谢。

• [已注销]

[已注销] 2019-11-16 16:25:59

静静,个人觉得你是小组里为数不多的真无性恋之一,对你的帖子太有同感了。

来自 豆瓣App
  • 没什么啦啦啦

没什么啦啦啦 2019-11-16 16:42:04

ヽ(○^㉨^)ノ♪

来自 豆瓣App
  • 静静

静静 (静待花开) 楼主 2019-12-06 21:32:56

静静,个人觉得你是小组里为数不多的真无性恋之一,对你的帖子太有同感了。 静静,个人觉得你是小组里为数不多的真无性恋之一,对你的帖子太有同感了。 [已注销]

嗯,看到小组许多帖子仅仅是说自己是无性恋、然后就想找同一个地区的,觉得真是奇怪。大家并不会仅仅因为都是无性恋就成为朋友的。 无性恋其实比别的群体更需要条件相当,门当户对。

• 书卷故人

书卷故人 2019-12-06 23:18:18

静静的发言,每条都像在剖析我自己,赞不过来🌝

来自 豆瓣App
  • 静静

静静 (静待花开) 楼主 2020-02-01 08:26:39

静静的发言,每条都像在剖析我自己,赞不过来🌝 静静的发言,每条都像在剖析我自己,赞不过来🌝 书卷故人

哈哈,谢谢你。 大家都想找到同一类人,其实是,这个同类,并不仅仅是都是无性恋就可以,而是需要其他条件也差不多的,才是同类。性取向只是生活中的一个部分而已。并不能够用这一项涵盖其他方面。

• 芒果100

芒果100 2020-03-10 12:22:36

分析和很好

来自 豆瓣App
  • 静静

静静 (静待花开) 楼主 2020-03-16 07:35:53

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 [已注销]

海外。

• 羔羔

羔羔 2020-03-16 08:33:31

喜欢过一个有性恋的男生,一起讨论过很多未来,但最后我完成了无性恋的自我认同时,纠缠了很久不得不分开了…对双方都很伤。

来自 豆瓣App
  • 静静

静静 (静待花开) 楼主 2020-04-14 00:14:14

喜欢过一个有性恋的男生,一起讨论过很多未来,但最后我完成了无性恋的自我认同时,纠缠了很久不 喜欢过一个有性恋的男生,一起讨论过很多未来,但最后我完成了无性恋的自我认同时,纠缠了很久不得不分开了…对双方都很伤。 ... 羔羔

如果很相爱,有性恋是否有接受无性恋的可能性呢? 毕竟,婚姻应该是精神交流更多啊, 灵魂伴侣,是否可以无性呢?

• 羔羔

羔羔 2020-04-16 23:44:10

如果很相爱,有性恋是否有接受无性恋的可能性呢? 毕竟,婚姻应该是精神交流更多啊, 灵魂伴侣, 如果很相爱,有性恋是否有接受无性恋的可能性呢? 毕竟,婚姻应该是精神交流更多啊, 灵魂伴侣,是否可以无性呢? ... 静静

我觉得很难,因为和他讨论的过程中我发现,在有性恋的观念里性是爱的升华,他们并没有把二者划分成截然不同的阵营。而且他们渴望这个,一时没有性可以控制,但是长久地没有,其实对他们来说也很煎熬。没有性也许可以爱,但是不会在一起。

来自 豆瓣App
  • 静静

静静 (静待花开) 楼主 2020-04-22 20:39:46

我觉得很难,因为和他讨论的过程中我发现,在有性恋的观念里性是爱的升华,他们并没有把二者划分 我觉得很难,因为和他讨论的过程中我发现,在有性恋的观念里性是爱的升华,他们并没有把二者划分成截然不同的阵营。而且他们渴望这个,一时没有性可以控制,但是长久地没有,其实对他们来说也很煎熬。没有性也许可以爱,但是不会在一起。 ... 羔羔

哈哈,我觉得在精神上要求很高的人,相对的在肉体上要求就可能很少。毕竟,肉体的欢娱其实是比较低级的。 所以,可能一个智商出众的,精神方面达到一定层次的人,很可能接受无性恋的,就是相爱,但是无性。 当然,这是理想状态。

• 管埋员

管埋员 2020-06-22 23:23:03

沒性恋真的完全感受不到性欲和性愉悅嗎?你們是完全沒有欲望?我只是性和愛分開,愛上一個人不會 沒性恋真的完全感受不到性欲和性愉悅嗎?你們是完全沒有欲望?我只是性和愛分開,愛上一個人不會對他想到性、這樣是不是無性欲、可是我有性欲、我能夠感受到性欲所帶來的感覺 ... 小雪

好像无性恋是有愉悦感的,只是爱一个人不会想到性

来自 豆瓣App
  • 静静

静静 (静待花开) 楼主 2020-07-11 05:19:55

好像无性恋是有愉悦感的,只是爱一个人不会想到性 好像无性恋是有愉悦感的,只是爱一个人不会想到性 管埋员

同意

• 黑桃

黑桃 2020-10-15 09:05:16

我觉得和异性恋不太可取,食色性也,让对方无法得到应该的性生活,对对方也不太公平,压抑太久发生什么就不一定了,矛盾肯定很多的

来自 豆瓣App
  • 静静

静静 (静待花开) 楼主 2020-10-15 09:22:43

我觉得和异性恋不太可取,食色性也,让对方无法得到应该的性生活,对对方也不太公平,压抑太久发 我觉得和异性恋不太可取,食色性也,让对方无法得到应该的性生活,对对方也不太公平,压抑太久发生什么就不一定了,矛盾肯定很多的 ... 黑桃

