来提名你很喜欢但又不太火的诗词吧!!!(勤奋的l...

喜欢躺在沙发上

标题:来提名你很喜欢但又不太火的诗词吧!!!(勤奋的lz持续更新主楼ing
加入小组后即可参加投票
  • 歪の太

歪の太 2019-06-17 22:45:51

ヾ(o◕∀◕)ノ ヾ(o◕∀◕)ノ ヾ(o◕∀◕)ノ

• 喜欢躺在沙发上

喜欢躺在沙发上 2019-06-17 22:46:58

ヾ(o◕∀◕)ノ ヾ(o◕∀◕)ノ ヾ(o◕∀◕)ノ ヾ(o◕∀◕)ノ ヾ(o◕∀◕)ノ ヾ(o◕∀◕)ノ 歪の太

你来啦!!!!

来自 豆瓣App
  • 西瓜芝麻糊

西瓜芝麻糊 2019-06-17 22:47:01

男儿何不带吴钩,收取关山五十州

来自 豆瓣App
  • 喜欢躺在沙发上

喜欢躺在沙发上 2019-06-17 22:47:55

男儿何不带吴钩,收取关山五十州 男儿何不带吴钩,收取关山五十州 西瓜芝麻糊

请君暂上凌烟阁 若个书生万户侯~很有抱负呀~

来自 豆瓣App
  • 喜欢躺在沙发上

喜欢躺在沙发上 2019-06-17 22:51:04

up
    没人唠嗑吗

来自 豆瓣App
  • 七一安

七一安 (当时明月在 曾照彩云归) 2019-06-17 22:53:45

姑苏城外寒山寺 夜半钟声到客船

来自 豆瓣App
  • 喜欢躺在沙发上

喜欢躺在沙发上 2019-06-17 22:55:23

姑苏城外寒山寺 夜半钟声到客船 姑苏城外寒山寺 夜半钟声到客船 七一安

这个意境我也很喜欢!但是感觉还是有点寂寞哈哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 一骑绝尘

一骑绝尘 (嬉皮笑脸面对人生的难) 2019-06-17 22:55:51

庐山烟雨浙江潮,未至千般恨不消。到得还来别无事,庐山烟雨浙江潮。

来自 豆瓣App
  • 余裕

余裕 2019-06-17 23:00:54

曾见海作桑田,仙人云表,笑汝真痴绝。谁与依依王谢燕,应有凉风时节。越只青山,吴惟芳草,万古皆沉灭。绕枝三匝,白头歌尽明月。

来自 豆瓣App
  • 喜欢躺在沙发上

喜欢躺在沙发上 2019-06-17 23:01:59

庐山烟雨浙江潮,未至千般恨不消。到得还来别无事,庐山烟雨浙江潮。 庐山烟雨浙江潮,未至千般恨不消。到得还来别无事,庐山烟雨浙江潮。 一骑绝尘

哇哇哇 这个好绝!加到主楼了!!!!!

来自 豆瓣App
  • pey去过安联啦

pey去过安联啦 (流萤舞成眠 翩翩逐晚风) 2019-06-17 23:02:05

徐再思的,几乎全部!

来自 豆瓣App
  • 喜欢躺在沙发上

喜欢躺在沙发上 2019-06-17 23:02:28

曾见海作桑田,仙人云表,笑汝真痴绝。谁与依依王谢燕,应有凉风时节。越只青山,吴惟芳草,万古 曾见海作桑田,仙人云表,笑汝真痴绝。谁与依依王谢燕,应有凉风时节。越只青山,吴惟芳草,万古皆沉灭。绕枝三匝,白头歌尽明月。 ... 余裕

喜欢!!!!!加到主楼啦!!!!

来自 豆瓣App
  • 影子小姐murmur

影子小姐murmur 2019-06-17 23:04:35

我想说个不知道怎么变土了的:寂寞空庭春欲晚 梨花满地不开门

来自 豆瓣App
  • 喜欢躺在沙发上

喜欢躺在沙发上 2019-06-17 23:05:54

徐再思的,几乎全部! 徐再思的,几乎全部! pey去过安联啦

这个人是不是写江南二老事那首的?

