彩礼是怎么用的?

江湖骗孑

加入小组后即可参加投票
  • 能不够的小软软

能不够的小软软 (大道理人人都懂小情绪难以自控。) 2019-06-15 15:36:39

我男朋友明确跟我说彩礼是彩礼,剩下的他自己想办法,虽然他现在也没钱了,不过不会跟我提彩礼的钱,这个是随我支配的

• 江湖骗孑

江湖骗孑 楼主 2019-06-15 15:37:45

我男朋友明确跟我说彩礼是彩礼,剩下的他自己想办法,虽然他现在也没钱了,不过不会跟我提彩礼的 我男朋友明确跟我说彩礼是彩礼,剩下的他自己想办法,虽然他现在也没钱了,不过不会跟我提彩礼的钱,这个是随我支配的 ... 能不够的小软软

我觉得也是这样,最起码结婚后用这个钱。

• 能不够的小软软

能不够的小软软 (大道理人人都懂小情绪难以自控。) 2019-06-15 15:38:37

我觉得也是这样,最起码结婚后用这个钱。 我觉得也是这样,最起码结婚后用这个钱。 江湖骗孑

你跟他说彩礼钱被妈妈收着了,本来就是给父母家的,你也不好拉着脸去要,他要好意思让他跟你妈开口

• 江湖骗孑

江湖骗孑 楼主 2019-06-15 15:43:22

你跟他说彩礼钱被妈妈收着了,本来就是给父母家的,你也不好拉着脸去要,他要好意思让他跟你妈开 你跟他说彩礼钱被妈妈收着了,本来就是给父母家的,你也不好拉着脸去要,他要好意思让他跟你妈开口 ... 能不够的小软软

我爸妈明确和他说了这钱不用我们的,我也怕这个点和他说,他觉得我有其它想法。真累。

• 能不够的小软软

能不够的小软软 (大道理人人都懂小情绪难以自控。) 2019-06-15 15:47:08

我爸妈明确和他说了这钱不用我们的,我也怕这个点和他说,他觉得我有其它想法。真累。 我爸妈明确和他说了这钱不用我们的,我也怕这个点和他说,他觉得我有其它想法。真累。 江湖骗孑

让我觉得他给彩礼好像就是左口袋进右口袋出的事儿,完全是个流程和形式,压根不觉得这个钱应该属于你自己这点让你比较膈应吧 如果他能跟你认真说自己的难处和现在的经济情况,给你一个态度,其实不用他开口你都会帮他想办法了对吗

• 江湖骗孑

江湖骗孑 楼主 2019-06-15 15:48:00

让我觉得他给彩礼好像就是左口袋进右口袋出的事儿,完全是个流程和形式,压根不觉得这个钱应该属 让我觉得他给彩礼好像就是左口袋进右口袋出的事儿,完全是个流程和形式,压根不觉得这个钱应该属于你自己这点让你比较膈应吧 如果他能跟你认真说自己的难处和现在的经济情况,给你一个态度,其实不用他开口你都会帮他想办法了对吗 ... 能不够的小软软

是的,反倒是他上来就说这个,让我觉得自己很被动。很无助。

• kiki 、

kiki 、 2019-06-15 15:50:06

古代是给父母的

• 能不够的小软软

能不够的小软软 (大道理人人都懂小情绪难以自控。) 2019-06-15 15:50:19

是的,反倒是他上来就说这个,让我觉得自己很被动。很无助。 是的,反倒是他上来就说这个,让我觉得自己很被动。很无助。 江湖骗孑

还是观念问题,这个事你不好自己说,得让身边的朋友之类的去劝他~你得身份位置摆在这了,跟他就算是讲理的说他也会觉得心里不舒服

• 江湖骗孑

江湖骗孑 楼主 2019-06-15 15:50:54

还是观念问题,这个事你不好自己说,得让身边的朋友之类的去劝他~你得身份位置摆在这了,跟他就 还是观念问题,这个事你不好自己说,得让身边的朋友之类的去劝他~你得身份位置摆在这了,跟他就算是讲理的说他也会觉得心里不舒服 ... 能不够的小软软