性行为在每个人生活中占的比例,或者是重要性,是差别很大、很大的。 所以,并不一定就不公平,或者一定就压抑的。 毕竟,在这个世界,每个人都有许多想法、或者欲望,是达不成的。或者是必须有取舍的。 真正的人,不会因为钱不足够有奢侈的生活就去偷盗和抢劫的。 这方面也一样。没有什么是应该的,彼此就是选择和承诺。选择前认认真真的思考,承诺之后踏踏实实的做到。 否则,也就不是人了。

• 黑桃

黑桃 2020-10-15 09:32:14

性行为在每个人生活中占的比例,或者是重要性,是差别很大、很大的。 所以,并不一定就不公平, 性行为在每个人生活中占的比例,或者是重要性,是差别很大、很大的。 所以,并不一定就不公平,或者一定就压抑的。 毕竟,在这个世界,每个人都有许多想法、或者欲望,是达不成的。或者是必须有取舍的。 真正的人,不会因为钱不足够有奢侈的生活就去偷盗和抢劫的。 这方面也一样。没有什么是应该的,彼此就是选择和承诺。选择前认认真真的思考,承诺之后踏踏实实的做到。 否则,也就不是人了。 ... 静静

我比较悲观感觉遇不到对的人,现在承诺跟纸一样薄,有可能你能遇到对的人,你的观点我个人不太认可,我宁可一直孤独也不会找个异性恋的

来自 豆瓣App
  • 静静

静静 (静待花开) 楼主 2020-10-15 10:00:26

我比较悲观感觉遇不到对的人,现在承诺跟纸一样薄,有可能你能遇到对的人,你的观点我个人不太认 我比较悲观感觉遇不到对的人,现在承诺跟纸一样薄,有可能你能遇到对的人,你的观点我个人不太认可,我宁可一直孤独也不会找个异性恋的 ... 黑桃

哈哈,也可能是你环境不够好。 任何时候,这个世界都有真正的人存在的,人的承诺仍然是有分量的。承诺跟纸一样薄的,基本上并不是人。 男生无性恋非常、非常少,并且很难确定,你慎重一些,小心同性恋骗婚。 要乐观一些,我们有一生的时间,去遇到自己喜欢的人呢!

• 黑桃

黑桃 2020-10-15 10:01:32

哈哈,也可能是你环境不够好。 任何时候,这个世界都有真正的人存在的,人的承诺仍然是有分量的 哈哈,也可能是你环境不够好。 任何时候,这个世界都有真正的人存在的,人的承诺仍然是有分量的。承诺跟纸一样薄的,基本上并不是人。 男生无性恋非常、非常少,并且很难确定,你慎重一些,小心同性恋骗婚。 要乐观一些,我们有一生的时间,去遇到自己喜欢的人呢! ... 静静

我是男的没这个困扰哈哈

来自 豆瓣App
  • 静静

静静 (静待花开) 楼主 2020-10-15 10:04:33

我是男的没这个困扰哈哈 我是男的没这个困扰哈哈 黑桃

哈哈哈,以为你是女生呢! 不过,男生无性恋可以自己定义,但是!很难被对方确定的确是无性恋,不是同性恋,或者生理、心理障碍。

• 黑桃

黑桃 2020-10-15 12:52:18

哈哈哈,以为你是女生呢! 不过,男生无性恋可以自己定义,但是!很难被对方确定的确是无性恋, 哈哈哈,以为你是女生呢! 不过,男生无性恋可以自己定义,但是!很难被对方确定的确是无性恋,不是同性恋,或者生理、心理障碍。 ... 静静

你经历过什么吗🤔

来自 豆瓣App
  • 静静

静静 (静待花开) 楼主 2020-10-15 12:55:43

你经历过什么吗🤔 你经历过什么吗🤔 黑桃

哈哈,没有。一路顺风。 只是对于无性恋,我了解比较多。因为周围有一个老师专门研究这个课题的。

• 望乡人

望乡人 (无人救赎) 2020-10-17 20:36:07

我不想耽误“正常”男士,说实话,根据我的经验能容忍无性的少之又少

来自 豆瓣App
  • 莉莉奥

莉莉奥 (豆瓣是我的树洞) 2020-10-21 11:17:37

楼主,有个问题想请教您。我发现对于异性恋来说,大部分女生可能无法对别人产生性冲动,而大部分男生看到女性甚至不看到都会产生性冲动,而且对他们来说和女性发生关系比自己diy来的更刺激,更舒服。我一直在想,这是不是基因的原因。为了让人类更好的繁殖,所以基因就是这么进化的。男性播种,产生更多孩子,女性没有这种欲望更不容易出轨更好照看孩子。所以无性恋大多数都是女性,男性目前只看到同性恋对女性没有性欲。当然您说的追求更高层次是有可能的,就是战胜我说的这种基因带来的本能,但是其他都需要强大的意志,所以很难,本能不需要。