来自 豆瓣App
  • 喜欢躺在沙发上

喜欢躺在沙发上 2019-06-17 23:06:39

我想说个不知道怎么变土了的:寂寞空庭春欲晚 梨花满地不开门 我想说个不知道怎么变土了的:寂寞空庭春欲晚 梨花满地不开门 影子小姐murmur

哈哈哈哈哈这个也不土啊 但是匪我思存用寂寞空庭春欲晚做过小说名字 可能这样就火了吧!

来自 豆瓣App
  • pey去过安联啦

pey去过安联啦 (流萤舞成眠 翩翩逐晚风) 2019-06-17 23:10:17

是的!我好喜欢他写的情诗。

来自 豆瓣App
  • 喜欢躺在沙发上

喜欢躺在沙发上 2019-06-17 23:10:23

徐再思的,几乎全部! 徐再思的,几乎全部! pey去过安联啦

喔!是枕上十年事 江湖二老忧那一首的作者!!我就看过他这一首!!!!

来自 豆瓣App
  • pey去过安联啦

pey去过安联啦 (流萤舞成眠 翩翩逐晚风) 2019-06-17 23:10:33

还有什么醉倒在西湖,太棒了。

来自 豆瓣App
  • 喜欢躺在沙发上

喜欢躺在沙发上 2019-06-17 23:10:52

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 lulukuku

这个不是不是诗词吧~有点不符合哟~

来自 豆瓣App
  • 喜欢躺在沙发上

喜欢躺在沙发上 2019-06-17 23:11:48

还有什么醉倒在西湖,太棒了。 还有什么醉倒在西湖,太棒了。 pey去过安联啦

加到主楼啦!!!

来自 豆瓣App
  • 杰伦的后盾💒

杰伦的后盾💒 2019-06-17 23:12:11

春水碧于天,画船听雨眠。
    垆边人似月,皓腕凝霜雪。

来自 豆瓣App
  • pey去过安联啦

pey去过安联啦 (流萤舞成眠 翩翩逐晚风) 2019-06-17 23:13:38

今日个猛见他门前过,待唤着怕人瞧科。我这里高唱当时《水调歌》,要识得声音是我。
    这个羞涩这个不安这个蠢蠢欲动。啊,疯狂心动!

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2019-06-17 23:13:54

悲欢离合总无情,一任阶前点滴到天明

来自 豆瓣App
  • 豆瓣一支花

豆瓣一支花 2019-06-17 23:14:22

周邦彦的少年游
    并刀如水 吴盐胜雪 纤指破新橙
    锦幄初温 兽香不断 相对坐调笙
    低声问 向谁行宿 城上已三更。
    马滑霜浓 不如休去 直是少人行

来自 豆瓣App
  • TT233

TT233 2019-06-17 23:14:49

你们的诗都好有意境好美,但我唯独念念不忘的是一句很朴素的:嫁时罗衣羞更著,如今始悟君难托。君难托,妾亦不忘旧时约。

来自 豆瓣App
  • 糖果会讲笑话

糖果会讲笑话 2019-06-17 23:17:22

绿槐高柳咽新蝉。薰风初入弦。碧纱窗下水沉烟。棋声惊昼眠。微雨过,小荷翻。榴花开欲然。玉盆纤手弄清泉。琼珠碎却圆。

来自 豆瓣App
  • 阿叉

阿叉 (拖延症重度患者) 2019-06-17 23:17:35

溪柴火软蛮毡暖,我与狸奴不出门。
    想想就好爽啊
    更绝的是,这系列出自《十一月四日风雨大作》二首中的一首,第二首是这一句“夜阑卧听风吹雨,铁马冰河入梦来”。

来自 豆瓣App
  • 糖果会讲笑话

糖果会讲笑话 2019-06-17 23:18:35

残红冷至,绣谁家烟眉?

