吃还是不吃?

朗月

加入小组后即可参加投票
  • 爱与智慧及勇气

爱与智慧及勇气 2019-06-18 13:14:13

吃也是你,不吃也是你……你是谁?谁是你?说!

来自 豆瓣App
  • 朗月

朗月 2019-06-18 13:22:14

吃也是你,不吃也是你……你是谁?谁是你?说! 吃也是你,不吃也是你……你是谁?谁是你?说! 爱与智慧及勇气

在无始无终的轮回里,我与各种海鲜除了外表形象本无差别。
    此刻,有什么吃什么

来自 豆瓣App
  • 爱与智慧及勇气

爱与智慧及勇气 2019-06-18 16:08:58

在无始无终的轮回里,我与各种海鲜除了外表形象本无差别。 此刻,有什么吃什么 在无始无终的轮回里,我与各种海鲜除了外表形象本无差别。 此刻,有什么吃什么 朗月

除了外表形象?那说明你以海水维生咯?……既然如此你是在吃自己的灵魂还是内脏?

来自 豆瓣App
  • 朗月

朗月 2019-06-18 16:29:40

在前世的某一世,没准儿还就靠海水维生呢。
    没准儿我现在吃的,还真有可能是曾经的我的后代呢。
    没准儿在我吃它的内脏时,它的神识并未被超度而对我升起怨恨。
    馋啊😋😋😋

来自 豆瓣App
  • 爱与智慧及勇气

爱与智慧及勇气 2019-06-18 18:31:24

在前世的某一世,没准儿还就靠海水维生呢。 没准儿我现在吃的,还真有可能是曾经的我的后代呢。 在前世的某一世,没准儿还就靠海水维生呢。 没准儿我现在吃的,还真有可能是曾经的我的后代呢。 没准儿在我吃它的内脏时,它的神识并未被超度而对我升起怨恨。 馋啊😋😋😋 ... 朗月

好好修行吧……别耍嘴皮子功夫咯,不好好打坐禅定慧观,还真不知你下一辈子到哪里去呢?你自己有把握吗?……

来自 豆瓣App
  • 朗月

朗月 2019-06-18 18:36:09

好好修行吧……别耍嘴皮子功夫咯,不好好打坐禅定慧观,还真不知你下一辈子到哪里去呢?你自己有 好好修行吧……别耍嘴皮子功夫咯,不好好打坐禅定慧观,还真不知你下一辈子到哪里去呢?你自己有把握吗?…… ... 爱与智慧及勇气

有把握啊……
    不过,我承认自己定观修的不好,这是事实。
    谢谢啦

来自 豆瓣App
  • 爱与智慧及勇气

爱与智慧及勇气 2019-06-18 19:10:40

有把握啊…… 不过,我承认自己定观修的不好,这是事实。 谢谢啦 有把握啊…… 不过,我承认自己定观修的不好,这是事实。 谢谢啦 朗月

哦……有把握去哪里阿?畜生道?饿鬼道?地狱道?还是人道?人道要去哪里啊?地球?还是外星?美国?还是德国?还是直上天堂?天堂可是需要福德与定力的哦……

来自 豆瓣App
  • 朗月

朗月 2019-06-18 19:33:07

哦……有把握去哪里阿?畜生道?饿鬼道?地狱道?还是人道?人道要去哪里啊?地球?还是外星?美 哦……有把握去哪里阿?畜生道?饿鬼道?地狱道?还是人道?人道要去哪里啊?地球?还是外星?美国?还是德国?还是直上天堂?天堂可是需要福德与定力的哦…… ... 爱与智慧及勇气

佛讲八万四千法门,就是八万四千条路。福慧双运不可少,定观不是唯一,但是最便捷。
    从佛学组到哲学组,看的出,您是修禅宗的。比那些满口业障忏悔福报的是非之人正气的多。
    唉😔,无论是畜牲道,人道,天道,佛道,都在道上呢,善巧方便。