来自 豆瓣App
  • 静静

静静 (静待花开) 楼主 2020-10-21 11:33:32

楼主,有个问题想请教您。我发现对于异性恋来说,大部分女生可能无法对别人产生性冲动,而大部分 楼主,有个问题想请教您。我发现对于异性恋来说,大部分女生可能无法对别人产生性冲动,而大部分男生看到女性甚至不看到都会产生性冲动,而且对他们来说和女性发生关系比自己diy来的更刺激,更舒服。我一直在想,这是不是基因的原因。为了让人类更好的繁殖,所以基因就是这么进化的。男性播种,产生更多孩子,女性没有这种欲望更不容易出轨更好照看孩子。所以无性恋大多数都是女性,男性目前只看到同性恋对女性没有性欲。当然您说的追求更高层次是有可能的,就是战胜我说的这种基因带来的本能,但是其他都需要强大的意志,所以很难,本能不需要。 ... 莉莉奥

我个人觉得每个人都在自己不同的进化层次,或者道路上。 人类中有一些人已经脱离动物性和本能,成为真正的、有灵魂和理性的人。 而无性恋中的一部分人,可能就是这样的状况。 直截了当的说,真正的人,是在精神交流完善的状况下,才能够慢慢、慢慢的过渡到肉体,而动物性很强的人才会先从肉体开始。 反正,最终所有的人都是物以类聚、人以类聚的。 大家找到同类人就很好。

• 静静

静静 (静待花开) 楼主 2020-10-30 20:27:55

我希望有无性恋达到这种标准 无性恋是人类进化的高级阶段,已经摆脱了动物性,更多的追求精神交流和灵魂伴侣。 进入这个阶段的无性恋的特点是:原生家庭和睦,幸福,自己一路顺风,有足够的能力让自己生活的很好,生活没有压力,什么都不缺,在没有完善的精神交流和真正的了解之前,对性行为没有兴趣。

• 青暚

青暚 2020-11-01 19:42:45

很认可楼主的观点,不过要找个能迁就自己无性恋状态的异性,相较于找一个真正的无性恋异性,难度都是一样的大。我现在都开始疑惑这一辈子能否找到这样的伴侣了。

来自 豆瓣App
  • 藍月

藍月 2020-11-02 10:51:32

你們能接受另一半是有性戀,互相有愛的感覺,而你許他在外解決性需要,或者跟其他人生孩子,好似古人立小妾嗎?相信愛可以包容一切?或者選已有孩子但離了婚的男人?雄激素的作用,令男人是天生的有性戀,無性戀的男子一是進化到很成熟,但少之有少,年紀也不會輕,一是缺乏男子氣概。很難找到雙方都是無性戀,或者要等到40、50歲,男女都很成熟,會較容易找到

来自 豆瓣App
  • 静静

静静 (静待花开) 楼主 2020-11-02 11:19:33

你們能接受另一半是有性戀,互相有愛的感覺,而你許他在外解決性需要,或者跟其他人生孩子,好似 你們能接受另一半是有性戀,互相有愛的感覺,而你許他在外解決性需要,或者跟其他人生孩子,好似古人立小妾嗎?相信愛可以包容一切?或者選已有孩子但離了婚的男人?雄激素的作用,令男人是天生的有性戀,無性戀的男子一是進化到很成熟,但少之有少,年紀也不會輕,一是缺乏男子氣概。很難找到雙方都是無性戀,或者要等到40、50歲,男女都很成熟,會較容易找到 ... 藍月

你是把有性恋绝对化了。其实,人的欲望可能是从0到100的,自制力也一样。 另一半是有性恋,可能欲望没有那么大,自制力也可能很好,就完全可以保持对婚姻的忠诚。 并且,这种状况是天生的,和年龄没有多少关系。也并不缺乏男子氣概。 其实,从有性恋到无性恋,也并不是一刀切的,也应该是有许多过渡状态的。

• 藍月

藍月 2020-11-02 11:32:56

我不相信男子天生無性戀,看來樓主好幸運已找到另一半,真要恭喜。異性戀也會講精神戀愛,但也有生育需要,我不是講婚姻忠誠,而是生育問題,無性不能生育,是事實,除非對方也不要小孩。

来自 豆瓣App
  • 静静

静静 (静待花开) 楼主 2020-11-02 11:37:00

我不相信男子天生無性戀,看來樓主好幸運已找到另一半,真要恭喜。異性戀也會講精神戀愛,但也有 我不相信男子天生無性戀,看來樓主好幸運已找到另一半,真要恭喜。異性戀也會講精神戀愛,但也有生育需要,我不是講婚姻忠誠,而是生育問題,無性不能生育,是事實,除非對方也不要小孩。 ... 藍月

你可能对无性恋有误解吧! 无性恋并不是不能生育。无性恋只是对性行为没有兴趣。而已。

• 藍月

藍月 2020-11-02 13:36:49

你可能对无性恋有误解吧! 无性恋并不是不能生育。无性恋只是对性行为没有兴趣。而已。 你可能对无性恋有误解吧! 无性恋并不是不能生育。无性恋只是对性行为没有兴趣。而已。 静静

我沒誤解,以為生孩子很容易嗎?有性戀要生育都不容易,何況女無性戀,成功懷孕是要有性高潮,尚要頻頻做。你說對性沒興趣就是無性戀,這不能包括所有無性戀,因為很多人不能接受性行為。其實傳統社會,正常女人都是對性害羞,最開始時都是無性戀,要慢慢培養感情,不斷試,才會明白性。對性有興趣的女人,古代都稱為淫婦。現今性文化泛濫,無性戀變成少眾,但其實女人天生就是無性戀。定義自己是無性戀,更多的是對性抗拒的。如果只是對性沒興趣,這是不淫邪,有修養的正人君子,或者淑女,未必會定義自己做無性戀。