来自 豆瓣App
  • pey去过安联啦

pey去过安联啦 (流萤舞成眠 翩翩逐晚风) 2019-06-17 23:19:05

还有什么花下归来,带月敲门。

来自 豆瓣App
  • 糖果会讲笑话

糖果会讲笑话 2019-06-17 23:20:37

风蒲猎猎小池塘。过雨荷花满院香。沈李浮瓜冰雪凉。竹方床。针线慵拈午梦长。

来自 豆瓣App
  • 梁博

梁博 2019-06-17 23:20:41

莫问调羹心事,且论笛里平生
    告诫自己要看淡一些事情

来自 豆瓣App
  • 糖果会讲笑话

糖果会讲笑话 2019-06-17 23:22:52

蹴罢秋千,起来慵整纤纤手。露浓花瘦,薄汗轻衣透。 见客入来,袜戋刬金钗溜。和羞走。倚门回首,却把青梅嗅。

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2019-06-17 23:24:12

春林花多媚,春鸟意多哀。春风复多情,吹我罗裳开。朝登凉台上,夕宿兰池里。乘月采芙蓉,夜夜得莲子。仰头看桐树,桐花特可怜。愿天无霜雪,梧子结千年。渊冰厚三尺,素雪覆千里。我心如松柏,君情复何似?

来自 豆瓣App
  • 糖果会讲笑话

糖果会讲笑话 2019-06-17 23:25:41

最喜欢诗鬼李贺一首诗,飞光飞光,劝尔一杯酒。吾不识青天高,黄地厚,唯见月寒日暖,来煎人寿。

来自 豆瓣App
  • 喜欢躺在沙发上

喜欢躺在沙发上 2019-06-17 23:26:35

今日个猛见他门前过,待唤着怕人瞧科。我这里高唱当时《水调歌》,要识得声音是我。 这个羞涩这 今日个猛见他门前过,待唤着怕人瞧科。我这里高唱当时《水调歌》,要识得声音是我。 这个羞涩这个不安这个蠢蠢欲动。啊,疯狂心动! ... pey去过安联啦

你是真的喜欢徐再思23333

来自 豆瓣App
  • 喜欢躺在沙发上

喜欢躺在沙发上 2019-06-17 23:27:00

春水碧于天,画船听雨眠。 垆边人似月,皓腕凝霜雪。 春水碧于天,画船听雨眠。 垆边人似月,皓腕凝霜雪。 杰伦的后盾💒

的确很美~

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2019-06-17 23:27:02

香帏深卧醉人家,媚语娇声娅姹。姹娅声娇语媚,家人醉卧深帏。

来自 豆瓣App
  • R

R 2019-06-17 23:28:02

水无心而宛转

来自 豆瓣App
  • 人间黑泥机

人间黑泥机 2019-06-17 23:28:06

清朝的,由于疯狂堆砌典故,读起来都挺美

来自 豆瓣App
  • 喜欢躺在沙发上

喜欢躺在沙发上 2019-06-17 23:28:40

悲欢离合总无情,一任阶前点滴到天明 悲欢离合总无情,一任阶前点滴到天明 已注销

啊 蒋捷的!我就看过他这首和一片春愁待酒浇那首 都很喜欢!!!

来自 豆瓣App
  • AKIR

AKIR 2019-06-17 23:30:14

凉簟碧纱厨,一枕清风昼睡馀。睡听晚衙无一事,徐徐。读尽床头几卷书。
    搔首赋归欤,自觉功名懒更疏。若问使君才与术,何如?占得人间一味愚。

来自 豆瓣App
  • 木苺の茂みに

木苺の茂みに (🧸) 2019-06-17 23:30:18

从今若许闲乘月
    浮生只合尊前老。雪满长安道

来自 豆瓣App
  • 糖果会讲笑话

糖果会讲笑话 2019-06-17 23:30:25

还有一首打油诗,非常喜欢。尤其末尾两句有点“少年不知愁滋味,如今只道天凉好个秋”的味道。
    记得旧时好,跟随爹爹去吃茶。
    门前磨螺壳,巷口弄泥沙。
    而今人长大,心事乱如麻。

