没工作的日子,真的花一分钱都心疼。

先撩者贱

加入小组后即可参加投票
  • 大大大大丸子

大大大大丸子 2019-06-12 12:34:56

一样,抱抱楼主

来自 豆瓣App
  • tierra

tierra 2019-06-12 12:35:39

今天坐了三个多小时的车参加面试,被说工作经历很单一(叫我来面试的和面试我的不是同一个人),简历也是第一次看,浪费我的时间和钱

来自 豆瓣App
  • 先撩者贱

先撩者贱 2019-06-12 12:36:57

一样,抱抱楼主 一样,抱抱楼主 大大大大丸子

抱抱,我们会找到的。

来自 豆瓣App
  • 先撩者贱

先撩者贱 2019-06-12 12:38:16

今天坐了三个多小时的车参加面试,被说工作经历很单一(叫我来面试的和面试我的不是同一个人),简 今天坐了三个多小时的车参加面试,被说工作经历很单一(叫我来面试的和面试我的不是同一个人),简历也是第一次看,浪费我的时间和钱 ... tierra

超过一个小时车程的我基本就不考虑了。大热天的。这家也是奇葩,工作经历太复杂,完全不稳定吧。

来自 豆瓣App
  • tierra

tierra 2019-06-12 12:40:02

超过一个小时车程的我基本就不考虑了。大热天的。这家也是奇葩,工作经历太复杂,完全不稳定吧。 超过一个小时车程的我基本就不考虑了。大热天的。这家也是奇葩,工作经历太复杂,完全不稳定吧。 先撩者贱

因为是朋友介绍的不好意思不去,是的 我觉得求职也要硬气一些

来自 豆瓣App
  • 大大大大丸子

大大大大丸子 2019-06-12 12:49:34

抱抱,我们会找到的。 抱抱,我们会找到的。 先撩者贱

没错,会尽快找到的

来自 豆瓣App
  • ˙Ꙫ˙  摩羯座

˙Ꙫ˙ 摩羯座 (˙Ꙫ˙ 花生日记兼职找我) 2019-06-12 12:56:33

partime job留一条后路,至少不怕随时失业

• 蓝色是最温暖

蓝色是最温暖 (从前有家客栈叫做枫林晚) 2019-06-12 12:57:27

没有工作的日子,房贷压死人

来自 豆瓣App
  • 脏不来的水

脏不来的水 (只能默哀两秒钟毕竟还要活下去) 2019-06-12 12:58:15

你不是一个,所以还是尽量不要裸辞

• 先撩者贱

先撩者贱 2019-06-12 12:58:28

partime job留一条后路,至少不怕随时失业 partime job留一条后路,至少不怕随时失业 ˙Ꙫ˙ 摩羯座

找不到合适的。我们这破地方兼职都是些发传单和服务员之类的。

来自 豆瓣App
  • ˙Ꙫ˙  摩羯座

˙Ꙫ˙ 摩羯座 (˙Ꙫ˙ 花生日记兼职找我) 2019-06-12 12:59:59

现在微信发广告就能赚钱 不需要出门

• 先撩者贱

先撩者贱 2019-06-12 13:05:55

你不是一个,所以还是尽量不要裸辞 你不是一个,所以还是尽量不要裸辞 脏不来的水

上一个单位工作了七年了,最后实在是遇到抬头不见低头见让我烦的不行的人。就辞职了。

来自 豆瓣App
  • 先撩者贱

先撩者贱 2019-06-12 13:06:31

没有工作的日子,房贷压死人 没有工作的日子,房贷压死人 蓝色是最温暖

是的,有房贷的人更是最好别裸辞。

来自 豆瓣App
  • 小妞

小妞 (活着真累赘) 2019-06-12 13:16:49

我不會耶。辭職前會想好空窗時間,然後拿出一部分錢,跟自己説,這是這倆月經費,使勁花!你心態放好點,不要太有壓力。

来自 豆瓣App
  • 脏不来的水

脏不来的水 (只能默哀两秒钟毕竟还要活下去) 2019-06-12 13:18:47

我不會耶。辭職前會想好空窗時間,然後拿出一部分錢,跟自己説,這是這倆月經費,使勁花!你心態 我不會耶。辭職前會想好空窗時間,然後拿出一部分錢,跟自己説,這是這倆月經費,使勁花!你心態放好點,不要太有壓力。 ... 小妞