来自 豆瓣App
  • 朗月

朗月 2019-06-18 19:40:55

哦……有把握去哪里阿?畜生道?饿鬼道?地狱道?还是人道?人道要去哪里啊?地球?还是外星?美 哦……有把握去哪里阿?畜生道?饿鬼道?地狱道?还是人道?人道要去哪里啊?地球?还是外星?美国?还是德国?还是直上天堂?天堂可是需要福德与定力的哦…… ... 爱与智慧及勇气

呵呵,虽然我定观不好,但是眼急手快啊……。
    禅,密原本不分家,尤其是“大手印”,直指心性。可能这就是大部分人没明白的原因吧。没有关照自身

来自 豆瓣App
  • 爱与智慧及勇气

爱与智慧及勇气 2019-06-18 19:56:05

呵呵,虽然我定观不好,但是眼急手快啊……。 禅,密原本不分家,尤其是“大手印”,直指心性。 呵呵,虽然我定观不好,但是眼急手快啊……。 禅,密原本不分家,尤其是“大手印”,直指心性。可能这就是大部分人没明白的原因吧。没有关照自身 ... 朗月

理虽顿悟,事则渐修,何况悟还有很多层次,之间的微妙区分可以让你知道自己在见解上达到了什么程度……

来自 豆瓣App
  • 不曾不在

不曾不在 2019-06-20 07:31:17

没有一点定力,我自己能长期,都是受外面影响才有点迫不得已

来自 豆瓣App
  • 朗月

朗月 2019-06-20 07:50:45

没有一点定力,我自己能长期,都是受外面影响才有点迫不得已 没有一点定力,我自己能长期,都是受外面影响才有点迫不得已 不曾不在

是不是加入xx禅修小组,xx食素小组,xx戒色小组后,迫不得已做到的?

来自 豆瓣App
  • 不曾不在

不曾不在 2019-06-20 08:38:58

是不是加入xx禅修小组,xx食素小组,xx戒色小组后,迫不得已做到的? 是不是加入xx禅修小组,xx食素小组,xx戒色小组后,迫不得已做到的? 朗月

你哪里看到我加了食素小组?戒色小组?你自己想吃啥就吃啥没人能阻止你

来自 豆瓣App
  • Dominic_Quixto

Dominic_Quixto 2019-06-20 11:28:47

师兄,楞严经中的《佛说四种决定清净明诲》了解下?

“阿难,又诸世界六道众生其心不杀,则不随其生死相续。汝修三昧,本出尘劳,杀心不除,尘不可出。纵有多智,禅定现前,如不断杀,必落神道,上品之人为大力鬼,中品则为飞行夜叉、诸鬼帅等,下品当为地行罗刹。彼诸鬼神亦有徒众,各各自谓成无上道。我灭度后末法之中,多此鬼神炽盛世间,自言食肉得菩提路。阿难,我令比丘食五净肉,此肉皆我神力化生,本无命根。汝婆罗门地多蒸湿,加以砂石,草菜不生。我以大悲神力所加,因大慈悲,假名为肉,汝得其味。奈何如来灭度之后,食众生肉,名为释子。汝等当知,是食肉人纵得心开似三摩地,皆大罗刹,报终必沉生死苦海,非佛弟子。如是之人相杀、相吞、相食未已,云何是人得出三界?汝教世人修三摩地,次断杀生,是名如来先佛世尊第二决定清净明诲。是故,阿难,若不断杀修禅定者,譬如有人自塞其耳,高声大叫,求人不闻,此等名为欲隐弥露。清净比丘及诸菩萨于岐路行,不踏生草,况以手拔!云何大悲取诸众生血肉充食?若诸比丘不服东方丝绵绢帛,及是此土靴履裘毳乳酪醍醐,如是比丘于世真脱,酬还宿债,不游三界。何以故?服其身分,皆为彼缘。如人食其地中百谷,足不离地,必使身心于诸众生。若身身分,身心二塗不服不食,我说是人真解脱者。如我此说,名为佛说,不如此说,即波旬说。