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2019-06-17 23:30:59

啊 蒋捷的!我就看过他这首和一片春愁待酒浇那首 都很喜欢!!! 啊 蒋捷的!我就看过他这首和一片春愁待酒浇那首 都很喜欢!!! 喜欢躺在沙发上

流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉。不过这首不知道算不算火😂感觉蛮多人知道的

来自 豆瓣App
  • 喜欢躺在沙发上

喜欢躺在沙发上 2019-06-17 23:31:14

周邦彦的少年游 并刀如水 吴盐胜雪 纤指破新橙 锦幄初温 兽香不断 相对坐调笙 低声问 向谁行宿 周邦彦的少年游 并刀如水 吴盐胜雪 纤指破新橙 锦幄初温 兽香不断 相对坐调笙 低声问 向谁行宿 城上已三更。 马滑霜浓 不如休去 直是少人行 ... 豆瓣一支花

我小时候忘了在哪看的野史 说这首词是他躲在名妓床底下看那个女子给皇上剥橙子后写出来的 然后我就无法直视这首词了(笑

来自 豆瓣App
  • 喜欢躺在沙发上

喜欢躺在沙发上 2019-06-17 23:32:04

你们的诗都好有意境好美,但我唯独念念不忘的是一句很朴素的:嫁时罗衣羞更著,如今始悟君难托。 你们的诗都好有意境好美,但我唯独念念不忘的是一句很朴素的:嫁时罗衣羞更著,如今始悟君难托。君难托,妾亦不忘旧时约。 ... TT233

感觉你四一个深情的女子哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 喜欢躺在沙发上

喜欢躺在沙发上 2019-06-17 23:32:28

绿槐高柳咽新蝉。薰风初入弦。碧纱窗下水沉烟。棋声惊昼眠。微雨过,小荷翻。榴花开欲然。玉盆纤 绿槐高柳咽新蝉。薰风初入弦。碧纱窗下水沉烟。棋声惊昼眠。微雨过,小荷翻。榴花开欲然。玉盆纤手弄清泉。琼珠碎却圆。 ... 糖果会讲笑话

我也很喜欢这首~但感觉还比较出名哈~

来自 豆瓣App
  • 喜欢躺在沙发上

喜欢躺在沙发上 2019-06-17 23:33:06

溪柴火软蛮毡暖,我与狸奴不出门。 想想就好爽啊 更绝的是,这系列出自《十一月四日风雨大作》二 溪柴火软蛮毡暖,我与狸奴不出门。 想想就好爽啊 更绝的是,这系列出自《十一月四日风雨大作》二首中的一首,第二首是这一句“夜阑卧听风吹雨,铁马冰河入梦来”。 ... 阿叉

真的好可爱!!这句我是听诗词大会里武亦姝讲的(*¯︶¯*)

来自 豆瓣App
  • adobe

adobe 2019-06-17 23:33:07

人生如逆旅,我亦是行人

来自 豆瓣App
  • 想念沉船的鱼

想念沉船的鱼 2019-06-17 23:33:31

我见青山多妩媚,料青山见我应如是

来自 豆瓣App
  • 余裕

余裕 2019-06-17 23:33:59

还有一个
    少年把酒逢春色,今日逢春头已白。

来自 豆瓣App
  • 没有再多的甜蜜

没有再多的甜蜜 2019-06-17 23:34:07

周邦彦的少年游 并刀如水 吴盐胜雪 纤指破新橙 锦幄初温 兽香不断 相对坐调笙 低声问 向谁行宿 周邦彦的少年游 并刀如水 吴盐胜雪 纤指破新橙 锦幄初温 兽香不断 相对坐调笙 低声问 向谁行宿 城上已三更。 马滑霜浓 不如休去 直是少人行 ... 豆瓣一支花

河桥送人处,凉夜何其。斜月远堕余辉,铜盘烛泪已流尽,霏霏凉露沾衣。相将散离会,探风前津鼓,树杪参旗。花骢会意,纵扬鞭,亦自行迟。
    迢递路回清野,人语渐无闻,空带愁归。何意重经前地,遗钿不见,斜径都迷。兔葵燕麦,向斜阳,影与人齐。但徘徊班草,欷歔酹酒,极望天西。
    夜飞鹊你喜欢不! 超级喜欢周邦彦

• 喜欢躺在沙发上

喜欢躺在沙发上 2019-06-17 23:34:15

残红冷至,绣谁家烟眉? 残红冷至,绣谁家烟眉? 糖果会讲笑话

没看过诶~

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2019-06-17 23:34:53

何当共剪西窗烛,却话巴山夜雨时。
    我觉得不算特别火吧!

