如何能快速记忆五线谱?!

温迪

加入小组后即可参加投票
  • 温迪

温迪 (琴在天涯飘) 楼主 2010-09-25 21:52:15

六线谱很形象也很好懂。。。当年一看就知道的。。。 五线谱现在能看的懂 从1到高音5这之间还是能很快找的到的。。。 单个单个的音还是可以很快的找到。。 就是在曲子里有和弦形式 然后有升半调或降半调 这样就一下反应不过来。。。 感觉 “坏鱼”的办法不错哈。。。下次我脑袋看晕的时候 试下。。。 然后就看着它练 。。。。

• 温迪

温迪 (琴在天涯飘) 楼主 2010-09-26 11:31:05

现在看五线谱 主要是慢 需要时间反应 怎样才能快速……

• 温迪

温迪 (琴在天涯飘) 楼主 2010-09-28 22:46:05

是啊。。俺们都是半路出家,之前都是摸民谣的 看惯了六线谱 然后有些曲子都是五线谱和六线谱对照的 所以有的时候经常偷偷的去瞄六线谱 然后把指法死记下来 然后再看着五线谱弹。。。 但这样下去也不是办法 要是拿一首全是五线谱的 一下子又反应不过来了。。。 要是一开始就学古典 也就没这么麻烦了。。。 老师说弹古典一定要好琴 对以后的帮助都很大 所以一狠心 t就买了把全单的了。。。不过声音真的非常好听 虽然还是练音阶的多 但每弹一个音都很好听。。。值得。。 现在半路出家。。。只好硬着头皮慢慢走回来了……

• 温迪

温迪 (琴在天涯飘) 楼主 2010-09-29 08:44:11

是的呢 不是说找不到 是很慢~~~

• 温迪

温迪 (琴在天涯飘) 楼主 2010-09-30 09:02:13

2010-09-29 18:11:27 拨浪鼓 (反光板下不来了……) lz用的什么琴,多少钱买的? …………………………………… 是一把全单的手工琴 我是老师那买的 给了很大的优惠 3500元 声音真的很不错……

• 温迪

温迪 (琴在天涯飘) 楼主 2010-09-30 15:09:37

这我就没细问了哦。。。。 只要声音好听,而且手感很不错。。。反正我很喜欢。。。嘿嘿。。。 也给了很多朋友看了 他们也都说很值。。。

• 温迪

温迪 (琴在天涯飘) 楼主 2010-10-03 22:07:46

是呀 很多经典的曲子都是五线谱标注的。。。 要想真的学好古典曲 只能慢慢去磨了 总之一句话 好事多磨。。。 上帝啊。。。希望这过程能短点。。。

• 温迪

温迪 (琴在天涯飘) 楼主 2010-10-11 10:32:03

我的五线谱啊~~~~我的小蝌蚪啊~~~~~o(︶︿︶)o唉

• 温迪

温迪 (琴在天涯飘) 楼主 2010-10-11 21:25:26

鱼鱼 是男的啊。。。⊙﹏⊙b汗 我还以为是漂亮姐姐哦。。。

• 温迪

温迪 (琴在天涯飘) 楼主 2010-12-21 21:28:33

嗯。。。经过一段时间的磨练。。我发现C大调的五线谱大概能记下来了。。。 就是要升降调的话 就一时还是反应不过来啊。。。 我的神啊。。。看样子还是需要时间磨练。。。 每根弦每个品上面都可以是一个“1”。。。。O MY GOD

• 温迪

温迪 (琴在天涯飘) 楼主 2011-01-24 15:53:39

还是要多看多练~~~对着五线谱慢慢练~~~ 吉他前三品都很熟悉了。。。然后5品 然后7品 9品~~ 除了练看还是练练~

你的回应

回应请先 , 或 注册

8897 人聚集在这个小组
↑回顶部