这两天发生了一些事情,我把关注列表里的大部分同...

🌾 Romia

标题:这两天发生了一些事情,我把关注列表里的大部分同性恋取关了。有些事情我想只能在这里说。
加入小组后即可参加投票
  • 🌾 Romia

🌾 Romia (顺其自然,为所当为) 2019-05-28 13:44:06

我现在连这种正确的话都不敢发日记了,生怕被扣上"歧视"的帽子。前面那些les把我骚扰的拉黑了一堆。。。现在我取关了多数,但是关注我的人里还有。

来自 豆瓣App
  • 雾港水手238

雾港水手238 2019-05-28 15:19:45

我看完了你说的内容。
    但我个人觉得出现这样问题的原因应该是我国本身就对性教育和性取向相关的知识的教育十分匮乏,先不说异性恋,哪怕包括很多同性恋在内的大部分人都不明白LGBT是指什么,更不用说LGBT后面还有QIA+。所以这些少数中的少数的处境又更加困难,我更愿意和那些无知的人解释,因为除此之外我们又能有什么办法呢。

来自 豆瓣App
  • 陈可爱

陈可爱 2019-05-28 16:10:02

那我也有相同疑问了。称呼上怎么办,就算小家庭有爸爸妈妈称谓,但是小孩子会不会有疑惑为什么别人的爸爸是男的,或者别人的妈妈是女的,或者为什么我两个都是爸爸,两个都是妈妈。那你跟小孩子没办法解释取向吧,你只能说两个相爱的人在一起不分性别,那在现有文化基础上,称呼就是存在男女之别,那咋整🙄可是另外新出称呼的词汇的话,是不是又要被说是歧视了啊🙄

来自 豆瓣App
  • 小Z

小Z 2019-05-28 16:18:59

刚加入形婚小组的时候,也会去跟理念不同的L沟通婚姻的形式和期待,也是遭遇了极端疯狂的L的驳斥攻击 于是不再讨论 。不知为何世界上总有那么一些人沉迷扮演被害者或者迷恋拯救世界.

来自 豆瓣App
  • 🌾 Romia

🌾 Romia (顺其自然,为所当为) 2019-05-28 18:07:30

我看完了你说的内容。 但我个人觉得出现这样问题的原因应该是我国本身就对性教育和性取向相关的 我看完了你说的内容。 但我个人觉得出现这样问题的原因应该是我国本身就对性教育和性取向相关的知识的教育十分匮乏,先不说异性恋,哪怕包括很多同性恋在内的大部分人都不明白LGBT是指什么,更不用说LGBT后面还有QIA+。所以这些少数中的少数的处境又更加困难,我更愿意和那些无知的人解释,因为除此之外我们又能有什么办法呢。 ... 雾港水手238

解释可能都是多余的。我现在发现不理解无性恋的大多数是同性恋,怎么解释他们都觉得同性恋高人一等。加入LGBTQ非但没让无性恋的处境变好,甚至还要把同性恋当成主流,被他们质疑。实在悲哀。

来自 豆瓣App
  • 🌾 Romia

🌾 Romia (顺其自然,为所当为) 2019-05-28 18:08:28

那我也有相同疑问了。称呼上怎么办,就算小家庭有爸爸妈妈称谓,但是小孩子会不会有疑惑为什么别 那我也有相同疑问了。称呼上怎么办,就算小家庭有爸爸妈妈称谓,但是小孩子会不会有疑惑为什么别人的爸爸是男的,或者别人的妈妈是女的,或者为什么我两个都是爸爸,两个都是妈妈。那你跟小孩子没办法解释取向吧,你只能说两个相爱的人在一起不分性别,那在现有文化基础上,称呼就是存在男女之别,那咋整🙄可是另外新出称呼的词汇的话,是不是又要被说是歧视了啊🙄 ... 陈可爱

是啊。同性恋家庭即使没有歧视也会面临这些现实问题。伦理道德不是被他们左右的,可是他们自己没有意识到。

来自 豆瓣App
  • 🌾 Romia

🌾 Romia (顺其自然,为所当为) 2019-05-28 18:09:36

刚加入形婚小组的时候,也会去跟理念不同的L沟通婚姻的形式和期待,也是遭遇了极端疯狂的L的驳斥 刚加入形婚小组的时候,也会去跟理念不同的L沟通婚姻的形式和期待,也是遭遇了极端疯狂的L的驳斥攻击 于是不再讨论 。不知为何世界上总有那么一些人沉迷扮演被害者或者迷恋拯救世界. ... 小Z