来自 豆瓣App
  • √47

√47 (have courage and be kind) 2019-06-17 23:35:13

云山已老应长在,岁月如波只暗流。

• 喜欢躺在沙发上

喜欢躺在沙发上 2019-06-17 23:35:28

还有什么花下归来,带月敲门。 还有什么花下归来,带月敲门。 pey去过安联啦

加到主楼啦!!!

来自 豆瓣App
  • 没有再多的甜蜜

没有再多的甜蜜 2019-06-17 23:35:56

莫思身外无穷事 且尽生前有限杯

• 阿叉

阿叉 (拖延症重度患者) 2019-06-17 23:35:58

真的好可爱!!这句我是听诗词大会里武亦姝讲的(*¯︶¯*) 真的好可爱!!这句我是听诗词大会里武亦姝讲的(*¯︶¯*) 喜欢躺在沙发上

她讲过!我是很早以前想查铁马冰河入梦来无意间看到的,当场就被可爱到~她当时一说激起了我的回忆,记得更牢了

来自 豆瓣App
  • 喜欢躺在沙发上

喜欢躺在沙发上 2019-06-17 23:36:36

风蒲猎猎小池塘。过雨荷花满院香。沈李浮瓜冰雪凉。竹方床。针线慵拈午梦长。 风蒲猎猎小池塘。过雨荷花满院香。沈李浮瓜冰雪凉。竹方床。针线慵拈午梦长。 糖果会讲笑话

这个好悠闲啊!!!!爱了!!

来自 豆瓣App
  • 喜欢躺在沙发上

喜欢躺在沙发上 2019-06-17 23:37:37

莫问调羹心事,且论笛里平生 告诫自己要看淡一些事情 莫问调羹心事,且论笛里平生 告诫自己要看淡一些事情 梁博

很好听诶~加主楼啦!!

来自 豆瓣App
  • 没有再多的甜蜜

没有再多的甜蜜 2019-06-17 23:37:41

须愁春漏短 莫诉金杯满 遇酒且呵呵 人生能几何

• 运一步抛投

运一步抛投 2019-06-17 23:37:44

何当共剪西窗烛,却话巴山夜雨时

来自 豆瓣App
  • 蒙娜Lisa

蒙娜Lisa 2019-06-17 23:38:40

横看成岭侧成峰,远近高低各不同。

来自 豆瓣App
  • 喜欢躺在沙发上

喜欢躺在沙发上 2019-06-17 23:38:46

蹴罢秋千,起来慵整纤纤手。露浓花瘦,薄汗轻衣透。 见客入来,袜戋刬金钗溜。和羞走。倚门回首 蹴罢秋千,起来慵整纤纤手。露浓花瘦,薄汗轻衣透。 见客入来,袜戋刬金钗溜。和羞走。倚门回首,却把青梅嗅。 ... 糖果会讲笑话

很可爱的一首词~

来自 豆瓣App
  • 中华小熊猫

中华小熊猫 2019-06-17 23:39:17

人约黄昏后 月上柳梢头
    很喜欢他的意境

来自 豆瓣App
  • 喜欢躺在沙发上

喜欢躺在沙发上 2019-06-17 23:39:28

她讲过!我是很早以前想查铁马冰河入梦来无意间看到的,当场就被可爱到~她当时一说激起了我的回 她讲过!我是很早以前想查铁马冰河入梦来无意间看到的,当场就被可爱到~她当时一说激起了我的回忆,记得更牢了 ... 阿叉

哈哈哈哈哈我觉得她超厉害

来自 豆瓣App
  • 喜欢躺在沙发上

喜欢躺在沙发上 2019-06-17 23:40:49

莫思身外无穷事 且尽生前有限杯 莫思身外无穷事 且尽生前有限杯 没有再多的甜蜜

杜甫的~

来自 豆瓣App
  • 喜欢躺在沙发上

喜欢躺在沙发上 2019-06-17 23:41:33

何当共剪西窗烛,却话巴山夜雨时。 我觉得不算特别火吧! 何当共剪西窗烛,却话巴山夜雨时。 我觉得不算特别火吧! 已注销

这个在课本里都有诶!不算火但大家应该都知道(*¯︶¯*)

来自 豆瓣App
  • 喜欢躺在沙发上

喜欢躺在沙发上 2019-06-17 23:41:56

我见青山多妩媚,料青山见我应如是 我见青山多妩媚,料青山见我应如是 想念沉船的鱼

啊 这个我超喜欢!!!!!我爱辛弃疾!!!