• 江湖骗孑

江湖骗孑 楼主 2019-06-15 15:51:17

还是观念问题,这个事你不好自己说,得让身边的朋友之类的去劝他~你得身份位置摆在这了,跟他就 还是观念问题,这个事你不好自己说,得让身边的朋友之类的去劝他~你得身份位置摆在这了,跟他就算是讲理的说他也会觉得心里不舒服 ... 能不够的小软软

他连他父母都不愿意去沟通,就觉得理所当然的。

• 江湖骗孑

江湖骗孑 楼主 2019-06-15 15:55:38

古代是给父母的 古代是给父母的 kiki 、

现在一般是给小两口的

• 闷声发大财

闷声发大财 2019-06-15 15:58:02

他给了你们家彩礼,你们结婚用钱也是他出的。 真好,一分钱能当两分钱花呢。

• 江湖骗孑

江湖骗孑 楼主 2019-06-15 16:01:30

他给了你们家彩礼,你们结婚用钱也是他出的。 真好,一分钱能当两分钱花呢。 他给了你们家彩礼,你们结婚用钱也是他出的。 真好,一分钱能当两分钱花呢。 闷声发大财

是的,我就膈应在这里,花开花去都是这个钱,还说是他的。

• 闷声发大财

闷声发大财 2019-06-15 16:08:14

是的,我就膈应在这里,花开花去都是这个钱,还说是他的。 是的,我就膈应在这里,花开花去都是这个钱,还说是他的。 江湖骗孑

关键是他到底掏了多钱啊? 30万+的话,确实应该体谅他。

• 江湖骗孑

江湖骗孑 楼主 2019-06-15 16:08:30

关键是他到底掏了多钱啊? 30万+的话,确实应该体谅他。 关键是他到底掏了多钱啊? 30万+的话,确实应该体谅他。 闷声发大财

几万

• 江湖骗孑

江湖骗孑 楼主 2019-06-15 16:09:05

关键是他到底掏了多钱啊? 30万+的话,确实应该体谅他。 关键是他到底掏了多钱啊? 30万+的话,确实应该体谅他。 闷声发大财

有30万,我完全没有顾虑出,本来就没有多少钱,还一直惦记着。

• 闷声发大财

闷声发大财 2019-06-15 16:10:01

有30万,我完全没有顾虑出,本来就没有多少钱,还一直惦记着。 有30万,我完全没有顾虑出,本来就没有多少钱,还一直惦记着。 江湖骗孑

………………

• 已注销

已注销 2019-06-15 16:14:31

你男朋友算盘打得真好,以后过日子是不是也会这样?? 你男朋友不是不懂吧,想空手套白狼么

• 江湖骗孑

江湖骗孑 楼主 2019-06-15 16:15:06

你男朋友算盘打得真好,以后过日子是不是也会这样?? 你男朋友不是不懂吧,想空手套白狼么 你男朋友算盘打得真好,以后过日子是不是也会这样?? 你男朋友不是不懂吧,想空手套白狼么 已注销