在形婚小组跟有形婚意向的les谈这些没问题,就像我在这里谈不会被误会。像天空组那些我是女生都觉得有些人不可理喻的地方,还是不要发那些帖子了。

来自 豆瓣App
  • 静静

静静 (静待花开) 2019-05-28 21:15:22

我只想说明一句:
    无性恋也要爱情的。无性恋只是对性行为没有兴趣而已。并不是不要爱情的。

• 🌾 Romia

🌾 Romia (顺其自然,为所当为) 2019-05-28 21:39:09

我只想说明一句: 无性恋也要爱情的。无性恋只是对性行为没有兴趣而已。并不是不要爱情的。 我只想说明一句: 无性恋也要爱情的。无性恋只是对性行为没有兴趣而已。并不是不要爱情的。 静静

嗯嗯,无浪漫倾向不需要爱情。

来自 豆瓣App
  • 静静

静静 (静待花开) 2019-05-28 21:59:19

嗯嗯,无浪漫倾向不需要爱情。 嗯嗯,无浪漫倾向不需要爱情。 🌾 Romia

其实是,无浪漫倾向不需要爱情,就没有什么诉求、或者权益需要争取的啊
    同性恋是有权益需要争取的,至少是希望同性恋婚姻合法化,什么的。

无性恋基本上属于没有什么权益需要争取的、也没有受到社会为难的一个群体,所以,就比较沉默。

• 🌾 Romia

🌾 Romia (顺其自然,为所当为) 2019-05-28 22:02:52

其实是,无浪漫倾向不需要爱情,就没有什么诉求、或者权益需要争取的啊 同性恋是有权益需要争取 其实是,无浪漫倾向不需要爱情,就没有什么诉求、或者权益需要争取的啊 同性恋是有权益需要争取的,至少是希望同性恋婚姻合法化,什么的。 无性恋基本上属于没有什么权益需要争取的、也没有受到社会为难的一个群体,所以,就比较沉默。 ... 静静

但是无性恋在其他性少数中常常被忽视,甚至连为自己说话都不行。我就是看不惯有些同性恋自以为高人一等的那种装逼的感觉。

来自 豆瓣App
  • 静静

静静 (静待花开) 2019-05-28 22:06:56

但是无性恋在其他性少数中常常被忽视,甚至连为自己说话都不行。我就是看不惯有些同性恋自以为高 但是无性恋在其他性少数中常常被忽视,甚至连为自己说话都不行。我就是看不惯有些同性恋自以为高人一等的那种装逼的感觉。 ... 🌾 Romia

哈哈哈,同意你。

不过,他们是觉得你完全没有什么需要申诉的啊,哈哈哈,因为你完全不需要嘛,你能够诉求什么呢???

• 🌾 Romia

🌾 Romia (顺其自然,为所当为) 2019-05-28 22:10:13

哈哈哈,同意你。 不过,他们是觉得你完全没有什么需要申诉的啊,哈哈哈,因为你完全不需要嘛, 哈哈哈,同意你。 不过,他们是觉得你完全没有什么需要申诉的啊,哈哈哈,因为你完全不需要嘛,你能够诉求什么呢??? ... 静静

现实利益没什么好诉求的~只是前面被某些同性恋性骚扰了,但是怕被说"歧视"而不敢还击,还有前面被同性恋说过不尊重我们的话,而我反击却没被理解。心里不舒服而已。没有利益诉求,但是人和人之间最起码的尊重还是要有的。

来自 豆瓣App
  • 静静

静静 (静待花开) 2019-05-28 22:14:02

现实利益没什么好诉求的~只是前面被某些同性恋性骚扰了,但是怕被说"歧视"而不敢还击,还有前面 现实利益没什么好诉求的~只是前面被某些同性恋性骚扰了,但是怕被说"歧视"而不敢还击,还有前面被同性恋说过不尊重我们的话,而我反击却没被理解。心里不舒服而已。没有利益诉求,但是人和人之间最起码的尊重还是要有的。 ... 🌾 Romia

哈哈,嗯,理解你。他们会觉得你无事生非呢,因为觉得你根本就没有事。

我早就知道无性恋很难被任何有性恋理解。他们不论是同性恋、异性恋、双性恋,其实都是有性恋啊!!!

• 🌾 Romia

🌾 Romia (顺其自然,为所当为) 2019-05-28 22:17:32

哈哈,嗯,理解你。他们会觉得你无事生非呢,因为觉得你根本就没有事。 我早就知道无性恋很难被 哈哈,嗯,理解你。他们会觉得你无事生非呢,因为觉得你根本就没有事。 我早就知道无性恋很难被任何有性恋理解。他们不论是同性恋、异性恋、双性恋,其实都是有性恋啊!!! ... 静静

是啊,无性恋能够包容有性恋,而有性恋却不包容无性恋。。真是讽刺!还有很多同性恋明明素质很差,又是骂人又是性骚扰。反过来把责任推到别人"歧视"他们身上。有些不是歧视的问题,说别人歧视他们以后就可以顺理成章的推卸责任了