来自 豆瓣App
  • 窗边的小豆豆

窗边的小豆豆 2019-06-17 23:42:11

少年游 周邦彦
    并刀如水,吴盐胜雪,纤指破新橙。
    锦幄初温,兽香不断,相对坐调笙。
    低声问,向谁行宿?城上已三更。
    马滑霜浓,不如休去,直是少人行。

来自 豆瓣App
  • 喜欢躺在沙发上

喜欢躺在沙发上 2019-06-17 23:42:31

人生如逆旅,我亦是行人 人生如逆旅,我亦是行人 adobe

苏轼的~

来自 豆瓣App
  • 鸭王

鸭王 2019-06-17 23:42:52

这个楼的文化气息真好

来自 豆瓣App
  • 喜欢躺在沙发上

喜欢躺在沙发上 2019-06-17 23:43:15

还有一个 少年把酒逢春色,今日逢春头已白。 还有一个 少年把酒逢春色,今日逢春头已白。 余裕

加到主楼啦!!

来自 豆瓣App
  • 没有再多的甜蜜

没有再多的甜蜜 2019-06-17 23:44:20

但使斯文天未丧,涧松何必怨山苗。

• 已注销

已注销 2019-06-17 23:44:42

至近至远东西,至深至浅清溪。至高至明日月,至亲至疏夫妻。

来自 豆瓣App
  • 喜欢躺在沙发上

喜欢躺在沙发上 2019-06-17 23:44:44

须愁春漏短 莫诉金杯满 遇酒且呵呵 人生能几何 须愁春漏短 莫诉金杯满 遇酒且呵呵 人生能几何 没有再多的甜蜜

加到主楼啦!!!!

来自 豆瓣App
  • Legolas

Legolas 2019-06-17 23:45:03

彩袖殷勤捧玉钟,当年拚却醉颜红。舞低杨柳楼心月,歌尽桃花扇底风。从别后,忆相逢,几回魂梦与君同。今宵剩把银釭照,犹恐相逢是梦中。

来自 豆瓣App
  • 心碎威尼斯

心碎威尼斯 2019-06-17 23:45:08

惆怅东栏一株雪,人生看得几清明

来自 豆瓣App
  • 喜欢躺在沙发上

喜欢躺在沙发上 2019-06-17 23:45:22

何当共剪西窗烛,却话巴山夜雨时 何当共剪西窗烛,却话巴山夜雨时 运一步抛投

李商隐~

来自 豆瓣App
  • 没有再多的甜蜜

没有再多的甜蜜 2019-06-17 23:45:37

根到九泉无曲处,世间惟有蛰龙知。

• LikeJay

LikeJay 2019-06-17 23:45:59

长沟流月去无声

来自 豆瓣App
  • 翟月

翟月 2019-06-17 23:46:00

休对故人思故国 且将新火试新茶 诗酒趁年华

来自 豆瓣App
  • 没有再多的甜蜜

没有再多的甜蜜 2019-06-17 23:46:05

彩袖殷勤捧玉钟,当年拚却醉颜红。舞低杨柳楼心月,歌尽桃花扇底风。从别后,忆相逢,几回魂梦与 彩袖殷勤捧玉钟,当年拚却醉颜红。舞低杨柳楼心月,歌尽桃花扇底风。从别后,忆相逢,几回魂梦与君同。今宵剩把银釭照,犹恐相逢是梦中。 ... Legolas

同喜欢这个~

• 行云无定

行云无定 2019-06-17 23:46:37

沉思细恨,不如桃杏,犹解嫁东风。

来自 豆瓣App
  • Legolas

Legolas 2019-06-17 23:46:59

淮南皓月冷千山,冥冥归去无人管

来自 豆瓣App
  • 喜欢躺在沙发上

喜欢躺在沙发上 2019-06-17 23:46:59

流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉。不过这首不知道算不算火😂感觉蛮多人知道的 流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉。不过这首不知道算不算火😂感觉蛮多人知道的 已注销

这个就是这两首都算吧!

