为什么克劳利开车冲进了火焰,哈斯坦被烧光肉身无...

sxdgod123

标题:为什么克劳利开车冲进了火焰,哈斯坦被烧光肉身无形化了,而克劳利没有呢?
加入小组后即可参加投票
  • fangyuanzheng

fangyuanzheng 2019-06-15 18:22:05

旁白介绍说,他有别的魔鬼都没有的想象力!他应该是唯一拥有想象力的一个魔鬼!就是这个原因

fangyuanzheng 2019-06-15 18:24:23

你玩手机了?哈哈哈

• sxdgod123

sxdgod123 2019-06-15 19:41:32

为什么他有想象力就不会被摧毁肉身呢?

fangyuanzheng 2019-06-15 20:21:49

为什么他有想象力就不会被摧毁肉身呢? 为什么他有想象力就不会被摧毁肉身呢? sxdgod123

神话,传说,编剧编的!编剧可以随心所欲!如果深究,追根溯源我真的就不知道了。那得查百科或者历史或宗教学家来回答你的问题了!毕竟我的知识面太有限了

• 绿豆之

绿豆之 2019-06-15 20:39:44

就是好玩的脑洞啊。因为有想象力而不死,哪有为什么而为什么

来自 豆瓣App
  • 阿深酥酥见

阿深酥酥见 2019-06-15 20:46:09

为什么他有想象力就不会被摧毁肉身呢? 为什么他有想象力就不会被摧毁肉身呢? sxdgod123

他可以想象自己是安全的,我觉得旁白说得挺好的

来自 豆瓣App
  • sxdgod123

sxdgod123 2019-06-15 20:49:35

为什么他想象自己是安全的就不会被摧毁肉身呢?他想象他车子是安全的,他车子不也被烧毁了吗?

• hottinroof

hottinroof 2019-06-15 21:40:23

想象力啊

来自 豆瓣App
  • 阿拉松之子

阿拉松之子 2019-06-15 22:13:00

为什么他想象自己是安全的就不会被摧毁肉身呢?他想象他车子是安全的,他车子不也被烧毁了吗? 为什么他想象自己是安全的就不会被摧毁肉身呢?他想象他车子是安全的,他车子不也被烧毁了吗? sxdgod123

他的车在开的时候因为想象力没毁,后来克劳利没管了才毁的

来自 豆瓣App
  • Akashic

Akashic (owl) 2019-06-16 00:04:50

是这样的,这个片子的一些预设是,某些类型的生物,可以根据自己的命名,意念改变所在世界中事务的现实。比如,亚当给地狱恶犬一个很弱小的命名,对方就变成小弱狗;同理,作为一个并不是天生就是魔鬼的魔鬼,克劳利的想象力和他的魔力有关,他命名或者想想的事务,会成为真的(至少是一段时间内),你可以理解为默念咒语的意思。其实这就是神秘学领域的咒语的观念。这个片子最有意思的事情就是恶魔之子被命名为亚当之后,居然成了一个有善恶不定倾向的孩子,而且这个片子的寓意是,他可以像亚当那样再为全人类做一次选择。因为亚当在圣经中是人类的始祖。

• 安宁的风

安宁的风 2019-06-16 00:54:48

同意楼上,你就简单理解为地狱生物有心想事成的魔力。哈斯塔没有想象力,所以他没想就没发事成,克鲁利想了也实现了。亚当作为人类养大的小孩恰好有最丰富的想象力所以slay全场

来自 豆瓣App
  • 史铁柱🇨🇳

史铁柱🇨🇳 2019-06-16 13:14:23

是这样的,这个片子的一些预设是,某些类型的生物,可以根据自己的命名,意念改变所在世界中事务 是这样的,这个片子的一些预设是,某些类型的生物,可以根据自己的命名,意念改变所在世界中事务的现实。比如,亚当给地狱恶犬一个很弱小的命名,对方就变成小弱狗;同理,作为一个并不是天生就是魔鬼的魔鬼,克劳利的想象力和他的魔力有关,他命名或者想想的事务,会成为真的(至少是一段时间内),你可以理解为默念咒语的意思。其实这就是神秘学领域的咒语的观念。这个片子最有意思的事情就是恶魔之子被命名为亚当之后,居然成了一个有善恶不定倾向的孩子,而且这个片子的寓意是,他可以像亚当那样再为全人类做一次选择。因为亚当在圣经中是人类的始祖。 ... Akashic

哇你说的好棒

来自 豆瓣App
  • 第六天大萌王

第六天大萌王 (#fncwin) 2019-06-16 15:06:02

其实我也有个疑问顺路问一下,像大衮和别西卜都是传统的地狱恶魔吧,但是哈斯塔,看名字难道不是克苏鲁神话里的黄衣王么。是不是作者个人喜欢克苏鲁神话所以就把他搞进来了啊?