来自 豆瓣App
  • 静静

静静 (静待花开) 2019-05-28 22:21:49

是啊,无性恋能够包容有性恋,而有性恋却不包容无性恋。。真是讽刺!还有很多同性恋明明素质很差 是啊,无性恋能够包容有性恋,而有性恋却不包容无性恋。。真是讽刺!还有很多同性恋明明素质很差,又是骂人又是性骚扰。反过来把责任推到别人"歧视"他们身上。有些不是歧视的问题,说别人歧视他们以后就可以顺理成章的推卸责任了 ... 🌾 Romia

有性恋很难理解无性恋的。
    哈哈哈,因为他们只是性行为的对象不同而已。我们是完全不要,根本就是完全不同的人种呢
    好像人和大猩猩一样,是不同的

• 🌾 Romia

🌾 Romia (顺其自然,为所当为) 2019-05-28 22:26:26

有性恋很难理解无性恋的。 哈哈哈,因为他们只是性行为的对象不同而已。我们是完全不要,根本就 有性恋很难理解无性恋的。 哈哈哈,因为他们只是性行为的对象不同而已。我们是完全不要,根本就是完全不同的人种呢 好像人和大猩猩一样,是不同的 ... 静静

是啊。有些素质高的人至少知道尊重,就事论事。有些直接就给无性恋贴标签了。那种以同性恋的眼光说出伤害同性恋的话,甚至去性骚扰的。本质上跟前面异性恋对同性恋做出的极端行为没有区别。

来自 豆瓣App
  • 静静

静静 (静待花开) 2019-05-28 22:30:37

是啊。有些素质高的人至少知道尊重,就事论事。有些直接就给无性恋贴标签了。那种以同性恋的眼光 是啊。有些素质高的人至少知道尊重,就事论事。有些直接就给无性恋贴标签了。那种以同性恋的眼光说出伤害同性恋的话,甚至去性骚扰的。本质上跟前面异性恋对同性恋做出的极端行为没有区别。 ... 🌾 Romia

哈哈,其实无性恋一直是沉默的。没有什么需要争取的权益。说出来,还被歧视,别人总是认为你是性无能、性冷淡什么的。

其实我们只是神仙而已,哈哈哈

• 🌾 Romia

🌾 Romia (顺其自然,为所当为) 2019-05-28 22:35:41

哈哈,其实无性恋一直是沉默的。没有什么需要争取的权益。说出来,还被歧视,别人总是认为你是性 哈哈,其实无性恋一直是沉默的。没有什么需要争取的权益。说出来,还被歧视,别人总是认为你是性无能、性冷淡什么的。 其实我们只是神仙而已,哈哈哈 ... 静静

是啊。这种心态就对了。自从遇到les对我性骚扰,觉得要以那种露骨的方式掰弯我,而且她还是个有对象的人。我就第一次以看屌癌公狗的眼光看待女生,奇葩经历啊~哈哈😄

来自 豆瓣App
  • 静静

静静 (静待花开) 2019-05-28 22:38:08

是啊。这种心态就对了。自从遇到les对我性骚扰,觉得要以那种露骨的方式掰弯我,而且她还是个有 是啊。这种心态就对了。自从遇到les对我性骚扰,觉得要以那种露骨的方式掰弯我,而且她还是个有对象的人。我就第一次以看屌癌公狗的眼光看待女生,奇葩经历啊~哈哈😄 ... 🌾 Romia

我希望不论他们喜欢的是什么人都能够相互忠诚。
    否则,就是畜生。

• 🌾 Romia

🌾 Romia (顺其自然,为所当为) 2019-05-28 22:38:44

我希望不论他们喜欢的是什么人都能够相互忠诚。 否则,就是畜生。 我希望不论他们喜欢的是什么人都能够相互忠诚。 否则,就是畜生。 静静

哈哈是的,不能同意更多。

来自 豆瓣App
  • 静静

静静 (静待花开) 2019-05-28 22:49:16

哈哈是的,不能同意更多。 哈哈是的,不能同意更多。 🌾 Romia

注意到吗,这个小组,人数天天在增加呢!

• 🌾 Romia

🌾 Romia (顺其自然,为所当为) 2019-05-28 22:52:36

注意到吗,这个小组,人数天天在增加呢! 注意到吗,这个小组,人数天天在增加呢! 静静

(•̀⌄•́)但是活跃用户太少啊。我加的有些小组从没发言。

来自 豆瓣App
  • 静静

静静 (静待花开) 2019-05-28 22:57:30

(•̀⌄•́)但是活跃用户太少啊。我加的有些小组从没发言。 (•̀⌄•́)但是活跃用户太少啊。我加的有些小组从没发言。 🌾 Romia

嗯,可是这个小组几个月之内增加了快一倍呢

只是好像女生更多

哈哈,反正,我们不让形婚的帖子出现在非指定区域。这样,保持无性恋小组的干干净净。

• 🌾 Romia

🌾 Romia (顺其自然,为所当为) 2019-05-28 23:00:00

嗯,可是这个小组几个月之内增加了快一倍呢 只是好像女生更多 哈哈,反正,我们不让形婚的帖 嗯,可是这个小组几个月之内增加了快一倍呢 只是好像女生更多 哈哈,反正,我们不让形婚的帖子出现在非指定区域。这样,保持无性恋小组的干干净净。 ... 静静

嗯嗯,这个小组主要让无性恋发言的,形婚有专门的小组,给他们腾个地方就不错了。要在天空组形婚的可是直接拉黑。

干的好!