不知道是怎么想的?真觉得特别恐怖。

• 已注销

已注销 (天才少女) 2019-06-15 16:24:07

那你出多少,觉得双方拿出来的讲清楚好让网友好判断

• 江湖骗孑

江湖骗孑 楼主 2019-06-15 16:25:01

那你出多少,觉得双方拿出来的讲清楚好让网友好判断 那你出多少,觉得双方拿出来的讲清楚好让网友好判断 已注销

我出彩礼的一倍,那也是结婚后用,而不是结婚前。

• 范范范德彪

范范范德彪 2019-06-15 16:25:17

这不就相当于没给彩礼吗? 你就问你男朋友,这个钱是彩礼钱还是结婚的钱,如果是结婚杂项用的钱,就别说自己给彩礼了。

• 已注销

已注销 2019-06-15 16:26:34

不知道是怎么想的?真觉得特别恐怖。 不知道是怎么想的?真觉得特别恐怖。 江湖骗孑

我觉得你直接问吧,你对象都好意思开口了 你也可以直接说,当面说 看他反应

• 江湖骗孑

江湖骗孑 楼主 2019-06-15 16:28:08

我觉得你直接问吧,你对象都好意思开口了 你也可以直接说,当面说 看他反应 我觉得你直接问吧,你对象都好意思开口了 你也可以直接说,当面说 看他反应 已注销

他很理所当然的。

• 已注销

已注销 2019-06-15 16:31:21

他很理所当然的。 他很理所当然的。 江湖骗孑

你就像楼上说的一样当面问,问这钱是彩礼还是结婚用的钱,到时候再看他反应,如果你这样和他沟通了,他还是觉得理所当然,我觉得,这婚还需要三思

• 江湖骗孑

江湖骗孑 楼主 2019-06-15 16:31:51

你就像楼上说的一样当面问,问这钱是彩礼还是结婚用的钱,到时候再看他反应,如果你这样和他沟通 你就像楼上说的一样当面问,问这钱是彩礼还是结婚用的钱,到时候再看他反应,如果你这样和他沟通了,他还是觉得理所当然,我觉得,这婚还需要三思 ... 已注销

嗯,谢谢你。

• 欧阳盆栽

欧阳盆栽 2019-06-15 16:38:27

不合适吧,彩礼就给几万块还要拍婚纱照和三金,照理说彩礼是给女方父母的,不过现在一般都给子女

• 江湖骗孑

江湖骗孑 楼主 2019-06-15 16:39:01

不合适吧,彩礼就给几万块还要拍婚纱照和三金,照理说彩礼是给女方父母的,不过现在一般都给子女 不合适吧,彩礼就给几万块还要拍婚纱照和三金,照理说彩礼是给女方父母的,不过现在一般都给子女 欧阳盆栽

等于没有花钱

• 已注销

已注销 2019-06-15 16:39:47

嗯,谢谢你。 嗯,谢谢你。 江湖骗孑

我是觉得,都准备结婚的了,你找人试探的问他,旁敲侧击的,他还可以继续觉得理所当然或着揣着明白装糊涂,还不如你自己亲自当面问,你亲自问了,一是可以有效的沟通,表达出自己的想法和感受,二是 也好让他明白 你并不是可以随意糊弄的,三是 你也并非非他不可。 谈的时候,心平气和点,不争不吵,就要他一个态度一句话一个神态,你得到结果了,剩下该怎么处理 都是你的事和他无关了。 一个男人在大事 重要的事情考虑你 以你为主才是真的爱你,其他一切的好都是虚的。

• 江湖骗孑

江湖骗孑 楼主 2019-06-15 16:41:10

我是觉得,都准备结婚的了,你找人试探的问他,旁敲侧击的,他还可以继续觉得理所当然或着揣着明 我是觉得,都准备结婚的了,你找人试探的问他,旁敲侧击的,他还可以继续觉得理所当然或着揣着明白装糊涂,还不如你自己亲自当面问,你亲自问了,一是可以有效的沟通,表达出自己的想法和感受,二是 也好让他明白 你并不是可以随意糊弄的,三是 你也并非非他不可。 谈的时候,心平气和点,不争不吵,就要他一个态度一句话一个神态,你得到结果了,剩下该怎么处理 都是你的事和他无关了。 一个男人在大事 重要的事情考虑你 以你为主才是真的爱你,其他一切的好都是虚的。 ... 已注销

嗯,谢谢你,我晚上再和他沟通一下。

• 在下毛毛雨

在下毛毛雨 2019-06-15 16:56:30

我彩礼加嫁妆30多万。存起来了。不是什么万不得已,不会动用。这个钱留着有孩子的时候用。

• 在下毛毛雨

在下毛毛雨 2019-06-15 16:57:28

我老公也问过这钱。你告诉他。女人给自己留一条后路无可厚非。更何况以后生孩子。更是方方面面用钱这个钱暂时留着理财。不做他用。

• 在下毛毛雨

在下毛毛雨 2019-06-15 16:57:48

注意口气,撒撒娇说出来,不要太硬

• 资产鹅🦢

资产鹅🦢 2019-06-15 17:48:35

古代是给父母的 古代是给父母的 kiki 、

女方父母也要准备嫁妆的

• 江湖骗孑

江湖骗孑 楼主 2019-06-15 18:50:31

注意口气,撒撒娇说出来,不要太硬 注意口气,撒撒娇说出来,不要太硬 在下毛毛雨

嗯嗯,谢谢你

• 已注销

已注销 2019-06-15 20:05:34

取决于两个人的感情,再加上其他的条件。如果单单给了彩礼其他啥也没有,不拿出来正常的。我当时是拿出来买了钻戒,然后还付了房子交房的钱。但是我老公给了其他的比这几万十几万的多多了………所以心里挺平衡的。怎么说呢,还是要自己衡量吧。

