全职太太真的是鄙视链的最底端

一只眼

加入小组后即可参加投票
  • Vozzy

Vozzy (You Are What You Say) 2019-06-16 22:47:02

如果没有经济压力的话完全可以去找一个自己喜欢的行业,而且以前有工作经验的话再找也好一些吧

来自 豆瓣App
  • 猥琐大叔

猥琐大叔 (悲观主义者) 2019-06-17 00:18:08

我觉得还好吧 我也想当全职太太…

来自 豆瓣App
  • 骛

(人生天地间,忽如远行客) 2019-06-17 00:18:55

。。。。

来自 豆瓣App
  • 一只眼

一只眼 (杀人好同伙,哥特组织好人选) 2019-06-17 00:23:59

如果没有经济压力的话完全可以去找一个自己喜欢的行业,而且以前有工作经验的话再找也好一些吧 如果没有经济压力的话完全可以去找一个自己喜欢的行业,而且以前有工作经验的话再找也好一些吧 Vozzy

确实有很大的经济压力,自己又畏畏缩缩的,连自己都看不起自己了

来自 豆瓣App
  • 一只眼

一只眼 (杀人好同伙,哥特组织好人选) 2019-06-17 00:25:02

我觉得还好吧 我也想当全职太太… 我觉得还好吧 我也想当全职太太… 猥琐大叔

男士感受不到这种压力

来自 豆瓣App
  • 猥琐大叔

猥琐大叔 (悲观主义者) 2019-06-17 00:26:19

男士感受不到这种压力 男士感受不到这种压力 一只眼

男士的压力女士也感受不到

来自 豆瓣App
  • Vozzy

Vozzy (You Are What You Say) 2019-06-17 00:30:35

确实有很大的经济压力,自己又畏畏缩缩的,连自己都看不起自己了 确实有很大的经济压力,自己又畏畏缩缩的,连自己都看不起自己了 一只眼

起码生孩子的这个阶段你已经过去了,再找的话相对会好一些,先找找看再说

来自 豆瓣App
  • 一只眼

一只眼 (杀人好同伙,哥特组织好人选) 2019-06-17 00:31:29

男士的压力女士也感受不到 男士的压力女士也感受不到 猥琐大叔

我是单独指全职太太被歧视这件事男士体会不到,并不是大家看到的还好

来自 豆瓣App
  • 一只眼

一只眼 (杀人好同伙,哥特组织好人选) 2019-06-17 00:32:02

起码生孩子的这个阶段你已经过去了,再找的话相对会好一些,先找找看再说 起码生孩子的这个阶段你已经过去了,再找的话相对会好一些,先找找看再说 Vozzy

不是不想找,是我时间不允许,朝九晚五都做不到

来自 豆瓣App
  • Vozzy

Vozzy (You Are What You Say) 2019-06-17 00:34:38

不是不想找,是我时间不允许,朝九晚五都做不到 不是不想找,是我时间不允许,朝九晚五都做不到 一只眼

时间紧就先忙家里的事,如果有空闲可以找找兼职,不用太费事的那种,以后找工作也算没有完全脱离社会

来自 豆瓣App
  • 猥琐大叔

猥琐大叔 (悲观主义者) 2019-06-17 00:35:38

我是单独指全职太太被歧视这件事男士体会不到,并不是大家看到的还好 我是单独指全职太太被歧视这件事男士体会不到,并不是大家看到的还好 一只眼

没必要体会到

来自 豆瓣App
  • 一只眼

一只眼 (杀人好同伙,哥特组织好人选) 2019-06-17 00:36:21

时间紧就先忙家里的事,如果有空闲可以找找兼职,不用太费事的那种,以后找工作也算没有完全脱离 时间紧就先忙家里的事,如果有空闲可以找找兼职,不用太费事的那种,以后找工作也算没有完全脱离社会 ... Vozzy