来自 豆瓣App
  • 静静

静静 (静待花开) 2019-05-28 23:01:52

嗯嗯,这个小组主要让无性恋发言的,形婚有专门的小组,给他们腾个地方就不错了。要在天空组形婚 嗯嗯,这个小组主要让无性恋发言的,形婚有专门的小组,给他们腾个地方就不错了。要在天空组形婚的可是直接拉黑。 干的好! ... 🌾 Romia

困惑。天空组是什么小组?

• 🌾 Romia

🌾 Romia (顺其自然,为所当为) 2019-05-28 23:02:11

困惑。天空组是什么小组? 困惑。天空组是什么小组? 静静

les sky

来自 豆瓣App
  • 静静

静静 (静待花开) 2019-05-28 23:07:21

les sky les sky 🌾 Romia

哈哈,她们也反对形婚,支持。

形婚其实很混蛋。品行好的同性恋可以结婚,然后领养、或者代孕。而不是骗婚。

• 🌾 Romia

🌾 Romia (顺其自然,为所当为) 2019-05-28 23:13:07

哈哈,她们也反对形婚,支持。 形婚其实很混蛋。品行好的同性恋可以结婚,然后领养、或者代孕。 哈哈,她们也反对形婚,支持。 形婚其实很混蛋。品行好的同性恋可以结婚,然后领养、或者代孕。而不是骗婚。 ... 静静

有个专门的LG形婚小组,俩人合伙骗父母,大多数不想要孩子。有些不道德的骗婚不仅欺骗对方,对孩子也有影响。精神出轨,禽兽不如。

来自 豆瓣App
  • 静静

静静 (静待花开) 2019-05-28 23:22:40

有个专门的LG形婚小组,俩人合伙骗父母,大多数不想要孩子。有些不道德的骗婚不仅欺骗对方,对孩 有个专门的LG形婚小组,俩人合伙骗父母,大多数不想要孩子。有些不道德的骗婚不仅欺骗对方,对孩子也有影响。精神出轨,禽兽不如。 ... 🌾 Romia

其实是真正好家庭出身的孩子们,会有开明的父母。不需要骗父母的。

• 🌾 Romia

🌾 Romia (顺其自然,为所当为) 2019-05-28 23:26:35

其实是真正好家庭出身的孩子们,会有开明的父母。不需要骗父母的。 其实是真正好家庭出身的孩子们,会有开明的父母。不需要骗父母的。 静静

嗯嗯,是这样。同性恋被父母逼婚是很痛苦的。

我要睡啦~晚安。

来自 豆瓣App
  • 有若

有若 2019-05-29 00:04:45

还是取关的好,真是可怕

来自 豆瓣App
  • lilith

lilith (诸行无常,诸漏皆苦。) 2019-05-29 02:19:32

不把lgbt人群区别对待,不管是好的还是坏的意义上,这才是真正的尊重吧

来自 豆瓣App
  • 🌾 Romia

🌾 Romia (顺其自然,为所当为) 2019-05-29 08:22:26

不把lgbt人群区别对待,不管是好的还是坏的意义上,这才是真正的尊重吧 不把lgbt人群区别对待,不管是好的还是坏的意义上,这才是真正的尊重吧 lilith

既然强调平等。我赞同我喜欢的,我反对我不喜欢的。另外有些同性恋对其他性少数说话不尊重。那我凭什么还去尊重他。

来自 豆瓣App
  • She

She 2019-05-29 11:06:47

所以我只是支持平权,但并不会去他们的小组。人类大部分都是激进且愚蠢的,呵

来自 豆瓣App
  • ll

ll 2019-05-29 11:13:26

同性异性恋不过是个群体,智障多少都很正常

来自 豆瓣App
  • ll

ll 2019-05-29 11:14:16

无性恋是性取向吗话说?不是还在讨论嘛?