• 单均昊

单均昊 (是我不该眷你眷成依赖) 2019-06-15 20:07:41

彩礼我交给我爹了,买电器的时候我爹又给我了。。这钱不是他说了算的。是你父母。。。。

• 也是很意外

也是很意外 2019-06-15 20:23:00

我婆家出了首付就没钱了,彩礼八万八是借的。。。他们说他们还,但我还是不敢用。。。我就没让我妈出啥嫁妆,就几床被子六件套

• 江湖骗孑

江湖骗孑 楼主 2019-06-15 20:23:54

我婆家出了首付就没钱了,彩礼八万八是借的。。。他们说他们还,但我还是不敢用。。。我就没让我 我婆家出了首付就没钱了,彩礼八万八是借的。。。他们说他们还,但我还是不敢用。。。我就没让我妈出啥嫁妆,就几床被子六件套 ... 也是很意外

真好

• 江湖骗孑

江湖骗孑 楼主 2019-06-15 20:24:09

取决于两个人的感情,再加上其他的条件。如果单单给了彩礼其他啥也没有,不拿出来正常的。我当时 取决于两个人的感情,再加上其他的条件。如果单单给了彩礼其他啥也没有,不拿出来正常的。我当时是拿出来买了钻戒,然后还付了房子交房的钱。但是我老公给了其他的比这几万十几万的多多了………所以心里挺平衡的。怎么说呢,还是要自己衡量吧。 ... 已注销

嗯嗯,谢谢,主要最近也老是吵架

• 已注销

已注销 2019-06-15 20:48:35

嗯嗯,谢谢,主要最近也老是吵架 嗯嗯,谢谢,主要最近也老是吵架 江湖骗孑

有的时候没必要计较太多,如果其他方面有得到的话,还是需要气量大点,反正综合衡量吧。如果只出几万块钱,没房没车,确实不行。

• 已注消

已注消 2019-06-16 02:36:32

如果这钱是拿来办婚礼的 那就不叫彩礼 跟他说明白 你不落他这个口实 明明钱都他花了办婚事了 还要扣个帽子给你说你要彩礼了 他还要脸吗

• 江湖骗孑

江湖骗孑 楼主 2019-06-16 02:37:46

如果这钱是拿来办婚礼的 那就不叫彩礼 跟他说明白 你不落他这个口实 明明钱都他花了办婚事了 如果这钱是拿来办婚礼的 那就不叫彩礼 跟他说明白 你不落他这个口实 明明钱都他花了办婚事了 还要扣个帽子给你说你要彩礼了 他还要脸吗 ... 已注消

嗯,我要不要和他父母也说下?

• 已注消

已注消 2019-06-16 02:42:25

嗯,我要不要和他父母也说下? 嗯,我要不要和他父母也说下? 江湖骗孑

当着他的面 跟他父母明说 就说这钱是拿来办婚礼了 你一分钱没收 如果他家非说这是给你的彩礼钱 你就反问一句那婚礼用给了你的钱办 是不是等于婚礼是你办的 无论如何都要说明白 彩礼你一毛没拿 不担这个名儿 但是吧 我个人觉得你这婆家和男友都不行 鸡贼

• 江湖骗孑

江湖骗孑 楼主 2019-06-16 02:43:48

当着他的面 跟他父母明说 就说这钱是拿来办婚礼了 你一分钱没收 如果他家非说这是给你的彩礼钱 当着他的面 跟他父母明说 就说这钱是拿来办婚礼了 你一分钱没收 如果他家非说这是给你的彩礼钱 你就反问一句那婚礼用给了你的钱办 是不是等于婚礼是你办的 无论如何都要说明白 彩礼你一毛没拿 不担这个名儿 但是吧 我个人觉得你这婆家和男友都不行 鸡贼 ... 已注消