来自 豆瓣App
  • 喜欢躺在沙发上

喜欢躺在沙发上 2019-06-17 23:47:27

休对故人思故国 且将新火试新茶 诗酒趁年华 休对故人思故国 且将新火试新茶 诗酒趁年华 翟月

苏轼~

来自 豆瓣App
  • 翟月

翟月 2019-06-17 23:47:53

孰知不向边庭苦 纵死犹闻侠骨香

来自 豆瓣App
  • 喜欢躺在沙发上

喜欢躺在沙发上 2019-06-17 23:47:54

长沟流月去无声 长沟流月去无声 LikeJay

杏花疏影里 吹笛到天明~是这首吧 我主楼里有噢~

来自 豆瓣App
  • 糖果会讲笑话

糖果会讲笑话 2019-06-17 23:48:02

夜深江月弄清辉,水上人歌月下归。
    初读这句,实实在在被惊艳了。

来自 豆瓣App
  • 十三

十三 2019-06-17 23:48:19

我亦飘零久,十年来,深恩负尽,死生师友。

来自 豆瓣App
  • 西楼

西楼 2019-06-17 23:48:22

起身呵手封题处,却到鸳鸯两字冰。

来自 豆瓣App
  • 喜欢躺在沙发上

喜欢躺在沙发上 2019-06-17 23:48:32

彩袖殷勤捧玉钟,当年拚却醉颜红。舞低杨柳楼心月,歌尽桃花扇底风。从别后,忆相逢,几回魂梦与 彩袖殷勤捧玉钟,当年拚却醉颜红。舞低杨柳楼心月,歌尽桃花扇底风。从别后,忆相逢,几回魂梦与君同。今宵剩把银釭照,犹恐相逢是梦中。 ... Legolas

我记得是晏几道的~

来自 豆瓣App
  • 糖果会讲笑话

糖果会讲笑话 2019-06-17 23:48:36

没看过诶~ 没看过诶~ 喜欢躺在沙发上

好像是柳永的一首词哎,我也忘记了

来自 豆瓣App
  • 喜欢躺在沙发上

喜欢躺在沙发上 2019-06-17 23:48:50

这个楼的文化气息真好 这个楼的文化气息真好 鸭王

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈我假装是个文化人

来自 豆瓣App
  • 没有再多的甜蜜

没有再多的甜蜜 2019-06-17 23:49:29

芳脸匀红,黛眉巧画宫妆浅。风流天付与精神,全在娇波眼。早是萦心可惯。向尊前、频频顾眄。几回想见,见了还休,争如不见。
    烛影摇红,夜阑饮散春宵短。当时谁会唱阳关,离恨天涯远。争奈云收雨散。凭阑干、东风泪满。海棠开后,燕子来时,黄昏深院。

• 喜欢躺在沙发上

喜欢躺在沙发上 2019-06-17 23:49:41

至近至远东西,至深至浅清溪。至高至明日月,至亲至疏夫妻。 至近至远东西,至深至浅清溪。至高至明日月,至亲至疏夫妻。 已注销

这个感觉不算火 但大家都知道 好像电视剧里常出现( ̀⌄ ́)

来自 豆瓣App
  • 十三

十三 2019-06-17 23:50:05

平生不会相思,才会相思,便害相思。

来自 豆瓣App
  • Legolas

Legolas 2019-06-17 23:50:14

我记得是晏几道的~ 我记得是晏几道的~ 喜欢躺在沙发上

嗯嗯是的 晏几道所有词我都喜欢哎

来自 豆瓣App
  • Legolas

Legolas 2019-06-17 23:50:27

同喜欢这个~ 同喜欢这个~ 没有再多的甜蜜

尤其喜欢最后一句

来自 豆瓣App
<前页 1 2 3 4 5 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

386142 人聚集在这个小组
↑回顶部