来自 豆瓣App
  • 静静

静静 (静待花开) 楼主 2020-11-02 21:28:25

我沒誤解,以為生孩子很容易嗎?有性戀要生育都不容易,何況女無性戀,成功懷孕是要有性高潮,尚 我沒誤解,以為生孩子很容易嗎?有性戀要生育都不容易,何況女無性戀,成功懷孕是要有性高潮,尚要頻頻做。你說對性沒興趣就是無性戀,這不能包括所有無性戀,因為很多人不能接受性行為。其實傳統社會,正常女人都是對性害羞,最開始時都是無性戀,要慢慢培養感情,不斷試,才會明白性。對性有興趣的女人,古代都稱為淫婦。現今性文化泛濫,無性戀變成少眾,但其實女人天生就是無性戀。定義自己是無性戀,更多的是對性抗拒的。如果只是對性沒興趣,這是不淫邪,有修養的正人君子,或者淑女,未必會定義自己做無性戀。 ... 藍月

哈哈,如果符合这个定义的无性恋,并不存在任何生育问题。 定义就是 无性恋是人类进化的高级阶段,已经摆脱了动物性,更多的追求精神交流和灵魂伴侣。 进入这个阶段的无性恋的特点是:原生家庭和睦,幸福,自己一路顺风,有足够的能力让自己生活的很好,生活没有压力,什么都不缺,在没有完善的精神交流和真正的了解之前,对性行为没有兴趣。

• 豆友201966006

豆友201966006 2020-11-02 23:46:32

对头,有一次遇见豆瓣无性恋一上来就相亲似自报家门的,没几天就说要见面,我慢热觉得太快,然后之后可能对方热头已过我还没温呢,然后对方可能着急想结婚找女友寻找下一个目标去了,把我删了,有的人还是想要闪婚的。

来自 豆瓣App

豆友201966006 2020-11-02 23:49:09

哈哈,我觉得在精神上要求很高的人,相对的在肉体上要求就可能很少。毕竟,肉体的欢娱其实是比较 哈哈,我觉得在精神上要求很高的人,相对的在肉体上要求就可能很少。毕竟,肉体的欢娱其实是比较低级的。 所以,可能一个智商出众的,精神方面达到一定层次的人,很可能接受无性恋的,就是相爱,但是无性。 当然,这是理想状态。 ... 静静

有这样的人,不过生理需要被抑制会引发各种心理问题,有必要在外面寻找生理需要,即使在你这里得不到,我觉得这样做对别人来说才是公平的。

来自 豆瓣App

豆友201966006 2020-11-02 23:55:55

我希望有无性恋达到这种标准 无性恋是人类进化的高级阶段,已经摆脱了动物性,更多的追求精神交 我希望有无性恋达到这种标准 无性恋是人类进化的高级阶段,已经摆脱了动物性,更多的追求精神交流和灵魂伴侣。 进入这个阶段的无性恋的特点是:原生家庭和睦,幸福,自己一路顺风,有足够的能力让自己生活的很好,生活没有压力,什么都不缺,在没有完善的精神交流和真正的了解之前,对性行为没有兴趣。 ... 静静

无性恋就是众多性取向中的一种而已,不要妖魔化也不要神化,还高级形态,我真的觉得你在搞笑。

来自 豆瓣App
  • 静静

静静 (静待花开) 楼主 2020-11-03 00:42:18

有这样的人,不过生理需要被抑制会引发各种心理问题,有必要在外面寻找生理需要,即使在你这里得 有这样的人,不过生理需要被抑制会引发各种心理问题,有必要在外面寻找生理需要,即使在你这里得不到,我觉得这样做对别人来说才是公平的。 ... 豆友201966006

婚姻是一种契约。 人是能够遵守契约的。动物不能。 所以,考虑清楚,如果不能遵守契约,就不要结婚。这就是公平。

• 静静

静静 (静待花开) 楼主 2020-11-03 00:46:43

无性恋就是众多性取向中的一种而已,不要妖魔化也不要神化,还高级形态,我真的觉得你在搞笑。 无性恋就是众多性取向中的一种而已,不要妖魔化也不要神化,还高级形态,我真的觉得你在搞笑。 豆友201966006

哈哈,人类如果能够摆脱动物性,就是进化的高级形态。不论什么性取向。 否则,都不过是不完善的人类。

豆友201966006 2020-11-03 00:56:57

婚姻是一种契约。 人是能够遵守契约的。动物不能。 所以,考虑清楚,如果不能遵守契约,就不要结 婚姻是一种契约。 人是能够遵守契约的。动物不能。 所以,考虑清楚,如果不能遵守契约,就不要结婚。这就是公平。 ... 静静

没人规定契约中不能加入让你容忍他寻求外在的生理安慰啊,你可以要求婚后不与你那啥,人家也可以这样要求的,双方同意即可。

来自 豆瓣App
  • 静静

静静 (静待花开) 楼主 2020-11-03 00:59:42

没人规定契约中不能加入让你容忍他寻求外在的生理安慰啊,你可以要求婚后不与你那啥,人家也可以 没人规定契约中不能加入让你容忍他寻求外在的生理安慰啊,你可以要求婚后不与你那啥,人家也可以这样要求的,双方同意即可。 ... 豆友201966006