嗯,我们暂时还没有领证,他还一直催着我。我想和他父母沟通,他不让。

• 已注消

已注消 2019-06-16 02:48:05

嗯,我们暂时还没有领证,他还一直催着我。我想和他父母沟通,他不让。 嗯,我们暂时还没有领证,他还一直催着我。我想和他父母沟通,他不让。 江湖骗孑

已婚俩娃的老阿姨忠告:千万别着急领证!!!先考察人品和家风!我个人觉得这个婆家非常不懂事,你男友也非常精明。

• 江湖骗孑

江湖骗孑 楼主 2019-06-16 02:49:34

已婚俩娃的老阿姨忠告:千万别着急领证!!!先考察人品和家风!我个人觉得这个婆家非常不懂事, 已婚俩娃的老阿姨忠告:千万别着急领证!!!先考察人品和家风!我个人觉得这个婆家非常不懂事,你男友也非常精明。 ... 已注消

嗯,那我就继续拖着,主要他说他工作不顺利,手里积蓄不多。

• 江湖骗孑

江湖骗孑 楼主 2019-06-16 02:49:54

已婚俩娃的老阿姨忠告:千万别着急领证!!!先考察人品和家风!我个人觉得这个婆家非常不懂事, 已婚俩娃的老阿姨忠告:千万别着急领证!!!先考察人品和家风!我个人觉得这个婆家非常不懂事,你男友也非常精明。 ... 已注消

就是想不花钱结婚

• 已注消

已注消 2019-06-16 02:51:27

嗯,我们暂时还没有领证,他还一直催着我。我想和他父母沟通,他不让。 嗯,我们暂时还没有领证,他还一直催着我。我想和他父母沟通,他不让。 江湖骗孑

他不让你和他父母接触这点非常可疑,究竟是他不愿意,还是他父母授意他这么做的,你要好好观察。别到最后,人家父母来一句:“哎呀我们都不知情呀,都是我家那臭小子不懂事,我们知道的话绝对不会怠慢你,你怎么不早点告诉我们呢?” 你就真的吃了哑巴亏了

• 江湖骗孑

江湖骗孑 楼主 2019-06-16 02:53:27

他不让你和他父母接触这点非常可疑,究竟是他不愿意,还是他父母授意他这么做的,你要好好观察。 他不让你和他父母接触这点非常可疑,究竟是他不愿意,还是他父母授意他这么做的,你要好好观察。别到最后,人家父母来一句:“哎呀我们都不知情呀,都是我家那臭小子不懂事,我们知道的话绝对不会怠慢你,你怎么不早点告诉我们呢?” 你就真的吃了哑巴亏了 ... 已注消

嗯嗯,谢谢,我也不知道现在怎么和他沟通说好,感觉无论怎么样说都显得我不懂事。

• 已注消

已注消 2019-06-16 02:55:10

嗯嗯,谢谢,我也不知道现在怎么和他沟通说好,感觉无论怎么样说都显得我不懂事。 嗯嗯,谢谢,我也不知道现在怎么和他沟通说好,感觉无论怎么样说都显得我不懂事。 江湖骗孑

谈结婚这件事 不需要女方太懂事 太懂事了以后为难的是你和你家人 婚后生活里有的是女方主动懂事的地方呢

• 江湖骗孑

江湖骗孑 楼主 2019-06-16 02:57:00

谈结婚这件事 不需要女方太懂事 太懂事了以后为难的是你和你家人 婚后生活里有的是女方主动懂事 谈结婚这件事 不需要女方太懂事 太懂事了以后为难的是你和你家人 婚后生活里有的是女方主动懂事的地方呢 ... 已注消

嗨,我也找不好切入点和他沟通。他天天又吐槽工作不顺心。

• 已注消

已注消 2019-06-16 03:04:44

嗨,我也找不好切入点和他沟通。他天天又吐槽工作不顺心。 嗨,我也找不好切入点和他沟通。他天天又吐槽工作不顺心。 江湖骗孑

不用沟通 拖字诀 这事谁着急谁占下风 他吐槽工作你听着就行了 不用接话 不用想太多

• 江湖骗孑

江湖骗孑 楼主 2019-06-16 03:06:24

不用沟通 拖字诀 这事谁着急谁占下风 他吐槽工作你听着就行了 不用接话 不用想太多 不用沟通 拖字诀 这事谁着急谁占下风 他吐槽工作你听着就行了 不用接话 不用想太多 已注消