• 十里尘华笑春风

十里尘华笑春风 2019-06-20 12:54:55

师兄,楞严经中的《佛说四种决定清净明诲》了解下?   “阿难,又诸世界六道众生其心不杀,则 师兄,楞严经中的《佛说四种决定清净明诲》了解下?   “阿难,又诸世界六道众生其心不杀,则不随其生死相续。汝修三昧,本出尘劳,杀心不除,尘不可出。纵有多智,禅定现前,如不断杀,必落神道,上品之人为大力鬼,中品则为飞行夜叉、诸鬼帅等,下品当为地行罗刹。彼诸鬼神亦有徒众,各各自谓成无上道。我灭度后末法之中,多此鬼神炽盛世间,自言食肉得菩提路。阿难,我令比丘食五净肉,此肉皆我神力化生,本无命根。汝婆罗门地多蒸湿,加以砂石,草菜不生。我以大悲神力所加,因大慈悲,假名为肉,汝得其味。奈何如来灭度之后,食众生肉,名为释子。汝等当知,是食肉人纵得心开似三摩地,皆大罗刹,报终必沉生死苦海,非佛弟子。如是之人相杀、相吞、相食未已,云何是人得出三界?汝教世人修三摩地,次断杀生,是名如来先佛世尊第二决定清净明诲。是故,阿难,若不断杀修禅定者,譬如有人自塞其耳,高声大叫,求人不闻,此等名为欲隐弥露。清净比丘及诸菩萨于岐路行,不踏生草,况以手拔!云何大悲取诸众生血肉充食?若诸比丘不服东方丝绵绢帛,及是此土靴履裘毳乳酪醍醐,如是比丘于世真脱,酬还宿债,不游三界。何以故?服其身分,皆为彼缘。如人食其地中百谷,足不离地,必使身心于诸众生。若身身分,身心二塗不服不食,我说是人真解脱者。如我此说,名为佛说,不如此说,即波旬说。 ... Dominic_Quixto

别说我怼你哈……关于楞严经,我同意太虚大师的说法,适合出家众去学修,现在按照楞严经修的在家人,没几个修得了修得开悟的……

来自 豆瓣App
  • 十里尘华笑春风

十里尘华笑春风 2019-06-20 12:56:17

师兄,楞严经中的《佛说四种决定清净明诲》了解下?   “阿难,又诸世界六道众生其心不杀,则 师兄,楞严经中的《佛说四种决定清净明诲》了解下?   “阿难,又诸世界六道众生其心不杀,则不随其生死相续。汝修三昧,本出尘劳,杀心不除,尘不可出。纵有多智,禅定现前,如不断杀,必落神道,上品之人为大力鬼,中品则为飞行夜叉、诸鬼帅等,下品当为地行罗刹。彼诸鬼神亦有徒众,各各自谓成无上道。我灭度后末法之中,多此鬼神炽盛世间,自言食肉得菩提路。阿难,我令比丘食五净肉,此肉皆我神力化生,本无命根。汝婆罗门地多蒸湿,加以砂石,草菜不生。我以大悲神力所加,因大慈悲,假名为肉,汝得其味。奈何如来灭度之后,食众生肉,名为释子。汝等当知,是食肉人纵得心开似三摩地,皆大罗刹,报终必沉生死苦海,非佛弟子。如是之人相杀、相吞、相食未已,云何是人得出三界?汝教世人修三摩地,次断杀生,是名如来先佛世尊第二决定清净明诲。是故,阿难,若不断杀修禅定者,譬如有人自塞其耳,高声大叫,求人不闻,此等名为欲隐弥露。清净比丘及诸菩萨于岐路行,不踏生草,况以手拔!云何大悲取诸众生血肉充食?若诸比丘不服东方丝绵绢帛,及是此土靴履裘毳乳酪醍醐,如是比丘于世真脱,酬还宿债,不游三界。何以故?服其身分,皆为彼缘。如人食其地中百谷,足不离地,必使身心于诸众生。若身身分,身心二塗不服不食,我说是人真解脱者。如我此说,名为佛说,不如此说,即波旬说。 ... Dominic_Quixto