来自 豆瓣App
  • ll

ll 2019-05-29 11:16:06

我是无性,但说实话我不是很明白这种取向,不过我确实是有x欲但不对任何人产生x欲,上网搜过,据说还是在讨论是不是取向,不是很清楚……

来自 豆瓣App
  • lilith

lilith (诸行无常,诸漏皆苦。) 2019-05-29 14:51:40

既然强调平等。我赞同我喜欢的,我反对我不喜欢的。另外有些同性恋对其他性少数说话不尊重。那我 既然强调平等。我赞同我喜欢的,我反对我不喜欢的。另外有些同性恋对其他性少数说话不尊重。那我凭什么还去尊重他。 ... 🌾 Romia

所以我的意思是,他们要别人区别对待他们,算什么尊重?那不是在强调自己的不一样吗,强调区别和歧视,不是一回事吗

来自 豆瓣App
  • 国民好友

国民好友 2019-05-29 20:33:55

同性是真爱啊

来自 豆瓣App
  • 青蓝之恋

青蓝之恋 2019-05-29 22:13:18

我也想说 无性恋没有爱情。那恋的是什么啊?

来自 豆瓣App
  • 🌾 Romia

🌾 Romia (顺其自然,为所当为) 2019-05-29 22:16:24

我也想说 无性恋没有爱情。那恋的是什么啊? 我也想说 无性恋没有爱情。那恋的是什么啊? 青蓝之恋

柏拉图无性恋是渴望爱情的,有爱无性。还有一些是不渴望爱情和性的。

来自 豆瓣App
  • rururu

rururu 2019-05-30 02:46:14

我也想说 无性恋没有爱情。那恋的是什么啊? 我也想说 无性恋没有爱情。那恋的是什么啊? 青蓝之恋

这是翻译的问题,估计当年翻译的人为了和异性恋等词对应,就造了个“无性恋”,结果造成巨大误解。asexuality的含义本来就无关“恋爱”。“无性恋”这个词描述的既不是“没有X行为”,也不是“没有X行为的恋爱”,好比鳄鱼不是鱼,熊猫不是猫,电脑不是脑。哪怕异性恋同性恋双性恋这些词,描述的也不是“和某性别的恋爱行为”,不然出家人和单身主义者都没有性取向了

来自 豆瓣App
  • 青蓝之恋

青蓝之恋 2019-05-30 08:21:52

这是翻译的问题,估计当年翻译的人为了和异性恋等词对应,就造了个“无性恋”,结果造成巨大误解 这是翻译的问题,估计当年翻译的人为了和异性恋等词对应,就造了个“无性恋”,结果造成巨大误解。asexuality的含义本来就无关“恋爱”。“无性恋”这个词描述的既不是“没有X行为”,也不是“没有X行为的恋爱”,好比鳄鱼不是鱼,熊猫不是猫,电脑不是脑。哪怕异性恋同性恋双性恋这些词,描述的也不是“和某性别的恋爱行为”,不然出家人和单身主义者都没有性取向了 ... rururu

你的解答让我意识到我关心的重点是有没有爱情这件事,就好像我,不想结婚,但渴望爱情。

来自 豆瓣App
  • 青蓝之恋

青蓝之恋 2019-05-30 08:24:55

柏拉图无性恋是渴望爱情的,有爱无性。还有一些是不渴望爱情和性的。 柏拉图无性恋是渴望爱情的,有爱无性。还有一些是不渴望爱情和性的。 🌾 Romia

楼主,你属于哪一种?有爱无性吗?

来自 豆瓣App
  • 🌾 Romia

🌾 Romia (顺其自然,为所当为) 2019-05-30 08:43:30

楼主,你属于哪一种?有爱无性吗? 楼主,你属于哪一种?有爱无性吗? 青蓝之恋

我是无浪漫倾向。

来自 豆瓣App
  • 有若

有若 2019-05-30 09:10:18

同性是真爱啊 同性是真爱啊 国民好友

但是楼主说的我也支持,以前建过g群,唉,这帮大兄弟天天只想着快乐,其他啥都不管

来自 豆瓣App
  • rururu

rururu 2019-05-30 13:54:08

无性恋是性取向吗话说?不是还在讨论嘛? 无性恋是性取向吗话说?不是还在讨论嘛? ll

是否作为性取向学术界仍然有争议,因为貌似性取向是一个比较复杂的事物。但学术界有把“asexual”作为一个群体或现象来研究的。一些社会活动中(不确定是不是全世界都这样,毕竟有的国家同性恋仍然是犯罪)我个人感觉是,在现有科研结果的前提下,尊重“认为是一个性取向”的意见,因此在学术研究之外会淡化争议相关。一些国家的医学界(同样不确定是不是全世界都这样)比如美国的dsm-v里就说明了终身是这个状态、自我认同为无性恋者的人不能诊断为X欲衰退。