嗯嗯,好的,谢谢你。

• 已注消

已注消 2019-06-16 03:07:33

嗯嗯,好的,谢谢你。 嗯嗯,好的,谢谢你。 江湖骗孑

不谢 婚姻大事 理智对待

• 已注销

已注销 2019-06-16 03:21:56

不用沟通 拖字诀 这事谁着急谁占下风 他吐槽工作你听着就行了 不用接话 不用想太多 不用沟通 拖字诀 这事谁着急谁占下风 他吐槽工作你听着就行了 不用接话 不用想太多 已注消

哇,果然过来人懂的多,我只想着沟通清楚,结婚不能吃哑巴亏,所以建议楼主问清楚,没想到还有拖字诀,学到了。 那是不是要等对你着急开口催着要办婚礼了在进行沟通还是怎么的。

• 已注消

已注消 2019-06-16 04:47:45

哇,果然过来人懂的多,我只想着沟通清楚,结婚不能吃哑巴亏,所以建议楼主问清楚,没想到还有拖 哇,果然过来人懂的多,我只想着沟通清楚,结婚不能吃哑巴亏,所以建议楼主问清楚,没想到还有拖字诀,学到了。 那是不是要等对你着急开口催着要办婚礼了在进行沟通还是怎么的。 ... 已注销

因为人在事情当头的时候 很多决定都是不理智的 我说拖字诀是为了让楼主自己先想清楚自己的打算 婚姻本质就是合作 谈婚姻跟谈生意一样啊 着急签合同的那个会妥协更多

• 淼淼

淼淼 2019-06-16 09:37:00

想的挺美。

• 江湖骗孑

江湖骗孑 楼主 2019-06-16 10:09:16

想的挺美。 想的挺美。 淼淼

确实啊

• 傻白甜本甜

傻白甜本甜 2019-06-16 14:33:47

我的彩礼被我花掉了…

• 小懒懒

小懒懒 2019-06-16 15:08:57

我想知道怎么判断男方一家是不是鸡贼?

• Vicky

Vicky 2019-06-16 22:00:48

收起来 不买 买个戒指 仪式感还是要有的 其他感觉不是很重要吧 毕竟不是特别的东西 没有收藏价值

• 江湖骗孑

江湖骗孑 楼主 2019-06-16 22:22:35

收起来 不买 买个戒指 仪式感还是要有的 其他感觉不是很重要吧 毕竟不是特别的东西 没有收藏价值 收起来 不买 买个戒指 仪式感还是要有的 其他感觉不是很重要吧 毕竟不是特别的东西 没有收藏价值 Vicky

嗯,谢谢

• 💚💙❤

💚💙❤ 2019-06-17 00:49:30

玛雅,真的是……谈感情伤钱。还要斗智斗勇呢。哎,我还好是长辈帮忙谈的,不过默认的三金在礼金之外,不过给的不多,就相互理解。

• 江湖骗孑

江湖骗孑 楼主 2019-06-17 00:50:25

玛雅,真的是……谈感情伤钱。还要斗智斗勇呢。哎,我还好是长辈帮忙谈的,不过默认的三金在礼金 玛雅,真的是……谈感情伤钱。还要斗智斗勇呢。哎,我还好是长辈帮忙谈的,不过默认的三金在礼金之外,不过给的不多,就相互理解。 ... 💚💙❤

嗯,三金一般都是在彩礼之外的。

• 不在喊减肥了

不在喊减肥了 2019-06-17 11:37:36

我就傻得很。把彩礼钱拿出来做生意了。结果生意也不好。还能看出一个人的人品 哦是一家人

• 江湖骗孑

江湖骗孑 楼主 2019-06-17 11:38:49

我就傻得很。把彩礼钱拿出来做生意了。结果生意也不好。还能看出一个人的人品 哦是一家人 我就傻得很。把彩礼钱拿出来做生意了。结果生意也不好。还能看出一个人的人品 哦是一家人 不在喊减肥了

嗨,目前我们俩还在僵持不下。

• 迷茫、梦

迷茫、梦 (I'm finding...) 2019-06-17 11:55:18

我想知道他这么说是他的意思还是他父母的意思?

• 已注销

已注销 2019-06-17 11:56:44

一共给了几万?然后你嫁妆多少? 然后婚纱这些大约预算多少?