• 绿豆之

绿豆之 2019-06-16 20:35:09

其实我也有个疑问顺路问一下,像大衮和别西卜都是传统的地狱恶魔吧,但是哈斯塔,看名字难道不是 其实我也有个疑问顺路问一下,像大衮和别西卜都是传统的地狱恶魔吧,但是哈斯塔,看名字难道不是克苏鲁神话里的黄衣王么。是不是作者个人喜欢克苏鲁神话所以就把他搞进来了啊? ... 第六天大萌王

对的,就是克苏鲁元素加的

来自 豆瓣App
  • 请叫我翠花

请叫我翠花 (好吃懒做·~~) 2019-06-17 03:38:26

可是后来审判克劳利的时候哈斯塔没死啊

来自 豆瓣App
  • i'mf

i'mf 2019-06-17 16:17:03

可是后来审判克劳利的时候哈斯塔没死啊 可是后来审判克劳利的时候哈斯塔没死啊 请叫我翠花

火烧只能让他灵肉分离,并不是真正意义上的杀死了他。像天使好几次要被杀了,但是天使担心的是肉体没了要写很多很多报告,并不是死亡。不过恶魔被泼圣水,天使被地狱之火烧烤就是真的死了。

来自 豆瓣App
  • i'mf

i'mf 2019-06-17 16:19:58

楼主你可以结合克劳利撞到巫女那一集来看,克劳利恐吓车子,然后,车子撞坏的车灯和凹陷就被他吓得修复了....还有他恐吓植物....

来自 豆瓣App
  • Tatoue Moi💕

Tatoue Moi💕 2019-06-18 10:51:17

想象力。这和威胁植物同理,说出一些无厘头的威胁可能会变成现实,克劳利其实在威胁他的车不许烧😂哈斯坦比较安于现实,没想到可以用语言创造奇迹…说白了就是想象力不够hhh

来自 豆瓣App
  • crusaderlll

crusaderlll 2019-06-18 14:30:19

楼主你可以结合克劳利撞到巫女那一集来看,克劳利恐吓车子,然后,车子撞坏的车灯和凹陷就被他吓 楼主你可以结合克劳利撞到巫女那一集来看,克劳利恐吓车子,然后,车子撞坏的车灯和凹陷就被他吓得修复了....还有他恐吓植物.... ... i'mf

那不是恐吓车 只是单纯的使用一个奇迹修好车让撞痕消失 参考同时天使的要有光和没骨折

• i'mf

i'mf 2019-06-18 20:09:46

那不是恐吓车 只是单纯的使用一个奇迹修好车让撞痕消失 参考同时天使的要有光和没骨折 那不是恐吓车 只是单纯的使用一个奇迹修好车让撞痕消失 参考同时天使的要有光和没骨折 crusaderlll

呃,因为书里是恐吓车...我自然而然以为是恐吓车了...

来自 豆瓣App
  • BonnieeeeeH💨

BonnieeeeeH💨 2019-06-18 20:52:36

因为爱情!

来自 豆瓣App
  • iiiibeatrice

iiiibeatrice (想留在地球研究神秘生物@@) 2019-06-22 16:25:42

想象力这个设定真有趣ww

来自 豆瓣App
  • MovieFace

MovieFace (Carpe Diem) 2019-09-17 18:58:42

为什么克劳利那么好看,其他恶魔那么丑

来自 豆瓣App
  • Mouseflesh

Mouseflesh (我要鱼,我要牛肉面面) 2019-09-18 11:19:26

其他恶魔认为那是地狱该有的美。Crowley在人间呆久了知道人类审美XDD

• 小白新之助

小白新之助 2019-09-19 10:03:14

其他恶魔认为那是地狱该有的美。Crowley在人间呆久了知道人类审美XDD 其他恶魔认为那是地狱该有的美。Crowley在人间呆久了知道人类审美XDD Mouseflesh

你的回应

回应请先 , 或 注册

1777 人聚集在这个小组
↑回顶部