我也是这样的,开始。但是今年找工作找的一点都不顺利以至于超计划

• 先撩者贱

先撩者贱 2019-06-12 13:19:24

我不會耶。辭職前會想好空窗時間,然後拿出一部分錢,跟自己説,這是這倆月經費,使勁花!你心態 我不會耶。辭職前會想好空窗時間,然後拿出一部分錢,跟自己説,這是這倆月經費,使勁花!你心態放好點,不要太有壓力。 ... 小妞

主要是我快半年没工作了。一开始辞职的时候也没想到会这么久。

来自 豆瓣App
  • 森小团

森小团 (2019:还债、存钱、学习新技能) 2019-06-12 13:19:39

+1,努力度过去,我们都会好的

来自 豆瓣App
  • serena

serena (月被日吸,日被升吸,升被月吸) 2019-06-12 13:24:13

对呀

来自 豆瓣App
  • 艾小芬

艾小芬 2019-06-12 13:31:20

😂哭完了继续加油

来自 豆瓣App
  • cheese.紗冷

cheese.紗冷 (要让那个能懂你的人爱你。) 2019-06-12 13:31:46

不二烫捞吃了我51元,心痛!!?

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2019-06-12 13:36:26

还要吃饭交房租……哎,哭了

来自 豆瓣App
  • Wu昂

Wu昂 2019-06-12 13:41:40

点外卖都不敢点贵的

来自 豆瓣App
  • 罗小飘

罗小飘 2019-06-12 13:49:27

一样,公交转地铁一个半小时去面试,说我的工作经历和她们的岗位不太符合,醉了,人事都不认真看简历的嘛,浪费时间和精力

来自 豆瓣App
  • Alicia

Alicia 2019-06-12 13:59:53

抱抱你

来自 豆瓣App
  • 先撩者贱

先撩者贱 2019-06-12 14:05:11

😂哭完了继续加油 😂哭完了继续加油 艾小芬

哭完了,还的继续投简历。

来自 豆瓣App
  • 先撩者贱

先撩者贱 2019-06-12 14:05:26

不二烫捞吃了我51元,心痛!!? 不二烫捞吃了我51元,心痛!!? cheese.紗冷

姐们,你真奢侈。

来自 豆瓣App
  • 先撩者贱

先撩者贱 2019-06-12 14:05:53

点外卖都不敢点贵的 点外卖都不敢点贵的 Wu昂

是的,外卖起吗也的20一次了。

来自 豆瓣App
  • cheese.紗冷

cheese.紗冷 (要让那个能懂你的人爱你。) 2019-06-12 14:06:00

姐们,你真奢侈。 姐们,你真奢侈。 先撩者贱

感觉被坑了

来自 豆瓣App
  • 先撩者贱

先撩者贱 2019-06-12 14:06:13

一样,公交转地铁一个半小时去面试,说我的工作经历和她们的岗位不太符合,醉了,人事都不认真看 一样,公交转地铁一个半小时去面试,说我的工作经历和她们的岗位不太符合,醉了,人事都不认真看简历的嘛,浪费时间和精力 ... 罗小飘

这些人事,真让人想骂街。

来自 豆瓣App
  • Amazing Day

Amazing Day (never give up) 2019-06-12 14:09:06

路程太远的公司没必要浪费时间去面试,除非电话里问清楚以后上班会有班车提供。

• 先撩者贱

先撩者贱 2019-06-12 14:12:18

路程太远的公司没必要浪费时间去面试,除非电话里问清楚以后上班会有班车提供。 路程太远的公司没必要浪费时间去面试,除非电话里问清楚以后上班会有班车提供。 Amazing Day