正在找,还没什么进展,但是已经感受到了来自各方面的奇怪气氛

来自 豆瓣App
  • 一只眼

一只眼 (杀人好同伙,哥特组织好人选) 2019-06-17 00:37:02

没必要体会到 没必要体会到 猥琐大叔

那你回复我这个贴就有点无聊了

来自 豆瓣App
  • 猥琐大叔

猥琐大叔 (悲观主义者) 2019-06-17 00:37:38

那你回复我这个贴就有点无聊了 那你回复我这个贴就有点无聊了 一只眼

对啊 真无聊

来自 豆瓣App
  • Vozzy

Vozzy (You Are What You Say) 2019-06-17 00:39:15

正在找,还没什么进展,但是已经感受到了来自各方面的奇怪气氛 正在找,还没什么进展,但是已经感受到了来自各方面的奇怪气氛 一只眼

迈出第一步是比较难,等以后找到工作这些就都不是问题了

来自 豆瓣App
  • 一只眼

一只眼 (杀人好同伙,哥特组织好人选) 2019-06-17 00:40:29

对啊 真无聊 对啊 真无聊 猥琐大叔

左转不送

来自 豆瓣App
  • 一只眼

一只眼 (杀人好同伙,哥特组织好人选) 2019-06-17 00:42:07

迈出第一步是比较难,等以后找到工作这些就都不是问题了 迈出第一步是比较难,等以后找到工作这些就都不是问题了 Vozzy

谢谢鼓励啊,我也一直在努力,压力大的时候需要发个树洞解压一下

来自 豆瓣App
  • Vozzy

Vozzy (You Are What You Say) 2019-06-17 00:44:01

谢谢鼓励啊,我也一直在努力,压力大的时候需要发个树洞解压一下 谢谢鼓励啊,我也一直在努力,压力大的时候需要发个树洞解压一下 一只眼

继续努力💪

来自 豆瓣App
  • 暴富

暴富 2019-06-17 01:13:11

只要自己老公愿意养着,管别人怎么看

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 (怎见浮生不若梦) 2019-06-17 03:13:35

这不是全职太太的问题 这是别人的问题 就是有很多人像是瞎了一样看不到全职太太的付出

来自 豆瓣App
  • 离开了的感觉

离开了的感觉 2019-06-17 04:40:02

干嘛不工作呀

来自 豆瓣App
  • 胖大叔

胖大叔 2019-06-17 06:56:06

我媳妇是个全职太太,带两个孩子,我觉得男人必须要有感恩之心,我挺佩服我媳妇的,她付出太多了

来自 豆瓣App
  • 一只眼

一只眼 (杀人好同伙,哥特组织好人选) 2019-06-17 09:16:47

干嘛不工作呀 干嘛不工作呀 离开了的感觉

因为很难有工作能保证在我接送孩子的时间内让来得及,而且就算来得及也真的太累太累了,除了睡觉连休息日都没有,晚上要带孩子到10点半以后,早上7点起床,上下班期间马上接送孩子,回家立刻收拾屋子做饭,带孩子,周六周日也是这种生活完全不能休息

来自 豆瓣App
  • 一只眼

一只眼 (杀人好同伙,哥特组织好人选) 2019-06-17 09:18:28

我媳妇是个全职太太,带两个孩子,我觉得男人必须要有感恩之心,我挺佩服我媳妇的,她付出太多了 我媳妇是个全职太太,带两个孩子,我觉得男人必须要有感恩之心,我挺佩服我媳妇的,她付出太多了 胖大叔

被尊重的感觉非常好,你老婆太幸福了,我老公到现在还觉得我每天闲着没事干

来自 豆瓣App
  • 一只眼

一只眼 (杀人好同伙,哥特组织好人选) 2019-06-17 09:19:05

只要自己老公愿意养着,管别人怎么看 只要自己老公愿意养着,管别人怎么看 暴富

我是被迫全职的,他并不是很想让我这样

来自 豆瓣App
  • 一只眼

一只眼 (杀人好同伙,哥特组织好人选) 2019-06-17 09:19:28

这不是全职太太的问题 这是别人的问题 就是有很多人像是瞎了一样看不到全职太太的付出 这不是全职太太的问题 这是别人的问题 就是有很多人像是瞎了一样看不到全职太太的付出 已注销

希望大家都能像你这样通情达理

来自 豆瓣App
  • CC

CC 2019-06-17 10:04:28

不会的,你要自信一点,我就觉得全职太太挺好的,如果过不了自己心理那关,可以去上班

来自 豆瓣App
  • 一只眼

一只眼 (杀人好同伙,哥特组织好人选) 2019-06-17 10:17:04

不会的,你要自信一点,我就觉得全职太太挺好的,如果过不了自己心理那关,可以去上班 不会的,你要自信一点,我就觉得全职太太挺好的,如果过不了自己心理那关,可以去上班 CC

谢谢,昨天有点受刺激了,所以来这里发了牢骚

来自 豆瓣App
  • CC

CC 2019-06-17 10:21:34

谢谢,昨天有点受刺激了,所以来这里发了牢骚 谢谢,昨天有点受刺激了,所以来这里发了牢骚 一只眼

嗯嗯,懂你的心情,慢慢调节过来就好了

来自 豆瓣App
  • CC

CC 2019-06-17 10:21:46

嗯嗯,懂你的心情,慢慢调节过来就好了 嗯嗯,懂你的心情,慢慢调节过来就好了 CC

加油啊亲爱的

来自 豆瓣App
  • 一只眼

一只眼 (杀人好同伙,哥特组织好人选) 2019-06-17 10:24:02

谢谢你❤

来自 豆瓣App
  • 万物皆空

万物皆空 2019-06-17 10:25:53

其实在这点上有时候男女都一样被吐槽。之所以看到男的被吐槽的少,那是因为很少有男人不工作在家带孩子的。我还记得我小的时候我爸有次事业被他合伙人卷款私逃,我爸也有很长一段时间在家不去工作,比较消极。然后我妈本来就是全职太太嘛也没有收入。我就看着我妈天天各种言语羞辱我爸,骂他比不了别的男人,窝囊废什么的,反正什么话难听说什么,一定要把他逼出去挣钱。我爸最后实在忍不住就被逼出去工作了。 我妈就很开心。我问她,她说只要钱挣回来就行,老公回不回来不重要。如果回来就是在家闲着不如不要回来。 所以在工作这条路上,女人可以选择做家庭主妇还是事业女强还是闲闲打份工,男人基本没有选择在家的权利,必须工作。而且挣的少的男性蛮多被家里老婆抱怨的,还是要想办法往上冒尖。 所以我到不觉得全职太太才是鄙视链底端,我倒觉得所有不工作的人不分性别,都挺容易被鄙视的,不知道为啥