哈哈,所以是契约。规定之后,双方遵守。 我相信多半的无性恋就直接要求对方一辈子保持忠诚。否则,不用结婚。

豆友201966006 2020-11-03 01:00:35

哈哈,人类如果能够摆脱动物性,就是进化的高级形态。不论什么性取向。 否则,都不过是不完善的 哈哈,人类如果能够摆脱动物性,就是进化的高级形态。不论什么性取向。 否则,都不过是不完善的人类。 ... 静静

摆脱动物性和无性恋并不是等于号,所以你现在这句话和你先前说的那句自相矛盾

来自 豆瓣App

豆友201966006 2020-11-03 01:20:39

哈哈,所以是契约。规定之后,双方遵守。 我相信多半的无性恋就直接要求对方一辈子保持忠诚。否 哈哈,所以是契约。规定之后,双方遵守。 我相信多半的无性恋就直接要求对方一辈子保持忠诚。否则,不用结婚。 ... 静静

人无完人,因为不完美才显得弥足珍贵,作为一个理性且感性的人,发现对方不小心犯了错,我会选择原谅,因为我不能给予而使对方痛苦,这就像你饿了却吃不饱一样,我得要求对方一直保持饥饿感,因为我根本感觉不到饥饿,就要忽略对方承受的痛苦吗?他们都会感到痛苦吧,我如果爱着对方我就要求对方这样牺牲自己来满足我的安全感消除我的嫉妒心吗?为什么要求对方要在身体上忠贞不二,都是占有欲和嫉妒心,不论是心理还是身体都很难做到,非要二选一我选择心理,因为不爱了放手比较好,动物性又该怎样定义?这两样我是否可以归结为动物性?婚姻是契约,可爱情不是,没有爱情的契约,出轨与否都不会引起契约双方的不适。

来自 豆瓣App
  • 静静

静静 (静待花开) 楼主 2020-11-03 01:25:31

人无完人,因为不完美才显得弥足珍贵,作为一个理性且感性的人,发现对方不小心犯了错,我会选择 人无完人,因为不完美才显得弥足珍贵,作为一个理性且感性的人,发现对方不小心犯了错,我会选择原谅,因为我不能给予而使对方痛苦,这就像你饿了却吃不饱一样,我得要求对方一直保持饥饿感,因为我根本感觉不到饥饿,就要忽略对方承受的痛苦吗?他们都会感到痛苦吧,我如果爱着对方我就要求对方这样牺牲自己来满足我的安全感消除我的嫉妒心吗?为什么要求对方要在身体上忠贞不二,都是占有欲和嫉妒心,不论是心理还是身体都很难做到,非要二选一我选择心理,因为不爱了放手比较好,动物性又该怎样定义?这两样我是否可以归结为动物性?婚姻是契约,可爱情不是,没有爱情的契约,出轨与否都不会引起契约双方的不适。 ... 豆友201966006

哈哈,那对方就不要定这样的契约嘛!! 本来也没有人逼迫的。 所以,是人以类聚的。同类人才能够相聚,这种同类人并不一定是无性恋,能够遵守契约的,也可以。

• 静静

静静 (静待花开) 楼主 2020-11-03 01:28:34

摆脱动物性和无性恋并不是等于号,所以你现在这句话和你先前说的那句自相矛盾 摆脱动物性和无性恋并不是等于号,所以你现在这句话和你先前说的那句自相矛盾 豆友201966006

那是大家对无性恋的定义有不同。而已吧。 再看看这个定义下的无性恋吧。 无性恋是人类进化的高级阶段,已经摆脱了动物性,更多的追求精神交流和灵魂伴侣。 进入这个阶段的无性恋的特点是:原生家庭和睦,幸福,自己一路顺风,有足够的能力让自己生活的很好,生活没有压力,什么都不缺,在没有完善的精神交流和真正的了解之前,对性行为没有兴趣。

豆友201966006 2020-11-03 01:36:48

那是大家对无性恋的定义有不同。而已吧。 再看看这个定义下的无性恋吧。 无性恋是人类进化的高 那是大家对无性恋的定义有不同。而已吧。 再看看这个定义下的无性恋吧。 无性恋是人类进化的高级阶段,已经摆脱了动物性,更多的追求精神交流和灵魂伴侣。 进入这个阶段的无性恋的特点是:原生家庭和睦,幸福,自己一路顺风,有足够的能力让自己生活的很好,生活没有压力,什么都不缺,在没有完善的精神交流和真正的了解之前,对性行为没有兴趣。 ... 静静

那只是你自己定义下你自己罢了

来自 豆瓣App

豆友201966006 2020-11-03 01:43:02

1、哈哈,人类如果能够摆脱动物性,就是进化的高级形态。不论什么性取向。2、无性恋是人类进化的高级阶段,以上摘自你的话语,我只想表达这两句自相矛盾

来自 豆瓣App
  • 静静

静静 (静待花开) 楼主 2020-11-03 01:44:02

那只是你自己定义下你自己罢了 那只是你自己定义下你自己罢了 豆友201966006

哈哈,这个世界,都是物以类聚,人以类聚的。婚恋就是一个同类相聚的过程。 人们并不会仅仅因为都是无性恋就成为同类人了。无性恋有各种完全不同的人呢!