主要是车程十几分钟离家近的公司太少了。一个小时以内的我还都能接受。

来自 豆瓣App
  • 蝎子知情識趣

蝎子知情識趣 (肥而不腻) 2019-06-12 14:26:05

懂 抱抱 加油

来自 豆瓣App
  • 蓝色大海

蓝色大海 2019-06-12 15:02:04

有些在简历上写清楚了面试的时候还diss个毛

来自 豆瓣App
  • 先撩者贱

先撩者贱 2019-06-12 15:11:42

有些在简历上写清楚了面试的时候还diss个毛 有些在简历上写清楚了面试的时候还diss个毛 蓝色大海

简历上都有的东西,我也不知道他们diss个鬼,如果很建议某些方面完全可以在电话里先询问一下。还不是觉得别人腿不值钱。

来自 豆瓣App
  • 蓝色大海

蓝色大海 2019-06-12 15:12:38

简历上都有的东西,我也不知道他们diss个鬼,如果很建议某些方面完全可以在电话里先询问一下。还 简历上都有的东西,我也不知道他们diss个鬼,如果很建议某些方面完全可以在电话里先询问一下。还不是觉得别人腿不值钱。 ... 先撩者贱

说:你先仔细读我的简历,我先回去了,改天再约。

来自 豆瓣App
  • 蓝色大海

蓝色大海 2019-06-12 15:13:56

简历上都有的东西,我也不知道他们diss个鬼,如果很建议某些方面完全可以在电话里先询问一下。还 简历上都有的东西,我也不知道他们diss个鬼,如果很建议某些方面完全可以在电话里先询问一下。还不是觉得别人腿不值钱。 ... 先撩者贱

我们求职者并不低人一等,好像被人指手画脚,遇到傻逼人事,该怼优雅怼回去,惯的他们以为自己是地主挑家丁呢

来自 豆瓣App
  • 满杯金菠萝🍍

满杯金菠萝🍍 (生活很美好,值得你去努力。) 2019-06-12 15:22:36

一样 曾经随意买的欧包。昨天只敢去吃下试吃。真的太可怜了……

来自 豆瓣App
  • 芋圆波波🌸🍉

芋圆波波🌸🍉 2019-06-12 15:29:49

怼回去

来自 豆瓣App
  • alien

alien (间歇性悲观) 2019-06-12 15:52:06

刚入职没多久还在试用期的我依然是多花一分钱都心疼...