其实就是“无性恋是否能作为一个性取向存在”和“符合现有无性恋概念的群体是否真实存在、是否应该/能够作为一个身心健全的群体被尊重”是两回事

来自 豆瓣App
  • rururu

rururu 2019-05-30 13:56:13

你的解答让我意识到我关心的重点是有没有爱情这件事,就好像我,不想结婚,但渴望爱情。 你的解答让我意识到我关心的重点是有没有爱情这件事,就好像我,不想结婚,但渴望爱情。 青蓝之恋

有人说婚姻是爱情的坟墓,你应该是求生欲比较强而已😁

来自 豆瓣App
  • 顾鑫鑫

顾鑫鑫 2019-05-30 16:49:45

厉害了

• 九灵

九灵 2019-05-31 13:01:34

曾经有基佬说,爱人可以上床,朋友能上床吗?他的关注点在于能不能上床,他脑子除了上床就没别的,爱人跟朋友为毛不能是一人?基佬拉拉的脑回路真不是一般人能理解,大概要二班人

• 薛定谔的猫

薛定谔的猫 2019-05-31 17:01:18

异性恋就更那啥了,每次在微博上看到一些看上去应该年纪较小的女生因为恐惧或抵触性行为而对恋爱很忧虑的投稿,下面的评论都在说性很舒服/谈恋爱不上床跟普通朋友有什么区别之类的话,我看着真的很恼火。他们完全没有想对求助的女生进行恰当的性教育,也不尊重无性恋群体,真的,口区

来自 豆瓣App
  • 薛定谔的猫

薛定谔的猫 2019-05-31 17:04:16

曾经有基佬说,爱人可以上床,朋友能上床吗?他的关注点在于能不能上床,他脑子除了上床就没别的 曾经有基佬说,爱人可以上床,朋友能上床吗?他的关注点在于能不能上床,他脑子除了上床就没别的,爱人跟朋友为毛不能是一人?基佬拉拉的脑回路真不是一般人能理解,大概要二班人 ... 九灵

有性恋的脑回路都这样,谈恋爱没有性就跟普通朋友一样?难以理解

来自 豆瓣App
  • 爱玉好好吃

爱玉好好吃 (🌽) 2019-06-05 03:58:00

异性恋就更那啥了,每次在微博上看到一些看上去应该年纪较小的女生因为恐惧或抵触性行为而对恋爱 异性恋就更那啥了,每次在微博上看到一些看上去应该年纪较小的女生因为恐惧或抵触性行为而对恋爱很忧虑的投稿,下面的评论都在说性很舒服/谈恋爱不上床跟普通朋友有什么区别之类的话,我看着真的很恼火。他们完全没有想对求助的女生进行恰当的性教育,也不尊重无性恋群体,真的,口区 ... 薛定谔的猫

说的太对了,主流真的很打压对性行为有顾虑的女生,完全不讨论怀孕风险和性羞辱/社会污名等重点,只顾自己纵欲。看了很火大。

• 爱玉好好吃

爱玉好好吃 (🌽) 2019-06-05 04:14:17

我都说LGBTQIA,A自己独立。性别运动很烦的就是这个,少数派被消音。其实是G>L>>>A,les在话语权上也是被打压的。
    遇过过激的是gay居多,想哈草/代孕/性交易合法化的那种。
    但你说的我有想到,有些les绘师也爱画物化女性的图,被别人说了,就抱怨这点。我也颇意外,我以为这是常识。
    遇到这种人真的很失望。你也很有勇气,我遇到那种很凶不理智的人基本不想开口,怕炸蛆坑。
    真希望无性恋壮大,世界更美好。
    -
    其实无性恋还是可以有诉求的,不被要求性义务的自由。好像每个人接受程度不同,有些人连亲亲抱抱也不能接受,那这样可能就比较难找对象。
    如果有无性恋app就好了,好歹有个管道。

• YoPha

YoPha 2019-06-11 16:01:42

我迷糊了无性恋不是A吗?Q是什么来着?个人认为无性恋是真·弱势群体

来自 豆瓣App
  • Chaos

Chaos 2019-06-11 16:35:20

哇!看完楼主说得这些太痛快了!不能再同意了!

来自 豆瓣App
  • 橘子

橘子 2019-06-13 20:43:31

我都说LGBTQIA,A自己独立。性别运动很烦的就是这个,少数派被消音。其实是G>L>>>A,les在话语权 我都说LGBTQIA,A自己独立。性别运动很烦的就是这个,少数派被消音。其实是G>L>>>A,les在话语权上也是被打压的。 遇过过激的是gay居多,想哈草/代孕/性交易合法化的那种。 但你说的我有想到,有些les绘师也爱画物化女性的图,被别人说了,就抱怨这点。我也颇意外,我以为这是常识。 遇到这种人真的很失望。你也很有勇气,我遇到那种很凶不理智的人基本不想开口,怕炸蛆坑。 真希望无性恋壮大,世界更美好。 - 其实无性恋还是可以有诉求的,不被要求性义务的自由。好像每个人接受程度不同,有些人连亲亲抱抱也不能接受,那这样可能就比较难找对象。 如果有无性恋app就好了,好歹有个管道。 ... 爱玉好好吃