• 江湖骗孑

江湖骗孑 楼主 2019-06-17 11:58:43

我想知道他这么说是他的意思还是他父母的意思? 我想知道他这么说是他的意思还是他父母的意思? 迷茫、梦

目前沟通应该是他的意思。

• 江湖骗孑

江湖骗孑 楼主 2019-06-17 11:59:51

一共给了几万?然后你嫁妆多少? 然后婚纱这些大约预算多少? 一共给了几万?然后你嫁妆多少? 然后婚纱这些大约预算多少? 已注销

7万,陪嫁10万。房子装修贴3万,三金婚纱差不多3万。所以不打算要他这个彩礼了,也不陪嫁了。

• 迷茫、梦

迷茫、梦 (I'm finding...) 2019-06-17 12:00:52

结婚这么大的事情,他父母不表态?也太不拿你当回事了吧?

• 江湖骗孑

江湖骗孑 楼主 2019-06-17 12:01:45

结婚这么大的事情,他父母不表态?也太不拿你当回事了吧? 结婚这么大的事情,他父母不表态?也太不拿你当回事了吧? 迷茫、梦

他父母以为他负担得起,他也不愿意和他父母沟通。

• 已注销

已注销 2019-06-17 13:58:50

7万,陪嫁10万。房子装修贴3万,三金婚纱差不多3万。所以不打算要他这个彩礼了,也不陪嫁了。 7万,陪嫁10万。房子装修贴3万,三金婚纱差不多3万。所以不打算要他这个彩礼了,也不陪嫁了。 江湖骗孑

你的10万里包括了他的7吗?

• 已注销

已注销 2019-06-17 14:00:37

7万,陪嫁10万。房子装修贴3万,三金婚纱差不多3万。所以不打算要他这个彩礼了,也不陪嫁了。 7万,陪嫁10万。房子装修贴3万,三金婚纱差不多3万。所以不打算要他这个彩礼了,也不陪嫁了。 江湖骗孑

还是7万里,就是包括3装修钱和3万的婚纱?那等于彩礼没了啊

• 江湖骗孑

江湖骗孑 楼主 2019-06-17 14:01:07

还是7万里,就是包括3装修钱和3万的婚纱?那等于彩礼没了啊 还是7万里,就是包括3装修钱和3万的婚纱?那等于彩礼没了啊 已注销

• 江湖骗孑

江湖骗孑 楼主 2019-06-17 14:01:15

你的10万里包括了他的7吗? 你的10万里包括了他的7吗? 已注销

不包括

• 已注销

已注销 2019-06-17 14:02:56

江湖骗孑

不可以,这钱你至少前面2年得你拿着,后面可以为了孩子拿出来。 7万又不多。 婚纱三金什么的,买的差点也可以,预算3万,让他和爹妈去说。

• 已注销

已注销 2019-06-17 14:04:46

不包括 不包括 江湖骗孑

我们这里是这样的,男的出比如10.女的陪嫁加一倍,也就是20万。这20万在你手里。 如果戒指什么钱确实为难了,那可以他的戒指你来买,因为戒指是信物,彼此赠送。 他家算盘打的太好了,等于说你们以后连经济纠纷都没有,彩礼你这里过过手就过去了,然后到时候他家还能在外说给你礼金7万。

• 江湖骗孑

江湖骗孑 楼主 2019-06-17 14:07:58

我们这里是这样的,男的出比如10.女的陪嫁加一倍,也就是20万。这20万在你手里。 如果戒指什么钱 我们这里是这样的,男的出比如10.女的陪嫁加一倍,也就是20万。这20万在你手里。 如果戒指什么钱确实为难了,那可以他的戒指你来买,因为戒指是信物,彼此赠送。 他家算盘打的太好了,等于说你们以后连经济纠纷都没有,彩礼你这里过过手就过去了,然后到时候他家还能在外说给你礼金7万。 ... 已注销

对,而且估计他爸妈不知道,我今天和他沟通无果,想告诉他爸妈他不让说,把彩礼钱给他了,也告诉他我爸妈不会陪嫁,后面找机会会给双方父母说清楚。

• 江湖骗孑

江湖骗孑 楼主 2019-06-17 14:09:06

不可以,这钱你至少前面2年得你拿着,后面可以为了孩子拿出来。 7万又不多。 婚纱三金什么的, 不可以,这钱你至少前面2年得你拿着,后面可以为了孩子拿出来。 7万又不多。 婚纱三金什么的,买的差点也可以,预算3万,让他和爹妈去说。 ... 已注销