佛说任何佛经都是有一定缘起与具体的针对受众的,不要不具体观待受众,乱用……

来自 豆瓣App
  • 原来

原来 2019-06-20 13:00:34

酒肉穿肠过

来自 豆瓣App
  • 朗月

朗月 2019-06-20 13:06:28

酒肉穿肠过 酒肉穿肠过 原来

原话是: 酒肉穿肠过,佛祖心中留;世人若学我,如同进魔道。
    那么真正意义上的酒肉穿肠过,你懂什么意思吗?
    真是罪过!

来自 豆瓣App
  • 朗月

朗月 2019-06-20 17:22:37

酒肉穿肠过 酒肉穿肠过 原来

哈哈……
    不懂装懂是啥意思?是两眼一抹黑的该吃吃该喝喝,去他妈的?
    这可是你教我的哦🤔🤔🤔

来自 豆瓣App
  • 原来

原来 2019-06-20 18:41:33

酒肉穿肠过,佛祖心中留,世人若学我,如同进魔道。佛祖不入地狱,谁进地狱,佛道魔道管他什么道

来自 豆瓣App
  • 原来

原来 2019-06-20 18:45:06

哈哈…… 不懂装懂是啥意思?是两眼一抹黑的该吃吃该喝喝,去他妈的? 这可是你教我的哦🤔🤔 哈哈…… 不懂装懂是啥意思?是两眼一抹黑的该吃吃该喝喝,去他妈的? 这可是你教我的哦🤔🤔🤔 ... 朗月

我不懂所以装着懂,结果还是不懂,所以我是世人,赶快多吃点

来自 豆瓣App
  • 朗月

朗月 2019-06-20 18:46:57

话是你说的,肉是我吃的,地狱佛祖下!?
    阿弥陀佛,这位师兄够狠!莫非您姓波名旬?!

来自 豆瓣App
  • 十里尘华笑春风

十里尘华笑春风 2019-06-20 19:23:04

酒肉穿肠过,佛祖心中留,世人若学我,如同进魔道。佛祖不入地狱,谁进地狱,佛道魔道管他什么道 酒肉穿肠过,佛祖心中留,世人若学我,如同进魔道。佛祖不入地狱,谁进地狱,佛道魔道管他什么道 原来

你又来这里犯贱咯?嗯?给脸不要脸……滚

来自 豆瓣App
  • 十里尘华笑春风

十里尘华笑春风 2019-06-20 19:25:53

酒肉穿肠过,佛祖心中留,世人若学我,如同进魔道。佛祖不入地狱,谁进地狱,佛道魔道管他什么道 酒肉穿肠过,佛祖心中留,世人若学我,如同进魔道。佛祖不入地狱,谁进地狱,佛道魔道管他什么道 原来

上次你两次破坏我在尽心尽力帮助那个题主,然后为照顾那个题主不得已,我删除了两题下对你的辩破,于是他人看不到原委,又给你点赞,又开始不要脸定位四处发骚咯?嗯?

来自 豆瓣App
  • Dominic_Quixto

Dominic_Quixto 2019-06-20 20:57:24

别说我怼你哈……关于楞严经,我同意太虚大师的说法,适合出家众去学修,现在按照楞严经修的在家 别说我怼你哈……关于楞严经,我同意太虚大师的说法,适合出家众去学修,现在按照楞严经修的在家人,没几个修得了修得开悟的…… ... 十里尘华笑春风

没事的师兄,咱们自由讨论哈。
    末学也只是看到了顺便提一下,是否吃长素还是得看个人因缘吧,感受到好处了自然就坚持下来成为习惯了。

其实从堵漏上说,清净明诲也是非常强大的武器,这也是末学不遗余力的推荐的原因之一吧。

• 如是

如是 (活在世间但不属于时间!) 2019-06-21 10:04:45

吃或者不吃根据自己的情况而不是他人的!与其做个对自己残忍的佛不如做个对自己善良的魔。自己的欲望都无法满足那么对别人的善良就会成为牺牲!文字的同体不代表真的认知到同体,去体验,体验够了自然也就放下了!他人亦是自己,自己也是他人,互相转化!若我知你我一体,若我是海鲜定会笑着请你吃我。若我不知一体,那我何尝不是吃了其它海鲜或者细胞而成呢,那被吃又有何怨言!个人看法!仅供参考!