有的除了那个很著名的asexuality.org(好像是这么拼的),还有一个ACEapp是给无性恋做的,在苹果商店搜asexuality就行,图标是一个无性恋旗帜图案的小蛋糕☺️

来自 豆瓣App
  • 魔女家的猫

魔女家的猫 2019-06-26 16:37:20

不管性向如何,人的本性是一样的。很久以前看到过一个理论,自卑的人反而自尊心很强。可能因为这种矛盾的心理格外敏感,会表现出防卫性攻击性。LGBTQ整个群体从一开始被歧视打压到现在支持者越来越多,gay话语权更大,一方面不知道是不是男同数量更多,我觉得腐文化发展出的女性支持者也是个原因吧。
    所以现状是大环境他们还是被歧视、打压的,但是支持者越来越多,所以他们敢于发声、敢于反抗了。另一方面,虽然他们越来越被重视、支持,总体上还是被歧视、打压的,所以涉及到性向,哪怕只是沾个边,也会格外敏感,然后因为有话语权了,他们反击。
    再来是,可能也有盲从性,自己群体中的一个开始攻击,其他人没多考虑就定了你的罪。然后有些人即使可能赞同你也不敢说话
    要说优越感,人都喜欢从别人那找优越感。看个电视剧都有鄙视链。

• Mole

Mole 2019-06-26 19:08:36

那没有谈恋爱需求,但是有比较淡的性欲平时自己解决应该算什么?感觉只符合无浪漫倾向

来自 豆瓣App
  • 伍小毛同学

伍小毛同学 (想得太多 做得太少) 2019-06-28 09:10:29

有的除了那个很著名的asexuality.org(好像是这么拼的),还有一个ACEapp是给无性恋做的,在苹果 有的除了那个很著名的asexuality.org(好像是这么拼的),还有一个ACEapp是给无性恋做的,在苹果商店搜asexuality就行,图标是一个无性恋旗帜图案的小蛋糕☺️ ... 橘子

app的名字原来叫ACEapp,谢谢告知~

来自 豆瓣App
  • Liku2019

Liku2019 2019-07-08 12:12:20

有性恋的脑回路都这样,谈恋爱没有性就跟普通朋友一样?难以理解 有性恋的脑回路都这样,谈恋爱没有性就跟普通朋友一样?难以理解 薛定谔的猫

真的感同身受。我觉得不管是同性还是异性恋,现在有性恋群体很大的一个误解(当然他们认为完完全全是一种normality就是sexual(有性)是正常而无性是不正常的。身在人文学科身边有很多LGBT,但是他们完全不能理解无性的生活,并且问我是否是“石女”,“性冷淡”。
    如果同性群体想要寻求社会的理解和尊重的话,也是在多元“性”存在的前提下,然而可悲的是即使是同性群体,也无法推翻社会“性”下的hegemony。这样想想真的是十分可笑和讽刺。明明自己平权是想要性多元,而我身边基本上同性群体也都只认为有“性”才是normal(正常)的,这样如何让社会性多元??

• Liku2019

Liku2019 2019-07-08 12:13:51

但是楼主说的我也支持,以前建过g群,唉,这帮大兄弟天天只想着快乐,其他啥都不管 但是楼主说的我也支持,以前建过g群,唉,这帮大兄弟天天只想着快乐,其他啥都不管 有若

g群太可怕了噜。身边的g都不想许多g在一起,我听说宫斗严重,并且不卫生(你懂的

• Liku2019

Liku2019 2019-07-08 12:21:05

是啊,无性恋能够包容有性恋,而有性恋却不包容无性恋。。真是讽刺!还有很多同性恋明明素质很差 是啊,无性恋能够包容有性恋,而有性恋却不包容无性恋。。真是讽刺!还有很多同性恋明明素质很差,又是骂人又是性骚扰。反过来把责任推到别人"歧视"他们身上。有些不是歧视的问题,说别人歧视他们以后就可以顺理成章的推卸责任了 ... 🌾 Romia

太同感啦啦啦啦啦!!!简直不能认同太多。
    我的个人经验就是,现在很多同性恋很善于运用identity politics. 受害者心态。曾经office有一个gay,有男友,但是app上到处约、聊骚,然后我们稍微熟了之后,相识的人都劝他不能这样对他的男友,因为他的男友不知情。结果人家理直气壮直接怼说我们homophobia“恐同”,乖乖。。人文学科office最怕这种政治不正确了,然后他理直气壮说gay就是这样open的,我们异性恋群体不懂(我没和他们聊过asexual),还说要试过很多个才知道合不合适云云,我们完全不是一个世界云云。
    一堆论点,逻辑清奇,我后来想是不是傻逼和性向没啥关系,总之不理就是了,也不和他争了。