• 静静

静静 (静待花开) 楼主 2020-11-03 01:48:35

1、哈哈,人类如果能够摆脱动物性,就是进化的高级形态。不论什么性取向。2、无性恋是人类进化的 1、哈哈,人类如果能够摆脱动物性,就是进化的高级形态。不论什么性取向。2、无性恋是人类进化的高级阶段,以上摘自你的话语,我只想表达这两句自相矛盾 ... 豆友201966006

我并不认为这句话有任何矛盾之处。 真相是,不论无性恋、异性恋、同性恋,如果摆脱了动物性,都会有一些无性恋的特点。至少是在充分的精神交流之后,才会非常缓慢的触及肉体的。

豆友201966006 2020-11-03 06:53:11

如若每个性向的人都有可能发生的就不是某一性向的特质,下定义是阐述某一事物的基本特征,即区别于其他事物的整个群体的特点,根据你的话无论什么性向的人都有可能具有的并不是无性恋的基本特征,而是人类的共性,如果无性恋是人类进化的高级阶段,即无性恋里的元素等于或属于这个高级阶段的元素,然而无性恋也有动物性,占有,嫉妒,动物就是动物摆脱了动物性就是植物或者死物,即无性恋并不是人类发展的高级阶段。

来自 豆瓣App

豆友201966006 2020-11-03 06:54:48

哈哈,这个世界,都是物以类聚,人以类聚的。婚恋就是一个同类相聚的过程。 人们并不会仅仅因为 哈哈,这个世界,都是物以类聚,人以类聚的。婚恋就是一个同类相聚的过程。 人们并不会仅仅因为都是无性恋就成为同类人了。无性恋有各种完全不同的人呢! ... 静静

所以你下的定义只能定义你自己或者一部分人,从语言学来说,定义是阐述某事物的基本特征,不是某个人和某些人特征

来自 豆瓣App
  • 藍月

藍月 2020-11-03 14:22:08

哈哈,如果符合这个定义的无性恋,并不存在任何生育问题。 定义就是 无性恋是人类进化的高级阶 哈哈,如果符合这个定义的无性恋,并不存在任何生育问题。 定义就是 无性恋是人类进化的高级阶段,已经摆脱了动物性,更多的追求精神交流和灵魂伴侣。 进入这个阶段的无性恋的特点是:原生家庭和睦,幸福,自己一路顺风,有足够的能力让自己生活的很好,生活没有压力,什么都不缺,在没有完善的精神交流和真正的了解之前,对性行为没有兴趣。 ... 静静

我支持這想法,但這是對性的一種態度,即是反對性泛濫文化,持這想法同樣適用所有性取向,古人就是追求這種境界,所以倒不如說自己是不淫邪的異性戀。不過單身的無性戀,是無性亦無戀,高尚只停留在幻想。女性天生就是無性戀,所以談不上進化,只是保留原本天性。別要說動物低級,大自然的動物如大熊貓,發情期很短,不享受性愛,性愛只為繁殖,牠們才是無性戀

来自 豆瓣App
  • 静静

静静 (静待花开) 楼主 2020-11-13 02:19:38

我支持這想法,但這是對性的一種態度,即是反對性泛濫文化,持這想法同樣適用所有性取向,古人就 我支持這想法,但這是對性的一種態度,即是反對性泛濫文化,持這想法同樣適用所有性取向,古人就是追求這種境界,所以倒不如說自己是不淫邪的異性戀。不過單身的無性戀,是無性亦無戀,高尚只停留在幻想。女性天生就是無性戀,所以談不上進化,只是保留原本天性。別要說動物低級,大自然的動物如大熊貓,發情期很短,不享受性愛,性愛只為繁殖,牠們才是無性戀 ... 藍月

哈哈哈,无性恋,仍然是有一个恋字的,动物并不懂得“恋爱”;人,才能够懂得啊

• 藍月

藍月 2020-11-20 17:47:47

人是动物,就会有动物性,去除动物性的人,並不是高級,而是不完整地扭曲人性,就如食慾是動物性,不進食的人不会顯得高尚。女性天生就不喜歡插入式性交,是天生的无性戀,所以更談不上进化。高級动物是有灵性的,有情感,求偶,婚姻...只是人類比牠們更複雜,別要說动物无戀。用食欲作比喻,同是食,有只是滿足溫飽地食,亦有滿足社交、禮儀地食,情感精神交流,以及性欲,應該是共存的,人到生育的年數,有條件做人父母,自然就有性慾。无性戀是自己的方式,怎样愛是自己定義,总之覺得幸福就沒問題,沒必要爭論,但不要扭曲人性,否則戀愛只怕会停留幻想,无法實現。

来自 豆瓣App
  • xiaozheng

xiaozheng 2020-11-25 18:35:09

半性恋的男人也不會出軌,他只對自己愛的人有感覺! 半性恋的男人也不會出軌,他只對自己愛的人有感覺! 小雪

原来还有半性恋啊,我感到自己松了一口气,可能我只是个半性恋的女人叭。。。

来自 豆瓣App
  • 静静

静静 (静待花开) 楼主 2020-12-02 21:27:31

人是动物,就会有动物性,去除动物性的人,並不是高級,而是不完整地扭曲人性,就如食慾是動物性 人是动物,就会有动物性,去除动物性的人,並不是高級,而是不完整地扭曲人性,就如食慾是動物性,不進食的人不会顯得高尚。女性天生就不喜歡插入式性交,是天生的无性戀,所以更談不上进化。高級动物是有灵性的,有情感,求偶,婚姻...只是人類比牠們更複雜,別要說动物无戀。用食欲作比喻,同是食,有只是滿足溫飽地食,亦有滿足社交、禮儀地食,情感精神交流,以及性欲,應該是共存的,人到生育的年數,有條件做人父母,自然就有性慾。无性戀是自己的方式,怎样愛是自己定義,总之覺得幸福就沒問題,沒必要爭論,但不要扭曲人性,否則戀愛只怕会停留幻想,无法實現。 ... 藍月