来自 豆瓣App
  • 原来

原来 2019-06-21 15:24:00

上次你两次破坏我在尽心尽力帮助那个题主,然后为照顾那个题主不得已,我删除了两题下对你的辩破 上次你两次破坏我在尽心尽力帮助那个题主,然后为照顾那个题主不得已,我删除了两题下对你的辩破,于是他人看不到原委,又给你点赞,又开始不要脸定位四处发骚咯?嗯? ... 十里尘华笑春风

是你自己删的吗?不能妄语啊

来自 豆瓣App
  • 原来

原来 2019-06-21 15:24:25

你又来这里犯贱咯?嗯?给脸不要脸……滚 你又来这里犯贱咯?嗯?给脸不要脸……滚 十里尘华笑春风

你老是这么激动,冷静冷静

来自 豆瓣App
  • 十里尘华笑春风

十里尘华笑春风 2019-06-21 15:29:01

是你自己删的吗?不能妄语啊 是你自己删的吗?不能妄语啊 原来

傻逼……你要改不了你交流的语气心态,以及你也许你自己意识不到的自以为自己不骂人不讲粗口很冷静淡定的道德我慢,你就趁早滚开……听见没有?傻逼……滚

来自 豆瓣App
  • 原来

原来 2019-06-21 15:56:32

明明是被楼主删了你的言语,怎么变成你自己删的,说谎会遭报应的哦

来自 豆瓣App
  • 原来

原来 2019-06-21 16:00:50

话是你说的,肉是我吃的,地狱佛祖下!? 阿弥陀佛,这位师兄够狠!莫非您姓波名旬?! 话是你说的,肉是我吃的,地狱佛祖下!? 阿弥陀佛,这位师兄够狠!莫非您姓波名旬?! 朗月

哈哈,老释都不怕下地狱,我们更不用怕,我打算今天晚上多吃点海鲜去

来自 豆瓣App
  • 朗月

朗月 2019-06-23 06:49:53

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 如是

有时只需要一个屁,就可以把众生熏出原型。
    平日里口若悬河,众生平等,满嘴的宗教词汇,真不如一个“傻逼”,一碗红烧肉来的真实。
    是驴是马,是佛是魔,拉出来溜溜。
    同体悲心,无人无我是里,观人观已是面。有里有面是为“同”“体”。

来自 豆瓣App
  • 朗月

朗月 2019-06-23 07:54:54

几句话下来,你的“参”“学”不错。
    “人生如戏”这句话其实很危险的,如果没有正修持,迟早会“被人生戏”。
    细思极恐啊……

来自 豆瓣App
  • 朗月

朗月 2019-06-23 08:38:15

娑婆本菩提吗?
    不造业不证悟吗?
    你还没有理解中观,原地打转好几圈了,自己都没有发现呢

来自 豆瓣App
  • 朗月

朗月 2019-06-23 09:20:33

是的啊!
    实力打脸😭😭😭

来自 豆瓣App
  • 如是

如是 (活在世间但不属于时间!) 2019-06-23 09:26:57

娑婆本菩提吗? 不造业不证悟吗? 你还没有理解中观,原地打转好几圈了,自己都没有发现呢 娑婆本菩提吗? 不造业不证悟吗? 你还没有理解中观,原地打转好几圈了,自己都没有发现呢 朗月

哈哈,我还是转圈去,不看你吃肉肉了!

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

37065 人聚集在这个小组
↑回顶部