• LuoBing

LuoBing 2019-10-08 18:58:54

支持楼主。

来自 豆瓣App
  • 狄瓦依

狄瓦依 2019-10-08 22:45:59

我都说LGBTQIA,A自己独立。性别运动很烦的就是这个,少数派被消音。其实是G>L>>>A,les在话语权 我都说LGBTQIA,A自己独立。性别运动很烦的就是这个,少数派被消音。其实是G>L>>>A,les在话语权上也是被打压的。 遇过过激的是gay居多,想哈草/代孕/性交易合法化的那种。 但你说的我有想到,有些les绘师也爱画物化女性的图,被别人说了,就抱怨这点。我也颇意外,我以为这是常识。 遇到这种人真的很失望。你也很有勇气,我遇到那种很凶不理智的人基本不想开口,怕炸蛆坑。 真希望无性恋壮大,世界更美好。 - 其实无性恋还是可以有诉求的,不被要求性义务的自由。好像每个人接受程度不同,有些人连亲亲抱抱也不能接受,那这样可能就比较难找对象。 如果有无性恋app就好了,好歹有个管道。 ... 爱玉好好吃

没错,心里洁癖的人确实连亲亲抱抱也接受不了的😂g,l都有自己的app交友软件,但是a却没有,这严重影响了a们的交友面,更别说择偶了😂

来自 豆瓣App
  • 狄瓦依

狄瓦依 2019-10-08 22:49:30

我只想说明一句: 无性恋也要爱情的。无性恋只是对性行为没有兴趣而已。并不是不要爱情的。 我只想说明一句: 无性恋也要爱情的。无性恋只是对性行为没有兴趣而已。并不是不要爱情的。 静静

赞同!

来自 豆瓣App
  • 九灵

九灵 2019-10-12 17:56:37

我迷糊了无性恋不是A吗?Q是什么来着?个人认为无性恋是真·弱势群体 我迷糊了无性恋不是A吗?Q是什么来着?个人认为无性恋是真·弱势群体 YoPha

小Q,泛性恋

• 九灵

九灵 2019-10-12 17:58:08

那我也有相同疑问了。称呼上怎么办,就算小家庭有爸爸妈妈称谓,但是小孩子会不会有疑惑为什么别 那我也有相同疑问了。称呼上怎么办,就算小家庭有爸爸妈妈称谓,但是小孩子会不会有疑惑为什么别人的爸爸是男的,或者别人的妈妈是女的,或者为什么我两个都是爸爸,两个都是妈妈。那你跟小孩子没办法解释取向吧,你只能说两个相爱的人在一起不分性别,那在现有文化基础上,称呼就是存在男女之别,那咋整🙄可是另外新出称呼的词汇的话,是不是又要被说是歧视了啊🙄 ... 陈可爱

弯弯那边有专门的称呼的,你微博上搜一下就知道了

• 左左梓

左左梓 2019-10-13 13:33:38

超级想要无性恋的交友App,家人一直在问我谈恋爱没什么的,还一度怀疑我的性取向,真的不想当个异类

来自 豆瓣App
  • 箫苒君

箫苒君 (要有光) 2019-10-21 23:43:26

其实我们尊重的只是所有人自由选择性向的权利
    不代表所有人都值得被尊重……是不是渣和性向没关系
    所以LZ遇到的只是没素质的人……不用非要和性向挂上钩
    另外对于LZ说的“父母缺失”的问题我是持保留态度的。生理性别毕竟不能代表一切。如果父亲与母亲所扮演的角色、所发挥的功能都被满足,应该也可以。
    其实“父母”这个概念本来也是人提出来的,是不是一定要这样进行分工呢?一个人可不可以完成全部呢?对生理性别真的有绝对的要求吗?
    我认为不见得。
    虽然我客观上父母双全,可精神上他们是缺位的。和他们只能进行最表层的生存层面的交谈,一深入必然导致满满的负能量攻击。所以说,这样的父母……呵呵……
    总的来说,我认为每个人都是独立的个体。对于孩子的话,我认为家庭教育固然重要,但学校教育也是可以弥补不足的。
    嘛,如果是我,学会认字,有基本理解能力之后,把我扔图书馆就好啦。恨不得住在图书馆hhh。
    大概偏题了……
    总之,LZ请保持平常心,不要为不值得的人生气~

来自 豆瓣App
  • 二其|琉璃怪。

二其|琉璃怪。 (花的意见在你身体流淌) 2019-10-29 00:35:15

Bojack Horseman里面的Todd Chavez不就弄了一个Asexual dating app吗。。。哈哈哈

你的回应

回应请先 , 或 注册

14353 人聚集在这个小组
↑回顶部