看来我们对人的定义不同。

• 静静

静静 (静待花开) 楼主 2020-12-14 23:08:15

如果因为原生家庭有问题、或者因为挫折和压力,而成为无性恋的,其实是心理问题。 因为性无能什么的,本质上是生理问题。这些都应该看医生的。 一切正常,生活幸福的人,是无性恋,才是天生的性取向。

• 静静

静静 (静待花开) 楼主 2020-12-26 01:23:56

在没有完善的精神交流之前,就想到身体接触的,都是低等动物。

• 生死两茫茫

生死两茫茫 2021-01-18 16:00:14

人类本来就很低级 只有人类不再需要这身臭皮囊的时候 才是超凡脱俗的超人仙人神人圣人智人牛人。

来自 豆瓣App
  • 生死两茫茫

生死两茫茫 2021-01-18 16:03:38

如果你只看到了眼前的苟且 也只不过是清醒一点的凡人 人离不开吃喝拉撒睡 所以人只会是庸人俗人凡人 只要你脱离不开阳光空气 那也没有资格嘲笑这芸芸众生

来自 豆瓣App
  • 管好你自己

管好你自己 (双性浪漫无性恋 INTP) 2021-03-11 15:32:10

有性的男生太大风险了,他出轨的动机比无性男多了一条 有性的男生太大风险了,他出轨的动机比无性男多了一条 [已注销]

笑死 但是莫名觉得你说的很对

来自 豆瓣App
  • 静静

静静 (静待花开) 楼主 2021-03-24 08:13:23

强调一下 并不是大家都是无性恋就可以成为朋友的,婚恋这种事情,必须是学历相当、门当户对、三观一致才有可能性。 所以,提醒大家脑子要清醒。也不要轻易相信对方是无性恋。因为,你根本无法确定对方到底什么状况。

• かか酱

かか酱 2021-03-24 18:20:31

又看到你啦,真的很多可以产生共鸣

来自 豆瓣App
  • mingomingo

mingomingo 2021-06-06 10:11:44

楼楼我不赞同可以找一个愿意迁就你的有性伴侣 这是对他的不公平 这样的两个人在一起未必会快乐 如果没有门当户对合适的无性伴侣的话 独身一人也不是什么不好的事情

来自 豆瓣App
  • 静静

静静 (静待花开) 楼主 2021-06-06 11:25:46

楼楼我不赞同可以找一个愿意迁就你的有性伴侣 这是对他的不公平 这样的两个人在一起未必会快乐 楼楼我不赞同可以找一个愿意迁就你的有性伴侣 这是对他的不公平 这样的两个人在一起未必会快乐 如果没有门当户对合适的无性伴侣的话 独身一人也不是什么不好的事情 ... mingomingo

哈哈,没有什么不公平的。对方愿意答应就说明他/她觉得是值得的。 我直截了当的说,我们家族的无性恋,要么特别聪明,要么特别漂亮,要么特别聪明+漂亮,反正,都有过人之处。这么多代,大部分都找到也很出色的伴侣,并且都很幸福,对方不论男女都是自愿迁就我们的。 毕竟,对人来说,精神交流更重要。 当然,找不到,就单身好了。反正,幸福的人单身也幸福的。

mingomingo 2021-06-06 11:32:00

哈哈,没有什么不公平的。对方愿意答应就说明他/她觉得是值得的。 我直截了当的说,我们家族的无 哈哈,没有什么不公平的。对方愿意答应就说明他/她觉得是值得的。 我直截了当的说,我们家族的无性恋,要么特别聪明,要么特别漂亮,要么特别聪明+漂亮,反正,都有过人之处。这么多代,大部分都找到也很出色的伴侣,并且都很幸福,对方不论男女都是自愿迁就我们的。 毕竟,对人来说,精神交流更重要。 当然,找不到,就单身好了。反正,幸福的人单身也幸福的。 ... 静静

lz你这话说的好有优越感 无性恋只是选择 无性恋群体也是普通人 不一定比有性恋聪明、漂亮(?) 如果因为这个在一段关系中觉得高人一等 把别人迁就自己当做理所当然 这样对伴侣不公平 这样的关系也不健康

来自 豆瓣App

mingomingo 2021-06-06 11:32:34

哈哈,没有什么不公平的。对方愿意答应就说明他/她觉得是值得的。 我直截了当的说,我们家族的无 哈哈,没有什么不公平的。对方愿意答应就说明他/她觉得是值得的。 我直截了当的说,我们家族的无性恋,要么特别聪明,要么特别漂亮,要么特别聪明+漂亮,反正,都有过人之处。这么多代,大部分都找到也很出色的伴侣,并且都很幸福,对方不论男女都是自愿迁就我们的。 毕竟,对人来说,精神交流更重要。 当然,找不到,就单身好了。反正,幸福的人单身也幸福的。 ... 静静