来自 豆瓣App
  • 一只眼

一只眼 (杀人好同伙,哥特组织好人选) 2019-06-17 10:37:31

说到底是因为没有收入被鄙视,社会上就是有钱才有价值,确实跟性别没关系,但是问题是出在女人生完孩子如果不求助家人的前提下,是肯定要全职的,所以很多人是被迫全职,然而还要承受这种无收入的鄙视,如果我是自愿的那自然承受这种差别对待内心也底气足一点毕竟是自己选的路。就是因为被动被消耗并且经常承受轻视才会觉得不爽。我老公也有过你父亲的那种状态我并没有说他什么,他那会儿在家打了一年的游戏,孩子不到半岁,我自己丧偶式育儿一年也坚持过来了,然而他现在没有体谅我的难处就有点心烦了,对我来说互相扶持互相尊重才是最重要的。

来自 豆瓣App
  • 离开了的感觉

离开了的感觉 2019-06-17 11:50:10

因为很难有工作能保证在我接送孩子的时间内让来得及,而且就算来得及也真的太累太累了,除了睡觉 因为很难有工作能保证在我接送孩子的时间内让来得及,而且就算来得及也真的太累太累了,除了睡觉连休息日都没有,晚上要带孩子到10点半以后,早上7点起床,上下班期间马上接送孩子,回家立刻收拾屋子做饭,带孩子,周六周日也是这种生活完全不能休息 ... 一只眼

让老人帮忙接送!要么做自由职业者

来自 豆瓣App
  • 离开了的感觉

离开了的感觉 2019-06-17 11:51:44

因为很难有工作能保证在我接送孩子的时间内让来得及,而且就算来得及也真的太累太累了,除了睡觉 因为很难有工作能保证在我接送孩子的时间内让来得及,而且就算来得及也真的太累太累了,除了睡觉连休息日都没有,晚上要带孩子到10点半以后,早上7点起床,上下班期间马上接送孩子,回家立刻收拾屋子做饭,带孩子,周六周日也是这种生活完全不能休息 ... 一只眼

你先生居然一点都不帮忙

来自 豆瓣App
  • 一只眼

一只眼 (杀人好同伙,哥特组织好人选) 2019-06-17 11:53:32

你先生居然一点都不帮忙 你先生居然一点都不帮忙 离开了的感觉

重点就在于这里,没人帮忙包括老公,被迫全职,还要承受各种轻视

来自 豆瓣App
  • 离开了的感觉

离开了的感觉 2019-06-17 11:59:23

重点就在于这里,没人帮忙包括老公,被迫全职,还要承受各种轻视 重点就在于这里,没人帮忙包括老公,被迫全职,还要承受各种轻视 一只眼

呵呵!你太弱了!我大嫂,每天让大哥下班去接送,还周末帮看孩子!不然她就离婚!这就是性格决定命运!

来自 豆瓣App
  • 一只眼

一只眼 (杀人好同伙,哥特组织好人选) 2019-06-17 12:04:46

呵呵!你太弱了!我大嫂,每天让大哥下班去接送,还周末帮看孩子!不然她就离婚!这就是性格决定 呵呵!你太弱了!我大嫂,每天让大哥下班去接送,还周末帮看孩子!不然她就离婚!这就是性格决定命运! ... 离开了的感觉

不是是我老公太强了🌝

来自 豆瓣App
  • 恣睢

恣睢 2019-06-17 14:08:38

确实,真让人心酸

来自 豆瓣App
  • 离开了的感觉

离开了的感觉 2019-06-19 14:52:04

不是是我老公太强了🌝 不是是我老公太强了🌝 一只眼

理解不了你所谓的强人!也喜欢平等对待的关系!否则~~

来自 豆瓣App
  • 黑叔

黑叔 2019-06-19 23:38:22

还是去工作吧 为自己好

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2019-06-19 23:45:12

全职太太很好啊,证明老公很有能力,不需要你出去应付形形色色的人

来自 豆瓣App
  • 胖大叔

胖大叔 2019-06-29 08:20:32

被尊重的感觉非常好,你老婆太幸福了,我老公到现在还觉得我每天闲着没事干 被尊重的感觉非常好,你老婆太幸福了,我老公到现在还觉得我每天闲着没事干 一只眼

男人有时候会忽视一个问题就是不安内就无法打天下

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

33894 人聚集在这个小组
↑回顶部