他不愿意,因为之前他们商量好的,他出彩礼三金和婚纱照,现在他因为工作不是很顺利,手里积蓄不多,想用这个钱。他也不愿意和他爸妈说。

• 已注销

已注销 2019-06-17 14:13:27

对,而且估计他爸妈不知道,我今天和他沟通无果,想告诉他爸妈他不让说,把彩礼钱给他了,也告诉 对,而且估计他爸妈不知道,我今天和他沟通无果,想告诉他爸妈他不让说,把彩礼钱给他了,也告诉他我爸妈不会陪嫁,后面找机会会给双方父母说清楚。 ... 江湖骗孑

不至于吧,难道借都借不到6万吗,我觉得这还是看人吧。

• 江湖骗孑

江湖骗孑 楼主 2019-06-17 14:33:34

不至于吧,难道借都借不到6万吗,我觉得这还是看人吧。 不至于吧,难道借都借不到6万吗,我觉得这还是看人吧。 已注销

不愿意借啊

• 已注销

已注销 2019-06-17 14:40:03

不愿意借啊 不愿意借啊 江湖骗孑

那还是和父母商量下吧,到这个时候分手也不太好,但是这些事还是婚前说清楚好

• 豆友145497751

豆友145497751 2019-06-17 15:03:39

我的彩礼被我花掉了… 我的彩礼被我花掉了… 傻白甜本甜

😂同南京 同被我花了 我拿来买了两只猫养 哈哈

• 范范范德彪

范范范德彪 2019-06-17 15:43:28

你这男朋友 觉得他自己的面子重要 他爸妈的生活质量重要 只有你的感受不重要 对你公不公平也不重要 要不要跟他结婚还是重新考虑吧

• 江湖骗孑

江湖骗孑 楼主 2019-06-17 15:48:33

那还是和父母商量下吧,到这个时候分手也不太好,但是这些事还是婚前说清楚好 那还是和父母商量下吧,到这个时候分手也不太好,但是这些事还是婚前说清楚好 已注销

嗯,谢谢

• 江湖骗孑

江湖骗孑 楼主 2019-06-17 16:32:49

你这男朋友 觉得他自己的面子重要 他爸妈的生活质量重要 只有你的感受不重要 对你公不公平也不重 你这男朋友 觉得他自己的面子重要 他爸妈的生活质量重要 只有你的感受不重要 对你公不公平也不重要 要不要跟他结婚还是重新考虑吧 ... 范范范德彪

哈哈,嗯嗯,谢谢你

• 独居小妖。

独居小妖。 (不接受任何感情问题咨询) 2019-06-17 17:09:37

彩礼是自己存起来,不能动的。而且是你自己的~! 自己支配~

• 傻白甜本甜

傻白甜本甜 2019-06-17 17:13:46

😂同南京 同被我花了 我拿来买了两只猫养 哈哈 😂同南京 同被我花了 我拿来买了两只猫养 哈哈 豆友145497751

我吃吃喝喝花掉了😂

• 傻白甜本甜

傻白甜本甜 2019-06-17 17:17:26

他不愿意,因为之前他们商量好的,他出彩礼三金和婚纱照,现在他因为工作不是很顺利,手里积蓄不 他不愿意,因为之前他们商量好的,他出彩礼三金和婚纱照,现在他因为工作不是很顺利,手里积蓄不多,想用这个钱。他也不愿意和他爸妈说。 ... 江湖骗孑

一般彩礼三金男方父母或者男方自己出,婚纱照男方自己想办法

• 江湖骗孑

江湖骗孑 楼主 2019-06-18 20:56:25

一般彩礼三金男方父母或者男方自己出,婚纱照男方自己想办法 一般彩礼三金男方父母或者男方自己出,婚纱照男方自己想办法 傻白甜本甜

最近还在沟通中,一直拖着,他不正面说,我也拖着。

你的回应

回应请先 , 或 注册

346831 人聚集在这个小组
↑回顶部