冒昧的问一下 lz你多大了

来自 豆瓣App
  • 静静

静静 (静待花开) 楼主 2021-06-06 11:41:39

lz你这话说的好有优越感 无性恋只是选择 无性恋群体也是普通人 不一定比有性恋聪明、漂亮(?) lz你这话说的好有优越感 无性恋只是选择 无性恋群体也是普通人 不一定比有性恋聪明、漂亮(?) 如果因为这个在一段关系中觉得高人一等 把别人迁就自己当做理所当然 这样对伴侣不公平 这样的关系也不健康 ... mingomingo

伴侣本来就不可能100%如意的,两个人本来就应该有相互迁就之处的。 所以,迁就才是正常的。只是不同的人可以迁就的地方不一样,而已。 清清楚楚的明白自己可以迁就什么,才是公平的、真正健康的关系。

mingomingo 2021-06-06 12:29:52

伴侣本来就不可能100%如意的,两个人本来就应该有相互迁就之处的。 所以,迁就才是正常的。只是 伴侣本来就不可能100%如意的,两个人本来就应该有相互迁就之处的。 所以,迁就才是正常的。只是不同的人可以迁就的地方不一样,而已。 清清楚楚的明白自己可以迁就什么,才是公平的、真正健康的关系。 ... 静静

如果不如意的话 为什么要要求别人迁就呢 自己一个人过不好吗。。。

来自 豆瓣App
  • 静静

静静 (静待花开) 楼主 2021-06-06 12:40:12

如果不如意的话 为什么要要求别人迁就呢 自己一个人过不好吗。。。 如果不如意的话 为什么要要求别人迁就呢 自己一个人过不好吗。。。 mingomingo

人与人之间,都不可能完全如意的。朋友、亲人、伴侣,等等。 人类是群居的,本来就需要相互合作和迁就的。 并且也不是要求别人迁就,其实常常是大家主动相互迁就的。 简单的说,普通人的婚姻,相互迁就的更多。智商、颜值、性情、生活习惯,等等,如果没有迁就,根本就不会有婚姻的。 不是说一个人过不好,而是,如果大家相互迁就,一定都有迁就的原因,并且,对方也肯定认为在一起会更幸福。而已。 如果不能够更幸福,结婚就没有意义。 简单的说,人类发明了婚姻,就是认为有时候,两个人能够更幸福,而已。

mingomingo 2021-06-06 15:49:05

人与人之间,都不可能完全如意的。朋友、亲人、伴侣,等等。 人类是群居的,本来就需要相互合作 人与人之间,都不可能完全如意的。朋友、亲人、伴侣,等等。 人类是群居的,本来就需要相互合作和迁就的。 并且也不是要求别人迁就,其实常常是大家主动相互迁就的。 简单的说,普通人的婚姻,相互迁就的更多。智商、颜值、性情、生活习惯,等等,如果没有迁就,根本就不会有婚姻的。 不是说一个人过不好,而是,如果大家相互迁就,一定都有迁就的原因,并且,对方也肯定认为在一起会更幸福。而已。 如果不能够更幸福,结婚就没有意义。 简单的说,人类发明了婚姻,就是认为有时候,两个人能够更幸福,而已。 ... 静静

你说互相迁就的话我是赞同的 但是正常人没有必要迁就别人 也不需要要求别人迁就自己 婚姻也不是必需品

来自 豆瓣App

mingomingo 2021-06-06 15:49:51

人与人之间,都不可能完全如意的。朋友、亲人、伴侣,等等。 人类是群居的,本来就需要相互合作 人与人之间,都不可能完全如意的。朋友、亲人、伴侣,等等。 人类是群居的,本来就需要相互合作和迁就的。 并且也不是要求别人迁就,其实常常是大家主动相互迁就的。 简单的说,普通人的婚姻,相互迁就的更多。智商、颜值、性情、生活习惯,等等,如果没有迁就,根本就不会有婚姻的。 不是说一个人过不好,而是,如果大家相互迁就,一定都有迁就的原因,并且,对方也肯定认为在一起会更幸福。而已。 如果不能够更幸福,结婚就没有意义。 简单的说,人类发明了婚姻,就是认为有时候,两个人能够更幸福,而已。 ... 静静

婚姻的意义在于繁殖 确实不在于两个人在一起会比一个人更幸福

来自 豆瓣App

mingomingo 2021-06-06 15:50:20

人类发明了婚姻是为了繁殖 为了种族生存 不是为了个人幸福

来自 豆瓣App
  • 静静

静静 (静待花开) 楼主 2021-06-06 21:01:20

你说互相迁就的话我是赞同的 但是正常人没有必要迁就别人 也不需要要求别人迁就自己 婚姻也不 你说互相迁就的话我是赞同的 但是正常人没有必要迁就别人 也不需要要求别人迁就自己 婚姻也不是必需品 ... mingomingo

事实是,普通人的婚姻都是相互迁就的。并且是自愿、主动的相互迁就的。 婚姻不是必需品 ,这个我是同意的。

• 静静

静静 (静待花开) 楼主 2021-06-06 21:05:30

婚姻的意义在于繁殖 确实不在于两个人在一起会比一个人更幸福 婚姻的意义在于繁殖 确实不在于两个人在一起会比一个人更幸福 mingomingo

这是一个人兽混杂的世界。 所以,人有人的生活方式。兽有兽的生活方式。半人半兽有半人半兽的生活方式。 婚姻只是同类相聚的一种方式而已。

你的回应

回应请先 , 或 注册

18146 人聚集在这个小组
↑回顶部