来自 豆瓣App
  • 就很烦

就很烦 2019-06-12 16:16:49

我花了几百块买高铁票去面试,然后被嫌弃大龄未婚,其他的面试者全是男的🙃

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2019-06-12 16:19:51

工作了,工资低,也是一分钱都舍不得花

来自 豆瓣App
  • 艾达

艾达 (知识不是你暴力无理的武器) 2019-06-12 16:22:08

这种公司我会去相关的网站给他们写差评。

• 大西瓜的小夏天

大西瓜的小夏天 2019-06-12 16:29:53

哭了哭了,同样也找不到工作

来自 豆瓣App
  • 先撩者贱

先撩者贱 2019-06-12 16:31:20

我花了几百块买高铁票去面试,然后被嫌弃大龄未婚,其他的面试者全是男的🙃 我花了几百块买高铁票去面试,然后被嫌弃大龄未婚,其他的面试者全是男的🙃 就很烦

这种真的忍不住想怼

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2019-06-12 17:51:13

我现在喝杯奶茶都不敢,手机又突然坏了……哎,这个月社保又要断了

来自 豆瓣App
  • 羽羽

羽羽 2019-06-12 19:36:00

一般这种时候大家就认为是hr为了考核让求职者来面试

来自 豆瓣App
  • lemon tea

lemon tea 2019-06-12 19:38:34

理解 现在买个饮料都至少五块钱

来自 豆瓣App
  • 西晴豆豆

西晴豆豆 2019-06-12 19:46:04

放佛看到下个月的我(我也裸辞了

来自 豆瓣App
  • 我想我是海

我想我是海 (热爱世上所有等我去了解的未知) 2019-06-12 21:13:01

失业潮已来临

来自 豆瓣App
  • 渔火如豆

渔火如豆 (我看你就是执念太深) 2019-06-12 22:54:30

我也是,现在方便面都买最便宜的 ,房租都快交不出了 好烦躁

• 爱牙女士

爱牙女士 (善良的南方姑凉) 2019-06-13 12:52:46

理解你。我也差不多,因为看牙医花了太多钱,毕业不久存款又不多,目前负债加没工作,一日三餐都要苛求自己。目前是边找全职工作边做兼职,赚点生活费养活自己再说。

来自 豆瓣App
  • ♥米粒

♥米粒 2019-06-13 20:07:02

看到你说真的花一分钱都心疼,真的是好可爱了。我是宝妈,也是没工作,又不想伸手要钱,也是花一分钱都心疼。但这就是生活,钱赚来就是花的。祝你早日找到称心的工作

来自 豆瓣App
  • 你傻

你傻 2019-06-13 20:22:07

不敢工作的我瑟瑟发抖

来自 豆瓣App
  • 嗯嗯嗯

嗯嗯嗯 2019-06-14 11:14:50

一般这种时候大家就认为是hr为了考核让求职者来面试 一般这种时候大家就认为是hr为了考核让求职者来面试 羽羽

作为一名招聘狗,我觉得,很多时候还是要自己亲自去看过,公司环境,以及自己直接领导,才能决定一份工作是否合适,如果有些硬性条件,例如,社保,假期,就直接问人事,符合就去,不符合就不去

来自 豆瓣App
  • 羽羽

羽羽 2019-06-14 16:18:12

作为一名招聘狗,我觉得,很多时候还是要自己亲自去看过,公司环境,以及自己直接领导,才能决定 作为一名招聘狗,我觉得,很多时候还是要自己亲自去看过,公司环境,以及自己直接领导,才能决定一份工作是否合适,如果有些硬性条件,例如,社保,假期,就直接问人事,符合就去,不符合就不去 ... 嗯嗯嗯

作为一名在职想跳槽的,我还是想HR能够先电话面试一轮

• k

k 2019-06-15 23:08:56

哈哈哈哈哈就是本人我

来自 豆瓣App
  • 马花花

马花花 2019-06-15 23:17:24

一样,前几天面试出来喝了一杯奶茶喝完这个后悔

来自 豆瓣App
  • 先撩者贱

先撩者贱 2019-06-16 13:41:07

一样,前几天面试出来喝了一杯奶茶喝完这个后悔 一样,前几天面试出来喝了一杯奶茶喝完这个后悔 马花花

尤其是,面试单位不咋地的时候,在外面吃饭很有负罪感。觉得白跑一趟还花钱。

来自 豆瓣App
  • 马花花

马花花 2019-06-16 13:42:47

尤其是,面试单位不咋地的时候,在外面吃饭很有负罪感。觉得白跑一趟还花钱。 尤其是,面试单位不咋地的时候,在外面吃饭很有负罪感。觉得白跑一趟还花钱。 先撩者贱

对对对,羞愧感蹭蹭的往上涨

来自 豆瓣App
  • 出行的粥粥

出行的粥粥 2019-06-16 13:55:17

现在没工作,花每一分钱,都很心疼··哎

• 童子

童子 2019-06-16 18:10:46

所以,也别怪我们拿到offer的时候左右对比

来自 豆瓣App
  • 有人有酒得所愿

有人有酒得所愿 (我们懂个X 🐞) 2019-06-16 18:28:49

要存点钱 以备不时之需

来自 豆瓣App
  • Leo

Leo (hakuna matata) 2019-06-17 11:32:25

感同身受,夏天去面试,我当时一瓶水都舍不得买,不是没钱,而是真的有股气在。

• 职业假笑

职业假笑 2019-06-17 11:42:45

确实。。我都半年了。现在每天自己做饭。。菜选择超市打折的时间段去。。。

来自 豆瓣App
  • 先撩者贱

先撩者贱 2019-06-17 11:54:08

感同身受,夏天去面试,我当时一瓶水都舍不得买,不是没钱,而是真的有股气在。 感同身受,夏天去面试,我当时一瓶水都舍不得买,不是没钱,而是真的有股气在。 Leo

对,我有次他们让我打车。那家不是很好,我感觉这种垃圾单位不值得我打车过去。

来自 豆瓣App
  • 先撩者贱

先撩者贱 2019-06-17 11:54:50

要存点钱 以备不时之需 要存点钱 以备不时之需 有人有酒得所愿

存是存了点。但是比较焦虑,半年没工作了,花一次少一些。

来自 豆瓣App
  • 先撩者贱

先撩者贱 2019-06-17 11:56:08

确实。。我都半年了。现在每天自己做饭。。菜选择超市打折的时间段去。。。 确实。。我都半年了。现在每天自己做饭。。菜选择超市打折的时间段去。。。 职业假笑

自己吃还比较省钱。外卖真点不起了。

来自 豆瓣App
  • 职业假笑

职业假笑 2019-06-17 12:00:27

自己吃还比较省钱。外卖真点不起了。 自己吃还比较省钱。外卖真点不起了。 先撩者贱

我现在真的点不起外卖了。。。

来自 豆瓣App
  • Leo

Leo (hakuna matata) 2019-06-17 12:54:42

对,我有次他们让我打车。那家不是很好,我感觉这种垃圾单位不值得我打车过去。 对,我有次他们让我打车。那家不是很好,我感觉这种垃圾单位不值得我打车过去。 先撩者贱

对,其实更多的是懊恼,不过现在心态平和好多了,很多事不是自己可以左右的。

• Alves

Alves 2019-06-17 13:35:46

找个对象暖暖

来自 豆瓣App
  • 休止符

休止符 (流浪人间) 2019-06-17 17:22:43

之前有个公司叫我去面试财务类文员,我说我没有会计证,也没有财务经验的,对方说没关系的先来面试。然而倾盆大雨到了该公司,财务经理一个劲叫我考证什么的,说我没有财务类经验跟知识工作起来会比别人累,平时要多努力,我就开始不爽了直接说看我简历时不是应该知道我没有任何财务知识跟会计证吗?要考证我干嘛还来应聘?我又不是想要往财务方向发展,我只是应聘个文员职位啊!

来自 豆瓣App
  • 先撩者贱

先撩者贱 2019-06-17 17:25:06

之前有个公司叫我去面试财务类文员,我说我没有会计证,也没有财务经验的,对方说没关系的先来面 之前有个公司叫我去面试财务类文员,我说我没有会计证,也没有财务经验的,对方说没关系的先来面试。然而倾盆大雨到了该公司,财务经理一个劲叫我考证什么的,说我没有财务类经验跟知识工作起来会比别人累,平时要多努力,我就开始不爽了直接说看我简历时不是应该知道我没有任何财务知识跟会计证吗?要考证我干嘛还来应聘?我又不是想要往财务方向发展,我只是应聘个文员职位啊! ... 休止符

我今天上午刚通过复试,下午就告诉我,这个岗位可能不增加了。也是日了狗了。

来自 豆瓣App
  • totfcy

totfcy 2019-06-17 17:25:06

确实啊……有时候面试找不到地方或者太热还得打车……

来自 豆瓣App
  • 休止符

休止符 (流浪人间) 2019-06-17 17:29:39

我今天上午刚通过复试,下午就告诉我,这个岗位可能不增加了。也是日了狗了。 我今天上午刚通过复试,下午就告诉我,这个岗位可能不增加了。也是日了狗了。 先撩者贱

这个是存心玩人的吧

来自 豆瓣App
  • 先撩者贱

先撩者贱 2019-06-17 17:42:53

这个是存心玩人的吧 这个是存心玩人的吧 休止符

气死了,说15到20天以后通知我需不需要这个岗位了。

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

285881 人聚集在这个小组
↑回顶部